Как приготовить шампиньоны на сковороде в сметане – Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шампиньоны в сметане на сковороде

Все мы прекрасно помним с детства вкус жаренных грибов со сметаной. А приходилось ли вам готовить по такому рецепту шампиньоны? Шампиньоны, как правило, выращивают в экологически чистых условиях и обязательно в теплицах, поэтому их можно есть даже сырыми, а вкус напоминает сырые орехи.

Уйдём от сырых грибов и перейдём к классическому рецепту приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде. Эти грибы имеют тонкий аромат и готовятся просто и быстро. Классическое сочетание со сметаной делает блюдо очень сочным и вкусным и не оставит равнодушным даже вегетарианцев.

Для приготовления шампиньонов в сметане нужно:

Расчётное время приготовления приблизительно 30 минут, энергетическая ценность 144 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг — жарим шампиньоны.

Шампиньоны нужно хорошо помыть проточной водой и высушить на полотенце. Положить кусочек масла в сковородку и жарить грибы в течении 5 минут.

Жарим шампиньоны.Жарим шампиньоны.
2 шаг — жарим лук.

Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Так же его нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка.

Жарим лук.Жарим лук.
3 шаг — добавляем жаренный лук к к грибам.

Через 5 минут, после того как мы поставили жарить шампиньоны, добавляем лук к грибам. Так же добавляем муку и жарим до тех пор, пока не испарится полностью вода.

Добавляем жаренный лук к к грибам.Добавляем жаренный лук к к грибам.
4 шаг — добавляем сметану в шампиньоны.

Куриный желток нужно хорошо взбить вилкой или блендером. После этого смешать его со сметаной. Вливать смесь в шампиньоны нужно тонкой струйкой и очень медленно, при этом нужно перемешивать грибы.

Добавляем сметану в шампиньоны.
Добавляем сметану в шампиньоны.
5 шаг — заключительный этап приготовления шампиньонов.

Сразу же после сметаны нужно добавить в сковороду натёртый сыр (на средней тёрке). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на плите на 5 минут.

Блюдо из грибов в сметане. Быстро, просто и вкусно!Блюдо из грибов в сметане. Быстро, просто и вкусно!

Горячее блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Для усиления вкуса обязательно используйте сливочное масло;
  • Готовить нужно шампиньоны на медленном огне — это сохранит внешний вид, обязательное условие для праздничных столов;
  • Обязательно нужно использовать сметану с наивысшей жирностью — это не даст свернуться сметане;
  • Перед готовкой нужно довести сметану до комнатной температуры;
  • Со специями можно экспериментировать, мы сегодня говорим о классическом рецепте.

Шампиньоны в сметане (на сковороде, тушеные): лучшие рецепты

02 марта 2018 1152 просмотров

Сегодня мы будем готовить шампиньоны в насыщенном соусе, которые нравятся всем. Вкус, как и аромат, получается очень выраженным и ярким. Сметана после обработки становится еще более нежной и влюбляет в себя каждого, кто попробует.

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшних рецептов вам понадобится минимальный набор продуктов. Это шампиньоны, сметана и специи, лук. Все остальное добавляется по вкусу.

Грибы нужно почистить и измельчить. Точно так же поступить с луком. Компоненты после этого обжарить до полуготовности на масле. Потом добавить молочный продукт и специи, тушить еще минут двадцать и можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане

Жареные шампиньоны на сковороде в сметане

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
сметана — 0,2 л
соль — по вкусу
шампиньоны
— 450 г
лук — 1 головка
растительное масло — 20 г
чеснок — 4 кусочка
вода — 50 мл
кориандр — 2 г

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

74 Ккал


Это простой вариант быстрого обеда, который понравится каждому. Осталось только вовремя подготовить гарнир, чтобы ничего дополнительно не подогревать.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Нарезать головку полукольцами.нарезка лука полукольцами
  3. В сковородке нагреть масло и всыпать лук, тушить его до мягкости.
  4. За это время грибы очистить от пленки, подрезать ножки.
  5. Нарезать их пластинками или кубиками по желанию.нарезка шампиньонов
  6. Добавить к уже румяному луку и тушить вместе до испарения жидкости.
  7. Сметану приправить перцем, кориандром и солью.
  8. Влить в нее немного воды, все перемешать и залить к шампиньонам и луку.обжарка грибов со сметаной и специи
  9. Готовить еще около десяти минут, затем добавить чеснок через пресс.
  10. Еще пять минут подержать на плите и можно подавать.

Совет: чтобы было пикантнее, вместо чеснока можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Грибы, тушенные в сметане

тушеные грибы с зеленью

Перед вами еще более быстрый и простой рецепт. Обязательно приготовьте его, если хотите сделать все быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
грибы 0,5 кг
сметана 200 мл
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 56 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить со всех сторон, подрезать им ножки.
  2. Нарезать пластинками и отставить ненадолго. Можно нарезать четвертинками, чтобы получилось крупнее и сочнее.
  3. С лука счистить шелуху, мелко покрошить его острым ножом.
  4. Шампиньоны высыпать на сухую сковороду и отправить на плиту.
  5. Тушить до тех пор, пока не испарится вся влага.
  6. После этого влить масло и начать обжаривать.
  7. Всыпать лук и готовить все вместе до румяности корнеплодов.
  8. После этого влить сметану, добавить специи и готовить все под крышкой еще пятнадцать минут.

Совет: по вкусу можно добавить в соус свежую зелень.

Жареные шампиньоны в соусе

шампиньоны под яично-сметанным соусом

В список следующих ингредиентов мы добавили сырой желток, чтобы соус к ужину получился еще более нежным и легким. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
укроп 20 г
грибы 380 г
желток 1 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить со всех сторон и нарезать кубиками.
  2. С лука удалить шелуху и порезать головку полукольцами.
  3. Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
  4. Всыпать шампиньоны и тушить все вместе на протяжении четверти часа.
  5. Когда время пройдет, посолить все и поперчить, ввести сметану.
  6. Тушить еще минут двадцать под крышкой.
  7. Довести все до вкуса, снять с огня и добавить желток.
  8. Быстро и тщательно все перемешать, чтобы ингредиент не свернулся.
  9. Укроп покрошить, посыпать им грибы и подавать все к столу.

Совет: можно использовать сливочное масло, тогда вкус будет более выраженным.

Сытный рецепт с картофелем

грибное блюдо с картошкой в сметане

Тут мы приготовим не просто грибы в сметане, а полноценное блюдо. Это будет запеканка на основе картошки, но тоже с добавлением грибов и нежного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
картошка 250 г
специи по вкусу
лук 70 г
сметана 0,1 л
шампиньоны 250 г
соль
по вкусу
мука 15 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и вымыть, нарезать кольцами с помощью ножа.
  2. Луку тоже удалить шелуху, ополоснуть холодной водой и порубить полукольцами.
  3. Шампиньоны почистить и нарезать каждый на четыре части.
  4. В сковороде на прогретом масле обжарить до золотого цвета лук.
  5. Добавить муку и обжарить еще немного.
  6. На другой сковороде обжарить до готовности грибы, помешивая их.
  7. Смешать их с содержимым первой сковороды и картошкой.
  8. Добавить соль, специи, сметану и все это выложить в форму.
  9. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: верх запеканки можно посыпать сыром, чтобы получить еще более аппетитное блюдо.

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке

нежные грибы с петрушкой в сметане

Этот вариант предназначен для тех, кто готовит в мультиварке. именно она поможет все приготовить. Получается не менее вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
зеленый лук 30 г
сметана 40 мл
укроп 15 г
шампиньоны 550 г
лук 1 головка
петрушка 15 г

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.

В одной порции – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить острым ножом.
  2. Петрушку, укроп и зеленый лук ополоснуть и покрошить ножом.
  3. Грибы почистить и разрезать каждый из них на две части или четыре.
  4. В чашу мультиварки налить немного масла, всыпать грибы и тушить их на протяжении сорока минут.
  5. Когда время пройдет, всыпать зелень, лук и сметану.
  6. Перемешать и готовить в режиме выпечки еще столько же времени.

Совет: для свежести можно добавить еще немного мяты.

Вкусный вариант ужина с курицей

сытное блюдо с куриным филе и шампиньонами

Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, ставьте вариться пасту и готовьте нашу курицу с грибами в соусе. Все приготовится в одно время, так что ужин обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
шампиньоны 0,3 кг
сметана 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 750 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
растительное масло 20 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
  2. С грибов стянуть пленки и подрезать хвостики.
  3. Нарезать их кубиками или пластинками. Можно использовать и консервированные грибы, тогда всего лишь нужно слить маринад, затем точно так же измельчить.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Высыпать в сковороду с нагретым маслом и обжарить до мягкости.
  6. Выложить курицу и готовить ее, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Когда время пройдет, всыпать грибы и готовить все вместе еще столько же.
  8. Укроп измельчить, чеснок пропустить через давку.
  9. Отправить оба компонента вместе со сметаной к курице, добавить специи.
  10. Все соединить и тушить еще двадцать минут под крышкой.

Совет: добавьте немного красной паприки, будет очень аппетитно и ароматно!

Полезные советы

В любой из вариантов смело добавляйте свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Кроме них, пробуйте экспериментировать с мятой, эстрагоном, розмарином, базиликом и другими пряностями.

Для пикантности советуем добавить в блюдо свежий стручок чили. Добавьте его целиком, а когда все будет готово, его можно извлечь или измельчить. Тут все зависит от того, для кого готовились грибы.

Шампиньоны в сметане всегда получаются очень нежными и легкими. Дополнить их можно рисом, гречкой, картофелем, перловой кашей, ломтиком хрустящего багета или свежими овощами. В любом варианте это будет безумно вкусно!

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане на сковороде - интересные и вкусные рецепты простого блюда

Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?

Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:

  1. Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
  2. Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
  3. Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

жареные шампиньоны с луком и сметаной

Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
  2. Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
  3. Добавляют сметану, соль, перец.
  4. Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт

грибной соус из шампиньонов со сметаной рецепт

Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • грибной бульон – 500 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
  2. Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
  3. Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

курица с шампиньонами в сметанном соусе

Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
  2. В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают курятину, сметану, приправы.
  4. Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • свинина (мякоть) – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
  2. К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
  3. Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
  4. Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.

Подлива из шампиньонов со сметаной

подлива из шампиньонов со сметаной

Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
  2. Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
  3. Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.

Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде

шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
  3. Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.

Говядина с шампиньонами в сметане

говядина с шампиньонами в сметане

Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
  2. Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.

Куриная печень с шампиньонами в сметане

куриная печень с шампиньонами в сметане

Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
  2. Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
  4. Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.

 

Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Шампиньоны в сметане на сковороде

При приготовлении шампиньонов важно понимать, какой именно вкус вы хотите получить, и от этого будет зависеть то, как вы их будете резать. Более крупные толстенькие ломтики дают более насыщенный грибной вкус.

Грибы в сметане можно готовить не только используя шампиньоны. По такому рецепту можно сделать любые лесные грибы. Главное отличие состоит в долгой чистке и предварительном отваривании лесных грибов. А шампиньоны готовятся очень быстро. Чистят их, только если режут свежими в салат, а для обжарки их достаточно просто промыть под водой.

Сметану в этом блюде вы можете заменить сливками, это даст более тонкий и приятный нежный вкус. Также можно добавить немного сливочного масла в самом конце приготовления.

Шампиньоны в сметане на сковороде – очень выгодное быстрое блюдо, которое послужит как холодной закуской, так и в качестве второго блюда к любому выбранному вами гарниру. Но все же многие любят такие грибы именно холодными.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 102.25 ккал
  • Белки: 2.32 г.
  • Жиры: 8.06 г.
  • Углеводы: 6.11 г.
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сметана и соль.

Шаг 2

Лук нужно почистить и помыть. Нарежем его кубиками или колечками и отправим в сковороду. Пусть сначала разогреется масло, а потом мы начнем обжаривать лук.

Шаг 3

Когда лук немного приготовится и станет прозрачным, можно добавлять шампиньоны. Предварительно их нужно помыть и подсушить на полотенце. Резать их нужно тонкими, но крупными ломтиками.

Шаг 4

В данном случае посолить шампиньоны можно сразу, как только вы добавили их к луку. Когда они станут мягкими, в сковороду добавляется сметана.

Шаг 5

Нужно все хорошо перемешать и дать грибам прокипеть еще минут пять.

Шаг 6

Готовые шампиньоны в сметане подают с зеленью, листиком салата и разными овощами.

Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Привет, мои друзья-кулинары. В последнее время частенько смотрю видео шеф-повара Илью Лазерсона. Недавно только смотрела его видео как он жарил шампиньончики. А сегодня в магазине по акции продавались грибочки, и я не удержалась – купила. Так что сегодня поделюсь пошаговым рецептом с фото как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде 🙂 Кстати, вариант такого блюда в исполнении шеф-повара, можете посмотреть в видеоролике в конце этой статьи.

Пока пришла домой, разложила продукты, времени на приготовления обеда у меня осталось всего ничего. А грибочки можно приготовить очень быстро. Блюдо, которое будем куховарить, готовится всего за 10 минуток. Как вам такой вариант? Прийти с работы и за такое короткое время приготовить вкуснейшее блюдо. Думаю, это очень даже здорово.

Особенности приготовления шампиньонов в сметане

Жульен грибной я готовлю с курицей. Если вы тоже будете использовать курятину, советую заранее отварить одну ножку. А бульон используйте на приготовление супчика. И, естественно, непосредственно перед готовкой убедитесь в том, что все ингредиенты в наличии. Иначе вас может подстерегать сюрприз. Начнете куховарить, а чего-то да и нет. Кстати, этот рецепт с фото рассчитан на 4 порции (если с гарниром). Так что вам с друзьями, думаю, хватит.

Вообще, шампиньоны – это самые распространенные грибы. Их можете приобрести в любом магазине. Мне они нравятся, поскольку возиться с ними не нужно. Чистка особая в этом случае не нужна, да и готовятся они быстро. А еще калорийность у них низкая. Одним словом – красота. Об их пользе и особенностях выбора читайте в этой статье.

шампиньоны в сметане на сковороде пошаговый рецепт

шампиньоны в сметане на сковороде пошаговый рецепт

Каждый грибочек порежьте вдоль пополам, а потом еще нашинкуйте на тонкие ломтики. А так как в холодильнике у меня осталась одна вареная куриная грудка, вот ее я и использую.

Для жульена можно взять 15%-ную или 20%-ную сметану. Или, как вариант, шампиньоны можете приготовить в майонезе либо сливках. Сметанка имеет легкую приятную кислинку, а майонез и сливки — продукты совсем некислые. Потому если хотите, чтобы была кислинка в блюде, пользуйтесь сметаной.

Сливочное масло в комбинации с растительным при жарке не портит еду. Оно, наоборот, придает кушанью мягкий сливочный вкус. Раньше я использовала сливочное масло исключительно для бутерброда. В таком варианте оно мне не сильно нравилось. Поэтому покупала его редко.

Но сейчас я его добавляю во время готовки блюд. Для придания сливочного вкуса достаточно и 30-50 грамм. Поэтому, чуть-чуть маслица – это самое то, что надо.

Как лучше подавать грибной жульен

Готовое блюдо выкладывайте красиво на тарелку. Для меня идеальным гарниром оказался рис. Но при желании подавать деликатес можете и с картошкой. Если же гарниром выбрали все же рис, переложите его в небольшую чайную кружку. Потом ножиком аккуратненько пройдитесь по бокам кружки, чтобы рис не пристал. Накройте ее сверху тарелкой и как куличик переверните кружку. Получится такая красота как у меня на первой картинке 🙂

Рядышком с гарниром выложите шампиньоны с курицей. Да и соуса не экономьте — побольше налейте 🙂 Если есть в холодильнике кусочек сыра, то потрите его на терке. С сыром грибной соус выходит еще краше и вкуснее.

Вы же, друзья, обязательно в комментариях отзывом поделитесь. Очень хочется знать, понравился ли вам быстрый жульенчик. А вот и пошаговый рецепт.

Ингредиенты

4 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 600 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Начинаем готовить с репчатого лучка. Нарезаем его тоненько полукольцами и отправляем жариться на сковороду с растительным маслом. На плите выставите среднюю мощность огня.

Шаг 2. Грибы хорошенько промываем. Затем режем каждый пополам, а потом еще на тоненькие ломтики.

Шаг 3. Когда лучок начнет немного золотиться, можно положить на него грибы. В начале жарки грибы выделяют немного жидкости. Это вполне естественный процесс. Жидкость потом испарится. Только солить пока не надо – еще рано.

Шаг 4. Через 2-3 минутки прожарки добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Перемешайте содержимое и дождитесь, чтобы масло растопилось.

Шаг 5. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Их тоже добавьте в сковороду.

Шаг 6. Возьмите 1 ст.л. муки и добавьте к остальным ингредиентам, которые находятся в сковородке. Мука – это отличный загуститель. Хорошенько перемешайте компоненты и присолите продукты. По желанию добавьте черного перца. И дайте прожариться блюду буквально 2 минуты.

Шаг 7. Добавьте 3 ст.л. сметаны и воду. В процессе перемешивания вы увидите, как соус благодаря муке будет густеть. Мне нравится, когда подливки много, поэтому я лью воду побольше.

Шаг 8. Через 2 минутки после закипания выключайте. Грибной жульен готов!

Видео

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о