Как приготовить пирог из моркови: Простой рецепт морковного пирога 🥕

Содержание

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морковный пирог

АВТОР: Светлана Горелова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов1067

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

50 мл

Разрыхлитель

20 г

Пшеничная мука

160 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.

2Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.

4Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.

5Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.

Совет к рецептуРецепт от Армана Арналя. Чем вкусней морковь, тем вкуснее пирог!

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Крутой перог

ОтветитьПожаловаться

0

действительно вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, но отжала морковь и добавила чуть больше муки, примерно 200 гр, испекся за 35-40 минут. Не опал. Хороший рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Морковный пирог, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении морковного пирога, незаслуженно мною забытым и недавно совсем случайно вернувшимся к жизни.

 
Идея испечь этот пирог пришла совсем неожиданно. Причиной оказался гостинец с отличной, сочной, экологически чистой деревенской морковью:)На супы, как ни старайся, много такой не изведешь. Поэтому решено было готовить из неё гарниры.
 
Но тут меня постигло разочарование. Уж слишком сладкой оказалась эта морковь для гарнира ко вторым блюдам. И этот недостаток я решила превратить в достоинство. В своей старой книжке с рецептами я разыскала когда-то любимый нашей семьей рецепт пирога из моркови.

 
Сразу хочу заметить, что на кексы и маффины этот пирог не похож. Его текстура получается не мягкая и воздушная, а довольно плотная. Но в этом и есть его изюминка. При этом он совсем не сухой, а очень сочный. И безумно ароматный даже без всяких специй.
 
Также в отличие от кексов, в состав пирога не входит масло. Что также несомненный плюс, учитывая и так довольно высокую калорийность за счет большого количества сахара. Всё-таки без масла за фигуру можно особо не переживать. 
 
Вот очень простой
список ингредиентов
, которые понадобятся для приготовления пирога:
морковь – около 300 г (это вес уже очищенного продукта)
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
1 яйцо
1 ч.л. соды, погашенная уксусом
соль  — 1 щепотка

 
Сложность: низкая
Время приготовления:20 минут плюс около 45 минут на выпекание.
 
Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Это, пожалуй, самый затратный по времени этап в приготовлении пирога.

Если использовать комбайн, то время на готовку можно еще сократить. Но я пока такой кухонной техникой не обзавелась, поэтому просто натираю морковь на самой мелкой терке.
 

Сахар смешиваем с яйцом.

Добавляем натертую морковь и перемешиваем.

Гасим соду уксусом и добавляем к массе.

Вводим муку, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Я использую круглую форму диаметром 26 см.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

У меня обычно на выпечку уходит минут 45-50. Но рассчитывать время, конечно же, нужно индивидуально, так как все духовки разные. Готовность я определяю по цвету – пирог становится коричневатым.

Готовый пирог я обычно не украшаю. Он и без этого очень вкусный и симпатичный на вид. Верх и бока становятся темными и почти карамельными по вкусу.  Так что есть – одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковный пирог

Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.

В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог морковный шоколадный с ягодами

как приготовить пирог с морковью рецепт

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
  • сода – щепотка,
  • морковь – 1 шт.,
  • орехи грецкие – 10-20 шт.,
  • сметана 15 % — 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • смородина черная – 5-6 ст. ложек,
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой.

Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.

Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.

В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.

Добавьте какао-порошок.

Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.

Положите сметану.

Добавьте морковь с орехами.

Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.

Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.

Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.

Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец

Рецепт № 2

Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!

Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.

Морковный пирог

В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.

Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог  получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью  переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт  приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

    Постный морковный пирог

Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Орехи (любые) – 200 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль по вкусу,
  • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.
 

Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Морковный пирог — Вкусный рецепт

Другими словами простой и незамысловатый морковный пирог и к праздничному столу подать не грех, и к чаю для домашних приготовить можно легко и быстро. Однако, прежде чем рассказать про сам морковный пирог и его рецепт мы обратимся к истории создания этого кулинарного шедевра. А посему не станем откладывать и приступим незамедлительно!

История морковного пирога

В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния. В то же самое время готовят его практически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже не смотря на то, что существует их великое множество. Изначально же о пироге из морковки известно лишь то, что родиной этого десерта предположительно является Норвегия. Там морковь всегда считалась отличным ингредиентом не только для супов и салатов, но и для выпечки, в том числе и десертной.

Во времена Второй мировой войны морковный пирог приобрел небывалую популярность в Объединенном Королевтсве Велиокбритании и Северной Ирландии. Тогда то, в период повышенного дефицита сахара, люди и обратили внимания на свойства моркови подлащать! А уж потом, примерно в 60-х годах вкусный морковный пирог «переплыл» океан и обосновался в США. Причем так плотно, то сегодня многие думают что именно там его и придумали! Ну судя по распространенности и огромному количеству почитателей десерт этот и правда вкусный, но вот насколько полезный?

Польза морковного пирога

Прежде всего следует сказать о том, что польза этого блюда определяется его составом, а в нашем случае это классические для выпечки ингредиенты: яйца, растительное масло, мука и сахар и об их пользе и вреде нам всем давно и хорошо известно. С другой стороны среди компонентов нашего пирога есть и слегка экзотические гости: морковь и имбирь и на них хочется остановится подробнее. На морковку в этом десерте возложено сразу несколько важных и нужных заданий — она придает пирогу цвет, сладость и вкус, а вместе с ними также снабжает его витаминами и микроэлементами. Всем известно, что в моркови которая проходит термическую обработке, особенно запеканием, пользы куда больше чем в сыром овоще. А потому поедая пирог мы наверняка зарядимся каротином и витамином A.

Кроме того печеная морковь очень полезна для кишечника, печени и волос. Что же касается имбиря, то он тоже не прост, а тем более в сушеном виде. Все дело в том, что сам имбирь обладает сильным противовоспалительным и заживляющими свойствами и как раз в сушеном варианте их болше всего ведь только сушеный имбирь не проходит термическую обработку. Но кроме пользы он придает пирогу удивительный вкус и аромат которые ничем не заменить. Так что не теряем времени и готовим морковный пирог тем более что лучший его рецепт. Вы найдете именно у нас. Пришло время переходить к выпечке и вот он рецепт с фото благодаря которому морковный пирог получится удивительно вкусным и в тоже время не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты для пирога

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 200 г
  • Подсолнечное масло — 175 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 3 ч.л.
  • Сушенный имбирь — 3 ч.л.
Ингредиенты для крема
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
  • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Как приготовить морковный пирог

  1. Прежде всего подготовим ингредиенты;

    Для начала заготовим необходимые для приготовления компоненты

  2. Морковь натираем на крупной терке;

    Измельчаем с помощью крупной терки морковку

  3. В миску наливаем растительное масло;

    Первым ингредиентом станет подсолнечное масло налитое в глубокую миску

  4. Добавим к растительному маслу сахарный песок;

    Насыпаем в масло сахар

  5. Растираем сахар с растительным маслом;

    Подсолнечное масло и сахар тщательно смешиваем

  6. Добавляем яйца;

    Разбиваем в будущее тесто куриные яйца

  7. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара;

    Смешиваем все продукты помещенные в миску миксером до растворения сахарного песка

  8. Добавляем 1/2 чайной ложки соли;

    Насыпаем в тесто соль

  9. Теперь добавим соду;

    Всыпаем соду

  10. Далее очередь разрыхлителя для теста;

    Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя

  11. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы;

    Теперь добавляем ароматную измельченную корицу

  12. Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь;

    А теперь изюминка пирога — сушены имбирь

  13. Еще раз все хорошенько взбиваем;

    Для смешивания ингредиентов снова воспользуемся миксером

  14. Очищенные орехи помещаем в полотенце;

    Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце

  15. Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком;

    Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой

  16. Орехи следует нарубить кусочками;

    Измельчать орехи следует до такой кондиции как на фото

  17. Всыпаем орехи в тесто;

    Измельченные орехи высыпаем в тесто

  18. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку;

    В тесто отправляем натертую морковь

  19. Туда же просеиваем 200 г муки;

    В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки

  20. В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой;

    Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой

  21. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;

    Форму для выпечки пирога непременно смажем маслом и посыпем мукой

  22. Выливаем тесто в подготовленную форму;

    Выливаем тесто в форму для выпечки

  23. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины;

    Выпекать пирог будем 30-45 минут, в зависимости от толщины десерта, при температуре 180 градусов

  24. По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева;

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

  25. Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания;

    Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

  26. Для крема просеиваем сахарную пудру;

    Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру

  27. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр;

    Выкладываем сливочный сыр

  28. Перемешиваем крем с помощью вилки;

    Растираем вилкой сахар с сыром

  29. Добавляем столовую ложку лимонного сока;

    Выдавливаем в крем ложку свежего сока лимона

  30. Измельчаем в ступке немного орехов;

    Измельчаем орехи, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем

  31. Подмешиваем часть орехов к крему;

    Добавляем в крем часть орехов

  32. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем;

    Добавляем к сливочному крему немного ванильного масла или эссенции и перемешиваем

  33. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога;

    Намазывать пирог следует тогда когда он полностью остынет

  34. Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона;

    Для украшения такого десерта прекрасно подходит лимонная цедра

  35. А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи;

    В конце посыпаем пирог кусочками заготовленных измельченных орехов

  36. Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

    Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Вот так просто и легко порадовать себя вкусным и полезным десертом. Но кроме всех перечисленных достоинств у нашего пирога есть еще несколько важных и нужных сегодня плюсов — он очень бюджетный и приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Дерзайте и делитесь впечатлениями от проделанной работы! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Веганский морковный пирог без яиц

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Пирог из морковного жмыха

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Приятного чаепития!

Морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный и невероятно вкусный морковный пирог готовится проще простого, и я настоятельно рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик, а испечь его как можно быстрее. Я даже не смогу рассказать обо всех достоинствах этой великолепной выпечки, потому что лучше один раз попробовать и ощутить их самому. С уверенностью могу сказать, что никто не останется равнодушным и пирог с морковкой обязательно понравится всем.

В рецепте приготовления нет совершенно секретов, и потребуются обычные продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Текстура пирога выходит настолько приятная, нежная и сочная, что думаю на основе такого теста можно сделать замечательный морковный торт. Угощение действительно получается достойным, и нежнейший пирог чрезвычайно быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 250 гр свежей моркови
  • 180 – 200 гр сахарного песка
  • 4 куриных яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 275 гр пшеничной муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • ванильный сахар (по желанию)
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли

Способ приготовления

Морковь натираем на самой мелкой терке и если образовалось слишком много морковного сока, то сливаем его. Присоединяем к морковной массе яйца, сахар, апельсиновую цедру, ванилин, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или при помощи миксера.

К полученной смеси частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Замешиваем однородное и негустое тесто до исчезновения комочков и гладкости.

Выливаем в жаропрочную форму, которую при необходимости сначала смазываем и потом присыпаем сухарями.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 45 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она должна быть абсолютно сухой). Если угощение подается к праздничному чаепитию, то украшаем верх сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Итальянский морковный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 1 час, чтобы ушла лишняя влага.

2 Миндаль измельчите в крошку.

3 Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 22 см. Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

4 Добавьте к белкам морковь и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

5 Затем миндаль.

6 В конце аккуратно введите желтки, тертую цедру, рисовую муку (можно заменить пшеничной) и ром.

7 Выложите в подготовленную форму.

8 Выпекайте 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы.

9 Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ею пирог.

10 Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт «Итальянский морковный пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тыквенный пирог с пеканом и пралине — Пристрастие Салли к выпечке

Этот удобный для заморозки и готовый к приготовлению тыквенный пирог с пралине пралине сочетает в себе проверенную на практике слоеную корочку для пирога, гладкую и пряную начинку для тыквенного пирога и сладкую / соленую хрустящую начинку из орехов пекан. Это соленый пирог с орехами пекан и тыквенный пирог — в лучшем виде! Воспользуйтесь моим полезным видеоуроком, чтобы пройти через каждый шаг.

Что касается десертов на День Благодарения, тыквенный пирог — это икона.И этот тыквенный пирог с пралине с пеканом — забавная вариация моего традиционного рецепта тыквенного пирога. Я не назову этот вариант «апгрейдом», потому что вы не можете нарушить совершенство, но хрустящая пралиновая начинка определенно добавляет вкусный контраст к гладкой и приправленной ниже начинке. Если вы когда-нибудь мечтали о хрусте пирога, этот рецепт для вас!

Тыквенный пирог из 3 частей для пралине с пеканом

  1. Пирог с корочкой
  2. Начинка для тыквенного пирога
  3. Топпинг с пеканом и пралине

В качестве завершающего штриха я рекомендую посыпать этот тыквенный пирог с орехами пекан свежими взбитыми сливками и немного морской соли.Хрустящая соль помогает уменьшить сладость пралине, а взбитые сливки ВСЕГДА подходят к пирогу. Согласовано?


Видеоурок по тыквенному пирогу с пралине


Запекать пирог с частично слепой коркой

Как и мой традиционный рецепт тыквенного пирога, сегодняшняя версия включает частичное выпекание корочки пирога вслепую, что означает, что мы предварительно выпекаем корочку перед добавлением начинки. Вы знаете, как испечь корочку для пирога вслепую? Давайте рассмотрим:

  1. Заранее приготовьте тесто для пирога , затем охладите или заморозьте, пока не будете готовы сделать пирог.Корка пирога должна остыть не менее 2 часов перед раскатыванием. Вы можете использовать мою любимую корочку для пирога или мой рецепт корочки для пирога с маслом. Я предпочитаю смесь шортенинга и масла в тесте для пирога, потому что шортенинг обещает ценимую слоеную текстуру. При необходимости вы можете использовать вместо этого корочку из крекера из Грэма или имбирного ореха. См. Примечание к рецепту.
  2. Раскатайте тесто , затем поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обожмите края или сделайте канавки. Мой трюк с красивыми краями — не обрезать лишнее тесто.См. Шаг 2 в рецепте ниже.
  3. Охладите сформированное тесто для пирога не менее 30 минут. Это предотвращает усадку. Помните, что тесто для пирога должно быть холодным, когда попадает в духовку. Формованную корочку можно охладить до или после того, как вы заполните утяжелителями пирога (следующий шаг).
  4. Заполните весами для пирога. По мере выпекания теста для пирога его жир тает. Из-за плавления жира корка пирога сжимается по бокам формы для пирога. Чтобы тесто для пирога не потеряло полностью форму, утяжелите его утяжелителями.Сначала осторожно выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой, а затем всыпьте веса для пирогов или даже сухие бобы. (Примечание: необходимы 2 упаковки этих весов для пирогов *.) * партнерская ссылка!
  5. Выпекайте до тех пор, пока края не станут относительно застывшими, около 12 минут.
  6. Снимите насадки для пирогов , влейте начинку для тыквенного пирога и выпекайте.

По некоторым рецептам, например, к пирогу с кокосовым кремом и пирогу с банановым кремом, требуется полностью слепая корочка пирога, потому что начинка не попадает в духовку.Однако этот тыквенный пирог с орехами пекан выпекается только частично. (Что еще проще!)

Начинка для тыквенного пирога + секретный ингредиент

Если вы уже готовили мой любимый рецепт тыквенного пирога, то знаете, насколько хороша эта начинка! Чтобы освободить место для пралине с пеканом, я уменьшил количество ингредиентов, чтобы начинка не переливалась. Вместо 3 яиц мы будем использовать 2. Я также уменьшил количество сахара и жидкости. В этом рецепте используется целая банка тыквы, что всегда удобно.Я сохранил количество специй прежним, поэтому мы получаем дополнительный пряный вкус в каждом укусе.

Кстати о специях, я добавляю в начинку тыквенного пирога щепотку свежемолотого черного перца . Я получил этот совет от короля Артура Мука, ​​и тыквенные пироги НИКОГДА не будут такими же без него. Черный перец раскрывает аромат пряностей тыквенного пирога, и никто даже не догадывается, что он там прячется. (Они просто спросят, почему у вас такой вкусный пирог!)

Не забудьте о мытье для яиц

Не нужно ждать, пока частично слепая корочка пирога остынет, прежде чем заливать начинку — она ​​все еще может быть теплой! Чтобы предотвратить бледную и тусклую корочку, смажьте частично слепую корку выпеченного пирога яичной жидкостью.Мытье для яиц, смесь яйца и молока, обещает золотистый блеск краям вашего пирога.

Pie Crust Shield: Вы замечаете, что края вашего пирога слишком быстро поджариваются? Иногда края корочки доводят до запекания до начинки. Защита от корки пирога помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание. (Я ссылаюсь на свой любимый в примечаниях к рецепту ниже.) Вы также можете использовать алюминиевую фольгу. Сложите 12-дюймовый кусок алюминиевой фольги пополам, затем вырежьте полукруг из сложенного края. Разверните фольгу, чтобы получился круг.Достаньте пирог из духовки, затем осторожно положите сверху фольгу так, чтобы центр был открыт, а края были закрыты. Верните пирог в духовку.

Давайте почти полностью испечем пирог, прежде чем добавлять пралине. Почему? Во-первых, топпинг пригорит, если он будет храниться в духовке так долго, а во-вторых, мы можем рисковать недогревать начинку, если она все время прячется под топпингом.

Пралине для тыквенного пирога, ингредиенты для топпинга

Когда пирог испечется, приготовьте начинку из 3 ингредиентов пралине.Вам нужно:

  • Рубленые орехи пекан: Это пралине с орехами пекан, напоминающее мою любимую начинку для пирога с орехами пекан. Если вы не любите орехи пекан, можете заменить их измельченными грецкими орехами или фисташками. Или вместо 1 стакана нарезанных орехов пекан попробуйте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан и 1/2 стакана пепиты. Ням!
  • Коричневый сахар: Пралине — это смесь вареного сахара и орехов, поэтому у нас не может быть пралиновой начинки без сахара! Я рекомендую коричневый сахар, который сочетается с коричневым сахаром в начинке для тыквенного пирога.
  • Мед: Нам нужен липкий жидкий сахар для этой пралиновой начинки. Мед варится и тает, создавая восхитительный липкий хруст. При необходимости вы можете заменить мед легким кукурузным сиропом или даже кленовым сиропом.

Сверху на пирог посыпьте пралине, затем верните в духовку еще примерно на 15 минут.

Как сделать вперед + заморозить тыквенный пирог с пралине

Тыквенный пирог с пралине с пеканом идеально подходит для развлечения, потому что (что удобно!) Он должен полностью остыть перед подачей на стол.Я всегда готовлю тыквенный пирог на день раньше времени, даю ему остыть, накрываю алюминиевой фольгой и ставлю в холодильник на ночь. Вы можете довести до комнатной температуры перед подачей на стол или подавать холодным.

Замораживание: Выпеченный и охлажденный пирог можно также заморозить. Если вы замораживаете, я рекомендую запекать пирог в одноразовой алюминиевой форме для пирога, потому что его тонкий вес поможет предотвратить образование кристаллов льда на пироге. Полностью охладите выпеченный пирог, затем заверните все, включая противень, полиэтиленовой пленкой или Press & Seal, а затем нанесите слой алюминиевой фольги.Так же и торты замораживают. Заморозьте до 3 месяцев, затем храните пирог в упаковке и разморозьте в холодильнике, после чего добавьте взбитые сливки и подайте на стол.

  • Полуфабрикат можно также заморозить перед добавлением пралине. Я рекомендую это для сохранения хрустящей текстуры пралине. Следуйте приведенному ниже рецепту до шага 7, охладите пирог, следуйте приведенным выше инструкциям по замораживанию и размораживанию, затем доведите пирог до комнатной температуры. Продолжите с шага 8 в рецепте ниже.Таким образом, ваш пралине будет свежим!

Честно говоря, я не знаю, что лучше: хрустящая сладкая / соленая начинка, сливочная тыквенная начинка или слоеная корочка для пирога. Но кто должен выбирать фаворитов? ДАВАЙТЕ ВСЁ.

Распечатать часы значок часов

Описание

Тыквенный пирог с пралине с орехами пралине сочетает в себе слоеную корочку пирога, гладкую начинку для тыквенного пирога со специями и сладкую / соленую хрустящую начинку из орехов пекан.Чтобы рецепт был успешным, прочтите мои примечания к рецепту и просмотрите полезный видеоурок выше, прежде чем начать.


Корка
Начинка
  • одна банка 15 унций (около 2 стаканов; 425 г) тыквенного пюре *
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) светлый или темный в упаковке коричневый сахар
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь *
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатный орех *
  • 1/8 чайной ложки молотая гвоздика *
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2/3 стакана (160 мл) жирных сливок *
  • 1/3 стакана (80 мл) цельное молоко *
Топпинг с пралине
  • 1 чашка (130 г) мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) мед *
  • для гарнира: морская соль и взбитые сливки

  1. Для достижения наилучшего результата внимательно прочтите рецепт перед началом.
  2. Корочка для пирога: Я хочу убедиться, что тесто для пирога готово, прежде чем я начну делать тыквенный пирог с пралине с пеканом. Сделайте тесто для пирогов накануне вечером, потому что перед раскатанием и слепой выпечкой (следующий шаг) оно должно охладиться в холодильнике не менее 2 часов.
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (используйте корочку 2-го пирога для другого рецепта!). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он полностью гладкий. Чтобы получился красивый толстый край, я не обрезаю лишнее тесто по краям. Вместо этого сложите лишнее тесто за край и руками сформируйте из него красивый толстый ободок вокруг пирога. Обожмите края вилкой или протрите края пальцами. Вы можете увидеть, как я это делаю, в видеоуроке выше. Тщательно выстелите внутреннюю часть пирога двумя листами пергаментной бумаги, как показано на фотографиях и видео выше, затем насыпьте утяжелители для пирога.Убедитесь, что вес равномерно распределен по форме для пирога. Охладите тесто в холодильнике или морозильной камере не менее 30 минут — это поможет предотвратить усадку корочки. (На самом деле вы можете заполнить гирями до или после охлаждения, это не имеет значения.)
  4. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  5. Предварительно выпекать корочку: Выпекать холодную корочку пирога (с утяжелителями!) В течение 12 минут. Достаньте из духовки и охладите несколько минут, пока будете готовить начинку.Вы можете предварительно выпекать корочку за 3 дня раньше срока. Плотно накройте остывшую корочку и поставьте в холодильник до готовности.
  6. Взбейте тыкву, яйца, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, черный перец, сливки и молоко в большой миске до получения однородной массы. При желании для этого шага можно использовать электрический миксер.
  7. Удалите утяжелители для пирогов (и пергамент) с корки. Вылить начинку в теплую корочку. Смажьте края яичной жидкостью. Выпекайте 50-55 минут или до тех пор, пока центр не перестанет покачиваться.Он все еще может быть немного липким в самом центре наверху, только если он больше не будет покачиваться, когда вы слегка постучите по сковороде. Если во время выпекания вы обнаружите, что края корочки пирога слишком быстро подрумянились, примените защитный экран для пирога или кольцо из алюминиевой фольги, чтобы защитить его.
  8. Топпинг: Достаньте пирог из духовки и добавьте начинку. Мне нравится делать начинку во время выпечки пирога, чтобы она была готова. Вилкой смешайте орехи пекан и коричневый сахар. Сбрызните медом и перемешайте до однородного состояния.Положите ложку на пирог, затем * очень * осторожно надавите на него ложкой или вилкой, чтобы он прилип к начинке.
  9. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15 минут. При необходимости используйте защиту от корки пирога, чтобы защитить ее от чрезмерного подрумянивания.
  10. Выньте пирог из духовки и поставьте на решетку для полного остывания, по крайней мере, на 3-4 часа. Если не подать сразу, накройте остывший пирог и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 2 дней.
  11. Подавать холодным или комнатной температуры, посыпав морской солью и взбитыми сливками.Я использовал наконечник Ateco 849 для взбитых сливок, но вы можете просто использовать ложку, чтобы покрыть каждый ломтик ложкой.
  12. Накройте крышкой и храните оставшийся пирог в холодильнике не более 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по предварительной подготовке и замораживанию: Подробные инструкции по предварительной подготовке и замораживанию см. В сообщении выше.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кондитерский блендер, Скалка, Форма для пирога, Пергаментная бумага, Утяжелители для пирогов, Кондитерская кисточка, Защита от корки пирога
  3. Пирог с корочкой: Оба связанных рецепта пирога делают по 2 корочки.Для этого пирога вам понадобится всего 1 корочка, поэтому заморозьте вторую половину для другого использования. Если вы используете тесто для пирогов, купленное в магазине, его все равно нужно предварительно испечь. При необходимости вместо традиционного пирога можно использовать корку из крекера или имбиря. Предварительно выпекайте корочку печенья при температуре 177 ° C (350 ° F) в течение 10 минут. При использовании корочки для печенья утяжелители пирогов не нужны.
  4. Тыква: Консервированная тыква лучше всего подходит для этого рецепта тыквенного пирога. Если вы используете свежее тыквенное пюре, слегка промокните его перед добавлением, чтобы удалить влагу.Время выпекания может быть больше.
  5. Специи: Около 1 чайной ложки специи для тыквенного пирога можно использовать вместо имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
  6. Густые сливки и молоко: Не заменяйте молоко более низким содержанием жира — жир в цельном молоке необходим. Не стесняйтесь использовать 1 стакан пополам вместо жирных сливок + цельное молоко.
  7. Мед: При необходимости вы можете заменить мед в пралине легким кукурузным сиропом или даже кленовым сиропом.

Ключевые слова: тыква, День Благодарения, пирог

Ода осеннему апельсину — The Wondersmith

Цукаты из моркови:

Это такой забавный гарнир к любой выпечке! Они, конечно, не являются обязательными, но зачем вам пропускать что-то столь восхитительно причудливое? Я основал свой рецепт на следующих инструкциях.

Ингредиенты:

4 большие прямые моркови

2 гр.сахар

Направление:

  1. Очистите морковь. Затем с помощью овощечистки срежьте длинные полоски каждой моркови.

  2. Добавьте сахар и 2c воды в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились. Когда раствор станет прозрачным и закипит, добавьте полоски моркови.

  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте морковным полоскам покипеть в течение 15 минут, часто аккуратно помешивая, чтобы ни одна часть моркови не пригорела.

  4. После 15 минут кипячения морковь станет слегка полупрозрачной и покрытой густым сиропом. Процедите их и дайте остыть в большой миске в течение 5 минут. (Вы должны работать с ними, когда они горячие, но не настолько горячие, чтобы избежать ожогов.) немного больше.

  5. Выключите духовку, но оставьте там сковороду. Работая по одной полоске за раз, оберните ее вокруг дюбеля или ручки деревянной ложки и соскользните на противень, покрытый сахаром.Слегка посыпьте сахаром все завитки моркови. Работайте как можно быстрее, так как всем полосам необходимо придать форму, прежде чем они станут слишком сухими и ломкими!

  6. Когда все ваши морковные завитки сделаны и засахарены, дайте им полностью остыть. Используйте их сразу же на морковном пироге или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Взбитые сливки с апельсином и имбирем:

Эти взбитые сливки с добавлением имбиря приобретают яркий цвет благодаря порошку dunaliella salina, который является естественным источником ярко-оранжевого цвета и большим количеством питательных веществ.Он получен из определенного вида водорослей с очень высоким содержанием бета-, альфа-каротина и других антиоксидантов! Не волнуйтесь, у него совсем нет рыбного вкуса — во всяком случае, у него тонкий жареный вкус, который хорошо сочетается с осенними ароматами. Я люблю использовать его для яркости цвета, но это совершенно необязательно. В любом случае, эти взбитые сливки с имбирем восхитительны.

Состав:

сливочный сыр 4 унции

1 гр. жирные сливки для взбивания, охлажденные

¼ c.сахарная пудра

1 ч. Сушеный имбирь

2 ч. Порошок Dunaliella salina, по желанию

Цедра одного апельсина

Указания:

  1. Зачерпните сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средне-сильном уровне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока он не станет полностью однородным и без комков.

  2. Удерживая миксер на среднем уровне, вливайте сливки понемногу, давая им полностью раствориться, прежде чем добавлять новые. Часто очищайте миску, чтобы смесь оставалась гладкой.Продолжайте медленно добавлять сливки, пока не смешается, затем влейте остаток.

  3. Продолжайте взбивать, пока смесь сливок и сливочного сыра не образует мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, имбирь, порошок дуналиеллы салины и цедру апельсина.

  4. Продолжайте взбивать, пока не образуются немного более жесткие пики (не переусердствуйте!), Затем налейте на охлажденный пирог и сразу подавайте.

Примечание. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках некоторых связанных товаров.Все это предметы, которые я использую сам и рекомендую другим, и эта услуга предоставляется вам без дополнительных затрат! Подробнее об этой программе читайте здесь .

Нравится то, что вы здесь прочитали? Не забудьте подписаться, чтобы получать частые обновления новых сообщений!

Лучшие мини-пироги с морковным горшком

Брайан Вудкок

Из слоеного теста эти горшки персонального размера собираются в мгновение ока.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст.

оливковое масло плюс еще для формочки

1 фунт.

моркови, нарезанной кусочками 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1/2 c.

Петрушка плоская свежая

1

листа замороженного слоеного теста (от 17.Упаковка 3 унции), размороженная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте четыре формочки по 8 унций; выложить на противень с бортиком.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут.Добавьте морковь, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, 30 секунд.
  3. Посыпать овощи мукой и готовить, помешивая, 1 минуту. Медленно вмешайте молоко. Варить на медленном огне 2–3 минуты до легкого загустения. Добавьте петрушку. Переложить в подготовленные формочки, равномерно разделить.
  4. Нарежьте 4 4 1/2 дюйма круглых из слоеного теста; поместите по 1 кругу на каждую формочку. Смажьте яйцом. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки 20-25 минут.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, в том числе «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Что такое морковный пирог? (с изображением)

Морковный пирог в самом простом смысле — это оболочка из теста, которая хотя бы частично наполняется морковью, затем запекается и подается как несладкое основное блюдо или как десерт. В пикантные морковные пироги часто входят мясо, сыры и орехи. Они популярны в Европе, России и некоторых странах Ближнего Востока. С другой стороны, сладкие морковные пироги часто сочетают с апельсином, имбирем или сладким картофелем, чтобы получить десертное кондитерское изделие.Десертные морковные пироги наиболее популярны в Северной Америке и Азии.

Морковь — это стержневой корень, который признан экспертами в области здравоохранения во всем мире высоким содержанием витаминов и минералов.Он произрастает в Европе и некоторых частях Центральной Азии, но хорошо растет в различных климатических условиях и с большим успехом культивируется на шести континентах. Морковный пирог — это, по сути, любой пирог, в котором морковь является основным ингредиентом. Во многих культурах есть разновидности морковного пирога, хотя самые популярные версии, как правило, связаны с географическими регионами, которые традиционно производят большое количество моркови.

Некоторые из самых вкусных морковных пирогов появились в России и на Ближнем Востоке.Эти пироги часто предназначены для подачи в качестве основного блюда, и они включают приправленное мясо и сыры с корнеплодами. Иногда морковь протирают перед запеканием, но чаще ее просто нарезают кубиками и смешивают с другими ингредиентами. Когда под рукой есть морковь, этот пирог — экономичный способ дополнить блюдо и обеспечить необходимые питательные вещества, часто используя лишь немного больше, чем остатки.

Морковный пирог, предназначенный для десерта, обычно совсем другой.Если не считать корочки, он часто мало похож на своего пикантного аналога — и даже в этом случае могут быть различия. Самые традиционные сладкие морковные пироги, которые, вероятно, обязаны своим происхождением северной Европе и тем, что сейчас является Соединенным Королевством, используют стандартную слоеную корочку для пирога. Современные повара часто добавляют текстуру и аромат более сладкой корочкой, иногда используя крошки для печенья или песочные основы.

Повара обычно варят и разминают морковь перед выпечкой сладких пирогов.Они также могут добавить яйца, масло и специи, такие как корица, прежде чем вылить смесь в оболочку для теста. Некоторые повара добавляют изюм, чтобы пирог больше напоминал морковный пирог, или орехи, такие как орехи пекан, чтобы приготовить морковный пирог с пеканом. Апельсиновая цедра также станет праздничным дополнением.

Готовый продукт обычно получается гладким, а по цвету часто напоминает тыквенный пирог.Повара, любящие морковь, в Соединенных Штатах, как известно, меняли традиционный тыквенный пирог на День Благодарения на морковный пирог. Хотя этот пирог можно подавать круглый год, чаще всего он бывает осенью.

Новшества и модификации безграничны.Есть много способов приготовить морковь и столько же способов приготовить морковный пирог. Повара часто экспериментируют с разными вкусовыми сочетаниями и ингредиентами. Поскольку пирог состоит в основном из моркови, его по праву можно назвать морковным пирогом — действительно, нет неправильного способа завершить блюдо.

Jacobsen Co.Пирог с сырым медом и морковью — Jacobsen Salt Co.

Морковный пирог Джошуа Макфаддена по вкусу похож на классический тыквенный пирог, но достаточно легкий, чтобы вы не почувствовали, что перестарались после большого праздничного застолья. Мы почувствовали вдохновение поднять его на ступеньку выше, добавив специи для чая и используя мед в качестве подсластителя. Сырая морковь с цветочным медом от Jacobsen Co. В этом рецепте также хорошо подходят мускатная тыква и пюре из сладкого картофеля.Замените 1 банку или 1,5 стакана свежего пюре и выпекайте по рецепту ниже.

Ищете идеальный подарок к празднику для начинающего домашнего повара? Получите копию Six Seasons онлайн или в дегустационном зале Портленда!

Адаптировано из романов «Морковный пирог в пекановой корке», «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена (стр. 297) и «Тыквенный пирог Чай Масала» Тары О’Брэди из книги «Семь ложек и еды» 52

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 тесто для пирога размером 9 дюймов

  • 2 фунта моркови (около 6 крупных морковок) обрезать, очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки Jacobsen Salt Co.Чистая кошерная морская соль, а также другие ингредиенты для приготовления моркови
  • 1/3 стакана сырого морковного меда Jacobsen Salt Co.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан жирных сливок или крем-фреш
  • промывка яиц (опция)
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки Jacobsen Salt Co.Чистая кошерная морская соль

ПРОЦЕСС

Раскатайте, сформируйте и обжарьте тесто для пирога с желаемым рисунком и поместите в морозильную камеру не менее чем на 30 минут для отдыха.

Разогрейте духовку до 400F и поставьте решетку на верхнюю треть. Достаньте тесто из морозильной камеры и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Наполните внутреннюю часть весами для пирогов, рисом или сахаром и запекайте 10 минут. Осторожно удалите пергаментную бумагу с формы для пирога и уменьшите температуру духовки до 325F.

Смажьте корку для пирога яичной водой по дну корочки. Это поможет убедиться, что дно вашего пирога не станет мокрым. Выпекайте корочку пирога еще 15-20 минут, пока корочка не станет сухой, но не подрумянится. Удалите корку пирога из духовки и отставьте, пока будете делать начинку.

Поместите морковь и 2 чайные ложки чистой кошерной морской соли в большую кастрюлю или голландскую духовку и залейте водой, пока морковь не покроется. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20-30 минут.

Снимите морковь с огня и процедите на дуршлаг. Добавьте морковь в блендер или кухонный комбайн вместе с сырым медом, сахаром, кукурузным крахмалом, специями, чистой кошерной морской солью и маслом и взбивайте, пока морковь не станет полностью однородной. Добавьте яйца, яичный желток и жирные сливки и взбейте до однородной массы.

Вылейте начинку в подготовленную корочку для пирога и смажьте яичный промывной раствор по гофрированному краю корочки для пирога. Будьте осторожны, чтобы не растекать начинку для пирога. Выпекайте, пока края пирога не станут слегка вздутыми, примерно от 50 минут до часа.Вы должны увидеть небольшое колебание, когда встряхнете пирог, но не жидкость. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол или на ночь для достижения наилучшего результата и вкуса.

Подавайте со взбитыми сливками или попробуйте наши взбитые сливки с медом и маскарпоне, чтобы придать напитку еще блеск.

Пирог хранится в холодильнике закрытым до 3 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Пироги не всегда бывают с корочкой для пирога

Рецепты этой недели включают морковный пирог без корочки, кокосовый пирог без корочки и пирог без корочки со сметаной

Некоторые люди, когда подают пирог с корочкой, вынимают начинку ложкой и оставляют корочку на тарелке, ссылаясь на диетические соображения.Другие говорят, что приготовление корочки для пирога занимает слишком много времени, и зачастую она не получается легкой и шелушащейся.

В рецептах этой недели предлагается три пирога без корочки. Рецепты пришли от друзей, и я приготовил морковный и кокосовый пироги, но лично не приготовил пирог со сметаной, хотя я попробовал кусочек, когда мой друг поделился готовым продуктом.

• • •

Морковный пирог без корочки

1/2 стакана Easy Bisk
3/4 стакана коричневого сахара
1 ч. Л.корица
1/2 ч. Л. булава
1 ч. Л. имбирь
1/4 ч. Л. мускатный орех
2 яйца
1 стакан сгущенного молока гвоздики
2 1/2 фунта. морковь для приготовления 1 3/4 стакана пюре из моркови

Очистить, нарезать и обжарить морковь до мягкости. Слить, слегка остудить, затем размять. Ложкой небольшими порциями переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния и удаления большинства комков. Переложите в мерную чашку и полностью остудите.

Смешайте сухие ингредиенты.

Яйца взбить, добавить молоко, затем морковь и тщательно перемешать. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Выложите ложку на смазанную маслом сковороду размером 9×9 дюймов или глубокую тарелку для пирога. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Наружные края начнут слегка трескаться. Полностью остудите на решетке. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

• • •

Кокосовый пирог без корочки

4 больших яйца
2 стакана белого сахара
2 стакана молока
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
1/2 стакана универсальной муки
1/8 ч. Л.соль
1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель
1 ч. Л. ваниль
2 стакана кокосовой стружки

Взбить яйца, добавить молоко, сахар и топленое масло и хорошо перемешать.

Добавить сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления. Добавьте кокосовый орех.

Разделите тесто на две смазанные маслом 8-дюймовые тарелки для пирога. Выпекайте при температуре 350 градусов F около 80 минут, пока не станет твердым. Внимательно следите, чтобы пироги не подгорели. Перед подачей охладите на решетках.

• • •

Пирог без корочки со сметаной

1 чашка нарезанного изюма султана
1 1/2 ст.мука
1/2 стакана сахара
1/2 ч. Л. корица
1/2 ч. Л. соль
1/8 ч. Л. мускатный орех
1/2 ч. Л. гвоздика
2 яичных желтка
1 стакан сметаны для взбитых сливок

Смешать изюм, муку, соль и специи. Добавить в сметану. Тщательно перемешайте. Яичные желтки взбить, затем добавить в сметану. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, а затем добавьте в смесь.

Вылить в глубокую тарелку для пирога. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока нож, вставленный в заварной крем, не выйдет чистым, около 45 минут.Охладите перед подачей на стол.

Примечание: одну чашку кислого молока, смешанного с куском сливочного масла и взбитого, можно использовать вместо сметаны для взбивания. При желании яичные белки можно исключить из смеси для пирога, а затем использовать для приготовления безе для верхней части пирога. Если кажется, что корочка необходима, смесь заварного крема можно выпекать как обычный пирог с одной корочкой.

С Джойс Уолтер можно связаться по адресу [email protected]

Краткая история двух любимых десертов: морковного торта и тыквенного пирога

Лара Темплин

На первый взгляд может показаться, что морковный пирог и тыквенный пирог не имеют много общего.Тем не менее, они исторически связаны тем, что оба наших современных рецепта, как считается, произошли от одного и того же исторического происхождения: морковного пудинга. Рецепты морковного пудинга уходят корнями в средневековую Европу и Ближний Восток. По сути, это были подслащенные пудинги из заварного крема или хлебных крошек, которые выпекались на одной корочке (без верхней корочки). Пример рецепта, который включает как яичный заварной крем, так и панировочные сухари, взят из книги «English Housewifery Exemplified» Элизабет Моксон, 1764:

A CARROT PUDDING.

Возьмите три или четыре прозрачных красных моркови, отварите и очистите их, возьмите красную часть моркови, взбейте ее очень мелко в мраморной ступке, положите на нее крошки пенни (пшеничного хлеба), шесть яйца, полфунта топленого масла, две или три ложки розовой воды, небольшой кусочек цедры лимона, натереть немного мускатного ореха, хорошо перемешать, запекать с слоеной пастой (или слоеной коркой пирога) вокруг вашего блюдо и возьмите немного белого вина, масла и сахара для соуса.

От этого разошлись два пути, один — к пирогу с морковью, а другой — к заварному пирогу с тыквой, заменяющей морковь. Когда тыквы попали из Нового Света в Старый Свет, они почти сразу же стали использоваться в европейской кухне. Возможно, они и другие «зимние кабачки» Нового Света были достаточно похожи на тыквы и кабачки Старого Света. Их также было легко выращивать, и они давали много еды. Мы видим, что рецепты тыквенных пирогов или пудингов появляются во французских и английских кулинарных книгах к середине 17 века ( Французский повар , Франсуа Пьер Ла Варенн, 1653, переведено на английский язык в 1653 году).В первой кулинарной книге, написанной в Америке ( American Cookery , Amelia Simmons, 1796), мы находим два варианта тыквенного пирога, подаваемого в одной корочке или «пасте»:

Pompkin.
№ 1. Одна кварта тушеная и процеженная, 3 пинты сливок, 9 взбитых яиц, сахар, мускатный орех, мускатный орех и имбирь, выложенные в пасту № 7 или 3,… и запеченные в блюдах на три четверти час.
№ 2. Одна литр молока, 1 пинта помпон, 4 яйца, патока, душистый перец и имбирь в корочке, выпекать 1 час.

Морковные и тыквенные пудинги или пироги существуют бок о бок в кулинарных книгах 17, 18 и даже 19 веков ( Oxford Companion to Food , Алан Дэвидсон, Oxford University Press, 1999, стр. 141). Морковные пироги стали более популярными в 20-м веке, когда первое упоминание о глазури из сливочного сыра, которое я могу найти, произошло в 1960-х («Reader Exchange: Carrot Cake Encore», Washington Post, Times Herald , 10 сентября 1964 г., стр. D4).

Другой рецепт тыквенного пирога XVIII века происходит из книги Сюзанны Картер «Экономная домохозяйка или полноценная поваренка» (впервые опубликована в 1765 году в Лондоне и перепечатана в Америке в 1772 году бостонскими типографами Бенджамином Эдесом и Джоном Гилом).Вот ее рецепт:

Чтобы сделать тыквенный пирог.
Возьмите тыкву и очистите кожуру, затем потушите ее, пока она не станет достаточно мягкой, и положите туда одну пинту тыквы, одну пинту молока, один стакан малага (сладкое крепленое испанское десертное вино), один стакан розовой воды, если хотите, семь яиц, полфунта свежего масла, один небольшой мускатный орех, сахар и соль по вкусу.

Современный повар предпочел бы не варить тыкву, и многие отказались бы от дополнительной розовой воды и совсем немного сократили бы масло и яйца (в противном случае этот рецепт положительно скажется на и с маслом!).Также имейте в виду, что бокалы для вина 18 века были намного меньше современных. Поместите духовку сначала на сильный огонь, а затем уменьшите его, чтобы имитировать температуру в исторической дровяной печи.

Итак, вот попытка современной редакции:

1 банка тыквы

1 банка сгущенного молока

¼ Чашка сладкого десертного вина (по желанию)

4 яйца

8 столовых ложек масла (1 палочка)

¾ Чашка сахарный песок

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки молотого имбиря (имбиря нет в рецепте Сюзанны, но он есть в обоих рецептах Амелии!)

1 необожженный 9 дюймов (объем 4 чашки) глубиной блюдо с корочкой для пирога (или приготовьте тесто для пирога и положите его в глубокую посуду)

Смешайте сахар, соль, имбирь и мускатный орех в небольшой миске.В большой миске взбить яйца и добавить тыкву. Добавьте сахар и смесь специй и перемешайте. Вмешайте молоко до однородной массы.

Leave a Reply