Как приготовить тыквенный сок без соковыжималки: Сок из тыквы без соковыжималки

Содержание

вкусные рецепты тыквенного сока с добавками

Тыква – съедобный плод, из которого готовят первые блюда, гарниры к мясу, десерты и варенья. Однако после тепловой обработки количество полезных веществ в овоще значительно уменьшается. Но есть способ сохранить свойства тыквы – приготовить сок. Как быть, если под рукой нет соковыжималки или кухонного комбайна?

В нашей статье опытные домохозяйки делятся секретами, как сделать сок из тыквы без соковыжималки.

Содержание статьи

Как выжать тыквенный сок без соковыжималки

Отсутствие соковыжималки не влияет на качественные характеристики и полезные свойства сока. Есть способы приготовить напиток с помощью обычной кухонной утвари – терки, блендера, мясорубки, соковарки.

Предварительная обработка тыквы

При выборе продукта для переработки отдают предпочтение молодым овощам весом до 7 кг с мякотью красновато-оранжевого окраса. Такие плоды богаты фруктозой и каротином. Овощ моют, очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками. Далее приступают к приготовлению.

Способы выжимания сока

Соковыжималка, безусловно, необходимый кухонный инвентарь, но приготовить полезные и вкусные свежевыжатые соки поможет и другая кухонная утварь. Давайте рассмотрим другие способы.

С помощью блендера

При наличии на кухне блендера воспользуйтесь таким вариантом приготовления:

  1. Выберите правильно продукт.
  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите в блендере до однородной массы.
  4. Пропустите массу через фильтр, сито или марлю.

При желании разбавьте водой для менее насыщенного вкуса.

Через мясорубку

Почти на каждой кухне есть мясорубка. Она тоже поможет в приготовлении сока. Не имеет значения, электрическая или ручная мясорубка, технология приготовления одинаковая:

  1. Очищенный продукт порежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
  2. Получившуюся кашицу поместите в сито, предварительно застелив его марлей.
  3. Поставьте сито над кастрюлей и положите на него гнет.
  4. Когда тыквенный сок стечет, перелейте его в кувшин.

Готовый напиток приправляют сахаром, медом, лимоном по своему вкусу.

Совет! Для приготовления фреша лучше выбирать насадки с крупной решеткой.

С помощью соковарки

Соковарка незаменима для зимних заготовок. С ее помощью быстро и легко готовят не только сок, но и без усилий делают заготовки на зиму.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Подготовьте тыкву – помойте под проточной водой.
  2. Налейте воду в соковарку.
  3. В верхний отдел уложите тыкву и накройте крышкой.
  4. Соковарку поставьте на плиту.
  5. Сок будет вариться и поступать из трубки.
  6. Готовый напиток разлейте в тару для хранения.

Если это зимняя заготовка, разливайте в банки и закатывайте. Стерилизация и дополнительное кипячение не понадобятся.

С помощью терки

Чтобы порадовать близких полезным напитком, используют и примитивные кухонные приборы. С помощью обычной терки легко приготовить несколько стаканов витаминного напитка:

  1. Обработайте овощ: помойте, почистите, порежьте.
  2. Подготовьте две емкости: одну для сока, вторую для потертой массы.
  3. В одну из емкостей натрите на мелкой терке тыкву.
  4. Потертую массу выложите в кастрюлю, залейте водой, проварите четверть часа.
  5. Проваренную тыкву перетрите через сито в чистую емкость.
  6. Напиток готов к употреблению.

Важно! Такой способ подходит для изготовления небольшого количества напитка. Готовить с помощью этой технологии заготовки на зиму – слишком трудоемкий процесс.

Рецепты тыквенного сока

Изобилие рецептов приготовления тыквенного сока радует. Его делают с различными добавками, с мякотью и без. Каждый гурман найдет вариант для себя. Рассмотрим самые интересные и несложные рецепты приготовления тыквенного напитка.

С мякотью и корицей

Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, емкость для хранения.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1,4 л;

Приготовление:

  1. Овощ почистите и порежьте мелкими ломтиками.
  2. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.
  3. Полученную массу выложите в емкость для проварки.
  4. Добавьте корицу, сахарный песок и сок лимона.
  5. Влейте воду и поставьте на плиту, кипятите 30 минут.
  6. Снимите с плиты, еще раз измельчите массу с помощью блендера.
  7. Снова доведите до кипения.

Готовый продукт перед употреблением остудите.

С апельсином

Необходимый инвентарь: блендер, кастрюля, нож для снятия цедры.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • апельсин крупный – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5 л;

Приготовление:

  1. Очистите и помойте тыкву.
  2. Порежьте и поместите в кастрюлю.
  3. Снимите цедру с апельсинов, уберите остатки кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Соедините тыкву, цедру и апельсин.
  5. Залейте воду и проварите полчаса.
  6. Измельчите в пюре с помощью блендера.
  7. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
  8. Снова доведите до кипения.
  9. Снимите с огня и охладите.

Храните готовый напиток в холодильнике.

С облепихой

Необходимый инвентарь: соковарка, кастрюля, сито.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 3,5 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • облепиха – 0,9 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. Приготовьте сок из тыквы с помощью соковарки.
  2. Ягоды облепихи положите в воду и проварите.
  3. Мягкие ягоды протрите через сито.
  4. Соедините сок облепихи, сахар и лимонную кислоту.
  5. Влейте тыквенный сок.
  6. Проварите в течение 5 минут на слабом огне.

Готовый коктейль остудите, разлейте по порциям и подавайте к столу.

Тыквенно-яблочный

Необходимый инвентарь: комбайн (блендер, терка), кастрюля, сито, марля.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,4 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите яблоки и тыкву с помощью комбайна.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне четверть часа, протрите через сито.
  4. Измельченные яблоки отожмите с помощью марли.
  5. Соедините два сока и добавьте воду (1,25 л), сахарный песок и лимонную кислоту.
  6. Проварите 7 минут и пейте.

Рецепт подходит и для зимних заготовок. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Тыквенно-морковный

Необходимый инвентарь: мясорубка, кастрюля, марля.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • морковь – 1,8 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • сок одного лимона;
  • вода – 0,9 л;

Приготовление:

  1. Тыкву пропустите через мясорубку, отожмите сок с помощью марли.
  2. Тоже самое проделайте с морковью.
  3. Соедините два овощных напитка, добавьте лимонный сок, воду и сахар.
  4. Поставьте на плиту, доведите до кипения, варите 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Готовый напиток еще раз процедите с помощью марли.

Если в стакан с напитком добавить шепотку корицы, она придаст приятный оттенок вкусу.

Важно! Главное правило приема сока тыквы – употреблять на голодный желудок. Это поможет избежать неприятного ощущения тяжести.

Как сделать сок без мякоти

Сок без мякоти готовят с помощью любого вышеперечисленного инвентаря. Измельченную тыкву процедите через марлю, а оставшуюся мякоть используйте для приготовления каши или добавьте в выпечку.

Как хранить готовый сок

Хранится готовый свежевыжатый сок сутки при условии, если он будет стоять в холодном, темном месте в закрытой емкости. Лучшее время для употребления фреша – не позднее, чем через полчаса после приготовления, когда в нем содержится самая большая концентрация полезных веществ.

Напиток, который прошел термическую обработку, хранится в холодильнике до недели. Лучший способ хранения сока после термической обработки — консервация.

Консервация на зиму

Необходимый инвентарь: мясорубка, марля, кастрюля, банки с крышками, ключ для закаток.

Приготовление:

  1. 3 кг тыквы помойте, очистите и порежьте ломтиками, пропустите через мясорубку.
  2. Отожмите массу через марлю.
  3. Поставьте на плиту, проварите 5 минут.
  4. Разлейте в стерилизованные банки, закатайте.

Открывая напиток в зимний период, добавьте сахар, мед, лимон для более яркого вкуса.

Польза и вред тыквенного сока

Тыквенный сок – кладезь полезных веществ. Он незаменим при борьбе с избыточным весом, выводит шлаки и токсины, усиливает выделение желчи, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм полезными витаминами и минералами. Кроме того, овощ улучшает работу иммунной системы и защищает от простудных заболеваний.

Несмотря на пользу, не рекомендовано употреблять овощ людям с:

  • язвенной болезнью;
  • индивидуальной непереносимостью;
  • аллергией;
  • воспалением слизистой желудка;
  • эндокринными заболеваниями, связанными с нарушением усвоения глюкозы.

Как пить, чтобы не навредить здоровью

В профилактических целях пейте полстакана сока за 30 минут до употребления пищи. Для укрепления иммунной системы употребляйте 300 мл сока сразу после пробуждения. Людям, страдающим расстройствами сна, рекомендовано выпивать перед сном полстакана сока, предварительно добавив немного меда.

В период вынашивания ребенка ¼ ст. сока поможет избежать таких неприятных симптомов, как тошнота и рвота, а в период кормления грудью обогатит молоко полезными витаминами и минералами.

Важно! Тыквенный сок – это пищевая добавка. Не отменяйте основные препараты, назначенные врачом.

Советы и рекомендации

Возьмите на заметку несколько советов от опытных домохозяек:

  • для изготовления сока не используйте переспевшие плоды;
  • свежевыжатые соки имеют больше полезных свойств, но недолго хранятся;
  • в отходах от изготовления сока много клетчатки, которые можно переработать в муку;
  • используйте оставшуюся кашицу от тыквы для изготовления питательных масок для лица;
  • детский организм лучше усваивает сок после термической обработки.

Заключение

Отсутствие в хозяйстве соковыжималки не помешает вам запастись вкусным и полезным соком тыквы. Способов приготовить напиток много. Даже с минимальным количеством кухонного инвентаря делают запасы, которые будут насыщать организм полезными веществами до следующего урожая. Но даже если вы не успели сделать заготовку на зиму, не огорчайтесь. Дозревшая и не пораженная вредителями тыква хранится всю зиму — даже в холодное время года вы будете радовать близких свежевыжатым соком.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму (без соковыжималки) | Рецепты из тыквы


Watch this video on YouTube

Как сделать тыквенный сок в домашних условиях без соковыжималки

Тыква широко используется для приготовления супов, гарниров, десертов, варенья. Но полезный плод теряет значительную часть своих полезных свойств при термической обработке. Лучший способ сохранить витамины – приготовить сок. Однако не в каждом доме имеется соковыжималка или кухонный комбайн, но и без этих приспособлений есть несколько вариантов, которые помогут получить полезный нектар.

Выбор и подготовка тыквы

Для приготовления тыквенного напитка в домашних условиях выбирают молодые экземпляры весом до 7 кг. Мякоть плода должна быть красно-оранжевого оттенка. Такие тыквы сочные, богатые фруктозой и каротином. К сладким сортам причисляют «Крошку», «Витаминную», «Улыбку», «Палав-каду», «Грибовскую зимнюю».

Важно! Не используйте для изготовления сока переспевшие плоды.

Перед тем, как приступить к изготовлению нектара, тыкву тщательно моют под проточной водой, освобождают от кожицы, удаляют семена. Мякоть плода нарезают кубиками. Дальнейшие действия совершаются в зависимости от того, какой способ приготовления выбран.

Варианты изготовления сока

Не беда, если в арсенале доступных средств для приготовления напитка отсутствует соковыжималка. Ведь фреш можно получить используя блендер, мясорубку, соковарку и даже обычную терку. Рассмотрим подробнее каждый из альтернативных методов.

Используя блендер

При наличии блендера можно приготовить сок без мякоти. Для приготовления такого варианта совершите следующие действия:

  • Плод помойте, очистите и нарежьте на кусочки.
  • Погрузите мякоть в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  • Полученную кашицу пропустите через фильтр, сито или марлю.

Готовый напиток можно по вкусу разбавить очищенной водой для получения менее концентрированного напитка.

Хороший способТак себе

Справка. Свежую тыкву можно приобрести только с августа по ноябрь – во время сбора урожая. Осенняя пора – лучшее время для заготовки вкуснейшего и полезного сока.

При помощи мясорубки

Если у вас на кухне имеется электрическая или ручная мясорубка, то можно использовать ее для того, чтобы сделать тыквенный фреш. Для этого:

  • Очищенный плод нарежьте небольшими кубиками.
  • Пропустите тыкву через мясорубку, выбрав насадку с крупной решеткой.
  • Получившуюся массу поместите в сито, застеленное куском марли.
  • Разместите ситце над кастрюлей, сверху положите какой-нибудь тяжелый предмет.
  • После того, как тыквенный нектар полностью стечет, перелейте его в кувшин.

В приготовленный сок по желанию добавляют сахар, мед или лимонный сок.

Хороший способ1Так себе1

Применяя соковарку

Если у вас есть соковарка, то приготовить тыквенный сок не составит труда. Помойте плод и нарежьте кубиками. В соковарку налейте чистую воду. В верхний отдел поместите тыкву и накройте крышкой. Поместите приспособление на огонь. Из трубки будет поступать готовый нектар.

Хороший способТак себе

Важно! Тыква на 90 % состоит из воды. Калорийность тыквенного фреша составляет всего 38 ккал.

Используя терку

Для приготовления небольшой порции напитка можно воспользоваться таким простым кухонным приспособлением, как терка. Для этого выполните следующие шаги:

  • Подготовьте плод (вымойте, очистите от кожуры, порежьте).
  • Натрите на мелкой терке мякоть.
  • Поместите тыквенную кашицу в кастрюлю, добавьте воды и проварите 20–25 минут.
  • Процедите отвар через сито или марлю в кувшин.
Хороший способ1Так себе

Справка. Существует примерно 800 разных сортов тыквы, но только 200 из них можно употреблять в пищу. Кроме привычных оранжевых, бывают зеленые, синие и белые тыквы.

Польза тыквенного сока и противопоказания

В составе тыквы присутствует пектин, который полезен для человека. Он улучшает кровообращение, приводит в норму обменные процессы, уменьшает уровень холестерина в крови, выводит тяжелые металлы, пестициды и радионуклиды. Также пектин очищает кровь, внутренние органы и ткани.

Тыквенный фреш обладает жаропонижающими, заживляющими, противомикробными, противовоспалительными и противосклеротическими свойствами. Напиток пьют для того, чтобы укрепить иммунитет и общее состояние организма. Тыквенный сок благотворно влияет на нервную систему, помогает бороться с бессонницей.

Важно! Несмотря на яркую окраску, напиток не вызывает аллергию, поэтому его разрешается употреблять детям с 5–6 месяцев, а также кормящим мамам, для увеличения выработки молока.

Отсутствие соковыжималки вовсе не означает, что вы не сможете приготовить сок тыквы. Есть множество вариантов, как сделать тыквенный сок без специального инвентаря. Используйте терку, блендер, соковарку или мясорубку для того, чтобы насладиться пользой и вкусом тыквенного напитка.

Как добавка к другим блюдам

24.83%

Сама по себе, без добавок

44.97%

Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус

30.2%

Проголосовало: 149


Матрица продуктов: Тыква 🥄

Дата: 27.10.2020.

Тыквенный сок рецепт как приготовить в домашних условиях

Категория:
Домашние соки на зиму

Автор:
Константин Маркович

Все больше людей хотят употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. К таким продуктам относится и тыква. Очень вкусное и своеобразное получается варенье из тыквы. Разнообразные Десерты из тыквы  украшают наш стол в будние и праздничные дни. Сок из тыквы часто называют лекарственным настоем. Какой сорт тыквы лучше брать для сока? Для сока подойдут тыквы сочные, с оранжевой мякотью, сладкие. К таким относятся тыквы сорта «Палав-каду», «Улыбка», «Крошка», «Грибовская зимняя», «Витаминная». Тыквы хорошо хранятся зимой и не теряют своих вкусовых качеств. 

Сегодня мы поговорим о рецепте сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях. Давайте детально разберемся в вопросах — как выжать сок из тыквы, сколько минут варить и с чем совмещать. Начнем с приготовления сока из тыквы в соковыжималке.

Свежевыжатый сок из тыквы

Времени на него уйдет буквально считанные минуты, если у вас есть соковыжималка. Для этого берем небольшой кусочек тыковки, грамм 100-200 и пропускаем через соковыжималку. Через минуту сок готов. Но если у вас нет соковыжималки. Не беда. Берем терку (желательно из нержавейки) с мелкими ячейками. Трем тыкву, выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз, и выжимаем сок. Не забудьте перед этим помыть руки. Гигиена прежде всего. Пить свежевыжатый сок из тыквы желательно сразу. Очень вкусно и полезно сделать такой витаминный напиток еще и с морковью. Если вы готовите сок на несколько дней и не знаете, как правильно сварить сок из тыквы, вам поможет следующий рецепт. Кстати, варить тыкву можно и в кастрюле, и в мультиварке.

Ингредиенты

Тыква
1,5 кг

Вода
1 л

Сахарный песок
250 г

Лимонная кислота
1 ч. л.

Время приготовления:

1 мин

Основной ингредиент:

Тыква

Последовательность приготовления

  1. Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
  2. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
  3. Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
  4. Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
  5. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.

Видеорецепт приготовления

Для наглядного примера я даю ссылку на видео, где можно посмотреть все тонкости приготовления сока из тыквы:

Как пить сок из тыквы

Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте. Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится. И как бы ни кричали о пользе тыквенного сока, не все могут его пить. Как же быть? Решение простое. Сок можно смешивать с разными соками в пропорции 1:1 либо в произвольной пропорции. Кому как нравится. Для этого подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, грушевый и прочие соки. 

Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день. Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды. Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.

Свежевыжатый сок пить желательно сразу после приготовления. Потому что через пару часов он начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.

Несмотря на всю полезность сока, злоупотреблять им нежелательно. Некоторым людям с заболеванием ЖКТ желательно проконсультироваться по поводу приема сока с врачом. Сок тыквы имеет свои полезные свойства и противопоказания. Но полезных свойств гораздо больше. Чем же полезен сок тыквы? Тыква богата витаминами, минералами, микроэлементами. В мякоти тыквы содержится пектин, с помощью которого нормализуется работа желудочного-кишечного тракта.

Нормализуется уровень холестерина и улучшается кровообращение в организме. Он очищает организм от шлаков, радионуклидов, токсинов. Наряду с морковкой, тыква улучшает зрение за счет каротина. Если постоянно принимать смесь соков тыквы и морковки, зрение со временем восстановится. Свежий сок из тыквы полезен людям, страдающим бессонницей. Пейте перед сном полстакана свежевыжатого сока, и ваш сон нормализуется. Также он полезен людям, желающим снизить свой вес. Благодаря своим свойствам, сок помогает расщеплять жиры.

Беременным женщинам рекомендуется утром принимать по полстакана свежевыжатого сока. Это не только укрепит здоровье мамы, но и малыша. А также поможет справиться с токсикозом.

Тыква и тыквенный сок помогают очищать почки и печень. Страдающим сахарным диабетом на ранних стадиях, помогает урегулировать сахар в крови.

Часто сок тыквы применяют и в косметологии. Принимайте сок тыквы либо протирайте лицо через день соком. Это предупредит появление морщин, преждевременное старение кожи и некоторые проблемы. Особое внимание заслуживает тема о пользе и вреде сока из тыквы для печени. Оказывается, сок тыквы помогает печени восстанавливать поврежденные клетки, предупреждать гибель клеток, очищать печень от токсинов. Употребление сока тыквы в умеренных дозах приводит печень в норму.

Важно! Однако тыквенный сок имеет и противопоказания. Его нежелательно принимать страдающим расстройством ЖКТ, язвой и гастритом с пониженной кислотностью, страдающим мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект сока может вызвать неприятные ощущения и боли.

Я дала несколько рецептов приготовления сока из тыквы. Но их намного больше. С разнообразными дополнениями, в разных вариантах. Приглашаю вас поделиться своими рецептами, дополнять и обсуждать темы.

Другие рецепты

ЛУЧШИЙ БЫСТРЫЙ рецепт тыквенного и томатного СОКА, про все остальные сразу забыла! Без соковыжималки.

[ads-pc-2]

Лучший быстрый рецепт тыквенного сока из трех ингредиентов! Про все остальные сразу забыла! Готовим без использования соковыжималки! Нам потребуется только блендер.

Рецепт 1. Тыквенный сок.

Ингредиенты:

  • Тыква 2,5 кг (чистый вес)
  • Вода 2 л
  • Апельсин 4 шт
  • Сахар 400 гр
  • Лимонная кислота 1,5 ч.л. (7 гр)
[ads-pc-3]

Пошаговое

приготовление рецептабыстрый домашний сок из тыквы и апельсина:
  1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать средним кубиком. Вес мякоти составил 2,5 кг. Сложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания быстро убираем пенку, убавляем огонь и засекаем по времени 15-20 минут. Варим на средней огне до готовности. Проверяем готовность ножом/вилкой.
  2. Пока тыква варится, ополосните апельсины. Разрежьте каждый на две части и выдавить сок. Для устранения мякоти, семечек — сок пропустите через сито.
  3. Как только тыква будет готова, отправляем в кастрюлю 400 грамм сахара, апельсиновый сок и лимонную кислоту. Доводим до кипения. По времени кипятим быстро — всего 2-3 минуты. Взбиваем блендером до однородной консистенции.
  4. Банки стерелизуем удобным способом — на водяной бане, в микроволновой печи, в духовке. Крышки прокипятите.
  5. Приготовленный сок разливаем по стерилизованным сухим, чистым банкам. Закрываем быстро плотно крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Тыквенный сок по-быстрому рецепту готов. Желаю легкого, приятного и быстрого приготовления! Готовьте только в удовольствие и с любовью. Готовьте вместе с нами!

От всей души благодарим за щедрый рецепт Наталью Калнину. Пошаговые этапы приготовления вы можете посмотреть наглядно ниже в видеоролике.

Рецепт 2. Томатный сок.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг
  • Поваренная соль 1,5 ст.л.
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление вкусного томатного сока:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
  2. Измельчить томаты с помощью блендера и переложить пюре в кастрюлю.
  3. Ставим на плиту. Доводим до кипения при максимальном огне. После закипания убавляем огонь и томим 15-20 минут (на огне чуть выше минимального).
  4. Порциями наливаем томатную массу в сито и столовой ложкой протираем ее.
  5. Переливаем готовый сок в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль. Доводим до кипения на среднем огне. После закипания держим на плите 1 минуту.
  6. Сок разливаем в сухие стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Как правило, банки остынут в течение суток. Хранить можно в яме, погребе или в квартире — в сухом, темном месте.

яблочный сок в домашних условиях

Чтобы приготовить яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки, необходимо выделить немало времени, а также подготовится к физическому труду. Полученный кисло-сладкий эликсир возместит все затраты на его изготовление.

Немного о соке из яблок

Кто из нас не любит яблочный сок? В основном все люди обожают этот продукт и готовы пить его и утром, и вечером. Употребление напитка способствует отличному пищеварению, поэтому его рекомендовано принимать после еды. Не найдется ни одного человека, который бы отказался от стаканчика яблочного сока. Хотя, как утверждают наши эскулапы, он полезен далеко не всем. В чем же дело? Синильная кислота в яблоках не всегда благоприятно действует на людей с повышенной кислотностью желудка. Поэтому, сок следует употреблять с крайней осторожностью.

Провизии из яблочного сока

Выжатый сок из яблок, благодаря наличию натурального сахара, от природы сладкий. Следовательно, для такой заготовки сахар не всегда необходим. Больше ингредиентов никаких не нужно, а, касаемо, кухонных принадлежностей, то здесь следует запастись многим. Чтобы получить яблочный сок на зиму без соковыжималки используют пресс для фруктов. Есть огромные промышленные, винтовые и гидравлические прессы. В домашних условиях роль такого пресса может исполнить любая давилка.

Выделяют три вида консервирования яблочного сока:

  1. Заготовка теплого сока без кипячения. Этот вариант требует подогрев напитка до 95 градусов, после чего его сразу же отправляют в банки и плотно закупоривают.
  2. Заготовка проваренного сока. Рассматриваемый случай предусматривает проварку сока с момента закипания еще минут 10.
  3. Заготовка сырого свежевыжатого сока. Название говорит само за себя: только что выжатый сок сразу помещают в банки. Есть одно «но». Стеклотара с яблочным нектаром требует обязательной стерилизации.

Существует пару вариантов того, как выжать сок из яблок без соковыжималки. К ним можно отнести: работа прессового агрегата в промышленных условиях или в массовом производстве, работа металлической давилкой в дуршлаге или деревянной давилкой в сите в домашних условиях.

Рецепт сока из яблок Белый налив

Приготовление:

  1. Вымыть, удалить зелень и подгнившие участки с 7 кг фруктов. От кожуры освобождать не нужно. Разрезать на мелкие части, чтобы удобней было получить сок.
  2. Поместить в 5-ти литровую кастрюлю и залить водой до краев. Столько воды необходимо, чтобы яблоки не подгорели.
  3. Вскипятить и уменьшить огонь. Варить 10 минут пока яблоки не размякнут. Выключить огонь и подождать остывания массы.
  4. Протереть остывшее яблочное пюре через металлическое сито.
  5. В протертый сок всыпать 500 грамм сахара и вновь вскипятить.
  6. В заранее простерилизованные баночки влить сок и закупорить. Переворачивать не нужно.

Рецепт сока из красных яблок

Приготовление:

  1. Красные фрукты очистить от кожуры, нарезать дольками и разместить в банке.
  2. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 7 часов. По истечению заданного времени сок сливают в кастрюлю, подогревают. Нарезанные яблоки с банок удаляют и помещают в них точно такие же свежие. Сок в это время довести до кипения и разлить в те же банки, но с новыми яблоками.
  3. Ароматный напиток опять слить через 7 часов в кастрюлю, вскипятить. Всыпать по вкусу сахар и прокипятить 10 минут.
  4. Разлить по пустым заранее стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать.

Трехлитровая банка вмещает 1,5 кг нарезанных яблок.

Яблочный сок с другими огородными плодами без соковыжималки

Яблочный сок слишком концентрированный, особенно с мякотью, поэтому его целесообразно разбавлять другими соками или водой при непосредственном принятии. Чтобы понять, как сделать яблочный сок без соковыжималки, необходимо просмотреть рекомендуемые пошаговые рецепты ниже. Такой напиток с мякотью при обработке не теряет никаких целебных свойств, также сохраняет весь объем продуктов в него вложенных.

С 1 кг яблок выйдет 1 литр сока с мякотью.

Рецепт яблочно-тыквенного сока

Вкус тыквы специфичен и понятен не каждому. А, вот, в смеси с яблочным соком он намного приятнее. Соотношение тыква – яблоко берется, сугубо, от вашего вкуса. Можно взять 1:1, а если желаете преобладание кисловатого вкуса, то яблок должно быть больше.

Приготовление:

  1. Помытую тыкву очищают от кожуры, косточек и мелко нарезают.
  2. Поместить в кастрюлю, влить воду и сварить куски тыквы.
  3. Перемолоть вареную тыкву в блендере или перетереть на сите.
  4. Все 3 пункта также проделать с яблоком.
  5. Полученное тыквенное пюре влить в яблочный сок. Вскипятить и разлить по банкам. Закрутить, укутать.

Рецепт яблочно-морковного сока

Сладковатый привкус моркови отлично впишется в яблочную кислинку. Кроме того, наличие каротина и витамина B дополнит витаминный багаж яблок.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь порезать на куски, затем сварить или обдать паром.
  2. Поместить в соковыжималку и получить чистый морковный сок.
  3. Яблоки порезать, сварить, выжать сок.
  4. Смешать два сока, вскипятить и разместить в бутылки или банки на зиму.

Рецепт яблочно-кабачкового сока

Мягкий сладковатый вкус может внести кабачок. Его органические кислоты, обилие калия положительно отразится на нервной системе и желудке. Больным сахарным диабетом также рекомендуется употребление этого овоща. Яблочный сок с кабачковым в домашних условиях достаточно несложно изготовить без соковыжималки.

Приготовление:

  1. Кабачок обязательно очистить от кожуры и косточек. Только потом порезать на мелкие части.
  2. Варить, в эмалированной кастрюле, постоянно помешивая. Перемолоть в блендере.
  3. Сварить порезанные куски яблок и продавить через сито эту кашицу.
  4. Смешать два сока с мякотью, вскипятить и расположить в банках доверху. Закатать и укутать на сутки.

Яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки прекрасно сочетается с другими соками из ягод: малины, черноплодки, калины, клубники. В чистом виде и в миксе с другими овощами, фруктами, яблочный сок привносит целебную и вкусную радость в каждый дом. Он полезен взрослым и детям, больным и здоровым, главное ввести его в меню, чтобы получить пользу.

Сок из тыквы и моркови на зиму

Есть блюда и напитки, вкус которых вызывает разные воспоминания, эмоции. Сок с мякотью из тыквы и морковки у многих наверняка ассоциируется с детством. Приятные моменты сами по себе всплывают в памяти.

Чтобы поднять тонус своего организма и поддерживать его постоянно, не стоит употреблять энергетики с неизвестными составляющими, лучше приготовьте вкусный домашний сок из тыквы и моркови с мякотью. Его яркий цвет уже поднимает настроение, а море витаминов в составе просто незаменимо в холодное межсезонье.

Все ингредиенты доступные, поэтому такую заготовку может приготовить каждый желающий запастись полезным напитком на зиму. Нравится мне этот рецепт ещё и тем,что сделать его можно без соковыжималки – достаточно блендера или даже обычной толкушки, как в рецепте сока из тыквы и мандарина.


Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-15.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • сахарный песок – 0,8 кг
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты заранее промойте. Очистите морковь от кожуры и нарежьте кружочками или брусочками средней толщины. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Очищенную от плотной кожуры и мякоти с семечками тыкву также нарежьте брусочками. Можете не мельчить, тыква отлично разваривается.
  3. Теперь влейте 1-1,5 стакана воды в кастрюлю.
  4. Добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте – не бойтесь повредить овощи, мы их всё-равно будем пюрировать.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите массу до кипения. Закройте емкость крышкой и томите ингредиенты 20 – 25 минут, периодически их перемешивайте.
  6. Размягченные ингредиенты пюрируйте с помощью блендера или обычной толкушки для картофельного пюре.
  7. Влейте оставшуюся воду, ее не нужно предварительно кипятить. Тщательно перемешайте пюре с жидкостью до однородной массы.
  8. Добавьте лимонную кислоту, количество которой регулируйте самостоятельно, в данном рецепте приведено количество кислоты для средней кислотности сока.
  9. Поставьте емкость с соком на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите пламя, варить нужно на маленьком огне 5-7 минут.
  10. Готовый сок в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам или бутылям. Закатайте чистыми сухими крышками и вынесите для дальнейшего хранения в прохладное помещение. Такой полезный витаминный напиток отлично сохранит свои вкусовые качества до весны. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона или апельсина – получится ещё более ароматный напиток. На такое количество ингредиентов понадобится 1 средний лимон или 2 небольших апельсина.
  • Вот вариант чистого тыквенного сока, без добавления других овощей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тыквенный сок в домашних условиях

Причина нынешней популярности данного напитка – в его великолепном вкусе и обилии полезных веществ, так необходимых в холодное время года, когда организм серьезно страдает от недостатка «живых» витаминов. И здесь тыквенному соку нет равных, всего стакан полезного напитка утолит потребность организма в витамине A и E, магнии, калии и фосфоре. Побаловав себя вкусным соком, можно укрепить иммунитет и позаботиться о бесперебойной работе кишечника.

Тыквенный сок можно приготовить разными способами. Вне зависимости от способа приготовления, для начала тыкву нужно помыть и очистить.

В том случае, если тыква молодая, кожура должна легко поддаваться очистке обычным кухонным ножом или овощерезкой. Затем мякоть нужно очистить от семян и волокон, используя столовую ложку. Если же вам попался зрелый экземпляр, такой способ очистки представляется довольно затруднительным и хлопотным. Тогда эту проблему можно решить с помощью запекания. Тыква, громоздкая для духовки или микроволновой печи, разрезается пополам вдоль или поперек большим мясницким ножом. Для варианта запекания в духовке печь нужно разогреть, после чего отправить туда овощ на 10 минут. Для запекания в микроволновой печи следует предварительно очистить внутренности и сделать проколы на кожуре ножом или вилкой, а далее запекать на максимальной мощности 3 минуты. Все эти ухищрения помогут легко снять кожуру даже с самой твердой тыквы.

После очистки тыквы получить сок можно несколькими способами. Давайте каждый из них рассмотрим подробно.

Современный способ — готовим сок с помощью соковыжималки

Вариант с соковыжималкой подходит, если овощ очищался вручную. В этом случае получится чистый сок, который можно далее не варить. Однако надо учитывать, что чистый сок, выжатый из сырой тыквы, имеет довольно специфический вкус. Кроме того, сырой свежевыжатый сок не подходит для хранения, он предназначен для незамедлительного употребления. Такой вариант сока редко подают «соло», его лучше смешивать с другими: грушевым, яблочным, айвовым, морковным, апельсиновым, мандариновым, абрикосовым. С тыквенным соком отлично сочетаются почти все варианты сока с мякотью. Однако стоит учитывать слабительные свойства тыквы самой по себе, исключив похожее соседство. Так, я бы не стала смешивать тыквенный сок и сливовый (во избежание расстройства пищеварительной системы). Для хранения напитка можно смешать тыквенный сок с небольшим количеством лимонного (на 3 кг тыквенной мякоти берут 1 лимон), разбавить водой в пропорции 1:1, довести до кипения и варить 5 минут. Готовый напиток остудить и хранить в холодильнике не более 2-х дней. Обязательно в стеклянной, а не в пластиковой посуде.

Совет: если вы смешали тыквенный сок с морковным, при подаче добавьте в него немного жидких сливок. Это поможет хорошо усвоиться каротину — жирорастворимой форме витамина А (его в оранжевых плодах не просто много, а очень много). Также можно улучшить вкус сырого тыквенного сока добавлением пюре из манго. А сделать тыквенный нектар целебным напитком от простуды поможет разбавление его лимонным и апельсиновым соком в равных пропорциях с водой. В этом случае его лучше подсластить медом.

Как сделать тыквенный сок без соковыжималки с помощью блендера

При отсутствии соковыжималки для приготовления тыквенного сока нужно получить тыквенное пюре. После очистки тыквы запеканием размягченный очищенный овощ можно отправить в блендер. После чего подвергнуть будущий напиток термообработке и немного дополнить его своеобразный вкус.

В кастрюле смешать 2 стакана тыквенного пюре и 3 стакана яблочного, морковного, апельсинового или любого другого сока. Для длительного хранения и пикантного вкуса желательно так же добавить лимонный сок или сахарный сироп, подкисленный лимонной кислотой. Затем смешать со специями в виде корицы, мускатного ореха или другими специями. При желании немного разбавить водой. Доведя смесь до кипячения, убавить огонь и продолжать варить 15 минут для того, чтобы получить более концентрированный вкус и дать возможность специям раскрыться. Если использовалась корица в палочках, ее нужно извлечь по окончании варки. Также очень вкусным будет тыквенно-абрикосовый сок. Для его приготовления нужно сделать тыквенно-абрикосовое пюре, после чего разбавить водой в пропорции 1:1 и по желанию подсластить сахаром или медом. Иногда во время варки к тыквенному соку добавляют курагу, но я бы так делать не стала. Причина — обработка сухофруктов серой. Не хочется заполучить вредную добавку в напитке.

Приготовление тыквенного сока вручную

Существует еще один традиционный способ получения тыквенного пюре для сока в отсутствии блендера: очищенную тыкву нужно разделить на небольшие ломти и сварить до полного размягчения. Размягчить тыкву в пюре с помощью картофелемялки и продолжать варить, добавив специи, сахар и любой другой сок или нектар, приведенный выше. Довести до кипячения и готовить 10 минут. В этом случае сок получится не такой концентрированный и насыщенный, как в других вариантах. Полученный напиток следует охладить и держать в холодильнике в чистой емкости под крышкой.

Варианты специй могут быть разными: корица, ваниль, розмарин, гвоздика, кардамон. Можно использовать готовую смесь специй для выпечки или для глинтвейна. Но нужно серьезно учитывать, что чрезмерное количество специй вредит как  вкусовым качествам тыквенного нектара, так и полезным процессам в организме.

Тыквенный сок с апельсином можно приготовить и другим способом. Если его нужно немного, сделайте так: апельсин помойте и разрежьте пополам, затем руками в стерильных перчатках выжмите сок над чистой емкостью прямо из половинок фрукта. Процедите через ситечко. С кусочка тыквы весом 300 грамм счистите кожуру и волокна с семечками, натрите на мелкой терке и выжмите сок из тертой тыквы через марлю. Смешайте с апельсиновым, слегка разбавьте кипяченой водой. Такой сок будет полезен взрослым и детям старше 6 лет, не склонным к аллергии на цитрусовые.

Как пить тыквенный сок, чтобы не навредить здоровью

Никаких особенных правил нет, главное – разумная умеренность. Переизбыток самых полезных веществ может стать для организма тяжелым стрессом. Поэтому обычно в сутки рекомендуется употреблять не больше стакана свежевыжатого тыквенного фреша. Если речь идет о том, как правильно пить тыквенный сок, гастроэнтерологи рекомендуют делать это за 10-15 минут до еды. Лучше всего употреблять целебный напиток утром, но можно принимать его и вместе с полдником, а при борьбе с бессонницей – за полчаса до отхода ко сну.

Не стоит добавлять слишком много сладости: несмотря на кажущийся пресный вкус тыквы, она богата сахарами. А слишком большое количество пряных добавок может способствовать задержке жидкости в организме.

Руководство по приготовлению сока без соковыжималки

Приготовление сока без соковыжималки невозможно. Если вы студент, который не может позволить себе соковыжималку, не хотите отказываться от драгоценного места на прилавке или путешествуете и жаждете этой зелени, научиться делать сок без соковыжималки проще, чем вы думаете. Нам нравится это решение от Minimalist Baker…

Если вы когда-нибудь чувствовали себя обанкротившимся студентом из-за того, что у вас нет соковыжималки, вступите в клуб. Хотя соковыжималка может быть оправдана в моем бюджете, я этого не хочу.Это еще одна часть оборудования, занимающая место на нашей маленькой кухне и требующая много времени на уборку. Как и все остальное, я предпочитаю, чтобы вещи были простыми и доступными.

Как приготовить сок без соковыжималки

Мое решение? Выжимание сока без соковыжималки. Все, что вам нужно, это блендер, миска и ситечко с мелкими ячейками, и вы уже на пути к тому, чтобы в вашем холодильнике был свежий, приготовленный на заказ сок за небольшую часть его стоимости.

Главное, что нужно помнить при выборе вкуса, — соблюдать баланс пикантного и сладкого.В противном случае начните мечтать и ощутите преимущества и экономию от приготовления сока дома без соковыжималки.

Несколько советов по приготовлению сока…
+ Если вы добавляете капусту, сбалансируйте ее ананасом, чтобы она не стала слишком горькой.
+ Если вы добавляете свеклу и морковь, добавьте также яблоко, чтобы оно было легким, освежающим и сладким.
+ Вы можете приготовить сок заранее и хранить его в холодильниках в стеклянных банках, но лучше всегда, когда он свежий.

Соковыжималка не требуется:


Ананас, яблоко + сок капусты с лимоном

Обслуживает 1
Общее время: 15 минут

ПОСТАВКИ

Блендер
Ситечко с мелкими ячейками
Большая чаша для смешивания

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 спелого ананаса, разрезанного на кусочки
1/2 зеленого яблока, семена и стебель удалены
3 стакана капусты без стеблей
1 небольшой огурец, разрезанный на четвертинки
сок из половины большого лимона

НАПРАВЛЕНИЯ

Поместите ананас, яблоко, капусту, огурец и сок половинки лимона в блендер и взбейте до однородной массы, добавив немного фильтрованной воды, чтобы помочь, если она застрянет.

Положите мелкое ситечко на большую миску и залейте соком. Надавите резиновым шпателем, чтобы ускорить процесс. Оставьте мякоть для добавления в смузи или даже выпечку, например, кексы и пирожные.

Налейте сок в сервировочный стакан и сразу же наслаждайтесь или накройте крышкой и охладите. Радость!

Дополнительные советы и рецепты сока здесь.

Поделиться публикацией «Как приготовить сок без соковыжималки (подсказка: это просто!)»

Тыквенный сок | Выжимание сока из тыквы

Знаете ли вы, что из тыквы можно выжимать сок и делать напитки из тыквенного сока? Ты сможешь! У них отличный нейтральный вкус, который сочетается со многими другими фруктами и овощи.Так много людей используют консервированная и приготовленная тыква для смузи, но никогда не думайте делать из нее сок. Если у вас есть лишние тыквы из праздники попробуйте. Это делает отличная закуска на день благодарения или сок для бранча для ваших гостей.

Польза тыквенного сока


Кому-то нравится тыквенный аромат, кому-то нет, но с точки зрения здоровья его питательные вещества делают его ценным дополнением к рациону. Тыква является хорошим источником витаминов группы B, а также витаминов A и C. и E, каротиноиды (отсюда и оранжевый цвет), кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и клетчатка.

Тыквенный комплекс витаминов B способствует правильному функция нервной системы. Они также необходимы для здоровой кожи, глаз и волосы, и они способствуют метаболизму белков, жиров и углеводов.

Каротиноиды, марганец, цинк и витамины A, C и E в тыкве являются антиоксидантами, которые могут смягчить окислительное повреждение, которое в противном случае могли бы вызвать свободные радикалы. Предварительный исследования показывают, что, нейтрализуя свободные радикалы, антиоксиданты могут снизить риск некоторых видов рака. Точно так же антиоксиданты способствуют детоксикации и снизить риск повреждения клеток, вызванного хроническим воздействием токсинов.Опять же, некоторые ученые считают, что эта деятельность может снизить вероятность некоторые виды рака. Кроме того, антиоксиданты также помогают предотвратить окисление холестерин (важно, потому что окисленный холестерин образует налет на стенках артерий, приводящий к атеросклерозу). Требуются дальнейшие исследования чтобы изучить эти потенциальные противораковые и сердечно-сосудистые преимущества.

Помимо того, что тыква является антиоксидантом, бета-каротин и витамин А необходимы для здоровья глаз, хорошего зрения и сильная иммунная система.Они также способствуют здоровью кожи, костей и слизи. мембраны.

Помимо того, что тыква мощный антиоксидант, витамин С, обладает рядом других полезных свойств. Помимо прочего, он нужен для здоровой соединительной ткани, скорости заживление ран, повышает сопротивляемость простуде и гриппу, помогает сохранить артерию стенки эластичны (предотвращают атеросклероз) и способствуют поступлению железа в организм абсорбция.

Витамин Е, содержащийся в тыкве, участвует в иммунная функция, передача сигналов клеток, регуляция экспрессии генов и др. важные обменные процессы.Кальций необходим для правильной работы мышц функция и крепкие кости. Медь поддерживает иммунную систему, является важен для производства красных кровяных телец и помогает поддерживать здоровье крови сосуды, нервы и кости.

Употребление тыквы может улучшить ваш рацион железо, необходимое для синтеза гемоглобина и производства красных кровяных телец. Магний в тыкве поддерживает формирование костей и регулирует тело. температура.

Марганец, также содержащийся в тыкве, важен для формирования костей. Он поддерживает усвоение кальция и необходим для правильно функционирующей нервной системы.

Фосфор в тыкве поддерживает функцию почек. функции и здоровья зубов и костей, а калий помогает регулировать работу сердца скорость и кровяное давление, важны для нервной проводимости и мышц сокращение и необходимо для поддержания баланса электролитов в организме. Тыквенная клетчатка способствует здоровью пищеварительной системы, регулируя кишечника, что, возможно, снижает риск рака толстой кишки. Есть также доказательства того, что клетчатка может помочь снизить уровень ЛПНП («плохого») холестерина и, следовательно, принести пользу сердечно-сосудистой системе.


Насадки для отжима тыквенного сока
  • Используйте тыквы для пирогов или любой другой вид тыквы, который можно есть.
  • Всегда срезайте кожуру с тыквы перед приготовлением сока. Кожура может повредить ваш соковыжималка.
  • Вынуть тыквенные семечки из центра перед приготовлением сока.
  • Тыквы хорошо сочетаются с морковью, сладкие картофель, обычный картофель, цитрусовые, ананас, манго, яблоки, груши, кабачки, кабачки, капуста, шпинат и свекла.
  • Тыквы не дают много сока, поэтому, когда создавая собственный рецепт тыквенного сока, вам нужно будет сочетать его с другими сочными производить.
  • Вам понадобится прочный нож, чтобы удалить кожуру и разрезать тыкву. А маленький нож не порежет его хорошо и вызовет у вас разочарование.
  • Тыквы должны быть сырыми, как и все прочие продукты — это сырые соки. Не готовить тыква в первую очередь.

Рецепты тыквенного сока


Рецепт сока из тропической тыквы


  • 1 тыквенный пирог
  • 2 стакана ананаса
  • 1 груша
  • 2 сладких картофеля
  • Дополнительно: 1 стакан капусты

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, срежьте его по центру и удалите семена. Затем разрежьте его вдоль или на куски. Сердцевина груши и ананаса. Резать сладкий картофель на длинные копья. Выдавите сок из тыквы, ананаса, груши и сладкого картофеля, чередование. Подавать немедленно.

Морковно-тыквенный пряный сок


  • 1 тыквенный пирог
  • 9 длинных морковок
  • 2 яблока
  • Ручка имбиря, 1 дюйм
  • Посыпка корицей

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, срежьте его по центру и удалите семена. Затем разрежьте его вдоль или на куски. Сердцевина яблока. Сок тыквы, морковь, яблоки и имбирь вместе. Перелить в стакан. Посыпать корицей. Подавать немедленно.

Тыквенный зеленый сок


  • 1 тыквенный пирог
  • 7 морковок
  • 1 кабачок
  • 2 яблока
  • 2 стакана капусты или шпината

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, срежьте его по центру и удалите семена. Затем разрежьте его вдоль или на куски. Яблоки сердцевиной. Сок тыква, морковь, кабачки, яблоки, морковь и капуста / шпинат вместе. Служить.

Красный тыквенный сок


  • 1 тыквенный пирог
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 6 морковок
  • горсть шпината

Подготовьте тыкву, удалив кожуру, срежьте его по центру и удалите семена. Затем разрежьте его вдоль или на куски. Сердцевина яблока. Нарезать свеклу в клинья. Сок тыквы, свеклы, яблоко, морковь и шпинат вместе. Подавать немедленно.

Рецепты сока> Тыквенный сок

Как приготовить сок без соковыжималки

The INSIDER Резюме:

Вопреки распространенному мнению, для сока не нужна соковыжималка.
• Все, что вам нужно, это блендер, лопатка, сетчатый фильтр, миска и продукты.


Если вы хотите приготовить сок для пользы для здоровья или просто хотите начать свой день со свежевыжатых цитрусовых, вам не обязательно иметь соковыжималку, чтобы это произошло.

Возможно, вы подумывали о приобретении соковыжималки, но не уверены, того стоит ли очистка и потеря кухонного пространства. Итак, прежде чем совершить покупку, узнайте, как приготовить сок из уже имеющихся у вас на кухне предметов, с помощью этого старого поста.

Вам понадобится блендер, лопатка, мелкоячеистое ситечко и миска — желательно такая, на которой ваше ситечко удобно расположено.Далее вам нужно решить, из чего вы хотите сок. Обратите внимание: сейчас не время совершенствовать смесь пастернака, моркови и имбиря. Ваш блендер не справится с этой задачей. Если вы не хотите отказываться от этого, начните с рецепта сока, предназначенного для работы в блендере, или следуйте нашему примеру со смесью свеклы и цитрусовых. Однако не бойтесь экспериментировать со своими смесями; у нас есть быстрые исправления, если ваш микс застревает.

Flickr / marxfoods

Хорошо вымойте ингредиенты и нарежьте их крупными кусками.Для цитрусовых сначала срежьте кожуру и удалите сердцевину, но нет необходимости копать, чтобы извлечь семена. Такие продукты, как свекла, морковь и имбирь, просто нуждаются в хорошем скрабе — не нужно чистить, просто срежьте верхушки и особенно волосатые низы. На самом деле, большинство ингредиентов очищать не нужно, если только вы не беспокоитесь о неорганических продуктах или просто хотите. (Есть исключения. Очистите ананас от кожуры.)

gregory_lee / iStock

Поместите измельченные продукты в блендер, и да, порядок имеет значение.Положите на дно более сочные продукты (например, цитрусовые, груши, помидоры или огурцы), прежде чем класть зелень и более прочные продукты.

Теперь смешайте! Ничего страшного, если вашему блендеру нужно немного уговорить. Иногда достаточно быстрого перемешивания (при выключенном блендере!), Чтобы все снова сдвинулось с мертвой точки. В других случаях вам потребуется добавить больше жидкости, чтобы смесь смешалась: немного воды, сока или еще один или два кусочка действительно сочного продукта. Пеп-разговоры тоже помогают.

с ветром / flickr

После того, как все смешано, вылейте смесь в сетчатый фильтр (который установлен над миской), надавите на него лопаткой, чтобы извлечь сок, и оставьте на несколько минут, чтобы немного больше стекало.В этот момент вы можете налить его в стакан или вернуться к последнему агрессивному давлению с помощью шпателя — если только вы не противодействуете мякоти в своем соке.

Пришло время очистить сетчатый фильтр. Да прямо сейчас. Прежде, чем все мясистые кусочки прилипнут и их невозможно будет удалить. Соскребите мякоть и либо добавьте ее в корзину для компоста, либо оставьте ее для другого использования (в зависимости от вашей смеси, мякоть можно использовать для бульона, овощных пирожков, хлеба или смешать со сливочным сыром для пасты). Чтобы удалить мелкие кусочки, протяните воду через ситечко в направлении, противоположном тому, в которое вы налили сок.В тяжелых случаях используйте щетку с жесткой щетиной.

Shutterstock / Джейкоб Лунд

Вернитесь к своему соку и наслаждайтесь.Наша смесь цитрусовых и свеклы отлично подходит для чистки или смешивания с газированной водой, но она действительно предназначена для жизни в маргарите. Подрывает ли это пользу отжима сока для здоровья? Надеемся, что нет. (И если у вас нет блендера или соковыжималки, еще не все потеряно. Создатели Mason Jar Shaker доказывают, что вы можете даже сок из мутника.)

Как приготовить сок без соковыжималки (это так просто!)

У меня был блендер много лет, прежде чем у меня появилась соковыжималка, и это идеальный инструмент, чтобы научиться делать сок без соковыжималки! Я знаю, что инвестировать в новый кухонный прибор может быть сложно, особенно если вы новичок в приготовлении сока, поэтому я пользуюсь возможностью, чтобы поделиться с вами этой простой техникой.Этот метод отлично подходит для случаев, когда у вас нет доступа к соковыжималке или когда вы путешествуете. Я не знаю многих людей, которые путешествуют со своими соковыжималками, эти сумасшедшие сборы за багаж и нам нужно дополнительное место для обуви, верно ?! 🙂

Если вы следили за мной, то знаете, что я стараюсь пить сок как минимум 3-5 раз в неделю, а в хорошую неделю — два раза в день! Напомним…

Три основных причины, по которым я пью сок:

1. Очень сложно получить количество овощей, необходимое большинству экспертов (6-8 порций) в обычный день. Не знаю, как вы, но когда я просыпаюсь, мне не хочется большой миски капусты или брокколи. Редко можно увидеть, как американцы едят овощи на завтрак, а на обед они могут быть размером с кусок салата или помидор на бутерброде, оставляя очень мало места в день, чтобы получить эти 6-8 порций. Чтобы получить стакан сока объемом 12 унций, нужно несколько фунтов овощей, что дает вам дневную порцию в одном стакане. Кроме того, приготовление сока позволяет вам получать самые разные овощи, которые вы, вероятно, не употребляли бы в ином случае, давая вашему телу множество витаминов и минералов, необходимых для восстановления поврежденных клеток, предотвращения болезней и сохранения вашего внешнего вида и ощущения моложе.

2. Употребление сока дает массу энергии. Когда сок отделяется от клетчатки фруктов и овощей, вашему организму легче усваивать все питательные вещества, что дает вам мгновенный заряд энергии. Потреблять в соке большое количество живых ферментов, витаминов и минералов — все равно что пить натуральную версию Red Bull. Нет ничего плохого в небольшом количестве натурального кофе, но моя повседневная привычка исчезла после того, как я начал ежедневно пить свежий сок. Мне просто не нужно было больше чувствовать себя бодрым и живым.

3. Наша почва истощена. Из-за использования пестицидов, генетически модифицированных семян и традиционных методов ведения сельского хозяйства в нашей почве истощились запасы некоторых витаминов и минералов. Если съесть кусок брокколи сейчас, а не 20 лет назад, это не так. Крайне важно, чтобы мы старались компенсировать этот факт, потребляя как можно больше цельных растительных продуктов. Приготовление сока позволяет получить дополнительный импульс, который вам нужен, гораздо эффективнее, чем попытки жевать овощи весь день.Когда я начала пить морковный сок, мои ресницы сразу стали длиннее всего за пару недель. Ощущение дополнительного прилива энергии — это одно, но наблюдение результатов в зеркале может быть весьма драматичным и заставить вас твердо поверить в силу употребления сока.

Как приготовить сок без соковыжималки

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению сока без соковыжималки: Все, что вам нужно, это овощи и фрукты, которые вы хотите выжимать, сито с мелкими ячейками или пакет для орехового молока и мощный блендер.(К вашему сведению: вот мои рекомендации для блендеров и соковыжималок, если вам интересно!)

Шаг 1:

Тщательно очищайте свои органические фрукты и овощи — мне нравится полностью погружать листовые овощи в воду, позволяя грязи и посыпкам упасть на дно миски, а также дважды промывать зелень свежей фильтрованной водой.


Шаг 2:

Добавьте несколько столовых ложек воды в чистый блендер, сок одного лимона (если он входит в рецепт) и медленно добавьте темную листовую зелень.Я считаю, что сначала смешивание зелени дает лучший результат — вам нужно только смешивать примерно 30 секунд.

Шаг 3:

Добавьте другие фрукты и овощи и хорошо перемешайте (примерно 1-2 минуты)

Шаг 4:

Процедите смесь через сито с мелкими ячейками или пакет с ореховым молоком для получения менее мягкого шелковистого результата. (Совет: некоторым людям проще процедить сначала в большую миску, а не прямо в стакан).

Шаг 5:

Сразу же наслаждайтесь прекрасным зеленым соком — не откладывайте сок на потом, если вы хотите получить от сока максимальную питательную ценность. Этот метод смешивания вызывает нагревание и окисление сока в большей степени, чем соковыжималки холодного отжима.

Пожалуйста, расскажите всем, давайте приготовим сок!

Если вы знаете кого-то, кто еще не пробовал готовить сок, но у него есть блендер — поделитесь с ним этим постом! Это могло быть спасателем.

Xo,

Вани

П.С. Если вам нужны дополнительные советы и рекомендации по приготовлению сока, ознакомьтесь с моим Руководством по приготовлению сока здесь. Он включает в себя все, что вам нужно знать, а также полное 8-дневное меню сброса, рецепты и календарь, которым вы можете следовать.

Сообщения могут содержать партнерские, спонсорские и / или партнерские ссылки на продукты, которые Food Babe одобрила и исследовала сама. Если вы покупаете продукт по партнерской, спонсорской или партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же (или со скидкой, если предлагается специальный код), и Food Babe получит выгоду от покупки.Ваша поддержка имеет решающее значение, потому что она помогает финансировать этот блог и помогает нам продолжать распространять информацию. Спасибо.

Подражатель Волшебный мир Гарри Поттера Рецепт тыквенного сока

Каков вкус тыквенного сока Гарри Поттера?

Версия тыквенного сока Гарри Поттера от Universal Studio имеет вкус осени. Напиток «Волшебный мир Гарри Поттера», поданный в очаровательно упакованной тыквенной бутылке, на удивление меньше похож на тыквенный пирог и больше похож на теплый яблочный пирог.

И да, как скопировать разобрался.

Я притащил бутылку тыквенного сока из Universal’s Studio of Adventure и отпил ее, пробуя рецепт, пока он не стал таким же на вкус.

На бутылке из тыквенного сока указано следующее: вода, концентрат яблочного сока, тыквенное пюре, абрикосовое пюре, сахар, натуральные и искусственные ароматизаторы, лимонная кислота, ацесульфам калия, бензоат натрия. Последние ингредиенты — подсластители и пищевые консерванты, в то время как натуральные и искусственные ароматизаторы будут включать специи.

Я покажу вам трюк с подражателем. Его нужно тушить. Смешайте все вместе в холодном виде и оставьте как есть, это не поможет высвободить специи. При нагревании он наполняет специи соком, делая вкус более насыщенным.

Чтобы воспроизвести тыквенный сок, который вы пробуете в «Волшебном мире Гарри Поттера», мы создаем этот рецепт с нуля, чтобы его мог приготовить любой желающий во всем мире.

Могу ли я использовать любой вид тыквы / кабачков для приготовления тыквенного сока?

Вы можете представить себе сахарную тыкву или тыкву-фонарь, когда потянетесь за консервированной тыквой, но на самом деле большая часть консервированной тыквы производится из тыквы вида cucurbita moschata .Например, в Libby’s используется кабачок Дикинсона, поэтому лучшей альтернативой будет кабачок из мускатного ореха или тыква с горбинкой, которые принадлежат к тому же виду, что и Дикинсон.

Эти тыквы лучше всего подходят для запекания из-за их сладко-сливочного вкуса и текстуры. Вы также сможете легко найти мускатную тыкву в Великобритании и Австралии.

Что делать, если у меня нет специй для тыквенного пирога?

Приправа для тыквенного пирога — это смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца. Чтобы приготовить свою партию, смешайте 1 часть молотого мускатного ореха, 2 части молотого гвоздики, 4 части молотого имбиря и 8 частей молотой корицы.Хорошо перемешайте. Любые дополнительные специи можно хранить в небольшом герметичном контейнере для будущей выпечки.

Могу ли я приготовить тыквенный сок перед вечеринкой в ​​честь Гарри Поттера?

Да, но лучше всего свежие, поэтому я предлагаю взбить партию тыквенного сока за день до вечеринки.

Печать

Ингредиенты

Масштаб 1x2x3x

  • Половина тыквенного ореха, удаленные семена и 2 стакана воды
  • ИЛИ 1 стакан консервированной тыквы и 1/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана тыквенного сока
  • 3 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана абрикосового нектара
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  • При приготовлении с нуля положите половину ореха кабачки в противне, выстланном слоем воды.Жарьте в течение ~ 40 минут при 180 ° C или 355 ° F, пока не станет мягко, когда вилка будет нажата.
  • Выньте из духовки и дайте остыть.
  • В блендере добавьте тыкву (без кожицы), воду и перемешайте. Вы также можете пропустить тыкву через соковыжималку, промывая ее водой, если вы хотите получить более гладкую консистенцию. Вытекающая тыквенная жидкость — это «тыквенный сок», который мы называем движением вперед. Вы также можете использовать ситечко или тонкую марлю для извлечения жидкости.
  • В кастрюле отмерьте 1 1/4 стакана тыквенного сока и смешайте с яблочным соком, абрикосовым нектаром, ванильной эссенцией, 2 чайными ложками специй для тыквенного пирога и сахаром.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 20-30 минут. При кипячении вы уменьшите количество воды, чтобы она имела более концентрированный вкус и помогли специям смешаться с соком, что играет большую роль во вкусе.
  • Охладите и подавайте (хотя подается и в горячем виде!) упаковка сока на сайте Deviantart.Однако я также сделал старомодную этикетку, которая лучше соответствовала образу в моей голове, когда я читал книги. Загрузите их бесплатно ниже, затем распечатайте на наклейках и прикрепите к своим стеклянным бутылкам.

    Здоровый подражатель Рецепт тыквенного сока Гарри Поттера

    Сегодня у нас есть восхитительный и вкусный рецепт тыквенного сока, вдохновленный книгами «Волшебный мир» и «Гарри Поттер». Это восхитительный напиток и волшебное угощение, созданное из простых ингредиентов, которое идеально подходит для вашего следующего марафона фильмов о Гарри Поттере.

    Вы не можете читать книги о Гарри Поттере, не желая попробовать тыквенный сок Гарри Поттера! Впервые я почувствовал его вкус, когда посетил Волшебный мир Гарри Поттера в студии Universal Orlando Studios. Это намного больше, чем просто аромат тыквенного сока, потому что это идеальное угощение для осеннего сезона или вечеринок на Хэллоуин!

    Эта полезная закуска идеально подходит для вечеринки в честь Гарри Поттера!

    Я потратил время, чтобы по-настоящему попробовать этот популярный напиток на Аллее Драконов.Этот рецепт подражателя «Мира Гарри Поттера» обладает волшебным ароматом, который заворожил мои вкусовые рецепторы. Я бы бросил вызов Гарри Поттеру на вкус, потому что, как только я создал этот специальный напиток, результаты вкусовых тестов были исключительно положительными! Этот рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера — лучшее, что я когда-либо пробовала!

    Эта статья содержит партнерские ссылки.

    Какой на вкус тыквенный сок из Гарри Поттера?

    «Нам нравилось говорить, что тыквенный сок на вкус как Рождество.Вкус яблочного сока с корицей, мускатным орехом и большим количеством сахара. Естественно, этот напиток очень сладкий, и мы рекомендуем его только тем, кто любит сладкое — например, детям! »

    –Magic Guide Книги Обзор тыквенного сока

    Наша версия готовит на медленном огне тыквенную приправу в виде цельных приправ, свежий имбирь и стручки ванили с яблочным соком (вместо концентрата яблочного сока), чтобы придать ему все эти восхитительные осенние ароматы. Затем в него добавляют замоченные сушеные абрикосы (вместо абрикосового нектара или абрикосового сока), настоящее тыквенное пюре и немного мускатного ореха.

    Абрикосы и яблочный сок подслащивают его, поэтому в него не добавляют рафинированный или коричневый сахар.

    Тыквенный сок Harry Potter от Universal был выпущен в гораздо более симпатичном контейнере. Теперь мне нужно разобраться в этой части!

    Он идеально подходит для вечеринки на Хэллоуин, где у некоторых гостей может быть пищевая аллергия, потому что он без глютена, без сои, без яиц, без молочных продуктов, без орехов и без рафинированного сахара! Этот веганский напиток идеален круглый год для моих стойких Поттерхедов!

    Гарри Поттер Рецепт тыквенного сока

    Рецепт Кэти Хестер из The Ghoulish Gourmet: Очаровательная коллекция веганских рецептов на Хэллоуин, авторское право , 2016, напечатано с разрешения, как идея рецепта здорового Хэллоуина.

    Тыквенный сок — это нечто большее, чем просто проникновение в заросли тыквы, отражение зомби и приготовление сока из тыквы. Моя версия варит на медленном огне специи, свежий имбирь и стручки ванили — с яблочным соком, чтобы настоять. Затем смешивают с вымоченными курагой, тыквенным пюре и небольшим количеством мускатного ореха. Подслащивают только курагой! Этот натуральный источник сладости действительно делает этот здоровый веганский тыквенный сок хитом!

    Ингредиенты, необходимые для тыквенного сока в Хогвартсе

    • 10 кураги
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 стакана яблочного сока
    • 1 палочка корицы
    • 7 целых ягод душистого перца
    • 2 (2-дюймовых) кусочка тонко нарезанного имбиря
    • 1/2 стручка ванили , разделенный (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
    • 1/2 стакана тыквенного пюре
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Указания по приготовлению тыквенного сока

    Шаг 1

    Замочите абрикосы в воде минимум на 4 часа или на ночь в холодильнике.

    Шаг 2
    1. Добавьте в кастрюлю яблочный сок, палочку корицы, душистый перец, имбирь и стручки ванили.
    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
    3. Снимите огонь и дайте немного остыть.
    Шаг 3

    Добавьте абрикосы и воду для замачивания в блендер и взбивайте до однородной массы.

    Шаг 4

    Добавьте тыквенное пюре и мускатный орех и снова взбейте.

    Шаг 5

    Процедите смесь яблочного сока в блендер, чтобы проследить, чтобы через нее проходила только жидкость.

    Взбить до однородной массы.

    Шаг 6

    Положите на кувшин мелкое сито и процедите мякоть так, чтобы в кувшин капал только густой сок.

    Перед подачей посыпать молотым мускатным орехом.

    Состав

    • 10 курага
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 стакана яблочного сока
    • 1 палочка корицы
    • 7 целых ягод душистого перца
    • 2 (2 дюйма) кусочка тонко нарезанного имбиря
    • 1/2 стручка ванили, разрезанная (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
    • 1/2 стакана тыквенного пюре
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Инструкции

    1.Замочите абрикосы в воде минимум на 4 часа или на ночь в холодильнике.

    2. Добавьте в кастрюлю яблочный сок, палочку корицы, душистый перец, имбирь и стручки ванили.

    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.

    4. Снимите огонь и дайте немного остыть.

    5. Добавьте абрикосы и воду для замачивания в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

    6. Добавьте тыквенное пюре и мускатный орех и снова взбейте.

    7.Процедите смесь яблочного сока в блендер, чтобы убедиться, что через нее проходит только жидкость.

    8. Взбить до однородной массы.

    9. Положите на кувшин мелкое сито и процедите мякоть так, чтобы в кувшин капал только густой сок.

    10. Перед подачей посыпать молотым мускатным орехом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Приготовим рецепт тыквенного сока Гарри Поттера!

    Еще рецепты о Гарри Поттере из блога о детских мероприятиях

    Каким оказался рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера?

    Как приготовить сок без соковыжималки

    Соковыжималка никуда не денется.Это хороший способ добавить в свой рацион вкусные фрукты и овощи, особенно когда сладкие фрукты покрывают более горькие (но полезные!) Овощи. Миф о приготовлении сока как детоксикации, возможно, был развенчан, но мы все можем согласиться с тем, что дополнительные продукты в вашем рационе полезны для вашего общего состояния здоровья.

    Домашний сок дешевле, чем сок, полученный промышленным способом, и это также означает, что на одну пластиковую бутылку меньше. Вы также можете настроить свой напиток, сделав его самостоятельно, и убедиться, что он свежий-свежий-свежий, и вам не нужно беспокоиться о каких-либо подлых сахару.

    Это круто, но у меня нет соковыжималки…

    Энни МакГи

    Вопреки тому, что могут сказать вам любители соковыжималки, соковыжималка вам не нужна. Это хорошая новость для экономных веганов или любителей зеленой земли, стремящихся вести минималистичный образ жизни. Если у вас уже есть блендер или кухонный комбайн, вам повезло. Все, что вам теперь нужно, это полотенце из мешка из муки.

    1. Положите ткань из мешка из-под муки на большую кухонную миску и отложите в сторону.
    2. Залейте все ингредиенты для приготовления сока в блендер. Если кажется, что двигатель застрял, вы можете использовать немного воды, чтобы привести в движение лопасти.
    3. Вместо воды вы можете использовать продукты с высоким содержанием влаги в качестве заменителя воды: летние персики, арбуз, чернику, ананас, апельсины, грейпфрут и др. Соедините их с любыми другими продуктами, которые у вас есть под рукой: свеклой, капустой, клубникой, папайей… чем угодно. Освободите свой картофель фри и посмотрите, что вы найдете.
    4. Когда все смешается, осторожно вылейте пюре на миску, покрытую тканью из мешка с мукой.
    5. Осторожно соберите четыре угла ткани и возьмите их в одну руку.
    6. Начните отжимать другой рукой, пока не получите большую миску свежего сока и горсть мякоти.
    7. Всегда делайте несколько дополнительных отжимов мякоти — там больше сока, чтобы быть уверенным.

    Перелейте сок в чистую банку каменщика, добавьте несколько кубиков льда и сделайте большой глоток. Еще одна хорошая особенность этого метода — вам не нужно чистить соковыжималку.

    рекомендуемых рецептов и ресурсов для начала!

    Энни МакГи

    Почему сок, спросите вы? Прочтите эти статьи, чтобы узнать, как приготовление сока может принести пользу вашему здоровью:

    • Преимущества употребления зеленого сока: начало приготовления сока может быть немного запутанным, если вы не знаете, какие виды соков с чем работают.Это отличный справочник о зеленых соках и о том, почему они вам нужны в жизни!
    • Основы / Преимущества голодания на соке: Это идеальное руководство по приготовлению сока 101 для тех, кто только начинает пить сок и хочет делать это правильно.
    • Краткое руководство для соковыжималки для новичков: это быстрое и полезное руководство для новичков о том, что нужно иметь под рукой, что производить и что нужно делать с точки зрения машины.
    • Соки или смузи ?: Нужна помощь в принятии решения, что есть и почему? Это руководство поможет вам узнать, как лучше всего приготовить сок из определенных продуктов и использовать другие ингредиенты для приготовления смузи!

    Тогда вот несколько идей рецептов, которые помогут вам начать:

    • Pink Lady: груша, свекла, имбирь и ананас.Сладкий фруктовый сок, вдохновленный кафе Blossom в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка.
    • Светящийся зеленый: огурец, капуста, сельдерей, болгарский перец, яблоко и мята. Этот яркий вкусный сок был создан рок-веганом-блогером Эмили Фон Ю.
    • Летний день: арбуз, свекла, манго, клубника и огурцы. Это прохладный микс из летних продуктов с кисло-сладким вкусом.
    • Салат через соломинку: морковь, свекла, сельдерей, шпинат, петрушка, соцветия брокколи, огурец и имбирь.Это must have для тех, кто жаждет свежего зеленого вкуса хрустящего салата.

    Что мне делать со всей этой целлюлозой?

    Мякоть можно использовать для увеличения объема любой выпечки с добавлением клетчатки. Подумайте о шоколадных мини-пирожных с помадкой, кексах обычного размера, маффинах и даже пирожных. Не чувствуете сладости? Без проблем. Вы всегда можете попробовать вегетарианские бургеры с мякотью сока, энергетические шарики с мякотью сока и крекеры с хрустящей мякотью. И что лучше всего: Juice Pulp Pizza Crust. Да, мэм / сэр / почтительно нейтрально с гендерной точки зрения.

    Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

    Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для всех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, зерна и т. Д., Где можно найти отличные рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции.Приложение показывает вам, как диета / здоровье / пищевые предпочтения могут быть полны вкусного изобилия, а не ограничений.

Leave a Reply