Как приготовить плов на сковороде со свининой – Плов со свининой в сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Natali_Food🏃‍♂️ .

Рецепт приготовления вкусного плова из свинины

Традиционно узбекский плов готовится с бараниной. Но моей семье не нравится ее запах и привкус. Поэтому я готовлю его из другого мяса, которое к тому же и более доступно. В данном случае предлагаю вам пошаговые рецепты плова со свининой или свиными ребрышками с фото и видео. А для начала хочу дать несколько советов, которые помогут вам сделать любой плов вкусным и рассыпчатым.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Кухонные принадлежности: сковорода; нож; разделочная доска; ложка.

Ингредиенты

Длинный рис2 стак.
Зира1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть или ребрышки500-550 г
Чеснок1 головка
Очищенная вода6 стак.
Черный перецпо вкусу
Морковка2-3 шт.
Растительное масло100-120 мл
Сольпо вкусу
Репчатый лук2 шт.

Пошаговое приготовление

По этому рецепту вы также легко сможете приготовить плов со свининой на костре в казане.

Готовим зирвак
  1. Наливаем на сковороду 70-80 мл растительного масла и хорошо разогреваем. Вместо масла можно нарезать средними кусочками сало, оттопить его на сковородке и обязательно выбрать. Огонь при этом не нужно включать очень сильно, чтобы сало не горело. Использовать сало вместо масла рекомендую еще и в том случае, если у вас нежирное мясо.

    Часто в рецептах настоящего плова можно встретить бараний курдючный жир. Но он имеет специфический запах, поэтому лучше взять кусочек сала.

  2. Пока прогревается сковорода или казан с жиром, нарезаем 500-550 г мяса на средние кусочки или разрезаем ребрышки между косточками. Кладем его на сковородку и обжариваем со всех сторон, пока оно не поменяет цвет.
    Смотрите рецепт плова со свининой в сковороде
  3. Очищаем 2-3 морковки и нарезаем соломкой. В плове должны чувствоваться кусочки морковки, поэтому лучше нарезать, а не натереть.
    Все о том как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях
  4. Шинкуем полукольцами две хорошие луковицы и обжариваем вместе с мясом до легкой золотистости лука.
    Приготовить плов из свинины подробное видео
  5. Добавляем в сковороду морковку и обжариваем, пока она не станет мягкой.
    Простой рецепт плова со свининой в кастрюле
  6. Очищаем со средней головки чеснока только тонкую шелуху, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Не очень приятно будет вынимать ее из тарелки с готовым пловом. Промываем чеснок и кладем в центр мяса с поджаркой.
    Попробуйте приготовить плов из свинины на костре в казане
  7. Сыплем чайную ложку зиры и приправляем молотым перцем. Наливаем три стакана воды и готовим зирвак на умеренном огне примерно полчаса.
    Попробуйте приготовить плов из пропаренного риса со свининой
  8. Насыпаем в миску два стакана риса. Заливаем водой, перемешиваем руками и сливаем. Так делаем 5-7 раз или до тех пор, пока вода не будет максимально прозрачной. Берите длинный рис. Он отлично держит форму и не разваривается в отличие от круглого. Идеально рассыпчатый плов получается с пропаренной крупы.
  9. Добавляем в зирвак соль. Солить нужно так, чтобы он был слегка пересолен. Рис имеет свойство вбирать соль, и в итоге получится хорошо посоленный плов.
    Смотрите плов с ребрышками свиными: рецепт с фото
Готовим плов
  1. Равномерно выкладываем на сковороду рис. Поскольку во время готовки мы его совсем не будем перемешивать.
  2. Наливаем еще три стакана воды. При необходимости разравниваем рис и готовим на умеренно-сильном огне до выпаривания жидкости. Воды у нас ушло немного больше, поскольку ее часть выпарилась в зирваке.
    Все о том как правильно приготовить плов из свинины
  3. Ставим огонь на самый минимум и запариваем еще 25 минут под закрытой крышкой. Если вы готовите на костре, то просто не подбрасывайте больше дров и, если нужно, немного затушите огонь. Вам также могут пригодиться подробные рецепты приготовления плова в казане на костре.
    Перед тем как правильно приготовить плов из свинины подготовьте все ингредиенты.
  4. Перед подачей перемешиваем рассыпчатый и золотистый плов, чтобы равномерно распределить мясо и морковку.
    Вкусный плов из свинины по пошаговому рецепту с фото готов.

Вкусный узбекский плов вы можете приготовить и из говядины или другого мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях.

Простой плов со свининой в мультиварке

Время приготовления: около 2 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 124 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: нож; мультиварка; разделочная доска; миска; бумажные полотенца; сковорода; силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Длинный рис300-320 г
Зира1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть или ребрышки550-600 г
Сушеный барбарис (не обязательно)1-2 ч. л.
Чеснок1 головка
Очищенная вода600-700 мл
Черный перецпо вкусу
Морковка2-3 шт.
Тмин (не обязательно)
Растительное масло100-120 мл
Сольпо вкусу
Репчатый лук2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Этот простой рецепт плова со свининой подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в кастрюле с толстыми стенками или казане. Обычную кастрюлю для этого лучше не использовать. Если нет подходящей посудины, то сделайте его в сковородке. Этот вариант вам может показаться немного странным, но, поверьте, получается невероятно вкусно.

Подготавливаем ингредиенты
  1. Промываем в миске с теплой водой 300-320 г длинного риса около 7 раз до чистой воды. Так мы смываем с него клейкий крахмал. Высыпаем рис на широкую поверхность и хорошо промакиваем бумажными полотенцами.
    Промойте рис перед тем готовить плова со свининой в сковороде посмотрите рецепт.
  2. Нарезаем 550-600 г свинины на кусочки среднего размера. Для плова лучше брать мясо с прожилками сала. Лучше всего для этого подходит ошеек.
     Читайте как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Кладем мясо и обжариваем примерно 15 минут. Только не забывайте перемешивать, чтобы оно не подгорело. Масло добавлять не нужно. Свинина при нагревании быстро выделяет сок и жир. Жарить нужно до тех пор, пока из мяса не испарится вода и не появится золотистая корочка.
    Попробуйте приготовить плова со свининой в кастрюле по простому рецепту
  4. Нарезаем 2-3 луковицы средними кубиками или полукольцами и обжариваем его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Чтобы придать луку приятный аромат, слегка приправляем черным молотым перцем.
    Плов из свинины на костре в казане готовится легко.
  5. Я полностью согласна, что морковку в плов нужно нарезать соломкой, но мои дети ее всегда выбирают. Поэтому я часто натираю ее на мелкой терке. Вы же можете ее нарезать, как и положено. Добавляем морковку на сковороду с луком и доводим ее до готовности. Тертая морковка хорошо вбирает в себя масло. Поэтому, при необходимости, подливаем еще.
    Плов из пропаренного риса со свининой готовится легко.
  6. Перекладываем овощи в мультиварку к мясу. Добавляем специи и тушим все вместе 5-7 минут.
    Плов с ребрышками свиными: простой рецепт с фото
  7. На сковороду с остатками масла после жарки овощей выкладываем подсушеный рис. Все время перемешиваем и прожариваем до тех пор, пока он не станет рассыпаться на отдельные крупинки.
    Все о том как правильно приготовить плов из свинины
Готовим в мультиварке
  1. Выкладываем рис в мультиварку. Добавляем черный молотый перец, 1-1,5 ч. л. зиры, солим и сыплем другие специи по вкусу. Кладем пару столовых ложек сушеного барбариса. Он нейтрализует жир и сделает плов еще вкуснее, благодаря приятной кислинке. Перемешиваем и кладем в середину целую, промытую головку чеснока. Больше мы перемешивать плов не будем. Не нужно чеснок разбирать и чистить. Если есть необходимость, то просто удалите сверху тонкую шелуху.

    После приготовления плова не спешите эту головку выбрасывать. Чеснок получается пропитанный разными специями и многим очень нравится.


    Смотрите подробно о том как правильно приготовить плов из свинины
  2. Наливаем 600-700 мл очищенной питьевой воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Каша» на полчаса. После сигнала проверяем рис на готовность. При необходимости повторяем режим еще на 10 минут.
    Научитесь готовить плов из пропаренного риса со свининой в мультиварке.
  3. Раскладываем плов по тарелкам, по желанию присыпаем свежей зеленью и подаем.
    Плов из пропаренного риса со свининой приготовленный в мультварке готов.

По нашим рецептам в мультиварке или на плите вы также можете приготовить плов из курицы или сделать традиционный плов с бараниной.

Видеорецепт

Как правильно приготовить плов из свинины в мультиварке, вы можете узнать из рецепта в этом видео.

Полезные советы

  • Рассыпчатый плов со свининой получается из длинного или, в крайнем случае, пропаренного риса. Иногда его слегка обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
  • Для плова обязательно используется три вида приправ: черный перец, чеснок и зира. Благодаря последней его еще называют зирвак. Шафран и другие специи добавляются по желанию.
  • Сделать плов вкуснее помогает изюм и сушеный барбарис.
  • Настоящий плов готовится под открытой крышкой и только в конце накрывается и доходит на слабом огне.
  • Чем жирнее будет мясо, тем насыщеннее получится плов.
  • Чеснок перед закладкой просто промывается водой и очищается только от тонкой шелухи.
  • Готовится плов в любой посудине с толстыми стенками и дном, желательно в чугунной. Она дольше сохраняет тепло.
  • Вода берется из расчета на одну порцию риса две порции жидкости. Тогда не придется ее доливать.
  • Морковку правильно не натирать на терке, а нарезать соломкой.
  • Специи и соль кладутся в мясо с овощами. Поднимаясь вверх, бульон пропитает ими и рис.
  • Во время приготовления плов не перемешивается. Это делают только перед подачей.

Также вам может понравиться —сладкий плов— с изюмом и другими добавками. А как вы готовите плов со свининой? Напишите свой вариант в комментариях. А также не забудьте оставить отзыв о моих рецептах. Приятного вам аппетита!

Как приготовить плов на сковороде со свининой

Чтобы приготовить отличный плов на сковороде со свининой, много времени и ума не нужно:) Пары часов вполне достаточно для того, чтобы вкусно накормить целую семью! К тому же, набор необходимых ингредиентов достаточно простой и доступный, что обязательно порадует экономных хозяек. Но вкус у блюда получается просто замечательным. Да и аромат от него витает просто чудесный. Попробуйте обязательно! Жалеть вам точно не придется.

Залог успеха плова на сковороде заключается в качестве используемого риса. Он должен быть длиннозерным. Постарайтесь найти максимально качественный рис одинакового размера и фактуры, то есть он не должен быть поколотым или содержать на своей поверхности какие-либо сколы. Хороший первосортный рис при обработке не потеряет свою форму и не склеится. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Берите тот рис, что нравится именно вам!

Если вы любите сытные блюда из риса и мяса, то обязательно посмотрите и другие рецепты. Например, плов с курицей и т. д.

Ингредиенты:

  • рис — 1,5 ст.;
  • свинина — 400 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — около 0,5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • приправа для плова — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 600 мл.
Ингредиенты для плова со свининой на сковороде

Начинаем приготовление плова с обработки мяса. Свинину промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а потом нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо

Загрузка…

Обжариваем кусочки мяса на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого оттенка, периодически помешиваем.

Сковороду лучше всего использовать с толстым дном.

Дожидаемся золотистой корочки

Пока мясо готовится, чистим лук и режем его. Морковь тщательно моем и натираем при помощи крупной терки.

Но можете нарезать морковь тонкими длинными брусочками. Плов будет еще вкуснее.

Добавляем лук и морковь

Обжариваем вместе с мясом. Овощи должны стать румяными и мягкими.

Перемешиваем

Всыпаем тщательно промытый рис.

Кладем рис

Теперь заливаем будущий плов водой. Жидкость должна быть выше, чем остальные ингредиенты на пару пальцев.

Заливаем водой

Добавляем в сковороду соль и приправу для плова. Накрываем неплотно крышкой и томим на небольшом огне около часа.

В течение этого времени обязательно нужно следить за уровнем воды. Если она исчезла, а рис еще твердый, то жидкость следует добавить.

Кладем специи и соль

Ближе к концу приготовления плов можно перемешать. Положить на поверхность лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока (их после приготовления следует выбросить).

Накрываем плов крышкой и доводим до готовности.

Кладем лавровый лист и чеснок

Надеюсь, что блюдо, рецепт которого я предлагаю, вам очень понравится!

Раскладывайте готовый плов по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Доводим до готовности

Приятного аппетита!

Плов с свининой на сковороде рецепт с фото пошагово 🍎

Плов с свининой на сковороде рецепт с фото пошагово

Подробный и очень вкусный рецепт плова из мяса свинины на сковороде

Плов с незапамятных времен готовили в Узбекистане, но за последние несколько столетий многие народы научились готовить это замечательное блюдо и представителей каждой национальности есть свой особенный рецепт. Обыватели тоже не остались в стороне. Люди, будь то мужчины или женщины изменяли состав и колдовали над приготовлением по своему желанию и стремлению усовершенствовать его. Представленный ниже пошаговый рецепт плова со свининой, пожалуй самый простой, с которым справится даже дилетант. Итак, как приготовить плов из свинины вы узнаете, прочитав данный рецепт плова из свинины в сковороде. Этот рецепт с фото покажет, каким должен быть конечный результат.

  • Мясо (свинина) — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 большая.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
  • Рис (длинный китайский) — 1 стакан.
  • Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
  • Соль, перец — по вкусу.

И начинаем готовить плов из свинины на сковороде

Перед началом нужно отпарить рис. В глубокой чашке заливаем сухую рисовую крупу горячей (кипяченной) водой, (не выше 80 градусов по Цельсию) солим и оставляем на 15-20 минут для смягчения. В это время режем мясо небольшими кусками, лук мелко (кубиками), а морковку натираем на крупной терке. В глубокой, желательно чугунной сковородке прогреваем масло и на большом огне обжариваем мясо, периодически помешивая, 5 минут. К мясу добавляем лук, морковь, соль, перец и приправы. Уменьшаем огонь до среднего, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем готовиться зирвак на 10 минут.

Зирвак — это основа плова, которая определяет будущий вкус всего кушанья.

Моем рис, слегка протирая его между ладонями. Сливаем мутную воду. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Спустя 10 минут рис засыпаем в сковороду, ровняем и еще доливаем кипятка так, чтобы он закрыл крупу на 0,5 см.

Как только рис разбухнет, ножом или ручкой ложки (вилки) проткните его в нескольких местах. Закройте крышку и тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Выключите плиту, дайте плову настояться еще 10 минут с закрытой крышкой и лишь потом выложите на большое плоское блюдо, предварительно перемешав. Мясо обязательно должно быть на вершине горки. Готовый плов получится рассыпчатым и необыкновенно вкусным!

Рецепт плова из свинины на сковороде

Приготовить плов из свинины легко. Этот ош (узбекское название этого яства) с нежной свининой каждый раз напоминает мне детство, школьную столовую и вкус, как я его называю, русского плова. Хоть для приготовления этого блюда подойдет даже кастрюля, мы будем готовить пилов — его еще и так называют, со свининой на сковороде.

  • Мясо свинины (филе) — 300 грамм.
  • Рис (китайский длинный) — 1 полный стакан.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Смесь приправ «Для плова» — 1 пакетик.

 

Перед началом приготовления замочите рис в глубокой чашке горячей (кипяченной) водой и посолите. Оставьте на 15-20 минут для размягчения. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

В сковородке с высокими бортами разогрейте масло, и обжаривайте лук с морковкой 5 минут на сильном огне при перемешивании. Добавьте мясо, его тоже жарьте пару — тройку минут. Налейте немного воды, а чтобы компоненты не пригорели, уменьшите огонь до среднего. Туда же всыпьте приправы, и соль. Перемешайте с томатной пастой. Закройте крышкой и тушите минут 5-7. Рис хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной — это гарантирует рассыпчатость готового блюда. Спустя время рис отправьте на сковороду, долейте кипятка, чтобы накрыть крупу на 0,5 см. Тушите под крышкой 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности положите в плов мелко нарезанный чеснок. Сварите все до готовности риса. Снимите с огня и, перемешав в сковородке, выложите на большое плоское блюдо горкой, поместив на верхушку мясо. Можно разложить плов и порциями по тарелкам.

Я надеюсь, что вам очень понравится плов на сковороде со свининой и вы будете с удовольствием готовить его для семьи и гостей.

Плов из свинины на сковороде

Настоящий плов из свинины, приготовленный на сковороде. Приготовление в сковороде очень облегчает этот рецепт. Нежное мясо, ароматные рисовые зерна с томатной пастой, правильно подобранные специи — и домашний рецепт вкуснейшего плова для истинных ценителей готов!

Рубрики: Крупы, каша, плов Основное блюдо
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты для плова

  • Мягкая часть свинины – 300 г
  • Рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 2 средних шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, черный перец, зира, кумин – по вкусу

Пошаговый рецепт плова на сковороде

Перед приготовлением тщательно промываем крупинки риса под проточной водой.

Далее нужно вскипятить 3 ст. питьевой воды. В глубокой емкости заливаем рис горячей водой, чтобы она превышала его на несколько см. Отставляем пропариваться на полчаса.

Очищаем овощи. Мелкими кусочками шинкуем репчатый лук, натираем морковку посредством крупной терки.

Отправляем овощи на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим около 7 мин.

Свиное мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками.

Кусочки мяса добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились, готовим на небольшом огне 20 мин. Несколько раз содержимое сковороды нужно перемешать. Мясо должно пустить сок.

Солим, отправляем в сковороду томатную пасту. По вкусу добавляем другие специи, которыми обычно заправляется плов – щепотка зиры, кумина либо же готовой смеси для плова. Размешиваем.

Вернемся к рису. Он должен практически полностью впитать жидкость.

Всыпаем полученный рис в сковороду, хорошо размешиваем.

Вливаем около стакана кипятка, чтобы вода на пару сантиметров покрывала плов. Тушить под крышкой еще около 25-30 мин. — пока не испарится вода. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, по необходимости добавляйте жидкость.

Добавляем в готовый плов выдавленные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Если есть возможность – отставить в сторону еще на 20 мин.

Плов из свинины на сковороде получается невероятно нежным и безумно вкусным!

Рубрика — Крупы, каша, плов, Основное блюдо

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о