👌 Рис с грибами на сковороде по-новому, рецепты с фото
Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
- рис – 1 стакан
- шампиньоны – 350-400 г
луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
кетчуп или краснодарский соус – 100 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль и перец – по щепотке
растительное масло – 2 ст.л.
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
Вот грибочки уже начали румяниться.
Отправляем в сковороду к ним овощи.
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй.
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
Хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
Снова всё перемешиваем.
Заливаем всё двумя стаканам воды.
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный гарнир — рис с грибами — Zira.uz
Ингредиенты-
200 граммов шампиньонов
-
100 граммов риса
-
100 граммов лука
-
100 граммов моркови
-
3 столовые растительного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем вам удачный и простой рецепт замечательного блюда — рис с грибами. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Рис с грибами образует великолепное сочетание, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 657
Шаг 1
Отметить как Завершенное
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить к овощам нарезанные на ломтики грибы и тушить 7-10 минут до готовности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Рис отварить до готовности.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приятного аппетита!
Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Матвеев порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов487
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все и залить сметаной, еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу.
2Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
3После того, как рис пропитается, все перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
получилось очень вкусно) всем советую!) спасибо вам за рецепт!)
ОтветитьПожаловаться
1
да, очень вкусно и просто. Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
2
а риса сколько?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с грибами в духовке | Быстрый и легкий рецепт
Грибы подойдут любые, которые проще всего достать – чаще это шампиньоны или вешенки. Можно взять и лесные грибы, однако, их нужно предварительно проварить в подсоленной воде. Кстати, отличной альтернативой такому блюду станет рис с курицей и грибами в духовке.
История блюда.
То, что фрикадельки как вид появились давно – это факт. Тот или иной рецепт фрикаделек можно встретить практически в любой кухне мира. И готовятся они не только на основе мясного фарша, но и из овощей. Затем их варят, тушат, жарят или готовят на пару. Считается, что родилось это блюдо в Османской империи и в течение следующих десятков и сотен лет попало в кухни других народов. Есть упоминания о фрикадельках в летописях Древнего Рима – лучшими считались шарики из мяса павлина.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Фарш мясной – 250 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Рис басмати – 100 г
Приготовление:
- Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком.
Почистите и мелко нарубите лук и грибы.
- В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.
Фарш посолите и добавьте специи.
- На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти минут будет вполне достаточно.
Обжаривайте лук с грибами в течение 5 минут.
- Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть часа. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. Еще один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо.
Переложите в форму рис и грибы с луком.
- Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками.
Выложите в форму фрикадельки.
- Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу.
Залейте ингредиенты в форме водой.
- Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение получаса, а затем еще 5 мину – без фольги (крышки).
Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 минут при 180 градусах.
- Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи.
А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.
Польза блюда.
Такое блюдо не только сытное, но и полезное. В белом рисе содержатся витамины группы В, а также калий, фосфор и аминокислоты. Рис не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Сложные углеводы являются долговременным источником энергии, а высокое содержание белка положительно влияет на мускулатуру. Также рис способствует укреплению памяти, сердечно-сосудистой системы. Фрикадельки из мяса также богаты белком, а также витаминами группы Е, РР, В. Полезны они для детского питания, в этом случае фарш для фрикаделек лучше пропустить через мясорубку дважды.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рис с овощами и грибами
Время подготовки | Время приготовления | |
20-25 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Масло растительное — 40 мл
- Рис басмати — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Горошек зеленый — 3 ст.л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Шампиньоны — 250 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут.
- Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, морковь и лук очистите нарежьте кубиками.
- Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка.
- Затем, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
- Жарьте все, помешивая периодически до готовности лука, затем добавьте нарезанную морковь и перец.
- Немного прожарьте овощи, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к ним готовый рис, консервированную кукурузу и молодой зеленый горошек (можно взять мороженый).
- Добавьте мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.
- Выключите огонь и переложите рис с овощами в большой салатник.
Совет: кроме риса басмати для приготовления этого блюда также подойдут любые сорта длиннозерного риса. Если вы не хотите слишком сильно ужаривать грибы, то в этом случае сразу жарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Если же хотите получить более поджаристые кусочки грибов, в самом начале их приготовления не добавляйте масла, добавьте его тогда, когда из них выпарится вся вода.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Читай также: Курица в меде с рисом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рис с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.
Ингредиенты для приготовления риса с грибами:
- рис (любого сорта) – 150 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- лук-порей – 50 г
- чеснок – 5 зубцов
- укроп – 5-7 веточек
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления риса с грибами:
Вымыв, высушив, очистив, мелко порубить свежую зелень, нарезать тонкими пластинками чесночные зубцы и кольцами лук-порей. Мелкие грибы оставить цельными, а более крупные разрезать на четвертинки, половинки.
Прогрев сковороду с высоким бортом, налить растительное масло, через секунд 20 выложить чесночно-луковую нарезку и пассеровать на среднем огне до размягчения. За это время масло успевает пропитаться чесночным ароматом, который позднее окутает рис, грибы и сделает блюдо насыщенным.
Не снижая температуру и периодически помешивая, добавить грибы. Позволить жидкости полностью выпариться.
К обжаренным компонентам добавить рис, перемешать и 2 минуты дать крупинками покрыться маслянистой оболочкой.
Влить примерно 300 мл воды.
Следом добавить соль и молотый черный перец.
Довести рис с грибами до кипения, затем снизить нагрев и, накрыв крышкой, готовить минут 15. При необходимости подлить кипяток.
Снять с плиты и уже мягкий рис с грибами посыпать измельченным укропом – перемешать последний раз.
Нежный, ароматный и невероятно вкусный рис с грибами – блюдо постное, при этом полноценно насыщающее, дарящее едокам энергию и радостное настроение.
Приятного аппетита!
Тэги:Рис с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления нам необходимы: рис, тыква, соль, перец, чеснок, масло оливковое, яблочный уксус, овощной бульон, клюквенное варенье, сметана и грецкие орехи.
2 Отварите рис.
3 Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Нарежьте грибы и измельчите чеснок.
4 Нагрейте масло на сковороде, обжарьте тыкву и чеснок.
5 Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добаьвте соль, перец, залейте уксусом и бульоном и тушите еще 5 минут.
6 Тем временем, смешайте сметану, клюкву, соль и перец. Это будет соус к блюду. Грецкие орехи измельчите и добавьте к рису, так же смешайте рис с грибами и тыквой.
Рецепт «Рис с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный
Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Ребята, я в раю.
Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.
И все вместе в одном. Один. горшок.
Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.
Удивительно, правда?
Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Я обещаю.
Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.
Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.
Рис с грибами в горшочке
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке .Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Рис с грибами в горшочке
10 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
179,6 ккал Калорий в составе жира 64,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.2 г 11%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 10,2 мг 3%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 25,2 г 8%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 2,8 г
Белки 5,3 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареный рис с чесноком и сливочным маслом
Этот жареный рис с грибами чесночный, маслянистый, упакован с карамелизованными грибами и готов за менее чем за 15 минут — настолько хорошо, что вы можете есть его просто.
Сегодня особенный, в котором сочетаются два моих фаворита на все времена — чесночное масло и жареный рис!
Жареный рис всегда был любимым блюдом нашей семьи. Это быстрый, простой, отличный способ использовать все, что у вас есть в холодильнике, удобное и экономичное наполнение.
В чесночном масле и углеводах есть что-то не самое полезное, но очень вкусное. Вот некоторые из наших фаворитов:
Креветки и рис с чесночным маслом в горшочке быстрого приготовления
Приправленные чипсы из лаваша
Домашний чесночный узелок
Лапша рамэн с чесночным маслом <- Суперпопулярные
Сэндвич с сырно-чесночным хлебом на гриле
Этот рецепт начинается с приготовления ЛОТОВ свежего чеснока на сливочном масле , затем карамелизации грибов , обжаривания риса с ароматизаторами и затем добавления дополнительного масла для маслянистого ощущения во рту .Вы знаете, что это хороший вариант, если он начинается с масла и чеснока!
Жареный рис с чесноком и сливочным маслом is-
Основные ингредиенты:
Масло — Здесь хорошо соленое или несоленое. Для получения настоящего риса с масляными грибами
масло добавляется в два этапа.Чеснок — много свежемолотого чеснока
Грибы — Шампиньоны белые
Рис — Вареный и охлажденный белый рис (басмати или жасмин)
Прочие ингредиенты умами — красный лук, зеленый лук, соевый соус, хлопья красного перца, соль и перец
Как приготовить рис с грибами?
Этот рецепт можно приготовить менее чем за 15 минут. Нагрейте сливочное масло на среднем или медленном огне и обжарьте измельченный чеснок всего несколько секунд (вы почувствуете невероятный чесночный аромат).Добавьте нарезанный лук, нарезанные грибы и хлопья красного перца и готовьте на сильном огне, пока грибы не станут готовыми и не станут карамелизированными.
Обжарить, помешивая, приготовленный рис, зеленый лук, соевый соус, соль, перец и еще масло до однородной массы. Наслаждаться!
Советы экспертов:
Рис — Подойдет любой вареный белый рис, который у вас есть под рукой. Будет здорово, если рис будет суточным. Хотя жасминовый рис является традиционным, рис басмати также является отличной заменой.На самом деле, блюда из жареного риса — это обычно способ переработать оставшийся рис. Ты просто не хочешь горячего риса.
Холодный рис — Холодный охлажденный рис, желательно дневной выдержки. Горячий приготовленный рис станет слегка мягким при перемешивании, поэтому важно, чтобы рис был холодным или комнатной температурой . Если у вас нет холодного риса накануне, разложите горячий рис на противни и дайте ему Повесьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он высох.
Используйте соленое или несоленое масло — Отрегулируйте уровень соли соответственно
Нагрев — В отличие от обычных рецептов жареного риса, где он обычно готовится на сильном огне, этот рецепт начинается на медленном огне (при приготовлении чеснока), продолжается на сильном огне (обжаривание грибов) и заканчивается на слабом огне.
Приготовить чеснок на слабом огне — Это очень важно, так как чеснок пригорит на сильном огне (подгоревший чеснок становится горьким и портит вкус). Кроме того, это помогает в том, чтобы твердые вещества сливочного молока не становились коричневыми (хотя коричневое масло отлично подходит для выпечки, мы стремимся к этому в этом рецепте).
Приготовить грибы на сильном огне. — Грибы содержат около 90% влаги. Таким образом, приготовление грибов на сильном огне в течение короткого периода помогает сохранить часть этой влаги и текстуры по сравнению с мягкой консистенцией по сравнению с приготовлением на медленном огне в течение более длительного времени.
Соль — Соевый соус и масло (если используется соленое) добавляют немного соли, но немного дополнительной соли выводит ее на другой уровень.
Хлопья красного перца — Необязательно, но рекомендуется
Предложений обслуживания:
Вкусное блюдо или со всеми любимыми основными азиатскими блюдами, такими как курица шрирача с медом, курица с зеленой фасолью, курица с кешью или цветная капуста шрирача.
Лично , мне нравится этот рецепт подается с жареным яйцом (с жидким желтком) — Наполните сервировочную тарелку рисом, сверху выложите жареное яйцо, аккуратно раскройте желток и позвольте желтку сочиться с рисом < - HOLY YUM
Инструкции по хранению:
По этому рецепту всего 2 порции . Однако, если вы хотите приготовить еду, тогда удвойте или утроите рецепт (используйте более широкую сковороду), охладите жареный рис с грибами и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.При необходимости разогрейте в микроволновой печи.
Жареный рис, ЖАРЕНЫЙ РИС и другие жареный рис:
Жареный рис <- лучше чем на вынос
Жареный рис с яйцом быстрого приготовления
Жареный рис с яйцом <- 5 минут, 5 ингредиентов
Тайский жареный рис с курицей <- Быстрорастворимый горшок
Жареный рис с креветками
Жареный рис с курицей <—- Кастрюля быстрого приготовления
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 14 минут
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
- 4 больших нарезанных зубчика чеснока
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4-5 унций нарезанных белых грибов
- 3 стакана вареного и охлажденного белого риса
- 2 нарезанных лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
1.Поставьте чугунную сковороду среднего размера или сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средний огонь. Когда он станет умеренно горячим, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, а затем чеснок. Обжарить несколько секунд, пока он не станет золотистым (вы почувствуете невероятный чесночный аромат).
2. Добавьте хлопья красного перца, лук и грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте 4–5 минут (очень часто помешивая), пока грибы не станут темно-золотистого цвета.
3. Уменьшите огонь до минимума — добавьте рис. , лук, соевый соус, соль, перец и оставшаяся 1 столовая ложка масла.Размешайте, пока все полностью не смешается, а рис не нагреется.
4. Подавать горячим.
Банкноты
Масло — Соленое или несоленое
Рис — Подойдет любой вареный белый рис, который у вас есть под рукой. Будет здорово, если рис будет суточным.
Heat — В отличие от обычных рецептов жареного риса, где он обычно готовится на сильном огне, этот рецепт начинается на медленном огне (при приготовлении чеснока), продолжается на сильном огне (обжаривание грибов) и заканчивается на медленном огне (чтобы закончить ).
Приготовить чеснок на слабом огне — Это очень важно, так как чеснок сгорит на сильном огне (подгоревший чеснок становится горьким и портит вкус). Кроме того, это помогает твердым веществам пахты не пригореть.
Готовьте грибы на сильном огне. — Грибы содержат около 90% влаги. Таким образом, приготовление грибов на сильном огне в течение короткого периода помогает сохранить часть этой влаги и текстуры по сравнению с мягкой консистенцией по сравнению с приготовлением на медленном огне в течение более длительного времени.
Соль — Соевый соус добавляет немного соли и масла (если используется соленый), но немного дополнительной соли выводит его на другой уровень.
Хлопья красного перца — Необязательно, но рекомендуется
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 46 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 80 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г
Я не сертифицированный диетолог или диетолог.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
Грибы и рис со шпинатом
Подаете ли вы его в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира к курице, свинине или говядине, грибы и рис со шпинатом — несладкий, сытный и легкий выигрыш.
Почему нам нравится этот рецепт
Здоровая и комфортная еда кажется нам домом, особенно когда она острая и очень ароматная.Этот рис со шпинатом и грибами всегда пользуется успехом. Это:
- Полно питательных веществ
- Несладкий, сытный и наполненный умами
- Прекрасно подходит как основное веганское блюдо, гарнир или серия обедов
- Подходит для готовки
- Естественно веганский продукт и не содержит глютена
Впервые я опубликовал этот рецепт в 2011 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Что вам понадобится
Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления грибов и риса со шпинатом.
- Белый или коричневый (как мы здесь используем), рис басмати — мой любимый длиннозерный сорт из-за его почти волшебного вкуса и аромата. Вы можете заменить его обычным коричневым рисом, если он у вас есть.
- Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся. Я часто использую сочетание шиитаке, каштанов, лисичек и устриц.
Как сделать
Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию шпината и риса с грибами.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Приготовьте рис в соответствии с картой рецептов, приведенной ниже, или в горшочке быстрого приготовления, как это. (Это мой любимый метод.)
- Тем временем обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте грибы и соль и продолжайте готовить, пока они не уменьшатся в объеме примерно наполовину. Добавьте чеснок.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
- Добавьте рис, соевый соус и чеснок.Вот и все!
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это с другим зерном? Совершенно верно. Киноа, белый рис, фарро, израильский кускус, орзо, ячмень, фрике и многое другое — все это будет отличной заменой коричневому рису басмати. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и добавляйте в сковороду, как указано в карточке рецептов.
Рис со шпинатом и грибами очень удобен в приготовлении.Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и будет очень теплым или при комнатной температуре.
Как обслужить
Грибы и рис со шпинатом прекрасно подходят в качестве веганского основного блюда, серии обедов по будням или гарнира (в том числе по праздникам). В качестве стороны попробуйте:
Еще любимые рецепты с рисом
Выход: 6
Шпинат с грибами и рисом
Подаваете ли вы его в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира к курице, свинине или говядине, грибы и рис со шпинатом — это пикантный, сытный и легкий выигрыш.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 стакан (200 г) сырого коричневого риса басмати
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенных на
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на кусочки
- 1 средний измельченный желтый лук
- 1 фунт (454 грамма) смешанных свежих грибов (см. Примечание 1)
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 142 грамма молодого шпината
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- ¼ чашки нарезанного чеснока
Инструкции
- Поместите рис, 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки соли в среднюю кастрюлю с 1 ¾ стакана холодной воды.(См. Примечание 2.)
- Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока вода не впитается, около 40 минут.
- Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в широкой сковороде.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягче.
- Очистите и нарежьте грибы ломтиками. Добавьте их в сковороду и готовьте, продолжая время от времени помешивать, пока они не уменьшатся в объеме примерно наполовину и не впитают воду, выделяемую во время приготовления, примерно 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще одну минуту.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не завянет.
- Когда рис и грибная смесь приготовятся, добавьте рис в сковороду.
- Добавьте соевый соус и чеснок и осторожно, но тщательно перемешайте.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Банкноты
- Используйте любую комбинацию грибов, которая вам нравится. Я часто использую лисички, каштаны, шиитаке и устрицы.Из фунта грибов можно нарезать примерно шесть чашек.
- Вы также можете приготовить рис в посуде быстрого приготовления следующим образом. Это стало моим любимым методом.
- Рис с грибами и шпинатом очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и будет очень теплым или при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 204, Всего жиров: 4 г, углеводов: 38 г, волокон: 5.7 г Белков: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Рецепт грибного риса с белым или коричневым рисом — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот восхитительный рис с грибами так легко приготовить и так восхитителен! Вы можете приготовить его с белым или коричневым рисом!
Грибы и рис прекрасно сочетаются друг с другом! Они идеально сочетаются в вкусном простом рисе с грибами — я могу есть это весь день!
Рис с грибами — действительно сытное блюдо.Он такой сытный, что просто прилипает к ребрам. Так приятно и вкусно!
Рис с грибами можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. Грибы богаты белком, поэтому грибной рис на самом деле является полноценным веганским блюдом, которое оставит вас сытным. Но его также можно использовать как гарнир к другим вкусным блюдам — он отлично сочетается с любыми пикантными блюдами!
Рис с грибами имеет очень глубокий вкус, потому что рис готовится вместе с грибами, поэтому ароматы действительно смешиваются.Если бы вы приготовили рис и грибы по отдельности и просто смешали их вместе, вкус не был бы таким же!
Приготовить рис с грибами очень просто. Сначала вы обжариваете нарезанные грибы и лук, затем добавляете к ним рис и воду и готовите рис как обычно! Когда рис готовится, он приправлен грибами и так хорош!
Вы можете приготовить грибной рис с белым или коричневым рисом, просто приготовьте этот рис так же, как и всегда, только добавьте в него грибы! Вы также можете использовать любой метод приготовления риса, например рисоварку или даже микроволновую печь! См. Мои инструкции по приготовлению идеального коричневого риса для рисоварки и белого риса для рисоварки.
Если вы используете рисоварку для приготовления грибного риса, сначала приготовьте грибы и лук на сковороде, затем переложите их в рисоварку, добавьте рис и воду, закройте рисоварку и нажмите кнопку «Готовить». Когда таймер подаст звуковой сигнал, рис с грибами готов!
Если вам нравится рис с грибами, вам понравятся и другие простые вкусные рецепты:
Рис с кориандром и лаймом — на вкус как рис Chipotle! Вы можете приготовить его с белым или коричневым рисом, это потрясающий вкус!
Легкие жареные грибы — если вы любитель грибов, вам понравится это легкое жаркое из грибов и лука!
Жареный рис с курицей — жареный рис можно приготовить без жарки! Этот жареный рис готовится путем запекания его в духовке в форме для запекания!
Shrimp Fried Rice — вкусный вкусный, этот жареный рис с креветками восхитителен! Это сделано классическим способом на сковороде!
Пицца с грибами — приготовьте пиццу без глютена и углеводов, используя шляпку грибов портобелло в качестве корочки для пиццы!
Рецепт грибного риса с белым или коричневым рисом
Этот грибной рис настолько ароматен, что вы можете почувствовать грибы в каждом укусе! Это так затягивает! Это единственный рецепт грибного риса, который вам когда-либо понадобится! Так легко приготовить, и вы можете использовать белый или коричневый рис!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1½ чашки белого или коричневого риса
- 1 упаковка (16 унций) грибов, нарезанных ломтиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 столовая ложка масла
- 3 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости и коричневого цвета.Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте рис и воду в кастрюлю и смешайте с грибами. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимального кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, если используете белый рис (или 40 минут, если используете коричневый рис).
- Смешайте приготовленный рис с грибами и приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания
Вы также можете приготовить грибной рис в рисоварке. Просто положите приготовленные грибы в рисоварку, добавьте рис и воду и готовьте в рисоварке, как обычно.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Плов с грибами и рисом — Пряная перспектива
Плов с пикантным вкусом Плов с грибами и рисом Рецепт: Пышный рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!
Грибы улучшают вкус всего остального. Кто со мной?
Я не всегда так себя чувствовал.В детстве грибы были моим заклятым врагом за обеденным столом.
Было по крайней мере пару случаев, когда я сидел за столом еще долго после того, как еда остыла, и мои братья и сестры ушли, потому что я не принимал тот , который требовал укусов.
Слава богу, мои родители были верны своему оружию, и наши вкусовые рецепторы со временем созревают. Сейчас грибы — одно из моих самых любимых блюд.
Вот почему я твердо верю, что плов с овощами и рисом — ничего особенного без грибов.
А вот с грибами… Это прекрасно.
Сегодняшний плов с грибами и рисом — это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.
Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .
Кроме того, из него получится великолепное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом на вершине.
Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся.Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.
Смесь лесных грибов создает хорошо сбалансированный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.
На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.
Как сделать легкий плов с грибами и рисом
Лучшие советы по приготовлению этого рецепта — не экономить на времени обжаривания… или добавлении хереса.
Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и создать насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.
Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить херес?» (Или вино, бурбон и т. Д.)
Ответ всегда положительный, однако на это есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.
Просто попробуйте!
Ознакомьтесь с полным рецептом плова с грибами и рисом ниже
Еще больше удивительных гарниров на осень
Яблоки в скороварке со специями
Ирландская капуста и бекон
Лучший стейк-хаус Салат Цезарь
Сладкий картофель с прошутто в кленовой глазури
Герцогиня Картофель
Плов с грибами и рисом
Рецепт плова с пикантным рисом и грибами: рассыпчатый рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!
Порций: 8
-
Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем нарежьте все грибы тонкими ломтиками.Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.
-
Поставьте большой сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжарьте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.
-
Влейте рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
-
После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.
-
Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.
Порция: 0,75 чашки, калорийность: 157 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 323 мг, калий: 226 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 245IU, витамин C: 1,7 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,7 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Коричневый рис быстрого приготовления с грибами в горшочке
Этот рецепт бурого риса Instant Pot очень вкусный и полезный.Он наполнен грибами, невероятно влажным, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой электрической скороварке.
Не секрет, что я люблю находить легкие рецепты быстрого приготовления.
Этот рецепт коричневого риса сочный и восхитительный, в нем есть целый фунт аппетитных грибов. Технически это не рецепт для свалки, поскольку для того, чтобы все заработало, нужно немало потушить. Но я уже делал это несколько раз, так что это сразу говорит вам, что называться «хранителем» достаточно легко.
Как приготовить коричневый рис с грибами в горшочках быстрого приготовления
Рис и грибы прекрасно готовятся вместе в скороварке, поэтому вы можете приготовить полезную составляющую всего за несколько простых шагов.
Или вы можете легко превратить это в легкую и полезную еду в будние дни, просто добавив немного замороженного гороха и курицы-гриль из продуктового магазина. Просто положите замороженный горошек в микроволновую печь за несколько минут до готовности риса и нарежьте курицу.И то, и другое можно сразу же добавить в рис, прежде чем подавать на стол.
Что вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец (количество по вкусу)
- 1 фунт нарезанных грибов (Я использовал бэби-белла, но любой должен работать)
- 1 стакан коричневого риса
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки чеснока
- Включите функцию тушения и разогрейте оливковое масло
Чтобы увидеть в видео, как получается этот рецепт коричневого риса, вам нужно убедиться, что у вас отключены блокировщики рекламы.(У меня есть изображения ниже для тех, кто не хочет смотреть видео).
2. Добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.
3. Добавьте грибы, тимьян и Вустерширский соус. Варить, периодически помешивая, 5-6 минут.
4. Добавьте рис и бульон.
5. Закройте горшок для приготовления быстрого приготовления крышкой, поставьте на 25 минут готовить под давлением и убедитесь, что крышка закрыта.
6. Сделайте быстрое освобождение, когда таймер сработает.Затем добавьте масло.
7. Добавьте чеснок перед подачей на стол.
Наслаждайтесь коричневым рисом Instant Pot с грибами!
Мы ели это как гарнир или вместе с овощами и курицей. Если вы планируете обед, вы можете уже нарезать лук кубиками, чтобы сократить время, и планируйте использовать оставшуюся курицу в качестве надстройки!
Вот версия рецепта для печати:
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 фунт нарезанных грибов (я использовала бэби белла, но вы можете использовать любые)
- 1 стакан коричневого риса
- 1 1/4 стакана куриного бульона (на самом деле я использовал куриный бульон, так как он был у меня под рукой))
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Включите функцию обжаривания и разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок.Обжарить 2-3 минуты.
- Добавить грибы, тимьян и Вустерширский соус. Варить, периодически помешивая, 5-6 минут.
- Добавьте рис и бульон.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поставьте готовить под давлением в течение 25 минут и убедитесь, что крышка закрыта.
- Сделайте быстрое освобождение, когда таймер сработает. Затем добавьте масло.
- Добавьте чеснок перед подачей на стол.
Банкноты
- Не беспокойтесь, если рис все еще кажется жидким, когда вы открываете скороварку
.Жидкость загустеет. Правильная консистенция риса
должна быть слегка жевательной, но не хрустящей. - Я использовал скороварку Instant Pot на 6 литров, и я не уверен, нужно ли вам делать изменения для скороварки
, большей или меньшей. - Этот рецепт был адаптирован из этого рецепта риса с грибами в горшочке
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 277 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 55 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 14 г
Рецепт плова с рисом и грибами быстрого приготовления
Ищете вкусное блюдо из риса? Взгляните на этот простой рецепт грибного риса.Отличный рецепт в одной кастрюле с множеством вкусов и идеальным воздушным рисом. Быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее! Этот рисовый плов с грибами быстрого приготовления — уютная альтернатива скучным бутербродам на обед и вкусный даже на следующий день. Блюдо понравится всей семье!
РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАФ ИЗ ГРИБОВ РИСА — ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БЛЮДА, ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ВПЕРЕДИ
Я люблю показывать своей семье, что люблю их, заполняя их обеды полезной и успокаивающей едой. Мне нравится отправлять их за дверь с обедом, который они могут легко разогреть, который будет ощущаться как объятие в середине дня и даст им энергию, необходимую для того, чтобы пережить послеобеденное время.Этот легкий плов с рисом и грибами отлично справится с этим.
ВЫ НОВОЕ В INSTANT POT?
С Instant Pot Ultra готовить рисовые блюда, такие как этот рисовый плов с грибами Instant Pot, совсем несложно. Это сокращает время приготовления и позволяет легко готовить этот рисовый плов по утрам перед школой и работой. Кроме того, если вы решите приготовить этот восхитительный рис в качестве гарнира на День Благодарения, приготовление его в Instant Pot сэкономит ваше время и место на плите.
Если вы хотите попробовать простые рецепты, ознакомьтесь с нашими 15+ быстрыми и легкими рецептами быстрого приготовления для начинающих.Также ознакомьтесь с нашими 100+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления, чтобы получить все, что вам нужно. От супов до пасты и десертов — все под одной крышей!
Не пугайтесь своего Instant Pot, всех его кнопок и функций. Если у вас кружится голова, пытаясь понять, что они все делают, ознакомьтесь с нашим полным руководством для начинающих по Instant Pot под названием Мастер мгновенного банка с помощью 3 кнопок . Вы будете готовить рис Instant Pot как профессионал в кратчайшие сроки!
ЧТО ТАКОЕ ГРИБНЫЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ
Рисовый плов — это ароматное блюдо из риса.В отличие от обычного риса, вы обычно готовите рис для рисового плова в бульоне. Большинство рецептов рисового плова также включают ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Мой рецепт плова с рисом и грибами включает чашку нарезанного лука и здоровое количество чеснока, чтобы придать этому блюду много ароматов.
Плов с грибами и рисом, как и другие рисовые пловы, представляет собой рис, приготовленный в бульоне на бульоне с ароматическими добавками. В нем есть только грибы в дополнение к ароматическим веществам и рису для дополнительной сердечности.
ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЛЮБОВЬ В ГРИБЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ ЭТОГО ГРИБА РИСОВЫЙ ПИЛАФ
Как вы думаете, грибы безвкусные или унылые? Вы переосмыслите это мнение, попробовав этот плов с грибами и рисом.Грибы в этом рецепте риса настолько ароматны, что вы не сможете насытиться ими в достаточном количестве. Поскольку большинство грибов имеют мягкий вкус, они приобретают вкус, с которым были приготовлены, и имеют восхитительный вкус.
В этом рецепте плова с рисом и грибами чеснок и лук составляют основу аромата грибов. База «Лучше, чем бульон» добавляет к нему и превращает гриб в нежные, насыщенные ароматом кусочки риса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЛАФ ИЗ РИСА ИЗ ГРИБОВ В ГРИБАХ
Приготовить рисовый плов с грибами быстрого приготовления — совсем несложно.Начните с очистки и тщательной промывки риса. Очистив рис, отложите его в сторону.
А теперь вымойте грибы. Не очищайте грибы под водой. Они станут мокрыми и заболоченными. Вместо этого просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите каждый гриб по отдельности, чтобы удалить грязь. Затем отрежьте концы стеблей и нарежьте грибы ломтиками.
Теперь включите режим соте в Instant Pot, нажав кнопку соте. Когда в Instant Pot появится сообщение HOT, добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные грибы на лайнер Instant Pot.Перемешайте ароматические вещества и грибы и дайте обжариться в течение 1 минуты.
После обжаривания чеснока, лука и грибов добавьте грибную или овощную основу, рис басмати, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду.
Перемешайте все и нажмите «Отмена». Теперь закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Затем дайте спаду давления в течение 5 минут естественным образом, а затем сделайте быстрое расслабление. Взбить рис вилкой.Если хотите, посыпьте дополнительным зеленым луком.
КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАЙ ИЗ ГРИБА НА ПЕЧИ
- В большую кастрюлю налейте масло; растопить на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук и нарезанные дольками грибы и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы и лук не станут карамелизированными и мягкими.
- Добавьте рис, овощную основу, половину зеленого лука, соль и перец. Влить воду и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-17 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Снимите с огня и добавьте еще зеленого лука.
- Взбить рис вилкой и подавать.
КАК ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВКУСА РИСУ?
Хотя базовый рецепт совершенно восхитителен сам по себе, вы можете добавить еще больше аромата рису, если хотите. Вот несколько отличных способов добавить аромат:
- Заменитель овощного бульона или бульона для воды
- Добавьте дополнительные травы, например петрушку.
- Завершите блюдо небольшим количеством свежего лимона для дополнительной яркости.
- Посыпьте кусочками поджаренных грецких орехов, чтобы придать им хрустящий и ореховый вкус.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?
Да конечно! T Время изменения 15 минут Готовка под давлением .Басмати и жасмин тоже подойдут здесь, они получаются красивыми и пушистыми, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят.
КАКИЕ ГРИБЫ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я использую грибы кремини в этом рисовом плове с грибами Instant Pot. Не стесняйтесь заменить грибы кремини другим маленьким грибком. В этом случае подойдут грибы бэби-Белла, шампиньоны и белые грибы.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис можно также замораживать на срок до трех месяцев.
РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАЙ С ГРИБАМИ В КАЧЕСТВЕ ПРИВЕТСТВЕННОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО БЛАГОДАРСТВА
Хотя я часто ем и подаю это блюдо в качестве еды, оно также является прекрасным гарниром и хорошо подходит для вегетарианского ужина в День Благодарения.Я бы подал этот плов с грибами и рисом с:
Ознакомьтесь с нашими рецептами риса быстрого приготовления « 20 Plus», которые понравятся всей семье, включая детей! Готовьте блюда без стресса с помощью этих рецептов быстрого приготовления риса. От чаши буррито до жареного риса терияки — существует огромное количество простых и вкусных рецептов. В большинстве наших рецептов быстрого приготовления есть видеошаги
Если вы поклонник здорового питания и только что приобрели горшок быстрого приготовления, попробуйте наши 80+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления.От супов до пасты, от закусок до десертов и всего остального.
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока / измельченный
- 1 чашка лука / мелко нарезанного
- 10 унций грибов кремини / нарезанных
- 2 чайные ложки лучше бульонной грибной или овощной основы
- 1 пучок зеленого лука / нарезанный
- Солить по вкусу
- 1 стакан риса басмати
- 1 стакан воды
Инструкции
- Очистите, промойте рис и отложите в сторону.
- Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
- Обжарить на электрической скороварке.
- Когда ГОРЯЧЕЕ добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные грибы, перемешайте и дайте обжариться в течение 1 минуты. Добавить грибную основу, рис, соль, порошок черного перца добавить в воду и посыпать половиной нарезанного зеленого лука.
- Перемешайте и нажмите «Отмена». Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Позвольте давлению расслабиться естественным путем в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь.Взбить рис вилкой. По желанию подавать с дополнительным зеленым луком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Better Than Bouillon Base, гриб, 8 унций (2 упаковки)
-
Королевский белый рис басмати, 20 фунтов
-
Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1
-
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 160 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 110 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 4 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.