Как приготовить в мультиварке ножки курицы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Острые куриные ножки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 118,7 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Для всех любителей чего-то остренького и пикантного мы подготовили рецепт «Острых куриных ножек» в мультиварке. Ножки получаются действительно достаточно острые. Если такие блюда Вам не по душе, Вы можете уменьшить количество красного перца. Тогда блюдо будет не столь острым, а просто пикантным.

Готовить куриные ножки мы будем в мультиварке на программе «Жарка» или «ВЫПЕЧКА». Ножки получаются очень вкусными, сочными и острыми. Предлагаем Вам их приготовить на ужин. Подавать такие ножки можно с любым гарниром, а в качестве напитка к ним прекрасно подойдёт холодное пиво.

1 кгКуриных ножек (голеней)

150 млОливкового масла

1 штЛимон

2 штПерцы чили

2 штРепчатые луковицы

2 зубчикаЧеснок

1 пучокПетрушки

3 ст. л.Масло сливочное

По вкусуПерец чёрный, соли

Шаг 1 Сначала Вам необходимо заняться подготовкой курочки. Если Вы используете ножки, Вам остаётся их вымыть и обсушить. А если готовите из других частей или целой курочки, Вам следует разделить курицу на порционные кусочки.

Шаг 2 Приготовьте маринад для наших ножек. Для этого Вам нужно взять миску, в которой смешать лимонный сок, оливковое масло и перчики чили. Перцы нужно сначала вымыть, удалить из них семена. Затем порежьте перчики на мелкие кубики. Всё смешайте в миске, добавив соль. В маринад уложите кусочки курицы. Спрячьте их в холодильник минут на 20 – 30. Потом извлеките миску, переверните ножки, чтобы они другой стороной оказались в маринаде. И снова спрячьте в холодильник на 15 – 20 минут.

Шаг 3 Пока ножки маринуются, не теряйте зря время. Вам необходимо очистить луки чеснок. Порежьте их ножом, не слишком мелко. Оптимальный размер показан на фото. Возьмите свежую петрушку. Её нужно вымыть и высушить. Затем порежьте петрушку.

Шаг 4 Все ингредиенты переложите в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Затем добавьте сливочное масло, снова все взбейте. У Вас должна получиться вот такая однородная масса, как на фото.

Шаг 5 Когда куриные голени достаточно промаринуются, их необходимо извлечь из холодильника. Включите мультиварку на программу «ЖАРКА», поджарьте курочку прямо в маринаде на этом режиме около 15 минут. Курочка должна немного зарумяниться со всех сторон. Теперь Вам необходимо взять смесь из лука, чеснока, петрушки и сливочного масла и распределить её по куриным голеням.

Шаг 6 Включайте программу «ВЫПЕЧКА» и готовьте куриные голени под закрытой крышкой 45 минут. ЗА время работы программы, Вы можете открыть один раз крышку, и перемешать куриные ножки. Так они зарумянятся более равномерно. Дождались звукового сигнала? Всё, острые куриные голени готовы! Подавайте их к столу в горячем виде.

пошаговый рецепт с фото и ингредиентами

Необычайно вкусно — так сказали мои друзья, когда я его впервые приготовила к их приходу по этому рецепту курочку. Куриные ножки — всегда выгодный вариант, они отлично сочетаются с любым гарниром: с гречкой, с рисом, с картофелем, с макаронами. Мясо получается очень нежное. Овощи дают необычайный аромат. Как по мне отличный вариант «на второе». Поэтому, очень рекомендую попробовать его приготовить!.

Готовила я в мультиварке  VITEK VT-4204 GY. Мощность 800 Вт.

Калории: 77 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 6.7 г

  • Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее на порционные кусочки, или любые ее части — голени, крылья, бедрышки. Мы будем готовить куриные голени.

  • Сначала помоем овощи и нарежем перец — соломкой, грибы — пластинами, лук, морковь и кабачок — полукольцами.

  • Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки кладем масло. После того, как оно растает, выкладываем голени и обжариваем их со всех сторон до аппетитной корочки.

  • Добавляем к голеням грибы, обжариваем их.

  • Далее, высыпаем перец, лук, морковь и кабачок поджариваем вместе с голенями и грибами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.

  • Выливаем в чашу 1 мультистакан воды, добавляем соевый соус еще раз все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение», время — 40 минут, закрываем крышку.

  • После звукового сигнала даем курице постоять минут 5-10 при закрытой крышке.

  • Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.


Подаём с любым гарниром или выкладываем на подушку из салатных листьев. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки в мультиварке — Курица в мультиварке от 1001 ЕДА

Сначала о мультиварке. Так кому и зачем она нужна?

Тому, кто вечно спешит. Для них удобна функция отсрочки. После ужина положила что нужно. Утром поставила время, к которому должен быть готов ужин. Пришла с работы, тапочки надела – корми семью…

Мужчинам холостым, женщинам одиноким, тем, кто не любит этого «помешай, добавь, переверни». В общем, тем, кто готовить, собственно, и не любит. А вкусно есть не отказывается…

Тем, кто хотел бы питаться не только вкусно, но и полезно. Для них режим «тушение» и «на пару».

Теперь о курице. Все знают, что домашняя курица варится дольше? Неудобно-то как. Магазинная – раз-два и готово. Домашнюю варишь – варишь, а она все резиновая. Магазинная мяконькая, вкусненькая и намного дешевле домашней. За что ж деньги переплачивать? Что такое есть в домашней курице?

Неправильный вопрос. Правильно – чего такого нет в домашней курице? А нет в ней… Посмотрела состав питания для бойлера на птицефабрике. 19 пунктов. Из них 9 – естественного происхождения. Пшеничка, кукуруза и т.д. А 10 – химия!

Цыпленок на фабрике живет всего 2-3 месяца, набирая за это время два-три килограмма веса. Курица живет год, а то и больше. Травку ест, червяков, зерно. Цыплят высиживает. Вся в делах. Потому и жилистая. И варить ее – замучаешься. Хотя, конечно, намного полезней.

Для того чтобы приготовить голени курицы в мультиварке, вам понадобится:

куриные ножки – 800 г
сыр – 100 г
майонез (или сметана) – 4 ст.л.

кетчуп – 4 ст.л.
чеснок – 2 зубка
или мед – 1 ст.л. + горчица – 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый
или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла
масло растительное – 2 ст.л.
приправа для курицы, соль
зелень

Как приготовить голени курицы в мультиварке:

1. Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус.
2. Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра.

3. Выберите, чем смазать – замариновать курицу. И, соответственно, смажьте и замаринуйте.
4. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.
5. Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные голени с картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней с картофелем в мультиварке по шагам

Куриные голени с картофелем в мультиварке блюло необычно простое, но в то же время очень вкусное, сочное и ароматное. А мультиварка поможет Вам в его приготовлении. Давайте сегодня приготовим куриные голени с картофелем именно в мультиварке. Для этого возьмем голени куриные (по количеству человек), картофель, крупную головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока (я предпочитаю брать побольше, чтобы аромат был более насыщенный), а также майонез (по желанию можно заменить сметаной). Плюс немного растительного масла для смазывания формы для запекания, соль, перец и Ваши любимые специи для курицы (я добавила сладкую паприку).

Сперва подготовим куриные голени. Для этого их размораживаем (в микроволновой печи или естественным способом, как Вам удобней). Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем «хвостики», если таковы имеются. И пропускаем чеснок через пресс. Можно порезать ножом, но очень мелко.

Затем смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом (или сметаной). Посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить Ваши любимые специи. Я добавляла сладкую паприку.

Хорошенько обмажьте куриные голени в майонезно — чесночной смеси и оставьте их там мариноваться минут на 20 — 30.

Пока маринуются наши голени, подготовим картофель и лук. Картошку очистим от кожуры, промоем под проточной водой и порежем некрупными кусочками. Или пластинками. После чего немного подсолить, поперчить. По желанию добавьте мелко порубленной зелени.

Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Если луковица не крупная, то можно порезать кольцами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом. и выкладываем в нее замаринованные голени и картофель с луком. Все перемешиваем (чтобы картофель тоже был немного в майонезе). Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch, ей потребовалось чуть больше времени. Если часа будет недостаточно, добавьте время.Периодически проверяйте ,чтобы блюдо не подгорело.

Раскладываем готовое блюдо по тарелочкам либо подаем в общем блюде. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

188

139

0

2003

Картофель

14

3

114

539

Растительное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

211

226

151

3486

всего в 1 порции:

42

45

30

697

всего в 100 граммах:

11

11

8

176

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 54494

Похожие рецепты

Куриные ножки в мешочке в мультиварке

Куриные ножки в мешочке в мультиварке – это очень интересное блюдо, для его приготовления придётся потратить немножко больше времени, чем обычно. Оно может быть подано на праздничный семейный ужин.

  • Куриные ножки 7-8 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
  • Сыр твердый (российский или голандский) 150 г
  • Растительное масло.  
  • Зеленый лук (перо) 8-10 шт
  • Соль, перец  По вкусу
  • Сначала куриные голени нужно хорошо промыть, почистить. После этого, когда вода стечет, посыпаем их перцем и солью. Все перемешиваем и оставляем, пока будем возиться с тестом.

  • В чашу льем растительное масло, выкладываем ножки. Ставим чашу в мультиварку, у меня мультиварка REDMOND RMS-4503, закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15-20 минут. Во время приготовления переворачиваем ножки, а за десять минут — открываем крышку, чтобы ножки зажарились.

  • Пока ножки жарятся, разворачиваем слоеное тесто.

  • Разрезаем слоеное тесто на равные части по количеству куриных голеней в данном случаем на квадраты.

  • Раскатываем прямоугольники до квадрата где-то 15х15 см, но не тонко, так как тесто может порваться.

  • Остывшие ножки фаршируем сыром: для этого надо под кожу положить 3 кусочка сыра.

  • Ставим голень посередине теста и заворачиваем ее в тесто, поднимая края квадрата вверх, завязываем зеленым луком. Не переусердствуйте, лук легко рвется. Можно завязывать и обычной ниткой.

  • Выкладываем ножки на бок, предварительно смазав чашу маслом. Но если хотите, чтобы ножки запекались стоя, тогда до того, как класть ножки на тесто, положить кружочек слоеного теста (не раскатанный) прямо под голень, и тогда уже заворачивать в тесто ножки, это поможет куриной ножке принять более устойчивое положение.

  • Ставим чашу с куриными ножками в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Можно смазать куриные голени взбитым яйцом, за несколько минут до готовности, тогда они больше подрумянятся.


Готовые мешочки с сюрпризом нужно подавать горячими, чтобы сыр в мешочках был расплавленный.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные голени на пару в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

В доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.

Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.

Для их приготовления понадобится:

  • 700 г куриных голеней
  • 1 лук-репка
  • 2 ложки горчицы в зернах
  • соль по вкусу
  • специи и пряности для куриного мяса

Приготовление

1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.

2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.

3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.

4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.

5. Включаем мультиварку (или пароварку) на режим Варка на пару на 45 минут. На пароварке просто поворачиваем рычажок до нужной отметки в 45 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем. После звукового сигнала крышку открываем очень аккуратно, так как большое количество пара захочет вырваться наружу.

6. Подаем с овощами, зеленью, соусами, сметаной, гарниром — куриные голени на пару идеально гармонируют со всеми этими продуктами.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 4 votes.