Как приготовить пиццу цезарь – рецепт в домашних условиях пошагово с фото, как готовить ее в составе с курицей дома, калорийность и ингредиенты, закрытый способ приготовления и замороженного полуфабриката

Содержание

Пицца Цезарь: рецепт приготовления — Великий повар

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности. Пицца Цезарь: способ приготовления Закваску для теста размять и скатать в шар.Положить тесто в миску на […]

Ингредиенты

Закваска для теста – 1 порция;

Сыр моцарелла – 120-150 грамм;

Помидоры (лучше выбирать сорт черри) – 5-6 штук;

Филе курицы – 350-400 грамм;

Салат (подойдет сорт ромэн) – 1 кочан среднего размера;

Подсолнечное масло;

Соль;

Итальянская приправа с различными травами.

Оливковое масло – 50 миллилитров;

Яичный желток – 1 штука;

Винный уксус – чайная ложка;

Соус Вустерский – полчайной ложки;

Горчица Диджон – чайная ложка;

Анчоусы – половинка одной штуки;

Сыр пармезан – 10 грамм;

Чеснок – половинка зубчика.

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности.

Пицца Цезарь: способ приготовления

Закваску для теста размять и скатать в шар.

Положить тесто в миску на 20 минут.

Филе курицы промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Достать сковороду, поставить на огонь и налить туда подсолнечное место, чтобы разогреть.

Когда масло подогреется, положить в сковороду нарезанные кубики куриного филе.

Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета.


Добавить соли, специи.

Перемешать мясу с приправами, а потом снять с огня.

Нужно готовить соус, которым поливается пицца Цезарь. В миску нужно налить оливковое масло, высыпать туда горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и анчоус. Потто добавить желток, сыр пармезан, натертый на мелкой терке.

Достать миксер, и все продукты перемешать до однородного состояния.

В отдельную тарелку нужно нарвать листья салата, а потом залить их половиной приготовленного соуса.

Достать из миски тесто, раскатать его в тонкий блин.

На круг нанести соус и смазать остальной частью соуса.

Сыр моцарелла тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто.

Сверху высыпать поджаренное мясо.

Помидоры разрезаются на две части, и выкладываются сверху мяса.

Аккуратно, чтобы не повредить начинку, тесто перекладывают на противень.

Выпекать пиццу нужно не дольше 20 минут.

Готовая пицца Цезарь может быть украшена листьями салата, а потом подана на стол.

Пицца Цезарь — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Пицца цезарь обязано своим происхождением одноименному салату, от которого отличается хрустящим тонким тестом и аппетитной сырной корочкой. Хозяйки, которые однажды ее попробовали, пытаются выполнить самостоятельно, чтобы порадовать гостей и близких.

Содержание материала:

Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»

Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.

Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.

Продукты для теста:
  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл воды.
Процесс приготовления:
  1. Муку просеивают через сито, сверху сыплют соль и перемешивают.
  2. Кипяченую воду подогревают до температуры 45 градусов, добавляют в нее растительное масло и все это вливают в муку.
  3. Вымешивают тесто в течение 15 минут, оно должно быть однородным.
  4. Покрывают посуду пищевой пленкой и оставляют в месте без сквозняков на полчаса.

Рецепт соуса для пиццы

В пицце главная роль принадлежит соусу. Известно, что корни рецепта уходят в эпоху правления королевы Виктории. Этот Вустерский соус с добавлением анчоусов владелец ресторана Цезарь Кардини и применил для создания пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов итальянский повар использовал сыр, каперсы, винный белый уксус, дижонскую горчицу и яичный желток.

Читайте также: рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Итальянский вариант чесночного соуса включает в себя:
  1. 3 зубчика чеснока измельчают.
  2. Добавляют 150 мл растительного масла, две ст. ложки муки и щепотку соли.
  3. Все тщательным образом перемешивают.
Майонезный соус готовят следующим образом:
  1. 100 г майонеза.
  2. 4 зубчика чеснока.
  3. 1 ст. л. масла оливы.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. Измельченная зелень укропа, петрушки или базилика.

Такой рецепт соуса для пиццы предлагает шеф-повар одной из пиццерий в России:
  1. В небольшую миску выложить майонез — 2-3 ст. л.
  2. Чеснок (3-4 зубчика) пропустить через давилку, при его отсутствии измельчить ножом.
  3. Смешать чеснок с майонезом.
  4. Можно дополнительно добавить сметану (2 ст. л.), сыр (100 г), перец и соль по вкусу.

Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»

Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – половина ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
  1. Муку следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Разрыхлителем теста служат дрожжи.
  2. Далее нужно сделать опару: в миске смешать теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Миску накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
  4. Оставшуюся муку просеять на разделочную доску, посредине сделать небольшое углубление. В него вылить опару, посолить, добавить теплую воду (125 мл).
  5. Вымесить тесто в течение 20 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для повышения эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
  6. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.

За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.

Для начинки понадобится подготовить:
  • 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
  • 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
  • куриная грудка;
  • 1⁄4 ч. л. соли и перца;
  • 2 листа салата;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курочку до золотистого цвета.
  3. Посолить. Сверху посыпать перцем и приправами.
  4. Достать тесто и тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало, немного присыпать разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на бумаге или коврике для выпечки.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Смазать тесто заранее приготовленным соусом.
  7. Сверху выложить измельченную Моцареллу, а в промежутках поместить кусочки курицы.
  8. Томаты разрезать на части и аккуратно разложить, чтобы смотрелось красиво.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пиццу.
  10. Выпекать четверть часа.
  11. Открыть духовой шкаф, достать пиццу, переложить на плоское блюдо.
  12. Украсить выпечку листьями салата, разрывая их руками, полить оставшимся соусом.
  13. Пармезан натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху.

Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов — маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.

Это интересно: заправка для салата цезарь — рецепт

Необходимые продукты:
  • твердый сыр пармезан – 10 г;
  • сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
  • яйцо – 1 желток;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы (зеленые соленые шарики, которые продаются в небольших баночках) — 10 г;
  • анчоусы – 5 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец — по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
  1. Сыр мелко натереть.
  2. Порезать анчоусы и каперсы.
  3. Измельчить или раздавить чеснок.
  4. Сложить все в миску.
  5. Добавить желток, масло, горчицу, специи.
  6. Все перемешать до получения однородной консистенции.

По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.

Готовим с креветками

Экзотическая пицца получится при использовании морепродуктов. Можно приготовить тесто, используя приведенный классический рецепт.

Для начинки потребуются:
  • томаты Черри – 100 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.
Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:
  • анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
  • сыр «Пармезан» – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.
Порядок действий:
  1. Креветки очистить, достав из раковины.
  2. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Пармезан измельчить, чтобы получилась мелкая стружка.
  4. Приготовить соус. Измельчить анчоусы, чеснок и Пармезан, достать из сырого яйца желток. Налить в миску оливковое масло, поместить в него все ингредиенты. Хорошо взбить венчиком.
  5. Посыпав стол мукой, раскатать кусочек теста, чтобы толщина соответствовала 2 мм.
  6. Выложить блин на противень, и слегка загнуть кончики по всему периметру.
  7. Соусом смазать тесто, распределив его равномерным слоем.
  8. Затем сделать слой из креветок, сверху посыпать их твердым сыром.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить пиццу на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки салат и томаты Черри.
  11. Достать пиццу из духового шкафа, порезать порционно, украсить томатом и зеленью. Сверху посыпать слоем Пармезана.

Как приготовить с беконом

Поскольку блюдо относится к народной кухне, в состав добавлены продукты, доступные для обычной семьи.

  • тесто для пиццы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • бекон 200 г;
  • томаты 150 г;
  • спаржа 50 г;
  • головка репчатого лука;
  • лук-порей 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • перец молотый черный;
  • соль – на кончике ч. л.
Последовательность действий:
  1. Сыр нарезается тонкими ломтиками.
  2. Спаржа помещается в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания бланшируется.
  3. Помидоры пассеруются на сливочном масле до выпаривания сока.
  4. Также по отдельности поджаривается порезанный лук, морковь, порей.
  5. Тесто раскатывается и укладывается на противень. По его поверхности раскладывается бекон, томаты, сыр, спаржа, лук, морковь.
  6. Сверху выкладывается взбитая смесь из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
  7. Посыпается зелень.
  8. Духовка разогревается до 200 градусов.
  9. Процесс длится один час.

Закрытая пицца «Цезарь»

Для приготовления данного варианта возьмем готовое тесто для пиццы.

Другие ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.
Соус готовится двумя способами:
  1. Смешиваются и взбиваются в блендере или миксером: 1 стакан сметаны, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 чайная ложка неострой горчицы, один измельченный на крупной терке маринованный огурец.
  2. Готовится смесь из 2 яичных желтков, 2 зубчиков чеснока, ложки горчицы, сока половинки лимона, 100 мл растительного масла.
Приготовление:
  1. Тесто делится на две части. Первая раскатывается, промазывается по всему периметру приготовленным соусом.
  2. Листья предварительно разрываются на мелкие кусочки и выкладываются слоем на тесто.
  3. Куриное филе кусочками распределяется сверху, далее слой помидор.
  4. Сверху пицца поливается оставшимся соусом.
  5. Вторая часть теста скалкой раскатывается по аналогии с первым слоем, накрывается сверху. Края теста соединяются. Верх промазывается взбитым яйцом.
  6. Выпекается в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до появления румяной корочки.

Это уникальное блюдо, способное подчеркнуть вкус, дать волю фантазии кулинара. Оно позволяет создавать собственные рецепты путем добавления новых продуктов.

рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу Цезарь в домашних условиях?

Пицца цезарь обязано своим происхождением одноименному салату, от которого отличается хрустящим тонким тестом и аппетитной сырной корочкой. Хозяйки, которые однажды ее попробовали, пытаются выполнить самостоятельно, чтобы порадовать гостей и близких.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 250
Источник: https://attuale.ru/pitstsa-tsezar-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»

Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.

Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.

Продукты для теста:
  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл воды.
Процесс приготовления:
  1. Муку просеивают через сито, сверху сыплют соль и перемешивают.
  2. Кипяченую воду подогревают до температуры 45 градусов, добавляют в нее растительное масло и все это вливают в муку.
  3. Вымешивают тесто в течение 15 минут, оно должно быть однородным.
  4. Покрывают посуду пищевой пленкой и оставляют в месте без сквозняков на полчаса.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 857
Источник: https://attuale.ru/pitstsa-tsezar-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Состав для тонкого теста

Традиционно основа для пиццы состоит из муки и дрожжей. Но иногда используются пресные или слоеные виды теста. Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
  • 125 гр обычной пшеничной муки;
  • 110 мл теплой воды;
  • 2 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • 1 гр соли.

Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Так, стоит выбирать масло холодного отжима, без горчинки и смешивать его с водой в отдельной посуде. А муку нужно тщательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 656
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar

Ингредиенты

  • Курица тандури — 200 г
  • Буженина — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт.
  • Салат латук — 80 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Соус Цезарь — 80 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Тесто для пиццы — 500 г

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 237
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-tsezar/

Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»

Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – половина ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
  1. Муку следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Разрыхлителем теста служат дрожжи.
  2. Далее нужно сделать опару: в миске смешать теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Миску накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
  4. Оставшуюся муку просеять на разделочную доску, посредине сделать небольшое углубление. В него вылить опару, посолить, добавить теплую воду (125 мл).
  5. Вымесить тесто в течение 20 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для повышения эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
  6. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.

За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.

Для начинки понадобится подготовить:
  • 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
  • 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
  • куриная грудка;
  • 1⁄4 ч. л. соли и перца;
  • 2 листа салата;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курочку до золотистого цвета.
  3. Посолить. Сверху посыпать перцем и приправами.
  4. Достать тесто и тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало, немного присыпать разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на бумаге или коврике для выпечки.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Смазать тесто заранее приготовленным соусом.
  7. Сверху выложить измельченную Моцареллу, а в промежутках поместить кусочки курицы.
  8. Томаты разрезать на части и аккуратно разложить, чтобы смотрелось красиво.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пиццу.
  10. Выпекать четверть часа.
  11. Открыть духовой шкаф, достать пиццу, переложить на плоское блюдо.
  12. Украсить выпечку листьями салата, разрывая их руками, полить оставшимся соусом.
  13. Пармезан натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху.

Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов — маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.

Это интересно: заправка для салата цезарь — рецепт

Необходимые продукты:
  • твердый сыр пармезан – 10 г;
  • сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
  • яйцо – 1 желток;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы (зеленые соленые шарики, которые продаются в небольших баночках) — 10 г;
  • анчоусы – 5 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец — по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
  1. Сыр мелко натереть.
  2. Порезать анчоусы и каперсы.
  3. Измельчить или раздавить чеснок.
  4. Сложить все в миску.
  5. Добавить желток, масло, горчицу, специи.
  6. Все перемешать до получения однородной консистенции.

По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 3438
Источник: https://attuale.ru/pitstsa-tsezar-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1620
Источник: https://1000.menu/cooking/16054-picca-cezar-v-duxovke

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Каперсы —  ккал/100г
  • Каперсы консервированные —  ккал/100г
  • Салат листовой —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мука, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль, Каперсы, Яичные желтки, Анчоусы, Пармезан, Дижонская горчица, Винный уксус белый, Чеснок, Перец черный молотый, Моцарелла, Куриное филе, Салат-латук

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 985
Источник: https://1000.menu/cooking/16054-picca-cezar-v-duxovke

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»

Большую часть времени занимает приготовление теста. Его нужно вымесить и дождаться, пока оно подойдет. Пиццу можно сделать гораздо быстрее, если использовать готовый полуфабрикат для основы.

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы;
  • специи «Итальянские травы»;
  • 125 г Моцареллы;
  • морская соль;
  • шесть помидоров черри;
  • масло растит.;
  • одна куриная грудка;
  • небольшой кочан салата Ромэн.

Соус

  • 50 мл оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • яичный желток;
  • 10 г Прмезана;
  • 5 мл винного уксуса;
  • ½ анчоуса;
  • 3 мл вустерского соуса;
  • 5 г дижонской горчицы.

Как быстро приготовить пиццу «Цезарь»

Шаг 1:

Промойте куриную грудку, обсушите ее салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно размешивая. Приправьте травами и солью. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2:

В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, измельченный чеснок, анчоус, тертый пармезан и желток. Влейте уксус и хорошенько все взболтайте венчиком. В глубокую тарелку нарвите листья салата и полейте их половиной соуса.

Шаг 3:

Основу для пиццы смажьте оставшимся соусом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями и разложите на тесто. Между сыром выложите ломтики обжаренной курицы. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Разложите томаты поверх начинки. Переложите пиццу на противень и поставьте на 20 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 С. Выньте пиццу, разложите сверху листья салата и подавайте к столу.

Соус тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Желательно перед использованием дать ему некоторое время настояться.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1671
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pizza/piczcza-czezar/

Как приготовить «Пицца «Цезарь»»

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3738
Источник: https://povar.ru/recipes/picca_cezar-63127.html

Как приготовить:

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13. Поливаю её остатками соуса.

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2698
Источник: https://povar-life.ru/pitstsa/retsept-pitstsy-tsezar-v-domashnih-usloviyah.html

Ингредиенты для начинки с курицей и сыром

Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста, с начинкой и соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:

  • 250 гр куриной грудки;
  • 50 гр салата Романо;
  • 200 гр сыра моцарелла;
  • 20 гр пармезана.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 274
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar

Как сделать классическую основу дома?

Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом. Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму.

  1. В самом начале процесса приготовления, необходимо развести в 100 мл теплой подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
  2. Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Собирается она в горку, на вершине которой делается углубление.
  3. В него вливаются подошедшие дрожжи, добавляется соль.
  4. Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.

Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.

Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить отдыхать в теплое место минимум на час.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 949
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Цезарь дома просто, важно приготовить правильное тесто. Оно состоит всего из нескольких ингредиентов, но их необходимо долго вымешивать, чтобы получить эластичную мягкую основу. Заготовка не липнет к рукам и ее легко раскатывать при помощи скалки или прямо руками.

Раскатывать нужно тонко и равномерно, при выпекании дрожжевое тесто поднимется. Начинку по краям не размещать, чтобы получить хрустящую и запеченную кромку. Ниже представлен простой и вкусный рецепт вкусной пиццы Цезарь с курицей.

  • мука450 гр
  • дрожжи сухие12 гр
  • соль щепотка
  • масло растительное4 ст. л.
  • вода250 мл
  • сыр моцарелла200 гр
  • сыр пармезан100 гр
  • помидоры300 гр
  • куриная грудка1 шт
  • соль и приправы для пиццы по вкусу
  • майонез150 гр
  • соевый соус3 ст. л.
  • листья салата для украшения 

Калории: 220.63 ккал

Белки: 11.48 г

Жиры: 11.52 г

Углеводы: 19.2 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты и заместить эластичное густое тесто для пиццы Цезарь. Для этого в чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, щепотку соли и растительное масло, перемешать. С помощью насадки «крюк» на низкой скорости мешать заготовку миксером около 10 минут, постепенно вливая воду.

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом и сухом месте подниматься, это займет 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Важно правильно приготовить курицу для пиццы Цезарь. Куриную грудку нарезать некрупными равномерными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и добавить специи.

  • В чаше смешать майонез, соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока. Разделить поднявшееся тесто на две части, тонко раскатать и выложить на противень. Смазать приготовленным соусом.

  • Нарезать моцареллу и помидоры крупными кусками, выложить сверху на соус сыр, помидоры и курицу.

  • Запекать заготовку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

  • Достать горячую пиццу из духовки, полить соусом, выложить листья зеленого салата и посыпать сверху тертым пармезаном.

Пицца Цезарь подается немного остывшей, так ее легче нарезать на порционные кусочки. Сильно горячая начинка может слезть с теста-основы. Вкусную и ароматную закуску с хрустящей корочкой любят взрослые и дети. Пиццу можно приготовить для большой компании гостей, в этом случае рекомендуется увеличить количество ингредиентов вдвое.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2289
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pitstsa-tsezar-s-hrustyaschim-tonkim-testom-i-rumyanoy-syrnoy-korochkoy.html

Закрытый способ приготовления

Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает. Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам. Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка. Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20-ти минут на смазанном маслом противне. Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.

А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 862
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течении около 8 мин, а после готовить 4-5 мин на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности включить гриль – это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает достаточно просто добавить время разогрева.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 701
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar

Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 39
Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 24454
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://attuale.ru/pitstsa-tsezar-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4545 (19%)
  2. https://1000.menu/cooking/16054-picca-cezar-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5277 (22%)
  3. https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pizza/piczcza-czezar/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1671 (7%)
  4. https://povar.ru/recipes/picca_cezar-63127.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3738 (15%)
  5. https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-tsezar: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 3482 (14%)
  6. https://povar-life.ru/pitstsa/retsept-pitstsy-tsezar-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2698 (11%)
  7. https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-tsezar/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 237 (1%)
  8. https://vmolo.by/vypechka/pitstsa-tsezar-s-hrustyaschim-tonkim-testom-i-rumyanoy-syrnoy-korochkoy.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2806 (11%)

Пицца Цезарь рецепт

Сегодня я буду готовить пиццу Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом «Цезарь».

Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я конечно не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на свой оригинал.

Для приготовления этой пиццы Вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури Вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.

Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус «Цезарь» которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соуса готовая пицца приобретает свою свежесть и легкость.

На этот раз я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если Вы используете обычные помидоры порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и более гармоничным.

Какое бы из двух вариантов теста Вы не выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если Вы раскатаете тесто толстым слоем, или оставите его расстаиваться в теплом месте, то вместо пиццы у Вас скорее всего получится открытый пирог.

Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус «Цезарь» и тертый сыр Пармезан.

Ингредиенты (на 2-3 пиццы 40 см.):

  • Курица тандури 200 г.
  • Перепелиные яйца 10-15 шт.
  • Буженина 200 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Салат латук 80 г.
  • Сыр «Пармезан» 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» 200 г.
  • Соус «Цезарь» 80 г.

Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов:

Пресное тесто для пиццы, в состав которого входит:

  • Пшеничная мука 500 г.
  • Вода 240 мл.
  • Дрожжи 30 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Сдобное тесто для пиццы, в состав которого входит:  

  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Знаете ли Вы, что соус для пиццы «Цезарь» является главным элементом в создании неповторимого вкуса этого итальянского классического блюда. Приготовить его в домашних условиях можно просто и быстро с нашим пошаговым рецептом с фото. Скорее на кухню и начинаем кулинарить!

Pizzarini

Соус для пиццы Цезарь: рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Фото соуса для пиццы ЦезарьФото соуса для пиццы Цезарь

Введение

Пицца «Цезарь» является самой распространенной у любителей подобного рода закусок. Она невероятно сочная, с потрясающим, лёгким, пикантным, чесночным вкусом, который ей дарит специальный соус. Готовить его очень просто и быстро. Именно этим и займёмся!

Состав с фото для рецепта

Для того чтобы приготовить соус нам понадобиться:

  • сыр твердых сортов (пармезан) — 10 г;
  • белый винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • дижонская (сладковатая) горчица — 0,5 ч. л.;
  • желток одного яйца;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • анчоусы — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль и перец (по вкусу).

Состав для пиццы ЦезарьСостав для пиццы Цезарь

Как приготовить в домашних условиях?

Итак, подготовив продукты, переходим непосредственно к приготовлению. Для этого необходимо пошагово:

  1. Мелко натереть на тёрке сыр.
  2. Каперсы и анчоусы мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
    Справка! Если нет специального пресса для чеснока, можно измельчить его на мелкой тёрке.
  4. Измельчённые ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем к ним масло, желток, горчицу, уксус, специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Вот и все! Соус для знаменитой пиццы «Цезарь» готов!

Заключение

В заключение, мы откроем вам несколько секретов приготовления соуса.

Чтобы соус получился однородной консистенции его нужно взбить венчиком или блендером.

Если вы любите насыщенный «чесночный» вкус можно поэкспериментировать с количеством этого ингредиента.

Для приготовления соуса используйте именно пармезан. Он обладает насыщенным вкусом, который так необходим нашей пицце.

Экспериментируйте и не бойтесь ошибиться! Главный секрет пиццы — готовить с любовью! Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Пицца «Цезарь» — запись пользователя Ирада (id1590347) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пицца

Любимая пицца «Цезарь», всегда заказывали эту пиццу в «виват пицца». Как то решила и сама попробовать приготовить и скажу получилось очень вкусно как в вивате

Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

для начинки:

Куриное филе — 400 гр.

помидоры черри — 250 гр.

Салатные листья — 1 уп.

сыр твердый — 300 гр.

сухая заправка для цезаря от магги — 1 уп.

Приготовление:

Замешиваем муку, дрожжи и немного соли. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазывать нужно, чтобы тесто не прилипало к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 мин.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень.

В отдельной миске смешиваем сухую смесь от магги с 3 ст. л. горячей воды, добавляем 5 ст.л майонеза и перемешиваем. Выливаем соус на тесто и равномерно распределяем тонким слоем.

Режем филе на небольшие кусочки,выкладываем на соус. Рвем листья салата и покрываем филе. Выкладываем на листья половинки «черри» и на крупной терке или на мелкой терке натираем сыр. (Пробовала и так, и так. на крупной терке образуется корочка)

Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 25 — 30 мин.

Кто любит, чтоб сыр был «тянучим», сразу после приготовления пиццы натираем немного сыра на мелкой терке.

Рецепт пиццы с креветками «Цезарь»

Главная » Рецепты » Выпечка » Другая выпечка » Пицца «Цезарь» с креветками

Всем привет, сегодня покажем, как приготовить пиццу цезарь с креветками. Наверное, про салат цезарь слышали все, а вот пицца не так известна, хотя её приготовить очень легко в домашних условиях. Рецепт пиццы с креветками Цезарь прост и обязательно понравится вашим близким.

Для теста к пицце Цезарь нам понадобится:

  • Соус цезарь;
  • Мука – 3 стакана;
  • Быстродействующие дрожжи – 5 гр.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки необходимо:

  • Помидоры черри – 100 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Креветки – 300 гр.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Листья салата (заранее промыть и дать высохнуть).

Пошаговый рецепт пиццы с креветками Цезарь:

1. Для приготовления теста возьмём стакан тёплой воды, температура должна быть максимум 40 градусов. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан кладём чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем. В другой стакан кладём чайную ложку соли и тоже перемешиваем.


2. В стакан со сладкой водой высыпаем 5-6 грамм дрожжей, хорошо перемешиваем, чтобы активировать дрожжи.


3. Пересыпаем три стакана муки в глубокую посуду.

4. Добавляем столовую ложку растительного масла.

5. Выливаем пол стакана солёной воды и пол стакана воды с дрожжами, которые уже за пару минут активизировались и получилась обильная пена.


6. Начинаем замешивать тесть сначала ложкой, когда оно станет густым, продолжаем руками.


7. Накрываем комок теста полотенцем и оставляем на 30 минут.


8. Тем временем чистим креветки.


9. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а 50 грамм сыра пармезан на мелкой, для получения мелкой стружки.

 


10. Через пол часа наше тесто поднялось и стало пышным. Делим его на две равные части.


11. Посыпаем стол мукой, берём половину теста и немного растягиваем, затем раскатываем тесто в блин при помощи скалки. Толщина блина должна получиться примерно 2 мм.


12. Выкладываем тесто на противень и заворачиваем слегка бортики.


13. Выдавливаем соус на тесто и распределяем его ложкой равномерно по поверхности.


14. Выкладываем варёные креветки, и посыпаем твёрдым сыром.


15. Убираем в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекаем 10 минут.


16. Тем временем разрезаем помидоры черри на 4 части, листья салата рвём на кусочки поменьше.


17. Готовую пиццу надо сразу порезать.

18. Сверху выложить помидоры черри и украсить листьями салата.


19. Затем посыпать сыром пармезан, так как пицца ещё горячая, то сыр хорошо расплавится.


Пицца Цезарь готова, приятного всем аппетита, если понравился рецепт поделитесь с друзьями и оставьте комментарий, нам будет очень приятно.

Если вам нравятся блюда с креветками, то хотим порекомендовать ещё один рецепт пиццы с креветками и сыром.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Leave a Reply