Как приготовить рис с грибами: Рис с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

👌 Рис с грибами на сковороде по-новому, рецепты с фото

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!
 
А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
 
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
 
  • рис – 1 стакан
  • шампиньоны – 350-400 г
  • луковица – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп или краснодарский соус – 100 г

  • соевый соус – 3 ст.л.
  • соль и перец – по щепотке
  • растительное масло – 2 ст.л.


 
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
 
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
 
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
 

 
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
 

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
 

 
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
 

 
Вот грибочки уже начали румяниться.
 

 
Отправляем в сковороду к ним овощи.
 

 
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй. 
 

 
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 

 
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
 

 
Снова всё перемешиваем.
 

 
Заливаем всё двумя стаканам воды.
 

 
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем. 
 

 
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
 

 
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный гарнир — рис с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов шампиньонов

  • 100 граммов риса

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов моркови

  • 3 столовые растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем вам удачный и простой рецепт замечательного блюда — рис с грибами. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Рис с грибами образует великолепное сочетание, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 657

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к овощам нарезанные на ломтики грибы и тушить 7-10 минут до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рис отварить до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый рис переложить к овощам, перемешать, тушить все вместе 1 минуту. Рис с грибами готов.

Приятного аппетита!

Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Матвеев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов487

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все и залить сметаной, еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу.

2Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.

3После того, как рис пропитается, все перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

получилось очень вкусно) всем советую!) спасибо вам за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

1

да, очень вкусно и просто. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

2

а риса сколько?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с грибами в духовке | Быстрый и легкий рецепт

Грибы подойдут любые, которые проще всего достать – чаще это шампиньоны или вешенки. Можно взять и лесные грибы, однако, их нужно предварительно проварить в подсоленной воде. Кстати, отличной альтернативой такому блюду станет рис с курицей и грибами в духовке.

История блюда.

То, что фрикадельки как вид появились давно – это факт. Тот или иной рецепт фрикаделек можно встретить практически в любой кухне мира. И готовятся они не только на основе мясного фарша, но и из овощей. Затем их варят, тушат, жарят или готовят на пару. Считается, что родилось это блюдо в Османской империи и в течение следующих десятков и сотен лет попало в кухни других народов. Есть упоминания о фрикадельках в летописях Древнего Рима – лучшими считались шарики из мяса павлина.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Рис басмати – 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком.

    Почистите и мелко нарубите лук и грибы.

  2. В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

    Фарш посолите и добавьте специи.

  3. На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти минут будет вполне достаточно.

    Обжаривайте лук с грибами в течение 5 минут.

  4. Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть часа. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный.

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

  5. В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. Еще один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо.

    Переложите в форму рис и грибы с луком.

  6. Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками.

    Выложите в форму фрикадельки.

  7. Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу.

    Залейте ингредиенты в форме водой.

  8. Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение получаса, а затем еще 5 мину – без фольги (крышки).

    Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 минут при 180 градусах.

  9. Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи.

    А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.

Польза блюда.

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. В белом рисе содержатся витамины группы В, а также калий, фосфор и аминокислоты. Рис не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Сложные углеводы являются долговременным источником энергии, а высокое содержание белка положительно влияет на мускулатуру. Также рис способствует укреплению памяти, сердечно-сосудистой системы. Фрикадельки из мяса также богаты белком, а также витаминами группы Е, РР, В. Полезны они для детского питания, в этом случае фарш для фрикаделек лучше пропустить через мясорубку дважды.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рис с овощами и грибами

Время подготовки Время приготовления
Порции
20-25 минут 25-30 минут 3-4 порции

  • Масло растительное — 40 мл
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Горошек зеленый — 3 ст.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Шампиньоны — 250 г
  • Черный молотый перец — по вкусу

  1. Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут.
  2. Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, морковь и лук очистите нарежьте кубиками.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка.
  4. Затем, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  5. Жарьте все, помешивая периодически до готовности лука, затем добавьте нарезанную морковь и перец.
  6. Немного прожарьте овощи, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к ним готовый рис, консервированную кукурузу и молодой зеленый горошек (можно взять мороженый).
  7. Добавьте мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.
  8. Выключите огонь и переложите рис с овощами в большой салатник.
Совет: кроме риса басмати для приготовления этого блюда также подойдут любые сорта длиннозерного риса. Если вы не хотите слишком сильно ужаривать грибы, то в этом случае сразу жарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Если же хотите получить более поджаристые кусочки грибов, в самом начале их приготовления не добавляйте масла, добавьте его тогда, когда из них выпарится вся вода.
Как и с чем подавать

Подавайте в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица в меде с рисом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рис с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.

Ингредиенты для приготовления риса с грибами:

  • рис (любого сорта) – 150 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • лук-порей – 50 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • укроп – 5-7 веточек
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления риса с грибами:

Вымыв, высушив, очистив, мелко порубить свежую зелень, нарезать тонкими пластинками чесночные зубцы и кольцами лук-порей. Мелкие грибы оставить цельными, а более крупные разрезать на четвертинки, половинки.

Прогрев сковороду с высоким бортом, налить растительное масло, через секунд 20 выложить чесночно-луковую нарезку и пассеровать на среднем огне до размягчения. За это время масло успевает пропитаться чесночным ароматом, который позднее окутает рис, грибы и сделает блюдо насыщенным.

Не снижая температуру и периодически помешивая, добавить грибы. Позволить жидкости полностью выпариться.

К обжаренным компонентам добавить рис, перемешать и 2 минуты дать крупинками покрыться маслянистой оболочкой.

Влить примерно 300 мл воды.

Следом добавить соль и молотый черный перец.

Довести рис с грибами до кипения, затем снизить нагрев и, накрыв крышкой, готовить минут 15. При необходимости подлить кипяток.

Снять с плиты и уже мягкий рис с грибами посыпать измельченным укропом – перемешать последний раз.

Нежный, ароматный и невероятно вкусный рис с грибами – блюдо постное, при этом полноценно насыщающее, дарящее едокам энергию и радостное настроение.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления нам необходимы: рис, тыква, соль, перец, чеснок, масло оливковое, яблочный уксус, овощной бульон, клюквенное варенье, сметана и грецкие орехи.

2 Отварите рис.

3 Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Нарежьте грибы и измельчите чеснок.

4 Нагрейте масло на сковороде, обжарьте тыкву и чеснок.

5 Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добаьвте соль, перец, залейте уксусом и бульоном и тушите еще 5 минут.

6 Тем временем, смешайте сметану, клюкву, соль и перец. Это будет соус к блюду. Грецкие орехи измельчите и добавьте к рису, так же смешайте рис с грибами и тыквой.

Рецепт «Рис с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный

Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Ребята, я в раю.

Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

И все вместе в одном. Один. горшок.

Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.

Удивительно, правда?

Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Я обещаю.

Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.

Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.

Рис с грибами в горшочке

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке .Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Рис с грибами в горшочке

10 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
  4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.