Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото
Сахарный пирог – это один из тех десертов, который очень просто готовится, но в то же время обладает неповторимым вкусом. Начинку в этом пироге заменяет сливочная заливка, которая пропитывает мякиш и придает ему невероятную нежность и аппетитный сливочный аромат. А сахарная корочка, которая украшает пирог, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Предлагаю вам два рецепта приготовления этого лакомства с детальной пошаговой инструкцией.
Рецепт сахарного пирога со сливками с фото
Инвентарь: миска, венчик, противень, сито, лопатка, миксер.
Ингредиенты
теплое молоко | 140 мл |
масло сливочное | 180-200 г |
сахар | 170 г |
мука | 480-500 г |
ванильный сахар | 12 г |
соль | 1 щепотка |
сливки 20% | 230 мл |
яйца | 2 шт. |
сухие дрожжи | 10 г |
Пошаговое приготовление
- В миске смешиваем 140 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.
Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими, вам понадобится около 30 г.
- Также добавляем в смесь 25 г сахара, чтобы заставить дрожжи работать.
- Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
- В миске для замеса теста смешиваем 2 яйца с 12 г ванильного сахара, щепоткой соли и 130 г сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, чтобы его можно было смешать с яйцами.
- Затем добавляем к масляно-яичной смеси опару, которая за это время уже успела подняться. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
- Далее просеиваем около 480 г муки. Добавляйте ее постепенно, чтобы не переборщить, так как тесто должно быть немного вязким и липким.
- Вымешиваем массу венчиком, а когда станет трудно мешать, используем миксер с насадками для замеса теста.
- Чашу с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим на 1 час на расстойку в теплое место. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.
- Когда тесто подойдет, переходим к выпеканию пирога. Смазываем жаропрочную форму маслом и выкладываем в нее тесто.
- Аккуратно распределяем тесто по форме. Старайтесь не сильно его приминать, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.
- Затем накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 25 минут, чтобы оно снова поднялось.
- Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению посыпки. Оставшиеся 50 г сливочного масла смешиваем с 145 г сахара, чтобы получилась масляная крошка.
- После того как тесто подошло, делаем в нем пальцем углубления, доставая до самого дна формы.
- Сверху выкладываем сахарную посыпку и распределяем ее равномерным слоем по поверхности.
- Выпекаем пирог 25 минут до румяной корочки.
- А затем сразу поливаем пирог сливками. Старайтесь поливать тонкой струйкой, чтобы сливки успевали впитаться.
- Отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут.
Готовому пирогу даем время остыть, а затем подаем к столу с чаем или кофе. Он получается очень мягким с нежной сливочной пропиткой и карамельной сахарной корочкой. У нас этот пирог съедается еще горячим.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, каким аппетитным выглядит сахарный пирог, приготовленный по этому рецепту.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить безумно вкусный и простой сахарный пирог без использования дрожжей. Тесто для пирога мы приготовим на пшеничной закваске. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто делает закваску дома и не использует дрожжи.
Сахарный пирог без дрожжей
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Калорийность на 1 порцию: 492 ккал.
Инвентарь: миска, венчик или миксер, противень, сито, лопатка.
Ингредиенты
пшеничная закваска | 120 мл |
мука пшеничная | 240 г |
молоко | 40 мл |
яйца | 3 шт. |
сахарный песок | 60 г |
коричневый тростниковый сахар | 70 г |
сливочное масло | 145 г |
сметана | 80 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 15 мл |
Пошаговое приготовление
- 120 г готовой пшеничной закваски смешиваем в чаше миксера с 40 мл молока.
Так как процесс приготовления пшеничной закваски довольно длинный, я сделала ее заранее. Вы можете использовать любую закваску, на которой предпочитаете готовить выпечку.
- Высыпаем туда 60 г сахарного песка и щепотку соли.
- Также добавляем 2 яйца.
- Далее высыпаем около 240 г просеянной муки и замешиваем тесто с помощью миксера 5 минут. Если у вас нет такой техники, просто смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним сухие и замешивайте тесто венчиком.
- Незадолго до окончания замеса, добавьте в тесто 85 г мягкого сливочного масла. Готовое тесто получается очень липким и вязким.
- Соскребаем лопаткой остатки теста со стенок чаши, а затем накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.
- Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, выкладываем его на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
- Разравниваем тесто руками по всей поверхности формы. Руки можно смазать растительным маслом, так как тесто будет прилипать.
- Затем делаем в тесте глубокие выемки подушечками пальцев, стараясь достать до дна.
- Смешиваем 1 яйцо с 80 г сметаны до однородности.
- Выливаем заливку на тесто, равномерно ее распределяя.
- Сверху обильно посыпаем пирог тростниковым сахаром. У меня уходит около 70 г сахара.
- Оставшееся 60 г сливочного масла выкладываем сверху маленькими кусочками.
Такая выпечка прекрасно сочетается с какао или кофе и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Видеорецепт
Как приготовить нежнейший пирог на закваске, вы узнаете из предложенного видео.
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, рекомендую рецепт пирога с грушей, также посмотрите, как готовится такая выпечка с маком. Если вы привыкли готовить на скорую руку, предлагаю простой рецепт пирога с яблоками, а для тех, кто готов повозиться с тестом, есть отличный рецепт песочного пирога с вишней.
Напишите в комментариях свои любимые рецепты приготовления сахарного пирога. Я с удовольствием их прочитаю и возьму себе на заметку.
www.alizy.club
Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото
Сладкие пироги
Оксана

Содержание:1 Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление пирога2 Как украсить такой пирог и с чем…
У многих из нас уже сложилось мнение, что по-настоящему сочный пирог может получиться, только если в нем есть начинка. Сегодня хочу развеять этот миф и предложить рецепт приготовления очень сочного, простого и безумно вкусного сахарного пирога, который готовится без начинки.
Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото
Необходимая посуда:
- миска для заваривания дрожжей;
- миска для теста;
- миска для приготовления сахарной крошки;
- ложка;
- миксер или венчик;
- небольшая форма для выпекания;
- посуда для подачи пирога.
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 150 г (100 г для теста, 50 г для сахарной крошки) |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Дрожжи сухие или обычные | 1,5 ч. л. или 15 г |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Сливки, жирность-20% | 200 мл |
Пошаговое приготовление пирога
1 этап: подготовка дрожжей
В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Мы же приступим к замешиванию теста.
2 этап: замес теста
- Тесто можно замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном, как кому удобно. Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и доводим до однородной массы.
- В полученную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем.
- Теперь добавляем запаренные в молоке дрожжи и снова хорошо перемешиваем.
- После этого высыпаем оставшуюся муку и размешиваем все тщательно. Тесто, которое у нас получится, должно быть липким и мягким.
- Накрываем наше тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога
- Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания пирога. Для такого количества теста, подойдет форма размером 20×20. Вы можете застелить форму пергаментной бумагой, такой вариант самый легкий и оптимальный. Если под рукой нет пергамента, смажьте форму маслом.
- Через час, когда тесто подойдет, выкладываем его в форму и разравниваем с помощью ложки. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться еще 30 минут.
4 этап: приготовление сахарной крошки
- Пока тесто в форме продолжает настаиваться и подходить, приготовим сахарную крошку. Для этого нам понадобится 50 г сливочного масла и 130 г сахара.
- В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем холодное масло и с помощью ложки растираем до однородного состояния. Готовую сахарную крошку ставим в холодильник.
5 этап: формирование и выпекание пирога
- Через 30 минут, когда наше тесто настоялось, делаем в нем небольшие углубления и равномерно по всему пирогу выкладываем сахарную крошку.
- Полученный пирог отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем в течение 25-30 мин., затем достаем пирог из духовки, равномерно заливаем сливками и отправляем выпекаться еще 5-7 мин.
- Достаем пирог из духовки и когда он остынет, подаем к столу.
Как украсить такой пирог и с чем подавать
Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.
А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.
А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.
Видеорецепт сахарного пирога
В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.
Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.
А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.
www.izyskon.com
Сахарный пирог, безумно вкусный и простой
Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.
В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Простота и безупречность, пожалуй, точно относятся к сахарному пирогу, повторить рецепт которого предлагаю ниже. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу.
Пару слов о сахаре, здесь он важен. Тростниковый оставит карамельную ноту, но и обычный, менее дорогостоящий свекольный ничуть не испортит пирог. И коричневый, и белый используют по желанию, в зависимости от региональных традиций. Главное, не пожалеть и посыпать тесто густым слоем сладкой крошки, оправдать название и добиться соблазнительной ломкой корочки.
Время приготовления: 120-130 минут / Число порций: 9 / Форма 35 х 35 см
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- сливочное масло 170 г
- ванильный сахар 10 г
- сухие дрожжи 7 г
- молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.
Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены. -
Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.
-
В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.
-
В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.
-
Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.
-
Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.
-
Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.
-
Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем «отдохнуть» и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.
-
Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
-
Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.
Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Сахарный пирог — безумно вкусные и простые рецепты со сливками, корицей и из разного теста

Сахарный пирог – простая повседневная выпечка, способная в лучшем виде преобразить любое чаепитие. Румяная, хрустящая корочка из сахара великолепно контрастирует с мягким, нежным и воздушным тестом. Подобный десерт хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Как приготовить сахарный пирог?
Технология приготовления подобной выпечки разнится в зависимости от выбранного рецепта.
- Тесто, замешанное на дрожжевой основе с молоком или кефиром и расстоявшееся распределяют в форме или на противне.
- По периметру всего изделия делают проколы смоченным в масле пальцем.
- Характерным компонентом для выпекания пирога является сахарная глазурь из сливочного масла и сахара, которой посыпают десерт перед выпеканием.
- На завершающем этапе выпекания поливают сахарный пирог соусом на основе сливок, молока или сметаны, который придает неповторимую сочность десерту и эффект кремового наполнителя.
- В качестве наполнителя можно использовать ягоды, ломтики фруктов, варенье.
- Существуют и версии, где сахарное тесто для пирога дополняется кисловатыми фруктами, ягодами, а поверхность покрывается взбитыми белками или творожной массой.
Сахарный пирог со сливками – рецепт

Чтобы ощутить сполна, каков он на вкус нежный пирог сахарный, первым рецептом, который следует исполнить, должен стать вариант со сливками. Их жирность должна быть при этом не ниже 20 %. Вместо свежих пекарских дрожжей можно взять 1,5 ч. ложки сухих гранулированных, а белый сахар заменить коричневым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи – 15 г;
- сливки – 250 мл;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара.
- Добавляют яйца, смешанные с маслом (100г), солью и половиной муки.
- Вмешивают оставшуюся муку, дают тесту подняться, выкладывают в форму.
- Через 40 минут делают проколы пальцем, посыпают пирог смесью из масла и сахара, пекут при 180 градусах 30 минут.
- Прокалывают десерт по периметру зубочисткой, заливают сливками.
- Пекут сахарный пирог со сливками еще 7 минут.
Яблочный пирог на сахарном тесте

Совершенно по иной технологии готовится сладкий сахарный пирог с яблоками. Здесь песочное тесто контрастирует с кислинкой фруктовых ломтиков и нежностью, невесомостью белкового безе. Фрукты при желании можно посыпать дополнительно корицей или смешать ее предварительно с тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- масло – 125 г;
- яблоки – 5 шт.;
- ваниль, корица.
Приготовление
- Растирают масло с половиной сахара, желтками, добавляя муку до достижения крупинчатой текстуры основы.
- Распределяют тесто в форме с бортами.
- Сверху раскладывают яблоки, пекут 15 мину при 200 градусах.
- Взбивают с сахаром и ванилью белки, покрывают пеной яблоки.
- Пекут сахарный пирог с яблоками еще 5 минут при 220 градусах.
Сахарный дрожжевой пирог

Сахарная корочка на пироге будет достигнута, даже если просто посыпать поверхность пирога сахаром: обычным или тростниковым, а по поверхности разложить ломтики сливочного масла. Тесто может быть замешено на маргарине или растительном жиру, а для заливки использоваться сметана или жирное молоко.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 100 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- сливки – 200 мл;
- соль, ванильный сахар.
Приготовление
- Оживляют в теплом молоке дрожжи, добавив ложку сахара.
- Через 15 минут добавляют маргарин, яйца, соль, ванильный сахар и муку.
- Через час перекладывают тесто в форму.
- Дают расстояться основе, прокалывают, посыпают сахаром и маслом.
- Пекут сахарный пирог 30 минут при 190 градусах.
- Поливают изделие сливками и прогревают в духовке еще 5 минут.
Сахарный пирог с фруктами

Приготовить сахарный пирог, безумно вкусный и простой можно с фруктами: яблоками, сливами, абрикосами, персиками или дольками цитрусовых. В данном случае подобное наполнение заменит традиционно применяемые сливки, сделает выпечку сочнее и придаст неповторимую фруктовую кислинку и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 200 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- фрукты – по вкусу;
- соль, ванильный сахар.
Приготовление
- Растворяют в кефире дрожжи.
- Растирают 100 г масла и 50 г сахара с солью, ванилью и яйцами.
- Добавляют кефир с дрожжами, муку, замешивают тесто.
- Через час перекладывают тесто в форму, дают подняться.
- Притапливают в основу фрукты, посыпают пирог крошкой из масла и сахара.
- Пекут сахарный фруктовый пирог 40 минут при 170 градусах.
Сахарно-творожный пирог

Сахарный пирог – рецепт, имеющий массу достойных интерпретаций, одной из которых является вариант с творогом из рассыпчатого теста. По представленным ниже пропорциям десерт получается насыщенно сладким. Степень сладости при желании снижают, добавив в тесто и в начинку меньшую порцию сахарного песка.
Ингредиенты:
- сахар – 4 стакана;
- мука – 4 стакана;
- масло – 300 г;
- творог – 750 г;
- ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Растирают масло, муку и 2 стакана сахара, добавив разрыхлитель.
- В творог вмешивают сахар и яйца с ванилью.
- В форму укладывают мучную крошку, формируя бортики.
- Выливают вовнутрь творожную массу.
- Пекут сахарный творожный пирог 40 минут при 180 градусах.
Немецкий сахарный пирог – рецепт

Нежный пирог с сахарной корочкой получается, если его приготовить по немецкой технологии, которая несколько схожа с техникой приготовления традиционного десерта. В отверстия в тесте, которые образовываются при проколе, вставляют по ломтику масла, а масляную крошку готовят не только с сахаром, но и добавляют в нее муку.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 200-250 г;
- масло – 200 г;
- дрожжи – 20 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, ванильный сахар.
Приготовление
- В молоке растворяют дрожжи и ложку сахара.
- Добавляют яйцо, 80 г масла, 120 г сахара, соль, ваниль и муку до достижения текстуры немного гуще чем на оладьи.
- После подъема перекладывают основу в форму, снова дают подняться.
- Прокалывают пирог, вставляют в отверстия ломтики масла.
- Растирают по 70 г муки и сахара с маслом, посыпают пирог и выпекают его 30 минут при 180 градусах.
- Поливают поверхность десерта сливками, пекут еще 5 минут.
Карамелька – сахарный пирог

Пирог с сахарной глазурью от «Карамельки» — уникальная возможность полакомиться совершенным домашним десертом, подав его к чаю, кофе или чашке молока. Пропорции здесь указаны на большую форму размером 30х22 см. Даже заменив сливки менее жирными, результат будет вполне соответствовать кулинарному шедевру.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. ложка и 200 г;
- масло – 300 г;
- дрожжи – 20 г;
- сливки – 400 мл;
- ванильный сахар – 2 пакета.
Приготовление
- Распускают в молоке дрожжи и ложку сахара.
- Смешивают 200 г масла с яйцами, пакетиком ванильного сахара.
- Всыпают половину муки, дрожжевую смесь и оставшуюся муку.
- Оставляют тесто для подхода.
- Выкладывают основу в форму, дают подняться, прокалывают, посыпают растертым с сахаром маслом.
- Пекут пирог 30 минут, поливают сливками и возвращают в духовку еще на 5 минут.
Сахарный пирог с вареньем

В данном случае сахарная крошка для пирога не понадобится, так как сладость вполне результативно компенсируется добавлением сладкого и сочного варенья. По той же причине удастся обойтись без использования сливок. Предпочтительными в данном случае будут заготовки с кусочками фруктов и целыми ягодами.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло – 120 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Растирают масло, сахар и яйцо.
- Вмешивают муку, собирают тесто в ком, 2/3 распределяют в форме с бортами.
- Выкладывают сверху варенье и крошку из остатка теста.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Сахарный пирог со сметаной

Вполне реально испечь сахарный пирог без дрожжей, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Подъемной силой для теста здесь будет активная пшеничная закваска, о наличии которой необходимо будет позаботится заранее. Расстойка подобной основы занимает немало времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- пшеничная закваска – 120 г;
- молоко – 40 мл;
- сахар – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 70 г;
- масло – 150 г;
- сметана – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Смешивают закваску с молоком, добавив сахар, 2 яйца, соль, муку и 80 г масла.
- После подъема основы выкладывают ее в форму, дают расстояться 2-3 часа.
- Смазывают пирог смесью из яйца и сметаны, посыпают тростниковым сахаром, раскладывают ломтики масла.
- Пекут изделие при 200 градусах полчаса.
Сахарный пирог в мультиварке

При приготовлении в мультиварке поверхность выпечки светлее, нежели ее основание. Скрасить разницу удастся, используя для посыпки тростниковый сахар в сочетании с корицей. Благодаря этому преображается не только внешний вид выпечки, но и ее вкус, приобретая приятные пряные ноты и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 75 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- коричневый сахар – 130 г;
- сливки или молоко – 100 мл;
- ванилин, корица.
Приготовление
- Разводят дрожжи в молоке, добавив сахар.
- Добавляют 2 яйца, 100 г масла, ванилин и муку, дают тесту подняться.
- Перекладывают основу в мультикастрюлю.
- Через 30 минут прокалывают тесто, посыпают смесью из корицы, масла и коричневого сахара.
- Пекут пирог с корицей и сахаром на «Выпечке» 50 минут.
- За 5 минут до сигнала поливают изделие сливками.
womanadvice.ru
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!
povar.ru
Безумно вкусный и простой сахарный пирог
Пирог, действительно, получается очень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!
Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё!
Ингредиенты
✓ мука 250 гр.,
✓ молоко 100 гр.,
✓ дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
✓ яйца 2 шт.,
✓ соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
✓ масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
✓ сахар 100-150 гр.,
✓ масло сливочное 50 гр.,
✓ сливки 200 мл.
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать «ожить».
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать.
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом.
Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.
Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее!
Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Приятного аппетита!
Источник
mybaking.ru
Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
VictorA
Безумно вкусный и необычный дрожжевой сахарный пирог на молочных сливках с масляно-сахарной крошкой — смотрим пошаговый рецепт с фото и подробными видео.

Сегодня мы поговорим о французском пироге, который на языке оригинала звучит, как «тарт а сюрке», но, как всегда это бывает с вычурными иностранными словами, по-нашему это звучит куда проще и обыденней – сахарный пирог.
Из-за дрожжевого теста вам придётся немного повозиться и подождать, пока оно поднимется, но, поверьте, результат развеет все ваши сомнения: пирог получится нежным, сладким и кремовым, благодаря обилию сливок в рецепте. Также он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовить его можно задолго до прихода гостей, и никто не будет разочарован из-за холодного пирога.
Что же, оставим предисловия, предлагаю вашему вниманию рецепт сахарного пирога со сливками с фото и инструкцией его приготовления.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: плита, духовка.
Вам понадобятся
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Для этого рецепта я взяла сливки жирностью 10-20%, так как пирог должен выйти пористый, а большая жирность этому не способствует. Однако если у вас нет сливок, то вместо них можно использовать простое коровье молоко также небольшой жирности.
Последовательность приготовления
- Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.
- Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.
Знаете ли вы? Если вы используете прессованные дрожжи, а не сухие, то брать их нужно в три раза больше, то есть не 7, а 21 грамм.
- Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.
- Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.
- Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.
Важно! Помните, что миска с тестом должна быть большой, чтобы тесто имело свободное пространство для роста вширь и ввысь.
- Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.
- На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру.
- Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
- После этого делаем углубления пальцем по всему тесту.
Знаете ли вы? Палец лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Или можно использовать смазанную ручку ложки, вилки или лопатки, если не хотите марать руки.
- Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов полчаса.
- За 5-10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным.
- Сахарный пирог готов!
Видеорецепты приготовления сахарного пирога
К сожалению, рецепты без дрожжей очень сложно найти, но если у вас тесто с ними плохо получается делать, то вот парочка рецептов сахарного пирога на видео, где всё рассказано и доступно показано. С такой пошаговой инструкцией ни у кого не возникнет трудностей в приготовлении этой ароматной выпечки.
Вы удивитесь, но сахарный пирог можно испечь даже в мультиварке. Для любителей этой кухонной техники предлагаю замечательный видеорецепт.
Как вы сами увидите, пирог в украшении и декорации не нуждается, так как застывший сахарный песок уже сделал за нас всю работу. В этом ещё одна прелесть этого пирога.
Этот безумно вкусный и простой сахарный пирог можно подавать гостям к чаю, но если он сильно придётся вам по вкусу, то можно сжадничать и готовить его только для себя.
Кроме этого замечательного пирог,а советую попробовать приготовить ещё что-то с начинкой из рецептов нашего сайта, например, вкусный и простой пирог с грушей или не какой-то там французский, а наш советский и постсоветский пирог с маком. Если хотите совсем уж что-то простое и незамысловатое, то вам с этим поможет манник с тыквой или апельсиновый пирог. У нас ещё много разных вкусностей на сайте, не ленитесь поискать.
Непременно пишите в комментариях свои доработки и предложения по рецепту моего классического французского сахарного пирога. Многие наверняка захотят воспользоваться хорошими советами.Приятного всем аппетита.
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club