Как приготовить сердечки в мультиварке: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые,  идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

Шаг 6

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Шаг 7

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

к содержанию ↑

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления


Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.


Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.


Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.


Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.


Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Шаг 6

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

к содержанию ↑

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда. Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри. Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Шаг 2

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Шаг 3

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Шаг 4

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

Шаг 5

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Шаг 6

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

Шаг 7

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.


Автор: Multi

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек,
  • 1 большая луковица,
  • 250 г сметаны или сливок,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.

Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)

Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.

Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.

Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.

И заливаем сметану или сливки.

Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.

Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.

Попробуйте, вам обязательно понравится.

Куриные сердечки в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!

Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!

Куриные сердечки в мультиварке

Возьмите следующие продукты:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • 10% сливки – 150 мл.
  • Средняя луковица.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.

Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.

Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.

Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.

В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Возьмите:

  • куриные сердечки — полкило
  • сладкий болгарский перец — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • соль и приправы

Процесс приготовления:

Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.

Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.

Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной

Вам потребуется:

  • килограмм, или чуть меньше, сердечек
  • по две луковицы и морковки
  • соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 4-5 столовых ложек сметаны

Приготовление:

Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим «жарка», температура 130 — 140 градусов.

Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим «тушение», время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!

Сердечки в мультиварке. Сколько готовить сердечки в мультиварке?

Отлично разнообразят повседневное меню, к примеру, сердечки. Под этим словом обычно понимают потроха кур или цыплят. Давайте постараемся разобрать основные особенности приготовления этого субпродукта в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Конечно, понадобятся куриные сердечки. Замороженный субпродукт предварительно разморозьте. Лучше всего положить сердечки на ночь в холодильник. После этого вымойте продукт, срежьте лишние жилки и пленки. Теперь обсушите сердечки. Резать их нет необходимости, поскольку субпродукт невелик по размеру.

Обычно сердечки тушат с луком. Поэтому очистите несколько корнеплодов любого сорта. Затем вымойте их и нарежьте кольцами.

Сердечки в мультиварке

Рассмотрим несколько базовых вариантов приготовления сердечек в мультиварке.

Сердечки в мультиварке на пару

На пару следует готовить сердечки бройлеров или цыплят, поскольку они имеют более нежную структуру и процесс не занимает слишком много времени. Итак. Подготовленные сердечки чуть-чуть присолите, добавьте щепотку сухих трав и любимых пряностей, не забывайте о карри. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. После этого налейте в чашу гаджета воды и установите сито. В него выложите одним слоем уже замаринованные сердечки и закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 30-50 минут в зависимости от возраста и качества субпродукта.

Сердечки в мультиварке тушеные

Включите гаджет в режим «Жарка» или же «Выпечка». Добавьте немного сливочного или растительного масла. После того как жир разогреется, отправляйте в чашу нарезанный лук (количество овоща определяйте на свое усмотрение, обычно достаточно 1-го среднего корнеплода на 0,5 кг субпродукта). Жарьте 5-7 минут до прозрачности. Затем положите подготовленные сердечки. Не добавляйте слишком много продукта, достаточно и 25-30 % объема чаши. Периодически перемешивая, жарьте около 15-ти минут. Теперь посолите и положите немного специй. Затем добавьте воды, бульона, сметаны, сливок, томатного сока и т.д. до середины сердечек. Потом закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Таймер установите на 40-120 минут. Быстрее всего приготовятся сердечки цыплят и бройлеров в режиме «Варка». Потроха же старых птиц при программе «Тушение» дойдут до нужной кондиции только через 2 часа.

Такое блюдо замечательно сочетается с любым гарниром и свежими овощами.

 

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Мясной бульон ½ л

Сметана 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Куриные сердечки в мультиварке рецепт

Приготовление куриных сердечек в мультиварке позволяет получить такое вкусное блюдо, что просто замучаешься пальчики облизывать.К тому же, невероятно полезное! Куриные сердечки — просто кладезь железа, меди и витамина B12, элементов, так необходимых тем, из кого пьет кровь начальство или родственники:). 

Онo придётся по вкусу даже тем, кто субпродукты недолюбливает. Также, как и куриная печень в сметане или восхитительно нежные куриные желудки в мультиварке .

Ну а сейчас подробнее, как потушить куриные сердечки в мультиварке.

Продукты для рецепта тушеные куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 150 граммов 
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука 1 чайная ложка с горкой
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу

Куриные сердечки в мультиварке рецепт с фото

Перед тем как готовить куриные сердечки в мультиварке, нужно удалить крупные сосуды и излишек жира, если таковой имеется. Обычно этим грешат сердечки с рынка.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 30-40 минут (зависит от мощности вашей мультиварки). Наливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически надо помешивать, потому что чеснок может пригореть.

К обжаренному луку в мультиварку отправляем куриные сердечки, перемешиваем и продолжаем готовить, чтобы немного ушла лишняя влага.

Пока обжариваются сердечки, готовим соус: в миску складываем сметану, томатную пасту, муку. Солим и перчим, при желании добавляем приправу для курицы.

Перемешиваем соус до однородности, постепенно разводя его стаканом холодной воды. Лучше перемешивать венчиком, чтобы разошлись все комочки.

Вливаем соус в чашу. Доводим до кипения.

Переключаемся в режим Тушение на 1 час 30 минут. Если сердечки крупные или любите мясо понежнее, можно тушить 2 часа. 

Так как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке у нас уже получилось, можно довести наше блюдо до совершенства, добавив свежую зелень.

На гарнир — отварной картофель, рис или макароны. Даже самый простой гарнир заиграет новыми вкусовыми красками, если его щедро сдобрить соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита! 

Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

Теперь вы можете легко приготовить нежные желудки из курицы или индейки с помощью электрической скороварки.

Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

Некоторые люди считают такие отходы, как куриные желудки и сердца, неприятными вещами 🙂 Обычно они являются «нежелательными». Все эти неприятные кусочки, включая почки, говяжий рубец, печень, популярны в Азии. Моя мама часто их готовила, когда мы были детьми. Наверное, так я к этому привык.

ЧТО ТАКОЕ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ?

Желудки похожи на второй желудок у многих птиц. Они довольно мускулистые, и это помогает расщеплять семена и другую жесткую пищу. Это как мясорубка для птиц.

Куриные желудки

Желудки индейки. Почти в 3-4 раза больше куриных желудков

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ GIZZARDS

1. НЕДОРОГОЙ
Один фунт смеси куриных желудков и сердец (в основном желудков) обошелся мне менее чем в 2 доллара.50.
2. ПИЩЕВЫЕ
Они низкокалорийны, с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов
В желудочках на 3,5 унции содержится около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов,
3. ВКУСНО (правда?) Действительно!
По вкусу они не похожи на курицу. Это как мясо с твердой консистенцией. Когда вы их правильно приготовите, они не станут жесткими или жевательными. Когда они жесткие и вязкие, они еще не готовятся достаточно долго

КАК ЧИСТИТЬ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ

Вам не нужно много делать, чтобы очистить куриные желудки.Вот как это делается:
1. Для желудков большого размера, таких как индейка, разрежьте желудки пополам.

2. Промойте водой, чтобы избавиться от отложений или твердых семян, вы можете увидеть
3. Если вы видите желтоватую пленку снаружи, просто отрежьте или снимите ее и удалите

4. Обрежьте излишки подкладки (беловатого цвета) или жир, если вы их заметите, кухонными ножницами

КИПЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Варка куриных желудков на плите занимает много времени, 45 минут или 1 час (иногда дольше).Использование электрической скороварки, такой как Instant Pot, заставляет желудки размягчаться за 25 минут (время приготовления), всего около 15 минут (для повышения давления и сброса давления). Это может не обязательно быть короче по времени, но это удобно, и я могу установить и забыть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРКЕТИНУ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МГНОВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

1. Очистив желудки, поместите их во внутреннюю кастрюлю Instant Pot

2. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или используйте больше, если вы планируете приготовить суп).Приправьте небольшим количеством соли или специями / травами по вашему выбору, если вам нравится
3. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность»
4. Нажмите «скороварку» и убедитесь, что оно находится на высоком давлении, и установите таймер на 25 минут
5. Когда это будет сделано, дайте ему сбросить давление естественным образом, около 10 минут
6. Желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах

ИДЕИ РЕЦЕПТА

Моя мама делала индонезийский картофельный самбал с печенью и желудками
Вы также можете использовать их в супе с лапшой, например, в этом супе с уткой и лапшой (Ак Бихун)
Вы также можете добавить их в рецепт тушеной свинины, например, в рецепт тушеной свинины в соевом соусе
Вы также можете использовать этот рецепт хрустящего теста для покрытия предварительно приготовленных желудков

Как приготовить куриные желудки под давлением

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

Состав

0.25×0.5x1x2x3x

  • Куриные желудки весом 1 фунт иногда идут с сердечками
  • Еще 1 стакан воды или куриного бульона, если вы хотите приготовить суп

Инструкции

  • После очистки желудков поместите их во внутреннюю емкость с Instant Pot. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или больше, если хотите приготовить суп). Если хотите, добавьте немного соли или специй / трав по вашему выбору.

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность».Нажмите «скороварку», убедитесь, что давление высокое, и установите таймер на 25 минут. Когда это будет сделано, дайте ему сбросить давление естественным образом, примерно 10 минут. Желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах

Научитесь варить куриные сердечки. Как приготовить куриные сердечки. Как варить в пароварке и кастрюле.

Куриные сердечки тушить в подсоленной воде 1 час.

Как приготовить куриные сердечки

Ингредиенты
Куриные сердечки — 600 граммов
Лук — 1 головка
Лавровый лист — 3 листа
Соль — пол чайной ложки

Как подготовить куриное сердце к приготовлению
1.Удалите скопления крови из камер куриных сердец, слегка сдавливая каждое сердце.
2. Удалить пленки, сосуды и жир.
3. Сердечки промойте под прохладной проточной водой, отожмите руками, при необходимости разрежьте каждое сердечко пополам.

Как варить в кастрюле
1. Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды, поставьте на средний огонь и подождите, пока вода закипит.
2. Добавить куриные сердечки, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Слейте воду из кастрюли, залейте свежей прохладной водой, чтобы она покрыла сердечки, и снова доведите до кипения.
4. Удалить образовавшуюся накипь. №
5. Добавить соль, черный перец, целую очищенную луковицу, лавровый лист и варить 20 минут.

Как приготовить в мультиварке
1. Очищенные и вымытые сердечки положить в чашу мультиварки, залить 1,5–2 л прохладной воды, залить половиной чайной ложки соли и накрыть крышкой.
2. Установите программу «Тушение» на 30 минут.

Как приготовить в пароварке
1. Выложить очищенные и промытые куриные сердечки на первый слой пароварки, посыпать их половиной чайной ложки соли и накрыть крышкой.
2. Залейте воду в пароварку и включите на 40 минут.

Фальшивый

— Калорийность вареных куриных сердец 145 ккал / 100 грамм.

— Чтобы правильно очистить куриные сердца, вы должны обрезать жир, сосуды, разрезать каждое сердце пополам и тщательно промыть их, чтобы удалить кровь.

— Жир, сосуды и кровь съедобны, но готовые блюда получают от них свой жирный вкус и теплотворную способность.

— Вес 1 очищенного сердца около 20 грамм.

— Бульон при кипячении становится достаточно насыщенным, достаточным для приготовления супа.

— При нарушении условий хранения или низком качестве побочных продуктов сердцевина может стать жесткой после кипячения.

— Готовьте их в сливках или молоке, чтобы они стали мягче. В конце приготовления посолить.

Рецепт тушеных куриных сердечек

Куриные сердечки разморозить, промыть и обсушить. Каждое сердечко разрезать пополам, выложить на сковороду, тушить на медленном огне в воде 20 минут.Лук очистить и нарезать, добавить к сердцам лук, очистить и натереть морковь на крупной терке, к куриным сердцам добавить морковь. Смешать 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатного соуса, добавить в куриное сердце. Тушить еще 5 минут.

Как приготовить артишоки в кастрюле быстрого приготовления — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Калин Денни от 29 марта 2021 года

Эта информация о том, как приготовить артишоки в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, может помочь вам сделать идеальные артишоки за гораздо меньшее время! Артишоки содержат немного углеводов, но с высоким содержанием клетчатки и очень низким содержанием чистых углеводов; Наслаждайтесь!

PIN Как приготовить артишоки в горшочке быстрого приготовления, чтобы попробовать позже!

Когда приходит весна, я всегда рада, когда артишоки начинают дешеветь! Но если вы не выросли на артишоках, они могут выглядеть неприступно.К счастью, у меня была мама, которая любила артишоки, и мы ели их так часто, как позволял бюджет. Некоторые готовят их целиком и после этого режут чок, но моя мама научила меня разрезать артишоки пополам и отрезать дроссель перед приготовлением. Возможно, это произошло из-за того, что в семье было двенадцать человек, так как каждый член семьи получил половину артишока!

Какова бы ни была причина, по которой я с тех пор делаю это именно так, даже сейчас, когда я покупаю артишоки самостоятельно и могу съесть столько, сколько захочу.Раньше я готовил артишоки на сковороде с несколькими дюймами кипящей воды, но когда я обнаружил идею использования скороварки, я подумал, что это великолепно. В течение многих лет я с удовольствием готовил артишоки в своей скороварке Stovetop (партнерская ссылка), но теперь мне нравится использовать Instant Pot (партнерская ссылка), чтобы приготовить идеальные артишоки за 8 минут приготовления под давлением! Продолжайте читать, чтобы увидеть инструкции для обоих этих кухонных приборов.

Что такое артишоки?

Артишоки — это чертополох, родом из Европы.Почки полностью съедобны у молодых артишоков, но у зрелых растений съедобны только центральная сердцевина и нижние края листьев, и засорку необходимо удалить. Вы можете окунуть сердцевину и края листьев в соус, масло или майонез, а артишоки хороши горячими или холодными. Артишок среднего размера содержит около 13 углеводов, но 7 граммов клетчатки, то есть только 6 чистых углеводов.

Когда сезон артишоков?

В США артишоки продаются с марта по май. Хотя они могут быть доступны в другое время года, в эти месяцы они будут дешевле.

Как приготовить артишоки:

  1. Немного обрезав и очистив, вы можете съесть большую часть стебля артишока, поэтому я всегда выбираю те, у которых самые длинные стебли. (Если нижняя часть деревянистая, вы можете просто отрезать ее, когда будете есть.) Обрежьте обесцвеченный конец, затем срежьте все лишние листья и при необходимости очистите стебель.
  2. После того, как стебель будет обрезан и очищен от кожуры, разрежьте артишок пополам, продольно разрезая стебель. Благодаря этому артишок быстрее готовится и его легче есть, но, возможно, мне нравится это делать, потому что именно так это сделала моя мама.
  3. Центральная часть с нечеткой текстурой называется «дроссель», и ее нужно вырезать. С помощью небольшого острого ножа сделайте глубокий надрез под нечеткой заслонкой. Возьмите листья изнутри и вытащите, забрав с собой дроссель. Со временем вы сможете вытащить его за один или два рывка и оставить как можно больше листьев, удаляя при этом все заслонки.
  4. Моя мама никогда не обрезала листья артишока (и я уверен, что вы не стали бы этого делать, если бы готовили на 12!) Но в последнее время я люблю использовать кухонные ножницы (партнерская ссылка) и срезать острые концы; ваш выбор.

Приготовление артишоков в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Поместите корзину для пароварки (партнерская ссылка) в кастрюлю быстрого приготовления с 1 стаканом воды. (Я также люблю добавить несколько столовых ложек свежезамороженного лимонного сока, чтобы артишоки не стали коричневыми.)
  2. Обрежьте стебли артишока, разрежьте пополам, удалите дроссель и при желании обрежьте листья, как описано выше.
  3. Положите четыре половинки артишока в горшок быстрого приготовления. (Я использую 6-литровый Instant Pot (партнерская ссылка) и, вероятно, мог бы уместить еще пару половинок артишока.)
  4. Закройте крышку и выберите РУЧНОЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 8 минут.
  5. Когда время приготовления под давлением закончится, выберите метод БЫСТРОГО ВЫПУСКА, чтобы сбросить давление.
  6. Я подаю свои артишоки с соусом для макания из артишоков, вдохновленным соусом, который всегда подавала моя мама.

Приготовление артишоков в скороварке на плите:

  1. Это мои оригинальные фотографии, когда я впервые научился готовить артишоки в скороварке на плите!
  2. Я обрезал артишоки, вырезал дроссель и разрезал их пополам, как описано выше.Когда я готовил артишоки, я добавлял в воду сушеную цедру лимона и лук-шалот, но в последние несколько лет я перестал это делать.
  3. Поставьте металлическую решетку на дно скороварки с двумя стаканами воды.
  4. Положите четыре половинки артишока в скороварку. Я использую скороварку Kuhn Rikon Stovetop на 3,7 литра (партнерская ссылка), но если у вас есть больший размер, вы можете установить еще несколько.
  5. Закройте крышку, включите плиту и доведите скороварку до ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте в течение 6 минут.
  6. Используйте БЫСТРЫЙ РЕЛИЗ.
  7. Подавать горячим, при желании с соусом из артишоков.

Вот моя старая фотография артишоков, приготовленных под давлением, которая впервые появилась в моем блоге много лет назад, и с тех пор я делал их много-много раз! Я съел артишок на этой фотографии сразу после того, как закончил фотографировать!

Больше рецептов артишока «Любовь от Калин»:

Удивительные низкоуглеводные рецепты с артишоками
Посмотреть все рецепты с артишоками
Салат из рукколы с артишоками, перцем и козьим сыром
Артишок Фриттата с розмарином

Ингредиенты 92

средний 900 артишоков размером
  • 1 стакан воды (2 стакана для скороварки)
  • 1-2 стакана свежего лимонного сока (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки.цедра лимона сушеная или 1-2 ч. свежая цедра лимона (по желанию, больше не использую)
  • 1 ч. сушеный лук-шалот или 2 ч. л. нарезанный свежий лук-шалот (по желанию, я его больше не использую)
  • Инструкции

    Как приготовить артишоки:
    1. Обрежьте обесцвеченный конец стебля артишока, затем срежьте самые нижние листья и очистите от кожуры стебель при необходимости.
    2. После обрезки и очистки стебля артишок и стебель разрезать пополам.С помощью небольшого острого ножа сделайте глубокий надрез на каждой половинке под нечеткой заслонкой. Возьмите листья изнутри и вытащите, забрав с собой дроссель. Постарайтесь оставить как можно больше листьев, удаляя при этом все заслонки.
    3. В последнее время я люблю использовать кухонные ножницы и отрезать острые концы; ваш выбор.
    Instant Pot Инструкции:
    1. Обрежьте стебли артишока, разрежьте пополам, удалите заслонку и при желании обрежьте листья, как описано выше.
    2. Поместите корзину пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления с 1 стаканом воды.(Я люблю добавлять несколько столовых ложек свежезамороженного лимонного сока, чтобы артишоки не стали коричневыми.)
    3. Положите четыре половинки артишока в горшок для быстрого приготовления лицевой стороной вниз. (Я использую емкость для приготовления быстрого приготовления на 6 литров, и я, вероятно, мог бы уместить еще пару половинок артишока.
    4. Закройте крышку и выберите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 8 минут.
    5. Когда время приготовления под давлением закончится, выберите БЫСТРЫЙ Метод RELEASE для сброса давления.
    6. Подавать горячим или холодным.
    Плита-скороварка Инструкции:
    1. Обрежьте стебли артишока, разрежьте пополам, снимите заслонку и, при желании, обрежьте листья, как описано выше.
    2. Я использовал скороварку Kuhn Rikon емкостью 3,7 литра, чтобы приготовить четыре половинки артишока за раз, но вы, вероятно, могли бы уместить еще пару.
    3. Поместите металлическую решетку на дно скороварки. Добавьте 2 стакана воды (и, если хотите, лимонного сока), а затем положите артишоки внутренней стороной вниз.
    4. Поставьте скороварку на плиту, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ.
    5. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте под давлением в течение 6 минут. (Начните отсчет времени, как только будет достигнуто высокое давление.)
    6. Через шесть минут используйте метод БЫСТРОГО ВЫПУСКА, чтобы сбросить давление, затем осторожно откройте крышку.
    7. Проверить готовность, вытащив один лист; он должен легко извлекаться и быть нежным на конце, а стебель должен легко протыкаться вилкой.
    8. Мои артишоки были идеально приготовлены за шесть минут, но если вам нужно готовить немного дольше, просто закройте крышкой, но не закрывайте и готовьте еще несколько минут.
    9. Подавать артишоки холодными или горячими.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 72 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хоголестерин натрия: 78 2gProtein: 4g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
    Как приготовить артишоки в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке на плите можно сделать идеальные артишоки! Артишоки — отличный выбор для любого этапа диеты Саут-Бич. Один целый артишок содержит около 13 углеводов, но 7 граммов клетчатки, поэтому они также подходят в качестве случайного угощения для других низкоуглеводных диет.

    Найдите больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты скороварки, чтобы получить больше рецептов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов скороварки / медленноварки на другом моем сайте!

    отправлено Kalyn Denny от 29 марта 2021 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Артишоки быстрого приготовления (скороварка)

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Приготовьте эти простые, быстрые, надежные Артишоки быстрого приготовления (Артишоки в скороварке) за 20 минут! Мощный источник питательных веществ суперпродуктов — с высоким содержанием антиоксидантов и пищевых волокон, с восхитительным нежным вкусом.

    Перейти к: Рецепт | Пошаговая инструкция по фото

    Вы когда-нибудь думали, что эта колючая зеленая цветочная головка выглядит неуместно в разделе овощей на рынке?

    Артишоки поначалу могут показаться интригующими и устрашающими.

    Как это приготовить? Как мне это съесть? Каково это на вкус? Могу я съесть лепестки? С чем вы его едите ??

    Что такое артишок?

    Артишоки, , точно так же, как брокколи и цветная капуста , представляют собой съедобные цветочные бутоны, богатые питательными веществами! 😀

    Эта распустившаяся цветочная головка на съедобной основе — старинный продукт питания древних греков и римлян.

    После распускания бутонов артишоки превращаются в большие красивые пурпурные цветы, которые практически невозможно съесть.

    Мне всегда было интересно, каково это в те дни, когда мы так мало знали о еде и науке.

    Кто был первым человеком, достаточно предприимчивым, чтобы подумать — ах! Давайте возьмем этот колючий зеленый распускающийся цветок с этого четырехфутового растения и съедим его!

    Они понятия не имели, был ли он ядовитым или содержал какие-либо угрозы. Полностью восхищаюсь их храбростью (а может они просто отчаянно голодали?) .

    Но теперь мы знаем, что артишоки содержат одни из самых высоких уровней антиоксидантов и пищевых волокон среди овощей.

    Еще более высокое содержание антиоксидантов, чем в чернике, брокколи или красном вине; и более высокое содержание клетчатки, чем в авокадо, моркови или овсе.

    Многим нравится нежный натуральный вкус, а также влажная и нежная мясная текстура.

    Как купить артишоки?

    Вот несколько советов по покупке свежих и качественных артишоков:

    • Компактные лепестки еще довольно закрытые = более свежие и нежные
    • Кажется тяжелым для такого размера и прочности
    • Свежий здоровый зеленый цвет (избегать обезвоженных или увядших)

    Как хранить артишоки?

    Это не весело, когда вы открываете холодильник, с нетерпением ждете возможности попробовать рецепт и обнаружите, что ваши ингредиенты испортились

    Вот 3 совета по хранению свежих сырых артишоков:

    • Отрежьте немного стебля артишока, сбрызните его небольшим количеством воды и поместите в холодильник в герметичном пластиковом пакете.
    • Не стирать перед хранением
    • Лучше всего приготовить в течение 5-7 дней с момента покупки

    Скороварка Артишоки Эксперимент


    Как долго варить артишоки под давлением? Пришло время еще одного эксперимента! 😛

    Что мы ищем в приготовленных артишоках?
    • Равномерно приготовленные
    • Влажная нежная мякоть лепестков с небольшим хрустом и отлично прожаренное сердце с хрустом (не кашицеобразное или кожистое)
    • Выявляется мягкий и нежный аромат натурального артишока

    Мы провели более 4 тестов с артишоками, используя различное время приготовления и методы приготовления в нашей электрической скороварке быстрого приготовления.

    Артишоки в скороварке Тест № 1

    Сначала мы попробовали приготовить под давлением половину, отрезать стебель, подрезать кончики шипов и соскрести артишоки с дроссельной заслонки (как показано на фото ниже).

    Эксперимент по приготовлению артишоков быстрого приготовления Тест №1: Перед приготовлением под давлением

    P.S. мы оставили одну без очистки дроссельной заслонки, чтобы сравнить разницу.

    Результаты? Переваренные артишоки, месиво-месиво… 🙁

    Эксперимент по приготовлению артишоков быстрого приготовления Тест №1: После приготовления под давлением

    Вот результаты эксперимента по приготовлению артишоков быстрого приготовления: (Щелкните фотографию, чтобы увеличить диаграмму)

    * HP = Высокое давление; QR = Quick Release

    После проведения вышеуказанных тестов варки под давлением мы достигли желаемых результатов с Test # 4 ! 🙂

    * Примечание: мы проверили различные места за последние несколько месяцев, и нам все еще не удалось найти артишоки большего размера (наши были 250 г, окружность 11 дюймов).Обязательно отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером ваших артишоков.

    Вам понравятся артишоки быстрого приготовления, потому что:
    • Легко, быстро, надежно — сравните с 30-45 минутами на плите или даже дольше в духовке!
    • Healthy Nutrient Powerhouse — с высоким содержанием антиоксидантов и пищевых волокон
    • Универсальное лакомство: вы можете наслаждаться им отдельно, как закуску или закуску с вашим любимым соусом, или обжаренное во фритюре, фаршированное, тушеное и т. Д.

    Ингредиенты для артишоков быстрого приготовления

    • 2 артишока (1/2 фунта, 250 г каждый, 11 ″ окружность)
    • 4 зубчика (13 г) измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
    • Кошерная соль по вкусу (примерно 2 щепотки)
    • Дополнительно: лимонный сок из 1 лимона

    * Для веганов: вы можете использовать оливковое масло вместо несоленого масла для макания соуса.

    Инструменты для артишоков быстрого приготовления

    Инструкции по приготовлению артишоков быстрого приготовления

    Шаг 1


    Мытье артишоков

    Состав

    2 артишока (по 250 г, окружность 11 ″)

    Сначала вымойте артишоки, погрузив их в холодную воду на 5 минут.

    Необязательно — Шаг 2


    Приготовьте артишоки

    Как приготовить артишоки?

    Сначала выложите артишоки на разделочную доску боком (как показано на фото ниже).

    Затем оторвите все меньшие лепестки у основания и срежьте ножом стебель. Затем с помощью кухонных ножниц обрежьте кончики шипов (около 1 дюйма) на всех лепестках (как показано на фото ниже).

    * Совет от профессионала № 1: обрезка шипов в основном предназначена для лучшей презентации.Вы можете пропустить его для удобства.

    * Профессиональный совет № 2: мы обнаружили, что после приготовления под давлением легче соскоблить центральную заслонку, поэтому на этом этапе мы пропустили очистку.

    Шаг 3


    Поместите артишоки в скороварку

    Ингредиенты и инструменты

    1 стакан холодной воды
    2 целых артишока
    Дополнительно: лимонный сок из 1 лимона

    Электрическая скороварка быстрого приготовления
    Стойка для варки из нержавеющей стали

    Затем налейте 1 стакан холодной воды и решетку для пароварки в скороварку Instant Pot.

    Поместите 2 целых артишока на решетку пароварки (как показано на фото ниже) и закройте крышку.

    * Совет для профессионалов: Если хотите, выжмите немного лимонного сока на артишоках, чтобы замедлить скорость окисления.

    Step 4


    Артишоки, приготовленные под давлением

    Скоровар

    • Метод приготовления под давлением:
      • Обрезанные артишоки: высокое давление в течение 8 минут (с помощью кнопки ручного приготовления / готовки под давлением)
      • Неразрезанные цельные артишоки (1/2 фунта, 250 г каждый, 11 дюймов в окружности): высокое давление в течение 9 минут (с помощью кнопки ручного приготовления / прижима)
      • Артишоки большего размера: соответственно увеличьте время приготовления.
    • Метод сброса давления: Quick Release

    Осторожно откройте крышку.

    Шаг 5


    Приготовьте чесночное масло

    Ингредиенты и инструмент

    4 зубчика (13 г) измельченного чеснока
    2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
    Кошерная соль по вкусу (около 2 щепоток)

    Кастрюля

    Пока артишоки готовятся в скороварке, нагрейте кастрюлю на среднем медленном огне.

    Растопите 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла и добавьте измельченный чеснок.

    Обжарить чеснок до золотистого цвета. Не позволяйте чесноку пригореть.

    Отложить, чтобы немного остыть.

    Приправить кошерной солью и отрегулировать по вкусу (около 2 щепоток).

    Step 6


    Подавать артишоки быстрого приготовления

    Подавайте артишоки быстрого приготовления с чесночно-масляным соусом.

    Окунитесь и насладитесь вкусными артишоками из скороварки! ~

    Как съесть артишок?


    Когда Артишок в скороварке достаточно охладится, чтобы его можно было использовать, можно снимать лепестки по одному.Затем окуните в соус белые мясистые кончики.

    Ням! ПОЛЮБИТЕ этот простой сливочно-чесночный соус.

    Ешьте только мягкую, белую мясистую часть лепестка с соусом. Затем выбросьте оставшийся лепесток.

    * Совет: Самый простой способ поесть — приложить соус стороной к языку, а затем потянуть лепесток наружу, слегка стиснув зубы, чтобы снять мясистое мясо.

    Кожура. Окунать . ЕСТЬ! и повторить.

    Продолжайте чистить, пока не дойдете до центрального штуцера артишока (как показано на фото ниже).

    Не ешьте эту пушистую часть, иначе вы действительно можете подавиться !!

    Эту несъедобную пушистую часть можно легко удалить ложкой или ножом (как показано на фото ниже) и выбросить.

    Соскоблите, соскоблите и соскоблите…

    Царапайте, пока не исчезнет пушистая борода.

    Да да! Чистое (артишоковое) сердце. Пора съесть свое сердце !! 😀

    Если у вас синдром «Не выбрасывайте пищу» , вы можете разрезать стебель пополам и съесть основную белую мясистую часть в центре (как показано на фото ниже).

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Мытье артишоков: Погрузите артишоки в холодную воду на 5 минут.

    • Дополнительно — Подготовка артишоков: Отрежьте стебель и обрежьте кончик артишока примерно на 1 дюйм.

    • Положите артишоки в скороварку быстрого приготовления: Поместите 1 стакан холодной воды и решетку для пароварки в скороварку быстрого приготовления.Выложите 2 целых артишока на решетку пароварки. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

      Необязательно : Если хотите, выжмите немного лимонного сока на артишоках, чтобы замедлить скорость окисления.

    • Артишоки, приготовленные под давлением: Варка под давлением a) Обрезанные артишоки: , высокое давление в течение 8 минут + Quick Release ИЛИ b) Необрезанные цельные артишоки: , высокое давление в течение 9 минут + Quick Release c) Для больших артишоков: Соответственно увеличьте время приготовления под давлением.Осторожно откройте крышку.
    • Приготовьте масло с чесноком: Пока артишоки готовятся в посуде быстрого приготовления, нагрейте кастрюлю на среднем или слабом огне. Растопите 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Не позволяйте чесноку пригореть. Отложите, чтобы немного остыть. Приправить кошерной солью и отрегулировать по вкусу (около 2 щепоток).

    • Порция: Подавать артишоки с чесночно-масляным соусом. О том, как правильно есть артишоки, читайте в статье «Как есть артишоки».🙂
    Время приготовления: Если у вас артишок большего размера или вы предпочитаете более мягкое и сливочное сердце, соответственно увеличьте время приготовления. Для веганов: используйте оливковое масло вместо несоленого для соуса. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    Порция: 270 г | Калории: 261 ккал | Углеводы: 34,5 г | Белок: 11 г | Жиры: 12,1 г | Насыщенные жиры: 7,3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 303 мг | Волокно: 17.6 г | Сахар: 3,3 г

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Артишоки на пару ⋆ приготовление под давлением

    Артишоки — любимцы репертуара скороварки — жесткие, волокнистые и их сложно сделать идеально нежными — скороварка за считанные минуты превращает этот, казалось бы, недоступный овощ в восхитительную закуску.Обрезать артишоки целиком совсем несложно, а приготовление под давлением превращает их похожие на щит листья в колыбели из нежной мякоти артишока, которая только и ждет, чтобы соскользнуть.

    Единственная сложная часть этого дела — подобрать время приготовления под давлением в соответствии с размером артишока. Переварите артишок, и вы получите кучу сырых листьев — обратите внимание на время приготовления, указанное в рецепте, в зависимости от размера, и вы не будете разочарованы!

    Соус для макания прямо из 1970-х годов — это единственный соус для макания, который моя мама, Алиса, когда-либо делала для подачи с артишоками на пару, и как только вы его попробуете, вы сразу поймете, что Dijonnaise не только восхитительно, но и стильно. !

    Скороварка Принадлежности пр.Время готовки пр. Уровень Открыть
    6 л или больше корзина для пароварки 10 мин. Высокий (2) натуральный

    Артишок на пару — рецепт скороварки

    Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

    Пищевая ценность
    (на порцию)

    • Размер порции: ½
      • калорий ВСЕГО жира: 5 г
      • Углеводы сахара: 0 г
      • Натрий: 155 мг
      • Клетчатка углеводов: 3.5 г
      • Белок: 2 г
      • Холестерин: 1,9 мг

      Тип рецепта: скороварка

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время: 905 9005 900 2 средних артишока

    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки майонеза (как приготовить самостоятельно)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 щепотка паприки
    1. Хорошо вымыть и удалить поврежденные внешние листья.Если артишоки колючие, отрежьте верхний край и с помощью кухонных ножниц обрежьте колючки на окружающих листьях.
    2. Протрите все обрезанные края половинкой лимона — это предотвратит окисление.
    3. Если у артишока был стебель (повезло вам), просто отрежьте его, чтобы у артишока получилось плоское дно. Затем очистите и нарежьте стебель и отварите его в дымящейся жидкости под артишоком.
    1. Добавьте одну чашку воды в основание скороварки (вместе с обрезанными ножками) и опустите корзину пароварки внутрь.
    2. Выложите артишоки лицевой стороной вверх и сбрызните каждый оставшийся лимон сверху.
    3. Закройте крышку и установите клапан в положение готовки под давлением.
    4. Электрические скороварки и Плиты-скороварки: Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
    5. Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса — снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут).Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени. Затем медленно сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
    6. Проверьте степень готовности, сняв один из внешних листочков и попробовав на вкус. Проверьте, готов ли лист давать мясо артишока из более широкого края листа. Если нет, готовьте под давлением еще несколько минут и откройте обычным способом.
    7. Майонез смешать с горчицей и переложить в небольшую емкость для макания, затем посыпать перцем.
    8. Подавать теплым.

    3.5.3226


    Удалите внешние листья и надрежьте кончики оставшихся.

    Срежьте верх ножом и протрите края среза лимоном, чтобы они не окислились.



    Рецепт сосисок и ракушек быстрого приготовления

    Каждый продукт был независимо выбран нашей редакционной группой. Мы можем получать комиссионные за использование некоторых ссылок на продукты на этой странице. Акции проводятся в зависимости от наличия и условий продавца.

    Чтобы приготовить этот легкий рецепт, вам понадобится всего 20 минут, некоторые закуски из кладовой и горшок быстрого приготовления от блоггера по кулинарии, созданного на сайте pressureluckcooking.com, Джеффри Эйснера.

    Мгновенный горшок

    «Это вполне может быть одним из моих самых популярных блюд по нескольким причинам. Это не только одно из самых декадентских блюд из макарон, но и все готовится в одном горшочке, что позволяет сэкономить драгоценное время и избежать беспорядочной уборки!» —Джеффри

    Это также стало фаворитом персонала:

    • «Сделал это вчера вечером.Это очень хорошо сработало с макаронами без глютена, которые заведомо привередливы, и моя семья сошла с ума! » — Мэтью Келлс, ведущий продюсер
    • «Я тоже делал это несколько раз, и это стало любимым занятием в пятницу вечером для меня и моего мужа. Я рекомендую его всем!» —Эрин Фицпатрик Роуз, старший продюсер

    Swap It: В доме нет вина? Без проблем. Пропустите и добавьте вместо этого дополнительную чашку бульона.

    Адаптировано из The Step-by-Step Instant Pot Cookbook Джеффри Эйснера.Авторские права © 2021 Джеффри Эйснер. Фотография Алексея Зозули. Используется с разрешения Voracious. Все права защищены.

    «Пошаговая поваренная книга быстрого приготовления» Джеффри Эйснера

    «Пошаговая поваренная книга быстрого приготовления» Джеффри Эйснера

    Для получения дополнительных идей, ознакомьтесь с мясным рулетом и картофельным пюре Джеффри, этим полезным цыпленком «Rotisserie» в горшочке быстрого приготовления, маком и сыром тако быстрого приготовления, французским луковым супом быстрого приготовления и даже о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления.

    Скороварка Барбекю Свиные шейные кости

    Легкое шашлык из свиной шейки в скороварке.

    Эй, кузены! По многочисленным просьбам у меня есть для вас еще один рецепт скороварки. Я собираюсь показать вам, как приготовить свиные шейные кости барбекю в скороварке!

    С тех пор, как я поделился своим рецептом шейных костей и картофеля, многие из вас просили еще рецепты шейных костей. Я подумал, что это будет идеальный вариант, учитывая, что его так легко приготовить и просто вкусно.

    Посмотрите мое видео и обязательно распечатайте рецепт ниже.

    Скороварка для барбекю с костями из свинины

    Свиные шейные кости барбекю без костей, нежные, пикантные и очень легкие.

    Основной курс

    Кухня для души

    Ключевое слово Скороварка Барбекю Свиные шейные кости

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 1/2 фунта очищенных костей свиной шейки
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса для покрытия шейных костей
    • 2 1/2 чайных ложки соли приправы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
    • 1 столовая ложка жидкого дыма Я использовал гикори
    • 1 средний нарезанный лук
    • 2 чайные ложки паприки по желанию
    • 1/2 — 1 чашка соуса для барбекю

    Инструкции

    • Поместите шейные кости в большую миску или блюдо.

    Leave a Reply