Как приготовить помидоры с яйцами: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами. Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!

Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю  только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков  колбасы.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
  • болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.

Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.

1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).

2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления

можно посмотреть в этой статье.

3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим  1-2 минуты, не более .

4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.

5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.

6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Жареные яйца с помидорами — рецепт на Российский Wok-Shop

В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) — где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю — это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.
Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством — как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(???), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами.

Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.

Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness

У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) — 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт — в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.

Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).

Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,

Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.

— Если помидоры «пластиковые», при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.

— Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.

Другие варианты этого блюда:
— сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц — если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
— не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).

— взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Яичница в помидоре рецепт с фото на Webspoon.ru

Помидорная яичница

Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами, беконом, курицей, зеленью, даже картофелем и оливками, всё это будет вкусно и сытно. К тому же, блюда из яиц, заряжают энергией на весь день!

Казалось бы, что ещё можно придумать с яичницей? Например, можно приготовить её в помидоре, это быстро, вкусно и довольно симпатично. Такой рецепт одно время был довольно популярен на просторах рунета, я давно хотела приготовить, но всё не было подходящего случая. Исправляюсь! Итак, готовим яичницу в помидоре!

Как приготовить «Яичница в помидоре в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для блюда Яичница в помидоре: плотные помидоры среднего размера, куриные яйца, соль, перец и любую свежую зелень.

Шаг 2 Ссылка

У помидоров срежьте крышечки и аккуратно выньте ложкой мякоть вместе с семенами. Крышечки можно сохранить для подачи, а мякоть оставить и использовать, например, для приготовления соусов. Посолите и поперчите помидоры изнутри.

Шаг 3 Ссылка

Вбейте в каждый помидор по одному свежему яйцу. Посолите сверху ещё немного. Отправьте готовиться. Тут возможны варианты: микроволновка, пароварка или духовка. Я готовила в СВЧ 4 минуты на максимуме, но время обычно зависит от размера помидоров и яиц, и от желаемой готовности желтка.

Шаг 4 Ссылка

Пока яичница готовится, порубите зелень.

Шаг 5 Ссылка

Готовую яичницу выложите на тарелку, посыпьте зеленью. При желании можно добавить пару капель оливкового или, если хотите совсем изысканный вариант, трюфельного масла. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Сразу оговорюсь: я НЕ люблю яичницу с помидорами. Обычно она водянистая, с ненасыщенным вкусом, который не добавляет блюду ничего нового. Словом, не завтрак, а недоразумение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!

Яичница с помидорами

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

4 куриных яйца

4 помидора

1 небольшая луковица

20 г сливочного масла

1 пучок зелени

В этой яичнице с помидорами есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то!

Алексей Онегин
яичница с помидорами рецепт, рецепт яичницы с помидорами, яичница с помидорами на сковороде, омлет с помидорами, омлет с помидорами рецепт, рецепт омлета с помидорами, вкусная яичница на сковороде рецепт
Основное блюдо
Армянская кухня

134

55441

Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Взбейте яйца с измельчённой зеленью и щепоткой соли вилкой, не слишком усердствуя — достаточно, чтобы белок и желток просто смешались. Для яичницы с помидорами вы можете взять абсолютно любую зелень, например, кинзу, укроп и зелёный лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, добавьте измельчённый лук со щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Когда на сковороде почти не останется воды, убавьте огонь и влейте на сковороду взбитые яйца с зеленью. Через минуту перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё несколько минут, пока не увидите, что яичница с помидорами полностью схватилась.

Подавайте яичницу с помидорами прямо на сковороде или аккуратно переложите её на тарелки, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами – очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Общее время: 20 мин. | Время приготовления: 15 мин. | Порций: 1 | Калорийность: 132.3

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

  2. Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

  3. В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  4. Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

  5. Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

  6. При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

  8. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Помидоры, фаршированные яйцами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:

1 подготавливаем помидоры.

Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.
2 подготавливаем зеленый лук.

Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.
3 фаршируем помидоры яйцами.

Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.
4 запекаем помидоры, фаршированные яйцами.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут. За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.
5 подаем помидоры, фаршированные яйцами.

Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.

– Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.

– Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.

– Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Tomato Eggs (жареные яйца и помидоры)

Tomato Eggs — китайское блюдо из жареных яиц и помидоров. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что он занимает всего 15 минут до обеденного стола. Это вкусно!

Яйца и помидоры по-китайски жареные

Tomato Eggs — это простой китайский рецепт, который часто подают дома. Жаркое из помидоров и яиц, называемое 蕃茄 炒蛋 или 西红柿 炒蛋, очень популярно в Китае и на Тайване.

Для приготовления блюда.вам понадобится несколько основных ингредиентов, таких как яйца, помидоры, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец. Это в основном омлет с помидорами, обжаренный в воке с красным томатным соусом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы по приготовлению помидорных яиц?

Как бы просто это ни звучало, этот рецепт сложно освоить. Я пробовал много рецептов, которые не были приготовлены должным образом; блюдо либо слишком жидкое, либо водянистое, либо просто пережаренное.

  • Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, вы должны постоянно помешивать взбитое яйцо возвратно-поступательными движениями с помощью лопатки.Это гарантирует, что яйца сформируются в красивые и крупные кусочки, как на картинке выше.
  • Время очень важно, так как вы не хотите, чтобы яйца были жидкими или пережаренными. Как только яичница застынет, выключите огонь и поставьте сторону.
  • Используйте сочные и спелые помидоры. Я рекомендую помидоры Кампари, так как они сочнее, слаще и менее кислые.
  • Смешайте яичницу и красный томатный соус. Не пережаривайте.

Это отличный китайский рецепт, который стоит добавить в свой кулинарный репертуар.Его очень легко и быстро приготовить, он абсолютно полезен, питателен и идеально сочетается с рисом или лапшой. Ниже приведен мой простой рецепт, попробуйте его.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 174 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Tomato Eggs (西红柿 炒蛋) — домашнее китайское блюдо из жареных яиц и помидоров.Этот рецепт настолько простой и быстрый, что до обеденного стола уходит всего 15 минут. Это вкусно и хорошо сочетается с рисом или лапшой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их палочками для еды или вилкой. Добавьте соль, кунжутное масло, вино Шаосин и молотый белый перец.Взбейте и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Нагрейте вок с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте яичную смесь в вок и распределите яйца лопаткой. Продолжайте помешивать, пока яйца не образуют комки. Осторожно разбейте комочки на более мелкие кусочки. Как только яйца будут приготовлены, выложите их на тарелку и отложите.
  3. Очистите вок и снова нагрейте его с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в вок дольки помидоров и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте в помидоры сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте готовиться примерно 30 секунд.Переложите яйца в помидоры, жарьте, помешивая, 30 секунд, выложите на стол и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 174 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 163 мг Натрий 114 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 6 г

Яичница и тушеные помидоры черри

Яичница и тушеные помидоры черри

Сливочные яйца приобретают щедрую порцию летнего вкуса.Немного крема делает их бархатистыми.

Не торопитесь с яйцами — при медленном приготовлении они остаются кремообразными.

Ингредиенты (11)

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч сливочного масла
  • 8 яиц
  • 3 ч. Густых сливок
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ч нарезанного чеснока

Проезд

  1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте чеснок и помидоры и тушите 5 минут. Добавьте тимьян и обжарьте 4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Удалите веточки тимьяна.
  2. Поместите яйца в миску и взбейте. Поставьте большую тяжелую сковороду на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте яйца. Когда яйца начнут застывать, проведите лопаткой от края сковороды к центру, позволяя сырым яйцам стечь по поверхности сковороды. Непосредственно перед тем, как яйца будут готовы, добавьте жирные сливки и перемешайте, пока яйца не станут мягкими, мягкими и немного комковатыми.Приправить оставшейся четвертью чайной ложки соли и белым перцем.
  3. Положите кусок теплого тоста на 4 отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложить яйца и помидоры. Посыпать чесноком.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами — распространенный вариант яичницы-болтуньи. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от рекомендуемой суточной нормы витаминов A, B и C).Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: зеленый лук, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество вышеперечисленных приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску.Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте масло для жарки, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом. Добавьте взбитые яйца и обжарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте в воке немного растительного масла. Положите помидоры и обжарьте, помешивая. Добавьте соль и вино и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш индивидуальный тур по Китаю.

Яиц в томатном соусе Рецепт: ЛЕГКИЙ рецепт шашуки

В этом рецепте шашуки яйца в томатном соусе идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.Мы одержимы этим сытным блюдом из яиц-пашот в пикантном соусе. Если у вас достаточно большая сковорода, это отличное блюдо, чтобы накормить толпу.

Яйца в томатном соусе Рецепт {Рецепт шашуки}

Насколько более совершенной может быть эта простая концепция? Насыщенный томатный соус, питающий небеса с яйцом-пашот, идеально сочетается с совершенством еды. Добавьте третий фактор, хрустящий хлеб на гриле, и вдруг эта трилогия станет отличным завтраком или поздним завтраком. Ой, черт возьми, приготовь это на ужин.Добавьте немного салата, и вы будете хныкать, как я, и спрашивать: «Почему я не сделал это раньше ?!»

Это не обычные яйца в томатном соусе, часто называемые шашуками. Мы все испытали это «боже, это потрясающе…». вид откровения для определенных блюд. Когда ощущения попадают прямо на язык или когда этот «вау» момент попадает на палитру. Мы ничего не можем поделать, как сказать всем приготовить этот рецепт шашуки прямо сейчас. Сногсшибательно от того, насколько простым и вкусным может быть рецепт этих яиц в томатном соусе, мы ничего не можем поделать, но выкрикиваем это вслух.

Видео с рецептом шакшуки:

Что такое шашука?

Классический рецепт шашуки — это просто яйца пашот, тушенные в ярко-горячем и хорошо приправленном томатном соусе. Затем жирные яйца намазывают жареный кусок хлеба. Это меняет жизнь. Мы били себя по голове с тех пор, как приготовили эти яйца шашуки в томатном соусе, потому что не можем поверить, что это блюдо пряталось под нашим голодным радаром все эти годы. Где ты был всю жизнь, дорогие яйца-пашот в томатном соусе… на тосте? Ты чертовски хорош.

Самое лучшее в этом безумии — это то, что вы можете добавить к нему так много других ингредиентов, чтобы сытно. Мы видели варианты с капустой, нутом и куриным фаршем. Делайте с этим все, что хотите, потому что пока это все, с чем вы можете играть.

до и после вкусности

Более жесткие яйца или яйца-пашот в томатном соусе? Все дело в сроках.

Для нас самая важная (и самая сложная) часть — это синхронизация яйца так, чтобы оно стало той текстуры пашот, которая вам нравится.Отойдите от плиты и долго проверяйте электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными.

Увы, мы уже снова голодны, когда пишем этот пост. Скоро нам придется приготовить это снова, и, может быть, в следующий раз мы просто окунем тост (сначала хрустящим концом) в томатный соус и убьем яйцо-пашот одним быстрым движением.Ням. И мы все еще узнаем так много названий, которые используются для этого яйца в рецепте томатного соуса: яйца в аду и яйца в чистилище — это всего лишь несколько!

наслаждайтесь!

диана и тодд

Рецепт яиц-пашот в томатном соусе на тосте (Шакшука)

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Важная часть — это время для яйца, чтобы оно приобрело ту текстуру, которая вам нравится. Отойдите от плиты слишком долго, чтобы проверить электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка.Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы почувствовать, сколько времени нужно, чтобы ваши яйца-пашот стали идеальными. Вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Я видел варианты с капустой, нутом и куриным фаршем.
  • 28 унций. измельченные помидоры или ваш любимый томатный соус
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширский соус
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
  • дополнительно соль и перец по вкусу
  • хлеб на гриле или тост (для безглютеновой подачи с безглютеновым хлебом)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопить масло, добавить лук и чеснок и варить до мягкости.

  • Добавьте измельченные помидоры с соком (или томатным соусом), Вустершир, тмин, перец, соль и сахар. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте петрушку и тушите соус на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

  • Взломайте яйца в томатном соусе, затем накройте сковороду.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-8 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Если вы хотите меньше жидких яиц, готовьте их дольше. Продолжайте проверять яйца, чтобы убедиться, что они желаемой консистенции.

  • Выложите тосты ложкой из яйца и томатного соуса. Или подайте яйцо и томатный соус в миске и обмакните в тосты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

калорий: 208 ккал, углеводы: 16 г, белок: 9 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 186 мг, натрий: 1514 мг, калий: 831 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 1744IU, витамин C: 22 мг, кальций: 76 мг, железо: 4 мг

Курс: завтрак

Кухня: завтрак / бранч, плита

Калорийность: 208

Вот еще один отличный рецепт позднего завтрака: наш батончик с пряными яйцами!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Яичница с помидорами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками Зеленый лук (1/2 ст. Л.) . Бланшируйте Помидоры (2) в кипящей воде, чтобы снять кожицу на несколько секунд, затем порезать на куски.

Шаг 2

Нагревать Масло (1/2 столовой ложки) на сковороде. В средней миске взбейте Яйца (4) с Соль (1/4 ч. Л.) затем обжарить на сковороде.Вынуть средне прожаренные яйца со сковороды и отложить.

Шаг 3

Нагрейте немного Масло (1/2 столовой ложки) в сковороде. Обжаривайте белую часть зеленого лука и помидоры, пока не выйдет красный томатный сок. Приправить Соль (1/4 ч. Л.) , Сахарный песок (1 ч. Л.) , Кетчуп (1/2 столовой ложки) , Соевый соус (1/2 чайной ложки) , а также Вода (1 столовая ложка) .Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавьте яйца в сковороду и обжарьте с томатным соусом.

Шаг 5

Тарелка и верх с остальным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

Яичница с помидорами и перцем Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
294 калорий
23 г жир
6 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 294
% дневная норма *
23 г 29%
Насыщенные жиры 12 г 60%
276 мг 92%
306 мг 13%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
16 г
Кальций 300 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Нарезанные помидоры, болгарский перец и сыр делают эту яичницу особенной. В этом рецепте используйте чеддер, Монтерей Джек или смесь мексиканских сыров.

Подавайте яичницу с сосисками, ломтиками ветчины или беконом.

  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки приправленного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний спелый помидор (нарезанный)
  • 1 столовая ложка красного болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
  • По желанию: 1/2 стакана Монтерей Джека или сыра чеддер.
  1. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.

  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или медленном огне, пока оно не станет горячим; влить яичную смесь. Уменьшите огонь. Когда смесь начнет оседать на дне и по бокам сковороды, приподнимите и переверните лопаткой. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не застынут, но останутся влажными. Добавьте нарезанный помидор, мелко нарезанный красный перец и зеленый лук. Нагрейте яичницу; служить немедленно.

  3. При желании непосредственно перед завершением посыпьте тертым сыром.

Варианты рецепта

  • Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы; удалите грибы, добавьте яйца (и еще сливочного масла, если необходимо) и продолжите рецепт.
  • Добавьте около 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины или покрошенного бекона к яйцам вместе с овощным фаршем и помидорами.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Испанская болтунья с помидорами и яйцами

Испания известна тем, что готовит отличные блюда из яиц, и эта испанская яичница с помидорами занимает одно из первых мест.В основном это делается путем приготовления простого домашнего томатного соуса, добавления в него взбитых яиц и смешивания всего этого.


Это блюдо родом из региона Мерсия, где оно известно как Revuelto de Tomate Murciano. Его очень легко приготовить, он обладает множеством отличных вкусов и собирается примерно за 30 минут. Идеально подходит для завтрака на выходных с испанским картофелем.


Чтобы приготовить этот рецепт, я натерла свежие помидоры на терке, чтобы приготовить томатный соус. Но вы можете полностью использовать вместо него консервированный томатный соус.Я также использовал органические яйца без клетки, но, опять же, вы можете использовать любые яйца, которые вам нравятся. Однако чем выше качество ингредиентов, тем вкуснее будет это блюдо.


СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : Когда томатный соус готов и вы добавляете в него яйца, обязательно аккуратно и не энергично перемешайте ингредиенты. На моей сковороде на среднем огне, чтобы яйца полностью приготовились, потребовалось около 3,5 минут. Постарайтесь не пережарить их.В противном случае они получат резиновую текстуру.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту испанскую яичницу с помидорами

Испанская болтунья с помидорами и яйцами | Revuelto de Tomate Murciano Рецепт

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
  • 6 органические яйца без клетки
  • 1/2 лук мелко нарезанный
  • 1/2 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок грубо измельченный
  • 4 мелко натертые помидоры
  • 1/2 чайная ложка красный винный уксус 2.5 мл
  • 1/2 чайная ложка белый сахар 2 грамма
  • морская соль и черный перец
  • горстка свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте 1/2 мелко нарезанной луковицы и 1/2 зеленого болгарского перца, смешайте с оливковым маслом. , через 5 минут добавьте 3 зубчика чеснока и готовьте 30 секунд, затем добавьте 4 мелко натертых помидора (примерно 1 стакан / 225 грамм), 1/2 чайной ложки (2.5 мл) красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки (2 грамма) белого сахара и приправить морской солью и черным перцем, перемешать и тушить

  2. Тем временем в миску разбить 6 больших органических яиц без клетки, приправить морской солью и черным перцем и взбивать до однородного состояния.

  3. После того, как натертый на медленном огне помидор в течение 7-8 минут стал густым, добавьте взбитые яйца, аккуратно перемешайте яйца с томатным соусом, чтобы получилась каша

  4. Примерно через 3-4 минуты после добавления яиц они должны быть идеально приготовлены. Снимите сковороду с огня, переложите все в сервировочное блюдо и посыпьте свежей нарезанной петрушкой, подавайте сразу, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.

Leave a Reply