Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками – Тыквенный суп пюре — рецепт классический, со сливками, от Юлии Высоцкой и другие варианты

Содержание

Тыквенный суп пюре — классический рецепт со сливками, молоком, мясом и креветками

Тыквенный суп пюре - классический рецепт и оригинальные новые варианты блюда

В осеннем меню особенно актуальны блюда из сезонных овощей. Одним из таковых является тыквенный суп-пюре, классический рецепт которого насчитывает не один десяток вариаций, от простых и лаконичных в приготовлении и подаче, до изысканных, затейливых и многокомпонентных.

Как готовить суп-пюре из тыквы?

Чтобы приготовить вкусный классический тыквенный суп-пюре, понадобится простой набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание накормить себя и свое семейство совершенным по всем параметрам блюдом.

  1. Тыкву для супа очищают от кожуры и мякоти с семенами, нарезают и протушивают с добавлением воды до мягкости примерно 20 мин.
  2. К тыквенной мякоти можно добавлять поджарку из лука и моркови, дополнять состав супа картофелем, кореньями петрушки или сельдерея.
  3. Нежность вкуса и бархатистую кремовую текстуру супу обеспечивает добавления молока или сливок и пюрирование овощной массы блендером.
  4. При желании можно дополнять классический суп-пюре из тыквы мясом курицы, индейки, говядины, подавать горячее с обжаренным беконом, колбасой.
  5. Гармонично дополняет блюдо при подаче ложка некислой сметаны, натертый сыр, румяные гренки или сухарики, обжаренные тыквенные семечки, зелень.

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт

тыквенный суп пюре со сливками классический рецепт

Изумительный вариант питательного и вкусного обеда – классический тыквенный суп-пюре со сливками, готовить который – одно удовольствие. В качестве жидкой основы можно использовать как воду, так и наваристый бульон: куриный, говяжий, овощной. Для диетической, более легкой, версии этап обжаривания овощей можно опустить.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 600-700 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают лук, обжаривают до золотистости в масле.
  2. Добавляют чеснок, нарезанную тыкву, прогревают минуту, помешивая.
  3. Доливают воду, тушат составляющие 20 мин.
  4. Пюрируют овощи блендером, подсаливают, перчат, дополняют сливками.
  5. Прогревают горячее 2 мин., подают с зеленью.

Тыквенный суп-пюре с молоком – классический рецепт

тыквенный суп пюре с молоком классический рецепт

Когда нет сливок, можно результативно готовить классический тыквенный суп-пюре с молоком. Растительное масло при этом предпочтительно заменить или дополнить сливочным, что обеспечит горячему максимальную нежность. К луку и тыкве можно добавить перед обжариванием нарезанную морковь, другие коренья.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают лук и тыкву, припускают в сотейнике на масле 10-15 мин, помешивая.
  2. Добавляют немного воды, соль, перец, тимьян, протушивают овощи 15 мин.
  3. В конце тушения вливают молоко, пюрируют массу блендером.
  4. Подают суп-пюре с сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре для ребенка

тыквенный суп пюре для ребенка

Если готовить тыквенный суп-пюре для ребенка, классический рецепт исполняют без обжаривания овощей, а состав дополняют картофелем или другими овощами: соцветиями цветной капусты или брокколи, морковью. Из жиров идеально подходит для добавления в детское блюдо оливковое масло: рафинированное или холодного отжима.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, заливают в кастрюле до покрытия водой и варят до готовности, посолив по вкусу.
  2. Пюрируют овощные ингредиенты блендером, возвращают на плиту, прогревают минуту.
  3. Подают классический тыквенный суп-пюре для детей в теплом виде.

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

суп пюре из тыквы с кокосовым молоком

Для постного и вегетарианского меню подойдет сваренный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком. Тмин в специях можно заменить зирой или тимьяном, а вместо кориандра добавить понемногу мускатного ореха и черного перца. Нарезанным пореем можно посыпать горячее при подаче или использовать деликатный лук вместо репчатого.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тмин и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, вода, лук-порей.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук с добавлением тмина и кориандра 1 мин.
  2. Добавляют сельдерей, немного воды, протушивают овощи 5 мин.
  3. Закладывают тыкву и картофель, доливают воду.
  4. Варят суп 15-20 мин., пюрируют блендером.
  5. Вливают молоко, подсаливают блюдо, прогревают немного.
  6. При подаче посыпают овощной суп пюре с тыквой нарезанным пореем.

Тыквенный суп-пюре с мясом

тыквенный суп пюре с мясом

Когда хочется приготовить более питательный и сытный тыквенный суп-пюре, классический рецепт исполняют с мясом. В данном случае – это диетическая курятина, вместо которой можно взять индейку, филе кролика, телятину или более калорийную свинину. Любое мясо кроме курицы следует предварительно сварить отдельно.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко и сливки – по 100 мл;
  • соль, перец, чеснок, орегано, масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью и картофелем, доливают воду и варят компоненты до мягкости.
  2. В кипящую воду закладывают тыкву, варят до готовности, перекладывают к овощному ассорти.
  3. Пюрируют массу блендером, дополняют сыром, сливками и молоком.
  4. Закладывают нарезанное мелко филе, проваривают пюре с мясом 10 мин.
  5. В процессе варки приправляют тыквенный суп-пюре с курицей солью, перцем, чесноком, орегано.

Классический тыквенный суп-пюре с креветками

классический тыквенный суп пюре с креветками

Любителям морепродуктов придется по душе тыквенный суп-пюре с креветками. Гармонично дополнит общую палитру вкуса не только картофель, но и соцветия брокколи, которые можно отварить отдельно и подать целиком, выложив в пюрированную массу вместе с отваренными или обжаренными в масле креветками.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель или брокколи – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают порей.
  2. Добавляют тыкву и картофель, доливают немного воды, варят овощи до мягкости.
  3. Отдельно отваривают брокколи, варят или жарят до готовности креветки.
  4. Пюрируют сваренные овощи, дополняют сливками, прогревают 1 мин., добавив приправы.
  5. При подаче в суп добавляют креветки и брокколи.

Суп-пюре из тыквы с сыром

суп пюре из тыквы с сыром

Отсутствие молока и сливок удастся компенсировать, приготовив тыквенный суп-пюре с сыром. Плавленный мягкий продукт добавляют на завершающем этапе варки блюда, а пармезан или другой твердый сорт в тарелку при подаче горячего. Для аромата и пикантного привкуса приправляют суп итальянскими травами или миксом из орегано и базилика.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 0,5 л;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, сухарики.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле нарезку из лука и моркови.
  2. Добавляют чеснок, тыкву, обжаривают минуту, доливают бульон.
  3. Варят компоненты до мягкости, превращают в пюре.
  4. Подсаливают суп, перчат, сдабривают травами и сыром.
  5. Прогревают горячее до расплавления сыра при помешивании, подают с сухариками и пармезаном.

Классический тыквенный суп-пюре с имбирем

классический тыквенный суп пюре с имбирем

Заметно преображает вкусовые и питательные характеристики блюда добавление в состав имбирного корня и применение в качестве способа обработки овощей запекания их в духовке. В отличие от остальных ингредиентов чеснок закладывают в форму в неочищенном виде и снимают шелуху уже по готовности овощей.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбирный – 50 г;
  • бульон – 2 ст.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, тыквенные семечки и сметана.

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную тыкву, лук, имбирь, чесночные зубки закладывают в форму.
  2. Посыпают компоненты солью, перцем, поливают маслом и запекают при 200°С 30 мин.
  3. Очищают чеснок и вместе с остальными овощами пюрируют блендером, добавив бульон.
  4. При подаче дополняют тыквенный суп-пюре с имбирем семечками и сметаной.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

суп пюре из тыквы и картофеля

Одним из популярных вариантов горячего является вкусный суп-пюре из тыквы, который готовят с картофелем. Базовые овощные компоненты можно взять поровну или же корректировать их количество, выбирая для себя желаемый доминирующий овощ. Из специй ограничиваются перцем или приправляют суп мускатным орехом, имбирем, кориандром.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок, добавив специи.
  2. Закладывают нарезанные остальные овощи, вливают воду и варят компоненты до мягкости.
  3. Пюрируют овощи, дополняют сливками, кипятят.

Суп-пюре из тыквы с беконом

суп пюре из тыквы с беконом

В осеннем меню будет особенно к месту яркий, наваристый и вкусный тыквенный суп-пюре с беконом. Последний можно использовать в свежем виде или взять ароматный копченый, нарезав его тонкими слайсами или небольшими кубиками. С тем же успехом допускается применять в качестве добавки ветчину, любые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 120 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют нарезанный лук с чесноком и морковью.
  2. Добавляют тыкву, немного воды, варят все до мягкости.
  3. Пюрируют овощи блендером, добавляют сливки, прогревают все до кипения.
  4. Обжаривают бекон, дополняют поджаркой горячий суп при подаче.

Классический тыквенный суп-пюре с грибами

классический тыквенный суп пюре с грибами

Идеально дополняют друг друга компоненты в супе, сваренном по следующему рецепту. Тыква здесь слабо угадывается, а в сочетании с грибной составляющей превращается в гармоничное по всем параметрам угощение. Поджарку можно приправить молотым кориандром, сухим тимьяном, орегано или смесью прованских трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают в смеси масел грибы и лук с морковью, добавив приправы.
  2. Соединяют 2 вида поджарки с нарезанной тыквой и чесноком, заливают водой и варят 20 мин.
  3. Превращают ингредиенты в пюре, доливают сливки, всыпают соль, прогревают блюдо немного.
  4. Посыпают тыквенный суп-пюре с грибами зеленью и подают.

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

тыквенный суп пюре с сельдереем

Тем, кто любит блюда с сельдереем, понравится пряный тыквенный суп-пюре с добавлением любимого овоща. Использовать можно ароматные коренья или сочные зеленые стебли. В последнем случае несколько уменьшают порцию жидкости до нужной текстуры горячего, а стебли обязательно зачищают от жестких волокон.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сельдерей – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, имбирь и базилик.

Приготовление

  1. Припускают в масле нарезанные коренья с луком и чесноком.
  2. Добавляют картофель и тыкву, вливают воду, кипятят овощи 20 мин.
  3. Пюрированную массу дополняют приправами и молоком, проваривают.

Классический тыквенный суп-пюре в мультиварке – рецепт

классический тыквенный суп пюре в мультиварке рецепт

Весьма необычный изысканный и оригинальный вкус приобретает сваренный классический суп-пюре из тыквы в мультиварке. Традиционный рецепт здесь претерпел изменений и дополнен чечевицей, томатами и копченой колбасой, которая придает вкусовой палитре особую пикантность, а горячему питательность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чечевица – 100 г;
  • лук – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжаривают лук и чеснок.
  2. Спустя 5 мин. закладывают томаты, а еще через 4 мин. чечевицу, тыкву и картофель.
  3. Вливают воду, готовят блюдо в режиме «Суп» 30 мин.
  4. Пюрируют овощи, приправляют, прогревают еще 15 мин., добавив колбасу

 

Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт

Чтобы тыквенный суп-пюре со сливками получился вкусным, необходимо выбрать спелый овощ. У зрелых плодов на кожуре просматривается четкий рисунок, а плодоножка высохшая.

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками

Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
  2. Очищенный картофель отварить до готовности.
  3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
  4. Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
  5. Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.

Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. тыквы:
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г. белого хлеба;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
  2. Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.

По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • мерные принадлежности и кухонные весы;
  • казан;
  • погружной блендер или комбайн;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мякоть спелой тыквы 500-550 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сливки (жирностью 10%) 200-250 мл
зелень петрушки и укропа по 1-2 веточки
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
растительное масло 20 мл
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
молотый имбирь по желанию
молотый мускатный орех по желанию
растительное масло 15-20 мл
бутилированная вода 150-250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Спелую тыкву очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Затем отмеряем 500-550 г очищенного продукта.
    Очищаем тыкву от кожуры.Очищаем тыкву от кожуры.
  2. Очищенную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
    Нарезаем тыкву небольшими кубиками.Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
  3. Одну морковь и 2-3 картофелины также очищаем и промываем проточной водой. Затем оба овоща нарезаем на кусочки, примерно такого же размера, как тыква, чтобы все продукты сварились за одинаковое время.
    Нарезаем небольшими кусочками картофель и морковку.Нарезаем небольшими кусочками картофель и морковку.
  4. Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем острым ножом.
    Измельчаем лук и чеснок.Измельчаем лук и чеснок.
  5. В казане разогреваем 20 мл растительного масла, после чего обжариваем лук и чеснок до появления золотистого оттенка.
    До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком в казане.До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком в казане.
  6. К обжаренной смеси добавляем душистый черный перец, а также молотые имбирь и мускатный орех. Количество специй определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
    Добавляем к луку с чесноком пряности.Добавляем к луку с чесноком пряности.
  7. Размешиваем ингредиенты и немного прогреваем их на слабом огне, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
    Перемешиваем все, чтобы пряности отдали свой аромат.Перемешиваем все, чтобы пряности отдали свой аромат.
  8. Поверх луковой массы выкладываем нарезанные овощи и хорошенько все размешиваем.
    Выкладываем в казан все нарезанные овощи.Выкладываем в казан все нарезанные овощи.
  9. Туда же заливаем 150-250 мл бутилированной воды, которая должна лишь слегка покрывать выложенные овощи.
    Добавляем к овощам воду.Добавляем к овощам воду.
  10. Закрываем казан крышкой и варим смесь до полной готовности овощей. В процессе варки не забывайте время от времени перемешивать компоненты. Как только жидкость закипит, добавляем в нее желаемое количество соли и продолжаем готовить суп.
    накрываем казан крышкой и оставляем суп вариться до готовности овощей.накрываем казан крышкой и оставляем суп вариться до готовности овощей.
  11. Когда овощи станут мягкими, значит, пришло время переходить к следующему этапу. Если бульона получилось слишком много, тогда часть его необходимо слить, чтобы суп не получился слишком жидким. В дальнейшем, при необходимости, можно добавить слитый бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.
    При необходимости сливаем в готового супа часть бульона.При необходимости сливаем в готового супа часть бульона.
  12. Измельчаем овощную массу при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.
    Перебиваем массу при помощи погружного блендера.Перебиваем массу при помощи погружного блендера.
  13. Вливаем в полученную жидковатую смесь сливки. На данном этапе, при надобности, можно добавить еще соли.
    Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем суп.Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем суп.
  14. Отправляем казан с содержимым на слабый огонь, а затем при интенсивном и постоянном размешивании доводим суп до кипения.
    Суп можно еще раз довести до кипения.Суп можно еще раз довести до кипения.
  15. Подаем тыквенный суп в горячем виде. При желании, первое блюдо можно украсить свежими хрустящими сухариками из белого хлеба и очищенными тыквенными семечками.
    Приготовленный по рецепту со сливками тыквенный суп-пюре при подаче можно украсить гренками и тыквенными семечками.Приготовленный по рецепту со сливками тыквенный суп-пюре при подаче можно украсить гренками и тыквенными семечками.

Видеорецепт

Ознакомившись с представленным видеороликом, вы сможете проследить за пошаговым приготовлением сытного тыквенного супа-пюре со сливками.

Теперь вы знаете, как своими руками, без какой-либо посторонней помощи, приготовить полезный и вкусный тыквенный суп. Это блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману и зачарует любителей полезной и изысканной пищи. Тыквенный суп, приготовленный по этой рецептуре, великолепно подойдет не только для семейного обеда, но и станет изысканным угощением для праздничного мероприятия. Пользуйтесь информацией на здоровье и делитесь своими любимыми версиями этого блюда. Приятного аппетита, и благодарю всех за внимание!

Другие рецепты супов

Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками

Очень нежный и приятный суп пюре из тыквы. Готовится без стандартной для супов овощной зажарки: все овощи предварительно запекаются в духовке. Особенно это важно для самой тыквы — в духовке она раскрывает весь свой потенциал: становится сладкой, ароматной и мягкой.

В конце приготовления в суп идут сливки, они придают овощам новые вкусовые оттенки. Хорошим топингом к такому супу пюре станут белые сухарики и сыр пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Тыква — 400 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 100 гр
Чеснок — 3 зуб
Сливочное масло — 20 гр
Оливковое масло — 1 ст л
Имбирь — 1 ст л
Вода — 150 мл
Сливки 10% — 100 мл

ШАГ 1:

Тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь очищаем. Режем произвольными достаточно крупными кусочками примерно одинакового размера. Складываем в форму для запекания.

ШАГ 2:

Добавляем к овощам сливочное и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все овощи. Можно просто сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3:

Запекаем тыкву при 200 градусах около 30 минут. После перекладываем овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем чистую воду и ставим на огонь. Варим до мягкости еще около 10 минут.

ШАГ 4:

Снимаем кастрюлю с супом с огня и измельчаем овощи при помощи блендера. Возвращаем на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу.

Добавляем сливки. Количество регулируем на свой взгляд: суп может быть более или менее густой. Вместе со сливками суп только нагреваем, не кипятим!

ШАГ 5:

Разливаем тыквенный суп пюре по пиалам. Подаем вместе с сухариками и тертым сыром пармезан.

 

Приготовить с друзьями

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о