Как приготовить яблочный мусс: Яблочный мусс с манкой – рецепт вкусного яблочного десерта

Содержание

Яблочный мусс с манкой – рецепт вкусного яблочного десерта

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

Ингредиенты для яблочного мусса


  • Яблоки — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,4 г

Как приготовить яблочный мусс

  1. Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

  3. В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

  4. Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

  5. Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

  6. Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

  7. Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

  8. Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

  9. Мусс перекладываем в креманку или бокал.

  10. Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

Приятного аппетита!

Яблочный мусс-самбук рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный мусс-самбук рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Данилова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов208

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный белок

2 штуки

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30–40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.

2Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.

3Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.

4Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Вкус детства!!! безумно вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

рада, что понравилось, приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный мусс – 7 рецептов приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Содержание материала:

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh5

Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яблочный сок – 320 мл;
  • сахар – 160 г;
  • апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:

  1. В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
  2. Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 560 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
  2. В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
  3. Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
  4. Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
  5. Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 160 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
  2. Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
  3. Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться
    .
  4. Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
  5. Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
  6. Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.

Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко – 3 шт.;
  • ваниль;
  • смородина – 110 г;
  • сливки – 320 мл;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
  2. Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s

Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • фруктоза – 2 ч. ложки;
  • белок – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • миндальные лепестки;
  • яблоко – 1,5 шт.

Приготовление:

  1. Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
  2. Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
  3. В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить в небольшую миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Включаем духовку верх-низ на 200 °C. Для приготовления теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляя по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем потихонечку добавить просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать либо лопаткой, либо венчиком на 1 скорости. ⠀

Шаг 3

На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см. Тесто с помощью весов разделить на 8 частей. Первую часть нанести на лист пергамента и отправить в духовку на 3-5 минут. Не отходите от духовки! Тесто готовится быстро! Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста. Как только корж в духовке слегка пожелтел, достаем, кладем на доску, сразу вырезаем кольцом (диаметр 18 см либо кладем тарелку и вырезаем аккуратно ножом) круг. Обрезки сохраняем, ими обсыпаем торт!

Шаг 4

Прямо на листе переворачиваем и кладем на решетку. Только сейчас аккуратно убираем бумагу! Важно! Коржи очень хрупкие! Аккуратно! ⠀ Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, на которой выпекали, иначе они могут слипнуться и повредиться. ⠀ Выпекли все коржи, проложили бумагой и остудили. ⠀

Шаг 5

Готовим крем: Для этого необходимо взбить холодные сливки до пиков на высокой скорости, затем на низкой скорости аккуратно подмешать сахарную пудру и яблочное пюре, добавляя по 1-2 столовой ложке, добавляем семена ванили.

Шаг 6

Далее собираем торт (если нет подручных средств): берем подложку (или тарелку), поочередно кладем: корж/крем/корж/крем и т.д., распределяя равномерно крем по всему коржу. Будьте аккуратны с коржами, они очень хрупкие!

Шаг 7

Остатки крема нанести шпателем на края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт. Ночь охладить, нарезать и подавать.

Шаг 8

Делаю этот торт довольно часто

Шаг 9

Вкуснее всего или из кислых яблок, или из кисло-сладких. Совсем сладкие хуже

Яблочный мусс из голландской книги рецептов

Приготовить яблочный мусс не составит большого труда, зато как это вкусно! Голландцы, которые ценят простоту блюд и не очень любят проводить время у плиты, давно оценили этот рецепт. В общем, если времени нет, идей нет, а вкусненького хочется, яблочный мусс – это именно то, что вам нужно.

Яблочный мусс в домашних условиях

Возможно, это покажется странным, но голландцы едят яблочный мусс со вторыми блюдами. По их мнению, подобная добавка улучшает пищеварение и придает пикантный вкус блюду. Но тут о вкусах можно поспорить, ведь для многих из нас яблочный мусс – это десерт.

Как бы там ни было, рецепт яблочного мусса незатейлив и по карману каждому. А как вы его будете есть, в качестве десерта или в виде дополнения к основному блюду, не имеет значения.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок (Элстар, или Джонаголд)
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка корицы

1) Помойте яблоки и очистите их от кожуры.

2) Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину.

3) Порежьте яблоки на небольшие кубики (где-то 1 см). Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю и добавьте воду.

4) Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите яблоки на медленном огне. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли, иначе яблоки могут легко пригореть

5) Минут через 10 добавьте сахар и корицу. Все хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5-10 до пюреобразного состояния.

6) Измельчите оставшиеся кусочки яблок блендером. Вот и все, воздушный яблочный мусс с корицей готов!

7) Перед подачей яблочный мусс рекомендуется охладить.

Лайфхак! Готовый яблочный мусс можно разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру на хранение. Перед подачей достаточно его разморозить (не разогревая).

Выход: 4 порции

Калорийность: 125 ккал

Время приготовления: 25 мин

Вот еще один рецепт голландской кухни оказался у вас в копилке. Оставляйте свои пожелания, мы их обязательно учтем!

Читайте также статьи по теме:

 

 

Яблочный мусс с мятой — Быстрые десерты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Осень – это время сбора яблок, а следовательно, сейчас особенно актуальны кулинарные рецепты с яблоками. А что может быть вкуснее, полезнее и приятнее десерта, напитка или другого блюда, в состав которого входит этот замечательный плод?!
Хочу предложить вам перевод очень простого в приготовлении рецепта – вкусного десерта из яблок, урожай которых в этом году особенно велик.
Я с большим удовольствием готовила это лакомство.
Осенний яблочный мусс получается нежным, воздушным, красивым и очень вкусным. Я не говорю уже о его пользе.

Чтобы приготовить осенний яблочный мусс, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 3 ст.л.
  • белки яиц – 3 шт.
  • листья малины или мяты – для украшения

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить осенний яблочный мусс

Пошаговое приготовление

Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю кладем яблоки, добавляем немного воды. Яблоки хорошо пропариваем под крышкой. Добавляем сахар и помешиваем, пока яблоки полностью не распарятся, а лишняя жидкость должна испариться. Оставить до полного остывания.

Белки яиц хорошо взбиваем и постепенно добавляем яблочный мусс, продолжая взбивать. После тщательного взбивания, мусс раскладываем в чашки и ставим в холодильник.
Перед подачей на стол украсить малиной и мятой.

Мусс подавать очень сильно охлажденным. Данный десерт, конечно же, можно сделать из половины порции или из ещё меньшей. Я брала третью часть, то есть готовила из 300 граммов яблок и 1 ст.л. сахара. Можно добавить в мусс немного корицы или ванили – это улучшит его аромат.
Удачи! Делитесь своими мнениями.

Источник: https://www.przyslijprzepis.pl/przepis/jesienny-mus-jablkowy

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Яблочный мусс — Готовим сами

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh5

Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яблочный сок – 320 мл;
  • сахар – 160 г;
  • апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:

  1. В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
  2. Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 560 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
  2. В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
  3. Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
  4. Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
  5. Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 160 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
  2. Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
  3. Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
  4. Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
  5. Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
  6. Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.

Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко – 3 шт.;
  • ваниль;
  • смородина – 110 г;
  • сливки – 320 мл;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
  2. Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s

Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты

Яблоки очищенные – 350 г

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши – к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Яблочный мусс с желатином

Яблочный мусс с желатином

Состав: 3 яблока, 100 г сахара, 1,5 стакана воды, 15 г желатина, 1,5 ч. л. лимонного сока.

Яблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в холодной воде по инструкции на пакете. Отвар процедить через сито в миску, добавить в него сахар, размешать до полного растворения, потом добавить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения, влить лимонный сок. Яблоки натереть на терке и опустить в немного охлажденный отвар, взбить миксером до густоты сметаны, затем мусс разлить в формы и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

238. МУСС ЯБЛОЧНЫЙ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

238. МУСС ЯБЛОЧНЫЙ БЕЗ ЖЕЛАТИНА Яблоки антоновские 500 гСахар-песок ? стаканаВода 1/3 стаканаЛимонный сок 1 чайная ложкаВымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито;

Яблочный мусс

Яблочный мусс 650 г яблок, 3/4 ст. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст. воды.Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Яблочный мусс

Яблочный мусс Яблоко – 1 шт.Манная крупа – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаЯблоко помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть мякоть сквозь мелкое сито, смешать с манной крупой и сахаром, снова поставить на огонь и варить

Мусс сливочно-яблочный

Мусс сливочно-яблочный Яблоки испечь и протереть. Затем добавить белки, сахар и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить надо льдом. Выложить на блюдо слоями растертые с яблоками белки и взбитые сливки; верхний слой должен быть из сливок. Дать застыть в холодильнике.

Мусс яблочный горячий с вареньем

Мусс яблочный горячий с вареньем Яблоки испечь, протереть с кожурой, добавить по вкусу сахар, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. Украсить вареньем. Подать со сливками и молоком.12

661. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС (ЗЕФИР)

661. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС (ЗЕФИР) 0,5 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, 3 белка, ? лимона, ананасовые капли, 1? стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать.

Яблочный мусс

Яблочный мусс Ингредиенты800 г яблок, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и залить водой, чтобы не потемнели. Кожуру сложить в кастрюлю и, залив водой (2 стакана), варить около 10 минут.

Мусс малиновый с желатином

Мусс малиновый с желатином Ингредиенты:2 стакана малины, 2 белка, 2 чайные ложки желатина, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки воды. Способ приготовления:Желатин залить водой, дать немного постоять, а затем поместить в печь на 20 секунд, но не доводить до

Яблочный мусс с корицей

Яблочный мусс с корицей Ингредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 1/ 2ч. л. корицы. Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками.Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения,

Яблочный мусс с желатином

Яблочный мусс с желатином Ингредиенты3 яблока,100 г сахара,1,5 стакана воды,15 г желатина,1,5 ч. л. лимонного сока.ПриготовлениеЯблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в

Яблочный мусс с корицей

Яблочный мусс с корицей 4 порции 165 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на

Яблочный мусс с корицей

Яблочный мусс с корицей 4 порции 165 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на

Яблочный мусс с корицей

Яблочный мусс с корицей Ингредиенты4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, ? чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на среднем огне в

Яблочный мусс

Яблочный мусс Ингредиенты50 г яблока, 10 г сахара, 10 г манной крупы.Способ приготовленияЯблоко очистить, удалить сердцевину, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, просеянную манную крупу и держать

Яблочный мусс

Яблочный мусс Ингредиенты50 г яблока, 10 г сахара, 10 г манной крупы.Способ приготовленияЯблоко очистить, удалить сердцевину, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, просеянную манную крупу и держать

Яблочный мусс с желатином

Яблочный мусс с желатином Ингредиенты3 яблока,100 г сахара,1,5 стакана воды,15 г желатина,1,5 ч. л. лимонного сока.ПриготовлениеЯблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в

Яблочный мусс – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс.

Яблочный мусс – общие принципы приготовления

Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки волос, то это не случайно – данное слово переводится с французского как «пена». Но кроме «пенки» для волос есть еще и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом.

Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки – в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.

Яблочный мусс – подготовка продуктов и посуды

Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты. Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись. Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.

Рецепты яблочного мусса:

Рецепт 1: Яблочный мусс

Мусс можно сделать несколькими способами, и наиболее популярный рецепт – это на основе желе.

  • Яблоки сладкие 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 200 мл
  • Желатин 1 упаковка (15 грамм)
  1. Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
  2. Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
  3. Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.

Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки

Для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже яблочную), в мусс? Секрет просто – нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело!

  • Манка 4 столовые ложки.
  • Яблоко 2 штуки крупного размера
  • Вода минеральная 300 мл
  • Сахарная пудра 260 грамм
  1. Яблоки нужно помыть, снять с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
  2. К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
  3. Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
  4. Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.

Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц

Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.

  • Яичные белки 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яблоки 2-3 штуки
  1. Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
  2. Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния со щепоткой соли течение около семи минут.
  3. Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
  4. Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.

Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами

Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.

  • Яблоки 3 штуки сладкие
  • Смородина 100 грамм
  • Сахарная пудра 230 грамм
  • Клюква 3 стакана
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 300 мл
  • Ваниль
  1. Желатин заливаем водой, размешать его и оставить набухать.
  2. Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на кусочки, пюрируем блендером.
  3. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблочное пюре, сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.

Свежий яблочный мусс — Созерцание сладостей

Этот свежий яблочный мусс легкий, свежий и освежающий. Кусочки яблока придают приятную текстуру, а отсутствие специй придает яблочному вкусу яркость.

Итак, признаюсь, мне не очень нравится увлечение осенними тыквенными специями. И хотя мне НРАВИТСЯ корица с яблоком, я часто предпочитаю простое яблоко. Специи хороши и определенно имеют свое место (я использую их все время, да), но иногда они могут пересилить естественный вкус того, к чему они добавлены.

Когда вы думаете о муссе, вы, вероятно, думаете о ванили, шоколаде или, возможно, лимоне. Бьюсь об заклад, вы никогда раньше не ели яблочный мусс! И при этом СВЕЖИЙ яблочный мусс. Этот мусс имеет сильный яблочный вкус, не испорченный никакими дополнительными ароматизаторами.

Текстура очень легкая, со взбитыми сливками. Я думаю, что сливки — мой любимый ингредиент номер один, с которым я работаю, когда я готовлю десерты. Он такой мягкий, легкий и вкусный.

Также есть ТРИ разных яблочных ингредиента.Мы делаем быстрый яблочный компот, свежие нарезанные кубиками яблоки и немного свежего яблочного сидра / сока. Все они — важные составляющие рецепта яблочного мусса.

Вы можете выбрать свой любимый сорт яблок, но убедитесь, что он выдержит некоторые приготовления. Лично я употребляла гала-яблоки, потому что их всегда покупаю детям на перекус. Он красивый, свежий и один из самых дешевых. Двойная победа! Еще один восхитительный способ — яблочный мусс Грэнни Смит.

Мне нравится разливать мусс в отдельные маленькие чашки, потому что так он симпатичнее.Но в первый раз, когда я сделал это, я просто налил его в одну большую стеклянную емкость и вычерпал ложкой по тарелкам. Если вы хотите добавить немного привлекательности, добавьте немного взбитых сливок, веточку мяты и несколько тонко нарезанных яблок (не забудьте положить сверху ломтики яблока непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не подрумянились!). кстати, моя мама нашла те пластиковые стаканчики в долларовом магазине, где-то 6 за доллар. Разве они не такие милые ?! Я украл несколько штук и забрал их с собой домой. Я нашел несколько похожих пластиковых десертных стаканчиков с пластиковыми ложками в комплекте на Amazon.Те и несколько других забавных наборов формочки и мисок есть в списке принадлежностей. Любой из них станет отличной презентацией яблочного мусса, если у вас его еще нет.

Посмотрите на это. Вы, наверное, никогда раньше не ели такого мусса, и он вам обязательно понравится. Посмотрите видео, чтобы посмотреть, как я делаю рецепт яблочного мусса!

Fresh Apple Mousse

Этот свежий яблочный мусс легкий, свежий и освежающий. Кусочки яблока придают приятную текстуру, а отсутствие специй придает яблочному вкусу яркость.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Голландская

Порций на 6 человек

Калорий 160 ккал

  • компот2 : Очистите яблоко и нарежьте примерно на 10-12 равных частей. Добавьте в небольшую кастрюлю 1/4 стакана сахара, 100 мл воды и лимонный сок. Перемешайте. Варите на медленном огне, пока яблоко не проткнется вилкой, но не развалится.

    1 яблоко, 1/4 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл воды

  • Взбить яблочный компот до однородной массы. Приготовьте желатин, сбрызнув его холодной водой. Отложите и дайте цвести. Когда он полностью зацвел, поставьте в микроволновую печь на десять секунд, пока он не растает.

    1,5 чайных ложки желатина, 30 мл холодной воды

  • Добавьте протертые яблоки в миску среднего размера. Добавьте яблочный сок, 2 столовые ложки сахара, греческий йогурт и растопленный желатин и взбейте, чтобы смешать.Отложите или положите в холодильник. Если вы положили его в холодильник, не оставляйте его достаточно долго, чтобы желатин начал застывать. Если вы удалите его сразу после следующего шага, все будет в полном порядке.

    1,5 чайных ложки желатина, 2 столовые ложки яблочного сока, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки простого греческого йогурта

  • В другой небольшой / средней миске взбивайте сливки до образования не совсем жестких пиков.

    150 мл сливок для взбивания

  • Добавьте сливки в яблочную смесь и перемешайте лопаткой.Вы можете поставить миску над миской со льдом, чтобы она остыла и загустела. Когда он полностью смешается, добавьте нарезанные кубиками яблоки.

  • Перелейте смесь в отдельные чашки / формочки или в один контейнер большего размера и поставьте в холодильник примерно на час до полного застывания. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками, листом мяты и яблоком.

    яблоко, нарезанное кубиками

Пищевая ценность

Мусс из свежих яблок

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Tamal Ray от Bake-Off: рецепт баварского яблочного мусса | Еда

С приближением осени я снова задаюсь вопросом, что делать с горой яблок со старого дерева в саду моих родителей. Конечно, пироги и крошки, а может, и несколько банок чатни. Но в этом году я также сделаю нечто иное: нежный, насыщенный мусс с прослойкой острых, сладких тушеных яблок. Возможно, последний холодный десерт, который я захочу приготовить до того, как по-настоящему похолодет, и все, что я буду жаждать, — это теплые тарелки заварного крема.

Баварский яблочный мусс

Prep 10 мин
Cook 40 минут
Cool 2 часа
На порции 6

Для компота
2 яблока брамли
200 г сахарного песка или сахарного песка
Сок 1 лимона
2 ч.л.молотой корицы

Для мусса
3 листика желатина
3 больших яичных желтка
230 г цельного молока
60 г сахарной пудры
230 г сливок

Начните с приготовления яблочного компота: яблоки очистите и натрите на мелкой терке.Вылейте полученный сок и мякоть фруктов в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром и лимонным соком.

Доведите до кипения на среднем огне, затем продолжайте нагревать, пока жидкость не испарится и смесь не превратится в пасту. Добавьте корицу и дайте остыть.

Чтобы приготовить мусс, положите листья желатина в миску с холодной водой. Сделайте заварной крем, перемешав яичные желтки, молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, пока заварной крем не загустеет.Затем снимите с огня и дайте остыть на пару минут, прежде чем добавить желатин. Перелейте смесь в миску, накройте пищевой пленкой и переложите в большую миску, наполненную ледяной водой.

Продолжайте следить за заварным кремом, пока он остывает, время от времени помешивая и соскребая с миски лопаткой. Когда он остынет ниже температуры тела, желатин начнет застывать. На этом этапе вы готовы добавить сливки. Взбейте крем до мягких пиков с помощью электрического венчика, затем добавьте его в заварной крем, пока он полностью не перемешается.

Перемешайте мусс с яблочным компотом, чтобы все еще были видны четкие полосы яблока, затем переложите в отдельные сервировочные тарелки и поместите их в холодильник еще на пару часов, пока они не будут готовы к подаче.

Яблочный мусс Granny Smith от Эрика Ланларда

БАБУШКА СМИТ ЯБЛОЧНЫЙ МУСС ЕДА И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наручные часы видео о том, как приготовить яблочный мусс Granny Smith с Эрик Ланлард

Эрик Ланлар, французский мастер-кондитер, хочет получить мы все в восторге от выпечки этим летом с выбором сказочно фруктовых десертов, из которых Бабушка Смит Яблочный мусс — это всего лишь один.Его чудесно легкий и рецепты таяния во рту просты и будут непременно произведет впечатление на вашу семью или гостей ужина.

Эрик объединился с жидкостью для мытья посуды Persil, чтобы показать, как приготовить легкий яблочный мусс Granny Smith который станет прекрасным завершением летнего обеда и настоящее потрясающее зрелище для всех летних званых обедов.Зажигалка чем воздушный яблочный мусс для хрустящего пищеварительного тракта и корицы основа подается с соленым сливочно-карамельным соусом и украшенный дольками сушеных яблок, чтобы добавить немного дополнительный! Чтобы сэкономить время или помочь освежиться в жаркие летние дни попробуйте его со льдом из ириски сливки вместо карамельного соуса.

Эрик Ланлард

Эрик Ланлар — французский кондитер (кондитер). который изначально обучался в Le Grand Patisserie в Бретани перед переездом в Люксембург, чтобы изучить ремесло Шоколатье с Аренс-Шеер.За головой охотится Альберт и Мишель Ру Эрик приехал в Лондон в 1989 году, чтобы работать. в Гавроше. Вскоре его повысили до должности руководителя весь кондитерский бизнес, где он оставался на шесть лет до того, как пошел своим путем.

С тех пор он открыл оптовый бизнес, известный как Laboratoire 2000, основанная в 1995 году, свежий новый стиль в пекарнях лондонских ресторанов, поставщиков общественного питания и ведущих розничных продавцов Лондона, включая Фортнум и масоны.В 2000 году был запущен Savoir Design. чтобы удовлетворить спрос на такие же вдохновляющие торты, но созданы на заказ, для таких известных клиентов как Мадонна, торт к первому дню рождения Бруклина Бекхэма и многое другое.

В 2007 году была закрыта оптовая часть бизнеса. вниз и увидел запуск нового розничного предприятия под названием Торт Мальчик.. . продам самое вкусное и вдохновляющее кондитерская и самые «милые» лондонские кексы!

Эрик также написал и опубликовал книгу под названием Glamour Cakes и в настоящее время снимается в своем втором сериале. Безумная выпечка на Четвертом канале.

ГРАННИ СМИТ ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

Посмотрите это пошаговое видео, чтобы узнать, насколько просто это простое и вкусное летнее угощение.. . все еще веселится и наводит беспорядок на кухне!

Яблочный мусс легче воздуха на хрустящем пищеварительная и коричная основа подается с соленым маслом карамельный соус и украшенный дольками сушеного яблока чтобы добавить дополнительную нотку яблочности!

Состав

Для сушеных ломтиков яблока:
3 яблока Гренни Смит
Сок 1 большого лимона

Для основы:
100 г мелко измельченного пищеварительного печенья
50 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы

Для мусса:
800 г яблок гренни смит
50 г сахара мусковадо
200 мл взбитых сливок
75 мл прозрачного яблочного сока
7 листиков желатина, смоченных в холодной воде (или согласно инструкции пакета)

Для карамельного соуса с соленым маслом:
250 мл двойных сливок
250 г нерафинированного сахарной пудры
150 г соленого масла (масло Бретань прекрасно подходит для этот рецепт)
2 стручка ванили

Для украшения:
4 столовые ложки абрикосовой глазури (по желанию)
Паста для зеленого пищевого красителя (можно приобрести у специалиста). мастерские по декорированию тортов)
Форма для торта со свободным дном 18 см или форма для мусса

Метод

  • ночь, прежде чем вы захотите подать мусс, начните приготовив сушеные дольки яблока.Выложите выпечку лист бумаги для выпечки и разогрейте духовку до 70 ° C.
  • Разрез яблоки нарезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм) в поперечнике все яблоко.
  • Как как только яблоки будут нарезаны, смажьте их лимоном сок и выложите на подготовленный поднос и поместите в в духовке на ночь или на 8 — 9 часов.Печь медленно высушит яблоко, сохраняя вкусный вкус.
  • Кому сделать основу, растопить масло в небольшой кастрюльке, затем снимите с огня и смешайте с бисквитными крошками и корица.
  • Место в форму / форму и прижмите крошки тыльная сторона металлической ложки.
  • Место в холодильнике, чтобы установить.
  • Марка мусс, очистив яблоки от кожуры и разрезав на мелкие кубики.
  • Место кубики на сковороде и добавить яблочный сок и сахар, поставить на слабый огонь и дать яблокам размягчиться сделать компот.
  • Один раз полностью мягкие, пропустить яблоки через мелкое сито чтобы получилось однородное пюре.
  • Слив замоченные желатиновые листья и пока компот еще теплый, перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  • Хлыст ваш крем до пика и один раз яблочная смесь круто, добавьте его в крем, чтобы получился гладкий смесь.
  • Место смесь мусса поверх охлажденной основы и верните в холодильник, чтобы он остыл хотя бы на 2–3 часа.
  • Когда Вы готовы к подаче, приготовьте карамельный соус. Место сливки и стручки ванили на сковороде и аккуратно принести до кипения.
  • Один раз доходит до точки кипения, снимите с огня и оставить настаиваться.
  • Место сахар в кастрюле с толстым дном и осторожно нагрейте так он тает и карамелизируется и приобретает темно-золотистый коричневый цвет.
  • Удалить с огня процедить сливки через сито, в сахар и взбейте — будьте осторожны, так как смесь будет плевать.
  • Добавить соленое масло и продолжайте взбивать, пока не получить гладкий, густой глянцевый соус.
  • Кому подавать, вынуть мусс из формы.
  • Украсить с кусочками сушеных яблок и подавайте с солеными сливочно-карамельный соус.
  • Если вы хотите добавить дополнительный всплеск зеленой смеси крошечный количество зеленой пасты на кончике коктейльной палочки на 4 столовые ложки абрикосовой глазури, аккуратно просеянной подогреть и разбавить 2 ст. л. воды.

Альтернатива отделка:

  • Это яблочный мусс также был бы восхитителен, подавая сытное мороженое из ириски, если у вас нет времени приготовить карамельный соус перед подачей на стол.

Обслуживает 8

Рецепт опубликован с разрешения www.persildishwash.co.uk

Электронная почта Hub-UK: [email protected]

шагов для быстрого приготовления яблочного мусса

Яблочный мусс

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — яблочный мусс. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого Святочного журнала с рецептом яблочного мусса Гренни Смит, убедитесь, что вы собрали все необходимые ингредиенты для пряного печенья. Лучшие рецепты яблочного мусса на вкусном яблочном флане с муссом из фуа-гра, шоколадном муссе с зеркальной глазурью, апельсиновом муссе.

Яблочный мусс — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Яблочный мусс — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить яблочный мусс, используя 5 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного мусса:
  1. Возьмите 3 яблока
  2. Возьмите 1 столовую ложку меда
  3. Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока
  4. Получите 1 чайную ложку порошка корицы
  5. Получить 50 мл воды

Его можно разнообразить, используя различные сочетания фруктов или сидра.Возьмем, к примеру, этот простой рецепт яблочного мусса. Этот яблочный мусс — идеальный десерт, когда вам нужно что-то сытное, но. Этот свежий яблочный мусс легкий, свежий и освежающий.

Инструкции по приготовлению яблочного мусса:
  1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите яблоки в кастрюлю и добавьте воду и лимонный сок, перемешайте.
  3. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими или почти не останется жидкости. Размять яблоки ложкой, добавить порошок корицы и хорошо перемешать.
  4. Теперь используйте блендер, чтобы приготовить однородное пюре. Дать остыть. Теперь добавьте мед для более сладкого и перемешайте.
  5. Готов к работе.

Кусочки яблока придают приятную текстуру. Когда вы думаете о муссе, вы, вероятно, думаете о ванили, шоколаде или, возможно, лимоне. Magic Mouse получила свое название неспроста. Это помогает многочисленным клиентам устройств Apple сделать работу с MacBook максимально простой и удобной. Его минималистичный дизайн может быть удобен не всем.Фанаты Apple наверняка будут довольны беспроводной мышью Magic Mouse.

Итак, на этом мы завершим этот исключительный рецепт яблочного мусса. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение, я надеюсь, что мой сайт станет «местом, где можно побывать», когда дело доходит до приготовления яблочного мусса.Готовь!

Мусс из манной крупы и яблок | SWEET LIZA

Здоровый яблочный мусс из семолины приятный, легкий в приготовлении, низкокалорийный, обезжиренный, полностью натуральный, веганский, с низким содержанием сахара и супер-вкусный! Подобно здоровому яблочному муссу безе, здоровый яблочный мусс из семолины приготовлен из яблок, которые придают ему пушистую текстуру, свежий вкус и все преимущества для здоровья, которые дает употребление яблок!

Итак … что вы скажете о рецепте еще одного яблочного мусса? Я скажу: ах да!

Потому что позвольте мне сказать вам следующее: мне так понравился мой здоровый яблочный мусс безе, что я захотел приготовить его снова! Но тогда … повторять одно и то же не так интересно, как создавать что-то новое, правда?

Итак, поскольку я все еще жаждал яблочного мусса, на этот раз я решил представить новый способ его приготовления:

Так же безупречно снисходительный и такой же простой в приготовлении (возможно, этот способ может быть еще проще!) Рецепт был именно тем, что мне нужно сейчас, в промежутке между двумя «большими праздниками»! (День Благодарения и Рождество!)

… Потому что, если вы хоть немного похожи на меня, то вы знаете, насколько сложно соблюдать осторожность в праздничный сезон, когда вы большой любитель сладкого! 🙂

ЗДОРОВАЯ СЕМОЛИНА ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

Итак, вот в чем суть этого рецепта яблочного мусса: как вы могли догадаться по названию, этот мусс сделан из яблок и манной крупы (разновидность пшеницы, обычно используемая в США. приготовить горячую кашу для завтрака).

Тем не менее, манная крупа прекрасно взбивается (как и яблоки из-за высокого содержания в них пектина)!

Этот способ приготовления мусса на самом деле очень популярен в Восточной Европе, и я бы никогда не узнал об этом забавном факте, если бы я не родился и не вырос в России! 🙂

А ведь это очень популярный русско-польский рецепт! Мусс на основе манной крупы также можно приготовить из различных ягод или фруктов. Также в некоторых рецептах используется желатин, чтобы мусс получился пышным и сохранил форму.

Но что касается моей версии этого рецепта: я действительно не хотел использовать желатин по двум причинам:

Желатин против версии без желатина:

  1. Я хотел сделать этот мусс веганским (просто для разнообразия, и в случае, если вы хотите, чтобы в коробке с рецептами был веганский рецепт) 🙂
  2. Добавление желатина добавляет дополнительный шаг. Дополнительный шаг = больше времени на подготовку. Если вы собираетесь делать его для презентации или вечеринки, я, вероятно, порекомендую подумать об использовании желатина: так как он поможет ему сохранить форму и вместо того, чтобы выглядеть пудинговым, он будет более жестким.Но если вы делаете это просто для себя и своей семьи — я говорю: приготовьте, взбейте и съешьте все это! 🙂

А также: я использовал меньше сахара, чем в традиционном рецепте мусса из русской манной крупы, и вместо этого заменил его сахаром фруктозой, который намного слаще, чем обычный сахар, и поэтому вам нужно использовать меньше, чтобы получить такой же вкусный- сладкий вкус! 🙂

Итак, что вы думаете о приготовлении этого вкусного угощения?

Я говорю: сделай это! Обязательно попробуйте, и я обещаю, что вы просто полюбите-полюбите-полюбите его так же, как и я! 🙂

Да, и если вы сделаете этот мусс накануне вечером — из него получится ТАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ завтрак! Мммм! Это как если бы все это было в одной пушистой мутной миске удовольствия: фрукты, углеводы и много вкусного удовольствия, с которого можно начать свой день!

… Или можете перекусить! … Или на десерт…

… Что душе угодно! 🙂

Здоровый яблочный мусс из семолины

Здоровый яблочный мусс из семолины приятный, легкий в приготовлении, низкокалорийный, обезжиренный, полностью натуральный, веганский, с низким содержанием сахара и очень вкусный!

Курс: Десерт

Кухня: Русская

Ключевое слово: Яблочный мусс, Мусс

Порций: 8 человек

Калорийность: 101 ккал

Автор: Лиза

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 4 яблока сливки цельной пшеницы, если возможно
  • 1/4 стакана фруктозы, сахара
  • 1 чайная ложка пектина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Очистите яблоки и нарежьте их кусочками.

  2. Добавьте кусочки яблока, пару столовых ложек воды и пектин в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими.

  3. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте несколько минут, пока сахар не растворится. Продолжая помешивать, добавьте манную крупу. Варить около 3-4 минут, пока смесь не станет очень густой, постоянно помешивая.

  4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ей полностью остыть.

  5. Взбейте смесь до однородной массы.Добавьте ваниль и взбивайте около 5 минут, пока мусс не станет очень легким и воздушным.

  6. Начните есть из миски, если вы очень нетерпеливы, или подавайте это в красивых десертных чашках!

Пищевая ценность

Здоровый мусс из семолины и яблок

Количество на порцию

Калорий 101 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2% 9000 насыщенных жиров 6%

Натрий 11 мг 0%

Калий 108 мг 3%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 3g 13%

9002 Сахар 1894%

Белок 1 г 2%

Витамин A 49IU 1%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 57 мг 6%

Железо %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Десерт в форме яблока

Я видел, как повара готовят десерты в форме яблока, но все они используют дорогие силиконовые формы в форме яблока. Если вы хотите сделать их дома, затраты на плесень не могут быть оправданы. Итак, моя задача сегодня — найти способ приготовить десерты в форме яблока без использования формы.

Как приготовить яблочные десерты

На 4 порции
3 очищенных и мелко нарезанных яблока
1 контейнер яблочного пюре
1/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 вымытых шарика

Смешайте нарезанное кубиками яблоко с яблочным пюре, ванилью и корицей.Выложите ложки смеси в воздушные шары. Округлите форму руками и положите на несколько часов в морозилку.

Ванильный мусс

500 мл (16,91 жидких унций) или 2 стакана молока
1 столовая ложка ванили
2,5 столовые ложки или 35 г (1,23 унции) желатина желатина
6 яичных желтков
50 г (1,76 унции) или 7 столовых ложек кукурузного крахмала или
80 г (2,82 унции) или 1 / 3 стакана сахара
800 мл (27,05 жидких унций) или 3 1/4 стакана сливок
пустая бутылка из-под газировки

Добавьте к желатину столько молока, чтобы получилась жидкая паста, и оставьте в стороне.В сковороду выложить оставшееся молоко и ваниль.

В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. После получения однородной массы добавьте сковороду.

Нагрейте на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать на среднем огне еще минуту. Снимите с плиты и добавьте размягченный желатин.

Добавьте сливки и дайте остыть до комнатной температуры.

Взбивайте, пока он не станет воздушным и слегка загустеет.

Перелейте в промытую бутылку из-под газировки.Быстро работая, пока мусс не схватился, по одному вынимайте воздушные шарики из морозильной камеры и надувайте их примерно до размера яблока. Скрутите его и положите поверх бутылки.

Дайте ему раскрутиться, наклоните его и сожмите бутылку, чтобы кончик смочился.

Как только почувствуете, что наполните воздушный шар, завяжите узел и верните его в морозильную камеру на 3 часа, чтобы он застыл.

Стебли яблони

Шоколад
Марсала или другое подобное процентное содержание алкоголя (Марсала составляет 15-20% алкоголя)

Поместите небольшую миску марсалы в морозильную камеру и дайте ей остыть на несколько часов.
Растопите шоколад в микроволновой печи, а затем перелейте в кондитерский мешок.
Подведите трубопроводы к марсале, и как только они будут установлены, снимите вилкой и высушите на бумажном полотенце. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Глазурь из красных яблок

250 мл (8,45 жидких унций) или 1 стакан воды
2 столовые ложки желатина
300 г (10,58 унций) или 1 1/3 стакана мелкого сахара или сверхтонкого сахара
2/3 стакана сгущенного молока с сахаром
300 г (10,58 унций) белого шоколада
красный пищевой краситель

Добавьте немного воды и желатин и отставьте.
Поместите сахар, оставшуюся воду и сгущенное молоко в жаростойкую миску и поставьте в микроволновую печь, пока сахар не растворится. Перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы убедиться, что у вас нет горячих точек, которые могут гореть, микроволны нагреваются неравномерно.

Добавьте желатин и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте белый шоколад и оставьте на несколько минут.

Перемешайте смесь и добавьте краситель по вашему выбору.

Перед использованием дать остыть до комнатной температуры.

Достаньте воздушные шарики из морозильной камеры, отрежьте верхушку, отогните шарик и вырежьте мусс по форме. Смотрите видео для демонстрации.

Воткните вертел сверху, чтобы можно было поднять яблоко. Покрасьте полоски красным пищевым красителем, а затем окуните яблоко в глазурь.

Дайте стечь излишкам и переложите яблоко на новый лист бумаги для выпечки или на тарелки.

Добавьте стебель яблока наверх. Оставьте как минимум на 3 часа в холодильнике, чтобы мусс разморозился перед подачей на стол.

Enjoy
© Все права защищены Reardon Media PL

Copyright © 2018 Reardon Media Pty Ltd. Все права защищены. Как это приготовить

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и макетом моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

Пирог с яблочным муссом — Julie Marie Eats

НАПРАВЛЕНИЯ

APPLE MOUSSE

Поместите желатиновые листы в холодную воду.

Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте измельченное яблоко, сахар, воду и ванильную пасту. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до слабого огня и дайте ему покипеть под крышкой в ​​течение 8 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и процедите сок из яблок через миску. Отожмите излишки воды с желатина и добавьте его в яблочное пюре до однородной массы. Дайте ему остыть на прилавке, пока он не достигнет температуры 29-30ºC.

После охлаждения осторожно перемешайте скир лопаткой с яблочным пюре на три части.

Взбейте сливки до мягкости. Резиновым шпателем аккуратно сложите взбитые сливки на 3 части с яблочным пюре.После получения однородной массы вылейте смесь в силиконовую форму диаметром 16 см.

Поместите его в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.


APPLE FRANGIPANE

TART DOUGH

В кухонном комбайне смешайте муку, миндальную муку, сахарную пудру, корицу, мускатный орех и холодное масло, пока масло не смешается с сухими ингредиентами.

Затем добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не соберется.

Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и дайте ему постоять в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

Включите духовку на 180ºC.

Посыпьте силиконовый коврик или кусок бумаги для выпечки небольшим количеством сахарной пудры, а также скалкой. Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Заморозьте на 20 мин.

Разрежьте тесто так, чтобы оно подходило к форме для торта, и поместите тесто в форму. Отложите его, пока будете готовить начинку.

ФРАНЖИПАНОВАЯ НАЧИНА

Взбейте все ингредиенты в миске, пока они не станут легкими и воздушными.

Leave a Reply