Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами – Овощное рагу с баклажанами и кабачками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня мы снова продолжим тему вкусного рагу. Недавно мы рассмотрели 3 очень простых рецепта мясного рагу с овощами. А сегодня мы приготовим вегетарианское или постное блюдо из баклажан и кабачков по трем оригинальным рецептам.

Кабачки и баклажаны — верные и успешные союзники во многих блюдах. Так что, если у вас под рукой оказались эти душистые овощи, не раздумывая, потушите их вместе. Ведь это очень вкусно и, самое главное — полезно.

Сейчас, на закате лета, эта тема особенно актуальна. Ведь у большинства из нас есть свои дачные участки, которые уже балуют нас урожаем. Те, кто не занимается садоводством, могут купить овощи в супермаркете. Сейчас они максимально натуральные и недорогие.

Какой бы фантазией и талантом не обладала женщина, она, хоть раз в жизни, сталкивается с такой дилеммой, что же приготовить к столу. Дети просят что-то вкусное, муж — сытное. А вам, при всем этом, хотелось бы, чтоб ужин был еще низкокалорийным и полезным. Именно на такие случаи, и держу под рукой эти вкусные рецептики тушеных овощей. Получается очень вкусно, сытно и невероятно полезно.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками (рецепт с картофелем)

Если у вас есть мультиварка, то предлагаю приготовить в ней сочное рагу по-вегетариански. Это полезное изобретение упрощает хлопотливым хозяйкам задачу с обедом или ужином. А получаются такие овощи рассыпчатыми, но при этом держат форму.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 маленьких цуккини;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • лаврушка;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • молотый перчик и паприка;
  • соль на вкус;
  • зелень для подачи.

Этапы приготовления:

1.Все овощи (оставьте 1 томат для соуса) нарезать средними брусочками. Если вы измельчите их маленькими кубиками, то они быстро переварятся и превратятся в кашу. Поэтому, золотое правило рагу — средние кубики, величиной 1-2 сантиметра.

2. Один помидор очистить от кожуры и протереть на терке. Можно измельчить его в блендере. К нему добавить паприку, меленый перец и масло. Тщательно перемешать и вылить к овощам, в мультиварку.

Томат легко очистить, сделав на нем надрез и залив кипятком. Уже через минуту-две, кожура легко снимется.

3. Массу хорошо размешать. Выставить режим «Тушение» на полчаса. В зависимости от сорта овощей, они могут готовиться дольше. При необходимости, можно прибавить время. За 5 минут до готовности посолить и, по желанию, присыпать специи. Положить лавровый лист.

4. Пока блюдо тушится, нужно нарезать зелень для подачи.

5. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами (рецепт без картошки)

Если под рукой не оказалось картошки, то вы можете приготовить овощи без нее, по этому рецепту. Сочетание ингредиентов очень удачное. Сладкий перчик прекрасно дополняет композицию из кабачка и баклажана, наряду с другими ингредиентами. Если этот рецепт вам понравится, а это будет наверняка, то вы можете в следующий раз добавить сюда и картофель. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • соль, специи и масло для обжаривания.

Количество овощей и специй определяйте сами. Кто-то любит побольше, например, баклажан. А кто-то может отдавать предпочтение перцу. Я делаю все в равных частях, а количество зависит от масштаба трапезы.

Этапы приготовления:

1. Кубиками нарезать баклажаны и пересыпать их солью. Вскоре они пустят сок. Это будет длиться примерно 20 минут. После этого кусочки нужно тщательно промыть, лучше на дуршлаге.

2. Средними кусочками нарезать кабачки.

3. Крупно порубить лук.

4. Крупными брусками измельчить перцы. Для яркости лучше использовать желтые и красные плоды вместе.

5. Очистить от кожуры помидоры и измельчить их кубиками, соизмеримыми с перцами.

6. На масле, до золотистости обжарить баклажаны. Затем переложить их на тарелку.

7. Так же поступить и с кабачками.

8. Убрать их со сковороды и на новом масле поджарить перцы.

9. Соединить обжаренные и остальные овощи в одной жаровне.

10. Добавить соль и приправы, перемешать и тушить на среднем огне до готовности. Если потребуется, можно добавить немного воды. Томить овощи нужно под крышкой, периодически помешивая.

Рагу баклажаны с кабачками — быстро и вкусно

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт рагу из минимального количества ингредиентов. Для него вам понадобятся лишь баклажаны, кабачки, лук и соевый соус. При этом получается очень вкусно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • 1 цуккини;
  • луковица;
  • 5 столовых ложки соевого соуса.

Этапы приготовления:

1.Средними кусочками измельчить лук. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить его до золотистого, аппетитного цвета.

2. Кабачок почистить, если кожура жесткая. Если вы используете молодой овощ, его можно не очищать.

3. Добавить в жарку к луку и тушить их вместе примерно 5 минут.

4. Теперь овощную массу нужно переложить на тарелку, а в сковороду отправить баклажаны. Их тоже нужно нарезать кубиками, не очищая. Если вы боитесь, что они могут давать горечь, замочите их предварительно на полчаса в соленой воде. Жарить до аппетитного цвета.

5. Теперь соединить все овощи в этой же сковородке и подлить 2 столовых ложки соевого соуса. Тщательно перемешать и потушить 5 минут. После этого нужно добавить оставшиеся 3 ложки соуса. Попробуйте на вкус. Соевый соус может компенсировать отсутствие соли. Но, возможно, вам все же захочется досолить.

Блюдо можно украсить зеленью.

Вот так быстро и вкусно можно обеспечить семью здоровой пищей. Ведь для любой хозяйки важно, чтобы рацион семьи был максимально полезным. Но не всегда хватает времени на изощренные блюда. А рагу — самое оптимальное сочетание вкуса, пользы и простоты приготовления.

До новых встреч! Всего вам вкусного!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017

Рагу из баклажанов и кабачков

02 августа 2019 1 529 3

Рагу из баклажанов и кабачков

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

46 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Разгар сезонных овощей дает нам возможность готовить большое количество разнообразных блюд, ароматных и вкусных. Сегодня я вам спешу предложить на пробу простое, но очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков. Помимо прочего, добавим мясистый сладкий перец, помидоры, морковь и лук, немного сладковатого соуса – эти овощи придадут блюду пикантности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Томатный соус «Краснодарский»

3 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок

по вкусу

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовить продукты. От себя можете дополнить список любимыми овощами и специями.

Шаг 2 из 9

Лук и морковь

Очистить морковь и лук. Овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу — кубиками небольшого размера.

Шаг 3 из 9

Баклажаны

Баклажан вымыть и просушить. Нарезать его небольшими по размеру кубиками или брусками. Вообще, для рагу более предпочтительна нарезка крупными сегментами.


Шаг 4 из 9

Кабачки

Кабачок вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 из 9

Перец и помидоры

Помидоры и сладкий перец вымыть. Нарезать томаты дольками, а перец – произвольными кусочками.

Шаг 6 из 9

Тушение на сковороде

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.


Шаг 7 из 9

Добавление томата к овощам

Теперь добавить к овощам соус. Всыпать соль, перец, сухой чеснок. Тушить рагу 12-15 минут на среднем огне.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо

Спустя время разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать к столу, добавив зелень или гарниры.

Шаг 9 из 9

Овощное рагу из баклажанов и кабачков на ужин

Приятного аппетита!


Овощное рагу из кабачков и баклажанов отлично сочетается с разными видами мясных блюд. К нему можно добавить рыбу. Однако допустимо и просто так подать, например, с ломтиком вкусного хлеба.

Овощное рагу из баклажанов и кабачков на ужин

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Овощное рагу из баклажанов и кабачков на ужин 9 опасных для здоровья кулинарных привычек Овощное рагу из баклажанов и кабачков на ужин Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино

Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами — 6 рецептов

Просмотрели: 44

Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант. Это очень вкусно!

Известный факт, что идеальным рагу из овощей получится в чугунной сковороде или в казане с толстыми стенками. В этом случае овощи не потеряют форму и структуру, не переварятся, не будут впитывать много масла, а главное, сохранят свою сочность. Овощи, приготовленные в чугунной посуде, всегда вкуснее!

Конечно, овощи для нашего рагу должны быть свежими, хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить из мороженых продуктов. Я все-таки отдаю предпочтение ароматным кабачкам и баклажанам, когда они в большом изобилии царствуют по сезону.

При минимальной тепловой обработке все самое полезное остается в овощах — все витамины и питательные вещества. Что может быть важнее, чем сохранить нужное для здорового питания!

Алгоритм приготовления такого блюда состоит в последовательной быстрой обжарке овощей на раскаленной сковороде с толстым дном. Это важный момент. Далее следует томление под крышкой всех компонентов до готовности, огонь при этом уменьшается. Все просто, полезно и потрясающе вкусно!

Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Как вариант, овощное рагу из кабачков и баклажанов можно исполнить в духовке. Запеченные овощи обладают своим неповторимым ароматом, который придется по вкусу многим.

Для того чтобы по достоинству оценить это блюдо, воспользуйтесь предложенным рецептом и наслаждайтесь отличным вкусом горячего овощного рагу из духовки! Удачи!

Вам потребуются:

  • 3-4 шт. баклажанов
  • 3-4 шт. помидоров
  • 1-2 шт. кабачков (по размеру)
  • 2 шт. огурцов крупных
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 шт. перца болгарского сладкого
  • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 мл

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры

режем кабачок

Баклажаны нарезать кружочками

режем перец

Болгарский перец почистить от семян, промыть, нашинковать на крупные кусочки

Огурцы промыть, снять кожуру, порезать на крупные кружочки

режем овощи

Порезать помидоры на крупные кусочки, кабачки — на полукружья

выкладываем овощи на противень

На противень выложить кабачки, огурцы, чеснок, баклажаны и перец, посыпать орегано, базиликом и сладкой красной паприкой, перемешать руками

Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить его через пресс

поливаем растительным маслом

Полить овощи на противне растительным маслом

выкладываем помидоры

Далее выложить помидоры

Перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался в масле

ставим в духовку

Поставить противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 минут

солим рагу

Через 20 минут аккуратно достать противень из духовки, посолить, перемешать, поставить запекаться еще на 30 минут

готовое блюдо

Через 30 минут блюдо полностью готово, овощи божественно пахнут, просим всех к столу

Приятного аппетита!

Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и курицей

рагу с курицей и овощами

Хотите придать насыщенности Вашему овощному рагу? Попробуйте приготовить его с курицей, и Вы с легкостью получите полноценное ароматное блюдо на обед или на ужин. Поверьте, семья будет довольна!

Вам потребуются:

  • один баклажан
  • один кабачок
  • 1 шт. томат крупный
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. моркови средних
  • 2 шт. перца болгарского
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1/2 шт. перца острого
  • 3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бульон
  • зелень

Способ приготовления:

продукты для рагу

Все овощи подготовить — почистить, промыть

разогреваем сковороду

Чугунную сковороду раскалить, влить немного растительного масла, если курица жирная

Добавить больше масла в случае, если Вы готовите филе

жарим курицу

Кусочки мяса обжарить до золотистого цвета

добавляем лук, морковь

Далее добавить в сковороду лук полукольцами и кубики моркови, перемешать

добавляем кабачок

Порезать крупными кубиками кабачок, баклажан, засыпать к курице

засыпаем картошку

Следующим шагом добавим кубики картофеля

выкладываем острый перец

Распределить картофель в сковороде, заложить острый перец в середину

томаты в сковороде

Порезать томаты на крупные кубики, добавить лавровый лист

солим, перчим

Добавляем 1/2 ст. л. соли, перец черный по вкусу

наливаем бульон

Вливаем бульон, заполнив сковороду примерно наполовину

тушим овощи

Прикрываем овощи крышкой, уменьшаем огонь, тушим около 30 минут

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видео рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Как приготовить рагу из овощей с кабачками, баклажанами и перцем

овощное рагу

Такое простое, быстрое и полезное блюдо на Вашем столе! Конечно, это яркое овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Оно отлично выступит в качестве гарнира, идеально сочетаясь с любыми видами мяса, рыбы или курицы. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. кабачок
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 2-3 шт. спелых томатов
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 п. свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, чеснок освободить от шелухи, промыть

Лук нашинковать полукольцами, чеснок — мелко порубить ножом

нарезанные кабачки и баклажаны

Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками

Чтобы избавить баклажаны от горького сока, выложить на дуршлаг, щедро посыпать их солью, дать постоять 20 минут

нарезанный болгарский перец

Болгарский перец лучше выбрать разных цветов

Почистить его от семян, промыть, тоже нарезать кубиками

нарезанные помидоры

Томаты опустить в кипяток на 10 минут, далее переложить в ледяную воду, снять с них кожуру, порубить ножом на кусочки

жарим лук

Обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле пару минут

жарим морковь

К луку добавить сладкий болгарский перец, перемешать, обжарить 2-3 минуты

добавляем кабачки и баклажаны

Далее закладываем баклажаны и кабачки, продолжаем жарить на сильном огне пару минут, помешивая

закладываем помидоры

Закладываем кусочки томатов, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут

За 5 минут до снятия с огня посолить, поперчить по вкусу

готовое рагу

Готовое рагу можно украсить зеленью петрушки, укропа или кинзы

Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

овощное рагу с капустой

Вашему вниманию рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой. Отличная компания: синенькие красиво румянятся, кабачки и томаты делятся соком, а тушеная капуста дарит свой оригинальный вкус. А все вместе — просто пальчики оближешь! Пробуем приготовить!

Вам потребуются:

  • один баклажан крупный
  • один кабачок
  • 1/4 (300 г) кочана капусты
  • одна морковь
  • 1 шт. лук репчатый средний
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 гор. черного перца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения по желанию

Способ приготовления:

режем кубиками овощи

Кабачок и баклажан промыть, порезать кубиками

Лук почистить, промыть, порезать кольцами или полукольцами

Чеснок мелко порубить ножом

Морковь почистить, промыть нарезать полукружьями

жарим лук

В небольшом количестве растительного масла подрумяниваем лук

жарим морковь

Следом за луком отправляем порезанную морковь

добавляем кабачки и баклажаны

Далее засыпаем баклажаны, обжариваем их вместе с овощами до румяной корочки

жарим с капустой

Добавляем кубики кабачка и нашинкованную капусту

добавляем помидоры

Закладываем дольки помидоров

кладем томат пасту

Не забываем о томатной пасте и горошинах душистого перца, перемешать

тушим овощи

Томим овощи под крышкой до полной готовности

За 5 минут до снятия с огня солим и перчим блюдо по вкусу

готовое рагу

Подавать рагу в горячем виде, украсив его зеленью

Приятного аппетита!

Видео рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Автор публикации

готовое рагу Комментарии: 6Публикации: 11Регистрация: 02-12-2017

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

В сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

 

Калорийность овощного рагу из кабачков и баклажанов

Калорийность и пищевая ценность овощного рагу из кабачков и баклажанов рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу с кабачками баклажанами и картошкой может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,2 гр. 1 гр. 5,7 гр. 37 ккал.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами можно несколькими способами. Кто-то использует два-три продукта, кто-то собирает максимальное количество овощей. Предлагаем вашему вниманию проверенный фото-рецепт, благодаря которому получается вкусное тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Также помимо обозначенных овощей мы добавим картошку, морковь, помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Кабачок (средний) – 1 шт.;
  • Баклажан (средний) – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 1-2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и любимые специи;
  • Свежая зелень;
  • Раст.масло для жарки

Приготовление рагу из овощей с баклажанами и кабачками


Шаг 1.

Овощи очистить и промыть.


Шаг 2.

Лук нашинковать, отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.


Шаг 3.

Морковку натереть на средней или крупной терке, отправить к луку, обжарить.


Шаг 4.

Болгарский перчик нарезать кубиками или дольками, добавить к овощам, потомить пару минут.
Овощи со сковороды выложить в большую кастрюлю.


Шаг 5.

Туда же отправить кубики картофеля.


Измельченные баклажаны посыпать небольшим количеством соли и оставить на 10 мин. постоять, чтобы избавиться от присущей им горечи. Использовать, слив образовавший сок.


Шаг 6.

Кабачок нарезать такими же кубиками, как и картофель, выложить ко всем овощам.


Шаг 7.

Туда же отправить нарезанный помидорчик.


Шаг 8.

Перемешайте овощное рагу с баклажанами и кабачками, добавьте совсем немного воды, доведите на медленном огне до кипения и тушите 20 минут. Сначала можно накрыть крышкой, чтобы овощи быстрее пустили свой сок, а потом лучше ее убрать, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Вкуснейшее рагу из овощей с баклажанами и кабачками готово. Осталось добавить соль, специи и свежую зелень. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Leave a Reply