Как приготовить пирог с кабачками – Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками

простые рецепты для замечательного ужина.

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Надоели запеканки из кабачков? Приготовьте кабачковый пирог. Быстро, вкусно и полезно для фигуры.

Приготовление кабачкового пирога

Если для приготовления кабачкового пирога вы используете молодые кабачки, то их не обязательно очищать от кожицы. Если кожица старая и твердая, то лучше всего кабачки зачистить. Кабачки обычно натирают на крупной терке, перемешивают с мукой, яйцами, сметаной или другими ингредиентами по рецепту.

Кабачковую смесь можно выложить в два слоя, поместив между ними начинку. Или перемешать с другими ингредиентами кабачкового пирога — например, с куриным филе или сыром — и запекать все целиком.

Рецепты кабачкового пирога

Кабачковый пирог.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки. 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, сливочное масло.

Приготовление: помойте кабачки, обсушите, обрежьте кончики, натрите в глубокую миску, добавьте просеянную муку, тертый сыр, перемешайте. Отдельно смешайте сахар, соль, молоко и яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте, вылейте смесь к кабачкам, быстро перемешайте до консистенции сметаны. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Кабачковый пирог-лазанья с мясом.

Ингредиенты: 1-1,2 кг кабачков, 600г мясного фарша, 300г грибов, 2 луковицы, растительное масло, 2 помидора, соль, перец, тверды сыр; для соуса — 500мл молока, 1ст.л. муки, 20г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: кабачки нарежьте тонкие длинные пластины, обжарьте их на гриль сковороде. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, слегка обжарьте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, тушите 5 минут, добавьте перец и соль. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте отдельно. Разогрейте сливочное масло, на нем немного обжарьте муку, влейте теплое молоко, хорошо размешайте, добавьте специи, доведите до кипения. На дно формы для лазаньи выложите слой кабачков, сверху выложите мясную начинку, затем грибы, накройте кабачки. Можете несколько раз повторить слои. Залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса в разогретой духовке.

Кабачковый пирог с курицей.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки, 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 1 куриное филе, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200мл молока, чабрец, веточки петрушки.

Приготовление: натрите кабачки, мелко нарежьте филе и перемешайте с кабачками и сыром. Добавьте мелко нарезанный чабрец, перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. Масло растопите, добавьте молоко, яйца и влейте смесь к кабачкам. Добавьте мелко нарезанную зелень. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Кабачковый пирог подавайте горячим или холодным, со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками

Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.

кусок кабачкового пирога

Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.

И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.

Содержание статьи:

Пирог из кабачков с курицей в духовке

Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.

пирог с кабачками

Необходимые продукты для теста:

  • Молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г

Приготовление теста

В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.

Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.

дрожжевое тесто

Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.

Продукты для начинки и заливки:

продукты для пирога

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Процесс приготовления пирога

Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.

Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.

кусочки кабачка

Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.

обжаренные кабачки

Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.

Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.

куриное мясо

Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.

зеленый лук

Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.

помидоры дольками

На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.

слой обжаренных кабачков

Последним слоем разложите полоски любого сыра.

кусочки сыра

Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

заливка для пирога

Вылейте заливку на начинку пирога сверху.

пирог в заливке

Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.

пирог из кабачков

Выпечка получилась очень ароматной и красивой.

Видео о том, как испечь нежный кабачковый пирог

Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.

Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.

Кабачковый пирог в духовке: рецепт с фото пошагово

Кабачковый пирог в духовке

Кабачковый пирог в духовке готовится очень просто, а  рецепт с фото пошагово это подтверждает. Овощ можно взять как молодой, так и более позднего урожая. Ведь он будет натираться на терке, поэтому жестким никак не получится (это касается кожуры). А вот семечки у зрелого кабачка лучше удалить.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить кабачковый пирог

Кабачок средних размеров помойте и обрежьте плодоножку, «носик». Натрите его на крупной терке. Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно отжать кабачковый сок.

тертый кабачок

В миску с кабачком добавьте свежее куриное яйцо и влейте кефир средней жирности.

добавить яйцо

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, отправьте в миску с подготовленными продуктами. Почистите и измельчите чеснок, также переложите в миску.

добавить тертый сыр

Всыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку. Также отправьте туда кусочек мягкого сливочного масла.

всыпать муку

Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

всыпать соль и разрыхлитель

Все хорошенько размешайте.

перемешиваем

Форму для запекания смажьте изнутри кусочком сливочного масла. Переложите в нее кабачковую массу и разровняйте, накройте фольгой. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Первые 15 минут запекайте с фольгой, а затем уберите ее и запекайте еще минут 15.

выкладываем в форму

Сначала пирог поднимется, но затем осядет. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. К нему подойдет сметанный, чесночный, майонезный соус.

кабачковый пирог с сыром

Приятного аппетита!

пирог из кабачков, сыра и майонеза

И не забудьте приготовить в этом сезоне кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Сказать спасибо автору! (26)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Кабачковый пирог в духовке

Пирог с кабачками и сыром – 3 простых и вкусных рецепта

Пирог с кабачками и сыром Пирог с кабачками и сыром

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Пирог с кабачками и сыром в духовкеПирог с кабачками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • вода – 80 мл.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

заливной пирог с кабачками и сыромзаливной пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
  2. Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соду.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
  7. Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
  8. Дайте ему немного постоять.
  9. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
  10. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Пирог с кабачками и сыром в духовкеПирог с кабачками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • фета – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
  2. Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
  3. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
  7. Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
  8. Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  9. Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
  10. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
  11. Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
  12. Поставьте основу в духовку на четверть часа.
  13. Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
  14. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
  15. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  16. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
  17. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Летний пирог с кабачком и сыром

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым! Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску. Простые ингредиенты делают блюдо бюджетным и не хлопотным в приготовлении.

Летний пирог с кабачком и сыром

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить летний пирог с кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

1.

 

1. Вымыть молодые кабачки и натереть их на крупной терке. Хорошо отжать кабачки от сока и переложить в глубокую миску.

2. Добавить к кабачкам тертый твердый сыр.

3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в миску к кабачку и сыру.

4. В отдельной миске взболтать венчиком 2 яйца.

5. Добавить взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно
перемешать лопаткой.

6. Добавить соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать лопаткой.

7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8. Готовый пирог достать из формы и разрезать на квадраты. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Leave a Reply