Как приготовить овощную заправку на зиму: Рецепт соленой овощной заправки | Меню недели

Содержание

Заправка для борща. Овощная заправка. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления заправки для борща, которым пользуюсь я, отличается от  обычной заправки. В этом рецепте я кладу соль только по вкусу. Кому придётся этот рецепт по душе, буду рада получить от вас комментарий.

Немного придётся повозиться, но это того стоит. Пару столовый ложек такой заправки в борщ, в суп или в подливку, и ваше блюдо будет просто объедение!

1) Берём красные бурые помидоры, моем их и складываем в миску. Обдаём крутым кипятком и выстаиваем несколько минут.

2) Пока помидоры парятся в горячей воде, подготовим другие овощи. Лук и морковку очистить от кожуры, морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать  кубиками.

3) У болгарского перца и гагашар удалить плодоножки и очистить от семян. Натереть на крупной тёрке или порезать мелко.

4) Петрушку хорошо вымыть, струсить от воды и порубить мелко.

5) Теперь  снимает кожуру с помидор и режем на кусочки. Если у помидор кожа мягкая, заливать кипятком не нужно, а сразу пропустить через мясорубку.

6) Складываем все овощи в кастрюлю или казан, солим, добавляем мелко порезанную петрушку и перемешиваем. Масло раст можно добавить, а можно обойтись без него. Включаем огонь и  держим буквально 5-10 минут, чтоб пустило сок. Затем раскладываем по чистым банкам, прикрываем крышками. Ставим в кастрюлю банки с овощной заправкой и стерилизуем 10 минут, с момента закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положить тряпочку. Горячие банки вынимаем из кастрюли и закатываем обычным способом, при помощи закрутки.

7) Банки с заправкой переворачиваем крышкой вниз и укутываем в полотенце. Оставляем до следующего дня, чтоб полностью остыли. Хранятся такие банки с заправкой очень хорошо как в погребе, так и в кладовочке дома.

Могу предложить ещё вот такой овощной салат, который тоже отлично подайдёт в виде заправки для любых первых блюд.

Вот и всё. Домашняя заправка для борща готова. Удачных вам заготовок и до новых встреч!

Овощная заправка на зиму для разных блюд (фото-рецепт)

Рецепт заправки, о котором я хочу вам рассказать, был придуман лично мною. Как я её выдумала уже и не помню, но это отличная вещь, которая пригодится для многих блюд.

Итак, что же это за заправка, и чем она хороша? Когда мы варим борщ или какой-нибудь другой суп суп, то, как правило, добавляем в него морковь, укроп, репчатый лук и соль. Имея эту заправку, она вам заменит все эти ингредиенты. Кроме вышеперечисленных продуктов, для заправки я использую еще помидоры и красный сладкий болгарский перец.

Куда можно применять данную заправку? Я ее использую в борщи, супы, рагу, жаркое. Также можно ее применить для тушения рыбы, мяса, печени или сердечек в томатном соусе или в собственном соку. В принципе, круг применения этой заправки широк, и ее можно использовать везде, за исключением молочных блюд.

Еще пару моментов, и перейдем к рецепту. Виды овощей, которые используются в блюде, я выбрала сама. Вы же можете его расширить или сузить. Например, можно положить любую зелень: петрушку, кинку или базилик. Из овощей можете добавить острый жгучий перец. Но вот что не рекомендую использовать, так это чеснок. Так как такая заправка уже может подойти не для каждого блюда.

В рецепт овощной заправки на зиму для разных блюд входят следующие компоненты:

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Красный сладкий перец – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Зелень укропа – 500 грамм

Как приготовить овощную заправку на зиму:

Морковь очистите и помойте.

На терке ее натрите. Для ускорения процесса приготовления можете применить кухонный комбайн.

Репчатый лук очистите от шелухи, а в сладком болгарском перце удалите стержень с семенами.

Помойте помидоры, лук, перец и пропустите их через мясорубку. Предварительно порежьте овощи такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

Зелень укропа помойте и мелко измельчите.

Сложите в одну большую тарелку все подготовленные овощи.

Добавьте соль.

Перемешайте все хорошо и оставьте стоять на столе до полного растворения соли. На это у вас может уйти около 2 часов.

Затем разложите заправку по банкам и оправьте ее в холодное место. Холодным местом может служить погреб, холодильник или балкон в зимнее время года. Кстати банки для этой заправки можно не стерилизовать.

Во время приготовления какого-либо блюда с овощной заправкой, не забывайте, что в ней уже имеется соль, поэтому дополнительно солить лучше  уже в конце приготовления.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Рецепт овощной заправки на зиму

Сейчас, когда изобилие овощей на рынках, многие хозяйки занимаются солением и квашением. Особенно это удобно, если у вас есть подвал или погреб, где такие заготовки можно хранить в большом объёме. У меня, к сожалению, такой возможности нет, но баночку овощной заправки на зиму я всё же приготовила, так как бывают случаи, когда нужно быстро приготовить обед, а времени совсем мало. Вот такая заправка из овощей и выручит в экстренной ситуации. Хранить эту заготовку нужно только в холодильнике, желательно на самой холодной полке. В этом рецепте овощной заправки содержится много соли, поэтому следует учитывать этот факт при приготовлении блюд. Из указанного количества получается 1 банка 720 мл. Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для овощной заправки на зиму нам понадобится:

морковь — 220 г;

помидоры — 180 г;

перец болгарский — 180 г;

лук репчатый — 150 г;

петрушка — 0,5 пучка;

соль каменная — 185 г.

Этапы приготовления

Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сложить в глубокую миску.

Разрезать на дольки помидоры, вырезать мякоть с семечками. Помидоры лучше выбирать плотные и не очень сочные. Отлично подойдёт сорт «сливка». Выложить помидоры к моркови.

Очистить лук и болгарский перец. Нарезать лук и перец, добавить в миску к моркови и помидорам.

Мелко нарезать петрушку, добавить её в миску к овощам, всыпать нужное количество соли.

Овощи хорошо перемешать с солью и сложить в стерильную банку, хорошо утрамбовывая и сливая выделяющийся сок в отдельную ёмкость (сок вы можете вылить или использовать в ближайшее время для приготовления первых блюд).

Для лучшей сохранности заправки, сверху также можно посыпать овощи солью. Закрыть банку чистой крышкой и поставить в холодильник. Зимой эта аппетитная, яркая овощная заправка поможет достаточно быстро приготовить немало вкусных блюд.

Вкусных вам осенних заготовок!

Овощная заправка для щей на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим овощную заправку для щей на зиму. Овощной сезон заготовок в самом разгаре, поэтому воспользуемся изобилием овощей и сделаем заправку для щей. А этом рецепте нет ничего сложного. А вот баночка такой заготовки под рукой очень кстати.

Такие консервы станут хорошим подспорьем и осенью, и зимой, и весной. За считанные минуты можно приготовить ароматные щи. А ещё такую заправку можно использовать в качестве овощного гарнира.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Кислота уксусная — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Вода — 0,5 ст.

Как приготовить

  1. Кочан капусты очистить от верхних загрязнённых и зелёных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

  3. Луковицы очистить и измельчить.

  4. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

  5. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать небольшими дольками.

  6. Измельчить помидоры в пюре при помощи блендера или мясорубки.

  7. Выложить томатное пюре в ёмкость для варки (кастрюлю, таз), добавить 0,5 стакана воды, масло, сахар и соль. Всё хорошо размешать и поставить на огонь.

  8. Когда томатная смесь закипит, добавить капусту, морковь и лук.

  9. Всё перемешать и тушить под крышкой, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5 часа.

  10. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту и зелень петрушки.

  11. Массу перемешать и окончательно доварить.

  12. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте. Выход – 3 л.

Приятного аппетита!

Соленая овощная заправка на зиму • Домик Панды

Если у меня нет времени/вдохновения/денег на кулинарные эксперименты, я стараюсь готовить простую, но полезную еду. И если время у плиты можно сократить по максимуму — это просто замечательно! Но для таких моментов заготовки надо делать заранее.
В моей морозилке можно найти много припрятанных ништяков — от замороженного куриного бульона до бананового кекса.
Всевозможные быстро-супы — мои любимчики. Разогрела литр бульона, всыпала заправку плюс пара картошек — вот и суп готов!
С позапрошлого года я не только делаю глобальные заморозки суповых основ, но и готовлю офигенскую штуку.
Это соленая овощная заправка на зиму — универсальная вещь для всевозможных бульонов и супов, с ней можно потушить мясо, приготовить несложный соус, заправить салат.
А себестоимость — копеечная! Сейчас как раз после уборки последних овощей с огорода остаются кривые перчики, грустные помидорки и тронутая морозцем зелень. Зато удовольствия потом на всю зиму!

Нннада:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг крупной (засолочной соли)
  • 300 грамм любой зелени

Всех дел на полчаса-час: очистить овощи, у помидоров убрать семена (жидкости и так нормально будет) и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко.
Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать.
Готово!

Смесь разложить по банкам. Их даже стерилизовать не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может реально годами!
Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют.
Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте — соль хороший консерватор.

А потом идеально добавить 2 столовые ложки такой заправки на 4-4,5 литра супа, добавить картошки и фрикадельки, к примеру, прокипятить до готовности, солить не надо.
Хотите овощей в супе побольше — заправку надо промыть в холодной воде (можно замочить в ней же ненадолго).

Еще у меня такая заправка хорошо шла под первичный посол мяса для вяления — просто обмазывала ей кусок говядины и оставляла на нужное время, изредка переворачивая. Овощи давали мясу легкий вкус, соль делала своё дело.

Так что если есть «ненужные» овощи — теперь вы знаете куда их утилизировать!
Приятного!


Заправка овощная для супа на зиму

Рецепт заправки для супа на зиму

К сожалению, молодые овощи появляются на наших магазинных прилавках лишь в начале лета. И какие же изумительные супы можно из них приготовить. К примеру, прозрачный куриный бульон, немного моркови, картошки и зелени и, вуаля, легкий обед уже готов к подаче. Но что же делать, если захочется не густого овощного или мясного первого блюда осенью или зимой? Искать дорогие ингредиенты зарубежного происхождения в супермаркетах?

Совсем не обязательно! Достаточно засолить овощную заправку для супа, которую можно достать в любое удобное время и буквально за 20 минут приготовить вкуснейший суп. Что же нам понадобится для этой заготовки? На этот раз мы предлагаем использовать молодую морковь, репчатый лук, зеленый болгарский перец, пепперони и пикантный чеснок. К слову, мы не будем использовать уксус и масло, только крупную соль. Это позволит оставить все вкусовые нюансы и сохранить полезные вещества. Итак, пришло время сделать простую овощную заправку для супа на зиму.

Ингредиенты для суповой заправки:

  • морковь — 310 г
  • репчатый лук — 310 г
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • острый перец — 5 г
  • сладкий перец — 310 г
  • чеснок — 5-6 зуб.
  • соль — 25 г

Выход: 2 банки по 400 мл

 

 

Готовим заправку для супа на зиму

Лук и морковь вымыть, очистить, измельчить.

Сладкий перец так же мелко нарезать. Кроме того, рубим острый пепперони (его можно заменить чили), который также важно промыть и избавиться от семечек.

На следующем этапе давим очищенные от кожуры зубчики чеснока и измельчаем свежие листики петрушки.

Соединяем подготовленные ингредиенты в сухой миске с высокими стенками и хорошо с помощью ложки смешиваем содержимое посуды.

На последнем этапе высыпаем запланированный объем крупной соли и в последний раз перемешиваем заправку для супа на зиму.

Теперь плотно закладываем ароматную массу в стерилизованные банки. Причем, через определенное время овощи «сядут», поэтому заполняйте стеклянные банки максимально плотно.

Закручиваем заготовки крышками и стерилизуем их в кастрюле с кипятком примерно 5 минут, спустя которые размещаем суповую заправку на столе для остывания. Хранить зимнюю заготовку лучше в холодильнике, поскольку кроме соли мы не использовали других консервантов.

Приятного аппетита!

Рецепт овощной заправки для супа подготовила Юлия.

Овощная заправка для супа на зиму: рецепты с фото. Заготовки на зиму для супов: проверенные временем рецепты

Овощи

Описание

Суповая заправка на зиму готовится из овощей в домашних условиях привычным для всех способом, только в конце приготовления она сразу не используется в кулинарии, а консервируется в банках. Таким образом, получается одновременно запастись на зиму натуральными свежими овощами и очень ценной заготовкой, использование которой безгранично. Главное преимущество предлагаемого нами фото рецепта – такая овощная заправка готовится в домашних условиях без варки и консервируется она на зиму в свежем виде. При этом использование такой суповой овощной заготовки не ограничивается только приготовлением супа. Созданную по этому рецепту заправку из овощей можно использовать и для приготовления различных вторых блюд. К ним может относиться как любое мясо, так и рыба, впрочем, и какое-либо иное кушанье.

Следуя приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, запастись такой необходимой суповой заправкой из моркови с луком и помидорами сможет каждая хозяйка. В том числе, смогут это сделать и те хозяйки, которые очень редко проводят время за плитой. Однако для совсем ленивых хозяюшек и для тех хозяюшек, которым не нравится заниматься консервацией, есть и другой способ приготовления такой заправки на зиму. Все подготовленные овощи, которые указаны в ингредиентах этого рецепта, можно просто на просто заморозить в морозильной камере. Перед приготовлением супа или другого блюда заготовленные таким способом овощи нужно будет просто разморозить, после чего они будут готовы к использованию.

Итак, предлагаем начать готовить очень нужную суповую заправку на зиму!

Ингредиенты

Шаги

    Промоем и почистим все овощи, которые необходимы для создания овощной заготовки в домашних условиях. Затем мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец. Помидоры порубим более крупными кусочками, а морковь измельчим на терке. Оставшуюся из списка ингредиентов зелень мелко нарежем.

    Далее одну часть измельченных компонентов, кроме помидоров, поместим в одну общую емкость, после чего тщательно перемешаем их. Далее к перемешанным овощам добавляем половину необходимого количества соли, а после еще раз перемешиваем овощную смесь. Перемешать компоненты тщательней получится руками.

    Затем в емкость с перемешанными овощами добавляем нарезанные помидоры и еще раз все перемешиваем.

    Теперь берем оставшуюся часть измельченных овощей и добавляем их в емкость к остальным овощам. Также в смесь добавим оставшуюся часть соли и перемешаем несколько раз получившуюся заправку. На этом этапе обязательно нужно попробовать заготовку на соль. Она должна получиться очень соленой.

    После этого подготовим для консервирования баночки. Стерилизовать их необязательно, но тщательно вымыть и насухо вытереть просто необходимо. В подготовленные баночки укомплектуем готовую заправку из овощей, а после закатаем заготовки крышками. Универсальная суповая заправка на зиму готова. Храниться она может на протяжении трех лет в прохладном месте. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 13918 раз

Соления, маринование и квашение овощей на зиму традиционное занятие всех хозяек в летний сезон. Как приготовить заправки для супов на зиму с фото по шагам смотрите и читайте далее.

Заготовки на зиму: заправки для супов

Заготовки из овощей хороши в качестве закусок и в виде салатов. Предлагаю немного отойти от темы и заготовить несколько баночек заправок для борща, щей и рассольника.

Рецепт З аправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 2 кг помидоров
  • 2,5 кг репчатого лука
  • 2,5 моркови
  • 10 зуб. чеснока
  • 200 мл томатной пасты
  • 2 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • зелень базилика, укропа, кориандра, сельдерея, чеснока, лука

Способ приготовления:

1. Свеклу натереть на мелкой терке.

2. Репчатый лук нарезать кубиками.

3. Морковь натереть на средней терке.

4. Помидоры ошпарить кипятком, наколоть зубочистками и снять кожицу.

5. Помидоры нарезать ломтиками. Можно измельчить блендером.

6. Чеснок очистить и нарезать соломкой.

7. В сотейнике обжарить на растительном масле лук и морковь.

8. Зелень измельчить.

9. В кастрюлю выложить свеклу и потушить в небольшом количестве масла.

10. Добавить помидоры и томатную пасту. Тушить смесь 10 минут на слабом огне. Выложить в кастрюлю поджаренную морковь и лук.

11. Всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. В заправку выложить чеснок и влить немного воды, чтобы не пригорало. Примерно 0,5 ст. кипяченой воды. Варить заправку около 20 минут, до готовности свеклы. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.


12. Банки тщательно вымыть с пищевой содой. Ошпарить банки крутым кипятком. Простерилизовать банки и крышки.

13. Наполнить банки заправкой.


14. Сверху влить по 1 ч. л. прокаленного растительного масла или столового уксуса 3%. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

15. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место.

Лучше борщевую заправку поставить на хранение в погреб или в холодильник.

Частые в русском меню супы — это щи, борщ и рассольник. Борщевую заправку на зиму заготовили, приступим к заправке для щей.

Рецепт Заправка для щей

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. столового укуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. с оли
  • перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист
  • семена тмина или укропа

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить и измельчить.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Овощи соединить в кастрюле.
  6. Посолить и приправить сахаром.
  7. Влить растительное масло.
  8. Поставить кастрюлю с заправкой на плиту.
  9. Тушить заправку около 3 5 минут.
  10. Влить в заправку уксус, добавить приправы и перемешать.
  11. Заправку прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.
  12. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заправку в прохладном месте.

Заправка для рассольника готовится сразу с рисом или перловкой. Получается практически готовый суп. Только добавь воды!

Рецепт Заправки для рассольника

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг огурцов
  • 1 ст. риса или перловки
  • 300 гр. томатной пасты
  • 100 гр. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Рис или перловку отварить до полуготовности.
  5. В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис.
  6. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
  7. Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
  8. Влить уксус и прокипятить заправку.
  9. Банки простерилизовать.
  10. Наполнить банки заправкой и закатать.
  11. Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место.

Еще один рецепт суповой заправки на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Заправка для супа на зиму

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Данный вид заготовок отличается тем, что помогает в течение года экономить время, которое вы тратите на приготовление основных блюд, а также очень экономичен в плане финансов. Она экономит время, а также идеально подходит для приготовления разнообразных блюд.

    Для изготовления такой заготовки лучше всего использовать только свежие овощи, собранные на участке, либо купленные в их сезон. Не берите начавшие портиться овощи. Даже если вы удалите порченую часть они все равно будут портить заготовку.

    Подобрав нужны ингредиенты обязательно заранее подготовьте их, помыв и при необходимости очистив от кожуры.

    Также не стоит при изготовлении заготовки использовать йодированную соль, потому как она просто может ее испортить.

    Кроме основных ингредиентов вы по желанию в свою заготовку можете добавить и картофель, тогда готовить в последствии будет еще проще, но вкус приготовленного блюда будет немного отличаться. Самый вкусный получается, если картофель добавлять уже перед приготовлением первого блюда.

    Если по рецепту вы собираетесь добавлять в свою заготовку томаты, то обязательно перед началом удалите с них кожуру, тогда вкус получиться гораздо лучше и она не будет мешать в готовом блюде.

    Если в рецепте включена тепловая обработка, то как только время выйдет заготовку сразу же в горячем виде перекладывают по емкостям и закрывают. После чего остужают и отправляют на хранение.

    Заготовки без тепловой обработки измельчают и тщательно перемешав все ингредиенты раскладывают в емкости и убирают храниться.

    Вкусные заправки для супов на зиму

    вкусная, витаминная заготовка

    Первым делом подготовьте лук и чеснок очистив их и промыв в холодной воде. Головки лука нарежьте в виде полуколец, а чеснок мелкими кусочками. Отправьте их на сковороду и пассируйте в течение 5 минут.

    Томаты в данном случае нужно использовать без верхней кожуры, которая может только испортить вкус заготовки.

    Поэтому заранее снимите ее, обработав их кипятком, а после измельчите до состояния пюре любым удобным вам методом. После этого отправьте их на сковороду, добавив при этом молотый перец с паприкой и нарезанный тонкими кружочками жгучий перец. Получившуюся массу подержите на небольшом огне 10 минут, дав ей хорошенько потушиться.

    Сельдерей вместе с морковью лучше всего нарезать достаточно крупными кусочками, а после отправить к остальной массе на 15 минут на таком же огне.

    Последним шагом в приготовлении будет добавление нашинкованной капусты, а также оставшихся специй. Все вместе следует подержать еще на плите в течение 20 минут.

    Раскладывая по подготовленным емкостям обязательно сверху, до краев горлышек добавьте подогретое растительное масло, но при этом его должно быть не больше 2 ст. л. на каждую. После чего емкости следует подвергнуть дополнительной стерилизации в кастрюле с водой на 15 минут.

    простая в приготовлении и очень вкусная заправка

    Отличается данная заготовка тем, что во время ее изготовления ее не нужно подвергать тепловой обработке. При этом она отлично хранится и без холодильника. Для ее изготовления подготовьте:

    3 кг сладкого перца
    500 гр чеснока
    500 гр острого перца
    300 гр петрушки
    Полстакана поваренной соли

    Первым этапом следует хорошенько промыть и почистить подготовленные ингредиенты. При этом у острого перца не следует удалять семена и сердцевину.

    После этого все измельчить при помощи мясорубки и сразу же разложить по подготовленным емкостям.

    простая и универсальная заправка

    Данная заготовка подойдет для приготовления абсолютно всех видов первых и вторых блюд. В ее составе основными ингредиентами являются лук, морковь и специи. Для ее изготовления подготовьте:

    1 кг свежей моркови
    500 гр лука репки
    2 ст. л. столового уксуса
    4 горошины перца
    2 листика лавра
    1 ч. л. поваренной соли

    Подготовленные и очищенные овощи измельчите на мелкие кусочки и потушите на сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение получаса. После добавьте специи, самым последним добавьте уксус и разложите по подготовленным емкостям.

    очень вкусная и необычная заправка

    Такая заготовка способна стать настоящим украшением первого блюда. Для этого подготовьте:

    Подготовленные и очищенные овощи измельчите. Капусту шинкованием, яблоки с помидорами нарежьте мелкими кубиками. Морковь измельчите при помощи терки, а перец с луком полукольцами.

    Переложите все, кроме уксуса в емкость и отправьте на полчаса на огонь. Самым последним ингредиентом в конце добавьте эссенцию, после чего в горячем виде разложите в емкости для хранения.

    невероятно вкусная заготовка для борща, видео

    Заправка для супа на зиму из овощей

    соленая заправка из овощей

    Благодаря большому содержанию соли вы можете не переживать, за сохранность вашей заготовки долгое время. При этом в тот момент, когда вы будете заправлять ею свое блюдо просто откажитесь от дополнительного добавления соли. Овощи таким методом получаются свежими, так как их не поддают тепловой обработке. Для такой заготовки подготовьте:

    500 гр томатов
    500 гр моркови
    500 гр сладкого перца
    500 гр лука репки
    300 гр зелени петрушки
    500 гр обыкновенной соли

    Все овощи, кроме моркови нарежьте в виде небольших кубиков. Морковь же измельчите крупной теркой. Зелень после помывки мелко нарежьте.

    После этого все поместите в глубокую емкость, засыпав поверх солью и оставьте на 10 минут. Спустя это врем разложите смесь по подготовленным емкостям и сверху разлейте выделившийся сок.

    зеленая и очень полезная заправка

    Для такой заготовки подготовьте:

    2 кг сладкого перца
    500 гр моркови
    150 гр чеснока
    2 корня петрушки
    200 гр ботвы петрушки
    2 корешка сельдерея
    200 гр зелени сельдерея
    1 острый перчик
    100 мл уксусной эссенции
    2 ст. л. обычной соли

    Все овощи после очистки перемешайте и измельчите при помощи мясорубки. После этого смешайте полученную смесь со специями и разложите по подготовленным емкостям для хранения.

    заготовка с зелеными помидорами

    Такая заготовка после того, как настоится и пропитается добавит вашему готовому блюду необычные нотки. Для нее подготовьте:

    Мелко измельчите подготовленные овощи, после чего поместите их в глубокую емкость. К ним же добавьте соль, масло и вскипяченную воду. После этого отправьте все на огонь на 40 минут. При этом старайтесь почаще проверять и перемешивать. Спустя указанный промежуток добавьте перец и эссенцию после чего подождав 5 минут разложите по подготовленным емкостям для хранения.

    овощная заготовка в томатном соке

    Важным моментом в хранении такой заправки является ее хранение — делать это необходимо именно в холодильнике, иначе она у вас просто пропадет. Чтобы ее сделать подготовьте:

    1 кг томатов
    300 гр лука репки
    300 гр сладкого перца
    300 гр моркови
    Зелень по желанию
    Стакан соли

    У подготовленных томатов удалите шкурку и измельчите их до состояния пюре. Остальные же овощи и зелень мелко нарежьте. Смешайте все овощи вместе, после чего добавьте соль. Тщательно перемешав и дав соли раствориться разложите все по подготовленным емкостям для хранения.

    видео рецепт классической заправки

    Заправка для супа из зелени

    засоленная зелень

    1 кг по вкусу зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей)
    Стакан соли

    Промытую и подсушенную зелень измельчите и в глубокой миске хорошенько перемешайте с солью. После этого сразу же раскладывайте по подготовленным емкостям для хранения.

    заправка из зелени с маслом

    Для начала приготовления подготовьте:

    1 кг промытой зелени (петрушка, укроп)
    Стакан воды
    2 ст уксусной эссенции
    Ст. л. поваренной соли
    50 мл рафинированного масла

    Мелко нарезанную зелень сразу же отправить в подготовленные емкости для хранения. В это время смешайте воду с эссенцией и солью и доведите до закипания. После того, как она остынет до теплого состояния залейте в емкости с зеленью и дайте настояться в течение 15 минут. Последним ингредиентом залейте масло после чего сразу же закройте.

    Заправка для супа из помидор

    томаты с сельдереем на зиму

    Подготовьте:

    3 кг свежих позднеспелых сортов томатов
    1 ст. л. обычной соли
    3 чесночные дольки
    1 стручок острого перца
    3 сельдерейных стебля
    Молотый перец по вкусу

    Подготовленные плоды и зелень измельчите до пюреобразного состояния и отправьте в емкости на огонь, смешав со специями. Через 40 минут в горячем виде перелейте в заготовленные емкости и отправьте остужаться для хранения.

    заправка — соус

    Заправка для супа без уксуса

    заготовка с луком и специями

    Для данного рецепта вам не понадобится уксус, при этом хранить в готовом виде можно не только в холодильнике. Для данного рецепта подготовьте:

    4 кг свежих томатов
    1 кг лука репки
    1 кг моркови
    2 кг сладкого перца
    2 ст. л. каменной соли
    Большой пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка, сельдерей)
    Молотый перец по желанию
    Чесночную головку
    1 ст рафинированного масла

    Лук и морковь измельчите по своим предпочтениям. Все остальные очищенные плоды измельчите до пюреобразного состояния.

    В емкости с толстым дном приготовьте зажарку, после чего влейте овощную смесь и добавьте специи. Помешивая дайте приготовиться 20 минут и разлейте по емкостям для хранения.

    овощная заготовка

    Подготовьте:

    2 кг свежих томатов
    2 шт сладкого перца
    1 чесночную головку
    По вкусу поваренную соль и молотый перец

    Все ингредиенты после очистки мелко измельчите до пюреобразного состояния, после чего отправьте на полчаса томиться на огне. Через 25 минут добавьте специи, а после готовности залейте в емкости для хранения.

    Заправка для грибного супа на зиму

    заготовка из лесных грибов

    Любителям ходить за грибами такой вид заготовки наверняка очень понравится. Она идеально подходит как для первых блюд, так и в качестве закуски. Для такой заготовки возьмите:

    2 кг свежих грибов
    500 гр очищенной морковки
    500 гр лука репки
    Рафинированное масло
    6 горошин перца
    Поваренную соль, а также зелень по желанию

    Очищенные грибы первым делом поставьте отвариваться в течение 20 минут. В это время приготовьте зажарку из лука и моркови. Готовые грибы измельчите и смешайте с зажаркой и специями. Готовую массу разложите в емкости и отправьте храниться.

    грибы с овощами

    Для данного рецепта подготовьте:

    В нашинкованную мелко капусту влейте стакан воды, эссенция и масло, после чего отправьте на огонь в течение получаса. После этого добавьте туда же томатную пасту, соль, листики лавра и сахарный песок. Оставьте еще на 15 минут.

    Отдельно проварите грибы в течение 20 минут после чего мелко их нарежьте. После этого обжарьте их с измельченным луком и смешайте с остальными продуктами. Подержите на огне 5 минут и разложите в емкости.

    Заправка для горохового супа на зиму

    универсальный рецепт

    Подготовьте:

    2 кг гороха
    1 кг свежей морковки
    1 кг лука репки
    2 кг сладкого перца
    3,5 л сока томатов
    1 ст сахарного песка
    500 мл рафинированного масла
    4 ст. л. каменной соли

    В отдельной емкости до готового состояния отварите горох. В это время приготовьте зажарку, а после нее обжарьте измельченный перец. Когда все будет готово в большой эмалированной емкости смешайте все ингредиенты и готовьте в течение 40 минут. В самом конце влейте 0,5 ч.л. Уксусной эссенции и разлейте по готовым емкостям.

    универсальная заготовка

    Щавель для супа на зиму

    зеленая заготовка

    Для такого вида заготовки вам понадобится овощная ботва, которая станет отличным дополнением готового блюда. Для начала готовки возьмите:

    300 гр зелени моркови
    300 гр зелени свеклы
    300 гр щавеля
    100 гр укропа
    2 ст. л каменной соли
    1 ст. воды

    Промытую и измельченную зелень смешайте с горячей соленой водой и проварите 5 минут на огне, после его сразу же отправляйте по стерилизованным емкостям.

    заготовка для зеленый щей

    Подготовьте:

    500 гр щавеля
    500 гр зелени лука
    250 гр укропа
    75 гр поваренной соли

    Для данной заготовки промытую зелень измельчите, а после засушите удобным способом. Спустя необходимое время перемешайте с солью и разложите по емкостям на хранение.

    Супы на зиму в банках рецепты

    вкусный рассольник с перловкой

    Возьмите:

    500 гр приготовленной перловки
    1 кг лука
    1 кг морковки
    3 кг свежих плодов огурцов
    1,5 кг плодов томатов
    100 мл воды
    100 мл рафинированного масла
    100 мл уксусной эссенции
    2 ст. л. каменной соли
    4 ст. л. сахарного песка

    Из свежих томатов приготовьте сок с мякотью и смешав с водой отправьте на огонь до закипания. Остальные овощи мелко нарежьте по желанию и добавьте в емкость с соком. Всыпьте соль с сахаром, перловку и оставьте на полчаса. Последним влейте эссенцию и разлейте по емкостям на хранение.

    щи

    Гороховый суп на зиму

    суп из зеленого горошка в банках

    Подготовьте:

    Свежие овощи измельчите и пассируйте, пока не станут мягкими. После добавьте остальные ингредиенты и проварите полчаса. Влейте эссенцию и в горячем виде разлейте по емкостям для хранения.

    Суп на зиму очень вкусно

    харчо на зиму

    Возьмите:

    Луковые головы измельчите и обжарьте на сковороде. В это время измельчите до состояния пюре остальные овощи, кроме зелени. Петрушку необходимо мелко нарубить. Орехи обжарьте и также растолките в мелкую кашицу.

    Подготовленные овощи смешайте со специями, кроме эссенции, и перелейте в глубокую эмалированную емкость. Отправьте их тушиться на 40 минут. После чего влейте эссенцию, подержите 5 минут на огне и перелейте по емкостям для хранения.

    Овощные супы на зиму

    Заправка на зиму для супа в морозилке

    Рецепт зимнего овощного салата | Приятного аппетита

  • Очень вкусный салат! В следующий раз я буду придерживаться рецепта и приготовлю капусту с другими овощами. Я уменьшил количество соли, но в следующий раз оставлю соль.

  • Этот рецепт — свидетельство того, как обратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека из «зима скучно» в «лето … что?» Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды … на этой неделе. Не судите меня — красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный кааааабаге… сегодня вечером попробую с фетой и грустным фенхелем.

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Восхитительно и гибко ~ сделали это так, как написано, а также адаптировали для использования того, что у меня есть под рукой. Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

  • Блюдо переходит в регулярную ротацию! Каким-то образом мне удалось приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозилки несколько сырных палочек песто вместо хлеба.Вкус этого салата сильный, а цвет красивый и насыщенный. В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделал это для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже скептики сквоша вымыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если я когда-нибудь его найду.

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе.Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут. Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау.. действительно освежил еду.

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде — мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое. * важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями. Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

  • Это прекрасно, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме.С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

  • Очень красиво, как салат. Достаточно существенный и для основного блюда.

  • Я делал это уже 5-6 раз, обычно я использую кабоча из кабачка, так как это то, что мне доступно. Сегодня у меня не было лаваша, я заменил почти черствую закваску и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче.Я лично никогда не добавляю соль в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых основных продуктов питания!

  • Лучший овощной рецепт на свете. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и кабачков, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо. Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб.Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменил сыр фетой. У меня также не было лаваша, поэтому я взбил на скорую руку сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Великолепный вкус, уютный, но яркий — в целом быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точности так, как было указано (у нашего WF было несколько марок халлуми — у вас тоже), и мы почти съели его.Трудно сделать что-то плохое из деликатесной тыквы, но это было просто великолепно. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

    Зима — чудесное время.Земляные, сытные, красивые корнеплоды в изобилии. Но что с ними делать? Я говорю поджарить их. Я люблю слегка подрумяненные жареные овощи, слегка поджаренные в оливковом масле. Прямо как гарнир или здесь, смешанные вместе в сытном зимнем салате. Этот салат из жареных зимних овощей идеально подходит для любого праздничного собрания, которое вы планируете с друзьями и семьей.

    Несколько вещей о жарке овощей, которые должен знать каждый: жарка некоторых овощей на самом деле увеличивает так называемую биодоступность содержащихся в них питательных веществ.Например, вы получите больше каротиноидов из мускатной тыквы, если будете ее жарить, а не готовить на пару или тушить. Приготовление овощей без воды забирает из них меньше питательных веществ. Таким образом, хотя сырье лучше всего, жареный сохраняет больше питательных веществ по сравнению с варкой или тушением. Обжарка — также, как правило, самый простой способ приготовления, позволяющий получить естественную сладость овощей, сокращая при этом потребность в излишках масла или приправ.

    Требуется некоторая подготовительная работа для получения ассортимента овощей — в данном случае брюссельской капусты, мускатной тыквы и цветной капусты — готовых к обжариванию.Но с этим рецептом это очень сложно. Вы можете взбивать винегрет из яблочного сидра и меда, пока овощи жарятся или накануне. С добавлением простой органической зелени (все же держитесь подальше от ромена), и у вас есть прекрасный сезонный салат, который гарантированно понравится любому. Для подготовки к празднику я готовлю все овощи накануне, так что все, что мне нужно сделать, это запечь их.

    Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

    3 декабря 2018

    Порций: 8

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 25 мин.

    Всего: 55 мин.

    Сложность: легкая

    От: simmerandsauce

    Состав
    • Для жареных овощей :
    • 1 маленькая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
    • Брюссельская капуста 5 унций, разрезанная и разрезанная пополам
    • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
    • 2 лука-шалот, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки
    • 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • перец черный по вкусу
    • Для винегрета :
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
    • 4 стакана детской зелени
    Проезд
    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
    • Шаг 2 Для овощей: выложите мускатную тыкву и брюссельскую капусту на один противень, а на другой — цветную капусту, лук-шалот и чеснок. Сбрызните каждую сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить каждую половину чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Руками аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите в духовку и запекайте до готовности, один раз перевернув противни, примерно 20-25 минут.Дайте овощам немного остыть.
    • Шаг 3 Для винегрета: пока овощи запекаются, приготовьте винегрет. В небольшую миску добавьте яблочный уксус, мед и соль. Хорошо перемешать. Медленно добавьте оливковое масло. При необходимости отрегулируйте приправу.
    • Шаг 4 Перед подачей положите смешанную детскую зелень в большую сервировочную миску.Добавьте остывшие жареные овощи. Сбрызнуть яблочным винегретом и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

    Другие недавние сообщения

    Салат из зимних овощей — Семейный праздник®

    Много лет назад, когда мой муж Джек работал менеджером в сфере общественного питания, почти на каждом организованном им мероприятии с обслуживанием подавались различные варианты свежей брокколи, моркови и цветной капусты.В отличие от некоторых других овощей, эти три можно легко приготовить заранее, а затем при необходимости приготовить на пару перед подачей на мероприятие. Кроме того, брокколи, морковь и цветная капуста создают впечатляющий контраст цветов, когда их подают вместе на фуршете!

    Но после многих лет сервировки этого трио овощей — Джек НИКОГДА не хотел, чтобы они снова подавались вместе за обеденным столом! То есть — до сих пор. Вдохновленные Поваренной книгой Серебряного неба, мы приготовили этот восхитительный зимний овощной салат, используя классическое сочетание овощей!

    Брокколи, морковь и цветная капуста смешиваются с горохом (мы использовали замороженный) и свежей нарезанной петрушкой, затем покрывались кремовой пикантной заправкой из майонеза, сметаны, горчицы (дижонской и цельнозерновой) и легкого шрирача.Заправляют также сухим эстрагоном и семенами сельдерея — обе приправы отлично дополняют овощи в блюде.

    Этот салат прекрасно сочетается с рыбой на ужин или подается в качестве гарнира на обед. Вы можете приготовить это заранее — и на самом деле вкус этого блюда, кажется, улучшается в мгновение ока!

    Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate

    (партнерская ссылка). Распечатать значок часов

    Описание

    Примечание: Текстура этого салата должна быть хрустящей.Не готовьте овощи дольше рекомендованного, чтобы обеспечить правильную консистенцию.


    • Соцветия цветной капусты весом 1 фунт, примерно половина одной большой головки
    • 1 фунт соцветий брокколи
    • ½ фунта моркови нарезать полосками по два дюйма толщиной около ½ дюйма
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/3 стакана сметаны
    • ¼ чашка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
    • Несколько капель Шрирача
    • 2 чайные ложки сухого эстрагона
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

    1. Наполните большую кастрюлю на 2/3 сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
    2. Приготовьте ледяную ванну в большой миске со льдом и водой и дуршлаг в раковине или над большой миской.
    3. Как только вода закипит, погрузите цветную капусту, накройте крышкой и, когда она снова закипит, оставьте на две минуты. Поместите цветную капусту в ледяную баню с помощью сетчатого фильтра. Оставьте огонь на сильном огне и снова доведите воду до кипения. Окуните брокколи, накройте крышкой и выдержите одну минуту после того, как вода снова закипит. Пока брокколи готовится, выньте цветную капусту из ледяной ванны в ситечко.Затем поместите брокколи в ту же ледяную баню (при необходимости добавьте еще льда, чтобы вода оставалась очень холодной). Доведите воду до кипения и погрузите в нее морковь. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты в зависимости от толщины моркови. Пока морковь варится, переложите брокколи из ледяной ванны в ситечко с цветной капустой. Когда морковь готова, переместите ее в ледяную баню. Добавьте замороженный горошек и сразу же перенесите в ледяную баню. Процедите морковь и горох и перелейте в дуршлаг, чтобы они высохли вместе с двумя другими овощами.Снимите воду с огня и выбросьте.
    4. Дайте четырем овощам хорошо стечь. Чтобы еще больше просохнуть, оберните брокколи и цветную капусту бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Переложите овощи в большую миску.
    5. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в большую миску с овощами. Аккуратно перемешайте.
    6. Вкус этого блюда улучшается, если хранить его на ночь, однако его можно подавать сразу после приготовления.

    Вам также может понравиться:

    Салат из брокколи и бекона

    Жареная цветная капуста с хрустящей начинкой в ​​духовке

    Тушеная горчичная морковь

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Теплый салат из зимних овощей | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Когда земля покрыта инеем, а дни наполовину поглощены тьмой, этот салат насыщенных цветов и землистых вкусов приносит на стол яркое напоминание о том, что лежит под нами

    Обслуживает2

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Рецепт закуски Coursehot, гарнир

    Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, вегетарианская

    Оборудование Форма для выпечки / запекания

    Вкус и текстура хрустящие, ореховые, соленые, пикантные, пикантные

    Тип блюда, овощной, теплый салат

    Состав
    • 1 красный лук
    • 1 сладкий картофель
    • 2 моркови
    • 2 пастернака
    • 1 сельдерей
    • 2 свеклы
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • Горсть нарезанных кусочков сыра 9000 2 шт.
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Выдавливание лимонного сока (по желанию)
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Овощи очистить и нарезать дольками. Выложите их в жаровню, приправьте и полейте оливковым маслом. Готовьте их около 30 минут, пару раз перевернув. За пять минут до готовности выложите грецкие орехи на противень, поставьте в духовку и обжарьте их.

    2. Выложите овощи в блюдо и посыпьте фетой. Приготовьте заправку из оливкового масла, петрушки, бальзамического уксуса, горчицы и лимонного сока, если хотите.Заправьте овощи и посыпьте сверху теплыми поджаренными грецкими орехами.

    2009 Софи Даль

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Жаркое из зимних овощей | Плохие манеры

    Сегодня знаменует начало Лунного Нового года, так что, черт возьми, ты готовишь? Считается, что поедание длинной лапши продлит вашу жизнь, и вам понадобится дополнительная удача, чтобы впоследствии компенсировать ваши глупые планы фейерверком.Присутствующие здесь фенхель и имбирь творит чудеса для вашего пищеварения, не нужно праздновать, чтобы включить их в свой рацион. Так что в этом году возьмите под свой контроль свою тарелку и оставьте фейерверк профессионалам.

    Состав

    8 унций лапши (удон, сомен, соба, спагетти, рисовая лапша, все, что вы хотите, но чем длиннее, тем лучше)

    1 ½ чайной ложки масла с нейтральным вкусом (например, виноградных косточек, арахиса, кунжута или чего-нибудь без запаха. НЕ берите поджаренное кунжутное масло, это совсем другое дерьмо)

    1 большая луковица фенхеля

    2 средние моркови

    1 большой пучок капусты

    1 ½ столовой ложки измельченного имбиря

    4-5 зубчиков чеснока

    1 столовая ложка соевого соуса или тамари

    1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

    1 столовая ложка воды

    1 ½ чайной ложки апельсинового сока

    1 чайная ложка пасты чили или острого соуса в азиатском стиле (по желанию)

    1 чашка нарезанного зеленого лука

    Проезд

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте ее под прохладной водой и отложите в сторону.Нарежьте фенхель и морковь тонкими спичками длиной около дюйма. Удалите стебель капусты и нарежьте ее тонкими полосками длиной и шириной с палец. Измельчите чеснок и имбирь, так как вы уже измельчаете дерьмо.

    В большом воке или сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте фенхель и морковь и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и обугливаться в некоторых местах, примерно 4 минуты. Часто помешивайте. Пока он идет вниз, смешайте в небольшом стакане пасту тамари, уксус, воду, одж и чили.

    Когда овощи в воке будут готовы, добавьте имбирь, чеснок и капусту. Смешайте этих ублюдков и готовьте еще 30 секунд. Снова промойте лапшу, стряхните лишнюю воду и добавьте ее в вок. Убавьте огонь до среднего. Перемешайте лапшу с овощами и добавьте соус. Готовьте еще 30 секунд, чтобы лапша нагрелась и приготовился соус. Если она начинает выглядеть немного сухой, успокойтесь и добавьте еще одну или две столовые ложки воды.Выключите огонь, добавьте зеленый лук и попробуйте это дерьмо. Если хотите, добавьте еще уксуса, острого соуса или немного тамари. Мне наплевать, как вы настраиваете свой вкус. Подавать горячим и посыпать зеленым луком.

    Зимний салат из корнеплодов с йогуртовой заправкой

    Бегите вперед и приготовьте жареные овощи и заправку. Из него можно приготовить сытный быстрый обед или подавать вместе с жареной курицей или тофу.

    Идите вперед и приготовьте жареные овощи и заправку.Из него можно приготовить сытный быстрый обед или подавать вместе с жареной курицей или тофу.

    Готово в:

    1 час 15 минут

    Уровень:

    Easy
    Подготовить:
    15 минут
    Повар:
    1 час
    Урожайность:
    На 4 порции

      Состав

      Салат:
    • 1 фунт репа
    • 1 фунт морковь
    • 1 фунт пастернак
    • 1 фунт сладкий картофель
    • 1 фунт свекла
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки кленовый сироп
    • 1/2 c цельные орехи пекан (поджаренные)
    • 1/2 c панированный сыр фета
    • 2 c руккола или другой нежно-зеленый

    • Выделка:
    • 1/2 с Stonyfield Органический греческий йогурт из цельного молока без добавок
    • 2 столовые ложки свежей мяты
    • 2 столовые ложки свежий базилик
    • 1 лимон (сок)
    • соль и перец (по вкусу)

    направлений

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 °

    Шаг 2

    Нарежьте корнеплоды ровными частями (очистите ставку, сладкий картофель и репу).Вы хотите, чтобы все овощи были примерно одинаковой формы и размера для равномерного приготовления.

    Шаг 3

    Перемешайте овощи в оливковом масле и кленовом сиропе и запекайте до готовности около часа.

    Step 4

    Тем временем взбейте все ингредиенты для заправки.

    Шаг 5

    Когда овощи будут приготовлены, рассыпьте зелень по тарелке и выложите сверху овощи.

    Step 6

    Ложка на травяной повязке.

    Шаг 7

    Посыпьте поджаренными орехами пекан, сыром фета и подавайте.

    Жареные озимые овощи с бальзамическим уксусом

    Используйте все сезонные зимние овощи, чтобы приготовить эти жареные зимние овощи!

    С добавлением бальзамического уксуса и свежей петрушки, они отлично сочетаются с супом или рисом, или их можно употреблять как таковые.

    Мне нравится, что каждый сезон приносит с собой новые фрукты и овощи! В Индии зима означала употребление в пищу большого количества зелени, такой как зелень горчицы, мети (пажитник), батуа (хеноподий), а также прекрасной красной моркови (которой я так скучаю здесь).

    Выросшие в Индии, сезонные продукты были очень разными, и зимой вы не могли найти что-то вроде манго!

    Сейчас многое изменилось, и здесь, в США, я нахожу все доступным круглый год. Однако я стараюсь есть больше сезонных продуктов.

    Как и в эти дни, я ел много яблок и гранатов и не ел ягод, которые, конечно, есть в наличии, но мне нравится наслаждаться ими летом, когда они намного вкуснее.

    Зимние овощи, которые сейчас здесь в сезон, — это морковь, брюссельская капуста, репа, морковь, сладкий картофель и т. Д. Я получил их много на днях и приготовил жареные зимние овощи в качестве гарнира к нашему обеду.

    Жареные овощи — мои фавориты, обжарка просто раскрывает их вкус. Когда у меня остается много овощей или я хочу вымыть холодильник, я просто запекаю их в духовке с небольшим количеством соли и перца.

    Это простой способ есть овощи, а также простой способ приготовить овощи без особых усилий.

    Жареные зимние овощи

    ✔это простой способ готовить и наслаждаться овощами.

    ✔ дает отличный веганский гарнир без глютена.

    ✔ обладает сильным ароматом паприки, розмарина и свежей петрушки.

    ✔ идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

    Давайте поговорим обо всех овощах, которые я здесь использовал. Общее количество овощей, которые вам здесь понадобятся — 6-7 стаканов нарезанных зимних овощей . Я использовала сочетание свежих зимних продуктов, вы определенно можете выбирать.

    -Картофель сладкий

    -морковь

    -пастернак

    -перец

    -картофель

    — лук

    — сельдерей

    Также можно использовать: брюссельский носик, цветную капусту, редис, брокколи.

    Овощи были обжарены с оливковым маслом, болгарским перцем, сушеным розмарином, солью и перцем. После обжарки я засыпала их чесночным порошком, бальзамическим уксусом и свежей петрушкой.

    Важно, чтобы они были почти одинакового размера.Я разрезаю каждый овощ на 3 / 4-1 дюйма. Для меня они были идеальными при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18 минут.

    Но все духовки индивидуальны, поэтому вам может понадобиться несколько дополнительных минут в духовке.

    Говоря о приправах, я добавил 1/4 стакана бальзамического уксуса в овощи, когда они были обжарены. Для кого-то это может быть много уксуса (у всех разный вкус). Итак, я предлагаю сначала добавить 2 столовые ложки, перемешать, попробовать на вкус, а затем добавить еще.

    Вы также можете добавить сушеный тимьян или любую другую сушеную зелень по выбору во время жарки этих овощей.Свежая петрушка здесь очень хороша, но если у вас ее нет, свежая кинза — еще один хороший вариант.

    Это отличный способ разумно насладиться всеми овощами. Просто смешайте их с оливковым маслом, зеленью, запекайте и наслаждайтесь!

    Метод

    1- Начните с очистки и измельчения всех овощей. Я нарезал их все на кусочки от 3/4 до 1 дюйма. Лук и перец разрезали на четвертинки.

    2- Переложите нарезанные овощи в миску и добавьте к ним оливковое масло. Перемешайте.

    3- Затем добавить перец, розмарин, соль, перец.

    4- Смешайте все вместе.

    5- Перенести на противень. Выпекайте при температуре 400 F (предварительно нагретая духовка) в течение 18-20 минут или пока овощи не станут твердыми.

    6- Когда овощи обжарятся, снова переложите их в миску (легче перемешать в миске) и добавьте чесночный порошок.

    7- Добавьте бальзамический уксус и все перемешайте. Я бы посоветовал зарезервировать 1 столовую ложку уксуса, попробовать на вкус и только потом добавить еще. Я добавил все 1/4 стакана по своему вкусу.

    8- Добавьте свежемолотую петрушку и перемешайте.

    Подавайте жареные зимние овощи в качестве гарнира с теплым супом, например, с этим тайским супом из орехов и кабачков!

    Если вы пробовали рецепт жареных зимних овощей с бальзамическим уксусом, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    PS: Это блюдо создано по рецепту от PCC. Однажды я съел это на обед в моем местном PCC, и мне очень понравились ароматы, и я подумал о том, чтобы воссоздать что-то подобное дома! 🙂

    Жареные зимние овощи с бальзамическим уксусом

    Манали

    Жареные зимние овощи, такие как сладкий картофель, пастернак, морковь с бальзамическим уксусом, свежая петрушка.Веганский и без глютена. Делает отличную сторону!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Стороны поля

    Кухня Американская

    Порций, 6 дополнительных

    Калорий 221 ккал

    1. Другие овощи, которые можно использовать — цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста. Вам понадобится от 6 до 7 чашек нарезанных овощей, чтобы можно было все перемешать.

    калорий: 221 ккал Углеводы: 32 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 456 мг Калий: 635 мг Волокно: 7 г Сахар: 10 г Витамин A: 15385 МЕ Витамин C: 52 мг Кальций: 62 мг Железо: 1 мг

    : 1 мг 9000 .
    Leave a Reply