Как приготовить суп из опят: Грибной суп с опятами, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп из свежих опят – при упоминании этого прекрасного блюда у большинства из нас потекут слюнки! Ещё бы – один только аромат свежесваренного грибного бульона дорогого стоит, а в сочетании с превосходными вкусовыми качествами – это достойный выбор для вкусного обеда или ужина.

Опята – одни из самых вкусных лесных грибов. Они прекрасно подходят для приготовления всевозможных блюд. Их можно жарить, запекать, солить, мариновать и сушить. А также они просто идеальны для первых блюд. При варке грибочки сохраняют свою форму и плотность, не развариваются, наполняя при этом бульон ароматом и вкусом.

Многие хозяйки используют для приготовления своих грибных супов замороженные грибы. Это тоже очень вкусно, но если вдруг, после удачного похода на тихую охоту, в доме появилось ведёрко-другое свежих лесных опят,

обязательно стоит сварить с ними супчик. Ведь суп именно  из свежих грибов способен кардинально поменять мнение тех, кто не привык считаться с грибами, и заслужить их признание.

Грибной бульон и супы на его основе – диетическое блюдо, калорийность опят всего 17 ккал на 100 г.  Поэтому, такое кушанье – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.

И кстати, не стоит считать суп из свежих опят простым, обыденным и неинтересным первым блюдом. Существует множество вариантов его приготовления.  Данная статья содержит целых 15 рецептов вкусных, питательных и даже изысканных супов с опятами. Все рецепты проверены и гарантированно заслуживают внимания.

Классический грибной суп с пеньковыми опятами

Замечательный базовый рецепт первого блюда на заметку каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих лесных опят
  • 3 – 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки любого масла
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • Небольшая горсть мелкой вермишели
  • Зелень
  • Соль
  • Чёрный перец по желанию

Приготовление:

Опята промыть, обсушить и варить в кипящей воде 20 – 25 минут. Картошку очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Лук нашинковать и обжарить на масле до лёгкого золотистого оттенка.

Картофель и лук одновременно заложить в бульон и варить до готовности.

Суп посолить и поперчить.

За 5 минут до окончания варки всыпать вермишель.

Готовый суп сдобрить свежей зеленью и покрошенным варёным яйцом. Это невероятно вкусно!

Лёгкий рисовый суп из свежих грибов

Ароматный  супчик с рисом и опятами обязательно понравится всем едокам за вашим столом. Лёгкий и в то же время очень питательный, станет прекрасной альтернативой первому блюду на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Опята (или другие лесные грибы) – 400 г
  • Картофель средний – 5-6 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Рис длиннозёрный – небольшая горсть
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грибы промыть, почистить. Мелкие грибочки оставить целыми, крупные нарезать на кусочки.

Сварить грибной бульон. Когда опята будут готовы, вытащить их из бульона и дать остыть.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками. В сковородку положить сливочное масло и растопить его. Высыпать в масло измельчённые овощи. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Остывшие грибы положить в сковородку к овощам и продолжить обжарку.

Тем временем, картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить его в подготовленный грибной бульон и поставить варить на среднем огне до полуготовности.

Следом за картофелем отправить хорошо промытый рис.

Рис для приготовления первых блюд следует использовать длиннозёрный, он, в отличие от своего круглого собрата, способен сохранять форму при длительной варке. Используя круглый рис, вы рискуете получить на блюдо, больше напоминающее кашу, а не суп.

Затем содержимое сковородки, а именно зажарку из овощей и грибов, переложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Суп посолить, положить лавровый листик и сдобрить специями по желанию. Готовое блюдо разлить по тарелкам и заправить сметаной и свежей зеленью.

Пряный грибной суп с опятами

Идеальный рецепт грибного супа для прохладных осенних вечеров!

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 300 – 400 г
  • Морковь – 1 крупная
  • Репчатый лук – 3 средние луковки
  • Картошка – 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло 30 – 50 мл
  • Зелень укропа
  • Кориандр – неполная чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Гвоздика – 3 соцветия
  • Соль  по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить от  мусора и хорошо вымыть. Залить грибы холодной водой и поставить вариться на среднем огне до готовности. Это замёт 30 – 40 минут.

Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, морковки, натёртой на крупной тёрке и растительного масла. Готовую зажарку положить к грибам.

Картофель нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю с супом.

Затем добавить пряности и специи.

Через 15 минут суп посолить.

Огонь можно выключить, как только будет готов картофель. Приятного аппетита!

Суп из свежих луговых опят с гречкой и курочкой

Рецепт грибного супа для тех, кто не представляет первого блюда без мяса. К слову, сочетание насыщенного куриного бульона с ароматными опятами – великолепно!

Ингредиенты:

  • Луговые опята – 400 – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.(500 — 600 г.)
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Гречневая крупа 100 – 150 г (1 полная горсть)
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки свежая по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промыть, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить на медленном огне до готовности, не забывая снимать пену.

При приготовлении куриного бульона, сразу после первого закипания, следует положить в кастрюлю, хорошо вымытую неочищенную луковицу. После этого перестанет образовываться пена, а бульон приобретёт красивый золотистый оттенок.

Тем временем, нужно измельчить овощи. Морковку натереть на мелкой тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Грибы хорошенько промыть, очистить от мусора.

В сковородке раскалить растительное масло и положить в него лук. Обжаривать до золотистого цвета, после чего всыпать подготовленную морковь. Продолжать приготовление до мягкости морковки.

Теперь очередь опят. Грибочки отправить в сковородку к овощам и обжаривать до полного выпаривания образовавшейся жидкости.

Когда куриная грудка станет мягкой, вытащить её из бульона, отделить от косточек и разобрать на кусочки.

Вернуть мясо птицы в кипящий бульон, туда же положить порезанный картофель и хорошо промытую гречневую крупу.

Когда зажарка будет готова, выложить её в суп. Пришло время посолить блюдо и добавить все необходимые специи. После этого приготовление продолжается ещё 5-7 минут.

Выключить огонь, заправить суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и звать всех к столу!

Сливочный крем – суп с осенними опятами

Осенние пеньковые опята принято считать настоящими. А ещё из них получается самый настоящий и самый вкусный крем – суп.

Ингредиенты:

  • Свежие лесные опята – 300 г
  • Картофель – количество по вкусу, от этого зависит густота готового супа
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло для жарки
  • Сливки – 1 стакан
  • Лавровый лист
  • По щепотке молотого черного перца и имбиря
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Промытые и очищенные грибы варим в слегка подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

В грибном бульоне сварить картофель, очищенный и нарезанный произвольными кусочками.

Растопить сливочное масло и обжарить на нём мелко порезанный лук вместе с отваренными опятами.

Когда картофель готов, вытащить его из бульона, соединить с обжаренными грибами и пробить блендером в однородную массу.

Затем вернуть полученное пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, влить сливки и довести до кипения, при необходимости досолив.

Готовый крем – суп разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить перцем и имбирём.

Очень вкусный суп из свежих опят с пшёнкой

Классический рецепт  превосходного грибного супа. Такой вариант грибного супа можно готовить с использованием как свежих, так и сушёных опят.

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке (любое по вкусу) – 500 – 600 г
  • Картофель – 4 – 5 шт.
  • Свежие опята – 300-400 г. (150 г., если используете сушёные)
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 – 2 головки
  • Масло растительное для обжарки овощей
  • Пшено – 1/3 стакана
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Мясо поставить вариться до готовности, предварительно залив холодной водой.

Варить мясо для первых блюд нужно на медленном огне, не позволяя кипеть, только так бульон получится прозрачным и насыщенным.

Опята хорошо промыть и заложить в кастрюлю к мясу. Если использовать сушёные грибы, перед закладкой в кастрюлю нужно залить их горячей водой на несколько минут.

Овощи подготовить. Картофель нарезать брусочками. Луковицы мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Морковку натереть на мелкой тёрке и отправить к луку.

Когда мясо сварится, вытащить его из бульона и дать остыть.

В бульон заложить картошку, зажарку из лука и морковки и хорошо промытую пшёнку. Варить до готовности ингредиентов.

Пока варятся овощи, остывшее мясо разобрать на порционные кусочки и вернуть в суп.

Посолить, добавить лавровый листик, продолжать готовить ещё 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший грибной супчик с мясом и пшёнкой готов!

Сырный суп с опятами – праздник вкуса

Просто изумительный супчик с ярким насыщенным вкусом не оставит равнодушным ни одного едока!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих осенних опят
  • По 150 г. моркови и лука
  • 200 г. плавленого сыра
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Промытые грибы отварить в течение 25 минут на среднем огне, периодически снимая пену.

Морковь и лук измельчить и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Картофель помыть, очистить и порезать любым способом.

В кипящий бульон положить картофель. Через 10 минут варки ввести обжаренные овощи, посолить и поперчить суп.

Когда картофель полностью сварится, самое время положить в кастрюлю плавленый сыр. Хорошо перемешать суп и снять с огня.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью и сухариками по вкусу.

Грибной суп из свежих опят с помидорами

Звучит как минимум странно, не так ли? Однако, из союза казалось бы не сочетаемых продуктов очень часто рождаются кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

  • Опята свежие – 500 г
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидор спелый – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Стебель сельдерея по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, чёрный перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить от мусора и промыть. Отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Капусту выложить в дуршлаг, слегка сполоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Морковь, лук, стебель сельдерея измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Затем положить к овощам грибы и продолжать пассеровку ещё несколько минут.

Капусту отдельно потушить на сковородке с разогретым подсолнечным маслом 20 минут, накрыв крышкой.

Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Затем положить к нему обжаренные овощи и грибы, добавить капусту.

Теперь очередь помидоров. Ошпарить плоды кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем посолить, поперчить суп по вкусу и заправить лавровым листом.

Варить суп на среднем огне до готовности картофеля и можно приступать к обеду, вооружившись ложкой и кусочком ржаного хлебушка!

Томлёный суп с опятами в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особенным вкусом, а готовятся быстро и без лишних хлопот. Побаловать семью аппетитным грибным супом поможет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 500 г
  • Картофель – несколько средних клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 2 – 3 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелёный лук для сервировки
  • Куриный или мясной бульон

Приготовление:

Грибочки промыть, обрезать нижнюю часть ножек и обжарить на смеси растительного и сливочного масла вместе с луком.

Морковь нарезать мелким кубиком, картофель брусочками.

В порционные горшочки поровну разложить нарезанные овощи и обжаренные опята с луком.

Посолить и поперчить смесь в каждом горшочке.

Мясной бульон вскипятить и дополнить каждый горшочек.

Накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Готовить при температуре 230 градусов 30 – 40 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком и можно угощаться!

Суп-пюре из опят свежих со сливками

Когда хочется побаловать своих любимых чем-нибудь необычным и очень вкусным, не нужно стоять у плиты целый день, колдуя над блюдом из 33 ингредиентов. Стоит всего лишь приготовить грибной суп, вот такой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свежие лесные грибы – 500-600 г
  • Лук – 80-100 г (2 средние луковицы)
  • Майоран – 1 чайная ложка с горкой
  • Чабер – 1 чайная ложка с горкой
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки
  • Сливки свежие 10% — 200 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Приготовление:

Картофель нарезать произвольными кусочками.

Грибы хорошо вымыть, почистить и нарезать. Немного грибов откладываем в сторону, выбирая преимущественно маленькие.

В кастрюлю налить необходимое количество воды (примерно 1- 1,2 литра) и довести до кипения на среднем огне. В кипящую воду положить картофель, нарезанный заранее, и измельчённые грибы. Сюда же всыпать смесь трав и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.

Мелко покрошить лук. Оставшиеся грибочки нарезать пластинками.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и положить в масло лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый оттенок (на это уйдёт примерно минута), положить сюда же грибы и обжаривать вместе с луком.

Картофель тем временем уже сварился, так же как и опята. Выключаем огонь и пюрировать суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. На этом этапе пора посолить и поперчить блюдо по вкусу

Теперь вливаем подготовленные сливки и взбиваем ещё раз.

Самое время разлить суп по тарелкам, украсить жареными грибочками с луком и свежей зеленью и наслаждаться изысканным вкусом в кругу родных.

Праздничный суп из свежих опят «Фурор»

Суп на праздничный стол? Именно так! Название этого супчика полностью отражает эффект, произведённый блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих пеньковых опят
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г  сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • Соль, мускатный орех, чёрный молотый перчик по вкусу
  • 3-4 небольшие круглые буханочки хлеба (или по количеству гостей)

Приготовление:

Подготовить хлеб. С каждой буханки срезать верхушку. Не повреждая корочку, ложкой вынуть хлебный мякиш.

На 10 минут отправить хлебные заготовки в разогретую до 200 градусов духовку.

Грибы вымыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета вместе с мелко порубленным репчатым луком на сливочном масле.

На сухой сковороде обжарить муку до красивого кремового цвета. Влить сливки и молоко, непрерывно помешивая. Добавить все необходимые специи и соль.

Соединить грибы с соусом и разлить получившийся супчик по хлебным горшочкам.

Накрыть срезанными верхушками и поставить в горячую духовку на 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и можно удивлять гостей!

Необыкновенно вкусный суп из свежих опят и груздей

Простейший и совершенно бюджетный рецепт грибного супа с великолепным вкусом. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 500 г
  • Свежие грузди – 500 г
  • Картофель – 5-6 клубней средней величины
  • Лук репчатый – 1 крупная луковка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Для начала следует хорошенько промыть и почистить грибы.

Кстати, прежде чем использовать свежие грузди для приготовления блюд, эти грибы нужно вымачивать в холодной воде в течение суток, несколько раз меняя воду. Если этого не сделать, блюдо может оказаться горьким.

Крупные плотные грибочки отбираем, нарезаем кусочками средней величины и кладём в кипящую воду.

Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, отправить в кастрюлю к грибам.

Лук мелко порубить и добавить в бульон.

Оставшиеся грибы положить в отдельную ёмкость и измельчить в крошку с помощью толкушки, после чего выложить в суп. Хорошо перемешать, снять пену и оставить вариться на медленном огне ещё 40 минут.

Остаётся посолить суп по вкусу и добавить любимые специи.

Для такого первого блюда лучше использовать только лавровый лист. Его аромат подчеркнёт и дополнит грибной вкус, а не перебьёт, как это может случиться при использовании других пряностей.

Подавать суп из свежих опят и груздей обязательно со сметаной.

Необычный грибной супчик с яичным блином

Этот лёгкий ароматный супчик обязательно пополнит вашу копилку первых блюд.

Ингредиенты:

  • 200 – 300 г лесных грибов – лучше всего подходят пеньковые опята
  • 50 г риса
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Очищенные и порезанные опята обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко покрошить. Картофель вымыть и порезать кубиком.

Сложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и влить немного растительного масла. Из этой массы испечь 3 – 4 блинчика, остудить.

Яичные блинчики свернуть рулетом, тонко нарезать и положить в бульон к овощам.

Затем переложить в кастрюлю грибы и варить ещё 5 – 10 минут. Посолить суп и приправить специями и зеленью.

Снять с огня и звать всех к столу.

Суп из свежих опят с густой заправкой

Великолепный вкус, необычная заправка и лёгкость приготовления делают этот рецепт несомненным фаворитом. А ещё такой грибной супчик является низкокалорийным, что также не может не радовать!

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана или сливки – 50 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить. На сковородке растопить сливочное масло и положить в него лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, положить к нему нарезанные грибы и жарить до испарения жидкости.

Теперь всыпать в грибы с луком муку, перемешать и обжаривать до лёгкого орехового аромата (это будет свидетельствовать о том, что мука поджарилась до нужного состояния).

Далее, не выключая огонь, ввести в смесь примерно 100 мл кипятка, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После этого добавить сюда сметану или сливки, хорошо размешать и выключить огонь.

Картофель помыть, почистить и нарезать. Положить его в кипящую воду и варить до полуготовности.

Соус с грибами и луком переложить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Приправить суп свежей зеленью и подавать на стол.

Традиционный суп из свежих опят с галушками

Вкусный грибной суп, дополненный галушками, превращается в сытное и питательное блюдо, которое даст фору любому мясному бульону!

Ингредиенты:

  • Опята – 200 – 300 г
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Перец молотый
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Для теста:

  • Масло сливочное 2 – 3 столовые ложки растопить
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • Соль

Приготовление:

Галушки готовить очень просто. Замесить тугое тесто, смешав все ингредиенты. Сформовать небольшие кусочки и убрать в холодильник на полчаса.

Вскипятить в кастрюле воду для супа. В кипяток положить нарезанный брусочками картофель. В сковородке раскалить растительное масло и обжарить на сильном огне очищенные и порезанные опята примерно 10 минут.

Морковь и лук нашинковать и отправить в кастрюлю к картофелю. Через некоторое время минут положить в суп обжаренные грибы.

Когда картофель будет почти готов, суп посолить, поперчить и заложить галушки. После этого суп варится ещё 10 — 15 минут на медленном огне.

Вот и всё. В готовое блюдо положить свежую зелень по вкусу.

Грибной суп из опят с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа из опят с картофелем:

1 подготавливаем грибы.
В первую очередь подготавливаем грибы, перебираем их и удаляем поврежденные, изъеденные червями и слизняками. Кладем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под струей проточной холодной воды от разного рода загрязнений в течение 2 – 3 минут. После перекидываем опят в глубокую миску, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут для того, чтобы вышла большая часть вредных алкалоидов. Затем снова скидываем грибы на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и поочередно просушиваем каждый опенок бумажными кухонными полотенцами. Срезаем ножом у каждого грибочка ножку, эта часть немного жестковата, и ее можно использовать для сушки, маринования или консервации, ну а для супа лучше брать нежные части, то есть шляпки. Укладываем их на разделочную доску, нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку обратно в глубокую миску.
2 подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры репчатый лук и картофель, промываем овощи под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, картофель кубиком с диаметром 3 сантиметра, лук кубиком с диаметром до 1 сантиметра. Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем его 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень
3 тушим грибы с луком.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы вливаем в сковороду 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем по вкусу соль, черным молотый перец, измельченный лист лавра, сушеный молотый укроп и перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой. Тушем лук с грибами в течение 15 – 20 минут до полу готовности и почти полного выпаривания влаги.
4 доводим суп до полной готовности.
Пока тушиться заправка из грибов, вода в кастрюле закипела, и картофель начал вариться. Через 15 – 20 минут добавляем к нему лук с грибами и варим суп до полной готовности еще 15 – 20 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 10 минут. После с помощью половника разливаем грибной суп по глубоким тарелкам, туда же кладем по вкусу сметану и подаем на обеденный стол.
5 подаем грибной суп из опят с картофелем.
Грибной суп из опят с картофелем подается в горячем виде, вместе с хлебом любого вида. Это вкуснейшее и очень нежное первое блюдо можно дополнить сметаной, взбитыми сливками или домашним майонезам. Смаковать эту вкуснятину приятно вместе с салатами из свежих овощей или свежей овощной нарезкой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если для приготовления супа вы собираетесь использовать сушеные грибы, тогда стоит вымочить их в слегка подсоленной воде в течение 2 – 4 часов. Затем проварить опят в той же воде, в которой они настаивались 40 – 60 минут, добавить картофель, заправку из жареного лука, специи соль и довести суп до полной готовности еще в течение 20 минут.

– – Если у вас имеются маринованные маслята суп можно сварить и из них, но для начала их также как и сушеные надо вымочить в холодной воде, но в течение 2 часов. Затем нарезать, потушить вместе с луком и закинуть в кастрюлю с картофелем. После действовать по рецепту.

– – Если вы собрали поздний урожай маслят, тогда во время чистки стоит удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, она содержит большое количество алкалоидов.

– – Свежие грибы желательно использовать сразу, иначе они испортятся уже через несколько часов, ну а если вы все же решили готовить суп не сегодня, а например, в течение 2 – 3 дней тогда грибы стоит положить в эмалированную посуду и отправить емкость в холодильник, не накрывая ее крышкой. При этом температура в холодильнике должна быть не менее 2 – 3 градусов.

– – Не смотря на все полезны свойства грибов, их не стоит употреблять людям со слабым пищеварением и вообще нельзя давать детям до 3 летнего возраста. Всем остальным желательно наслаждаться грибными блюдами не чаще чем 1 – 2 раза в неделю, так как их частое употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для приготовления первых блюд.

– – Этот вид супа можно варить на овощном отваре или на бульоне любого вида.

– – Заправку можно готовить вместе с морковью.

Суп с опятами и картошкой пошаговый рецепт (14 фото)

Предлагаю приготовить сегодня суп с опятами и картошкой.

В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята.

Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным!

Еще в этом супе мне нравится то, что картофель делится на две части — одна добавляется как и обычно, кубиком, а вторая идет уже в виде пюре. Это очень вкусно.

Кроме того, суп полностью подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для супа с опятами и картошкой


для бульона

  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Опята замороженные — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.

для зажарки

  • Опята замороженные — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Суп с опятами и картошкой

  1. В закипевшую воду добавила замороженные опята.

  2. Две картофелины очистила, разрезала пополам и отправила вариться к грибам.

  3. Лук обжарила на подсолнечном масле со смесью свежемолотых перцев и солью.

  4. Добавила к луку крупно натертую морковь. Перемешала и обжаривала минуты 3.

  5. К овощам выложила грибы. Тушила вместе 3-5 минут.

  6. Шумовкой вынула из бульона половинки картофеля.

  7. Размяла картошку с помощью пестика в пюре.

  8. Очистила оставшиеся три картофелины, порезала кубиком.

  9. В кастрюлю к опятам сначала добавила зажарку со сковороды.

  10. Затем отправила в бульон картофель, нарезанный кубиком. Варила до его готовности.

  11. За 3-5 минут до выключения огня выложила в кастрюлю картофельное пюре, добавила лавровый лист и душистый перец горошком, а также соль.

  12. Готовый суп желательно накрыть грелкой и дать ему настояться минут 15-20.

    Я подавала этот грибной суп со свежей зеленью и горчичными баранками. Вне поста хорошо будет добавить немного нежирной сметаны.

    Суп получается очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Грибной суп из опят: рецепт

Грибной суп – лакомство, от которого, наверное, никто не сможет отказаться. Ароматный и насыщенный бульон, пряный вкус и особенный аромат не могут оставить никого равнодушным. Особенно ярко выглядит такой суп с опятами. Этот вид грибов пользуется огромной популярностью у многих поваров. Суп именно с этими грибами считается одним из самых вкусных во всем мире, поэтому правила его приготовления строго соблюдаются и усовершенствуются.

Рецепт грибного супа с опятами

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, необходимо запастись следующими ингредиентами:

— 0,5 кг картофеля,

— 0,4 кг опят,

— лук 1 шт,

— морковь 1 шт,

— масло сливочное 2 столовые ложки,

— зелень,

— соль, перец.

Этапы приготовления супа с опятами

  1. Промыть и почистить грибы. Откинуть опята на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда грибы немного подсохнут, их нужно измельчить в виде соломки.

  2. В кастрюлю налить воды, посолить. Когда вода закипит, в нее можно бросать опята.

  3. Через 15 минут кипения в суп нужно бросать измельченный и очищенный картофель. Суп должен повариться 30 минут.

  4. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сливочном масле.

  5. Готовую поджарку добавить в суп. Дать всем ингредиентам еще покипеть 10 минут.

  6. Добавить мелко изрубленную зелень, посолить и поперчить.

Готовый грибной суп из опят рекомендуют подавать со сметаной. Особого гармоничного вкуса могут добавить поджаренные гренки.

Как приготовить суп с опятами, если они замороженные?

Этот вид грибов ценится за то, что в любом виде они способны сохранить свой уникальный вкус и аромат. Опятам не страшна заморозка. В таком виде их можно хранить всю зиму. Поэтому суп из опят замороженных – это такое же вкусное блюдо, как и суп из свежих грибов.

Процесс приготовления такого супа отличается только одним процессом – это размораживанием опят. Опятам нужно дать время для полного размораживания. Не стоит спешить и заливать грибы горячей водой.

Весь остальной процесс приготовления ничем не отличается.

Секреты приготовления супа с грибами:

  1. Для увеличения вкуса в суп можно добавить лавровый лист и душистый перец.

  2. Чтобы суп имел особый аромат грибов, нужно выбирать опята, которые росли на лугу.

  3. Насыщенный вкус получиться у грибного супа, который будет приготовлен на мясном бульоне.

Грибной суп из замороженных опят будет более ароматным и полезным, если в бульон будет добавлен сельдерей и корень петрушки.

Также интересно: суп со свининой 

Грибной суп с замороженными опятами

 

Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.

 

Основные ингредиенты

 

  • Картошка – 0,5 кг
  • Опята – 0,3 кг
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Лук-репка – 1 штука
  • Одна большая морковка
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Любимая зелень.

 

Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

 

 


Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем  в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа – поджарке из овощей.


Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!

 

Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

 

Грибной суп с добавлением сыра


Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.


В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.


В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!

 


Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).


А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!


Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих опят

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.

Ингредиенты

опята (отварные) 300 г
лапша яичная 100 г
растительное масло 30 мл
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук порей 1 шт
зелень 3 шт
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь натереть мелкой терке, лук порезать мелко. В кастрюлю налить масло, поставить ее на огонь и выложить овощи, обжарить 5-7 минут помешивая.

Картофель очистить и порезать мелкой соломкой. Закинуть его тоже в кастрюлю вместе с грибами и залить водой. Готовить 15 минут. После этого закинуть лапшу и варить ещё 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Порезать лук порей и обжарить его слегка на сковороде. Зелень мелко порезать. Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп из опят – рецепт с фото, как приготовить

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

шаг 3Разогреваем чугунную сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем на ней до золотистой корочки измельченный лук.

шаг 4Опята промываем под проточной водой и высушиваем на кухонном полотенце.

шаг 5Для сервировки такого блюда лучше всего подойдут небольшие ржаные булки. Округлые верхушки мы срезаем, мякоть выскребаем ложкой. Процесс может занять некоторое время, так как необходимо все делать аккуратно, чтобы не повредить корочку булки.

шаг 6Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень булки и верхушки, слегка подсушиваем хлеб в течение 10 минут.

шаг 7Готовый лук должен быть скорее прозрачным, нежели румяным.

шаг 8На сковороду к луку выкладываем просушенные грибы и тушим ингредиенты под закрытой крышкой.

шаг 9Перемешиваем лук и грибы, следим за наличием жидкости: грибы не должны зажариться.

шаг 10В небольшой миске смешиваем 2 ложки растительного масла и продавленные через пресс зубчики чеснока.

шаг 11Чесночным соусом смазываем дно булочек, а также срез с внутренней стороны, как показано на фото.

шаг 12Тушим опята примерно полчаса до полной готовности.

шаг 13Обжаренную на сковороде массу перекладываем в блендер и измельчаем порционно. Можно также использовать ручной блендер.

шаг 14Готовое грибное пюре из блендера переливаем в кастрюлю для удобства.

шаг 15За это время приготовился картофель, его мы также добавляем в блендер частями и измельчаем.

шаг 16Смешиваем картофельное и грибное пюре до однородной массы и включаем небольшой огонь.

шаг 17Постепенно заливаем в смесь сливки комнатной температуры и перемешиваем их.

шаг 18Сыр натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Готовим суп на небольшом огне для того, чтобы масса не кипела.

шаг 19Добавляем в густой суп немного молока, готовим 6-8 минут. Сыр должен полностью раствориться в массе.

шаг 20Аккуратно заливаем готовый суп в хлебные горшочки, украшаем свежей рубленой зеленью.

шаг 21Накрываем булки крышкой и подаем к столу в горячем виде. Грибной суп с опятами замороженными готов.

Рецепт супа из грибов

Кисло-острый суп! Это азиатская еда? Нет. Не только азиатская кухня предлагает удивительное сочетание сладкого и кислого. Есть еще один регион, который ценит сочетание кисло-сладкого, — это Восточная Европа. От одной мысли о миске кислого, сладкого, мясного супа у меня текут слюнки, он просто поражает вас во всех нужных местах. Мне часто интересно, что собирают грибы русские в городах-побратимах со всеми своими медами и скользкими гнездами, так что это рецепт, который я придумал в их честь.

Любовь Восточной Европы к скользким домкратам хорошо задокументирована, см. Другой пост об этом здесь. Еще один из их любимых грибов, который, на мой взгляд, немного превосходит их, — это опята, или, как они их называют, «пидпеньки». Существует множество различных сортов, но вы можете сузить его до двух разных типов, если увидите, на каком дереве они растут или рядом с ними.

Если они растут на лиственном дереве, это будет особый набор видов, рост на хвойном дереве или вокруг него будет означать, что они принадлежат к другому, и обычно не имеют кольца вокруг стебля.Я даже не буду пытаться классифицировать или вести себя так, как будто знаю все разновидности опята, потому что я не знаю. Скажем так, найти дерево, которое они заражают, не так уж и сложно, эти вещи могут быть бичом леса и выглядеть как инфекция. Я знаю пару местных охотничьих угодий, которые сильно заражены опята.

Некоторые люди в микологических сообществах какают на мед или запрещают им есть, и это понятно, поскольку у некоторых людей может быть на них аллергия.Верно и то, что их не так легко распознать, как лесных цыплят или сморчков, если на то пошло. В любом случае, я ел все виды опята, которые когда-либо собирал, и всех любил. Только не забудьте тщательно их приготовить.

Вернемся к супу. Я сделал небольшую пробную партию, чтобы проверить приправу для вас. Я съел все это за 2 приема, это просто, дешево, и это отличный способ растянуть небольшое количество мяса, например, то старое жаркое из оленины, которое хранилось в вашем холодильнике, которое ваш друг-охотник дал вам некоторое время назад.Обязательно тщательно готовьте опята, так как они могут вызвать у некоторых людей проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Распечатать рецепт

Кисло-сладкий суп из оленины с медовыми грибами

Терпкий и слегка сладкий, это суп в восточноевропейском стиле с олениной и опята.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: немецкая, русская

Ключевое слово: медовые грибы, кисло-сладкий суп, Vension

Порций: 4

Состав

  • 1.5 фунтов оленины, такой как верхняя часть или жаркое, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 фунт зеленой капусты. Вы можете использовать напа или савойскую капусту, если вы это сделаете, увеличьте объем на 50% — она ​​почти не готовится.
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек или канолы для подрумянивания оленины
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 7 стаканов воды или мясного бульона Я был в крайнем случае и использовал воду, и это нормально, если у вас мало времени, мясо оленины само по себе добавляет аромат
  • 1/2 стакана яблочного уксуса, вы также можете заменить шампанское, или просто белый
  • 3 столовые ложки сахара или меда
  • Букет гарни:
  • 2 измельченных ягоды можжевельника 1 сушеный лавровый лист 10 горошин перца, 2 ягоды душистого перца, 3 гвоздики
  • 1 фунт свежих опята, обрезанные от стеблей, оставляя около 1/2 дюйма под крышкой
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Свежие травы по вашему выбору для украшения, например, чеснок или свежий укроп

Инструкции

  • Возьмите кастрюлю для бульона или макарон на 6 квартов, начните с нагрева сковороды с половиной масла, когда масло начнет слегка дымиться, добавьте оленину, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне до тех пор, пока красиво коричневый и цветной, при необходимости работая небольшими партиями.(Если у вас на кухне дымится, откройте окно.) Выньте всю оленину из кастрюли, чтобы вы могли вылить масло (после всего этого подрумянивания оно, скорее всего, подгорело и подгорело, и суп станет жирным). хотя дно кастрюли лучше не прижигать, так как именно там будет большая часть вашего вкуса супа.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, затем добавьте воду или бульон, капусту, оленину, букет гарни и доведите до кипения.

  • Обжарьте грибы (необязательно)

  • Пока суп нагревается, нагрейте большую сотейник на 10 соток с оставшейся 1/3 стакана масла и обжарьте опята на сильном огне, работая порциями, чтобы вы не переполняйте кастрюлю. Когда все грибы хорошо подрумянятся, слейте с них полотенце, чтобы удалить масло, затем добавьте в кастрюлю для супа.

  • Варить суп 1,5 часа. После этого мясо должно получиться нежным и мягким. Закончите суп, отрегулировав количество соли и перца по вкусу, а также добавьте сахар и уксус.Подавать с чесноком или нарезанным укропом, подойдет и петрушка.

Примечания

* Примечания * Это просто суп, добавление вареного ячменя, пшена или риса будет отличным дополнением. Чтобы добавить зерно, добавьте 1 стакан вареного зерна по вашему выбору в конце приготовления или 1/2 стакана сырого, когда начинаете готовить суп. Чтобы бульон оставался прозрачным и сохранял текстуру зерен, я люблю добавлять их предварительно приготовленными в конце приготовления, но на ваш выбор.
Если хотите, можете добавить в суп и стебли опята, но я фанат шляпок, поэтому я использовал только их, так как у меня их было много.На 2 порции, из этого рецепта вы получите около 2 квартов. Время приготовления: 30 минут, чтобы очистить грибы, нарезать мясо кубиками, нарезать капусту и пару овощей. Время приготовления: 2 часа.

Связанные

Грибной суп в конце сезона | Грибной клуб Западной Пенсильвании

Этот рецепт основан на супе из настоящих грибов Джейми Оливера, опубликованном в Jamie’s Dinners. Подают закуску на 6 человек. Для этого супа можно использовать смесь любых дикорастущих или привезенных из магазина грибов. Я прогулялся с семьей, собирая по дороге странный мешок осенних грибов.Если вам повезет, вы все равно можете найти несколько верхушек Late Fall Oyster или Brick. В этом супе хорошо то, что он имеет хорошую грибную основу, но не содержит слишком много молочных продуктов или бульона. Цитрусовые из цедры лимона и сока или, как в моем примере, маринованные лисички в последний год лета, приятно разбавляют насыщенность супа.

Выход Четверть порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная (12 порций) Тройная (18 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 40 минут Общее время 50 минут

0.50 стаканов сушеных подберезовиков или других грибов

1,50 смешанных свежих дикорастущих или привезенных из магазина грибов, я использовал поздне-осеннюю устрицу (Panellus serotinus), верхушку (Hypholoma sublateritium) и опята (Armillaria mellea), очищенные и нарезанные

2 зубчика чеснока , очищенные и мелко нарезанные

1 очищенная и мелко нарезанная луковица

1 столовая ложка свежего тимьяна, собранные листья

Морская соль

свежемолотый черный перец

2 куриный или овощной бульон

0.50 стаканов свежей петрушки с плоскими листьями, собранные и крупно нарезанные листья

2 сыра маскарпоне

1 лимон

1 чайная ложка трюфельного масла, по желанию

1

Поместите сушеные подберезовики и другие сушеные грибы, я использовал смесь сушеных подбеленов, черных труб (Craterellus fallax) и грибов омаров (Hypomyces lactifluorum) в небольшую посуду, залейте кипятком, чтобы накрыть крышкой, и оставьте для замачивания.

2

Хорошо нагрейте голландскую духовку и добавьте пару столовых ложек оливкового масла и свежие грибы.

3

Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте чеснок, лук и тимьян, а также немного соли и перца.

4

Примерно через минуту из грибов начнет выделяться влага. Когда вы увидите это, добавьте в сковороду половину сушеных грибов, мелко нарезанную, а оставшуюся часть — целиком. Если жидкость для замачивания сушеных грибов чистая и не содержит песка, добавьте ее в форму.

5

Готовить на среднем огне около 20 минут, пока не исчезнет большая часть влаги.Я поскреб ложкой по дну кастрюли, чтобы проверить.

6

Добавить бульон, довести до кипения и варить около 20 минут.

7

Снимите половину супа со сковороды и измельчите в пюре с помощью погружного блендера или в блендере большего размера, затем вылейте его обратно, добавив петрушку.

8

Разлейте суп по мискам и добавьте в суп полную чайную ложку маскарпоне. Смешайте цедру одного лимона и сок половины лимона, затем добавьте немного этого в середину супа.В моем случае я добавил немного маринованных лисичек, оставшихся с лета.

9

Если вы хотите добавить больше грибов, сбрызните сверху несколькими каплями трюфельного масла.

2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

1 очищенная и мелко нарезанная луковица

1 столовая ложка свежего тимьяна, собранные листья

Морская соль

свежемолотый черный перец

2 куриного или овощного бульона

0.50 стаканов свежей петрушки с плоскими листьями, сорванные и крупно нарезанные листья

2 сыра маскарпоне

1 лимон

1 чайная ложка трюфельного масла, по желанию

Указания

1

Поместите сушеные болеты и другие сушеные грибы, я использовал смесь сушеных подберезовиков, черных труб (Craterellus fallax) и омаров (Hypomyces lactifluorum) в небольшой посуде залейте кипятком и дайте им впитаться.

2

Хорошо нагрейте голландскую духовку и добавьте пару столовых ложек оливкового масла и свежие грибы.

3

Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте чеснок, лук и тимьян, а также немного соли и перца.

4

Примерно через минуту из грибов начнет выделяться влага. Когда вы увидите это, добавьте в сковороду половину сушеных грибов, мелко нарезанную, а оставшуюся часть — целиком. Если жидкость для замачивания сушеных грибов чистая и не содержит песка, добавьте ее в форму.

5

Готовить на среднем огне около 20 минут, пока не исчезнет большая часть влаги.Я поскреб ложкой по дну кастрюли, чтобы проверить.

6

Добавить бульон, довести до кипения и варить около 20 минут.

7

Снимите половину супа со сковороды и измельчите в пюре с помощью погружного блендера или в блендере большего размера, затем вылейте его обратно, добавив петрушку.

8

Разлейте суп по мискам и добавьте в суп полную чайную ложку маскарпоне. Смешайте цедру одного лимона и сок половины лимона, затем добавьте немного этого в середину супа.В моем случае я добавил немного маринованных лисичек, оставшихся с лета.

9

Если вы хотите добавить больше грибов, сбрызните сверху несколькими каплями трюфельного масла.

Поздний грибной суп

Сливочный грибной суп (полезный, без глютена, палео вариант, веганский вариант) — Мед, что готовим

Сливочный грибной суп с пошаговыми фотографиями. Сливочный, вкусный и полезный грибной суп для холодных зимних ночей. Доступны безглютеновый, веганский вариант и вариант палео.

Я люблю грибы. Мой муж ненавидит грибы. Я все равно их делаю. Землистый вкус грибов так успокаивает. Они идеально подходят для супов, особенно в холодные зимние ночи.

Я хотел приготовить кремообразный и полезный грибной суп, но без сливок и молока. Вместо молочных продуктов я смешал замоченные кешью с овощным бульоном с низким содержанием натрия, и в результате получился сливочный суп.

Этот суп приправлен чесноком, свежим тимьяном, тамари, кайенским перцем и небольшим количеством прованских трав Trader Joe’s, которые добавляют глубины аромату.

Приготовьте этот восхитительный крем-суп из грибов в пятницу вечером с сырными тостами на стороне. Наденьте пижаму и включите рождественский фильм. Наслаждаться!

крем-грибной суп это:

успокаивающий
сливочный
здоровый
веганский (без масла)
палео-иш (без тамари)
без глютена
вкусно

как приготовить сливочно-грибной суп шаг за шагом шаг?

Prep

1. Замочите орехи кешью в кипящей воде примерно на 15-30 минут или больше.
2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
3. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
4. Нарезать чеснок, лук и разрезать пополам зеленый перец чили.

Приготовьте суп

1. Нагрейте голландский эмалированный кастирон на среднем огне, когда он станет горячим, добавьте сливочное и растительное масло.
2. Добавьте зеленый перец чили, чеснок и лук. Обжарить 3 минуты, пока лук не станет мягким.
3. Добавить грибы, приправить небольшим количеством соли и варить около 7 минут. Из грибов выделяется вода.
4. Пока грибы готовятся, приготовьте бульон из кешью, смешав 2 стакана овощного бульона с осушенными орехами кешью с помощью NutriBullet.

5. Добавьте миндальную муку. Как вариант, можно использовать муку без глютена. Варить около 1 минуты.
6. Залейте грибы 2 стаканами приготовленного бульона из кешью и 2 стаканами оставшегося овощного бульона.
7. Добавьте тамари без глютена.
8. Также добавить свежий тимьян, черный перец и приправить солью по вкусу. Размешайте как следует.

9. Крышка с крышкой. Готовьте суп на слабом или среднем огне примерно 10 минут.
10. Готово.

Гарнир

1. Подавать суп с сырными тостами. Украсить черным перцем, кайенским перцем, свежим тимьяном и немного масла Trader Joe’s Herbes de Provence. Наслаждайтесь тостами с сыром на стороне.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп с пошаговыми фото. Сливочный, вкусный и полезный грибной суп для холодных зимних ночей.Доступны безглютеновый, веганский вариант и вариант палео.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 22 минуты

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3/4 стакана горячей воды с кешью, замоченные в
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка несоленого масла травяного откорма, я использую Kerrygold
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
  • 2 коробки (8 унций) детские грибы белла, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка тамари, без глютена, я использую марку Sanj
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Гарнир
  • кайенский перец по вкусу
  • посыпка свежего тимьяна, нарезанного
  • черный перец
  • морось масло Herbes de Provence, торговая марка Trader Joe’s

Инструкции

Prep
  • Замочите орехи кешью в кипящей воде примерно на 15-30 минут или более.

  • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем.

  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

  • Нарезать чеснок, лук и разрезать пополам зеленый перец чили.

Приготовить суп
  • Нагрейте голландский эмалированный кастирон на среднем огне, когда он станет горячим, добавьте сливочное и растительное масло.

  • Добавьте зеленый перец чили, чеснок и лук. Обжарить 3 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте грибы, приправьте небольшим количеством соли и готовьте около 7 минут.Из грибов выделяется вода.

  • Пока грибы готовятся, приготовьте бульон из кешью, смешав 2 стакана овощного бульона с осушенными орехами кешью с помощью NutriBullet.

  • В это время добавьте миндальную муку. Как вариант, можно использовать муку без глютена. Варить около 1 минуты.

  • Залейте грибы 2 чашками приготовленного бульона из кешью и 2 чашками оставшегося овощного бульона.

  • Добавьте тамари без глютена.

  • Также добавьте свежий тимьян, черный перец и приправьте солью по вкусу. Размешайте как следует.

  • Крышка с крышкой. Готовьте суп на слабом или среднем огне примерно 10 минут.

  • Готово. Выключите плиту.

Гарнир
  • Подавать суп с сырными тостами. Украсить черным перцем, кайенским перцем, свежим тимьяном и немного масла Trader Joe’s Herbes de Provence. Наслаждайтесь тостами с сыром на стороне.

Дикие грибы: медовые грибы

Медовый гриб

Armillaria mellea

Медовый цвет этого гриба-гриба с белыми шипами вдохновило его общее название.

Этот гриб очень распространен. Изменчивый внешний вид, возвращаясь каждый год во многих формах и цветах, что мы называем Armillaria mellea , (также известный как «дубовый гриб»), май представляют более одного вида грибов.Шапки могут быть от красно-коричневого до коричневого, гладкие или чешуйчатые, с желтовато-коричневыми или бледно-коричневыми волокнами. Они могут быть маленькими, округлыми и колоколообразными или плоскими и полностью закрытыми. расширен. Они появляются по отдельности или сотнями. Они пользуются во всем мире.

Их частичные вуали часто рудиментарны или исчезают рано. Ткани вуали уникальны для этого рода. Кольцо кольцевое простирается наружу, как узлы на бамбуковом стебле.

Опята произрастают как на мертвой древесине, так и на живых растениях.Он способен атаковать и убивать многие виды деревьев, особенно дубы. Мы видели сотни шапок, взрывающихся клочьями из ствола и корней одного дерева. Мицелий этого организм может быть сжат в сеть блестящих черных корней волокна называются ризоморфами, что означает «в форме корней». Эти пряди простираются вдоль стволов деревьев, под камнями и следуют за корнями подполье в поисках новых источников пищи. Например, они будут съесть все растения семейства капустных, до которых они могут добраться.

Бревна во влажном лесу могут светиться ночью прохладное, сине-зеленое излучение, называемое «лисьим огнем». Это явление вызвано химическим веществом, вырабатываемым мицелием опята.

Некоторые орхидеи используют A. mellea для кормления своих семян пока они не вырвутся из земли, чтобы начать фотосинтезировать свой собственный сахара. Саженцы орхидеи должны расти под землей в течение нескольких лет, в течение которых этот гриб обеспечивает их основными питательные вещества для выживания.

Те, кто собирают опята в пищу, предпочитают твердые, молодые, неоткрытые пуговицы. В готовом виде он твердый и гранулированный. К у некоторых он умеренно сладкий на вкус, но его съедобность испорчена для других — легкое горькое послевкусие и несколько студенистый поверхность. Сообщалось о единичных случаях желудочных расстройств. с этим грибом, поэтому следует проявлять осторожность при его первом употреблении.

Очистка

Удалите мусор с колпачков и жабр под проточной водой.Используются только шляпки, стебли волокнистые и несъедобные.

Готовка

Этот гриб восхищается во многих странах мира своим плотная мясистая текстура. Большинство рецептов требуют сочетания его с другими ингредиенты, а не готовить его в одиночку. Его можно заменить в любом базовом рецепте. Благодаря плотной консистенции хорошо переносит долгое приготовление без потери формы. Для тех, кто есть немного горьковатое послевкусие, рекомендуется пропарить крышки на 5 минут и слить воду.

Консервирование

В сушеном и восстановленном виде опята довольно Подходит для супов, тушеных блюд и грибных лепешек. Многие люди маринуют кнопки в их любимых специях для немедленного или последующего использования.


Пряный вкус медовых грибов

На 1 пинту

Этот сладкий и пряный вкус отлично сочетается с запеченной ветчиной.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г маленьких целых опята
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • Соль

Растопите масло в сотейнике или сковороде и обжарьте грибы на 7 минут.Добавьте муку, специи и сахар. Размешать аккуратно добавить херес и варить на медленном огне 10 минут. Добавьте соль в пробовать и сразу же подавать.

— Кухонная магия с грибами


Салат с медовыми грибами

На 2–3 порции как салат

Надежный способ обработки опята с использованием семян черного кунжута для ароматизации. Эти питательные семена импортируются из Японии и имеют более низкое содержание масла, чем их светлые сородичи.Чернить семена кунжута можно найти на азиатских рынках.

  • 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 фунт шляпок опята
  • 1/4 стакана черного кунжута
  • 6 столовых ложек мягкого растительного масла
  • 5 столовых ложек рисового винного уксуса или свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 небольшой кочан капусты наппа, нарезанный очень тонкой соломкой

В кастрюле довести до кипения воду, соль и шляпки грибов. и осторожно варить 8-10 минут.Снять с огня и слить хорошо.

Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, помешивая, пока ароматный; будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Смешайте семена кунжута с масло, уксус, херес и соевый соус. Перемешайте смесь с грибы и поставить в холодильник, пока они не станут слегка охлажденными. Подавать на подушке из капусты.

— Лорейн Берри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Шиитаке


Рагу из свинины с медовыми грибами

На 4 порции как основное блюдо

Этот рецепт был разработан отцом Лорейн, который познакомил ее с радость поиска грибов в лесах южных Мичиган.

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2-1 / 2 фунта нежирной свинины, нарезанной кубиками
  • 3 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 3 стакана воды или больше
  • От 1 до 1-1 / 2 фунта шляпок опята (зрелые шляпки имеют больше вкуса)
  • 3 стакана ломтиков сельдерея толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана соевого соуса (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки муки, смешанные с 1/2 стакана холодной воды.
  • ростки фасоли 1/2 фунта
  • Перец молотый по вкусу

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте свиные кубики, удаляя их, как они коричневые.Когда все подрумянятся, верните их в кастрюлю и добавить нарезанный лук и воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. При необходимости добавьте шляпки грибов и еще воды и варить на медленном огне еще 20 минут. Добавьте сельдерей, соевый соус и мучно-водная смесь. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Сельдерей должны быть приготовлены, но должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте фасоль ростки. Накрыть крышкой и снять с огня. Примерно через 5 минут фасоль ростки будут приготовлены. Подправьте приправу, добавив перец и при необходимости больше соевого соуса.Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

— Лорейн Берри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Седельный гриб черный, Гриб Ёжик


Опята осенью: 5 вкусных рецептов

Пора грибов! Вот почему мы решили предложить вам пару идей рецептов нашего любимого сорт сезона: опята.

Они прекрасно обжарены на вкус, но вы можете использовать их и в других рецептах.С опята осень всегда вкуснее!

Характеристики опята

Опята, называемые chiodini или спаржевыми грибами по-итальянски, состоят из шляпки и длинной ножки, которая иногда бывает слишком волокнистой на конце, как спаржа, поэтому ее необходимо удалить. Опята идеально подходят для обжаривания, но они также отлично сочетаются с помидорами черри, колбасой, полентой, картофелем и макаронами.

Однако будьте осторожны: микологи рекомендуют предварительно варить грибы не менее 10 минут, чтобы исключить любой риск отравления.

Подготовка опята

Отрежьте волокнистую часть у основания стебля и с помощью небольшого ножа удалите остатки почвы. Тщательно промойте грибы под проточной водой и осторожно высушите. Дайте им впитаться в воде с пищевой содой на 10 минут, часто меняя воду. Затем кипятите не менее 10 минут, удаляя шумовкой всю пену, которая появляется на поверхности.

Обжаренные опята

После приготовления опята, как указано выше, нагрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима, зубчиком чеснока (нарезанным с удаленной горькой внутренней частью) и небольшим количеством нарезанного красного перца чили на слабом огне. .Добавить грибы, слегка увеличить огонь и обжарить. После приготовления выключите огонь. Приправить солью, перцем и большим количеством нарезанной петрушки.

Мини-бутерброды с опята в масле

Еще 3 рецепта с опята

Для кремового супа веллутата супа из чечевицы и опята сначала отварите чечевицу с сельдереем, морковью, луком, и 1 лавровый лист. Через 10 минут добавьте грибы (вареные или тушеные).Посолить и перемешать, отложив ложку чечевицы и грибов для украшения. Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, розмарином и красным перцем чили. Не забудьте про кростини из натурального дрожжевого хлеба или измельченные грецкие орехи!

Чтобы добавить элегантности обычному блюду из куриной грудки , просто нагрейте немного оливкового масла первого отжима в сковороде с зубчиком чеснока (нарезанным с удаленным горьким внутренним зеленым бутоном) и красным перцем чили. Добавьте куриную грудку и дайте ей подрумяниться со всех сторон.Затем добавьте отварные грибы и продолжайте так же, как и с соте выше.

Кто не любит bruschetta ? Что бы вы сказали, если бы мы предложили добавить обжаренные грибы в яйцо-пашот поверх поджаренного хлеба? Подумайте о мягком желтке, пропитанном хрустящим хлебом с ароматом лесных грибов. В словаре вы найдете это определение «комфортная еда»!

Дополнительный бонусный рецепт:

Сливочный грибной суп с мисо и пармезаном

Сливочный грибной суп с мисо и пармезаном.Он вкусный, землистый и декадентский. Несомненно, это мечта любого любителя грибов. Мы пюре из некоторых грибов вместе с пармезаном и мисо превращаем в ароматный суп и добавляем сливки для этого тонкого оттенка сочности. Остальные грибы обжаривают с чесноком, тимьяном и хлопьями чили и используют как хрустящую начинку.

Этот восхитительный и насыщенный крем-суп из грибов легко приготовить, и он действительно сытный. Идеально подходит для приготовления пищи заранее. Вы можете подавать его как закуску или как основное блюдо с хрустящим хлебом.
Мисо и пармезан придают столько тела без ущерба для вкуса, что после того, как все сгущается и готовится, оно превращается в нечто волшебное. Хрустящие золотистые грибы с чесноком и тимьяном просто соединяют все вместе в конце, а хлопья чили подталкивают это блюдо к вершине.

Обязательно используйте смесь грибов для дополнительного аромата и землистого вкуса, или вы даже можете добавить сушеные грибы или грибной порошок.
Добавьте капусту, белую фасоль, молодой картофель или рис для сытного обеда.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого
пошагового ВИДЕО .

Вам также могут понравиться:
Жареный тыквенный суп с диким рисом и грибами мисо
Куриный суп с травами и орзо
Азиатский суп с лапшой и грибами

Вам понадобится

суп

  • 600 г (20 унции) грибы, смесь кримини, шиитаке, устрицы, белые грибы, лисички и / или коричневые грибы, нарезанные на кусочки
  • оливковое масло
  • 3 ст.л. муки
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • По 1 чайной ложке: тимьян, майоран, копченый перец
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 1 л (4 чашки) несоленого овощного бульона
  • 250 мл (1 стакан) жирных сливок, половин или цельного молока
  • 60 г (2 унции) тертого пармезана, больше для подачи
  • морская соль + черный перец

начинка

  • 200 г (7 унций) m грибы, смесь кримини, шиитаке, устриц, белых грибов, лисичек и / или коричневых грибов, нарезанные мелкими кусочками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили, больше по вкусу
  • 4 веточки свежего тимьяна

Как сделать

Позвольте мне рассказать вам о рецепте с этим пошаговое ВИДЕО.

Нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне в большой суповой кастрюле или в голландской духовке. Добавить 1/2 грибов и жарить 5 минут. Грибы начнут выделять влагу, после этого посолите и поперчите. Варить 1-2 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Вынуть из горшка. Теперь добавьте оставшиеся грибы, повторите с жаркой, пока они не высвободят влагу, приправьте и варите до коричневого цвета. При необходимости добавьте оливковое масло. Вынуть из горшка.

Нагрейте в той же кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок.Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты. Переложить грибы обратно в кастрюлю, добавить копченую паприку, черный перец, тимьян и майоран. Вмешайте муку. Затем добавьте овощной бульон. Вмешайте лимонный сок и мисо, доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне 15 минут.

А пока сделаю посыпку. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавить грибы и жарить 5 минут. Грибы начнут выделять влагу, после этого добавьте 3 ст.л. оливкового масла.Варить 1-2 минуты, пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими. Убавить огонь, добавить масло и чеснок. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет мягким. Приправить солью, черным перцем и хлопьями чили. Добавить тимьян, отставить.

Снимите суп с огня, добавьте сливки и тертый пармезан. Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Подавать с обжаренными грибами, тертым пармезаном, небольшим количеством черного перца и хлопьями чили. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Грибной суп в медленноварке с рецептом хереса

Delish! Очень просто. Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.

Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству. 3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют при повторном приготовлении. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.

Этот рецепт слишком мягкий для моих вкусовых рецепторов. Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.

Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попытался добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д., Но это не стоило усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены.Я просто использовал бульон.

Я люблю грибы и думаю, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не понравился. Пришлось выбросить.

Я только что сделал это. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они значительно усаживаются. Мне показалось, что у супа была большая глубина вкуса, он был очень выносливым и сытным. Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов. Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус.Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.

Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто интересуется, 3 фунта грибов — это правильное измерение — все они отлично помещаются в моей мультиварке 5QT перед приготовлением. Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину. Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите.Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.

Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон. Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.

Этот рецепт стоит дорого, но оно того стоит! У меня была только одна чашка сушеных белых грибов, но думаю, что ее было много, особенно после прочтения некоторых обзоров.

Leave a Reply