Как приготовить свинину с овощами на сковороде: Мясо с овощами на сковороде

Содержание

Свинина с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В семьях, где большинство мужчин, как правило чаще всего готовятся блюда из мяса. Вот и у меня, муж и сынок, являются большими почитателями мясных блюд. И сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить свинину с овощами на сковороде. В данном рецепте Вы можете использовать абсолютно любые сочетаемые с мясом овощи, те, что Вы больше любите: морковью, луком, болгарским перцем, кабачком, баклажаном и даже с капустой. Мне захотелось сделать мясо с большим количеством лука и болгарского перца. Ужин у моих мужчин вышел на славу. Мясо с овощами я подавала с армянским лавашем и свежими овощами.

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла соли)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

 

Как приготовить свинину с овощами на сковороде:

Свежую вырезку свинины я нарезаю длинными брусочками, выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваю и добавляю соевый соус. При этом мясо мы совсем не солим. Роль соли у нас выполняет азиатский соус, который я лично обожаю применять в приготовении вторых блюд.

Мясо должно хорошо обжариться и стать румяным. На этом этапе приготовления свинина почти готова. На вкус она мягкая и сочная с поджарками. Готовили мы его около 25 минут на силном огне, время от времени помешивая, чтобы обжарка получалась равномерной.

Теперь мы добавим к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавим нарезанный болгарский перец длинными полосками.

Перемешаем мясо с овощами, обжарим в четении 5-7 минут на сильном огне.

Как только овощи стали мягкими, можно добавить немного воды или бульона и дать мясу потомиться в течении 20-40 минут до полной готовности.

Готовую свинину с овощами выложить на тарелку и подавать со свежими овощами, зеленью и конечно с тонким лавашем. Будет не плохо, если на гарнир Вы предложите пышное картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепт на сковороде с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, очень вкусно можно приготовить свинину с овощами и фасолью, если ее потушить на сковороде. Блюдо получается сытное, так как готовится мясо с фасолью. Свининка пропитывается всеми ароматами и вкусами овощей и получается очень нежной и сочной.

Чтобы мясо получилось еще более сочным, свинину нужно хорошо прожарить на сковороде до приобретения золотистой корочки. Достигается это путем быстрой обжарки мяса на очень сильно нагретой сковороде. При таком способе происходит мгновенное запечатывание сока и он сохраняется в мясе при дальнейшем приготовлении.

Как потушить свинину с овощами на сковороде

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Свиная лопатка (или другая филейная часть мяса) — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сахарный песок — 15 г (по желанию)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Зеленый лук — по небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем крупными кусками поперек волокон.
  2. В хорошо разогретую сковородку с маслом положим обжариваться мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Подготовим овощи: лук и морковь очистим от кожуры, а болгарский сладкий перец от хвостика и семян, из помидор вырежем твердую сердцевину.
  4. Нарежем все овощи соломкой или мелкими кубиками и обжарим на растительном масле 10-12 минут.
  5. В конце — добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фасоль необходимо с вечера замочить в воде, чтобы бобовое разбухло. Затем слить воду в которой фасоль замачивалась и залить новой. Поставить варить до полуготовности.
  7. Затем добавим фасоль к мясу с овощами, положим лаврушку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне 15-20 минут.Наша свинина с овощами готова, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Видео-рецепт: свинина с фасолью

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»


Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

 

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Мясо по-китайски с овощами

Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.

Особенности приготовления мяса по-китайски

Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.

Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.

Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:

Ингредиенты


  • Филе свинины — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ч.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить мясо по-китайски с овощами

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.

  3. Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.

  4. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.

    Можно использовать свежий измельченный чеснок.

  5. Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  6. Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.

  7. Луковицы очистить и измельчить.

  8. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.

    Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.

  9. Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.

    Мясо должно быть готово.

  10. В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.

  11. Обжарить овощи до мягкости.

  12. К овощам добавить мясо.

  13. Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.

    На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.

  14. Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина с овощами | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • свинина — 1, 5 кг.,
  • кабачки — 3 шт. средних,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • специи: смесь перцев, сухой (гранулированный чеснок) — 1 ч.л., паприка (по желанию),
  • зелень

Рецепт свинины с овощами

Этот рецепт свинины с овощами пригодится любой хозяйке в тот момент, когда нужно что-нибудь побыстрее “сообразить” из мяса, а в наличии, собственно, само мясо, сковорода, ну и стандартный набор овощей и специй) Долго не выдумывая и не изобретая, мы с вами сегодня приготовим очень вкусное блюдо без труда)))

Свинина тушеная с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кубиками (примерно в 1 см), и маринуем в смеси перцев и сухого чеснока. Чесноку я уже пела оды не раз, ну еще спою))) Исходя из опыта, он значительно ускоряет процесс маринования и поэтому заниматься приготовлением можно буквально через 15 минут)Лук нарезаем мелко, выкладываем свинину в разогретый с маслом сотейник и обжариваем на сильном огне до румяности буквально 2-3 минуты. Выкладываем лук, обжариваем все вместе, огонь убавляем до среднего 4 минуты.

Мясо свинины нарежем небольшими кусочками

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, кабачки (цукинни) нарезаем брусочками, помидоры небольшими кусочками. Все и сразу выкладываем к свинине и тушим на среднем огне, периодически помешивая около 5 минут, посолили, перемешали, добавили 100 мл воды и тушим до готовности, то есть буквально 10-15 минут.

Свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами готовится довольно быстро, солим мы овощи и мясо почти в конце приготовления, чтобы они сохранили свою сочность и структуру и рагу не превратилось в “кашу”)
“Приправляем” овощи со свининой зеленью по вкусу и вуаля) Вкусное и сытное блюдо готово)) Как я и обещала – самое долгое здесь – это нарезать мясо)) А вы какие овощи используете в рагу?)

Свинина с овощами рецепт с фото

Rating: 5.0. From 10 votes.

Please wait…

Как вкусно приготовить свинину с овощами

Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт

  • свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
  • У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
  • Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
  • В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
  • На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
  • Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет.
  • Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
  • Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
  • Кубиками нарежьте помытые помидоры.
  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
  • Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
  • Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
  • На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
  • На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
  • В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
  • Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
  • Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
  • Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
  • После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.

Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком

  • свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
  • Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  • Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
  • Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
  • На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Выложите мясо.
  • Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
  • Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
  • Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
  • Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
  • Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.

Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 0,3 ч. л. красного перца;

• соль, перец черный;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

• 50 мл соевого соуса;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 плотный помидор;

• 2 ложки лимонного сока;

Приготовление

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

• 0,6 кг свиной мякоти;

• 2 соленых огурца;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

• 450 г замороженной овощной смеси;

• 1 помидор или ложка пасты;

Приготовление

1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

• по 1 луковица, помидор, перец;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

• Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

• Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Вкусная свинина тушеная с овощами — отличный вариант хорошего ужина. Блюдо готовится с картофелем, поэтому в гарнире не нуждается. Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Свинина тушеная с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.

Пошаговый рецепт свинины с овощами

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 0.5 кг
  • Морковка 2 шт
  • Цуккини или кабачок 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Картошка 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр по вкусу
  • Зелень, острый перец, помидоры «черри» для украшения
  1. Для блюда вполне допустимо использовать доступные в данное время года овощи. Даже зимой, когда нет возможности использовать кабачки или цуккини, томаты и свежую зелень, достаточно добавить обычную картошку, чтобы свинина тушеная с овощами получилась очень хорошо. Мясо с картошкой — это всегда вкусно, а главное — нравится всем.
  2. Все овощи заранее необходимо очистить. Чтобы очищенные овощи не обсохли, их лучше положить в холодную воду. Свинину вымыть, удалить лишний жир, пленки и остатки косточек, затем нарезать достаточно крупными кусочками, немного крупнее, чем нарезается мясо для блюда свинина с грибами. Слегка отжать свинину от воды.

Мясо и овощи для блюда

Обжарить натертую морковку в растительном масле

Добавить свинину и легко обжарить

Добавить лук и продолжать обжаривать

Добавить нарезанный картофель и цуккини

Влить жидкость и тушить под крышкой

Снять крышку и довести блюдо до готовности

Разложить по тарелкам, украсить черри и зеленью, острым перцем

Свинина тушеная с овощами — отличный ужин

Вкусная свинина тушеная с овощами — отличный вариант хорошего второго блюда к ужину

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

•    лук, морковь;

•    помидоры;

•    картофель;

•    баклажаны;

•    кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    2 болгарских перца;

•    2 луковицы;

•    0,3 ч. л. красного перца;

•    соль, перец черный;

•    2 зубчика чеснока;

•    укроп;

•    1 помидор.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2.    Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3.    Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4.    Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5.    Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6.    Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7.    Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8.    Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9.    Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10.    Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

•    300 г свинины;

•    головка лука;

•    одна морковка;

•    3 ложки масла;

•    4-5 картофелин;

•    приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2.    Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3.    Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4.    Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5.    Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6.    Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7.    Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8.    Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    50 мл соевого соуса;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 плотный помидор;

•    немного масла;

•    1,5 ч. л. кунжута;

•    2 ложки лимонного сока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2.    Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3.    Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4.    После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5.    Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6.    Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7.    Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8.    Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9.    Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    300 г грибов;

•    лук 1 шт.;

•    морковка;

•    2 картофелины;

•    1 перец.

Приготовление

1.    Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2.    Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3.    В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4.    Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5.    Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6.    Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7.    Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8.    Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

•    0,6 кг свиной мякоти;

•    2 соленых огурца;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    1 перец;

•    3 ложки масла;

•    2 зубчика чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2.    Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3.    Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4.    Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5.    На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6.    Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7.    Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    450 г замороженной овощной смеси;

•    1 луковица;

•    1 помидор или ложка пасты;

•    приправы;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2.    Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3.    Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4.    Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5.    Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6.    Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7.    Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

•    0,2 кг свинины;

•    по 1 луковица, помидор, перец;

•    30 мл масла;

•    4 яйца;

•    3 ложки молока;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2.    Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3.    Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4.    Взбиваем яйца с молоком и специями.

5.    Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6.    Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7.    Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8.    Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

•    Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

•    Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Полезные ссылки:

Жаркое на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Блюдо на ужин непременно должно быть сытным и вкусным, и по возможности простым и быстрым в приготовлении. Жаркое на сковороде из свинины, приготовленное по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз принадлежит к числу быстрых и вкусных блюд. Когда времени на готовку не столько, сколько хотелось бы хозяйке, воспользуйтесь этой подробной кулинарной инструкцией.

 

Проверенный временем фото-рецепт жаркого со свининой и овощами в сковороде всегда выручит в такие моменты. Еда, приготовленная с помощью сковороды — просто идеальна для полноценного ужина. Одним из таких прекрасных угощений станет жаркое с мясом и грибами. Жаркое из свинины на сковороде за 10 минут — такое тоже возможно, используя современные варочные поверхности и качественную сковороду. Всего несколько минут у плиты, и безупречный кулинарный шедевр уже готов. Вкусное и ароматное жаркое из свинины понравится всей семье!

Как приготовить жаркое на сковороде из свинины

Рецепт жаркого из свинины на сковороде довольно прост в приготовлении. Мясо можно готовить как на обычной сковородке, так и в WOK. Чтобы жаркое было сочным, а свинина более нежной, то придется затратить на готовку более 15 минут. Мясо должно хорошенько обжариться и потушиться в собственном соку. Также в домашнее свиное жаркое мы добавим маринованные грибы и лимон — это придаст блюду новые яркие краски вкуса.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 гр.
  • Консервированные грибы (любые) – 400 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 50 гр.
  • Лимон – 30 гр.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление жаркого с овощами на сковородке


Шаг 1.

Овощи необходимо помыть и почистить. Порезать мелкими кусочками лук и натереть крупно морковь.


Шаг 2.

Обжарить эти ингредиенты в сковороде на масле до румяности.


Шаг 3.

Порезать не крупными кусочками свинину.


Шаг 4.

Выложить кусочки мяса в сковороду с овощной поджаркой. Хорошо все перемешать. Готовить на слабом огне. Свиное мясо выделит сок во время жарки и будет в нем томиться, затем подрумянится.


Шаг 5.

Во время готовки всыпать соль и свежий молотый, черный перец.


Шаг 6.

Лимон порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку. Свинина пропитается ароматом лимона, а так же станет немного мягче.


Шаг 7.

Сразу же, выложить в сковороду консервированные грибы.

Совет к рецепту:

Важно, предварительно отжать грибы от лишней жидкости, чтобы она не кипела во время жарки.

Тщательно все размешать. Жарить на среднем огне 7-10 минут. Постоянно помешивать массу.


Жаркое из свинины на сковороде приготовленное по-домашнему готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

листов жаркого из свинины и овощей »The Nutrition Adventure

Это жаркое из свинины на сковороде — восхитительное блюдо из одной сковороды, которое понравится всей семье!

Насколько я себя помню, новогодняя традиция — собираться в первый день нового года, чтобы отведать жареную свинину, квашеную капусту, картофельное пюре и овощи. Моя мамаша Мейер всегда была великолепным поваром, и мы с нетерпением ждем этого обеда весь год! Хотя в этом году я не смогу присоединиться к своей семье на Новый год, я решил создать свою собственную версию жареной свинины и гарниров, чтобы они служили нам «удачным блюдом».Это жаркое из свинины с овощами в сковороде легко приготовить, и он может легко обслужить 4-5 человек. Самое приятное, насколько быстрая очистка! Жаркое из свиной корейки и овощи готовятся на одном противне. Должен любить это!

Это жаркое из свиной корейки, не путать со свиной вырезкой. Жаркое из свиной корейки намного толще, чем свиная вырезка, поэтому время приготовления другое. Обязательно проверьте этикетку на упаковке в ящике с мясом!

Считается, что употребление свинины в новогодний день способствует прогрессу в течение всего года.Хотя свинина и квашеная капуста — это естественная пара, я никогда не пробовала и не делала квашеную капусту, которая была бы лучше, чем у мамочки Мейер. Вместо того, чтобы повторять это снова, я выбрал брюссельскую капусту. Это в основном кочанная капуста, верно? Правильно.

Если вы хотите заменить сладкий картофель на красный, это тоже будет отличным сочетанием! Мне лично нравится сладкий картофель в сочетании со свининой.

Приготовление жаркого из свинины на противне

Это жаркое из свинины маринуется около 30 минут в смеси из свежего розмарина, оливкового масла, чеснока, паприки и соли.Это просто, но мне нравится сочетание розмарина и свиной корейки. Если у вас есть дополнительное время, оставьте свинину мариноваться в холодильнике на срок до 4 часов.

Когда я жарю большой кусок мяса, например свинину или говядину, на противне вместе с овощами, мне нравится делать алюминиевое кольцо для жарки своими руками, чтобы мясо приподнялось со сковороды. Это предотвратит попадание всех ваших овощей в сок и позволит мясу готовиться более равномерно, чем если бы оно было размещено непосредственно на сковороде.Чтобы сделать алюминиевое кольцо для жарки, оторвите кусок алюминиевой фольги длиной 12 дюймов. Начиная с длинной стороны, сверните алюминиевую фольгу в катушку. Получив катушку, соедините два конца вместе, чтобы образовать круг. Да да! Поместите это в середину противня.

Когда вы будете готовы запекать жаркое из свиной корейки, положите его на алюминиевое кольцо и поместите противень в предварительно нагретую до 400 ° F духовку примерно на 20 минут. Выньте сковороду из духовки, опрыскайте открытые участки кулинарным спреем и добавьте овощи.Бросьте сковороду обратно в духовку и запекайте примерно 25-30 минут, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F, и овощи можно будет легко проткнуть вилкой.

[bctt tweet = ”Простое, ароматное блюдо, для приготовления которого требуется только одна сковорода — Жаркое из свинины и овощей” username = ”karmanmeyer”]

Лучше всего дать свинину постоять около 5 минут перед тем, как нарезать ее. Это помогает удерживать все эти аппетитные соки внутри, а не растекаться по всей сковороде!

Сковорода, жаркое из свинины и овощи

Ингредиенты

Жаркое из свиной корейки 1 1/2 фунта без костей

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

2 зубчика свежего измельченного чеснока

1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки соли

9 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам

2 маленьких сладких картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

3 столовых ложки оливкового масла

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1.В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, перец и соль. Натрите смесью свиной вырез со всех сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень для свиной корейки, отрезав кусок алюминиевой фольги длиной около 12 дюймов. Начиная с длинной стороны, сверните алюминиевую фольгу в катушку. Получив катушку, соедините два конца вместе, чтобы образовать круг. Поместите это кольцо из алюминиевой фольги на противень и положите сверху свиную вырезку, чтобы она отделилась от противня.Запекать свинину в духовке 20 минут.

3. Пока свинина жарится, приготовьте овощи, смешав их в большой миске с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и черным перцем, хорошо перемешивая.

4. Перед тем, как добавить овощи в противень со свининой, обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Выложите овощи в один слой. Поместите противень обратно в духовку и готовьте 25-30 минут, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, а овощи не станут мягкими.

5. Дайте свинине постоять около 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать вместе с овощами.

0,1

https://thenutritionadventure.com/sheet-pan-pork-roast-vegetables/

листов свиных отбивных и овощей на сковороде

Этот ужин из свиной отбивной, содержащий всего 390 калорий на порцию, станет легким, сладким и ароматным блюдом, которое понравится всей семье. Это с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и низкой калорийностью.

Свинина — очень популярный и доступный вариант мяса, когда вы пытаетесь составить план здорового питания.

Свинину можно приготовить разными способами. Таким образом, перебор всех рецептов может быть сложной задачей.

В конце концов, мы все заняты, и нам нужны простые и легкие в приготовлении рецепты.

Здесь у нас есть свиные отбивные. Вкусный, легкий и попадает в эту новую популярную категорию «ужинов на сковороде».

Итак, что означает «ужин на сковороде»?

Обед на листовой сковороде — это целая еда, приготовленная на одной сковороде.Никаких дополнительных кастрюль или форм для запекания не требуется.

Он поддерживает порядок и простоту. Процесс очистки — легкий ветерок.

Что еще можно пожелать?

Этот ужин также попадает в категорию «здоровых». В нем много белка и мало калорий.

На самом деле в одной порции меньше 400 калорий. В нем по-прежнему много овощей с клетчаткой, которые заставят вас почувствовать сытость.

Как приготовить свиные отбивные на сковороде

Приготовить это блюдо довольно просто.Простые блюда — это здорово, но мы также хотим, чтобы они были фантастическими на вкус!

Вот здесь и появляется соус. Добавление соуса к этому блюду действительно улучшает вкус свинины и придает ей прекрасный аромат.

Итак, первым делом мы хотим приготовить вкусный соус. Затем мы будем готовить свинину и овощи на противне.

Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно поужинать.

Ингредиенты для свиных отбивных

Свиные отбивные — Свиные отбивные — это нежирная свинина.Более постные нарезки будут иметь менее естественный вкус, поэтому мы собираемся добавить вкусный соус.

Если вы не можете найти свиные отбивные, вы можете использовать кусочки свиной вырезки. Однако имейте в виду, что температура приготовления может отличаться.

Так что захочется присматривать за ними, пока они готовят.

Мед — Естественно, добавляет сладости соусу. Это один из самых полезных заменителей сахара, который мы можем использовать во время готовки.

Паприка — Он содержит витамин А и антиоксиданты, может иметь различный вкус и жару.

На самом деле, стандартный перец, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, очень мягкий. Это именно то, что мы хотим использовать в этом рецепте.

Луковый порошок — это еще один отличный способ придать соусу аромат. Это натуральный продукт с низким содержанием калорий.

Порошок чеснока — Добавляет чесночный аромат без необходимости обрабатывать сырые зубчики чеснока. В сочетании с луковым порошком это отличная приправа к мясу (например, свинине).

Сушеный орегано — трава, добавляемая в соус.Если вы хотите попробовать еще одну сушеную зелень (например, базилик или петрушку), то вперед!

Использование сушеных трав — отличный способ получить тот аромат, когда свежие травы недоступны.

Оливковое масло — Это масло является основой этого соуса. Если у вас его нет, вы также можете использовать масло авокадо или другое мягкое растительное масло.

Соль и черный перец

Шаг 1. Сделайте Rub

Пришло время приготовить соус для приправ. Но это очень просто!

Просто смешайте оливковое масло, мед, луковый порошок, чесночный порошок, перец, сушеный орегано, соль и перец.

Вот и все! Теперь отложите его, пока не будете готовы добавить его к свинине.

Шаг 2: замариновать свиные отбивные

Выложите свинину в миску и добавьте в миску соус. Перемешайте свинину в соусе, пока все кусочки не будут полностью покрыты.

Ингредиенты для овощей

Спаржа — Они богаты клетчаткой, а также витаминами А, С и К. Это отличный овощ, который можно сочетать со свининой. Перед приготовлением убедитесь, что вы удалили жесткий стержень снизу!

Красный, зеленый, желтый сладкий перец — Болгарский перец — отличный способ добавить блюду аромат и текстуру без добавления калорий.Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и богаты витаминами.

Вы можете использовать любой цвет. Блюдо получается очень красочным, если использовать все три!

Оливковое масло

Соль

Шаг 3. Приготовьте овощи

На приготовление овощей уйдет несколько минут. Сначала просто нарежьте перец соломкой.

Затем подготовьте спаржу, удалив жесткую нижнюю ножку. Вы можете сделать это, отрезав его или сломав на конце, и эта часть сразу же отломится.

Теперь перемешайте овощи с оливковым маслом и солью.

Теперь вы можете включить духовку на 425F.

Подготовьте лоток для листов, выстелив его пергаментной бумагой.

Равномерно разложите все овощи на противне, оставив место в центре для свиных отбивных.

Выложите свиные отбивные на противень и поставьте противень в духовку. На то, чтобы свиные отбивные полностью приготовились, потребуется около 15-20 минут.

Вы можете проверить их через 15 минут.А если они приготовились, вытащите их.

Мы не хотим, чтобы они высыхали.

После этого дайте свинине постоять 3-5 минут. Это предотвратит их высыхание.

Тогда вы можете подавать и наслаждаться восхитительными свиными отбивными!

Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?

Свинина — вкусное мясо, но, к сожалению, довольно быстро сохнет. Поэтому вот несколько советов, которые помогут этого избежать.

Во-первых, попробуйте купить более толстые куски свинины. Если вы можете купить свиную отбивную толщиной не менее дюйма, вероятность того, что она высохнет, меньше.

Во-вторых, перед приготовлением позвольте свиным отбивным остыть до комнатной температуры. Это позволяет избежать значительных изменений внутренней температуры, вызывающих ее высыхание.

Наконец, дайте свинине отдохнуть перед тем, как съесть ее. Как и в случае с любым мясом, дать ему отдохнуть после приготовления позволяет естественным сокам перераспределиться.

Обычно вы хотите, чтобы мясо оставалось в покое примерно на 1/3 времени приготовления.В результате получается гораздо более сочный и вкусный кусок мяса.

Что сочетается со свиными отбивными на ужин?

Есть много дополнительных блюд, которые вы можете добавить к этому обеду. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:

  • Здоровый салат
  • Теплый успокаивающий суп
  • Пюре из цветной капусты
  • Коричневый рис на пару
  • Кусочки сыра Чеддер

Здоровы ли свиные отбивные?

Да! Свинина может стать отличным и полезным дополнением к вашему рациону.

Лучший способ следить за здоровой пищей свинины — избегать жирных кусков мяса. Итак, купите нежирную свинину или избавьтесь от лишнего жира.

Свинина — фантастический источник белка. Когда вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, у вас больше шансов похудеть и вы чувствуете себя лучше всех.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Еще тарелки для ужинов

Если вам нравятся эти свиные отбивные, посмотрите другие мои ужины на противне на Youtube!

Состав

Свинина
  • 4 свиных отбивных без костей (в идеале толщиной 1 дюйм)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Овощи
  • 1 фунт спаржи (обрезанной)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Начните с выстеливания противня фольгой или пергаментной бумагой.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, перец, луковый порошок, чеснок, сушеный орегано, соль и перец.
  3. Бросьте в нее свинину, чтобы она полностью покрылась смесью.
  4. В отдельной миске добавьте все овощи и полейте оливковым маслом. Посолите их и перемешайте.
  5. Выложите овощи на противне, но оставьте немного места в центре. Поместите сюда свиные отбивные.
  6. Запекайте свинину с овощами в духовке в течение 15-20 минут, пока свиные отбивные не достигнут температуры 145F.Постарайтесь не пережарить отбивные, так как они высохнут.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 свиная отбивная с овощами
Количество на приём: Калории: 390 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6,2 г Трансжиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 20,7 г Холестерин: 50 мг Натрий: 512 мг Углеводы: 15 г Чистые углеводы: 10,7 г Волокно: 4,3 г Сахар: 7,9 г Белки: 22 г

Пищевая ценность была получена с помощью автоматического программного обеспечения с использованием количества использованных продуктов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать их с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете полную ответственность за точность полученной информации о пищевой ценности.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки!

листов свинины, картофеля и овощей

Поджарьте просто приправленную свиную вырезку, картофель, помидоры и стручковую фасоль для ужина на листе, который делает уборку легкой задачей.Морось бальзамической глазури над помидорами и стручковой фасолью добавляет пикантно-сладкий завершающий штрих.

Свинина, картофель и овощи в сковороде

Количество порций: 4 порции

  • 1 упаковка (2 фунта) свиной вырезки
  • 1 пакет (28 унций) золотой картофель юкона
  • 2 столовые ложки оливок масло, разделенное на части
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 4 стакана свежих зеленых бобов
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ 9023 молотого перца 9034: молотый черный перец 9034 бальзамическая глазурь
  1. Разогрейте духовку до 425 °.Выстелите большую противень фольгой.
  2. Выложите вырезку в центр подготовленной сковороды. Выложите картофель на одну сторону сковороды. Сбрызните свинину и картофель 1 столовой ложкой масла и посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и луковым порошком.
  3. Выпекайте 15 минут. Вынуть из духовки; добавить стручковую фасоль и помидоры черри на другую сторону сковороды. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпать солью и перцем.
  4. Выпекайте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 145 °, еще 10–15 минут.Дать постоять 5 минут. При желании сбрызните бальзамической глазурью. Подавать немедленно.

3.5.3251


Предыдущая статьяМороженое печенье с лимоном и сахаромСледующая статьяСливочное песочное печенье с клубникой и лаймом

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Лучший рецепт из свинины и овощей на ранчо

    Ральф Смит

    Пакет со смесью для заправки ранчо придает этому ужину особый аромат. Использование противня означает, что уборка будет такой быстрой!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    2 ст.

    Вустерширский соус

    1

    1 унция смеси для ранчо

    1

    большая желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    1

    большие кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    2

    больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1 дюйм

    1

    красный лук, нарезанный 1-дюймовыми дольками

    8

    свиные отбивные без костей (толщиной 1/2 дюйма; всего около 2 фунтов)

    1/4 c.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 475 ̊. Взбейте оливковое масло, Вустерширский соус, смесь для заправки ранчо, черный перец и соль в большой миске до однородности.Перелейте 3 столовые ложки в небольшую миску и отложите для чистки.
    2. Добавьте кабачки, цукини, болгарский перец и красный лук в большую миску с маринадом и перемешайте до образования покрытия.
    3. Разложите овощи ровным слоем на противне. Выпекать до размягчения и появления золотисто-коричневых пятен около 30 минут.
    4. Тем временем поместите свиные отбивные на вторую противень и смажьте обе стороны оставленным маринадом. Посыпьте одну сторону перцем. Ближе к концу времени запекания овощей добавьте свинину в духовку и готовьте примерно 7 минут, пока она не перестанет быть розовой в середине.Посыпьте свинину и овощи петрушкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жаркое из свиной корейки с овощами

    • Pinterest47
    • Facebook
    • Twitter

    Жаркое из свиной корейки с овощами — вкусный и полезный ужин.Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.

    Еда из одной кастрюли так хороша. Уметь жарить мясо и овощи вместе в одном блюде очень просто, а очистка — легкой задачей! И, как дополнительный бонус, все получается очень вкусно и ароматно, потому что они жарятся вместе. Так хорошо.

    Этот простой рецепт можно составить всего за несколько минут. Поместите обжаренную свиную корейку в блюдо, пригодное для духовки, а затем добавьте свои любимые корнеплоды в жаркое.Для этого блюда я использовала нарезанные яблоки, лук, морковь и свежий розмарин. Я также добавила нарезанный персик, потому что он у меня был, и он добавляет приятной сладости… вот что в этом рецепте здорово, он очень универсален!

    Потом в духовку, и через пару часов ужин готов! При желании можно подать это блюдо с простым зеленым салатом .

    Советы по рецептам:

    • Я люблю слегка помешивать овощи во время обжарки, чтобы они не высохли и не подгорели.
    • Обязательно обжарьте свинину перед запеканием. . Обжарка делает жаркое нежным и сочным.
    • Овощные идеи : морковь, лук, яблоки, картофель, сладкий картофель, пастернак
    • Чем больше яблок вы добавите, тем больше жареного яблочного соуса вы получите! НЯМ.
    • Я использую жаркое из свиной корейки весом 3 фунта, и оно кормит мою семью из 6 человек комфортно , с небольшими остатками.
    • Форма для выпечки : Я использую эмалированную форму для таких рецептов, но вы также можете использовать стеклянную форму, например, форму для лазаньи
    Печать часы значок часов

    Описание

    Жаркое из свиной корейки с овощами — вкусный и полезный ужин.Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.


    • Жаркое из свиной корейки от 1 — 2,5 до 3 фунтов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли приправы
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 4-5 морковок (нарезать кусочками)
    • 2 яблока (очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками (я также добавил нарезанный свежий персик, потому что он у меня был))
    • 1 большая луковица (нарезать кусочками)
    • 1/3 стакана сливочного масла (топленого)
    • 3 ст.ложки свежего розмарина (измельченного)

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
    2. В сковороде на плите нагрейте столовую ложку оливкового масла, пока оно не станет горячим.
    3. Выложите на сковороду свиную корейку (будьте осторожны, она будет плеваться), затем приправьте ее солью и свежемолотым перцем.
    4. Обжарьте свинину со всех сторон. Вы не хотите готовить свинину, просто обжарьте ее, чтобы сок был запечатан.
    5. После того, как свинина обжарилась, переложите ее в форму для запекания 9 × 13, поместив ее в центр блюда.
    6. Вокруг свинины добавьте морковь, яблоки, лук и розмарин.
    7. Затем полейте овощи растопленным маслом.
    8. Поставьте блюдо в духовку и запекайте. Жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150-155 градусов. В зависимости от вашей духовки это может составлять от 11/2 до 2 часов.
    9. Как только будет достигнута оптимальная внутренняя температура, выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять около 10 минут. После выхода из духовки внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.
    10. Нарежьте и подавайте с жареными яблоками и овощами.

    Ключевые слова: рецепт свиной корейки, запеченная свиная корейка

    Еще больше вкусных рецептов из свинины, чтобы попробовать!

    И не забудьте десерт! Этот
    Deluxe Chocolate Pudding Cake — идеальный десерт для этого рецепта из свинины!

    Удачного дня!

    • Pinterest47
    • Facebook
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Жареная свиная вырезка с корнеплодами

    Жареная свиная вырезка с тушеными корневыми овощами

    Я влюбилась в медальоны из жареной свиной вырезки! Мы получаем большую часть мяса на местной ферме CSA и часто получаем великолепное жаркое из свиной вырезки. Но иногда мне надоедает просто бросать все жаркое в духовку.

    Итак, я начал разрезать их на кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма и обрабатывать их как филе миньон.В чугунной сковороде на плите готовятся очень быстро.

    Связано: Жареный в духовке шницель из свинины

    В этом рецепте вы обжариваете маленькие свиные филе и готовите их до средней прожарки (или как вам нравится!). Пока они отдыхают, вы используете ту же сковороду, чтобы тушить сладкое. и крахмалистые корнеплоды. Процесс тушения позволяет соскрести со свинины все ароматные кусочки.

    Это легкий, вкусный и успокаивающий ужин на одной сковороде, который выглядит очень элегантно.Но вы не получите огромного беспорядка, который нужно убирать после приготовления. Клянусь чугуном, но здесь подойдет любая тяжелая сковорода с высокими стенками.

    По теме: Лемонграсс, свинина, рис, лапша

    Мне также очень нравится, как это блюдо разогревается как остатки. Обычно сложно разогреть свиную отбивную, не сделав ее жесткой, но, поскольку это очень нежный нарез, медальоны из свинины сохраняют сочность даже после того, как вы их поместили в микроволновую печь. Я говорю: удвойте этот рецепт приготовления еды, и вы будете счастливы!

    Медальоны из жареной свинины с тушеными корневыми овощами

    Жареная свиная вырезка с тушеными корнеплодами — это элегантное, но невероятно легкое блюдо на одной сковороде.Обладая большим вкусом и низким содержанием ингредиентов, это успокаивающее блюдо, которое вы обязательно будете готовить снова и снова.

    Ужин, обед, основное блюдо по ключевому слову Морковь, легкая еда, пастернак, свинина, брюква

    Ингредиенты

    Натуральные специи
    • 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры прибл. цедра 1 большого апельсина
    • 1 чайная ложка копченой испанской паприки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    Остальное блюдо
    • 1 целая свиная вырезка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ большой луковицы, нарезанной дольками (~ 1 / 4 дюйма толщиной)
    • 2 больших раздавленных зубчика чеснока
    • 4 веточки тимьяна
    • ¼ стакана сухого белого вина
    • ½ стакана апельсинового сока, свежевыжатого из апельсина, который вы цедили
    • 1 ½ стакана куриного или овощного бульона
    • 1 столовая ложка дижонская горчица
    • 2 фунта моркови, брюквы и пастернака ~ 5 чашек, разделенных на примерно равные части; очищенные и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ¼ стакана воды
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Перед приготовлением остальных ингредиентов смешайте ингредиенты, натертые специями, и перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.Разрежьте свиную вырезку на 8 равных частей (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма). Натрите медальоны из свиной вырезки со всех сторон натертыми специями. Подождите, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    • Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде или тяжелой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне. Готовьте свинину по 4-6 минут с каждой стороны, пока в центре медальонов из свинины не покажется 140F на термометре с мгновенным считыванием. Достаньте из сковороды и поместите на тарелку и накройте фольгой.
    • Добавьте в сковороду вторую половину столовой ложки оливкового масла, добавьте лук и щепотку соли. Время от времени помешивайте лук, очищая свинину от опаленных кусочков. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и веточки тимьяна. Готовьте еще минуту.

    • Добавьте белое вино и дайте вариться примерно 2 минуты, пока вино не уменьшится примерно наполовину. Добавьте апельсиновый сок, бульон и дижонскую горчицу. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Добавьте овощи в сковороду и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. На брюкву уйдет больше всего времени.

    • Когда овощи станут мягкими, взбейте кукурузный крахмал с водой и добавьте в сковороду. Перемешайте. Положите свинину обратно на сковороду, чтобы она стала теплой, пока соус не загустеет. Чтобы приготовить соус, который покрывает тыльную сторону ложки, потребуется всего несколько минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец. Служить.

    Примечания

    • Для этого рецепта используйте 12–14-дюймовую сковороду или сковороду, чтобы все поместилось.
    • Для быстрого и равномерного приготовления важно нарезать все овощи одинакового размера. Тем не менее, брюква будет готовиться дольше всех, поэтому используйте это как свой ориентир по степени готовности.
    • Что касается брюквы, то она часто продается с толстым воскообразным защитным покрытием.
    Leave a Reply