Как приготовить жульен с грибами пошаговый: Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны
    300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20%
    200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех
    1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
  • мука — 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

Ингредиенты


  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки

Как приготовить жульен с грибами

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Добавляем сливки.

  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  18. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жюльен с Курицей и грибами

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%) 100-150 г
растительное масло 100-150 мл
сливочное масло 100 г
сыр 150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.
Солим по вкусу, в середине или в конце варки.
Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.
Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

Совет
А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

Пока варится курица, нарезаем лук.
Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.

Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.
Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
Можно добавить рубленый укроп.
Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный жульен с курицей и грибами – классический пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в духовке в домашних условиях

Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

шаг 2Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

шаг 3Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

шаг 4Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

шаг 5Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Жульен с шампиньонами. Классический пошаговый рецепт с фото

Можно долго спорить о том, какой же жульен с шампиньонами считается по-настоящему классическим рецептом французской кухни. На тему этого между кулинарными историками продолжается дискуссия уже многие годы подряд. Одни из них считают, что первоначальный жульен готовился только из грибов и сливочного соуса бешамель, грибы тушились в соусе, после чего запекались в нем под сыром в небольших кокотницах.

Никакой курицы в этом рецепте и в помине не было. Другие же историки считают, что мясо курицы было обязательным ингредиентом этого блюда. Как бы там ни было, но если мы посмотрим в википедии значения слова «жульен», то увидим, что оно означает не название того или иного блюда, а вид нарезки овощей. Во Франции до сих пор шинковку овощей в виде тонкой соломки именуют «жульеном».

Как бы там не было, а это известное французское блюдо прекрасно прижилось в нашей кухне, о чем свидетельствует большое количество рецептов. Самыми популярными из них считаются жульен с шампиньонами, курицей, сметаной, сливками, сыром, в кокотницах, в духовке, на сковороде, в горшочках. Раньше я уже показывала, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Рецепт можно посмотреть на сайте, нажав на него.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить простой классический жульен с шампиньонами и сыром в духовке, без использования курицы. К слову сказать, ее отсутствие не коим образом не влияет на его вкус. Блюдо получается таким же сытным и вкусным.

Что касается самых грибов, то жульен может быть приготовлен не только из шампиньонов. В его основе могут лежать вареные лесные грибы – белые грибы, подберезовики, лисички, опята, боровики.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Жульен с шампиньонами – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению жульена. Грибы, в нашем случае шампиньоны, следует помыть и нарезать пластинками.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

На сковороду с горячим маслом положите измельченные шампиньоны с луком.

Помешивая лопаткой, пожарьте грибы около 5 минут. Как только они поменяют цвет и пустят сок, всыпьте черный перец и соль. Как и во время приготовления любых других блюд соль желательно использовать йодированную или специальную морскую соль, которую продают для пищи.

Добавьте сметану. Всыпьте муку, благодаря которой сметанная подлива к шампиньонам станет гуще.

Перемешайте грибы со сметаной. Убавьте огонь. Потушите около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы грибы не пригорели.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Тушеные грибы шампиньоны выложите в кокотницы или небольшие по размеру керамические формы.

После этого посыпьте грибы тертым сыром. Поставьте в духовку (на среднюю полку).

Запекайте грибной жульен с шампиньонами на протяжении 15 минут при 170С. Сыр должен расплавится, но не превратиться в твердую зажаристую корочку. Грибной жульен с шампиньонами считается горячим блюдом, поэтому его подают сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибного жульена с шампиньонами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и фаршированные шампиньоны с сыром в духовке.

Жульен с курицей и грибами


В современной русской кухне под жульеном обычно понимают блюдо из грибов под расплавленным сыром или сырной коркой. Чаще всего это именно жульен с курицей и грибами.
Подают его часто на французский манер — в кокотницах — маленьких горшочках с длинной ручкой, объемом до 100 мл. Во Франции похожее блюдо известно именно под названием «кокот».
Сейчас его делают также из различного мяса, куриных субпродуктов и морепродуктов, а вместо соуса «Бешамель» используют сливки. (говорят, французов это очень расстраивает)

Что интересно, жульен по составу и способу приготовления, это типичное второе горячее блюдо. Но многие относят его к горячим закускам. Из-за мизерных порций, наверное.

Многие пробовали это блюдо в ресторане или на каком-то банкете и приходили в восхищение от изумительного вкуса. И даже ломали голову — как же сложно готовить это чудо кулинарии, наверное, в домашних условиях.

Классический жульен (в российском значении этого слова) блюдо почти обыденное и для него не нужно искать каких-то специальных продуктов. Все необходимое вы найдете в соседнем магазине.
Да и возиться с кокотницами, горшочками и прочим «импортным» антуражем мы не будем.
Блюдо должно быть блюдом, а не «наперстком» в 100 мл..

***

Для жульена с курицей и грибами нам потребуется:

— куриная грудка — 1шт.;
— свежие шампиньоны — 300 г;
— сыр твердых сортов — 200 г;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— сметана;
— перец;
— мука;
— соль;
— подсолнечное масло.

На фото все ингредиенты для жульена в духовке.

Рецепт приготовления

Для начала промываем куриную грудку, отделяем мясо от кости.
Затем кладем филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.

Теперь чистим лук, режем его на небольшие кубики, чем мельче они будут, тем лучше.

Далее, промываем хорошо все грибы. И режем их на небольшие кусочки. Для приготовления можно использовать замороженные или сушеные грибы, но вкус станет немного хуже, так как свежие грибы дают больший аромат.

Сковороду прогреваем с растительным маслом. Закладываем туда лук, даем ему обжариться 3-5 минут.

Затем выкладываем на сковороду порезанные грибы.

Как только курица будет готова, сливаем бульон и даем курице остыть. После этого режем ее на небольшие кубики, необходимо постараться, чтобы они были маленькими.

Кусочки курицы тоже отправляем на сковороду.

Теперь 3-4 столовые ложки муки высыпаем на отдельную сковороду.

Обжариваем муку 3 минуты. И выливаем в нее сметану. Если получается густая масса, то стоит подлить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем на сковороду со сметанно-мучным соусом выкладываем остальные ингредиенты (грибы, курицу, лук).

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. И выкладываем приготовленное блюдо со сковороды. Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Солим и перчим жульен по вкусу.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Сверху наше блюдо обильно посыпаем тертым сыром и отправляем жульен в духовку на 30 минут.
Через полчаса вкусный жульен с курицей и грибами готов!
Делим его на порции и подаем гостям.

Хотите повозиться с кокотницами или горшочками — бог в помощь. Рецепт жульена от этого не меняется. Да и вкус тоже.
Посуды только мыть больше…

Приятного аппетита!

с рецептом жульена с курицей и грибами часто смотрят следующие блюда:

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного загустит соус, но и придаст блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым уже почти 4 года!

Состав:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соль (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка паприки

Направления:

Куриное филе нашинкуйте тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не так уж и мало! Вы хотите попробовать грибы 🙂

Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.

Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.

Разогрейте духовку до 350F

Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.В качестве гарнира можно есть практически все.

Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов и грибов — рецепт с фото, как готовить в горшочках | Готовим вкусно дома

Жульен из грибов и грибов — довольно популярное блюдо в наши дни. Интересным фактом является то, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или кольцами. Но в украинской и русской кухне жульены — это отдельное блюдо, которое чаще всего готовится из грибов и сметаны и включает в себя множество разных добавок и ингредиентов.Рецептов его приготовления очень много, и все они различаются набором продуктов и способом приготовления.

Классический жульен из грибов и грибов готовится довольно быстро, что очень выгодно, когда собираются прийти гости и нужно быстро что-то приготовить.

По мнению профессиональных поваров, это блюдо нельзя называть жульеном. Помимо всего его ошибочно считают французским, но французский — это только название в нем, потому что ингредиенты для этого блюда измельчены в соломку и тонкие кольца. Именно это характеризует само название «жульен», взятое из французского. Жареные в сметане грибы давно появились в русской кухне.

Чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из грибов в горшочках, нужно открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья останутся довольны приготовленными угощениями и непременно похвалят ваши кулинарные способности.

Рис с грибами


Состав

  • Шампиньоны
    (400 г)
  • Лук
    (200г)
  • Сметана
    (200г)
  • Сыр твердый
    (200г)
  • Сыр Пармезан
    (50г)
  • Масло подсолнечное
    (небольшая жарка)
  • Соль
    (1 щепотка)
  • Перец черный молотый
    (1 щепотка)
  • Чабрец сушеный
    (1 щепотка)
  • Орегано сушеный (орегано)
    (1 щепотка)

Блюдо из курицы и грибов в горшочке


Этапы приготовления

Сначала возьмите все необходимые продукты и положите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно.Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Нарезать таким способом очень важно, ведь концепция блюда именно такая.

Рецепт сливочно-грибной пасты в одном горшочке — без молочных продуктов!


Шампиньоны тщательно вымыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.

Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставить на средний огонь и снова положить лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

А теперь кладем на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их, дождавшись, пока вся влага испарится. После этого обжарьте грибы до золотистой корочки.

Выключить огонь и можно добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошо перемешайте блюдо.

Возьмите любой твердый сыр и натрите его на крупной терке.

Приготовить специальные формочки для жульена (горшочки) и намазать в них грибы со сметаной. Заранее посыпьте блюдо тертым сыром.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, затем положите в нее жгуты и оставьте там на 10-15 минут. Когда сыр окончательно растает, грибной жульен в горшочках будет готов. Можно вынуть блюдо и подавать.

Жюльен с русскими грибами | Продукты питания

Сливочный Русский Гриб Жульен

Рецепт Жульен из русских грибов можно приготовить примерно за 30 минут .Этот гарнир содержит 311 калорий , 9 г белка и 27 г жира на порцию. По цене 1,63 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 18% вашей дневной потребности в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 4. 405 человек приготовили этот рецепт и будут готовить его снова. Это восточноевропейское блюдо очень понравилось многим. Отправляйтесь в магазин и купите соль, тертый сыр моцарелла, чесночный порошок и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня.Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и лакто-ово-вегетарианской диеты . Это принес вам Уилл Кук для улыбок. С оценкой ложки 72% , это блюдо хорошее. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться такие рецепты, как Сливочный русский грибной жульен, Русский грибно-картофельный суп и Русский сливочно-свекольный борщ.

Порций: 4

Продолжительность приготовления: 5 минут

Продолжительность приготовления: 25 минут

Состав:

Грибы бэби белла 24 унции

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка чесночного порошка

½ стакана жирных сливок

Перец черный свежий треснутый

Соль

2 лука-шалот

½-3/4 стакана тертого сыра Моцарелла

½ стакана сметаны

Оснащение:

духовка

сковорода

чаша

противень

Краткое описание инструкций по приготовлению:

Разогрейте духовку до 375.Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками. Разогрейте среднюю сковороду и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем. Обжарить их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок, смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также солили грибы.) Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в форму для запекания и разложите сверху тертым сыром.Выпекать 10-15 минут.

Шаг за шагом:

1. Разогрейте духовку до 375. Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками.

2. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем.

3. Обжарить на среднем огне до готовности.

4. Слить грибной сок.

5. Смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также соленые грибы.)

6. Добавить сливочную смесь к грибам, хорошо перемешать и прогреть.

7. Переложить грибную смесь в форму для запекания и сверху выложить тертый сыр.

8. Выпекать 10-15 минут.


Информация о пищевой ценности:

Quickview

311k калорий

9g Protein

27g Total Fat

12g Carbs

12% Health Score

Limit Эти

калорий

311k

000

000

000 Fat 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Fat Углеводы

12 г

Сахар

4 г

Холестерин

66 мг

Натрий

328 мг

Достаточно их

Белок

96 мг

Медь

0,88 мг

Витамин B3

6 мг

Фосфор

316 мг

Витамин B5

2 мг

Калий

0,31 мг

Витамин A

712IU

Витамин B6

0,27 мг

Витамин B1

0,19 мг

Фолат

51 мкг

0002

0002

62 мкг

Витамин К

7 мкг

Магний

26 мг

Клетчатка

1 г

Железо

1 мг

Витамин D

0,55 мкг

в день потребность

Жульен из грибов Изумительное русское блюдо

Гриб Жульен

Грибной жульен — русская закуска, состоящая из нежных грибов, лука, сливок, сыра и сметаны.Соус также ароматизирован белым вином, мускусом и молотым перцем. Хотя его традиционно подают в небольших керамических или металлических блюдах в качестве закуски, его также можно использовать как начинку для мяса.

Самое замечательное — для приготовления требуется пара ингредиентов, менее чем за 30 минут. Рецепт грибного жульена отлично подойдет вам, если вы любите грибы. Хотя вы просто не любите грибы, я всегда советую вам это проверить. С этим блюдом я превратил многих людей в любителей грибов!

Давайте немного разберемся с происхождением этого удивительного грибного жульена, а затем перейдем к нашему рецепту.

Происхождение:

Происхождение термина не известно, но считается, что Жюльен — это французское (18c) слово, означающее прозрачный суп, украшенный овощами перед подачей на стол. В 1841 году слово «жульен» произошло от повара по имени Джулиан, которого считали лучшим поваром для приготовления овощных супов.

Этот грибной жульен так просто приготовить, что он станет любимым блюдом всей вашей семьи! Хорошо, давайте без промедления перейдем к жульену из грибов, потому что я очень рад этому.

Состав:

Для Жюльен
  • 2 фунта нарезанных грибов
  • 2 средних нарезанных лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сыра (моцарелла или чеддер)
  • 2 фунта вареной и нарезанной куриной грудки
  • соль и перец

Для соуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока или сливок
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец

Направление:
  • Обжарьте лук на сливочном масле в большой сковороде в течение нескольких минут.
  • Добавьте грибы к луку и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, а жидкость не начнет испаряться в течение 5-6 минут.
  • Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Переместите смесь из курицы и грибов в форму, пригодную для использования в духовке.
  • Разогрейте духовку до 450F.
  • Растопите масло на среднем огне и добавьте муку, чтобы приготовить соус.
  • Добавьте молоко или сливки после приготовления намазанной маслом муки в течение 1 минуты.
  • Дать соусу покипеть 2-3 минуты, энергично перемешать и попытаться разбить комочки.
  • Полить соусом смесь курицы с грибами и перемешать. Влейте необходимое количество сыра и запекайте около 15 минут.
  • Украсить измельченной петрушкой или свежим базиликом.

Примечание:

Продолжайте перемешивать соус, чтобы он не образовывал комков.

Инструкции для морозильной камеры:

Вы можете заморозить остатки почти на один день в запечатанном пакете, чтобы они не намокали, и поместите сыр в микроволновую печь.

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 589 ккал

Углеводы —————————————————————————– 14 г

Белок ————————————————————————————– 55 г

Жир ——————————————————————————————- 35 г

Насыщенные жиры ——————————————————————————- 18 г

Полиненасыщенные жиры ———————————————————————– 3 г

Мононенасыщенные жиры ———————————————————————— 10 г

Холестерин ——————————————————————————— 163 мг

Натрий ————————————————————————————– 791 мг

Калий ———————————————————————————– 791 мг

Волокно —————————————————————————————– 1 г

Сахар —————————————————————————————- 5 г

Витамин А ———————————————————————————- 850IU

Витамин С ———————————————————————————- 2.5 мг

Кальций ———————————————————————————— 520 мг

Железо —————————————————————————————— 2.3 мг

Надеюсь, вам понравился этот рецепт грибного жульена. Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом в разделе комментариев. Не забудьте поделиться им со своими друзьями и семьей.

Оставайтесь здоровыми, оставайтесь активными, оставайтесь Foodie

Рекомендуемые статьи:

Гратен из лесных грибов по-русски, он же «Жульен» (Еда и поделки на все случаи жизни)

Жульен из грибов — это блюдо, приготовленное из обжаренных грибов (желательно диких) в сочетании со сметаной или соусом бешамель и запеченное в небольших отдельных формочках или кокотках под сырной корочкой.Это одно из тех угощений, поедание которого всегда сопровождается радостными стонами и множественными восклицаниями «Боже». Без преувеличения!

Жюльен довольно богатый, поэтому достаточно небольшой порции, чтобы насладиться им. Подается как горячая закуска, и я предпочитаю есть ее чайной ложкой.

На кулинарном языке «жульен» означает разрезанный ножом, напоминающий спичку. Маленький, длинный и тонкий. Обычно этот разрез применяется к моркови, дайкону, картофелю, иногда к мясу, но не к грибам.Нарезать грибы таким способом сложно, и я понятия не имею, как и почему это блюдо стало широко известно в России как грибной жульен. Но так оно и есть.

Жюльен определенно был вдохновлен французскими гратенами, но в России сливки и бешамель часто заменяют более традиционной сметаной. Я приготовил жульены и из бешамеля, и из сметаны, и не могу сказать, что мне больше понравилось. Так что я дам вам на пробу обе версии.

Вам понадобится:

  • Жареные лесные грибы на 14–16 унций, такие как лисички, черные трубочки, белые грибы или другие *
  • 1-2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Необязательно: горсть бланшированного шпината (в дополнение к луку-шалоту или вместо него)

Молочная часть:

(а) Соус сметанный

  • 1 столовая ложка муки
  • 5 унций сметаны
  • 3-4 столовые ложки сливок
  • 2-3 столовые ложки масла или сливочного масла или их смеси для обжаривания
  • Вода по необходимости
  • Примерно ½ стакана тертого сыра, например, мягкого сыра гауда, легкого чеддера или пармезана

ИЛИ

(б) Соус Морней (Бешамель с сыром):

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2/3 — 1 стакан молока (2%, цельное или половинное, на ваше усмотрение)
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Примерно ¼ стакана тертого пармезана или пекорино плюс 3 столовые ложки для посыпки сверху

* Если грибы не сезон, возьмите сочетание жареного кримини и грибов шиитаке.Самый лучший и самый дешевый шиитаке продается в азиатских супермаркетах (у них другой вид шиитаке, с толстыми хрустящими чашками, мягкими съедобными стеблями и сильным вкусом, напоминающим лесные грибы)

В сезон лисичек я покупаю, обжариваю и замораживаю столько, сколько смогу, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Для обжаренных лисичек возьмите хорошие сухие грибы и почистите их мягкой щеткой, влажным бумажным полотенцем и тряпкой из сжатого воздуха (последняя пригодится при очистке жабр от грязи).Не погружайте грибы в воду, потому что они будут впитывать воду, как губка, и их текстура станет вязкой.

В широкой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла или смеси масла и сливочного масла. Обжарить лисички 3-4 минуты, приправить солью и перцем и снять с огня. Если грибы намокли из-за дождя, вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение 12 часов на бумажном полотенце или газете. Тем не менее, они могут выделять немного жидкости при жарке, и в этом случае дать ей испариться на сильном огне, а затем дать грибам слегка подрумяниться.С другой стороны, если грибы слишком сухие, добавьте немного белого вина и дайте ему выкипеть на среднем огне.

Для жульена со сметаной, обжарить лук-шалот до готовности и прозрачности. Добавьте чеснок, если используете, и через полминуты всыпьте муку. Варить, помешивая, минуту-две, затем добавить сметану и сливки. Разбавьте смесь небольшим количеством воды или бульона (грибного, овощного или куриного) и варите соус, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Добавьте грибы, петрушку и ¼ стакана сыра.Снять с огня.

Для жульена с бешамелем, обжаренным луком-шалотом и чесноком вместе с лисичками или отдельно. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и присыпать его мукой. Перемешайте их венчиком около 10-15 секунд, не позволяя муке изменить цвет на более темный, чем бежевый. Медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Доведите соус до кипения, продолжая работать венчиком, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 5 минут, пока он не станет достаточно густым.Добавьте сыр. Приправить соус солью и натертым мускатным орехом, снять с огня и смешать с грибами.

Разделите лисички по формочкам (помните, 1/3 чашки — довольно щедрое угощение) и посыпьте каждую оставшимся сыром. Разложите формочки на противне и поставьте в духовку, разогретую до 425 F. Выпекайте жульены примерно 10-15 минут или до образования пузырьков. Дайте отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол.

Для больших партий я готовлю жульен в одной большой и глубокой форме для запекания.

Как приготовить жульен с индейкой и белыми грибами | Мясные блюда # | Гениальный повар

Это блюдо родом из Франции. Все ингредиенты для жульена нарезаны тонко, что способствует более быстрому приготовлению и особенно нежному вкусу, который практически тает во рту. Существует множество рецептов жульена. Есть овощи , грибы , рыба, жульены смешанные; они могут быть тонкими или толстыми. Вы даже можете придумать новый рецепт жульена на свой вкус.Вот наш собственный рецепт . Жульен обычно выпекают порциями в небольших формах для выпечки, кокотках или в одной большой форме.

Ингредиенты для жульена с индейкой и белыми грибами

  • 1,1 фунта Мясо индейки
  • Белые грибы 0,7 фунта (можно брать замороженные)
  • 2 луковицы
  • 0,2 фунта сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 мускатный орех
  • 3 листа шафрана
  • 0,4 стакана молока
  • 0.4 фунта любого мягкого сыра
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для жульена с индейкой и белыми грибами

Инструкции по приготовлению

  1. Нарезать индейку мясо мелко (мы взяли голень).
  2. Нарезать белых грибов тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.
  3. Положить на сковороду кусок сливочного масла размером с грецкий орех.
  4. Когда масло растопится, добавить одну порезанную луковицу . Обжарить почти до полупрозрачности, постоянно помешивая.
  5. Затем добавьте нарезанное мясо и быстро обжарьте его на среднем огне примерно 10 минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить и погасить огонь.
  6. На другой сковороде растопить кусок сливочного масла размером с грецкий орех, добавить нарезанный лук, слегка подрумянить и сразу положить грибы. Быстро обжарить около 10 минут, посолить, поперчить и погасить огонь.
  7. Затем вам нужно приготовить соус бешамель отдельно. Этот соус готовится путем непрерывного помешивания; нельзя отходить от плиты.На чистую сухую сковороду насыпьте одну столовую ложку муки. Нагрейте муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
  8. Добавьте кусочек сливочного масла и нарежьте листья шафрана, слегка обжарьте, не дольше минуты. Затем заправьте нить молоко , помешивая соус, чтобы он стал однородным. Через 2 минуты добавить мелко натертую половину мускатного ореха и посолить. Выключи огонь. Готовый соус должен иметь нежную консистенцию, кремовый цвет и великолепный ореховый вкус с нотками мускатного ореха и шафрана.
  9. Выложить мясо в кокоты или любую другую форму, посыпать грибами.Влить соус бешамель. Посыпать тертым сыром .
  10. Выпекать при температуре 320-360 градусов около 20 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово. Подавать жульен горячим.

Жульен с индейкой и белыми грибами

Жульен из русских грибов — Минти понедельник

На рецепт: 4-6 порций

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт грибов

1 средняя луковица

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 ½ стакана жирных сливок

белый сыр чеддер, посыпать сверху

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 400 F.Начните с нарезки грибов и лука. Насколько мелкими кусочками вы их нарежете, зависит от вас (мне нравится нарезать их, чтобы они были более толстыми).
  2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и лук. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и грибы не потекут соком.
  3. Затем добавьте муку и продолжайте помешивать, пока овощи не покроются равномерно. Затем вы собираетесь добавить жирные сливки.И варить, пока смесь не загустеет. Когда смесь станет густой, выключите огонь (вы узнаете, что она густая, как только окунете в нее ложку, и она не начнет стекать сразу).
  4. Разложите смесь по формочкам и посыпьте сыром. Выпекайте без крышки при температуре 400 F в течение 10-15 минут или пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. Наслаждаться!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Соберите все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 400 F.Начните с нарезки грибов и лука. Насколько мелкими кусочками вы их нарежете, зависит от вас (мне нравится нарезать их, чтобы они были более толстыми). Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и лук. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и грибы не потекут соком. Затем добавьте муку и продолжайте помешивать, пока овощи не покроются равномерно. Затем вы собираетесь добавить жирные сливки. И варить, пока смесь не загустеет.Когда смесь станет густой, выключите огонь (вы узнаете, что она густая, как только окунете в нее ложку, и она не начнет стекать сразу).

Разложите смесь по формочкам и посыпьте сыром. Выпекайте без крышки при температуре 400 F в течение 10-15 минут или пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. Наслаждаться!

АВТОР: ANA

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне очень хотелось бы, чтобы вы увидели фотографию своего творения!

Отметьте @amintymonday и используйте хэштег #AMintyMonday на

.
Leave a Reply