Как приготовить рагу с овощами и мясом – Летнее овощное рагу с мясом( и без). Ингредиенты: кабачки, морковь, перец болгарский

Содержание

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

myasnoe ragu s kartoshkoj 15

Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5

Ингредиенты

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

myasnoe ragu s kartoshkoj 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. myasnoe ragu s kartoshkoj 2

    Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

  2. myasnoe ragu s kartoshkoj 3

    Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

  3. myasnoe ragu s kartoshkoj 4

    Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.

  4. myasnoe ragu s kartoshkoj 5

    Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.

  5. myasnoe ragu s kartoshkoj 6

    Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.

  6. myasnoe ragu s kartoshkoj 7

    Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.

  7. myasnoe ragu s kartoshkoj 8

    В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.

  8. Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

myasnoe ragu s kartoshkoj 12

myasnoe ragu s kartoshkoj 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овощное рагу с мясом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 400 мл

Тимьян 1 веточка

Лавровый лист 2 штуки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный дробленый по вкусу

Сахар по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и, в то же время, малокалорийное рагу из овощей с мясом и картошкой. Это блюдо уже давно стало одним из любимых в нашей семье. Готовлю я его из того, что на данный момент есть в холодильнике. А если не хочется долго стоять у плиты, тогда замечательно выручает замороженная овощная смесь, которую сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.

Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Кухонный инвентарь: доска для разделывания овощей, нож, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Картофель средний3-4 шт.
Белокочанная капуста300-350 г
Репчатый лук2 шт.
Подсолнечное маслодля жарки
Мясо700-800 г
Специи и сольпо вкусу
Томатный сок200-250 г
Чеснок3-4 зубка
Свежая зелень1 пучок

Пошаговое приготовление

Первым делом определяемся, в чем будем готовить рагу. Это может быть казан, сковородка с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

  1. Берем 700-800 г любого мяса и нарезаем средними кусочками. Сюда подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но, на мой взгляд, самое вкусное рагу получается со свининой, поскольку она нежная и сочная. Особенно, если есть прорези сала.
    Приготовим вкусное рагу из овощей с мясом.
  2. Ставим на плиту посудину, в которой будем готовить. Хорошо разогреваем и наливаем на дно немного растительного масла. Выкладываем мясо и готовим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость, которую выделит мясо.
    Первым обжариваем мясо.
  3. Шинкуем полукольцами или нарезаем кубиками две средние луковицы и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
    Добавляем к мясу нарезанный лук.
  4. Очищаем 4-5 средних картофелин. Нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в нашу посудину и готовим примерно 10 минут.
    Режем кубиком картошку и выкладываем к мясу в казан.
  5. Нарезаем кубиками или шинкуем 300-350 г белокочанной капусты. Тоже обжариваем. При необходимости, подливаем еще немного масла.
    Шинкуем капусту и тоже выкладываем ее в казан.
  6. Разрезаем пакет с овощной смесью, высыпаем все содержимое, не размораживая. Состав смеси может быть абсолютно разный. В него может входить морковка, грибы, спаржа, цветная капуста, болгарский перец и другие компоненты.
    Добавляем смесь замороженных овощей.
  7. Добавляем 200-250 мл томатного сока или разводим в стакане воды пару столовых ложек пасты.
    Приправляем блюдо томатным соком.
  8. Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности мяса и овощей.
    Солим и хорошенько все перемешиваем.
  9. Измельчаем ножом или выдавливаем через специальный пресс 3-4 дольки чеснока и мелко рубим пучок свежей зелени. Кладем все это в рагу, перемешиваем и через пару минут выключаем.

    Зелень можно не добавлять в процессе приготовления, а посыпать нею рагу при подаче.


    Теперь вы знаете,как приготовить рагу с мясом и овощами по простому рецепту.

Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом

О том, как приготовить рагу с мясом и овощами, вам расскажет рецепт на видео.

Точно так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке. А еще быстрее, чем это блюдо, готовится рагу с овощами и фаршем.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Время приготовления: 95 минут.
Калорийность: 86 ккал в 100 г.
Количество: 6 порций.
Кухонная утварь: казан или кастрюля, нож, миска, сковорода, ложка, разделочная доска, терка или чесночный пресс, дуршлаг, лопаточка.

Ингредиенты

Картофель средний4-5 шт.
Баклажан2 шт.
Обычный кабачок или цуккини2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Подсолнечное маслодля жарки
Мясо750-800 г
Чеснок3-4 зубка
Соль, специипо вкусу
Томатная паста200-250 г
Морковка2 шт.
Сладкий перец2-3 шт.
Питьевая вода1 стак.
Острый перец½ стручка
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем два средних баклажана, обрезаем края и нарезаем средними кубиками. Кладем в миску, перемешиваем со столовой ложкой соли и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. После этого перекладываем их в дуршлаг и промываем под краном. Я использую баклажаны вместе со шкуркой, а вы, по желанию, можете ее обрезать.
    А вот еще один способ, как готовить овощное рагу с мясом.
  2. Аналогично баклажану, нарезаем 4-5 очищенных картофелин, 2 средние луковицы, 2 морковки и 2-3 сладких перца.
    Нарезаем кубиками все овощи.
  3. Нарезаем такими же кубиками обычные кабачки или цуккини.

    Если есть большие семечки, то их нужно вырезать, оставляя только плотную мякоть.


    Рагу из овощей с мясом и картошкой приготовим с кабачками.
  4. Чтобы у нас все было под рукой, сразу готовим соус. Для этого кладем в миску 3 столовые ложки томатной пасты. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс 3-4 дольки чеснока и отправляем в пасту.
    Приготовим соус для нашего овощного рагу с мясом и картошкой.
  5. Очень мелко нарезаем один маленький стручок острого перца типа «огонек». Он у меня всегда растет на подоконнике. Вместо него можно отрезать небольшую часть от обычного длинного перца. Его тоже кладем в миску.
    В заливку добавим измельченный острый перец.
  6. Добавляем пол чайной ложки соли и ложку без горки сахара. Он оттенит кислоту и остроту.
    Добавляем к томатной масс также соль и сахар.
  7. Наливаем стакан теплой воды и хорошо перемешиваем.
    Разбавляем соус водой.
  8. Хорошо разогреваем сковороду, слегка покрываем дно растительным маслом и сначала обжариваем до золотистости лук. Перекладываем его в казан или кастрюлю с толстым дном, стараясь максимально оставить масло на сковородке.
    Сначала обжариваем на сковороде лук и переправляем его в кастрюлю.
  9. Теперь быстро обжариваем до появления золотистой корочки кубики морковки и тоже перекладываем в кастрюлю.

    Не нужно добиваться полной готовности, чтобы овощи не превратились во время тушения в кашу. От быстрого обжаривания они сохранят свою форму.


    Далее слегка обжариваем морковку и тоже перекладываем ее в кастрюлю к луку.
  10. При необходимости, доливаем на сковороду масла и обжариваем баклажаны. Когда они почти поджарятся, добавляем сладкий перец.
    Обжариваем баклажаны и добавляем к ним перец.
  11. Также обжариваем по отдельности кабачок и картошку.
    Обжариваем также кабачки.
  12. Режем средними кусочками 750-800 г любого мяса. Кладем на сковородку и быстро обжариваем со всех сторон.
    Обжариваем мясо.
  13. Вливаем в кастрюлю с мясом и овощами наш томатный соус. Солим по вкусу, по желанию приправляем специями.
    Соединяем все поджаренные компоненты в кастрюле и добавляем томатную заливку.
  14. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до полной готовности.
    Тушим блюдо до готовности.
  15. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и приглашаем всех к столу.
    Мы приготовили замечательный ужин!

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой

Из подробного рецепта на видео вы узнаете, как готовить овощное рагу с мясом.

https://youtu.be/ulngjyObmog

Попробуйте приготовить такое рагу в духовке. Там же из подобного набора ингредиентов вы можете сделать и рататуй.

Картофельное рагу с мясом и фасолью

Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 98 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, сковородка, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель средний4-5 шт.
Баклажан2 шт.
Молодой кабачок2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Растительное маслодля жарки
Свиная мякоть или бекон700-800 г
Соль, специипо вкусу
Чеснок3-4 зубка
Помидоры600-700 г
Морковка2 шт.
Болгарский перец1-2 шт.
Вода3 стак.
Любая фасоль1 стак.
Томатная паста2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.
    Картофельное рагу с мясом можно также приготовить с фасолью.
  2. Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.
    Фасоль отдельно варим в кастрюле.
  3. Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
    Очистив кабачки и баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.
  4. Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.
    Так же, кубиком, режем картошку.
  5. Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
    Нарезаем помидоры.
  6. Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.
    Мелко режем мясо.
  7. На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.
    Отдельно на сковороде обжариваем мясо.
  8. Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.
    К мясу добавляем лук и морковку.
  9. Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.
    В кастрюле соединяем все измельченные овощи, кроме картошки, и тушим.
  10. Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.
    Теперь добавляем к овощам картофель и фасоль.
  11. Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.
    Последним выкладываем в кастрюлю мясо с морковью и луком.
  12. Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.
    Протушиваем рагу до готовности.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью

Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.

Попробуйте приготовить сытное и вкусное аджапсандал с разнообразными овощами.

Полезные советы

  • Рагу получается намного вкуснее, если отдельно обжарить все овощи, которые входят в его состав.
  • Состав компонентов зависит от сезона и того, что находится в вашем холодильнике. Это может быть свекла, цветная капуста, тыква, спаржа и другие овощи.
  • Дольше всего обжаривается мясо. На это уходит около 20 минут. Остальные ингредиенты закладываются с промежутком в 10 минут.
  • Сначала рагу готовится на огне немного больше среднего. А через 10 минут после добавления последнего компонента, огонь уменьшается до минимума, и тушится все до готовности.
  • Соль и специи добавляются в тот момент, когда в посудине находятся все компоненты. Если это сделать раньше, то можно не угадать с конечным объемом овощей и неправильно рассчитать количество соли и приправ.
  • Чеснок и зелень кладут в рагу за 5 минут до готовности.
  • Все овощи должны быть нарезаны одинаково. Тогда они равномерно приготовятся. Исключение составляет лук. Он в любом случае готовится быстро. Но его кладут в первую очередь, чтобы он передал аромат остальному содержимому.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарии с отзывами или дополнениями к моим рецептам рагу. И приятного вам аппетита!

Овощное рагу с мясом рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Овощное рагу с мясом

Для начала режем баклажаны небольшими кубиками (1 на 1 см). Затем солим их и отставляем в сторону на 20 минут. С помощью этого не хитрого действия из них уйдет вся горечь.

Далее режем кабачок такими же кубиками, как и баклажан. Высыпаем всё на разогретую сковороду и жарим до «почти готовы» (минут 10 на среднем огне). Готовое перекладываем в ёмкость, в которой позже будете тушить рагу, в моем случае это кастрюля.

Приступаем к мясу. Свинину (или любое другое на ваш вкус) режем кубиками, обязательно очищаем от жил. Солим, перчим и кидаем в сковороду (каждый раз мыть сковороду не надо, достаточно подливать немного масла перед следующей жаркой), тушим 10-15 минут. Затем все высыпаем в кастрюлю к кабачкам.

Лук тоже нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого оттенка и пересыпаем к остальным готовым продуктам.

Возвращаемся к синеньким. Перелаживаем их в дуршлаг и промываем, чтобы убрать излишки соли. Дальше делаем то, что и с остальными овощами: тушим, затем в кастрюлю.

Приступаем к болгарскому перцу: чистим его от семян, нарезаем кубиками, затем в сковороду, тушим 10 минут и отправляем в общую ёмкость.

Морковь можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Масла в сковороду налить чуть больше, чем остальным овощам: морковь хорошо впитывает его. Обжарить буквально 5 минут и пересыпать.

Последними добавим помидоры. Их режем крупными кубиками или дольками, чтобы в процессе приготовления он не сильно стек (все зависит от размера помидора). Тушим овощи 2 минуты и ссыпаем в кастрюлю.

Чесночок чистим и выдавливаем к уже готовым овощам в кастрюле. Он придает пикантный вкус, а его запах вызывает аппетит.

Тщательно перемешиваем наше рагу, затем наливаем горячую, кипяченную воду (на пару пальцев меньше, чем заканчивается рагу), добавляем пару столовых ложек, с горкой, томатной пасты и, опять же, хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит.

После того как вода закипела, необходимо посолить, поперчить (по вкусу), кинуть лавровый лист. Для любителей остренького можно еще добавить красного перца на кончике ножа, либо же нарезать перец чили. Дать покипеть 5 минут, выключить огонь и оставить блюдо еще на 10 минут, а лучше на 30. Тогда вкус и запах будут насыщеннее.

По истечении необходимого времени Ваше рагу готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом — 8 пошаговых фото в рецепте

Продолжаем поглощать витамины. Лето закончилось, но осень нас еще побалует вкусными овощами. Овощное рагу с куриным филе — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится:

куриное филе — 1 шт.;

картофель — 5 шт.;

баклажаны — 3 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
сладкий перец — 2-3 шт.;

кабачок — 1 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.; 

соль — по вкусу;

томатный сок — 1 стакан; 

черный молотый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.

Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные кубиками морковь и лук, немного обжариваем, иногда помешивая.

Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные кубиками морковь и лук, немного обжариваем, иногда помешивая.
Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.

Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.
В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок (у меня замороженные), перемешиваем.

В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок (у меня замороженные), перемешиваем.

В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок (у меня замороженные), перемешиваем.

Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим еще 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе готово.

Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим еще 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе готово.

Приятного аппетита!

Как готовить овощное рагу с мясом?

Принято считать, что родина рагу – это Франция. На самом деле овощи и мясо, тушеные на медленном огне, издавна готовят практически на всех континентах. Просто в каждой стране это блюдо называют по-разному.

Наиболее вкусным и ароматным рагу получается тогда, когда компоненты, соединенные в нем, перед тушением предварительно обжарены. Но это вовсе не обязательно, да и диетологи советуют готовить блюдо из сырых (не обработанных термически) овощей и мяса. Как же вкусно готовить овощное рагу с мясом?

овощное рагу с мясом рецепт

Ингредиенты для рагу и их предварительная обработка

Для рагу выбирают мясо молодых животных, имеющее светло-красный цвет. Оно должно содержать достаточное количество соединительных тканей. Из говядины прекрасно подходит грудинка, мясная часть передних и задних ног, а из свинины, баранины и телятины – ребрышки, лопатка и грудинка.

  • Мясо нужно нарезать на порционные куски среднего или крупного размера и подрумянить их в раскаленном масле с двух сторон.
  • Желательно предварительно обжарить и пряные коренья. Овощи также лучше припустить в растительном масле.
  • Тушение рагу начинают при высокой температуре, а после закипания огонь уменьшают.
овощное рагу

Рецепт рагу из телятины с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г грудинки теленка
  • 3 крупных болгарских перца разного цвета
  • 2 крупные луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 150 мл сока смородины
  • 200 мл мясного бульона
  • горсть чернослива
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 50 мл растительного масла
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Нарубите мелко луковицу. Выложите телятину и лук на горячую сковороду и быстро обжарьте в масле на сильном огне, постоянно помешивая и не позволяя луку подгореть.
  2. Переложите продукты в сотейник, влейте бульон, посолите и доведите до кипения.
  3. Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами. Добавьте в сотейник, немного посолите. Уменьшите огонь и тушите четверть часа.
  4. Влейте смородиновый сок и продолжайте тушить еще полчаса.
  5. Раздавите при помощи пресса чеснок, нарежьте мелко чернослив. Введите эти компоненты в рагу, добавьте розмарин. Через 10 минут блюдо будет готово.
овощное рагу с мясом рецепт

Рецепт рагу из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 300 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных помидора
  • по 100 г консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка сухих пряных трав
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • соль, перец — по вкусу
  • 100 мл оливкового или другого растительного масла
  • любая свежая зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
  2. В другой сковороде обжарьте нарезанную на порции свинину и измельченный лук.
  3. В сотейник выложите мясо, лук, тыкву и влейте сливки. Посыпьте сухими травами, молотым мускатным орехом. Поперчите, посолите. Поставьте тушиться на четверть часа.
  4. Затем добавьте нарезанные полукольцами перец и помидоры, кукурузу и горошек, раздавленный или измельченный ножом чеснок.
  5. Тушите рагу на умеренном огне до готовности мяса.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо нарубленной зеленью.
овощное рагу с мясом рецепт

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г молодой баранины (грудинка или лопатка)
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • петрушка (и корень, и зелень)
  • 1 репа
  • 1 крупная луковица
  • 50 г томатной пасты
  • 70 мл растительного масла
  • 1 стакан бульона (овощного или мясного)
  • 7 горошин черного перца
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте баранину и удалите трубчатые кости. Разделайте мясо на порции средней величины, посолите и обжарьте в масле на сковороде. После обжарки каждую сторону обсыпьте мукой.
  2. Поместите обжаренную баранину в глубокую емкость, добавьте томатную пасту и бульон. Поставьте на сильный огонь, вскипятите. Затем огонь убавьте и тушите еще 50 минут.
  3. Переложите мясо в другую глубокую емкость, а образовавшийся соус процедите.
  4. Картофель, морковь, лук, репу, корень петрушки нарежьте произвольно, обжарьте в растительном масле (каждый продукт по отдельности или все вместе) и добавьте к баранине. Залейте процеженным соусом.
  5. Тушите еще полчаса. В конце приготовления добавьте в блюдо нарубленную зелень петрушки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о