Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом – Рагу из овощей в мультиварке. Рецепт с мясом, картошкой, кабачками, грибами

Содержание

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу в мультиварке отварите фасоль, отвар потом используетеКак приготовить овощное рагу в мультиварке отварите фасоль, отвар потом используете

Вариант 1: Овощное рагу с мясом в мультиварке – классический рецепт

Блюдо уникально непредсказуемостью рецептуры. Уберите из списка любой компонент или замените другим, и всё равно это рагу – сочное, богатое вкусом. Описание процесса приготовления чаще всего сводится к размерам нарезки, да крайне редко очерёдности закладки. Всё же, в качестве базового рецепта предлагаем принять тот, в котором используются чаще всего встречающиеся продукты.

Ингредиенты:

  • фасоль, сухая – полный стакан;
  • полкило свиной мякоти;
  • крупная морковка и большая белая луковица;
  • два полностью спелых помидора;
  • половина небольшого капустного вилка;
  • один большой болгарский перец;
  • кабачок, молодой некрупный – две штучки;
  • соль и маленький лавровый листочек.

Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке

На три часа замочите перебранную фасоль, воду смените и приварите в кастрюльке, в течение получаса. Отвар не выливайте, его используем для рагу.

Моем и нарезаем кабачки, сначала кружками, затем помельче, на четыре части. Очищенный лук и морковку распускаем тонкими ломтиками, корнеплод проще натереть. Помидоры нарежьте дольками, а капусту – тоненькой соломкой. Мясо вымойте и разрежьте на двухсантиметровые брусочки.

Закладку продуктов в чашу начинаем с половины нарезанного мяса, поверх него разложите половину лука, а следующим слоем 1/2 часть фасоли. Посыпьте морковкой и выложите все кабачки. Далее следует перец, капуста и вторая часть свинины, затем повторяем слои лука и фасоли. Укрываем рагу плотным слоем помидоров, солим и кладём лавровый листок.

Вливаем чуть более половины стакана фасолевого отвара, опускаем крышку. Программируем на работу в режиме тушения в течение часа. Перед подачей перемешиваем и по желанию заправляем измельчённой петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое – размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка – хлопоты не из приятных.

Ингредиенты:

  • перец, сладкий – два плода, разного цвета;
  • большая салатная луковичка;
  • 350 граммов куриного филе;
  • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
  • кориандр, жгучий перец и орегано – по половине ложечки;
  • четыре дольки чеснока;
  • паприка – четыре щепотки;
  • масло, растительное;
  • ложечка сахара
  • сухой свежий крахмал – две полные ложки.

Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.

Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке – «Летнее»

Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.

Ингредиенты:

  • цуккини – два, небольших;
  • по одной луковке и помидору;
  • полторы ложки муки;
  • масло, постное;
  • половина ложечки соли.

Как приготовить

Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке вымываем водой семена, луковицу чистимКак приготовить овощное рагу в мультиварке вымываем водой семена, луковицу чистим

Жариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.

Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.

Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)

Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна – выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
  • одна салатная луковка;
  • 250 граммов копчёной колбасы;
  • три моркови среднего размера;
  • полтора стакана пива, светлого;
  • 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
  • 150 граммов спагетти;
  • стакан куриного бульона;
  • по половине ложечки паприки, тмина и перца.

Пошаговый рецепт

Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.

Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них – нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.

Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.

Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

Ингредиенты:

  • морковь – три штучки;
  • половина среднего вилка капусты;
  • шесть картофелинок;
  • два сочных болгарских перца;
  • четыре небольшие луковицы;
  • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
  • подсолнечное, очищенное масло;
  • соль «Экстра», лаврушка и перец.

Как приготовить

Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
  • три среднеразмерных луковицы;
  • два сочных плода сладкого перца;
  • четыре спелых помидора;
  • большая морковка;
  • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • пучок молодого лука;
  • четверть чесночной головки;
  • 40 миллилитров соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.

Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.

Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • два помидора;
  • крупная морковка;
  • молодой картофель – четыре клубня;
  • две дольки чеснока;
  • большая, сочная луковица;
  • замороженный горошек – половина стакана;
  • 150 граммов густой сметаны;
  • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
  • соль, кориандр и перец – всё мелкомолотое.

Как приготовить

Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок – такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом

Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии – самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки – положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель, мелкий – один килограмм;
  • 450 граммов свинины;
  • две репчатые луковицы;
  • крупный и сочный плод сладкого перца;
  • три помидора;
  • две сладкие морковки;
  • долька чеснока;
  • полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
  • соль, подсолнечное масло, бульон и перец.

Пошаговый рецепт

На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.

Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец – ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра.

Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.

Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.

Овощное рагу в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец черный молотый 15 г

Яичная лапша 400 г

овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд и Поларис, как приготовить?

  • Подготовка мяса.
  • Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

    Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  • Подготовка овощей.
  • Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

    Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

    Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

    Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

  • Процесс жарки овощей.
  • В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

    К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

    Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

    Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

    Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

    А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

  • Процесс тушения.
  • В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

    Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

    После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

    Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

    Приятного аппетита!

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    Первоначально потребуется вымыть и очистить от кожуры все овощи.

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиваркиНежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    Мясо порезать мелкими кусочками (чем мельче оно будет порезано, тем быстрее приготовится).

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    В мультиварку вылить растительное масло и выложить мясо (если свинина жирная, количество масла можно уменьшить). Посолить. Выбрать режим «Жарка» и выставить таймер на 30 минут. Во время приготовления мясо время от времени перемешивать. 

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    Если вы пожелаете вместо свинины взять говядину, время жарки следует увеличить примерно на 30 минут. 

    Пока жарится мясо, порезать кабачок, морковь и картофель небольшими кусочками (размер каждый может выбирать по своему вкусу). 

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиваркиНежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    В чашу мультиварки (к обжаренному мясу) выложить нарезанный кабачок, морковь, картофель, а также целые луковицы (лук при желании можно также нарезать). Добавить соли и перца по вкусу.

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    Выставить на мультиварке режим «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    Все, рагу готово. Теперь можно наслаждаться нежнейшим ароматным рагу.

    Нежное мясное рагу с овощами из мультиварки

    Приятного аппетита!

    Это блюдо не только вкусное, но и «удобное». Ведь оно позволяет экспериментировать, заменяя одни ингредиенты другими. Например, кабачок можно с успехом заменить баклажаном. А при желании добавить в блюдо горошек или фасоль. Как говорится, нет предела совершенству. 

    Попробуйте и вы отыскать «свой» идеальный набор для рагу и приготовить в мультиварке.

    Мясное рагу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

    Рецепт приготовления мясного рагу в мультиварке с овощами довольно простой. Как таковое  рагу бывает разное, благо овощей в мире предостаточно. В зависимости от их сочетания получаются совершенно разные вкусы.

    Рагу из картошки, кабачка, моркови и лука с добавлением говядины имеет очень мягкую, тающую текстуру. Особенно если выбрать правильную картошку, которая хорошо разваривается.

    Кабачок сам по себе при тушении дает достаточно много сока, в котором готовятся все остальные овощи, тем самым придавая блюду восхитительный аромат и сочность.

    Говяжье мясо не такое жирное, как, например, свинина, поэтому можно не переживать за калорийность. А овощи добавляют блюду мягкости и легкости в усваивании его организмом.

     Мясное рагу в мультиварке

    Что понадобится:

    Говяжье мясо – 300 грамм

    Картофель – 3 штуки

    Морковь – 1 штука

    Лук – 1 штука

    Кабачки – 2-3 штуки

    Соль, перец

    Подсолнечное масло для смазки чаши

    Мясо режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно немного смазанную маслом.

    мясо в мультиварке

    Картофель нарезаем и насыпаем поверх мяса.

    картофель в мультиварке

    Морковь режем кружочками, а лук кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Мелко можно не резать, как морковь, так и лук, потому, что готовить мы будем долго, и овощи успеют как следует провариться.

    слой моркови и лука

    Теперь черед кабачков. Если они старые, то шкурку можно очистить. Режем их полукругами, не очень тонко, складываем в чашу, солим все и перемешиваем содержимое, так, чтобы смешались только овощи, а мясо осталось внизу. Это обусловлено тем, что у большинства мультиварок все-таки самый основной нагревающий элемент расположен внизу, а мясо требует длительной готовки, что не скажешь об овощах.

    слой кабачков

    Ставим режим Тушение на 1 час. За 20 минут до окончания программы, то есть на 40 минуте, перемешаем все ингредиенты еще раз и, если хотите, поперчим или добавим любимые специи.

    мясное рагу рецепт

    Если добавить перед приготовлением 1 мультистакан воды, то получится более жидкое блюдо, которое отлично сойдет за вкусный обед.

    мясное рагу в мультиварке рецепт

    Автор рецепта: Юлия Чибисова

    Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M11

    Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото

     Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    рецепт рагу в мультиварке

    Обычно овощное рагу в мультиварке готовится из тех овощей, которые есть в холодильнике. Можно видоизменить этот рецепт, заменить одни овощи на другие. Рагу с мясом приготовленное в мультиварке приобретает особенно насыщенный вкус за счет долгого тушения при невысокой температуре готовки.

    В этом рецепте рагу в мультиварке описано два варианта приготовления рагу с мясом. Основной вариант приготовления, конечно же, в режиме «тушение». Он занимает много времени, но так как пища готовится долго и как бы томится в мультиварке, то и получается вкуснее. В конце статьи предложен другой вариант приготовления — альтернатива того же рецепта, но занимает меньше времени.

    Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond.

    Ингредиенты для блюда «Овощное рагу с мясом в мультиварке»:

    • — мясо говядины — 400-500 гр.;
    • — картофель — 5-6 шт.;
    • — капуста белокочанная — 200 гр.;
    • — морковь — 1 шт.;
    • — луковица — 1 шт.;
    • — фасоль стручковая — 200 гр.
    • — масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • — соль, смесь перцев по вкусу.

    Как приготовить рагу в мультиварке из овощей с мясом:

    В первую очередь подготавливаем мясо. Промываем, вырезаем жилки и нарезаем кусочками среднего размера.

    Мякоть необходимо обжарить, для этого устанавливаем режим выпечка на 35минут и выкладываем куски мяса в смазанную предварительно подсолнечным маслом чашу мультиварки. Обжариваем, помешивая в течение 25 минут, солим и добавляем смесь перцев .

    как приготовить рагу в мультиварке

    В это время можно подготовить овощи для «зажарки».

    Морковь натираем на крупной терке.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Нарезаем ломтиками одну луковицу.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Добавляем морковку и лук к мясу и обжариваем все вместе до окончания работы программы.

    как приготовить рагу в мультиварке

    После добавляем немного кипяченой воды и готовим мясо в режиме «тушение» 40 минут.

    Пока мясо тушится подготавливаем остальные ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Капусту мелко шинкуем.

    как приготовить рагу в мультиварке

    После звукового сигнала открываем крышку и добавляем к мясу остальные овощи, заливаем кипяченной водой и устанавливаем тот же режим, время тушения — 90 минут.

    как приготовить рагу в мультиварке

    За 15 минут до окончания работы программы добавляем замороженную стручковую фасоль.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Если времени на готовку не так много и накормить семью нужно как можно скорее, рагу с мясом можно приготовить другим способом. Для этого после режима «выпечка» добавляем все ингредиенты и готовим в режиме «варка на пару» 30 минут, затем устанавливаем режим «тушение» еще один час.

    В любом варианте приготовления рагу с мясом оно получится сочным и вкусным. Подавать овощи лучше со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    как приготовить рагу в мультиварке


    Добавить комментарий

    Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

    Овощное рагу — одно из тех блюд, готовить которые именно в мультиварке особенно приятно. Разнообразие рецептов этого блюда поражает воображение, но практически все они подходят для мультиварки просто идеально!

    Сегодня я приготовила в мультиварке овощное рагу с мясом, а конкретно — с говядиной. Использование мяса вносит свои нюансы в процесс приготовления. Так, я применила не традиционный для рагу режим тушения, а готовила на «выпечке». Благодаря этому блюдо приготовилось довольно быстро, говядина получилась мягкой, и все овощи тоже приготовились до оптимальной кондиции.

    Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить не только с говядиной, но и практически с любым другим мясом. Процесс приготовления при этом не изменится. Если взять куриное филе, то блюдо получится еще более диетическим (хотя и с нежирной говядиной калорийность его невелика). А те, кто не боится появления лишних килограммов, могут использовать свинину. Рагу с ней получится пожирнее и поароматнее.

    Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. Говядина — 500-600 граммов
    2. Капуста белокочанная — 350 граммов
    3. Одна головка репчатого лука
    4. Три небольших морковки
    5. Картошка 10-12 средних клубней
    6. Соль со специями
    7. Вода — два мульти стакана

    Продукты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

    Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

    Говядину промоем и порежем небольшими кусочками. Кладем мясо в мультиварку и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
    Говядину порежем кусочками, обжариваем мясо в мультиварке

    Морковь с луком очистим от кожуры, порежем кубиками. Чеснок можно добавить по желанию. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить еще 10 минут.
    Добавляем овощи к мясу в мультиварку

    Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку. Добавляем соль, специи и воду. Все тщательно перемешаем, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» еще на 50 минут.

    Один раз за время приготовления нужно будет открыть крышку и перемешать.
    Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку

    После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось

    Время приготовления овощного рагу будет зависеть не только от мощности мультиварки, но и от самой капусты. Чтобы капуста таяла во рту, можно увеличить время приготовления.

    Leave a Reply