Как приготовить рис кашу: Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Рисовая каша на молоке, рецепты с фото

После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.
 

Итак, рисовая каша.
 
Ингредиенты*


— 1 стакан риса
— 2 ст. воды
— 2,5 ст. молока
— соль, сахар и сливочное масло по вкусу
 
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.


Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы).
 
Приготовление


Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.

 


 
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
 

 
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
 

 
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле.  Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…
Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
 

 
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
 

 
Добавляю молоко.
 

 

 
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу  и густоте.
 

 
Кладу в кашу масло.
 

 
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить рисовую кашу – «Еда»

Как сварить рисовую кашу – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

И сделать ее вкусной — рассказывает шеф ресторана Сacciatore Виталий Тихонов

Рисовая каша мало у кого вызывает равнодушие. Ее или любят или ненавидят. Люди из второго лагеря, как правило, ассоциируют ее со школьной столовой и пресным разваренным белым месивом в тарелке.

На деле рисовая каша — это прямая демонстрация постулата о том, что если кто-то чего-то не любит, он просто не умеет это готовить.

Мнения редакции по поводу рисовой каши разделились пополам, поэтому мы пригласили Виталия Тихонова, который готовить ее умеет и любит. Его кашу с удовольствием съели даже самые скептично настроенные члены редакции. А некоторые даже попросили добавку.

Как приготовить рисовую кашу и сделать ее вкусной? Читайте здесь.

«Я люблю рисовую кашу. Знаю, что многие моей любви не разделяют. Думаю, потому, что они не пробовали вкусную. Мне повезло, у меня дома готовили ее хорошо.

С рисовой кашей такая история: ее часто переваривают, превращая в неприятное на вид и невкусное нечто. Нередко промахиваются с консистенцией, делая ее или слишком сухой, или слишком жидкой. Нюансов много: от выбора риса до силы огня. Я подробно расскажу, как и что на что влияет в процессе приготовления.

Я покажу современный вариант рисовой каши — на кокосовом молоке и с семенами чиа. Лично мне так вкуснее. Традиционный вариант рисовой каши у вас тоже получится вкусным, если будете следовать всем инструкциям.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Пока вода и молоко закипают, обжарьте 50 грамм кедровых орехов на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте их солью, нужна щепотка.

3.

В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпьте 200 грамм пропаренного риса. Берите длиннозерный или круглозерный, как вам больше нравится. Я люблю пропаренный.

Из 200 грамм сухого риса мы получим примерно 400 грамм готового. При варке риса учитывайте следующее: рис распаривается примерно в два раза и вбирает в себя половину воды, в которой варился. Если хотите получить более жидкую кашу, добавляйте больше воды. Например, изначально у нас в два раза больше воды, чем количество готового риса, которое мы рассчитываем получить.

Мы будем подливать воду по мере ее выпаривания. Окончательное количество воды зависит от индивидуальных особенностей риса.

Количество воды так же зависит от того, какая у вас плита, какой огонь. Чем сильнее огонь, тем быстрее будет выпариваться вода, тем больше ее надо будет подливать.

4.

Варите минут семь на маленьком огне, периодически помешивая, затем добавьте щепотку соли и две столовых ложки меда. Мед придаст вкусу каши свой вкусовой оттенок. Можно брать любой: липовый, гречишный, разнотравье.

Еще мед — это вариант для тех, кто хочет снизить потребление сахара.

Вместо меда можно добавить 2 столовых ложки сахара.

5.

Продолжайте варить на небольшом огне, помешивая. Если огонь будет очень сильным, рис пригорит, каша испортится, придется начинать сначала.

Следите за консистенцией. Как я уже говорил, плотность каши будет зависеть от того, сколько мы жидкости хотим оставить после того, как рис сварится.

6.

Кто-то любит более сухие каши, кто-то более «сопливые». Я отношусь ко второй категории. Если вы тоже, то подливайте больше воды по мере того, как она выпаривается. Хотите получить полужидкую консистенцию — следите, чтобы в процессе варки рис все время находился в жидкости, но не свободно в ней болтался, а плотно сидел. Как на фото.

Пробуйте рис. Если консистенция на вид хорошая, а рис твердый, добавьте еще воды. Подливайте по 200 мл. Мы за 25 минут варки добавили воду три раза, то есть всего на кашу у нас ушел 1 л воды и 400 мл кокосового молока.

Через 25 минут рис полностью сварился.

7.

Нам нужно поймать момент, когда зерна станут мягкими, но сохранят целостность. Это идеальная готовность риса. Разваренный и очень мягкий поломавшийся рис — это та консистенция, за которую это блюдо как раз не любят.

Когда зерна сварятся, можно добавить семена чиа, одну столовую ложку. Это полезно и визуально приятно черные точки в белой каше. Но учтите, семена чиа быстро вбирают в себя воду, так что если вы их добавляете, влейте в кашу еще 100 мл воды.

На этом же этапе также можно добавить нарезанные сухофрукты.

8.

Размешайте кашу с чиа, добавьте 20 грамм сливочного масла. Можете больше, если любите.

Накройте кашу крышкой и оставьте на 5 минут.

9.

Фруктов в каше много не бывает. Возьмите столько, сколько вы хотите, нарежьте их на дольки. У нас клубника. Лично я еще очень люблю кашу с персиками.

10.

Попробуйте кашу. Добавьте сахар или мед, соль по вкусу.

11.

Вот она наша идеальная консистенция.

12.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте фруктами, кедровыми орехами, посыпьте корицей и подавайте. Орехи сделают кашу интереснее за счет своей хрустящей текстуры.

Также можно добавить к каше варенье или кленовый сироп.

Каша может стоять в холодильнике два-три дня, так что ее можно легко наварить впрок» .

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-risovuyu-kashu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сварить рисовую кашу»,»description»:»И сделать ее вкусной — рассказывает шеф ресторана Сacciatore Виталий Тихонов»}

Как сварить вкусную рисовую кашу?

Все мы употребляем рис, причем готовим его гораздо чаще остальных круп. Нейтральный вкус данного блюда позволяет сочетать его практически со всеми продуктами – начиная от мяса и заканчивая фруктами. И при всем при этом, редко кто знает, как правильно сварить вкусную рисовую кашу. В идеале рис должен рассыпаться, зернышки с легкостью должны отделяться друг от друга. Недоваренный рис как раз имеет все эти свойства, но нам нужно абсолютно готовое блюдо. Сегодня мы поделимся секретом приготовления идеальной рисовой каши.

Чтобы сварить рисовую кашу вам понадобится:

  • вода – 3 стакана
  • рис – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г

Рецепт приготовления рисовой каши на воде:

Рис перекладываем в глубокую тарелку, которую наполняем холодной водой.  Моем, слегка перебирая рис руками в воде. Если в процессе мытья всплыли семена с повреждениями или с черными вкраплениями, а также возможный мусор, то все это следует извлечь из воды. Затем аккуратно сливаем воду с тарелки. Возможно, может понадобиться более одной процедуры мытья.

Наполняем небольшую кастрюлю 3-мя стаканами чистой питьевой воды и сразу же закладываем туда рис.

Добавляем в воду чайную ложку соли (с горкой). Рис «любит» соль, поэтому не бойтесь пересолить его.

Варим рисовую кашу, помешивая, на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности (примерно 20-25 минут).

Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем кашу в дуршлаг или большое сито. Тщательно промываем рис в большом количестве холодной воды. Таким образом мы смываем крахмал, который выделился во время варки. Именно он склеивает рис и не дает ему быть рассыпчатым.

Снова перекладываем рисовую кашу в кастрюлю, включаем малый огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Подогреваем и перемешиваем рис с маслом.

Как видите, сварить рисовую кашу не составляет никакого труда, всё делается быстро и просто.

А в итоге получается вкусный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рисовая каша на воде классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.

  • Шаг 2:

    Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.

  • Шаг 3:

    Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол — отдельно каждому в тарелку.

  • Шаг 4:

    Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.

  • Шаг 5:

    Спустя указанное время каша будет полностью готова — всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.

  • Шаг 6:

    Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.

  • Шаг 7:

    Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа «втянула» масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.

  • Шаг 8:

    Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.

  • Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на воде

    Рецепты рисовых каш

    admin

    Содержание:1 Список необходимых ингредиентов2 Приступим к приготовлению3 Видеорецепт приготовления рисовой каши4 С чем подавать5 Варианты приготовления Чтобы мы не готовили,…

    Чтобы мы не готовили, праздничный ужин или простой перекус, мы всегда хотим удивить интересным вкусом, особой подачей. Поэтому к приготовлению любого блюда мы чаще всего относимся с особой скрупулёзностью. Каждая хозяйка перед готовкой задумывается, а будет ли это блюдо вкусным и понравится ли оно нашим друзьям и близким? А что добавить и как приготовить так, чтоб понравилось даже нашему маленькому ребенку? Будет ли оно полезно? И, наконец, сколько времени нужно потратить на покупку и приготовление всех ингредиентов? Но я с абсолютной уверенностью могу сказать, что любая хозяйка может приготовить шедевр из самого простого набора ингредиентов.

    Одним из таких уникальных продуктов, на мой взгляд, будет рис. При наличии этой простой крупы, фантазии и времени можно приготовить не одно изысканное блюдо от закуски до десерта. А теперь давайте же попробуем разобраться, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде, чтобы она стала незаменимым блюдом как на праздничном столе, так и за обычным завтраком.

    Один из главных вопросов – это сколько же нужно варить рисовую кашу на воде? На самом деле многое зависит от сорта выбранного вами риса, а также от того, какую кашу мы хотим получить, будет это жидкая каша или же рассыпчатая рисовая каша на воде. Сейчас мы все обсудим более подробно.

    Кухонная техника: кухонная плита или варочная поверхность.

    Список необходимых ингредиентов

    Рис
    длиннозерный
    300-400 г
    Вода (соотношение с крупой 1:2) 600-800 мл
    Сливочное масло 100 г
    Соль, сахар по вкусу

    Приступим к приготовлению

    Важно! Если вы в приготовлении будете использовать пропаренный рис, то его необходимо замочить перед приготовлением на 20 минут!

    1. Для начала нам нужно перебрать наш рис: если есть лишний мусор, его необходимо убрать. Проще всего рис перебирать в сите.
    2. Следующим этапом нам необходимо промыть рис в проточной воде. Промываем его сначала в теплой, а затем в прохладной воде.

      Это поможет нам убрать остатки пыли, крахмала и жира с риса.
    3. Теперь в кипящую воду (можно в подсоленную, можно подсолить в конце) мы всыпаем рис.
    4. После закипания оставляем на самом маленьком огне на 10-20 минут.
    5. Когда вода испарится, рис готов. В него можно добавить кусочек сливочного масла и соль или сахар, если вы не сделали этого ранее.

    Важно! При приготовлении рисовой каши я люблю использовать длиннозерный рис, так как при варке он не разваривается, не слипается и получается рассыпчатым. Но вы можете также использовать среднезерный рис, он при варке получается липким, но не сильно склеивается. Либо же круглозерный рис, но он сильно склеивается, поэтому из него отлично получаются пудинги, пироги, запеканки, суши, а также можно приготовить молочную рисовую кашу.

    Видеорецепт приготовления рисовой каши

    Вы также можете просмотреть кулинарное видео, где показаны все этапы приготовления, а также рассказан секрет варки рисовой каши с изюмом на воде.

    С чем подавать

    При подаче рисовой каши вы можете использовать абсолютно все ингредиенты, которые у вас есть дома: овощи, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, растопленный или же поломанный мелкими кусочками, варенье, джем, сгущенку, любое приготовленное мясо, рыбу или же морепродукты. Рис будет идеальным дополнением к любому продукту.

    Варианты приготовления

    Вот мы с вами и разобрались, как вкусно приготовить рисовую кашу с наименьшими временными затратами, но при этом сохраняя все полезные и вкусовые качества риса. С помощью рисовой каши вы сможете удивить и ребенка и самых дорогих гостей, ведь разнообразие кулинарных шедевров с использованием рисовой каши просто огромное. Из нескольких порций рисовой каши вы можете приготовить и замечательный десерт, и вкусный суп, и отличный гарнир. А узнать как вкусно приготовить рис на гарнир вы сможете на нашем сайте. Если у вас есть под рукой еще один незаменимый помощник на кухне – мультиварка, вам может пригодиться рецепт рисовой каши в мультиварке. Если вы выбираете такой способ приготовления, вы все равно можете оставить элементы украшения и подачи, такими, как описано выше.

    Надеюсь, вам были полезны мои советы и вы обязательно испробуете этот рецепт. Поделитесь в комментариях вашими кулинарными достижениями и своими дополнениями и наблюдениями.
    Приятного аппетита!


    Post Views: 257

    Как приготовить идеальную рисовую кашу • INMYROOM FOOD


    Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши — рисовая каша на молоке и на смеси из воды и молока. Мы постараемся раскрыть все тонкости того, как варить рисовую кашу, и дадим рецепт. Приготовить вкусную рисовую кашу не так уж и сложно. С ней ваше утреннее меню станет разнообразнее, а вы получите заряд бодрости на весь день и отличное настроение.

    Польза рисовой каши


    В рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.

    Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо.

    Вариации рисовой каши


    Наиболее распространенное блюдо — сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду. 

    Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина.


    Секрет № 1: выбираем сорт риса


    Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.

    Секрет № 2: смотрим на крупу


    Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше — не самое приятное.

    Секрет № 3: избавляемся от лишнего


    Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.

    Секрет № 4: если готовим на молоке


    Готовить сладкую кашу только на чистом молоке сложнее, чем на смеси воды и молока, или воды и сливок. На молоке каша готовится достаточно долго, и за ней не отрываясь нужно следить, иначе вы рискуете получить подгоревший рис, ведь молоко очень быстро выкипает.

    Секрет № 5: важный ингредиент


    Для того чтобы рисовая каша получилась вкусной, обязательно добавьте в почти готовую кашу кусочек сливочного масла. Причем масло можно добавлять не только в сладкий вариант каши, но и в несладкий.

    Секрет № 6: однородная каша


    Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.

    Рецепт каши с сухофруктами


    Украсить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.

    Ингредиенты

    :
    • Рис200 г
    • Сухофрукты150 г
    • Масло сливочное50 г
    • Грецкие орехипо вкусу
    • Мед1 ч. л.
    • Сольщепотка

    Способ приготовления:
    1. Промойте рис, вскипятите воду для варки каши.
    2. В закипевшую воду переложите промытый рис и варите около 10 минут.
    3. Добавьте половину масла, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться каше около 10 минут. Каша впитает в себя воду, разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.
    4. Порежьте сухофрукты небольшими кусочками, растопите в сотейнике оставшееся масло и на медленном огне потомите в нем сухофрукты до мягкости.
    5. В остывшие сухофрукты добавьте мед, измельченные орехи и перемешайте.
    6. Переложите получившуюся сладкую заправку к каше и перемешайте.
    7. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте изюмом и добавьте ложку натурального йогурта.

    Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept

    Питательная и вкусная рисовая каша на молоке. Готовится очень быстро. Традиционно в кашу из риса добавляют сахар и сливочное масло.

    Рисовая каша на молоке
    • 2Порций
    • 600 гМасса/Объем
    • 10 минПодготовка
    • 30 минВремя приготовления
    • 40 минОбщее время

    Рисовая каша на молоке — это очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуту. Каша из риса, сваренная на молоке, подойдет для сытного утреннего завтрака или обеда.

    Чтобы сварить рисовую кашу на молоке, можно смешать молоко с водой в пропорции 2 к 1. Мы на 100 г риса взяли 500 мл молока и 250 мл воды. Благодаря воде каша получается менее приторной и более вкусной.

    По желанию в кашу из риса можно добавить цукаты или кусочки свежих фруктов. Количество сахара лучше корректировать по своему вкусу. Попробуйте приготовить рисовую кашу в домашних условиях по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

    Советуем также посмотреть рецепт приготовления манной каши на молоке и тыквенной каши. А еще на завтрак можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом или блинчики с творогом в сметанном соусе.

    Распечатать рецепт

    Калорийность

    Калории
    95 ккал

    Белки
    2.9 г

    Жиры
    3.5 г

    Как варить рисовую кашу

    1. Шаг 1.

      Ингредиенты для рисовой каши

      Нам потребуется 100 г риса. 500 мл молока мы смешаем с 250 мл воды, чтобы каша получилась менее жирной и приторной. Также подготовим сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложку и масло сливочное — 40 г.

    2. Шаг 2.

      Кипятим молоко с водой

      Молоко смешиваем с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума.

    3. Шаг 3.

      Засыпаем рис в молоко

      Рис промываем. Когда молоко закипит, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль и сахар по вкусу.

    4. Шаг 4.

      Варим рисовую кашу

      Варим рисовую кашу около 30 минут до тех пор, пока рис не разбухнет, а каша не загустеет. Далее выключаем плиту, забрасываем кусочек сливочного масла и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда масло растает, перемешиваем кашу.

    5. Шаг 5.

      Готовая рисовая каша

      Подаем рисовую кашу к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или джема. Приятного аппетита!


    ( 5 из 5 )

    Окаю (японская рисовая каша) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    84 калорий
    0 г Жир
    19 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 84
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    641 мг 28%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    Всего сахаров 6 г
    2 г
    Витамин С 7 мг 35%
    Кальций 31 мг 2%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 143 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Окаю — японская рисовая каша и успокаивающее блюдо, приготовленное из риса и воды. Он легко переваривается, поэтому люди в Японии обычно едят его, когда простужаются, выздоравливают после болезни или не имеют большого аппетита. Это также популярное детское питание, которое подают пожилым людям.Вы также можете найти его на столах для завтрака «шведский стол» в отеле.

    По сравнению с рисовой кашей в некоторых других странах окайю намного гуще из-за соотношения воды и риса. Например, если отвар по-кантонски приготовлен из 1 части риса на 10 или 12 частей воды, окайю использует 1 часть риса и всего 5 частей воды. Помня об этом соотношении, легко уменьшить или увеличить количество окайю, которое вы делаете за один раз. Вы можете отрегулировать количество воды в зависимости от того, какой густоты вам нравится каша, или замените воду даси или куриным бульоном для дополнительного вкуса.В Японии рисовую кашу традиционно готовят в глазурованном глиняном горшочке donabe с крышкой, которая хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит пищу.

    Рис в японском стиле — это полированный мелкозернистый белый рис ( hakumai ), который вам, возможно, лучше известен как рис для суши. Самый популярный рис в Японии для приготовления пищи — это сорт японского риса под названием Koshihikari . Если такой возможности нет, возьмите другой мелкозернистый белый рис.

    Это основной рецепт приготовления простого окайю, а его нейтральный вкус является идеальной основой для различных ингредиентов.Классические начинки включают зеленый лук, семена кунжута и умабоши (маринованные сливы). Вы также можете добавить приготовленную курицу, соленый лосось или яйца и овощи (редис — фаворит), японскую петрушку ( mitsuba ) и полоски нори.

    Каша с курицей и рисом | Roti n Rice

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 42 комментария

    Эта простая и вкусная каша из куриного риса (Chicken Congee) так легко приготовить.Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

    Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября. Нэйту и Энни пришла в голову прекрасная идея выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц. Отличная идея! Вы можете прочитать о небольшом забавном «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

    Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем. Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне там очень понравилось.


    Ананасы и перец Саравака

    Два самых известных продукта питания Саравака — ананас и перец.Ананасы на малайском языке известны как nenas , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца. Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

    Мою упаковку перца Саравак, показанную ниже, мне дал мой брат, который часто бывает в Восточной Малайзии. Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка буду их скучать. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США.Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


    Тканый текстиль из Саравака

    Это сувенир, который я принес домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак. Это современная копия традиционного икат или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


    Chinese Comfort Food

    Отварная или рисовая каша — это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня.В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу также часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

    Его можно приготовить как угодно просто или продуманно, из целого ряда ингредиентов, таких как мой фарш из свинины и каша из сушеного гребешка. Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

    Легкий рецепт куриной рисовой каши

    Эта куриная рисовая каша — очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

    Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

    Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана риса (400 г)
    • 10 стаканов воды (2.4 литра) и немного больше для разбавления
    • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный жульеном) (30 г)
    • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
    • Кунжутное масло
    • Соевый соус

    Инструкции

    • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

    • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел.Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

    • Извлеките куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

    • Добавьте в кашу имбирь и 1-2 чайные ложки кунжутного масла. Выключите огонь.

    • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом.При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

    Питание

    Калорий: 333 ккал


    Теплый завтрак

    Куриная рисовая каша делает теплый и вкусный завтрак холодным и морозным утром. Попробуйте.


    Напоминание об услугах сообщества

    Просто нежное напоминание о том, что сегодня заканчивается переход на летнее время. Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, — это думать о временах года.Осенью не забывайте «отступать», а весной — «прыгать вперед».

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    Рецепт рисовой каши

    Единственная разница между этим рецептом ямайской рисовой каши и его родственником, более популярным рисовым пудингом, заключается в консистенции готового блюда. Рис — одна из многих разновидностей каши, которую обычно подают на завтрак в Карибском бассейне. Густая и сладкая рисовая каша приправлена ​​ароматными специями, такими как мускатный орех, корица и ваниль.Сладкие и соленые каши — обычная часть североамериканской и азиатской кухни. Тем не менее, я осмелюсь предположить, что в Карибском бассейне он более популярен, чем в других культурах.

    Хотя я люблю вареный рис без добавок или с другими ингредиентами, рисовая каша не является моим личным фаворитом. Это мнение, вероятно, разделяют многие жители Ямайки, поскольку рисовая каша не так распространена, как кукурузная, овсяная, арахисовая и другие разновидности. Еще. Я почувствовал себя обязанным включить в свою коллекцию рецепт рисовой каши, поскольку это известное карибское блюдо для завтрака.Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся рис.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    калорий: 593 ккал

    Автор: ChefSian

    • 3 + ¼ чашки воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка белого риса
    • 1 ТВ муки
    • 1 чашка молока или кокосового молока
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¼ чайная ложка 332 чашки корицы
    • чайной ложки сахар
    • Добавьте соль, рис и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-низкого и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким. В небольшой миске смешайте муку и ¼ стакана воды, чтобы получилась густая паста. влить молоко и перемешать. Добавьте смесь в рис. остальные ингредиенты. Увеличьте огонь до среднего, тушите и тушите 7-10 минут, пока каша не загустеет.

    • Подавать кашу отдельно или с ломтиком толстого хрустящего хлеба

    • Подавать горячим.

    * При повторном нагреве. Разогрейте на слабом или средне-слабом огне, медленно помешивая молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую густоту и каша не станет горячей.Если вы используете вареный рис, уменьшите количество воды на 1 стакан.

    Калорий: 593 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 2436 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 292 мг | Железо: 1 мг

    Если каша вам не нравится, уменьшите количество жидкости на 25%, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг на десерт. Подавать с фруктовым компотом или карамельным соусом.

    Связанные

    Как приготовить рисовую кашу из отвара

    Для американцев азиатского происхождения отвар часто становится приятной пищей, когда вы больны.Будучи ребенком филиппинского иммигранта, я ел отвар, который готовила моя мама, когда я не могла больше ничего есть. Это была обычная еда, хорошо это или плохо, она согревала все тело и заставляла жаждать еще большего.

    Когда я попросил свою тетю в Маниле поделиться своим методом приготовления рисовой каши для этой истории, она ответила: «Почему отвар?» В последнее время в Интернете наблюдается повышенный интерес к этому блюду, возможно, потому, что мы все ищем новые способы утешения в этой пандемии.

    Здесь четыре азиатских американских повара (и моя собственная тита) делятся своими подходами к традиционной рисовой каше, которая носит множество имен по всему миру, например, джук в Корее, бубур в Индонезии и чао во Вьетнаме, и что это значит для них. .

    Что такое отвар?

    Хотя во многих азиатских культурах есть по крайней мере одна версия рисовой каши, сегодня термин «отвар» обычно относится к китайскому блюду, хотя на самом деле это английский термин, образованный от слова «кандзи» из тамильского языка Древней Индии. Как рассказала TODAY Food автор поваренной книги из Нью-Йорка Грейс Янг, отвар часто едят на завтрак или в качестве закуски в течение дня.

    Основой для всех представленных здесь каш является рис — приготовленный и ополоснутый, или сырой, ополоснутый и замоченный — и горячая вода или бульон.У каждого шеф-повара есть индивидуальные представления о лучшей жидкости, о том, как долго готовить рис и свои любимые начинки.

    По теме

    «На самом деле то, что вы делаете… растворяете рис в воде», — объяснил Янг. Традиционное преимущество этого заключается в том, чтобы максимально увеличить количество порций, которые можно произвести из этих зерен.

    «Китайская кулинария настолько практична и основана на том, чтобы извлечь максимальную пользу из очень малого», — добавила она, подчеркнув, что отвар «супер простой» и «питательный».… Для этого не нужно много практики ».

    Намико Хирасава Чен и Окаю

    Намико Хирасава Чен, основатель популярного японского блога о еде Just One Cookbook, сказал СЕГОДНЯ, что в Японии есть разные названия для каждого версия окайю, основанная на соотношении воды и риса, которое вы используете. Она предпочитает 50 граммов риса на 250 миллилитров воды.

    Намико Чен

    Традиционно окайю готовят и едят в японском глиняном горшке донабэ, который Она сказала, что дольше сохраняет тепло и распределяет его.Когда вы добавляете рис в воду, сначала хорошо перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну и не пригорал. Затем вы можете накрыть его, но оставьте место для выхода пара.

    Намико Хирасава Чен — создатель популярного японского блога о еде Just One Cookbook. Намико Чен

    Окаю часто едят в чистом виде, сказала она, но вы можете добавить яйцо в горячую кашу или добавить маринованные сливы (умэбоши) для солености. Хирасава Чен сказал, что для этого блюда использует только японский короткозерный рис.

    «Рис — очень важная часть японской кухни», — подчеркнула она.«Я думаю, это хорошо, что все люди учатся по-разному есть это».

    Грейс Янг и Джук

    Янг использует кантонское слово «джук» для обозначения рисовой каши, и ее любимый способ приготовления, по ее словам, — это использовать домашний куриный бульон.

    Предоставлено Грейс Янг

    Уловка ее матери заключалась в том, чтобы добавить немного масла в процесс замачивания риса, и она варила его в течение двух-трех часов, пока «вы не сможете идентифицировать отдельные зерна риса». Но точное время зависит от того, как вы любите отвар.

    В ее семье начинка обычно представляла собой приготовленную куриную грудку или тонко нарезанную сырую треску, которая готовится, когда вы наливаете на нее кашу. Она также добавляет нарезанный салат и веточки кинзы или смесь зеленого лука и имбиря, которую готовит отдельно в горячем масле всего на 30 секунд, пока она не станет ароматной.

    Грейс Янг — автор удостоенной награды Джеймса Берда поваренной книги «Жаркое на краю неба», среди многих других посвященных приготовлению вок. Стивен Марк Нидхэм

    Янг сказал, что в китайско-американских семьях на самом деле часто готовят отвар. с индейкой на следующий день после Дня благодарения.Ей также сказали, что отвар обладает «очищающими» свойствами, потому что «в нем нет ничего особенного». Она добавила, что ее мама и тетя ели отвар, когда сидели на диете.

    «Для меня джук — это чистая еда для комфорта», — сказал Янг.

    Kanchan Koya & Khichdi

    В Индии простую рисовую кашу, известную как кандзи (откуда, как вы помните, происходит от слова «отвар»), обычно готовят из риса, но ее можно приготовить и из других зерен. В разных регионах Индии есть много таких блюд, как кандзи, например, кичди или кичури, в которых используется метод варки зерен с большим количеством воды, возможно, с добавлением щепотки соли или других приправ.

    Courtesy Kanchan Koya

    В основе кичди, помимо риса и воды, лежит чечевица, которая придает «сливочность и легкость», — сказал СЕГОДНЯ Канчан Коя, основатель кулинарного блога Spice Spice Baby. Кхичди также может включать в себя ряд специй, как минимум, семена тмина и куркуму, но масала кичди часто будет добавлять в «ароматические специи», такие как гвоздика, палочка корицы, листья карри или семена горчицы, сказала она.

    Само по себе блюдо является «очень древним» средством для здоровья кишечника в аюрведической медицине, которое пришло с индийского субконтинента и насчитывает 5000 лет, объяснил Койя.Сегодня его обычно делают из белого риса (хотя киноа стала популярной и более питательной альтернативой) и желтой дробленой чечевицы или цельной зеленой чечевицы. «Люди играют с чечевицей», — добавила она.

    Канчан Койя — основатель кулинарного блога Spice Spice Baby, в котором подчеркивается научно обоснованная польза древних специй. Любезность Канчан Коя

    Кхичди также «поддается добавлению», и его принято готовить с любыми овощами, которые у вас есть. рука, как баклажаны, горох, морковь, картофель или стручковая фасоль, «ничего слишком тяжелого», чтобы приготовить «приподнятое блюдо из одного горшка», — сказал Койя.Она порекомендовала использовать скороварку, а некоторые из ее любимых добавок включают йогурт и маринованное манго.

    «Это то, что я ела в Индии», — вспоминала она. «Кхичди всегда подавали, если в течение нескольких дней у вас было немного переедания… Я также помню, что это было праздничное, действительно яркое, ароматное блюдо со всем этим космическим действием».

    Sonoko Sakai & Zosui

    Калифорнийский учитель кулинарии и кулинарный писатель Соноко Сакаи сказала, что zosui, японская рисовая каша, часто является завершающим блюдом после горячего горшка, интерактивного азиатского метода приготовления, который предполагает сидение вокруг общей кастрюли с супом. и бросая туда сырые ингредиенты.

    СЕГОДНЯ Иллюстрация / Соноко Сакаи

    Но без горячего котла она делает бульон даси из скумбрии, сушеных рыбных хлопьев в качестве основы для своего дзосуи, сказала она СЕГОДНЯ. Она дает настояться несколько минут и процеживает перед добавлением других ингредиентов, таких как грибы, соевый соус или мирин для сладости. Приготовленный рис поступает в последнюю очередь, всего на несколько минут.

    Сакаи родился в Нью-Йорке, но жил повсюду, от Сан-Франциско до Камакуры, Японии, Мехико и Токио. Соноко Сакаи

    Последний штрих — закрутить одно или два сырых яйца с закрытой крышкой и добавить зеленый лук, немного перца чили или поджаренные молотые семена кунжута для подачи.Текстура этого блюда должна быть «суповой», — добавил Сакаи, но для большей густоты вы можете добавить в бульон немного кукурузного или картофельного крахмала.

    Сакаи сказала, что она была поражена тем, как в последнее время расширилось американское пристрастие к рису: «Удивительно, что американская культура начинает охватывать разнообразие риса», — сказала она. «Разнообразие само собой разыгрывается».

    Tita Marisa & Lugaw

    После того, как я приготовила отвар Zoom с моей мамой в Делавэре и моей тетей в Маниле, намёки на имбирь и чеснок, отсутствовавшие в моих воспоминаниях о отваре до прошлой недели, вернули меня к кухонному столу в моем доме. дом детства.В отличие от других рисовых каш, наша лугав, по-тагальски, называемая арроз кальдо, началась с обжаривания измельченного чеснока и нарезанного имбиря в кастрюле с маслом до появления аромата по рецепту моей Титы Мариссы.

    Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук были моей любимой начинкой на горячей миске лугау. Маура Хохман

    Затем мы добавили сырой рис непосредственно в смесь перед добавлением жидкости — вода, в которой пропитался рис, с кубиком куриного бульона. закипело. Мы также добавили несколько сырых куриных кусков и филиппинский рыбный соус, называемый патис, и готовили все это около 40 минут.

    Моя мама (вверху слева), Тита Марсса (внизу слева) и я хвастаем готовыми мисками лугау. Маура Хохман

    Для начинки я использовала нарезанный лук и яйцо средней температуры с дополнительной моросью пати. Моя мама выбрала хрустящий чичаррон, жареные свиные шкурки, обычную филиппинскую закуску, и я не могла завидовать, что у меня не было под рукой. Мой вкус был сытным, но легким, гладким, но с легкой жевательностью, соленым и сладким. Я выложил на ложку столько желтка со сливочным рисом, сочного цыпленка и свежего лука-шалота, сколько смог.

    Эта единственная чашка риса кормила меня и моего парня два дня. Каждый раз мы добавляли одни и те же начинки. Зачем связываться с совершенством? Каждый раз, свернувшись калачиком на диване с горячей миской, я чувствовал, что немного поправляюсь от того, что мучило меня в тот день. Congee для меня больше не просто больная еда — это еще и связь в то время, когда она нужна нам больше всего.

    Куриный отвар быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    6 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, чтобы приготовить этот вкусный и успокаивающий Instant Pot Chicken Congee (Chicken Congee в скороварке).Скромная, легкая еда в горшочке. Не нужно ухаживать за кастрюлей и постоянно помешивать отвар. Не беспокойтесь о грязной уборке или обгоревшем дне кастрюли!

    Отойдите в сторону куриного супа с лапшой, вот и куриный отвар быстрого приготовления!

    Что такое Congee?

    Congee, также известный как Jook, — рисовая каша, которая имеет тысячелетнюю историю в китайской культуре.

    Это непревзойденная комфортная еда типа « feel good », которую мы так жаждем, когда мы плохо себя чувствуем или когда нам холодно.Вы обязательно почувствуете мгновенный успокаивающий эффект, если подойдете к хорошему теплому отвару.

    Существует бесконечное множество вариантов приготовления отваров, но отвар из курицы должен быть одним из самых популярных. В курином отваре есть что-то такое, что делает его особенно комфортным.

    Если вы предпочитаете ароматный отвар без мяса, попробуйте наш утешительный отвар из скороварки.

    На самом деле нет единственного правильного способа приготовить отвар, так как региональные предпочтения варьируются от очень водянистого до очень густого.

    Нам нравится, чтобы наш куриный отвар был немного густым. Но самое главное, каждая ложка отвара должна быть наполнена ароматными куриными ароматами с нежными кусочками курицы. Ням

    😀

    Мы проверили разницу между приготовлением курицы и риса вместе и по отдельности. После многих попыток мы, наконец, придумали этот простой рецепт быстрого приготовления отваров из кастрюли! 🙂

    Всего 6 простых ингредиентов + 3 простых шага, это одно из наших любимых ленивых блюд на один горшок.

    6 ингредиентов для куриного отвара быстрого приготовления
    • Жасминовый рис
    • Голени куриные
    • имбирь
    • Лук зеленый
    • Соль
    • Вода

    3 шага к приготовлению куриного отвара в горшочке быстрого приготовления
    • Промыть рис
    • Курица + рис, приготовленная под давлением
    • Перемешать, чтобы загустеть и добавить приправу

    Пора приготовить куриный отвар в Instant Pot!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

    • Рис для полоскания: Промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в горшочке для быстрого приготовления под холодной водой, осторожно протирая рис кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.

    • Куриный отвар, приготовленный под давлением: Добавьте имбирь, 5–6 куриных голеней и 6,5–7 стаканов холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. * Соотношение риса и воды : 1 стакан риса к 9-9.75 стаканов воды. * Pro Tip : Не добавляйте соль на этом этапе. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение. Осторожно откройте крышку.
    • Утолщение и сезонный отвар: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции обжаривания. Перемешайте отвар до желаемой густоты и консистенции, затем приправьте солью.

    • Измельчите курицу: Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).Если хотите, можете шинковать курицу.

    • Украсить и подать: Снимите отвар с огня, затем украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же и наслаждайтесь успокаивающим отваром ~

    Extra Toppings: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

    калорий: 186 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Пошаговое руководство: куриный отвар быстрого приготовления

    Инструменты для приготовления куриного отвара быстрого приготовления

    1

    Промыть рис

    Сначала промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в Instant Pot под холодной водой, осторожно потерев рис кончиками пальцев круговыми движениями.

    Затем слейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной.

    Обязательно слейте воду хорошо.

    2

    Куриный отвар, приготовленный под давлением

    Теперь добавьте имбирь, 5-6 куриных голеней и 6,5-7 стаканов холодной воды в Instant Pot.

    * Соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 9–9,75 стакана воды.

    * Совет для профессионалов: Не добавляйте соль на этом этапе.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение.

    Затем осторожно откройте крышку.

    3

    Сгущающий и сезонный отвар

    * Примечание: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Это совершенно нормально!

    Все, что вам нужно сделать, это нагреть посуду для быстрого приготовления с помощью функции обжаривания.

    Начните перемешивать отвар деревянной ложкой до желаемой густоты и консистенции.

    Наконец, попробуйте и приправьте отвар Instant Pot Congee солью.

    4

    Измельченная курица

    Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).

    Если хотите, можете также нарезать курицу более мелкими полосками.

    Затем смешайте измельченную курицу с отваром в Instant Pot.

    5

    Гарнир и подача шашлыка

    Наконец, удалите вкусный отвар из быстрого приготовления, затем украсьте зеленым луком.

    * Pro Tip — Дополнительные начинки: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д.

    Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусным отваром быстрого приготовления ~

    Полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    20-минутный отвар (皮蛋瘦肉粥) | The Woks of Life

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ !!! Вы можете приготовить вкусный отвар со вкусом медленного приготовления — с нуля — за 20 минут. Я тоже не говорю об использовании Instant Pot или скороварки. Чрезвычайно увлекательная техника, которую я раскрываю в этом посте, сократит обычное время приготовления отвара как минимум на две трети, если не больше.

    Любой, кто раньше готовил отвар, знает, что это утверждение граничит с ложью и обманом, но выслушайте меня.

    Что такое отвар?

    Но сначала, что такое отвар? Congee — это классическая китайская каша из риса, которую обычно подают на завтрак или за димсам. Он может иметь сладкую или соленую начинку — классический вариант включает свинину, зеленый лук, имбирь и яйцо тысячелетней давности. Отвар обычно готовят путем очень долгого кипячения риса в большом количестве воды.

    (до сих пор!)

    Секрет 20-минутного конджи

    Так что послушайте, мой кузен в Шанхае знает, что у нас есть блог о еде.Время от времени она присылает мне информацию или блюда, которые могут меня заинтересовать. Недавно она прислала мне 15-минутный рецепт отвара, и он сразу привлек мое внимание, потому что я — как и вы прямо сейчас — подумал, что нет НИКАКОГО способа сделать приличный отвар за 15 минут — не говоря уже о действительно хорошем !

    Так что, чтобы узнать это, определенно стоило потратить 15 минут. Я пришел к выводу, что отвар не сварится до нужной консистенции за 15 минут, но 20 минут — идеальное время, чтобы достичь текстуры, которую вы видите на наших фотографиях.

    Секрет? ЗАМЕРЗАНИЕ риса заранее: промойте рис, слейте воду и положите промытый рис в пакет с застежкой-молнией (или контейнер, пригодный для замораживания). Затем оставьте его в морозильной камере минимум на 8 часов.

    Наука, лежащая в основе этого, заключается в том, что влага в рисе замерзает, расширяется и разбивает зерно риса на мелкие кусочки, что значительно сокращает необходимое время приготовления. Я также пробовал этот метод с зерновыми, такими как ячмень, коричневый рис, красный рис и черный рис, и он отлично работает.Время приготовления зерен, отличных от белого риса, немного больше.

    Теперь я всегда держу в морозилке пакет с промытым рисом. Мне больше не нужно планировать наперед и тратить час или больше, чтобы варить отвар. Я могу есть в любое время, когда захочу: на завтрак, обед или ужин.

    Это совершенно новый мир!

    Классический рецепт

    Хотя эта новообретенная технология приготовления пищи меняет правила игры, настоящий рецепт — отвар из свинины и тысячелетнего яйца — имеет долгую историю как любимая кантонская легкая еда.

    Слон в комнате, конечно же, яйцо тысячелетней давности. Я не знаю, как он заработал такое название, вызывая в равной степени ужас и ужас. На ум приходит сцена из «Фактора страха»: бедная девочка, захлебываясь слезами, просит съесть тысячелетнее яйцо. Я бы хотел … вручить мне немного соевого соуса и принести его вместе с моим чеком на 50 000 долларов!

    Для смельчаков, любителей острых ощущений и любителей Эндрю Циммерна попробуйте этот рецепт с яйцом тысячелетней давности.Если менее предприимчивы, вы всегда можете оставить яйцо.

    И для людей, которые выросли, питаясь этим отваром и ностальгируя по аутентичным кантонским вкусам, это большой добро пожаловать домой с минимальными усилиями, от меня к вам!

    Также ознакомьтесь с нашими другими рецептами отваров, в том числе отваром из морепродуктов, отваром из свиной кости и оставшимся отваром из индейки на День Благодарения!

    20-минутный отвар со свининой и тысячелетним яйцом: инструкция по рецепту

    Вымойте рис, процедите и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.Оставьте его в морозильной камере минимум на 8 часов.

    Замаринуйте свинину с кукурузным крахмалом, устричным соусом и растительным маслом в течение примерно 15–20 минут.

    В средней кастрюле доведите до кипения 7 стаканов воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите его до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал.

    Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. Периодически проверяйте и помешивайте отвар.Важно перемешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро густеет.

    Пока это готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его. Очень тонко нарезать имбирь. Не готовьте его заранее, так как нам нужен аромат свежесрезанного имбиря.

    Через 15 минут пора добавить имбирь, свинину и яйцо тысячелетней давности.

    Перемешайте и тушите еще 5 минут или около того. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Подавать в горячем виде с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

    Это так просто, ребята!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    20-минутный отвар со свининой и тысячелетним яйцом (皮蛋瘦肉粥)

    Теперь вы можете приготовить вкусный отвар со вкусом медленного приготовления с нуля за 20 минут? Эта захватывающая техника сокращает обычное время приготовления отвара вдвое или более!

    Автор: Джуди

    Курс: супы и бульоны

    Кухня: китайская

    порций: 6

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Инструкции

    • Вымойте рис, слейте воду и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер, пригодный для замораживания.Оставьте его в морозильной камере минимум на 8 часов.

    • Замаринуйте свинину с кукурузным крахмалом, устричным соусом и растительным маслом в течение примерно 15–20 минут.

    • Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 7 стаканов воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите его до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. Периодически проверяйте и помешивайте отвар. Важно перемешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро густеет.

    • Пока это готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его. Очень тонко нарезать имбирь. Не готовьте его заранее, так как нам нужен аромат свежесрезанного имбиря.

    • Через 15 минут пора добавить имбирь, свинину и яйцо тысячелетней давности. Перемешайте и тушите еще 5 минут или около того. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Подавать в горячем виде с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

    • Это так просто, ребята!

    пищевая ценность

    Калорийность: 131 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 461 мг (19%) Калий: 93 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 170 МЕ (3%) Витамин C: 0.3 мг Кальций: 23 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 17 октября 2016 года. С тех пор мы обновили его дополнительными сведениями, более четкими инструкциями и сведениями о питании. Наслаждаться!

    рецепт рисовой каши | рисовая каша скороварка

    рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с потрясающими 10 изображениями.

    Расстроен животик или болен диареей? У нас есть идеальный рецепт, который очень легок для живота и легко переваривается «рисовая каша».Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас долгий и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.

    Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Хорошо взбейте смесь и готовьте на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.Подавайте рисовую кашу в скороварке сразу же.

    Эта рисовая каша, легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас в норму.

    Когда рис готовится до мягкости, рисовая каша легко переваривается и быстро дает много энергии, что очень важно для людей с диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного, которое используется в этом рецепте рисовой каши, можно, так как оно дает успокаивающий аромат и немного больше энергии.

    Семена тмина также являются волшебным ингредиентом для этого домашнего средства, потому что они придают успокаивающий аромат, а также помогают поправить живот!

    Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фотографиями ниже.

    Оставить комментарий

    14 августа 2021 года

    Этот рецепт просмотрен 152640 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
    5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



    Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото

    .
    Leave a Reply