Как приготовить яблочный мусс – Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс. — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Яблочный мусс – пошаговое приготовление яблочного десерта

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

Ингредиенты для яблочного мусса


Яблочный мусс: ИнгредиентыЯблочный мусс: Ингредиенты
  • Яблоки — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,4 г

Как приготовить яблочный мусс

  1. Яблочный мусс: Очищаем яблокиЯблочный мусс: Очищаем яблоки

    Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Яблочный мусс: Нарезаем яблокиЯблочный мусс: Нарезаем яблоки

    Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

  3. Яблочный мусс: Варим яблоки с сахаромЯблочный мусс: Варим яблоки с сахаром

    В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

  4. Яблочный мусс: Перетираем яблоки через ситоЯблочный мусс: Перетираем яблоки через сито

    Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

  5. Яблочный мусс: Добавляем манку и лимонную кислотуЯблочный мусс: Добавляем манку и лимонную кислоту

    Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

  6. Яблочный мусс: Варим на плитеЯблочный мусс: Варим на плите

    Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

  7. Яблочный мусс: Отправляем смесь в холодильникЯблочный мусс: Отправляем смесь в холодильник

    Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

  8. Яблочный мусс: Взбиваем массуЯблочный мусс: Взбиваем массу

    Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

  9. Яблочный мусс: Перекладываем мусс в емкостьЯблочный мусс: Перекладываем мусс в емкость

    Мусс перекладываем в креманку или бокал.

  10. Яблочный муссЯблочный мусс

    Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

Приятного аппетита!

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Содержание материала:

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh5

Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яблочный сок – 320 мл;
  • сахар – 160 г;
  • апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:

  1. В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
  2. Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 560 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
  2. В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
  3. Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
  4. Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
  5. Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 160 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
  2. Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
  3. Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
  4. Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
  5. Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
  6. Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.

Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко – 3 шт.;
  • ваниль;
  • смородина – 110 г;
  • сливки – 320 мл;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
  2. Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s

Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • фруктоза – 2 ч. ложки;
  • белок – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • миндальные лепестки;
  • яблоко – 1,5 шт.

Приготовление:

  1. Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
  2. Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
  3. В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Яблочный мусс / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочного мусса:

Шаг 1: Обрабатываем яблоки.
Измельченные яблочки Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.
Шаг 2: Варим яблоки.
Варим яблочки Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.
Шаг 3: Яблочки перемалываем в миксере.
Яблочки в миксере Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.
Шаг 4: Подаем яблочный мусс.
Яблочный мусс готов Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Яблочный отвар можете использовать, как домашний яблочный компот. Если в нем слишком много сахара, то разводите его кипяченой водой.

– — В яблочный мусс, при желании можете добавить немного корицы, она придаст пикантный вкус и неповторимый аромат десерту.

– — Если Вы готовите десерт не для детей, то можете добавить в миксер немного ликера, любого, на Ваш вкус.

– — Яблочный мусс, можно также украсить тертым шоколадом или различными кулинарными украшениями.

Яблочный мусс — 6 пошаговых фото в рецепте

Воздушный яблочный мусс, несмотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус — в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного мусса понадобится:

800 г сладких яблок;

сок половины лимона;

1/2 стакана воды;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.  Добавить воду  (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.

В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.  Добавить воду  (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.

Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.

Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.

Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.

Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.

Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.

Яблочный мусс

Притяного аппетита, радуйте своих близких!

👌 Яблочный мусс, рецепты с фото

Оказывается, мой ребенок не знал, что такое мусс, о котором рассказывали по телевизору. Дабы удовлетворить детское любопытство и порадовать его вкусным витаминным десертом, пришлось искать в тетрадке забытый рецепт яблочного мусса.

Его в детстве готовила нам мама, когда осенью во время яблочного сезона мы отказывались кушать фрукты — они нам надоедали из-за переизбытка. Тогда мама начинала готовить яблочные пироги, компоты и мусс. Особенно вкусными мне казались пирожки с яблочными кусочками, пропитанные сахарным сиропом.

Вот под эти пирожки нам предлагался еще и мусс, который напоминал мне детское яблочное пюре из маленькой баночки. Теперь такого не купишь, разве что мусс приготовить и вспомнить сладости из детства.

Для приготовления яблочного мусса необходимы следующие продукты:


  • вода

  • 4-6 ст.л. сахара

  • листики мяты для украшения


Приготовление мусса достаточно простое занятие. Возможно, когда-то у вас он уже получался, когда вы не досмотрели яблочный компот и яблоки разварились… Вот это и есть заготовка для мусса.

Для начала нам нужны спелые яблоки. Подойдут фрукты любого сорта и  любой сладости. Моем их под проточной водой.

Снимаем кожуру с яблок и, чтобы они не темнели, бросаем их сразу в холодную воду. Можно для этой цели сбрызгивать фрукты лимонным соком.

Нарезаем яблоки небольшими кусочками, которые также погружаем в воду, дабы избежать потемнения.

Яблочные кусочки отправляем в кастрюлю и заливаем водой в уровень с фруктами. Добавляем сахар по вкусу.

Отправляем их вариться. После закипания нужно проварить их несколько минут, чтобы они разварились (время зависит от сорта яблок и их твердости).

Теперь можно взять блендер и хорошенько взбить яблочную массу.

Разливаем мусс по стаканам и отправляем их в холодильник остывать. Перед подачей украшаем свежей мятой.

Во время приготовления мусса в него можно добавить немного корицы или ванильного сахара, но мне лучше нравится чистый яблочный вкус этого мусса.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный мусс | Эффективное похудение. Все виды диет

Яблочный мусс — прекрасный диетический рецепт, вкусный и полезный с содержанием клетчатки и пектина.

1. Клетчатка в яблоках: 1 среднее яблоко с кожурой содержит 2% клетчатки (3.3 г).

Для чего нужна клетчатка

— ее важность для человека просто неоценима — благодаря употреблению клетчатки

  • нормализуется работа вашего кишечника,
  • налаживается обмен веществ;
  • рацион, в котором много продуктов питания с большим содержанием клетчатки, способствует быстрому и неопасному похудению,
  • снижается или нормализуется уровень сахара в крови,
  • идет активная стимуляция перистальтики,
  • организм освобождается от шлаков, токсинов, ненужных жиров, желудочной и кишечной слизи,
  • очищается лимфатическая система,
  • снижается уровень холестерина в крови,
  • клетчатка способствует профилактике рака.

Присутствует в яблоках также и пектин.

2. Пектин очень важен

  • для стабилизации обмена веществ,
  • он снижает содержание холестерина в организме,
  • улучшает периферическое кровообращение,
  • а также перистальтику кишечника.
  • Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.

Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.

Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

3. Печеные яблоки

— низкокалорийный продукт (всего 93 ккал на 100 грамм).

  • А это значит, что их можно есть без боязни набрать лишние килограммы.
  • Печеные яблоки могут производить очищение организма от наносящих вред токсинов и шлаков естественным путем, делая это мягко и безболезненно.

Пшеничные зерна, их польза:

  • Пшеница состоит из большого количества крахмала, богата легкоусвояемыми углеводами и белками.
  • В зернах много магния, кальция. Фосфорные соединения участвуют во всех существующих видах обмена веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс в процессах всасывания полезных веществ в кишечнике.
  • Пшеница содержит витамины группы Е и В, холин, калий.
  • Её употребляют как средство, стимулирующее функции органов.
  • Ценится зерно за то, что проявляет свойства природного антибиотика.
  • Это превосходный антиоксидант и продукт, противостоящий стрессам.
  • Благодаря витамину РР расщепляются жиры, фолиевая кислота приводит в порядок формулу крови, влияя на количество кровяных телец.
  • Издавна отвар из зерен использовался для восстановления организма после тяжелых болезней.

Как приготовить Яблочный мусс

1.  Пшеничные зерна промыть и высыпать в термос.

Залить горячей водой (65-75°С) на ночь.
Утром воду слить.
Зерна промыть.
Залить водой и довести до кипения.
Варить на тихом огне 40 минут.
Зерна отбросить на дуршлаг.

2.  Яблоки помыть.

 

Крупные яблоки можно разрезать пополам.
Поместить в противень и налить немного воды.
Запекать яблоки в духовке до полной готовности.
Яблоки горячими протереть.
Яблочную кашицу поместить в сотейник с толстым дном.

 

 

3. В пюре из яблок всыпать зерно

— сколько захочется, но не слишком много!

Перемешать.

 

 

 

4. Взвесить яблочное пюре и рассчитать количество необходимого пектина.

Количество пектина

  • Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
  • Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.

Общее правило:

на 1 килограмм фруктов 500 граммов сахара (1:0.5), то достаточно 4-5 граммов пектина;
на 1 часть фруктов 0.25 частей сахара, то нужно 7-10 граммов пектина;
если сахар не используется, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина.

Пектин добавляется в кипящее варенье или фруктовое пюре, предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара!

— мусс с пектином варится от 1 минуты до 3-4 (максимум!).

При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

  • Полное желилирование происходит после охлаждения.

Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому в варенье из сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока.

Его маркировка как пищевой добавки — Е440.

5. Пектин перемешать хорошо с сахаром (50 г сахара).

Пюре из яблок довести до кипения на тихом огне, постоянно помешивая.
Когда масса закипит всыпать пектин.

6.  Варить от 1 минуты — до 4 минут, но никак не дольше!

7. Подготовить стерилизованные банки и крышки — лучше всего использовать банки объемом 250 мл.

Яблочное пюре разлить кипящим и тут же закатать.

8. Перевернуть.

Банки должны остыть на крышке.

Полное желирование происходит после охлаждения.

Внимание!

Такой мусс можно приготовить и без пектина (пектин содержатся в яблоках).
Если мусс приготовить с пектином, то по консистенции он будет как мармелад; если без пектина — то мусс будет нежным блюдом воздушной консистенции.

 
Так что выбор за вами!
 

Яблочный мусс по этому рецепту полезен как взрослым, так и детям.

Это мой авторский рецепт©, составленный по просьбе интернет-подруги.

Кто приготовит, поделитесь впечатлениями!

 

Торт с клубникой рецепт без выпечки

1

👌 Яблочный мусс, рецепты с фото

Друзья, предлагаю вам очень вкусный, легкий, а главное – полезный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Особенно актуален он в свете приближения пляжного сезона, когда нужно усиленно следить за фигурой. Если же хотите приготовить совсем уж диетический вариант, замените сахар медом и уменьшите количество сливочного масла.
 

 

Активное время приготовления
– 10 минут.
Сложность – минимальная.
Вкусовые качества – великолепные.
 
Итак, для приготовления яблочного мусса нам понадобится:
 

 

 
Чернослив заливаем горячей водой.
Яблоки и банан чистим от кожуры.
 

 
Яблоки нарезаем на небольшие кубики.
 

 
Кладем их в кастрюлю (желательно с толстым дном).
Добавляем сахар, соль, ваниль, корицу и мускатный орех. Вливаем немножко воды (примерно30 г) и ставим на небольшой огонь, плотно накрыв крышкой.
 

 
Периодически яблоки помешиваем. Бывает, что некоторые сорта яблок выделяют очень много сока, в таком случае откройте крышку минут на 5 и дайте жидкости выпариться.
 
Когда яблочки станут мягкими, добавляем к ним цукаты и нарезанный кружками банан. Снимаем кастрюлю с огня и разминаем фрукты толкушкой для пюре.
 

 
Разминаем без фанатизма, если останутся небольшие кусочки яблок, будет даже лучше.
 

 
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.

Добавляем в мусс сливочное масло и чернослив, перемешиваем
(чернослив стоит класть в самом конце приготовления, иначе цвет мусса будет несколько мрачным).
 
Даем нашему муссу остыть, и раскладываем его по формочкам.
Украшением для подачи может быть горсть изюма, палочка корицы или вишенка.
 
Наш десерт готов! Надеюсь, он вам понравится.
   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply