Блины на воде с творогом
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить молоко в чистом виде, поэтому остатков у нас никогда не бывает, вот я и решила сделать блины на воде. Получилось очень даже не плохо, можно сказать, результат практически ничем не отличается от блинов, замешанных на молоке. Особенно вкусно получается, если приготовить блины на воде и завернуть в них начинку из творога. И быстро, и вкусно, и экономно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Для приготовления блинов на воде с творогом вам понадобится:
вода — 0,5 литра;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 1-1,5 стакана;
творог — 400 г;
сахар для присыпки;
сметана для заливки;
сало или растительное масло для смазывания сковороды.
Этапы приготовления
Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.
Яйца с сахаром и солью взбиваем до однородной массы.
Наливаем в яичную смесь воду, перемешиваем.
Тесто для блинов, замешанных на воде, должно получиться жидким, примерно, как жидкие сливки.
Затем ставим сковороду на огонь, смазываем кусочком сала дно сковороды. На разогретую сковороду половником наливаем тесто.
Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
Берем творог и в отдельной миске разминаем вилкой или перетираем через сито.
Добавляем в творог немного сахара, перемешиваем и начинка готова. Берем блин, на край выкладываем ложкой немного начинки.
Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.
В кастрюлю или форму для запекания (при желании, дно можно смазать растительным маслом) выкладываем слоями: первый ряд блинов с начинкой, посыпаем сахаром.
Поливаем сметаной.
Затем выкладываем следующий слой блинов, посыпаем сахаром, поливаем сметаной и продолжаем чередовать слои, пока не выложим все блинчики. Кастрюлю заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы блины пропарились. Очень вкусные блины на воде с творогом готовы.
Приятного аппетита!
👌 Блины на воде Нежные, рецепты с фото
Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро приготовить блины на воде.Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.
кипячёная горячая вода – 1 ст.
сахар – 3 ст.л.
соль – щепотка
растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 10 г
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Вбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Взбиваем яйца миксером. Взбиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики.
Добавляем к яйцам соль и сахар.
Вновь всё хорошенько взбиваем.
Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.
Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла.
Тесто получиться жидким, как кефир.
Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.
Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо.
Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов!
Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее!
Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины на воде с яйцами
Тонкие ажурные блины на воде с яйцомВремя приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
-
Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка. Так она наполниться кислородом, а блинчики будут более воздушными.
-
Теперь небольшими порциями добавляем муку в воду, чтобы тесто вышло без комочков. И мешаем смесь венчиком или вилкой.
В отдельной емкости слегка взбиваем яйца.
-
Добавляем их в мучную смесь. Также засыпаем сахарный песок, соль и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто для блинчиков хорошо размешиваем. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану.
-
Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом, чтобы блинчики не пригорали. На один блинчик понадобиться чуть меньше половника теста. Распределяем тесто по всей сковороде. Для этого немного наклоняем ее в стороны, давая тесту растечься.
-
Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 мин.
-
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом для вкуса.
Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
- Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
- Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
- Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
- Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителемПышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
- Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
- Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
- Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
- Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.
Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцамиБлинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
- Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
- Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
- Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
- Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
- Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.
Приятного аппетита!
Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
- Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
- Теперь разбиваем одно яйцо.
- Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
- Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
- Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
- Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.
Приятного аппетита!
Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжейЭто очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
- Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
- В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
- Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
- Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
- Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
- Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцамиЗаварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 330 мл.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
- Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
- Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
- Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.
Приятного аппетита!
Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содойВкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
- Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
- Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
- Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
- Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
- Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.
Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и питательные ржаные блины на водеОчень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
- Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
- Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
- Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
- Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.
Приятного аппетита!
ПП овсяные блины на воде с яйцамиВсе любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 250 гр.
- Мука овсяная – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
- Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
- Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
- Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
- Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на воде нежные: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 8k. Опубликовано
Приготовление:
30 мин.
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Тонкие блины на воде всегда получаются очень нежными, вкусными и готовить их не сложно. Подавать же их к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из обычного молока и сахара. Если вы любите фруктовое варенье, тогда положите его в красивую пиалу и поставьте ее рядышком с блинчиками. И не забудьте заварить чай или какой-то другой напиток. К примеру, блины с ягодным вареньем и молоком сочетаются просто изумительно.
Для того, чтобы переворачивать на сковороде блинчики было удобно, следует использовать специальную сковородку для их жарки. Если же такой нет, отчаиваться не стоит, подойдет обычная, но с тефлоновым антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Мука – 4-5 ст. л.
Как приготовить:
1.Сразу же вбейте яйцо в миску, в которой вы всегда делаете тесто. Главное, чтобы она была с высокими бортиками.
2.К нему всыпьте сахар.
3.Затем добавьте буквально щепотку соли.
4.Венчиком все хорошо разотрите.
5.Теперь влейте воду.
6.Вода может быть как комнатной температуры, так и немного теплой.
Добавьте муку.
7.Мука обязательно должна быть наивысшего сорта.
Очень хорошо перемешайте тесто. Для приготовления блинчиков очень важно, чтобы оно было без комков, однородным. Можете для перемешивания всех ингредиентов воспользоваться стационарным миксером для перемешивания теста. Влейте масло растительное. Так блины не будут рваться при переворачивании их на сковороде.
8.Теперь нагрейте сковороду. Можете ее первостепенно смазать немного растительным маслом. Половником налейте немного теста. Теперь крутите сковородку в разные стороны, чтобы тесто по ней разбежалось.
9.Жарьте блин в течение 1 минуты приблизительно с одной стороны и в два раза меньше по времени с другой. Для удобства переворачивания используйте специальную лопатку.
10.Таким образом, приготовьте все блинчики. Выложите их на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Блины на воде с яйцами
В то время, когда я еще не знала этих рецептов, мои блинчики на воде получались слегка резиновыми, как бы я ни старалась. И я даже отказалась тогда от идеи их печь… Но однажды, на мое счастье, мне на глаза попался один кулинарный сайт, где я увидела несколько вариантов их приготовления.
Попробовала, получилось великолепно и с тех пор я редко готовлю блины на молоке или на кефире, потому что теперь они у меня всегда получаются отличными — тонкими, мягкими, нежными и даже с дырочками. И совсем не резиновыми!:)
Да и частенько выходит так, что когда мне «приспичит» начать печь блинчики — у меня в холодильнике нет ни молока, ни сыворотки, ни кефира. А в магазин идти из за этого не хочется, поэтому и делаю их на воде, тем более что разницы нет совсем!
Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт
Очень простой и в то же время вкусный рецепт блинчиков на воде. Они получаются мягонькими, тоненькими, светло-золотистого цвета. Готовятся без всяких заморочек и не прилипают к сковородке во время жарки.
А использовать их можно как со сладкой начинкой, так и с несладкой — что вам больше по душе:)
Потребуется:
Рецепт приготовления по шагам:
В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 2 чайных л. сахара. Если вы желаете в итоге получить более сладкие, то сахара добавляйте побольше — примерно 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Источник: https://youtu.be/fNA4J4N9834Затем вливаем поллитра обычной теплой воды и еще раз перемешиваем.
Далее к смеси подсыпаем половину чайной ложечки разрыхлителя и поочередно 6 столовых ложек предварительно дважды просеянной муки. С вот такой хорошей горочкой:
Теперь надо размешать все так, чтобы не осталось комочков муки и получилось однородная смесь.
Тесто для тонких блинов, приготовленное на воде, должно быть жидким.
Если вам покажется, что ваше тесто слишком уж жидкое, то просто добавьте еще одну ложку муки. Ведь мука бывает разная, как и размеры ложек и яиц.
Далее вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. И снова перемешав, оставляем в покое, чтобы тесто постояло хотя бы 10 минут.
Сковороду лучше брать чугунную или современную с целостным антипригарным покрытием. Больше всего подходит специальная сковорода для выпекания блинов. Она должна быть сухой и чистой.
Затем ставим сковороду на огонь, выше среднего и хорошо ее разогреваем. Смазываем кусочком сала, наколотым на вилку.
А теперь, при помощи половника, наливаем тесто на горячую сковородку и поворачивая ее из стороны в сторону.
И равномерно его распределяем.
Когда тесто «схватилось» и немножко изменило свой цвет, проводим лопаткой по кругу под краями.
А затем, поддев с одной стороны лопаткой и, подхватив блинчик свободной рукой, резким движением переворачиваем его на другую сторону.
Выпекать нужно с двух сторон до золотистого цвета.
При таком способе жарки смазывать сковороду не нужно после каждого блина — достаточно после 5 — 6 штук. Однако, это не точные цифры, ведь все зависит от вашей сковороды и ее нагрева.
Из данного в этом рецепте количества продуктов у меня вышло 16 штук диаметром 20 см. Их уже можно подавать на стол и кушать со сметанкой, повидлом, медом или сгущенкой. Или, например, просто смазать сливочным маслом и в середине блинчика посыпать сахарком — как в детстве:)
Ммм… вкуснятина!
А кроме того, такие изделия, приготовленные по этому классическому рецепту — на воде, очень хорошо подходят для фарширования любой несладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные блины на воде с дырочками?
Как испечь блины на воде чтоб они были вкусные? Да так еще, чтобы никто и не понял, что в них нет ни молока, ни кефира, ни сыворотки… Зато все были бы в восторге и непременно попросили бы добавки!
Рецепт очень простой, блинчики получаются отменные — тонкие, ажурные, дырчатые и вкусные. Даже не скажешь, что они не на молоке!
Состав продуктов:
Как готовить:
В миску насыпаем соль и сахар. Заливаем водой — лучше теплой, потому что в ней быстрее растворится и сахарный песок и соль. легка перемешаем. Разбиваем туда же 2 яйца и размешиваем обычным венчиком, а можно и миксером.
Источник: https://youtu.be/RKXEJWnVU5YТеперь всыпаем просеянную муку.
Главное — запомнить пропорции: на 1 стакан воды нужно 1 стакан муки.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем подсолнечное масло и снова размешиваем все до однородного состояния.
Тесто готово. Оно должно достаточно легко стекать с поварежки. Если вам кажется, что получилось густое тесто (мука ведь разная), то добавьте еще немного (100- 150 мл.) воды и еще раз хорошенько перемешайте.
Говорят, что нужно дать тесту немного постоять, ну а я начинаю выпекать сразу, как только сковорода, вместе со столовой ложкой растительного масла накалилась на максимальной температуре. Затем я убавляю жар плиты до среднего уровня.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду и, поворачивая ее, даем тесту растечься равномерно по всей поверхности. Блины выпекаются очень быстро — буквально по полминутки с каждой стороны.
Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
Первый блин жарим с маслом, а остальные — просто на сковородке, без смазывания. Поскольку оно есть в самом тесте.
Это универсальный рецепт теста, по которому блины всегда получаются очень вкусными, румяными и нежными.
Красивые, ажурные, зажаристые и на самом деле с дырочками.
Рецепт блинчиков на яйцах и воде — без разрыхлителя и соды
Еще один беспроигрышный вариант шикарных блинов — никто и ни за что не догадается, что они на воде! Такие они нежные и мягкие! Да если еще и каждый смазан сливочным маслом…
Либо просто потом блинчик макать в растопленное масло — как это было у меня в детстве:)
В классическом рецепте:
Начнём готовить тесто для тонких блинов на воде с просеивания муки. Это необходимо сделать, для того чтобы во-первых: избавиться от возможного лишнего мусора, а во-вторых: чтобы насытить муку кислородом.
В глубокую емкость разбиваем 2 яйца, всыпаем 3 ч. л. сахара и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем венчиком до появления пузырьков и однородного состояния. Добавив 2 ст. ложки растительного масла, все снова перемешиваем.
В яичную смесь всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Далее добавляем 200 мл. воды и снова все смешиваем. Затем, в зависимости от густоты теста, вливаем еще около 150 мл. жидкости.
По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Если оно получается слишком густым, то нужно добавить побольше воды, и наоборот, если жидким.
Оставляем в сторону настояться минут на 10 — 20 — 30, накрыв его пищевой пленкой.
Разогрев сковородку на большом огне, переключаем нагрев на средний. Смазываем донышко подсолнечным маслом равномерно с помощью кулинарной щеточки.
Если сковорода будет разогрета недостаточно или где-то местами не промазана маслом, то блинчики будут прилипать к ней.
Отстаявшееся тесто перемешиваем. Вливаем поварёжку теста в центр сковороды и даем ему растечься.
Выпекаем блины с каждой стороны до зарумянивания, переворачивая и снимая их вовремя со сковороды, таким образом, чтобы они не подгорели и при этом прожарились.
Пробуем первый кругляш на вкус и при необходимости добавляем сахар или соль в тесто.
Видео о том, как сделать тесто для блинов на воде в бутылке
Желаете минимум грязной посуды при выпечке блинов и максимум свободного времени? Тогда блины, приготовленные в бутылке — рецепт созданный именно для вас!
Сам процесс настолько прост и весел, что понравится даже детям!
Заварные блинчики на воде с кипятком в домашних условиях
Если вы решили напечь стопочку вкусненьких желтеньких кругляшей — попробуйте еще и такой рецепт. Получаются они невероятно вкусными, мягкими, нежными, пористыми и эластичными.
Тут главное знать — как их правильно приготовить.
Нам необходимо:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбить 2 яйца с солью и сахаром.
Шаг 2. Добавить теплую воду и хорошо перемешать.
Шаг 3. Всыпать просеянную муку с содой. Взбить.
Шаг 4. Осторожно влить кипяток. Перемешать.
Шаг 5. Добавить растительное масло, хорошо смешать и оставить тесто минут на 20-30.
Шаг 6. Выпекать блины на сковородке с двух сторон, до румяной золотистости.
Подавать горяченькими, пока не остыли, или же завернуть в них начинку и обжарить.
Как сделать тонкие блины с дырочками на минеральной воде?
Основное отличие этого рецепта от других в том, что в тесто добавляется сильногазированная вода. Именно они- пузырьки углекислого газа — делают блинчики дырчатыми и кружевными. Изделия получаются не сухими и не пережаренными и еще сметана прибавляет мягкости и эластичности.
А дырочек на них будет просто не сосчитать. Вообщем, «все — как мы любим».
Они действительно очень вкусные, тонкие и всегда идеальные!
Составляющие:
Начнем готовить:
Разбиваем 2 яйца в миску и смешиваем их со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
Источник: https://youtu.be/3WjkTnNXawAДобавляем к смеси сметану. Можно брать любой жирности (у меня 20 процентная).
Вливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла и все перемешиваем.
Муку просеиваем.
И будем вводить частями — чтобы не было комочков, добавляя поочередно муку и воду.
Вот такое тесто должно получиться. Оставляем его «отдохнуть» на 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Смазываем хорош разогретую сковороду растительным маслом и наливаем тесто, распределяя его. Сразу же появляется много «пузыриков» и видно что блинчики будут красивыми, кружевными и с дырочками.
Стараемся наливать теста немного, тогда они выходят тоненькими и узорчатыми.
Выпекаются очень быстро, с каждой стороны примерно по половине минуты.
Вот посмотрите, если поднести блин к свету — какие они ажурные, дырчатые, тонкие и красивые получаются. И еще при этом остаются очень эластичными.
Можно заворачивать в них любую начинку или подавать с медом, со сметаной, с вареньем или повидлом.
Просто объеденье!
Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)
А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.
Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется. Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.
Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.
Блины на воде — простой рецепт, 7 ингредиентов от 2D-Recept
Давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье.
Содержание:
Рецепт тонких блинов на молоке
Традиционный рецепт блинов на молоке с давних времен пользуется спросом у славянских женщин. Блины на молоке получаются тонкими и сытными. Готовить их можно к завтраку или же подавать вместе с начинкой к праздничному столу.
По способу приготовления тесто для блинов на молоке напоминает рецепт блинчиков на воде. Молоко лучше выбирать более жирное, тогда блины приобретут насыщенный и богатый вкус.
Ингредиенты для блинов на молоке:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – для смазывания
Способ приготовления блинов на молоке:
- Просеиваем муку, чтобы она была пышной и не давала комочков, заливаем молоко и тщательно смешиваем.
- Вливаем взбитые в отдельной посуде яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
- Взбиваем тесто при помощи ложки до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и по краю выливаем тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
- Все последующие блины жарим без масла, т.к. оно уже присутствует в тесте.
Если первый блин получился комом, возможно, сковорода недостаточно разогрелась. При слишком жидком тесте блины могут плохо переворачиваться и разрываться. При густом, напротив, получаться слишком толстыми и жесткими. Откорректировать тесто можно путем добавления муки или воды.
Блины на молоке с дырочками тонкие и вкусные
Тонкие блины на молоке с дырочками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям. Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей. Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков.
Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту.
Ингредиенты для блинов на молоке с дырочками:
- Мука – 500 г
- Молоко – 900 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 10 г
Приготовление блинов с дырочками на молоке:
- Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо сначала подготовить опару. Для этого следует нагреть полстакана молока до теплого состояния, добавить в него сахар и дрожжи. Когда появится пена, а масса увеличится в объеме, опара готова и можно приступать к приготовлению теста.
- Муку для блинов следует просеять и смешать с солью и остатками сахара.
- Яйца взбить и влить в муку.
- Влить молоко, которое также желательно слегка нагреть, тщательно смешать.
- Добавить в тесто опару и хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния.
- После того как все компоненты добавлены, тесту необходимо постоять в теплом месте. 4 – 5 раз его необходимо перемешивать по мере увеличения в объеме.
- Когда тесто будет готово, можно начинать выпекать блины. Для этого на сковороду необходимо влить немножко растительного масла и дать ей хорошо прогреться. Выпекать блины следует с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые блины можно складывать на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.
За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем.
Блины на молоке с дрожжами – быстрый рецепт
Чтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для дрожжевых блинов:
- Мука пшеничная – 1 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление дрожжевых блинов:
- Просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и без комочков.
- Добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
- Молоко слегка нагреваем, но не сильно, чтобы тесто не заварилось. Выливаем половину в муку и перемешиваем до однородного состояния.
- Взбиваем яйцо и вливаем в тесто, добавляем остатки молока и тщательно смешиваем.
- Даем тесту немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и делаем несколько дырочек, чтобы тесто «дышало». Оставляем его в теплом месте на час, периодически размешивая. Когда дрожжи полностью разойдутся тесто заметно увеличится в объеме. Пусть Вас не пугает, что оно жидкое. Так и должно быть.
- Перед началом выпекания в тесто следует добавить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду также следует смазать маслом и хорошенько разогреть. Добавлять масло следует перед выпечкой первого блина. Для последующих будет достаточно и того, что в тесте уже присутствует растительное масло.
- Выпекать блины необходимо с двух сторон до румяного состояния. Перед тем как выливать очередную порцию теста на сковороду, его необходимо перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось.
Готовые блины на молоке с дрожжами нужно выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Подавать их столу можно вместе с вареньем или сметаной.
Блины с разрыхлителем – простой рецепт
Этот рецепт приготовления теста с разрыхлителем позволяем сделать блины воздушными и нежными. По желанию разрыхлитель для теста можно заменить содой в количестве около 0,5 ч. ложки. При этом соду нужно погасить несколькими каплями столового уксуса.
Блины с разрыхлителем готовят также на молоке или воде. Молоко придает блинчикам более насыщенный и выраженный вкус, делает их питательными и нежными. На воде блины можно готовить, когда молока нет под рукой. Такие блины немножко уступают по вкусовым качествам, но также получаются достаточно нежными и аппетитными.
Ингредиенты для блинов с разрыхлителем:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 0,75 ч. ложки
Приготовление блинов с разрыхлителем:
- Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем яйца и половину молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородного состава.
- Добавляем остатки молока и продолжаем смешивать, пока тесто не получится более жидким и однородным.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем. На этом тесто для блинов готово и можно приступать к выпеканию.
- Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, которую нужно смазать растительным маслом и тщательно прогреть. Первый блин может получиться комом из-за масла или плохо прогретой сковородки. Для выпечки последующих блинов масло на сковороду добавлять не нужно. Тесто же необходимо периодически перемешивать, чтобы масло в нем равномерно распределялось.
Готовые блинчики можно подавать самостоятельно или завернуть в них начинку. Очень вкусными получаются блины с начинкой из вареного мяса и лука, творога или пропущенных через мясорубку жареных грибов.
«Кислые» блины на кислом молоке – рецепт приготовления
Если у Вас имеется кислое молоко, его также можно с толком использовать. Из кислого молока получаются достаточно вкусные блинчики, которые имеют необычный вкус, получаются пышными и румяными. Кислые блины также понравятся тем, кому уже порядком надоели обычные сладкие блины. Кроме того, они отлично сочетаются с начинкой из мяса, творога, грибов и даже рыбы.
Не спешите выбрасывать кислое молоко, попробуйте приготовить из него кислые блины по этому рецепту.
Ингредиенты для блинов на кислом молоке:
- кислое молоко – 2 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Мука – 1 стакан
Приготовление кислых блинов:
- Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль, соду (не гасить) и крахмал.
- Отдельно взбить молоко с яйцами, влить половину в муку и смешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
- На сковороду добавить немножко масла и хорошо разогреть.
- Жарить блины с двух сторон до появления румяного цвета.
Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. Во время выпечки масло в сковороду для второго и последующих блинов добавлять не нужно. Кислые блины можно подавать вместе со сладким вареньем, сметаной или же завернуть в них начинку по вкусу. Приятного аппетита!
Блины на кефире – простой и вкусный рецепт
Блины на кефире уже давно получили заслуженное признание у многих хозяек. Такие блинчики отличаются богатым вкусом с характерной кислинкой. Подавать такие блинчики к столу можно вместе с вареньем, икрой или сметаной. Также в них можно завернуть начинку из мяса или грибов.
Ингредиенты для блинов на кефире:
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сода – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука – около 1,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление блинов на кефире:
- Кефир слегка нагреваем на плите (только не перегрейте) до теплого состояния.
- Добавляем в него яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
- Засыпаем муку.
- Воду кипятим и засыпаем в нее соду. Перемешиваем и добавляем кипяток в тесто.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые блины на кефире смазываем сливочным маслом, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом наших блинчиков. Приятного аппетита!
Блины на воде: рецепт без молока с фото
Блины на воде и яйцах получаются тонкие с дырочками и вкусные. Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами по своему составу очень экономный, подходит под любую начинку.
Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.
Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь простой рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.
Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную минеральную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте ещё 2 ложки сахара.
Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие с дырочками
Рецепт блинов на воде состоит из простых ингредиентов, ключевым является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание тонких блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко. Приготовить очень простые блинчики довольно просто.
Чтобы приготовить тесто достаточно к яйцам добавить муки, соли, по желанию ложку сахара, хорошо перемешать, чтобы не было комков и приступать к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде.
Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.
Рецепт простой, и справится с приготовлением ажурных блинов на воде без молока не сложно. Очень советуем попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях с дырочками из простых продуктов.
Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем к завтраку.
Порция: 3
30 мин
242 кКал на 100 г
Ингредиенты для вкусных блинов на воде и яйцах
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- вода – 500 мл;
- масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
- соль.
Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами
- В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
- Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
- Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
- После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде без молока можно начинить печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить впрок, готовить на Масленицу.
Для быстрого выпекания блинчиков, чтобы не тратить на процесс много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу.
Блины Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками. Простой рецепт блинчиков на воде
Легкая домашняя смесь для блинов (Просто добавьте воды!)
Хватит переплачивать за упаковку смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Трудно быть воином выходного дня после долгой, тяжелой недели. Блины так хороши, но требуют слишком больших усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — отличное решение для «изношенных выходных» (близкий родственник «дела понедельников»).Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы научитесь делать свою собственную смесь для блинов, вы больше никогда не купите упакованный вид!
Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, находится в вашей кладовой. Если есть что-то, что вам может понадобиться забрать, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко. Возьмите немного в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и вы будете готовы к тому, что появятся партии этих младенцев. Собрав все вместе, закройте пакет, и вы будете готовы к следующему разу, когда у вас возникнет желание съесть оладьи — выходные, будние дни или что-то еще!
-
Как долго хранится эта смесь?
Эту смесь следует хранить около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре.Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере, или если он сделан без сухого молока. Если блинчики приготовлены без сухого молока, их можно приготовить с использованием свежего молока вместо воды, чтобы получить более насыщенный вкус и текстуру.
-
Могу ли я использовать сухое молоко, содержащее жир?
Да. Рецепт требует обезжиренного молока, поскольку обезжиренное сухое молоко дольше хранится. Вы также можете использовать цельножирное сухое молоко, просто пометьте смесь для блинов той же датой, которая указана на контейнере для сухого молока.Кроме того, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов. В этом случае срок годности до 18 месяцев.
-
Можно ли приготовить эту смесь из цельной пшеницы?
Да. Цельная пшеница намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить цельнозерновую муку на муку, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.
-
Можно ли использовать эту смесь с надстройками?
Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить в тесто половину полной чашки любого фрукта по вашему выбору.Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки. Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, крейсины или бананы… эй, сходите с ума! Нет уж, орехи тоже вкусны в блинах.
Если вам больше всего нравятся оладьи, посмотрите эти восхитительные версии почтенного блина — вы не будете разочарованы:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта . Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Хватит переплачивать за фасованные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлитель
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Инструкции по смешиванию
-
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
-
Когда вы будете готовы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На каждую чашку смеси для блинов взбивайте 3/4 стакана воды. Из 1 стакана смеси получается от 4 до 5 блинов.
-
Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с сиропом.
Порция: 1 блин | Калории: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Рецепт тонких блинов 薄 煎饼 食谱 | Хуанг Кухня
Блины простые тонкие без разрыхлителя
Эти тонкие блины готовятся очень быстро и легко.У них удивительно мягкая и нежная текстура. Этот блин отличается от других тем, что он приготовлен БЕЗ разрыхлителя. Блины легкие, но не такие воздушные, потому что не используются разрыхлитель или пищевая сода. Это определенно более здоровый вариант блинов для тех, кто любит простые блины. Они отлично подходят для утреннего завтрака и очень вкусны, когда их разогревают в качестве закуски.
Легкие и полезные блины на завтрак
Мне просто нравится, что тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике день или два, прежде чем делать блины.Вы также можете приготовить эти тонкие блины на несколько дней вперед и просто разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, и они будут такими же вкусными, как и свежие.
Так много вкусных способов подать тонкие блины
Есть много восхитительных способов подать эти мягкие и нежные тонкие блины. Их можно подавать как обычные блины или с сахаром и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Они одинаково великолепны на вкус, подаваемые с фруктовыми соусами, такими как малиновый, клубничный и черничный, вареньем как домашним, так и покупным, а также с кленовым сиропом.
Так что наслаждайтесь!
P.S .: Если вы ищете блины в американском стиле, посмотрите другие наши рецепты блинов ниже:
Блинчики с пахтой матча
Блинчики из пахты с черникой
Ореховые оладьи с тыквой
Тонкие блины 薄 煎饼
Рецепт Хуан Китчен, Энджи Лью
Эти тонкие блины приготовить так быстро и легко. Эти оладьи без разрыхлителя имеют удивительно мягкую нежную консистенцию и просто восхитительны! Более здоровый вариант завтрака, который также можно приготовить заранее.
время выдержки теста 20 минутКурс: завтрак, десерт
Кухня: выпечка
Ключевое слово: завтрак, блины
Состав
Влажные ингредиенты:
- 2 яйца, комнатная температура
- 450 граммов воды
Сухие ингредиенты:
- 200 граммов муки общего назначения, просеянной
- 60 граммов сухого молока
- 50 граммов сахара
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/4 стакана нестума, по желанию
Другие ингредиенты:
- 20 граммов сливочного масла, топленого
- 1 столовая ложка масла, масляная сковорода для блинов
-
Приготовьте влажные ингредиенты.
-
Разбейте 2 свежих яйца в миске.
-
Поместите яйца в мерную чашку и добавьте воду. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
-
Подготовьте сухие ингредиенты.
-
В большой миске / мерном стакане смешайте универсальную муку, сухое молоко, сахар, соль и нестум.
-
Добавьте влажную яичную смесь в сухую мучную смесь.
-
Взбейте для смешивания и получения однородного теста. Кляр должен иметь консистенцию светлого крема. Не перемешивайте слишком много.
-
Наконец, добавьте топленое масло.
-
Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут. И мы готовы делать блины!
-
Сначала вылейте тесто в меньшую мерную чашку, чтобы его было легче вылить на форму для блинов.
-
Когда мы будем готовы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Затем с помощью кондитерской кисти слегка смазать сковороду маслом.
-
Затем налейте тесто так, чтобы оно тонко покрыло сковороду.
-
Снимите сковороду с огня. Затем наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто образовало ровный слой. Это не обязательно должен быть идеальный круг.
-
Готовьте примерно 1-2 минуты, пока края не начнут скручиваться, а верх не станет почти сухим.
-
Переверните блин, и вы увидите золотисто-коричневый ажурный узор на поверхности.
-
Продолжайте готовить еще 15–30 секунд или пока не увидите коричневые пятна на другой поверхности при переворачивании.
-
Снимите с огня и поставьте на тарелку или решетку. Продолжаем готовить и складываем оладьи. И мы закончили!
-
Эти блины обладают прекрасным вкусом, даже если подаются сами по себе.
-
Или вы можете подавать с маслом, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом и свежим лимонным соком. Обязательно подавайте их горячими и наслаждайтесь!
Инструкции
Подготовка влажных ингредиентов:
Подготовка сухих ингредиентов:
Приготовление теста для блинов:
Приготовьте блины:
Наслаждаться!
Видео с рецептами
Примечания
Чтобы приготовить идеальные кружевные тонкие блины, убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием или сковорода равномерно нагревается, прежде чем готовить блины.Равномерно смазать сливочным маслом. Затем налейте тесто для блинов и быстро перемешайте. Перед тем, как вы начнете готовить блины, сковорода с антипригарным покрытием должна быть красивой и горячей. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком прохладной, и ваши блины не получат такой красивой подрумянины.Рекомендуется заливать тесто для блинов с помощью мерного стакана, так как это дает вам больше контроля и в результате дает более однородный размер блинов. Если вы готовите оладьи без нестума, используйте 400 мл воды вместо 450 мл. Жидкое тесто для блинов также можно поставить в холодильник на 1 час или до 2 дней перед приготовлением. Если после охлаждения тесто становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Чтобы блины оставались теплыми, накройте их чистой тканью или алюминиевой фольгой.В противном случае держите их в духовке при 65 градусах Цельсия, пока они не будут поданы. Если не съесть сразу, сложите и заверните в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 2 дней. Также можно заморозить примерно на 1 месяц. При необходимости разогрейте в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием. Для приготовления блинов использовать специальную сковороду не нужно. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. При приготовлении блинов, если тесто схватывается до того, как его можно распределить по поверхности сковороды, уменьшите огонь. Если он не схватывается достаточно быстро, увеличьте огонь.Если вы налили слишком много теста, чтобы получился действительно толстый блин, вылейте излишки теста обратно в мерную чашку. В противном случае у вас получится толстый и эластичный блин.
Как получить более жидкие блины?
В другом ответе уже упоминалось добавление большего количества жидкости, что было моей первой мыслью, поэтому я просто упомяну несколько других возможностей.
В зависимости от количества теста, которое у вас есть или которое вам нужно из рецепта, вам может быть проще добавить немного меньше муки, чем больше воды (например, может быть, на столовую ложку меньше для начала и пересчитать после того, как попробуете?).Помимо физического меньшего количества жидкого теста, это также сделает ваш блин на вкус более богатым и менее хлебным, эффективно оставив смесь с более высокой долей яиц, масла и даже соли, вместо того, чтобы разбавлять тесто молоком или водой и лишняя мука.
Вы также можете попробовать использовать немного меньше разрыхлителя, если высота невысока — это должно сделать блины немного плотнее и менее пушистыми, что может быть полезно в зависимости от того, что вы искали от блинов.
Кроме того, вы упомянули, что возражаете против того, чтобы разливать тесто для более тонких блинов, потому что это грязно … если у вас нет других возражений, кроме этого, и особенно если вам нравится вкус и текстура (которые мешают тесту изменится), вы можете попробовать разложить тесто задней частью ковша в стиле дхоса — то есть, как только вы наливаете тесто, используйте половник, чтобы сделать тугую спираль из середины, которая плавно и равномерно движется тесто наружу. На самом деле вы можете сделать блин настолько тонким или толстым, насколько захотите, с практикой, дхоса обычно довольно тонкие и хрустящие, но базовую технику можно адаптировать, выбрав высоту, на которой вы держите черпак.Результат довольно эстетичный: либо гладкий круговой узор, либо, если блин был немного сырее сверху, он мог бы даже сгладить спираль, и это действительно несложно — и вам не нужно мыть дополнительный инструмент. как если бы потребовался разбрасыватель крепов.
В качестве альтернативы, если у вас твердая рука, вы можете сначала налить тесто кольцом или спиралью. Если вы вываливаете половник с жидким тестом в самый центр, оно может накапливаться сверху и только медленно растекаться от краев — и часто начинает схватываться, прежде чем успеет закончить растекание.Если вы закручиваете его по спирали во время заливки, он расширяется от каждого края внутрь и наружу, пока не встретит следующий слой (или окончательную настройку), и установится на более низкой общей высоте. У вас могут быть зазоры или более толстые лужи, пока вы выясняете технику того, как быстро заливать и сколько места оставлять между ними (и вы можете немного залатать с большим количеством теста или взмахом ковша, чтобы разлить и разбавить), но это может работать с терпением и зрительно-моторной координацией.
Как приготовить толстые и воздушные блины?
Разделение яиц и взбивание яичных белков перед добавлением в жидкое тесто может помочь в этом.Дома это не проблема, но если они у вас очень загружены, они вряд ли будут это делать из-за того, что это нужно будет делать партиями.
Также может помочь добавление немного пищевой соды к разрыхлителю, но только если вы используете пахту. Если вы используете обычное молоко, пищевая сода создаст мыльный вкус. В случае пахты и пищевой соды первичная закваска будет происходить от разрыхлителя, а затем кислотность пахты будет обеспечивать реакцию соды, чтобы придать этот дополнительный «эффект».Если вы используете пищевую соду, вам придется сразу же использовать жидкое тесто, иначе пузырьки поднимутся на поверхность и лопнут, выпуская CO2 в воздух. То же самое и с добавлением сельтерской воды … добавляйте непосредственно перед приготовлением блинов.
Что касается замены молока сельтерской водой … это добавит пузырьков в тесто, но меньшее количество жира в тесте (при условии, что вы используете цельное молоко) увеличит выработку глютена. Если вы используете нежирную или обезжиренную пахту или обычное молоко, разница может быть не такой большой.Преимущество пахты (помимо вкуса) — это кислотность, которую она обеспечивает. Кислотное тесто не позволяет глютену так легко развиваться и, следовательно, создает более нежную текстуру.
Перемешивание теста для блинов — ГЛАВНАЯ проблема для большинства людей. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте жидкие ингредиенты, которые уже были взбиты вместе, а затем аккуратно сложите, пока они не объединятся, чтобы не было больших скоплений сухих ингредиентов, но ни в коем случае не должно получиться однородное тесто.Смешивание до однородной консистенции приведет к образованию глютена и получению жестких блинов. Несколько комков — это нормально, так как они увлажняются, когда вы сидите.
Если вы не используете пищевую соду и сельтерскую воду, вы можете улучшить нежность, оставив тесто для блинов постоять после перемешивания в течение 30-60 минут. Это идея охлаждения кондитерских корок. Он не только расслабляет глютен, но и позволяет гранулам крахмала впитывать влагу, гидратироваться и расширяться (цвести). Вероятно, это могло быть частью того, что способствовало приготовлению блинов, которые вам понравились в ресторане.Если это очень загруженное место, скорее всего, они производят тесто для блинов большими партиями за день вперед для обслуживания на следующий день. Это увеличенное время отдыха позволит максимально увлажнить крахмал, что сделает тесто более густым. Чем гуще тесто, тем меньше намазывается на сковороде. Очевидно, это накладывает ограничения, если вы просыпаетесь с аппетитом к блинам!
бельгийских блинов — Foods Guy
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Если вас пригласят на завтрак, где подаются бельгийские блины, вы получите тонкие блины, которые американцы называют крепом.
Но бельгийские блины — это намного больше, чем креп!
Что такое , это бельгийских блинов, спросите вы? Бельгийские блины на самом деле похожи на блины , но их тесто обогащено сливочным маслом, и они сделаны на газированной воде.
Для меня бельгийские блины — это нечто среднее между американскими блинами и французскими крепами, но с большим уклоном во французскую сторону.
Блины в Бельгии подают в течение дня на завтрак, обед или ужин и даже по особым случаям, например, в дни рождения. В бельгийских блинах нет подслащенного жидкого теста, поэтому их можно подавать как сладкое или соленое блюдо.
В этом рецепте мы воссоздадим идеальную легкую маслянистую тонкую основу для блинов . Достаточно хорошо, чтобы есть просто с небольшим количеством масла или сахара или в качестве основы для целого блюда, соленый или сладкий .
Кто знает, что такое вкусное может быть таким универсальным? Приступим к бельгийским блинам!
Блины против бельгийских блинов
Блинчики — это разновидность французской версии блинов.Они тонкие, как бумага, и сделаны из муки, яиц, молока и щепотки соли.
Бельгийские блины довольно тонкие, но не такие тонкие, как блины. Сделанные из яиц, муки, газированной воды и масла, они немного толще, чем блины, и очень похожи на блины с Британских островов.
Из этого рецепта вы скоро убедитесь, что бельгийские блины намного богаче по вкусу и даже внешнему виду.
Как приготовить бельгийские блины?
Как и любые блины, бельгийские блины готовятся путем простого взбивания всех ингредиентов и кратковременного приготовления.
Вы просто взбиваете яйца и молоко, добавляете сухие ингредиенты и добавляете газированную воду, а также немного масла и соли. Готовьте их на слегка смазанной маслом или маслом сковороде, пока они не будут готовы. Их приготовление занимает около минуты на каждую сторону.
Процесс в основном такой же, как и для любых других блинов, будь то блины или американские блины.
Зачем нужна газированная вода?
Добавление газированной воды сделает ваше тесто легче и гарантирует, что в результате ваших усилий получится воздушный и легкий блин .
Это ингредиент, который нельзя пропустить, хотя вы пытаетесь использовать замену. Вместо газированной воды вы можете использовать клубную газировку или даже сельтерскую воду без каких-либо добавок .
Ключ состоит в том, чтобы обогатить тесто пузырьками. Благодаря им вы получите легкую и пушистую текстуру, которая делает бельгийские блины такими вкусными.
Советы по приготовлению лучших блинов
Это довольно простой рецепт, но есть еще несколько вещей, которые вам стоит знать:
- Всегда используйте настоящее масло .Сливочное масло придаст бельгийским блинам аппетитный аромат.
- Купите форму для блинов. Это важно, если вы планируете когда-нибудь делать блины, так как эти сковороды специально созданы для них. Сковороды для блинов часто имеют антипригарное покрытие, что позволяет легко переворачивать блины.
- Используйте минеральную или газированную воду . На самом деле не имеет значения, какой у вас есть, если он только что открыт и наполнен пузырьками. Благодаря этому у вас получатся изумительные воздушные и воздушные блины.
- Используйте цельное молоко . При приготовлении жирных бельгийских блинов можно забыть о обезжиренном молоке. Однажды я пробовала приготовить бельгийские оладьи на обезжиренном молоке, но они не были такими же на вкус. Я на самом деле довольно тверд в этом вопросе и никогда не рекомендую молоко с содержанием жира менее 2%.
- Охладите тесто перед использованием. Возможно, вы слышали об этом правиле раньше, даже с французскими блинчиками, но заморозить тесто необходимо. Оставшаяся часть позволяет глютену в муке расслабиться, а крахмальные зерна набухнут.В какой-то момент, например, если его оставить на ночь в холодильнике, тесто может поседеть, но это нормально. Просто хорошенько перемешайте. Идеально, чтобы тесто для блинов было в холодильнике на не менее 30 минут перед употреблением.
Как подавать бельгийские блины
Как уже упоминалось, бельгийские блины на самом деле не сильно отличаются по вкусу. Они бывают сладкими или солеными, поэтому их можно подавать как угодно.
Поскольку я большой пристрастие к сладкому, я люблю подавать бельгийские блины с фруктовым джемом, свежими фруктами, шоколадной пастой и / или взбитыми сливками.
Тем не менее, вы не ошибетесь, если захотите подать их, скажем, с беконом и яйцами. Или вы можете попробовать американизировать все это и придать новый вид старой идее с курицей и вафлями.
Подавайте бельгийские блины на завтрак, поздний завтрак, обед или даже в качестве быстрого и легкого ужина. Вы можете сочетать их с жареными овощами, сметаной или свежим салатом. Они действительно могут пойти с чем угодно!
А теперь приступим к приготовлению!
Как приготовить бельгийские блины
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
В миске взбить яйца с молоком.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку.
Добавьте сливочное масло, газированную воду и соль. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Вы также можете быстрее смешать ингредиенты в пищевом блендере.
Перед приготовлением рекомендуется поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут, но это необязательно.
Шаг 3
Нагрейте сковороду для блинов на среднем или сильном огне и аккуратно смажьте ее маслом.
Налейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
Готовьте блины до появления пузырьков на поверхности. Переверните блин и готовьте еще 40 секунд.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Подавать теплым.
Бельгийские блины
Доходность: 10 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 55 минут
Эти легкие и воздушные бельгийские блины идеально подходят как для фруктового завтрака, так и для пикантной закуски.
Состав
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- 2 яйца, комнатная температура
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки топленого и охлажденного сливочного масла
- 1 стакан газированной воды
- 1 щепотка соли
Инструкции
- В миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно добавляйте муку.
- Добавьте сливочное масло, газированную воду и соль. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Вы также можете смешать ингредиенты в пищевом блендере, чтобы ускорить процесс. (Перед приготовлением рекомендуется охладить тесто в холодильнике.)
- Нагрейте сковороду для блинов на среднем или сильном огне и аккуратно смажьте ее маслом.
- Налейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
- Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните блин и готовьте еще 40 секунд.
- Повторяйте шаги 5 и 6, пока тесто не будет использовано полностью. Подавать теплым.
Банкноты
В идеале, вы должны охладить тесто не менее чем на 30 минут перед приготовлением для достижения наилучших результатов. Однако это необязательно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 137 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Наверх Далее: Цыпленок в пармезане с майонезом
Блинчики с лимоном и сахаром
Смешайте: Каннеллони из блинов со шпинатом и рикоттой: приготовьте 12 блинов по основному рецепту.Разогрейте духовку до 200С. Поместите в миску 250 г замороженного шпината, размороженного и отжатого от лишней влаги. Смешайте с 250 г рикотты, 4 мелко нарезанными зелеными луковицами, 1/4 стакана крупно натертого пармезана, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Обваляйте каждый блин вокруг 2 столовых ложек начинки с горкой. Выложите 500 г томатов и соуса для пасты с базиликом в форму для запекания, сверху выложите каннеллони, затем посыпьте 1/2 стакана листьев базилика, посыпьте 250 г тертой моцареллы и 2 дополнительными столовыми ложками крупно тертого пармезана. Запекать в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Венецианские блины с изюмом: Замочите 3 столовые ложки изюма в роме или воде на 30 минут. Разделить 4 яйца. Добавить желтки и молочную смесь по мастер-рецепту (масло не добавлять). Взбить белки в миске до плотных пиков. Осторожно добавить в тесто. Нагрейте большую слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте половину теста и готовьте в течение 1 минуты, пока оно частично не застынет, переверните, затем разорвите 2 вилками, чтобы смесь образовала комки. Быстро посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры, половиной сливочного масла и изюма, перемешивая вилками до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри (не пережаривайте).Удалите и повторите с оставшимся тестом, маслом, изюмом и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Подавать посыпать сахарной пудрой.
Пиклеты с копченой форелью: Уберите воду из основного рецепта и уменьшите количество молока до 150 мл. Добавьте 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя и дополнительную щепотку соли с сухими ингредиентами. Делая за раз по 3-4 пиклета, налейте в сковороду по 1 ст.л. для каждого пиклета. Готовьте 45-60 секунд, пока не застынет, затем переверните и готовьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Подавать при комнатной температуре, посыпав хлопьями копченой океанской форели, крем-фреш и икрой пинагора.
Лепешки с черникой или шоколадной крошкой: Исключите воду из основного рецепта и уменьшите количество молока до 150 мл. Добавьте 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ч.л. разрыхлителя с сухими ингредиентами. Приготовьте 250 г черники или шоколадных чипсов. Готовьте оладьи по мастер-рецепту, добавляя тесто в сковороду, не наклоняя, чтобы растекаться. Готовьте каждую в течение 30 секунд, посыпьте несколькими ягодами или шоколадной стружкой, затем готовьте почти до высыхания сверху. Осторожно переверните, затем готовьте 30 секунд или до золотистого цвета. Сложите в стопку, затем подавайте, сбрызнув кленовым сиропом.Посыпать оставшимися ягодами.
Lazy Man’s Crepes ~ простой способ оживить утреннее тесто для блинов …
Сегодня утром сын хотел блины на завтрак. У меня было достаточно порошкообразной смеси для блинов, чтобы сделать пару блинов, но не хватило для всех нас. Я огляделась, но в кладовой не оказалось резервного ящика ~ черт! Итак, я решил разбавить тесто и вместо этого сделать свою легкую версию крепов. Так на завтрак всем нам хватит.
Иногда, когда у меня возникает тяга к блинчикам, но я не хочу вытаскивать все ингредиенты, чтобы сделать настоящую сделку, я приготовил их таким образом. Это очень просто, тем более что я использую смесь для блинов «просто добавь воды». Я добавляю в смесь больше воды, ровно столько, чтобы тесто стало достаточно жидким, чтобы оно могло вращаться вокруг горячей сковороды. Когда пузыри застынут, он готов переворачиваться, как и традиционные блины. Нет ничего проще или ленивее этого. Может, мне следовало назвать их ~ Блинчики ленивой мамы. 🙂
Ширли, это тот завтрак, о котором твой дядя Рой говорил тебе сегодня.Дайте мне знать, если вы попробуете их сделать и понравятся ли они вашей семье. 🙂
Блинчики для ленивых
Ингредиенты
- Ваше любимое готовое тесто для блинов (мне нравится полная смесь для блинов Eagle Mills Buttermilk — просто добавьте воды)
- дополнительная вода
- начинка для начинки и заправки блинов, например, сладкий творог, свежие фрукты, джем, взбитые сливки
- Блинный сироп
- Спрей для приготовления пищи Pam
Возьмите приготовленное вами любимое тесто для блинов и добавьте воды.Вам нужно, чтобы тесто было достаточно тонким, чтобы кружиться вокруг сковороды и образовывать креповый круг. (вероятно, примерно столько же воды, сколько жидкости требуется в вашем рецепте теста для блинов)
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте кулинарный спрей Pam, когда будете готовы приготовить блины. Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста и перемешайте по сковороде. Когда появляются пузыри, переворачивайте их, как если бы вы готовили обычные блины. Когда закончите, отложите и согрейте. (или просто наполните и подавайте их по ходу) Продолжайте делать больше блинов, добавляя больше пэм на сковороду для каждого приготовленного блина.
Наполните блины сладким творогом или вашей любимой начинкой. Сверху полейте сиропом, свежими фруктами и взбитыми сливками. Наслаждаться!
Eagle Mills Buttermilk Complete
Смесь для блинов ~ Я ОБОЖАЮ ЭТЫ ВЕЩИ !! По макияжу он очень похож на Heart
Healthy Bisquick & стоит всего около 1 доллара за коробку.
|