Как сделать блины шоколадные – Как сделать шоколадные блины 🚩 как сделать блины шоколадные 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Шоколадные блины — 5 рецептов блинчиков с какао

шоколадные блины рецептМастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.

Начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

как сделать шоколадные блины

Пошаговый фото-рецепт:

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

2

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

3

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

4

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

5

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

6

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

7

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

8

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

9

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

10

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

11

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

12

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

шоколадные блины

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

блины

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

рецепт шоколадных блинов

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

Возьмите:

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как напечь:

  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото

Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.

Шоколадные блины без яиц

Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.

Ингредиенты

мука205 г
какао-порошок95 г
сахар145 г
корица молотая8 г
соль2 г
разрыхлитель5 г
масло подсолнечное65 мл
молоко495 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.
    блины с шоколадом
  2. В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.
    В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка
  3. Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
    Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока
  4. В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
    В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла
  5. Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.
    Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков
  6. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.
    Готовые блины складываем стопочкой

Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=oPKsEJUBuE4&feature=youtu.be

Шоколадные блины на молоке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

молоко265 мл
яйца2 шт.
мука145 г
сахар55 г
соль2 г
масло подсолнечное70 мл
какао-порошок65 г
горячая вода95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.
    Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли
  2. К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.
    К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока
  3. Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.
    Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки
  4. В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.
    В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка
  5. Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
    Вливаем шоколадную смесь в тесто
  6. Перед началом жарки вливаем в тесто 65 миллилитров подсолнечного масла.
    Перед началом жарки вливаем в тесто 65 миллилитров подсолнечного масла
  7. Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.
    Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла
  8. Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.
    Готовые блины складываем стопочкой

Видеорецепт

Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.

Шоколадные блины с начинкой

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

сахар95 г
яйца5 шт.
какао-порошок55 г
мука205 г
масло подсолнечное75 мл
молоко505 мл
персики135 г
шоколадная паста155 г

Пошаговое приготовление

  1. В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки, 70 миллилитров подсолнечного масла, 505 миллилитров молока и 55 грамм какао-порошка. Все компоненты тщательно перемешиваем. Должна получиться масса с равномерной текстурой, шоколадного цвета, без комочков.
    В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки
  2. Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
    Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут
  3. Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла с помощью кисточки и жарим блины не более 2,5 минут на небольшом огне.
    Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла
  4. Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками по форме и размеру.
    Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками
  5. Каждый блин смазываем шоколадной пастой, сверху выкладываем нарезанные персики и сворачиваем рулетиком.
    Каждый блин смазываем шоколадной пастой
  6. Готовые блины выкладываем на тарелку и подаём к столу.
    Готовые блины выкладываем на тарелку

Видеорецепт

В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.

Блины с бананом можно приготовить из любого вида блинного теста. Чтобы у блинов получились хрустящие края, их нужно жарить без яиц на молоке. Если вы хотите задействовать для приготовления блинов минимум посуды, воспользуйтесь рецептом блинов в бутылке. На молоке или кефире с добавлением соды можно приготовить красивые тонкие ажурные блинчики.

Шоколадные блинчики обязательно понравятся не только деткам, но и взрослым. Друзья, а как вы готовите тесто для шоколадных блинов? Делитесь в комментариях своими секретами.

Шоколадные блины — рецепт с пошаговыми фото

1.

Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.


2.

Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.


3.

Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.


4.

Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.


5.

Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

15 идей приготовления шоколадных блинчиков: фото и рецепт

Тонкие шоколадные блинчики — прекрасный десерт, который можно разнообразить добавками: ягодами, ореховой пастой, творогом или взбитыми сливками. Классическую выпечку делают на молоке, но в рецепт можно внести изменения, замешивая блинчики на воде или кефире.

Классические шоколадные блины

Блинчики, испеченные по этому рецепту, получаются тонкими, пористыми, очень приятными на вкус. Тонкая горчинка какао хорошо ощутима, количество сахара можно варьировать по вкусу. Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, нужно использовать отборное сырье: молоко средней или умеренной жирности, высококачественный порошок какао, свежие яйца.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Для выпечки 12–15 блинчиков понадобится:

  • 2 яйца среднего размера;
  • 500 мл молока;
  • 120 г какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Яйца разбить в миску, взбить до однородности венчиком или погружным миксером. Молоко слегка подогреть, половину порции влить в яичную смесь. Взбить все еще раз.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

В отдельной ёмкости смешать предварительно просеянную муку с порошком какао, сахаром и солью. Ввести сухие ингредиенты в молочно-яичную массу и хорошо перемешать, растирая комочки. Упростить процедуру поможет выкладывание мучной смеси небольшими порциями. В заключение влить оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Тесто для блинов должно получиться однородным, по густоте напоминающим сметану. Сгустки и комочки исключены.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Чугунную сковороду, специально предназначенную для выпечки блинов, смазать сливочным маслом. Половником вылить порцию теста и, покачивая сковороду в руке, распределить его по поверхности ровным слоем. Первый блин может получиться слегка неровным, но уже со вторым процесс налаживается. Когда тесто пропечется с одной стороны, а поверхность блина уплотнится и покроется дырочками, аккуратно перевернуть изделие лопаткой. Каждый блин печётся не более 2 минут.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Готовую выпечку складывать на плоскую тарелку. Дальнейшие действия зависят от того, как будут подаваться блины. Если они предназначены для фарширования, изделия смазывают растопленным сливочным маслом и складывают вчетверо. Чтобы блины не остыли, их лучше поместить в тепло (например, остывающую духовку). Подавать на подогретых тарелках, слегка посыпав сахарной пудрой.

Вариации рецепта

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Придать блинчикам оригинальный вкус поможет замена какао-порошка натуральным шоколадом: тёмным или молочным. Его натирают на терке и добавляют после того, как молочно-яичная смесь будет соединена с мучной. На указанное количество продуктов понадобится 1 плитка без добавок. Вместо растительного масла лучше добавить сливочное (не более 50 г). Такие блинчики отличаются более насыщенным вкусом с узнаваемыми сливочными нотами. Подавать их можно с подтаявшим ванильным мороженым: контраст шоколадной выпечки и холодного лакомства всегда имеет успех у гостей.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Тем, кто предпочитает сладкие блинчики, не стоит класть в тесто слишком много сахара. Готовые изделия будут тонкими и жесткими, прилипающими к сковороде. Гораздо лучше сдобрить блины сладким топпингом. С шоколадной выпечкой хорошо сочетаются следующие добавки:

  • вишнёвое варенье или сироп;
  • взбитые сливки с сахаром;
  • домашний или покупной ванильный соус;
  • мелко нарезанные бананы;
  • тёплый заварной крем;
  • сахарная пудра;
  • орехи;
  • карамельный соус.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Любителям шоколада можно усилить вкус, сдобрив теплые блинчики пастой из какао и орехов. Интересная добавка — соус из белого шоколада. Приготовить его просто. Половину стандартной плитки (45 г) разломать на кусочки, подогреть на водяной бане вместе с несколькими ложками сливок или молока, перемешать до полной однородности. Полить выложенные на подогретую тарелку блинчики, подавать немедленно.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Очень необычное решение — блинчики с припёком из шоколада. Готовятся они просто, а выглядят оригинально. Смешав тесто, нужно добавить в него кусочки белого или темного шоколада. Заменить их можно мелко порезанными бананами. Перемешать массу и приступить к выпечке. Шоколадные кусочки подтают на сковороде и будут ощущаться при раскусывании. Такой десерт лучше подать с ванильным соусом или взбитыми сливками без сахара.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Шоколадные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире. Такие изделия получаются более пышными и ноздреватыми, их можно подавать как самостоятельный десерт или фаршировать. В тесто добавляется 2 стакана кефира средней жирности на 2 стакана муки. Можно использовать и другой кисломолочный продукт: йогурт без добавок или простоквашу. Обязательно добавление разрыхлителя или обычной питьевой соды. Гасить ее не нужно: при попадании в кислую среду характерный привкус исчезает.

Фаршированные шоколадные блинчики: разнообразие вариантов

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Любители сложных десертов наверняка оценят блинчики с начинкой. Наполнять выпечку можно мягким творогом, мелко нарезанными сладкими фруктами, кремом и другими ингредиентами.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Смазать готовый блинчик шоколадной или ореховой пастой. Свернуть в виде трубочки, уложить изделия попарно на подогретую тарелку. Украсить несколькими штрихами жидкого шоколада и листиком свежей мяты.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Спелый банан пюрировать в блендере вместе с несколькими грецкими орехами, предварительно прокаленными на сухой сковороде. Если фрукт не слишком сладкий, всыпать немного сахара или пудры. Выложить столовую ложку начинки на блин. Свернуть конвертом. Обжарить изделие на сковороде. Слегка смазанной сливочным маслом до образования аппетитной корочки. Подавать горячими.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Мягкий творог смешать с обычным и ванильным сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Выложить начинку на блин, слегка смазанный сливочным маслом, поднять его края и полоской апельсиновой цедры, придав изделию вид узелка. Подогреть десерт в микроволновой печи, следя, чтобы тесто не пересохло.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Очень эффектный десерт: роллы из блинчиков. Очистить спелый банан, плотно обернуть его блином. Острым ножом разрезать получившийся рулет на несколько одинаковых кусочков. Уложить на красивую тарелку, декорировать шоколадным соусом.

рецепты шоколадных блиноврецепты шоколадных блинов

Простое, но оригинальное решение — блинный торт. Для его приготовления достаточно сложить испеченные изделия стопкой, промазывая растопленным шоколадом или сгущёнкой. Готовое сооружение можно украсить свежими ягодами.

Шоколадные блины дают большой простор для творчества. На основе базового рецепта можно придумать десятки вариантов десерта: вкусных, сытных, полезных и оригинальных.

Блины шоколадные: рецепт приготовления

шоколадные блины с шоколадом

Содержание:

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

шоколадные блины с клубникой

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

Способ приготовления:

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

шоколадные блины с творогом

Десерт из шоколадных блинчиков

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения – 6 шт.

Способ приготовления:

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми . Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Шоколадные блинчики для детей

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

http://www.youtube.com/watch?v=1uGOBsaAsW8

Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Способ приготовления:

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

Шоколадные блинчики пошаговый рецепт (16 фото)

Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.

Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.

Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.

Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.

И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.

А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.

Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни. 

Ингредиенты для шоколадных блинчиков


Шоколадные блинчики: ИнгредиентыШоколадные блинчики: Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) — 80 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт шоколадных блинчиков

  1. Шоколадные блинчики: Смешать муку, какао-порошок, соль и молокоШоколадные блинчики: Смешать муку, какао-порошок, соль и молоко

    Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

    Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.

    Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

  2. Шоколадные блинчики: Взбить до однородностиШоколадные блинчики: Взбить до однородности

    С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.

  3. Шоколадные блинчики: Разбить яйцаШоколадные блинчики: Разбить яйца

    В высокий стакан разбиваем яйца.

    Предварительно их нужно охладить.

  4. Шоколадные блинчики: Взбить яйца с сольюШоколадные блинчики: Взбить яйца с солью

    На высокой скорости взбиваем яйца.

    В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.

  5. Шоколадные блинчики: Добавить яйца к остальным ингредиентамШоколадные блинчики: Добавить яйца к остальным ингредиентам

    Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

    Аккуратно размешиваем с помощью ложки.

    Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.

  6. Шоколадные блинчики: Поломать плитку шоколада на кусочкиШоколадные блинчики: Поломать плитку шоколада на кусочки

    Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.

    Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).

  7. Шоколадные блинчики: Растопить шоколад на водяной банеШоколадные блинчики: Растопить шоколад на водяной бане

    Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.

    Не забываем все время помешивать.

  8. Шоколадные блинчики: Добавить к шоколаду теплое молокоШоколадные блинчики: Добавить к шоколаду теплое молоко

    Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.

    Перемешиваем до однородности.

  9. Шоколадные блинчики: Растопить маслоШоколадные блинчики: Растопить масло

    Теперь необходимо растопить сливочное масло.

  10. Шоколадные блинчики: Добавить масло, шоколад и коньяк к остальным ингредиентамШоколадные блинчики: Добавить масло, шоколад и коньяк к остальным ингредиентам

    В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.

    Все аккуратно перемешиваем.

    Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.

  11. Шоколадные блинчики: Жарить с одной стороны 1 минутуШоколадные блинчики: Жарить с одной стороны 1 минуту

    Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.

    Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.

    Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.

    На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.

    Огонь делаем небольшой.

  12. Шоколадные блинчики: Жарить с другой стороны 30-40 секундШоколадные блинчики: Жарить с другой стороны 30-40 секунд

    Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.

    Выпекаем еще секунд 30-40.

  13. Шоколадные блинчики: Выпекать блины на средней температуреШоколадные блинчики: Выпекать блины на средней температуре

    Выпекаем блинчики на средней температуре.

    На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.

  14. Шоколадные блинчикиШоколадные блинчики

    Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Как сделать шоколадные блины. Рецепт с пошаговыми фото

Автор Алёна К На чтение 5 мин. Просмотров 4 Опубликовано

Как сделать шоколадные блины Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы вкусные и необычные десерты. Признаюсь честно, для меня, шоколадные блины, необычная выпечка, раньше никогда не готовила блинчики с какао. Первый мой опыт и вполне удачный. Блинчики получились необыкновенными. Очень понравились детям. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственный минус в том, что такие блинчики не начиняют мясом и прочими вкусностями. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой.

В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.

В преддверии Масленицы я обычно пробую новые рецепты блинов. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных блинчиков. Рецепт я нашла на просторах интернета, переписала, купила ингредиенты и приготовила вкусные и ароматные блины.

Рецепт мне понравился сразу, он необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.

Блинчики получаются необычными и очень вкусными, с ароматом и вкусом шоколада. Немного не привычно для нас, так как раньше мы не готовили такой десерт, но при этом стоит попробовать. Я готовила разные блины, на молоке, на кефире, сыворотке, смешивала кефир с молоком и готовила ажурные блины, но вот такие, готовила впервые. Результатом очень довольна. Эти рецепты мы собрали все в одном месте, и вы можете их увидеть в статье «11 рецептов вкусных блинов к масленице.»

Как сделать шоколадные блины. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Стаканы у меня 250 граммовые. В этом рецепте я использую стаканы и ложки, а не веса.

Как сделать шоколадные блины

Ингредиенты очень простые, несмотря на их количество. Тесто для блинчиков готовится легко. Для теста понадобится кефир, я взяла обычный кефир 2.5 % жирности. Молоко мы покупаем на рынке, я использую деревенское молоко.

Также нам понадобится какао, соль, сахар, кипяток, мука и разрыхлитель теста. Для приготовления теста нам понадобится миска.

Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Перемешиваю венчиком. Далее в миску к какао я добавляю молоко. Молоко я заранее вскипятила. Молоко у меня холодное. Таким образом масса стала холодной.

Как сделать шоколадные блины

Далее я добавляю яйца, соль и кефир. Все тщательно перемешиваю венчиком.

Муку соединяю с разрыхлителем. Понадобится две чайные ложки разрыхлителя, без горки. Муки я взяла 1.5 стакана (стаканы 250 граммовые), но как оказалось этого мало, поэтому я добавила еще пол стакана муки, итого, у меня вышло 2 стакана муки.

Вы смотрите по консистенции своего теста, добавьте 1.5 муки и попробуйте. Если вам покажется что муки маловато, тогда добавьте еще муки. Муку перед добавлением в тесто просейте через сито.

Как сделать шоколадные блины

Перемешиваю муку венчиком. В тесте могут быть комочки, это не беда. Пусть тесто постоит еще 15-20 минут, затем перемешайте его еще раз венчиком, все комочки разойдутся.

Вот такое у меня тесто. Оно обязательно должно постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.

Если вам кажется что какао мало, или вы большой любитель черного шоколада, то вы можете добавить еще какао. Но на мой вкус двух ложек достаточно, особенно если какао хорошего качества.

Тесто получается однородным, с пузырьками воздуха. Тесто мне понравилось, готовится просто и быстро. Оставляем тесто на пол часа, чтобы разошлись возможные комочки.

Как сделать шоколадные блины

По истечению получаса я еще раз перешиваю тесто и приступаю к выпечке блинчиков. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо отстают от сковороды. Главное использовать сковороду с антипригарным покрытием.

У меня небольшая сковорода, на каждый блин у меня уходит пол половника теста. Блинчики получаются все в дырочку.

Как сделать шоколадные блины

Жарим блины с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро, особенно если сковорода сильно раскалены. Но следите чтобы они не сгорели. Жарьте по минуте с каждой стороны. Переворачивайте лопаткой.

Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут мягче, и вкус их будет сливочным. Еще блины не слипаются, если их смазывать сливочным маслом. Но я этого не делала, шоколадные блины не слипались между собой.

Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Аппетитные, ароматные, шоколадные. Сочетание кефира и молока делает блинчики нежными, и получаются они все в дырочку.

Как сделать шоколадные блины

Кушать шоколадные блины можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Подавать блины можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, повидлом, сиропом, фруктами или ягодами.

Я подавала к столу блины с медом и со сметаной. Дети очень любят блинчики со сметаной, а муж с медом. Со сметаной шоколадные блинчики очень вкусные.

Как сделать шоколадные блины

Буду очень рада если и вам понравился рецепт блинов, тем более что рецепт с пошаговыми фото приготовления. Вы без труда сможете приготовить тесто и пожарить ароматные и вкусные блины. Рецепт этих блинов, на мой взгляд, очень удачный, и получились они очень нежные и красивые.

Я думаю, на Масленицу можно попробовать разные рецепты блинов, побаловать свою семью вкусной выпечкой. Самый популярный рецепт блинов у нас на блоге это тонкие и вкусные блины.

А сегодняшние шоколадные блинчики понравились детям. Очень необычный цвет, аромат и вкус, не такой как у обычных блинов. Дети ели эти блины с удовольствием.

Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного всем аппетита.

Leave a Reply