Домашний простой шоколадный бисквитный торт рецепт с фото пошагово
Бисквит:Какао-порошок – 40 грамм
Сахар – 140 грамм
Темный шоколад – 140 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сметана (20% жирности) – 100 грамм
Кофе – 40 мл
Сливочное масло – 140 грамм
Крем:
Сахар – 70 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Темный шоколад – 200 грамм
Сливки (33% жирности) – 250 мл
Пропитка:
Сахар – 50 грамм
Вода – 150 мл
Или
Кофейный ликер – 50 мл
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяДомашний бисквитный торт «Шоколадный микс» (пошаговый рецепт с фото)
Время приготовления: 20 мин активного + 6 ч в холодильнике.
Рецепт блюда.
Шоколадный бисквит и трюфельный крем из белого шоколада лучше приготовить заранее, так как этим ингредиентам торта необходимо «отдохнуть» в холодильнике минимум ночь перед применением. Подробные рецепты их приготовления есть на моем сайте, ссылки Вы найдете в списке ингредиентов. Мучную основу я поделила на 3 коржа высотой около 1,5 см, диаметр бисквита у меня 16 см.
Маскарпоне, трюфельный ганаш и сливки должны быть холодными, поэтому оставляем их в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.
К слову, сыр доступен в магазинах, но если желаете приготовить и его, рецепт я подробно расписала здесь.
Сахарную пудру я делаю самостоятельно из сахара при помощи кофемолки.
Сначала займемся пропиткой для коржей торта, чтобы они стали еще более сочными и шоколадными. Для этого смешиваем в сотейнике воду (250 мл), сливки (60 мл), сахарную пудру (25 г) и какао (15 г), доводим жидкость до кипения, затем остужаем.
Теперь настала очередь второй составляющей начинки — шоколадного крема, основой которого является всеми любимый крем-чиз.
Поэтому приготовление начинаем с базовой составляющей: в глубокой миске при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость прибора, смешиваем сливки, маскарпоне и сахарную пудру, добиваемся состояния плотной массы.
Шоколад топим импульсами в микроволновке или при помощи водяной бани до жидкого состояния, затем остужаем, чтобы сладость стала еле теплой и вливаем во взбивающийся крем-чиз.
Следом добавляем какао и продолжаем работать миксером до образования стойких пиков.
Делим полученный шоколадный крем-чиз на две части, каждую убираем в кондитерский мешок, у меня они одноразовые.
Трюфельный сливочный ганаш достаем из холодильника, взбиваем также до плотных пиков, делим на две части, помещая их в кондитерские мешки.
Теперь начинаем собирать десерт. Для того, чтобы изделие получилось ровным, и понадобилось меньше крема и времени на выравнивание, я делаю это в разъемном металлическом кольце (выставляю диаметр на 16 см), дно которого оборачиваю фольгой, а стенки прокладываю ацетатной пленкой.
На фольгу помещаем первый корж и тщательно пропитываем остывшим сливочно-шоколадным сиропом.
На бисквит отсаживаем шапочки из трюфельного крема в хаотичном порядке.
Для этого можно использовать круглую насадку диаметром 1 см или просто сделать отверстие соответствующего размера в одноразовом кондитерском мешке.
Аналогичным образом закрываем пробелы шоколадным кремом. Оставшуюся начинку можно положить вторым слоем, только не слишком усердствуйте, высота этой составляющей должна быть примерно такой же, как и у коржа.
Повторяем вышеописанные этапы еще раз, накрываем второй слой кремов третьим бисквитом, пропитываем его, накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 ч, а лучше на ночь, до полного застывания и схватывания всех частей десерта.
Утро начинаем с приготовления ингредиента для покрытия нашей сладости, процесс его создания такой же, как и у шоколадного крема для начинки, разница только в пропорциях составляющих. Поэтому не буду подробно останавливаться на данном этапе.
Остывшую заготовку достаем из холодильника и освобождаем от всего лишнего.
Следующий этап — выравнивание и украшение шоколадного торта.
Легче всего выравнивать кондитерское изделие, если изначально покрыть его ровным слоем крема. Я делаю это при помощи кондитерского мешка с отверстием 0,7-1 см. Затем использую кондитерский шпатель.
Как украсить наше шоколадное чудо Вам подскажет фантазия, я же из оставшегося крема сделала шапочки на поверхности и небольшие звездочки по периметру.
Получился не только очень вкусный торт, но к тому же еще и красивый. В общем, дети были просто в восторге.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Приготовление бисквита:Просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, хорошо перемешать венчиком. |
|
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, молоко, перемешать. |
|
|
|
Влить в тесто столовый уксус. Перемешать лопаткой. |
|
60 мин |
Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит 60 минут (до сухой палочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 160 °C. |
15 мин |
Готовый бисквит на 15 минут оставить в форме. Затем вынуть из формы, переложить вверх дном на решётку, снять пергамент и оставить остывать до комнатной температуры. |
Приготовление крема:Разогреть в микроволновке до горячего состояния 120 г сливок жирностью 30-35% и залить ими 120 г тёмного шоколада так, чтобы он был полностью покрыт. Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, после перемешать венчиком. |
|
|
|
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. |
|
Налить 220 г охлаждённых сливок в глубокую чистую и сухую чашу и начать взбивать на небольшой скорости. Когда сливки начнут пениться, постепенно увеличить скорость миксера до максимума и продолжать взбивать до воздушной пены и увеличения объёма в 2 раза (не до пиков). |
|
Достать из холодильника ранее приготовленный шоколад со сливками и перемешать. Добавить шоколад во взбитые сливки и перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Получается воздушный крем. Отложить 4 ст. л. для выравнивания бока торта, убрать в холодильник. |
|
Приготовление пропитки для бисквита:Растворить в горячей воде сахар. Добавить коньяк. |
|
Сборка торта:С бисквита срезать шапочку (она пойдёт на украшение боков торта). Разрезать бисквит на 3 равные части с помощью нитки. |
|
На блюдо выложить первый корж. Надеть разъёмное кольцо с пищевой плёнкой по бокам. Пропитать корж с помощью кисточки пропиткой (можно обойтись и без неё). |
|
Выложить на первый корж половину крема. |
|
Накрыть вторым коржом, слегка придавить, пропитать, выложить оставшийся крем. |
|
Накрыть третьим коржом, пропитать, придавить, убрать в холодильник. |
|
Приготовление глазури:Разогреть в микроволновке до горячего состояния 100 г жирных сливок и залить ими 80 г измельчённого шоколада так, чтобы он был полностью покрыт. Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, перемешать венчиком до однородного состояния. |
|
Оформление торта:Вылить глазурь на верхний слой торта, аккуратно провернуть торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность торта. Если на поверхности есть пузырьки воздуха, их можно проткнуть деревянной зубочисткой. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался. |
|
С готового торта снять разъёмное кольцо и пищевую плёнку, обмазать бока торта отложенным кремом. |
|
Срезанную шапочку измельчить в блендере. Покрыть бока торта крошкой. |
|
Украсить торт по своему вкусу. Я украсила веточками розмарина, кедровыми орешками и цукатами из сосновых шишек. Приятного аппетита! |
Бисквит шоколадный классический рецепт
Поговорим, как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях. Легкий шоколадный бисквит без разделения яиц на белки и желтки получается пышным и воздушным. Он отлично пропитывается в тортах и даже без пропитки невероятно нежный и вкусный.
Это самый простой шоколадный бисквит, который можно приготовить буквально на раз-два-три. Бисквит с какао порошком, мукой, сахаром и яйцами. Минимум компонентов и всегда отличный результат!
Итак, разбираем с пошаговыми фото бисквит классический рецепт в духовке с какао.
Продукты для рецепта «Бисквит с какао порошком в духовке» | |
---|---|
Яйца куриные | 5-6 штук (300 грамм) |
Мука | 100 грамм |
Какао-порошок | 40 грамм |
Сахар | 140 грамм |
Рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях
Отмеряем нужное количество продуктов. Яиц я беру 5 или 6 штук, в зависимости от размера. Вес всех яиц должен составить 300 грамм (плюс-минус 10-20 грамм). Содержание какао при желании можно увеличить, но тогда уменьшаем количество муки. То есть вес сухих компонентов (мука+какао) остаётся 140 грамм.
Муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок, размешиваем венчиком. Затем 3 раза просеиваем смесь через сито.
Яйца разбиваем в чистую сухую посуду, лучше металлическую, например из нержавеющей стали, объёмом 2,5-3 литра. Всыпаем сахар. Ставим посуду в миску с кипятком, размешиваем яйца с сахаром чистым венчиком, пока яичная масса не станет тёплой на ощупь, то есть не достигнет температуры 40 градусов.
Надеюсь, вы помните, что яйца сперва разбиваем по одному с стакан или мисочку, и только затем переливаем каждое в общую миску. Хоть и нечасто, но некачественные яйца попадаются, и такая предосторожность поможет избежать порчи большого количества продуктов.
Теперь взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 10 минут. Подогретая масса отлично взбивается, получается плотной и пышной. При отдельном взбивании белков и желтков, важно, чтобы белки были охлажденными, но когда мы взбиваем всё вместе, то правильнее массу чуть-чуть прогреть.
Осталось только ввести смесь какао с мукой. Лучше это делать силиконовой лопаточкой, аккуратно размешивая снизу вверх. Это важно: движения должны быть направлены снизу вверх, а не по кругу, как при обычном размешивании. Мешаем, пока не останется комочков. Масса должна остаться воздушной и пышной, хотя неизбежно немного осядет.
Дно разъемной формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и бока сливочным маслом, затем присыпаем мукой, делая так называемую «французскую рубашку». Мы уже так делали при изготовлении классического бисквита. Если хотите разрезать бисквит на 3 коржа, берите форму 20-22 см, если достаточно двух коржей, то подойдет форма 24 см.
Переливаем тесто в форму, крутим форму несколько раз, посередине образуется небольшая ямка и бисквит не поднимется горкой. Печём в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, да и вообще в идеале удаляемся с кухни :), чтобы не шуметь, не греметь и не топать. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Даём бисквиту слегка остыть в форме, затем аккуратно проходимся лопаточкой по краю, вынимаем бисквит из формы и окончательно остужаем на решётке.
Нарезать бисквит на пласты для торта можно только через 8-12 часов.
Вот как делать шоколадный бисквит.
Теперь из шоколадного бисквита можно собирать торт, прослоив его любимым кремом: заварным, сметанным или масляным. Я в этот раз просто смазала даже непропитанные коржи сгущенным молоком и великолепный десерт к чаю был готов! Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного бисквита » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Как показал мой личный опыт, научиться готовить классический бисквит легко. Приготовление шоколадного бисквита также просто. На сайте «Вкусно и Просто» иначе не бывает
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
четыре отборных яйца
стакан сахара
почти полный стакан муки
две столовые ложки с горкой какао порошка (вместе с мукой должен получиться полный стакан)
ванилин на кончике ножа
сливочное масло для смазывания дна формы
Приготовление шоколадного бисквита:
Заранее готовим сахар и муку с какао. Муку и какао можно перемешать и просеять через сито (скажу по секрету, я этого не делаю – только не кому не рассказывайте).
На дно формы для выпечки положить пергамент. Желательно дно смазать сливочным маслом. Стенки не смазываем. Включаем духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.
Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить весь ванилин, половину сахара. Взбить желтки с сахаром до увеличения объёма и побеления.
Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков. Затем постепенно ввести оставшийся сахар и снова взбить до острых пиков.
Во взбитые с сахаром желтки добавить треть взбитых белком и где-то половину всей муки с какао.
Ложкой, поднимая тесто снизу вверх, перемешать взбитые желтки, белки и муку. В оставшиеся белки выложить получившуюся смесь и добавить оставшуюся муку.
Далее можно перемешивать тесто ложкой, по той же схеме как перемешивали первую партию белков с желтками. А можно перемешивать миксером, на самой маленькой скорости. Но не долго. Как только тесто стало однородным. Миксер останавливаем. Я находил в литературе информацию, что тесто перемешивается миксером не более 2-х минут. Мне хватает около 30-40 секунд.
Тесто для бисквита выкладываем в форму для выпечки. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита немного нажмите на него пальцем, он должен сразу восстановить форму.
Чтобы вынуть бисквит из формы, нужно аккуратно пройтись ножом вдоль бортика. Готовый корж можно использовать в составе различных тортов, для этого его нужно выдержать около 8-ми часов в прохладном месте. Или просто съесть с чаем. Приятного аппетита!!!
Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт
Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.
Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л.какао
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление шоколадного торта в мультиварке
Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.
Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.
При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.
Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.
Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.
Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.
Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.
В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.
Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.
Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.
Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,
два из них смазываю кремом,
а верхний покрываю глазурью.
Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).
Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.
Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.
Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.
Все, торт готов! Приятного вам чаепития!
рецепты на молоке, кефире и кипятке с разными начинками
Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.
Простой рецепт со сливочным кремом
Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.
Для бисквитной основы:
- 180 г муки высшего качества;
- 40 г какао;
- 4 яйца;
- 4 желтка;
- 70 г 82% жирности масла;
- 220 г сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. ванили.
Шоколадный крем:
- 500 мл кондитерских 33%-х сливок;
- банка сгущенки;
- 30 г порошкового какао.
Сироп:
- 50 г меда;
- 100 мл отфильтрованной воды;
- 20 мл рома (или другого алкоголя).
Шоколадная глазурь:
- 250 г темного горького шоколада;
- 250 мл сливок 30%-ой жирности.
Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:
- В емкость разбить 4 яйца комнатной температуры и 4 желтка, засыпать сахаром, перемешать. Массу прогреть на водяной бане до 40-42℃, помешивая венчиком. Приправить яичную смесь солью и ванилью. Яйца взбить миксером на высоких оборотах, остудить. Объем увеличится в 3 раза.
- Через сито пересеять 180 г высокосортной муки с 40 г какао. Ввести сыпучие компоненты в тесто проворачивающими движениями снизу вверх. Отлить немного теста, размешать с растопленным сливочным маслом, вернуть к общей массе.
- Разъемную форму шириной 26 см простелить пергаментом, промазать маслом. Перелить бисквитное тесто в форму и запекать 35 минут при 180℃. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу 10-15 минут, снять пергамент, после чего дать заготовке постоять 6 часов.
- Для шоколадной промазки взбить сгущенку с какао на большой скорости миксера. Ввести охлажденные сливки, продолжив взбивание массы до пышности. Сварить сироп из меда с водой и ромом, отдохнувший бисквит поделить на 3 коржа, промазать каждый сиропом. Собрать бисквитный шоколадный торт со щедрыми сливочными прослойками.
- Для шоколадной глазури растопить в горячих сливках кусочки шоколада, дать смеси остыть, вылить в середину бисквита, разравнивая подтеки по краям десерта. Декорировать поверхность торта шоколадными конфетами, веточкой мяты или карамельными сферами.
Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.
С заварным кремом
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:
- 6 крупных яиц;
- 320 г сахарного песка;
- 180 г муки высокого качества;
- 2 ст. л. крахмала;
- соды ½ ч. л.;
- 3-4 ст. л. порошкового какао;
- на конце ножа кислоты лимона;
- 1 пакетик ванили.
Рецептура промазки:
- 400 мл отфильтрованной воды;
- 350 г сахара;
- 120 г пересеянной муки;
- 300 г масла;
- 7 г ванили.
Для декора:
- 100 г качественного шоколада.
Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:
- Яичные желтки перебить с сахаром и ванилином миксером до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки до стойких пиков, перемешать с желтками.
- Отдельно соединить просеянную муку с какао, содой, лимонной кислотой и крахмалом. Компоненты высыпать на белки, аккуратно провернуть тесто лопаткой.
- В промасленную разъемную форму вылить, разравнивая, тесто. Готовить бисквит при 190℃ 5 минут, затем еще 35 минут при 170℃. Готовый бисквитный торт должен остыть в духовом шкафу. Вытащить бисквит на полотенце, дать пирогу полностью охладиться.
- В кастрюльку высыпать сахар с водой, перемешать и вскипятить, помешивая, до растворения кристаллов. Снять сироп с огня. Просеять муку, влить стакан подогретой воды, вымешать жидкое тесто.
- Вливать в крем сироп, взбивая массу венчиком, чтобы не появились комки. Проварить массу на невысоком огне до консистенции густого киселя.
- Мягкое масло размять ложкой, взбить и порциями соединить с мучной сладкой массой, взбить до пышности. Остывший бисквитный торт поделить на 3 части, собрать аккуратный десерт, выкладывать бисквит с заварной прослойкой.
- Остатки заварной массы нанести на поверхность и бока угощения. Присыпать торт тертым шоколадом, выдержать 2-3 часа в холоде.
Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.
Баунти
Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.
Рецептура пышного бисквита:
- 4 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 ст. л. порошкового какао;
- 100 г просеянной муки;
- ½ ч. л. измельченной соли;
- ½ ч. л. ванили.
Кокосовая начинка:
- 120 г кондитерской стружки кокоса;
- 200 мл цельного молока;
- ½ пачки масла;
- 100 г сахара.
Для глазури из шоколада:
- 70 мл жирного молока;
- 120 г горького качественного шоколада.
Для пропитывания:
- 130 мл нежирных сливок.
Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:
- В емкости перемешать порошок какао с пересеянной мукой и ванилью для запаха. Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли, взбить массу на средней скорости миксера до пышной белой массы.
- Ввести сухие компоненты, перемешивая лопаткой снизу вверх до гладкого шоколадного теста. Выпекать бисквит в разъемной форме с выложенным на дно пергаментом при 180℃ 35 минут.
- В кастрюле прогреть с помешиванием молоко с сахаром растопленным маслом до таяния крупиц. Засыпать кокосовую стружку, продержать смесь до сгущения 10-12 минут. Крем остудить, бисквит разрезать на 2 половины, пропитать жидкими сливками.
- Прослоить кокосовой массой бисквитные коржи, выдержать торт в холоде 2-3 часа. Сверху полить глазурью из растопленного в молоке шоколада, а также присыпать боковую поверхность стружкой.
На кефире
Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:
- стакан обезжиренного кефира;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. с верхом какао;
- соды на кончике ножа;
- 1 стакан пересеянной муки.
Крем:
- 160 г весового шоколада;
- 150 г 35%-ых сливок.
Пошаговое приготовление десерта:
- Взбить кефир с сахаром миксером до появления пузырьков. Муку с какао просеять. В кефир высыпать соды с мукой и какао-порошком, размешать до полного растворения комочков.
- Отправить тесто в промасленную форму, выпекать при 180℃ 30-35 минут.
- Растопленный шоколад взбить со сливками, дать остудиться в холодильнике. Готовый корж после остужения покрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы вкус бисквита стал ярче.
- Кремовую массу для бисквитного торта выкладывать на коржи щедрыми порциями. Собрать десерт, сверху выложить ломтики шоколадного печенья, трубочки или фигурки из изомальта.
Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.
Для шоколадного торта из бисквита нужно:
- 100 г талого масла;
- 250 г сахара;
- 250 мл сметаны;
- 5 ст. л. порошкового какао;
- 4 больших яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 1.5 стакана муки;
- 100 г кускового шоколада;
- 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.
Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:
- Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
- Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
- Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
- Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.
Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.
На молоке
Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.
В бисквит входит:
- 3 больших яйца;
- 160 г сахарного песка;
- немного соли;
- 170 г просеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 2 полных ст. л. какао;
- 120 мл цельного молока;
- 60 г жирного масла.
Для шоколадной пропитки торта:
- 150 г развесного шоколада;
- 1 банка молока сгущенного;
- 200 г масла 82% жирности.
Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:
- До гладкости на невысокой скорости миксера взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Засыпать обогащенную воздухом муку с какао и разрыхлителем. В мягкое масло влить молоко, смесь прокипятить до полного таяния масла.
- Быстро влить в молоко тесто, перемешать миксером или ручным венчиком. Бисквитное тесто переместить в застеленную пергаментом разъемную форму. Дать бисквитному коржу пропечься 40 минут при 180℃. Торту дать остыть, чтобы коржи при разрезании не крошились.
- Взбить компоненты пропитки бисквитного торта, дать масляной смеси постоять в холодильнике 1 час под пищевой пленкой.
- После остывания разрезать бисквит на коржи и перемазать нежным шоколадным кремом. Сверху торт покрыть шоколадными подтеками, кокосовой стружкой или карамельной паутинкой.
С бананом
Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.
Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:
- 4 больших яйца;
- 120 г сахара + сколько требуется по вкусу для крема;
- 120 г муки;
- 1 ст. л. ванилина;
- 2 ст. л. качественного порошкового какао;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 3 спелых банана;
- 200 мл 20%-ой сметаны.
Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:
- Яйца взбить миксером до образования пенной массы белого цвета. К яйцам ввести сахар с ванилином, взбить до появления устойчивых пиков. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать тесто до однородности.
- Сдобрить бисквитную смесь порошком какао до консистенции густой сметаны. Чтобы бисквит не пригорел, выпекать торт на противне с пергаментной подложкой 25 минут при 180℃.
- Сметану взбить с сахаром до полного таяния крупиц. После остывания бисквита разрезать его на 4 коржа, выложить слоями и промазать щедрыми кремовыми прослойками. Поверх каждого бисквитного слоя выкладывать нарезанный тонкими кусочками банан.
- Сверху на бисквитный торт выложить кусочки фруктов в шоколадной глазури, половинки печенья Oreo и тертый орех.
Пьяная вишня
Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.
Продуктовый набор для шоколадного бисквита:
- 2 яйца;
- 2 стакана пересеянной муки;
- 5 полных ст. л. какао;
- неполная ч. л. соды;
- 1.5 стакана сахара;
- 1 стакан подогретого молока;
- 60-70 г топленого масла;
- 1 ч. л. ванили;
- стакан кипятка.
Пропитка:
- вишневый ликер.
Крем и декор:
- 3 ст. л. пудры из сахара;
- 350 г 30%-ой сметаны;
- 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.
Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:
- В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
- Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
- Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
- Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
- Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.
Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.
Как приготовить любимый шоколадный торт королевы
С самого начала выпечка была прекрасным целительным противоядием от монотонности изоляции (вот вам банановый хлеб). Выпечка не только очень удобна, но и делает перерывы на чай немного интереснее, когда вы работаете из дома. Если вам надоели обычные рецепты тортов, теперь вы можете приготовить послеобеденный чай, достойный королевской семьи, по любимому королевой рецепту шоколадного бисквитного торта, и это тоже очень просто.
Нетрудно понять, почему королева любит заправлять свой любимый шоколадный бисквитный торт на послеобеденный чай в Букингемском дворце. Напоминающий шоколадные торты в холодильнике из детства или даже Роки-роуд с зефиром, роскошный темный шоколад и торт с бисквитной начинкой — идеальное сочетание хрустящей текстуры и сладкого шоколада в стиле помадки, благодаря добавлению печенья Rich Tea. Слой декадентской шоколадной глазури — последний штрих, которым могла бы гордиться даже Нигелла.
«Этот шоколадный бисквитный торт на сегодняшний день является любимым пирогом после полуденного чая Ее Королевского Величества королевы», — сказал Today Food шеф-повар Даррен МакГрейди, королевский шеф-повар и бывший личный повар королевы Елизаветы II. «Этот торт, вероятно, единственный, который отправляют в королевскую столовую снова и снова, пока он не исчезнет».
Судя по всему, Ее Королевское Высочество такая большая поклонница рецепта шоколадного бисквитного торта, что она, как известно, закончила все это или, если нет, попросила, чтобы остатки были упакованы, чтобы закончить, если она уезжает из Лондона на выходные.«Если в Букингемском дворце что-то остается, то оно отправляется в Виндзорский замок, чтобы она могла закончить это там», — говорит МакКрэди. «Раньше я ехал на поезде из Лондона в Виндзорский замок с бисквитным пирогом в банке на коленях. Он был наполовину съеден ».
Монарх — не единственный представитель королевской семьи, которому понравился восхитительный шоколадный бисквитный торт. Принц Уильям тоже большой поклонник, впервые попробовавший его за полдником с бабушкой и так полюбивший его, что подал его в качестве второго «торта жениха» на своей свадьбе с Кейт Миддлтон, — говорит МакКрэйди.
К счастью, МакКрэди поделился простым рецептом любимого шоколадного бисквитного торта королевы на своем веб-сайте, так что вы можете попробовать его дома.
Рецепт создания любимого шоколадного бисквитного торта бывшего королевского шеф-повара Даррена МакКрейди
Ингредиенты
Для торта:
- 1/2 чайной ложки сливочного масла для смазывания сковороды
- 8 унций чайного печенья или сладкого печенья
- 4 унции размягченного несоленого масла
- 4 унции сахарного песка
- 4 унции темного шоколада
- 1 яйцо
Для глазури:
- 8 унций темного шоколада, для покрытия
- 1 унция шоколада, для украшения
Метод
Для торта:
- Слегка смажьте кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма маслом и поместите на поднос на листе пергаментной бумаги.
- Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите.
- В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.
- Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.
- Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать.
- Сложите куски печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
- Выложите смесь в подготовленное кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.
- Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.
- Достаньте торт из холодильника и дайте постоять.
Для глазури:
- Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
- Полить торт растопленным шоколадом и разгладить мастихином верх и бока.
- Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
- Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.
- Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.
Легкий рецепт шоколадного бисквитного торта
Я хотел дать вам рецепт десерта к празднику. Это не полностью натуральный десерт, но в нем все еще есть то, что «я сделал». Поэтому для меня это более приемлемо, чем готовый шоколад и конфеты.
Не знаю, как это выглядит на фото, но в диаметре примерно 4-5 см. Можно уменьшить до 3 см. Таким образом, количество увеличится, и десерт получится более урожайным. При желании можно сложить их в небольшие мешочки и связать разноцветными лентами. Не возражаю, когда я говорю «пытаюсь». Вы можете открыть серию, посмотреть сериал и выполнить эту упаковку.
Как хранить мозаичный торт?
Если вы собираетесь съесть торт в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном месте.Если вы скажете, что удалите его во время внезапных визитов гостей, вы можете хранить его в морозильной камере в течение 2-3 месяцев и размораживать, пока он не достигнет консистенции, необходимой для подачи, поместив его в холодильник за несколько часов до подачи.
Мозаичный торт можно заморозить, но не заблуждайтесь, считая, что мозаичный торт — это десерт, который следует хранить в морозильной камере. Я не знаю, кто распространял эту идею, но это одна из самых распространенных дезинформаций, чтобы ее можно было исправить. Мозаичный торт — это не замороженный торт.Как и любой торт, тесто или выпечку, его можно заморозить и хранить несколько месяцев. Однако если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим и сохраняло свежесть, метод замораживания вам не подходит. При замораживании и оттаивании печенье становится мягким. Сделав бисквит для хрустящего мозаичного торта, вы должны его сразу же съесть. Даже если хранить его в холодильнике, печенье станет мягким по мере увеличения времени ожидания.
Наслаждайтесь …
Порция: 18-20 ломтиков
Состав
- 1 упаковка (200 г) печенья petit beurre,
- 80 г шоколада,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1/2 стакана молотого фундука.
Препарат
- Взбить в кастрюле молоко, сахар и какао,
- Добавьте масло и возьмите плиту,
- Варить на слабом огне, пока масло не растает,
- Снять с огня и добавить шоколад, перемешать, чтобы он расплавился,
- Возьмите печенье в глубокую миску и разломите его на крупные кусочки,
- Добавить фундук и хорошо перемешать,
- Намажьте шоколадной смесью и перемешайте,
- Нанесите смесь на большой кусок пищевой пленки, скатайте и заверните,
- Положите рулон в морозильную камеру на 2 часа,
- Достаньте из морозильной камеры и нарежьте, чтобы подавать.
Приятного аппетита …
Шоколадно-бисквитный торт без выпечки со сгущенкой
Шоколадно-бисквитный торт без выпечки из сгущенного молока.
Шоколадный бисквитный торт, который также можно использовать как торт на день рождения.
Этот бисквитный торт — рецепт без выпечки, приготовленный на сгущенном молоке.
Если вы еще не умеете печь торт.
Или самое время получить торт для своих близких, которые на следующий день празднуют свой день рождения.
Этот быстрый шоколадный бисквитный торт со сгущенкой — то, что вам нужно.
Простые ингредиенты, из которых сделан шоколадный торт Marie buiscuit.
Правильно, вам понадобится только банка сгущенного молока, масла, шоколада и
некоторых печенья это может быть любой тип печенья для пищеварения или очень популярное печенье мари.
Приготовление бисквитного торта со сгущенным молоком .
Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, чтобы приготовить шоколадное печенье, которое не нужно запекать, и несколько минут, чтобы соединить их вместе.
Когда все будет готово, охладите на несколько часов, порежьте на небольшие кусочки, храните в коробке и храните в холодильнике.
Вот почему эту сгущенку, рецепт без выпечки, еще называют холодным пирогом.
У вас есть роскошные, богатые сладкие выдуманные кусочки торта, которые вы можете засунуть в рот в любое время.
Это идеальные мини-десерты для тех, кто любит сладкое.
У этого бисквитного торта из сгущенного молока так много названий.
- Шоколадный бисквитный торт
- Шоколадный торт без выпечки
- Шоколадный торт из холодильника
- Бисквитный торт Мари — вот некоторые из названий этого легкого десерта.
Сладкий десерт из сгущенки тоже очень бюджетный.
Особенно, если у вас в кладовой есть одна или две банки сгущенного молока с сахаром).
Забудьте о присмотре взрослых или о вашем участии, напишите или распечатайте этот рецепт шоколадного бисквитного торта.
Передайте инструкции по рецепту своим детям и позвольте им приготовить свой первый шоколадный торт для холодильника.
Убедитесь, что вы находитесь там, когда они используют плиту.
Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!
Необходимая техника и посуда.
Противень среднего размера
Большая чаша.
Форма для выпечки хлеба, любая форма для выпечки или форма из жареного стекла.
Еще рецепты сгущенки!
Пудинг карамельный сгущенный.
Сгущенная помадка для микроволновой печи.
Соус для помадки из сгущенного молочного шоколада.
Кофе со сгущенным молоком и корицей.
РЕЦЕПТ СЛОЖНО-ПРОСТО
Холодильный торт со сгущенным шоколадом без выпечки
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав.
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
1 банка сгущенного молока (390 г)
1 и 1/2 сливочного масла (110 г, в чашках это примерно 1/2 стакана и еще 1/4 стакана)
1 чашка шоколада (225 г, вы можете использовать шоколад или шоколадную стружку, я использовал молочный шоколад, для более глубокого вкуса вы можете использовать темный шоколад).
25-30 печенья (дижестивное, печенье Marie или любое другое молочное печенье на ваш выбор.
Метод
Выстелить форму для хлеба или маленькую форму для выпечки фольгой и слегка смазать сливочным маслом.отложить
Как приготовить шоколадный бисквитный торт.
Разломайте печенье (25-30) в большую миску.
Добавьте в сковороду шоколад (1 стакан или 225 г), сливочное масло (1 и 1/2 палочки), сгущенное молоко (390 г) и постепенно увеличивайте огонь до слабого или среднего.
Перемешайте и растопите шоколад и смешайте все ингредиенты.
Варить 3-5 минут, пока сгущенное молоко не станет немного гуще, чем было.
Полить печенье смесью сгущенного шоколада и перемешать до однородного состояния.
Вылейте смесь печенья и сгущенки в форму для выпечки и придавите.
Охладите шоколадный бисквитный торт на 6-7 часов или пока он не застынет.
Когда пирог без выпечки застынет, достаньте форму из холодильника, выньте бисквитный пирог как есть и снимите фольгу.
Или переверните для лучшего представления.
Нарезать небольшими кусочками и подавать.
Обязательно храните лишние кусочки шоколадного бисквитного торта в холодильнике, я считаю, что они вкуснее, когда они немного охлаждены.
Как я упоминал ранее, превратите этот шоколадный бисквитный торт в праздничный торт, просто сделав его в форме для торта.
Присоединяйтесь ко мне на канале Islandmile You Tube.
Сделал этот рецепт? здорово!
Если вы регулярно ведете блог и хотели бы помочь мне развиваться, вот как вы это делаете.
* Когда вы готовите рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
* подписывайтесь, если возможно.
* Поймайте мои ошибки и пошлите мне ругань, чтобы я их исправлял.
* Расскажите, поделитесь ссылками на мои рецепты с друзьями и семьей. каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 1 банка сгущенного молока (390г)
- 1 и 1/2 сливочного масла (110 г, в чашках это примерно 1/2 стакана и еще 1/4 стакана).
- 1 чашка шоколада (225 г, вы можете использовать шоколад или шоколадную стружку, я использовал молочный шоколад, для более глубокого вкуса вы можете использовать темный шоколад).
- 25-30 печенья (дижестивное, печенье Marie или любое другое молочное печенье на ваш выбор.
Инструкции
Выстелить форму для хлеба или маленькую форму для выпечки фольгой и слегка смазать сливочным маслом. отложите
Разломите печенье (25-30) в большую миску.
Добавьте в сковороду шоколад (1 стакан или 225 г), сливочное масло (1 и 1/2 палочки), сгущенное молоко (390 г) и постепенно увеличивайте огонь до слабого или среднего.
Перемешайте и растопите шоколад и смешайте все ингредиенты.
Готовьте 3-5 минут, пока сгущенное молоко не станет немного гуще, чем было.
Залейте печенье смесью сгущенного шоколада и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте смесь печенья и сгущенного молока в форму для выпечки и придавите.
Охладите шоколадный бисквитный торт на 6-7 часов или пока он не застынет.
Когда пирог застынет, выньте форму из холодильника, выньте бисквитный пирог как есть и снимите фольгу.
Или переверните для лучшего представления.
Нарезать на более мелкие кусочки и подавать.
Обязательно храните лишние кусочки шоколадного бисквитного торта в холодильнике, я считаю, что они вкуснее, когда они слегка охлаждены.
Как я упоминал ранее, превратите этот шоколадный бисквитный торт в праздничный торт, просто сделав его в форме для торта.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 1623 Всего жиров: 81 г Насыщенные жиры: 29 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 50 мг Натрий: 2292 мг Углеводы: 192 г Волокно: 7 г Сахар: 30 г Белки: 31 г
Информация о пищевой ценности Islandsmile предоставлена в качестве любезности.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Любимый шоколадный торт королевы готовится так быстро и легко — см. Рецепт
Софи Гамильтон Любимое угощение королевы — шоколадный бисквитный торт — попробуйте приготовить по рецепту ее бывшего королевского шеф-повара Даррена МакГрейди.Если вы ищете сладкое угощение, чтобы победить эту запертую хандру, то эта королевская выпечка — идеальное противоядие — и ее очень просто приготовить.
Королева любит полакомиться своим любимым шоколадным бисквитным пирогом во время полдника в Букингемском дворце. Восхитительный торт также полюбился ее внуку Принц Уильям , который даже подал его в качестве второго торта на своей свадьбе с Кейт Миддлтон .
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди ранее сказал HELLO! , что монарх — такая большая поклонница шоколадного бисквитного торта, остатки, как известно, упаковывались и отправлялись в Виндзорский замок, чтобы она могла съесть их на выходных!
БОЛЬШЕ: Раскрыты любимые завтраки принца Чарльза и герцогини Камиллы
Загрузка плеера…
СМОТРЕТЬ: Посмотрите на эти невероятные плетеные торты пекаря-самоучки
Даррен рассказал: «Королевские повара каждый день посылают Её Величеству целый торт на чай. Иногда она берет кусок, а потом он готовится. никогда больше не видели за королевским столом. [Торт отправляется персоналу на послеобеденный чай.]
Любимый чайный торт королевы выглядит божественно
«Шоколадный бисквитный торт — единственный торт, который подходит для королевский стол каждый день, пока все не исчезнет — иногда это означает, что он следует за ней в Виндзорский замок на выходные », — сказал Даррен.
«Я помню, как молодой повар путешествовал из Паддингтона в Виндзор однажды утром в пятницу с наполовину съеденным шоколадным бисквитным пирогом, аккуратно и плотно упакованным в жестяную коробку и завернутым в пленку Clingfilm, и сидел на коленях со страхом перед Богом во мне. что я потеряю или уроню эту вещь! Это было ее любимое блюдо. И когда принц Уильям впервые попробовал его, он полюбил его и затем попросил его в качестве торта своему жениху [на королевской свадьбе в 2011 году] ».
БОЛЬШЕ: F Раскрыт достоверный факт о свадебном торте Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Вкусный шоколадный бисквитный торт
На сайте Даррена theroyalchef.com , он показывает, что «насыщенный темный шоколадный торт имеет прекрасную хрустящую текстуру благодаря добавлению классического английского печенья под названием Rich tea cookies». Завершает торт слой шоколадной глазури.
Следуйте рецепту ниже, чтобы воссоздать шоколадный торт Королевы…
Рецепт шоколадного бисквитного торта
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТОРТ
- 1/2 чайной ложки масла для смазывания сковороды Печенье Rich Tea или сладкое печенье
- 4 унции размягченного несоленого масла
- 4 унции сахарного песка
- 4 унции темного шоколада
ICING
- 8 унций темного шоколада для покрытия
- 1 унция шоколада для украшения
БОЛЬШЕ: грязные булочки с фрикадельками Джейми Оливера — идеальный легкий рецепт обеда
ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1
Слегка смажьте маслом кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма и поместите его на форму. лоток на листе пергаментной бумаги.
Step 2
Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите в сторону.
Шаг 3
В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.
Шаг 4
Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте в масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать. Сложите кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
Step 5
Выложите смесь ложкой в подготовленное кольцо для торта.Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано. Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.
Step 6
Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять.
Step 7
Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
Step 8
Полить торт растопленным шоколадом и разгладить верх и бока мастихином.Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.
Step 9
Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке торта, и поднимите его на чайную тарелку.
Step 10
Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.
Понравилась эта история? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать другие подобные истории прямо на ваш почтовый ящик.
Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки
Этот шоколадный бисквитный торт без выпечки — один из самых простых рецептов без выпечки, он занимает всего 20 минут от начала до конца и имеет невероятный вкус! Этот рецепт не требует духовки, но при этом имеет восхитительный вкус!
Этот рецепт, безусловно, любимец всей семьей.Когда мы делаем этот торт, он исчезает менее чем за день. Этот торт приготовлен из самых простых ингредиентов, которые вы можете найти на своей кухне. Мы не можем дождаться, когда вы это попробуете!
Посмотрите наше видео о том, как приготовить шоколадный бисквитный торт:
Если вам понравилась видеоверсия этого рецепта, подпишитесь на НАШ КАНАЛ YOUTUBE !
Что вам понадобится для этого рецепта:
- Чайное бисквитное
- Голландский какао-порошок
- Сахарный песок
- Вода
- Экстракт ванили
- Густые сливки
- Темный шоколад
- Грецкие орехи
Как приготовить шоколадный бисквитный торт:
1.Начните с приготовления шоколадного сиропа: в небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, какао-порошок и воду на слабом или среднем огне.
2. Смешайте смесь венчиком, пока она полностью не растает. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте еще минуту. Когда смесь станет полностью однородной, отставьте ее на 15 минут, чтобы она остыла.
3. Разломайте бисквит на мелкие кусочки руками или кухонным комбайном.
4. Налейте шоколадный соус в миску с печеньем.
5. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока все кусочки печенья не будут хорошо покрыты.
6. Добавьте смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и придавите смесь ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
7. Приготовьте шоколадный ганаш. В небольшую миску налейте жирные сливки и темный шоколад.Разогрейте его в микроволновой печи на 1-2 минуты и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем перемешать.
8. Хорошо перемешайте шоколадный ганаш до однородной массы.
9. Вылить шоколадный ганаш поверх бисквитного торта и разгладить верх ложкой.
10. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить бисквитный торт в холодильник минимум на 4 часа.
11. Грецкий орех обжарить на сковороде и измельчить острым ножом.
12. Сверху выложите обжаренные грецкие орехи. Подавайте к кофе или чаю и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Как долго продержится бисквитный шоколадный торт?
Этот бисквитный шоколадный торт хранится в холодильнике до недели. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы он не высох. На следующий день у этого торта будет восхитительный вкус.
Как подать бисквитный шоколадный торт?
Подавайте этот бисквитный шоколадный торт с мороженым на стороне с шоколадным сиропом и взбитыми сливками. Если вы не хотите использовать мороженое, подавайте его со свежими фруктами.
Могу ли я использовать обычный какао-порошок?
Нам нравится использовать какао-порошок Dutch prosses, потому что он придает пирогу более глубокий насыщенный шоколадный вкус, и какао-порошок подойдет! Это просто личное предпочтение.
Можно ли использовать мою любимую глазурь на этом торте?
Да! Вы можете использовать любую вашу любимую глазурь на этом торте, этот торт очень универсален, поэтому вы можете превратить его во все, что захотите! Вы можете использовать шоколадную глазурь, ванильную глазурь, карамельную глазурь и т. Д.
Можно ли заморозить бисквитный шоколадный торт?
Да, вы можете заморозить этот торт после его замораживания в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев, некоторые люди считают, что торт вкуснее после его замораживания.
наш совет — не замораживать его, декорированный или покрытый глазурью, потому что это может испортить украшение на торте, мы предлагаем заморозить торт и украсить его, когда вы его разморозите.
Если вы не хотите удивить кого-либо своими декоративными навыками, вы можете заморозить торт с глазурью.
Когда торт будет готов к размораживанию, поместите торт при комнатной температуре на несколько часов или на ночь в холодильник.
Еще рецепты шоколада:
Рецепт веганского шоколадного торта — лучший веганский шоколадный торт — быстрый и простой рецепт, который может приготовить каждый. Действительно просто, но очень вкусно!
Шоколадный торт без духовки — Этот влажный и пушистый шоколадный торт приготовлен без духовки, масла, молока, формы для выпечки и шоколада!
Рецепт пирожных с 3 ингредиентами — Простой рецепт пирожных с 3 ингредиентами Nutella, самый простой способ приготовить пирожные с богатым вкусом Nutella, на приготовление уходит всего 5 минут.
Самый простой шоколадно-бисквитный торт (Mosaiko Tourta)
Любите шоколад? Тогда попробуйте этот невероятно легкий, аппетитный всесезонный шоколадно-бисквитный торт! Хрустящий и сливочный с восхитительным шоколадным ганашем пралине, он обязательно станет любимым десертом ваших детей. И вам тоже, ведь он готов к холодильнику всего за 15 минут и без использования миксера или духовки!
Этот шоколадно-бисквитный торт petit beurre представляет собой вариацию греческого десерта Mosaiko, который идеально подается с ванильным мороженым.Также идеально подходит для приготовления, если к вам прибывают неожиданные гости. Никто не поверит, что на изготовление у вас ушло 15 минут!
Описание
Аппетитный шоколадно-бисквитный торт! Хрустящий, сливочный с восхитительным шоколадным ганашем пралине.Готово к охлаждению всего за 15 минут и без использования миксера или духовки!
Для бисквитного торта
- 450 г Печенье Petit Beurre (16 унций)
- 250 г сливочного масла (9 унций)
- 200 г сахарной пудры (7 унций)
- 80 г какао-порошка (3 унции)
- 2 яйца, органические
- 50–60 г коньяка (2 унции)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ганаша с пралине
- 150 г сливок молочных (5.2 унции)
- 200 г десертное шоколадное пралине (7 унций)
- Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи на 30 секунд. Для работы со сливочным маслом оно должно быть мягким, но не растопленным. Если у вас нет микроволновой печи, оставьте масло в холодильнике в теплом месте на ночь.
- Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта, добавьте в миску сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт, 1/3 коньяка и яйца.Вмешайте размягченное масло и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет гладкой и кремовой. При желании можно заменить сливки коньяком апельсиновым соком. В этом случае используйте 3 столовые ложки апельсинового сока.
- Поместите круглую форму для выпечки (без дна) на сервировочный поднос. (Лучше, чтобы форма для торта была бездонной, чтобы вы могли вынуть ее перед подачей бисквитного торта.)
- Соберите бисквитный торт. Выложите несколько бисквитов слоями, чтобы сформировать нижнюю часть бисквитного торта; при необходимости сломайте их, чтобы заполнить дыры.С помощью кулинарной щетки сбрызните печенье коньяком (или апельсиновым соком). Сверху на печенье нанесите тонкий слой какао-крема и разгладьте лопаткой. Повторяйте то же самое, пока не израсходуете весь крем и не закончите слоем печенья. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы крем был. Если вы предпочитаете, чтобы печенье было мягким, можно сбрызнуть его водой.
- Чтобы приготовить ганаш с пралине для бисквитного торта, налейте в небольшую кастрюлю молочный крем и доведите до кипения.Тем временем нарежьте шоколад небольшими кусочками и поместите в жаропрочную посуду. Как только сливки закипят и начнут пузыриться, вылейте их в миску с измельченным шоколадом и дайте постоять 1 минуту. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет гладкой и блестящей.
- Налейте на бисквитный торт очень тонкий слой шоколадной глазури и разгладьте лопаткой так, чтобы печенье было покрыто. Оставшуюся часть глазури вы будете использовать в качестве шоколадного соуса при подаче торта.Пирог поставить в холодильник на 1-2 часа и оставить шоколадный соус комнатной температуры.
- Чтобы подать бисквитный торт, снимите форму для торта и придайте ей форму. Снимите форму для торта, нагрейте ее феном и осторожно извлеките.
- Обернуть торт печеньем и растолочь сверху. Ножом поцарапайте плитку шоколада и посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой. Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте на порции (каждое печенье по одной порции) и полейте шоколадным соусом.
Ключевые слова: торт petit beurre, рецепт слоеного бисквитного торта, шоколадный торт petit beurre, слоеный бисквитный торт
Рецепт галерея изображений:
Рецепт печенья от шеф-повара Доминика Анселя (бисквитный или итальянский генуаз) — 2021 г.
Рецепт печенья шеф-повара Доминика Анселя (бисквитный или итальянский генуаз) — 2021 г. — MasterClassЧтобы отправить запрос на помощь или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.
Нежный (и безглютеновый!) Французский бисквит под названием «бисквит» — это основа причудливого рецепта шоколадного торта от шеф-повара Доминика Анселя, который состоит из тонких слоев шелковисто-гладкого шоколадного мусса, покрытых серо-черной шоколадной зеркальной глазурью. Этот торт имеет разные текстуры; он сложный и очень тонкий. Это именно тот торт, с которым шеф-повар Доминик вырос и теперь хочет поделиться с вами.
Что такое печенье?
Бисквит (произносится как «бис-KWEE») — это французское слово, означающее «торт».«Его легче приготовить, чем американские пирожные, поскольку в нем используется меньше ингредиентов, и он выпекается на противне в один большой слой, а не на двух или трех отдельных круглых формах. А из-за этого большого холста торт можно вырезать практически любой формы для изготовления тортов. У печенья есть и другие названия, в том числе бисквит и итальянский генуаз.
Советы по выпечке печенья от шеф-повара Доминика Анселя
- Яичные белки необходимо взбивать в хорошо очищенной и хорошо просушенной миске, чтобы жир или вода не мешали белкам поглощать воздух и становиться легкими и пушистыми.Это очень важно, поскольку яичные белки будут единственным ингредиентом, который придаст тесту приподнятость и, таким образом, сделает торт легким.
- Этот торт выполнен во французском стиле, в котором отсутствуют химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и сода, для механического подъема воздуха, заключенного в белке взбитых яичных белков. Когда вы добавляете сахар в эти взбитые яичные белки, белки в белках стабилизируются — и, конечно же, подслащиваются, — образуя однородный ингредиент, который можно эффективно превратить в жидкое тесто.
- Этот торт известен как бисквит, который представляет собой тонкий и немного сухой торт по текстуре, поэтому вам придется добавить влаги, пропитав его ромовым сиропом и / или посыпав муссом, чтобы приготовить шеф-повар. Шоколадный слоеный торт Доминика Анселя.
- После того, как торт остынет и не отформован, не забудьте вырезать торт изнутри кольцевой формы, чтобы торт равномерно поместился внутри нее, когда вы будете готовы собрать готовый десерт.
- Не забывайте копить записки! Вы можете поджарить их в духовке и покрошить над мороженым.
Как узнать, когда бисквит готов?
Никогда не полагайтесь только на таймер, все духовки индивидуальны; Есть три способа узнать, готов ли торт:
- Покачивайте: торт все еще должен быть немного упругим в середине.
- Сдвинуть: осторожно надавить на верхнюю часть; он должен прийти в норму.
- Приклейте его: воткните тестер для торта (или зубочистку, или нож для очистки овощей) в центр, и, если он окажется чистым, все готово!
Люди часто прижигают шоколадные торты, потому что труднее определить, прожарились ли они с темным цветом жидкого теста.Так что будьте особенно осторожны и проверяйте еще до предполагаемого времени выпекания.
Как хранить бисквит
Лучше всего наслаждаться свежим днем. Торт тоже можно приготовить заранее.
- В холодильнике: накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в охлажденном виде до 3 дней.
- В морозильной камере: накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере не более 2–3 недель.
- Чтобы разморозить, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 2–3 часа, пока он снова не станет влажным и мягким.Всегда размораживайте в холодильнике, чтобы предотвратить развитие бактерий, и храните его в закрытом виде, чтобы конденсат образовывался вне полиэтиленовой пленки.
Рецепт: Рецепт бисквита от шеф-повара Доминика Анселя
На
1 кг (достаточно для двухслойного 8-дюймового круглого торта)
Общее время
45 минИнгредиенты
- 11 целых яиц, разделенных на желтки (226 г) и белки (319 г)
- 176 г (3⁄4 стакана плюс 2 столовые ложки) сахарного песка
- 176 г (3⁄4 стакана плюс 2 столовые ложки) сахарного песка
- 102 г (3⁄4 стакана плюс 2 столовые ложки) несладкого какао-порошка, просеянного
Совет: большое яйцо обычно весит около 60 г: белок — 30 г, желток — 20 г, скорлупа — 10 г.Всегда полезно помнить, когда рецепт требует яиц в граммах.
Оборудование
- Настольный миксер с венчиком Шпатель
- Смещенный шпатель
- 2 противня
- Пергамент или 2 силиконовых коврика
- Антипригарный кулинарный спрей
- Кольцо для торта 8 дюймов
1) Приготовить яичную смесь
- Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
- Line 2 противня с пергаментом или силиконовым ковриком.Сбрызните пергаментные / силиконовые коврики тонким слоем антипригарного кулинарного спрея.
- В стационарном миксере, снабженном насадкой для венчика, взбейте яичные желтки и первое отмеренное количество сахара (176 г) на высокой скорости до легкой и воздушной смеси (смесь должна быть бледной и почти белой) в течение 4–5 минут.
- Перелейте смесь в миску и отставьте. Очистите и полностью высушите чашу миксера.
2) Приготовьте французское безе
- В миксере взбейте яичные белки на средней или высокой скорости, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Продолжая перемешивать, медленно влейте вторую порцию сахара (176 г) и продолжайте перемешивание, пока безе не станет блестящим и глянцевым с пиками средней жесткости.
- После того, как вы вытащили чашу из миксера, не позволяйте безе стоять слишком долго, иначе они слипнутся.
- Продолжайте медленно и равномерно складывать их резиновым шпателем, чтобы этого не произошло.
3) Смешайте две смеси
- Возьмите 1/3 безе и с помощью лопатки смешайте ее с желтковой смесью.
- Осторожно добавьте какао-порошок, пока он не смешается равномерно.
- Затем постепенно добавляйте оставшиеся 2/3 безе, постепенно, аккуратно складывая, чтобы соединить перед каждым добавлением. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как это вызовет сдувание пушистой текстуры, и в итоге получится плотный пирог.
4) Выпекать и охладить
- Вылейте половину жидкого теста на первый противень, выровняв его смещенным шпателем на расстоянии не более 1⁄2 дюйма от края мата / сковороды.
- Повторите то же самое с остальным тестом на втором противне.
- Выпекайте обе противни от 6 до 8 минут или до тех пор, пока середина полностью не застынет.
- Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на сковороде до комнатной температуры.
- После охлаждения возьмите нож для очистки овощей и проведите по краям торта, чтобы отделить его от стенок формы.
- Переверните лист торта на другой противень или столешницу, застеленную пергаментом. Аккуратно снимите пергаментную бумагу или силиконовый коврик.Используя 8-дюймовое круглое кольцо для торта в качестве ориентира, с помощью ножа для очистки овощей вырежьте два ровных диска для торта с внутренней стороны кольца.
- Отложить, накрыть полиэтиленовой пленкой до использования.
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.
Наши кулинарные курсы
Рекомендуемый инструктор мастер-класса
Доминик Ансель
Джеймс Борода, кондитер, удостоенный награды, Доминик Ансель обучает основным методам приготовления восхитительной выпечки и десертов в своем первом онлайн-классе.