Как приготовить сердечки в мультиварке – Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Содержание материала:

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

Похожий рецепт: куриные сердечки

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

Это интересно: как приготовить куриные сердечки

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречневая крупа, 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

attuale.ru

Куриные сердечки в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

22 декабря 2017 23652 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло — 40 мл
куриные сердца — 0,5 кг
соль — по вкусу
лук — 2 головки
сметана — 70 мл

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

163 Ккал


Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.промытые куриные сердца
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.обжарка лука
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.добавляем сметану
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

пикантные сердечки с томатом

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
соль по вкусу
куриные сердца 550 г
мука 15 г
вода 700 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

сытное блюдо с картошкой

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
куриные сердца 650 г
соль по вкусу
картошка 1,3 кг
вода 300 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

блюдо с грибами в мультиварке

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сердца 600 г
растительное масло 60 мл
чеснок 2 кусочка
грибы 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

нежное блюдо со сливками и гречкой

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 500 мл
морковь 1 шт.
специи 10 г
гречка 0,3 кг
куриные сердца 0,5 кг
растительное масло 15 мл
сливки 200 мл
лук 1 головка
томатная паста 30 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

куриные сердца по-болгарски

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 3 шт.
лук 2 головки
куриные сердца 800 г
чеснок 4 кусочка
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
морковь 2 плода
соевый соус 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

gotovkin.su

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

multi-varca.ru

рецепты и фото, как приготовить субпродукты

Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории субпродуктов, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.

В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки. Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку. Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.

Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:

800 г охлажденных куриных сердец;

морковь и лук – по 2 штуки;

200 г сметаны;

5 ст. ложек томатного соуса;

50 г муки;

соль и любимые специи по вкусу.

Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.

Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).

Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.

После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.

В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.

Куриные сердечки в сметане: рецепт для мультиварки с фото

Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.

Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:

0,5 кг куриных сердечек;

2 луковицы;

5 ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек растительного масла;

соль и специи по вкусу.

Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:

Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;

Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;

В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;

После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.

Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.



www.lady-i.ru

Куриные сердечки в мультиварке

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая из хозяек время от времени ломает голову над этим вопросом. Ведь хочется накормить свою семью вкусно, сытно и желательно часто не повторяться в блюдах. Тогда могу предложить Вашему вниманию отличный рецепт из субпродуктов – куриные сердечки, тушёные в сметане. И конечно готовить мы будем в мультиварке. Ведь это один их простых, полезных и очень вкусных субпродуктов, которые в мультиварке получаются очень аппетитными и необыкновенно мягкими.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 700 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)

Куриные сердечки в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Выложить куриные сердечки. Посолить, поперчить. Залить водой.

Добавить сметану и лавровый лист.

Любителям густой подливы советую развести ложку муки в воде и залить этим соусом сердечки.

Куриные сердечки в мультиварке перемешать, закрыть крышку, тушить в режиме «тушения» 1 час. На гарнир к сердечкам можно подать рис, гречневую или пшеничную кашу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые,  идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

Шаг 6

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Шаг 7

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

к содержанию ↑

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления


Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.


Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.


Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.


Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.


Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Шаг 6

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

к содержанию ↑

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда. Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри. Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Шаг 2

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Шаг 3

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Шаг 4

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

Шаг 5

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Шаг 6

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

Шаг 7

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.


Автор: Multi

multivarka-klub.ru

Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца

Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки замочите его в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?

Говяжье сердце в мультиварке рецепты с фотоГовяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

  • ½ говяжьего сердца;
  • вода;
  • соль.

Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.

Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

tobix.ru

Leave a Reply