Как приготовить оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить оливье с колбасой


Салат оливье, такой пестрый и пикантный, приготовленный из самых простых продуктов и приправленный майонезом и перцем — это больше, чем блюдо. Это целая эпоха. И пусть салат оливье сегодня немного подвинулся на край стола, уступив место своим более современным собратьям, он все еще довольно уверенно держит свои позиции.

Лично я не знаю никого, кто был бы равнодушен к салату оливье. Помню, в старых кулинарных книгах оливье всегда изображали украшенным фигурно вырезанными цветочками из вареной моркови. Я же упростила приготовление салата оливье и из украшения у меня только мелко рубленный зеленый лук да молотый перец. Но идея с цветами из моркови плотно засела у меня в памяти, может быть однажды я ее и реализую:)

Очень удобно подготовить ингредиенты для приготовления салата оливье заранее, например за день до часа икс. И к нужному моменту у вас будут уже сваренные и остуженные овощи (чистить их заранее не нужно) и яйца. Сам же салат оливье, если вычесть время на варку овощей и яиц, готовится в считанные минуты.

И еще пару слов о майонезе, ведь именно им мы привыкли заправлять салат оливье. Вы всегда можете самостоятельно приготовить майонез, отрегулировав в нем количество жиров, вкус и наделив его необходимыми вам свойствами. Например, можно приготовить майонез на основе оливкового масла, или на перепелиных яйцах, или и вовсе приготовить его без использования яиц (да-да, есть и такой майонез).

Но вернемся к рецепту оливье. Безусловно, этот салат готовят в каждой семье. И в каждой семье свой рецепт салата оливье, который, пускай и незначительно, но все же отличается. Кто-то готовит его со свежими огурцами, некоторые любят добавлять яблоки. Свежий горошек вместо консервированного — тоже вариант. В качестве мяса может быть ветчина, буженина, курица или просто вареная колбаса (как в нашем случае). И вы только представьте сколько вариаций салата оливье можно приготовить по-разному сочетая те или иные ингредиенты. Сегодня я готовлю обычный классический салат оливье с вареной колбасой. Ну что, поехали?

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного горошка (одна жестяная банка)
  • 4 яйца
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 средние моркови (или 1 большая, как в моем случае)
  • 6 небольших соленых огурчика (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 350 г вареной колбасы
  • майонез
  • молотый черный перец

Рецепт оливье с колбасой пошагово

Как я уже сказала, лучше отварить овощи заранее, чтобы в запасе было время для их остывания. Картофель и морковь варятся в кожуре, предварительно их нужно помыть и очистить от земли и пыли. Картофель варится примерно 35-40 минут, морковь чуть дольше — час-полтора (чем крупнее морковка — тем дольше она варится).


Затем остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску или салатник.


Далее я перешла к огурцам. Вообще-то порядок нарезания ингредиентов в приготовлении оливье не играет никакой роли. Начните с того, что уже подготовлено и постепенно перемещайтесь от ингредиента к ингредиенту по мере их остывания или подготовки. Итак, соленые огурцы (также можно использовать маринованные) нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Складываем в миску.


Яйца остыли и были почищены. Также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.


Ну и гвоздь программы — вареная колбаса. Без нее оливье — не оливье. Нарезаем ее кубиками. Кстати, стоит заметить, что для эстетики салата оливье нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой величины. И если вы решили нарезать оливье средними кубиками, то будьте добры постараться нарезать одинаково и овощи, и яйца, и огурцы, и колбасу.


Вот мой салатник, уже полон, но остается еще один основной ингредиент (благо, не требующий никакой предварительной обработки или подготовки) — это горошек.


Вообще на такое количество ингредиентов оптимально использовать стандартную жестяную банку горошка. Но у меня была большая банка, я планировала приготовить из такого количества горошка два блюда — салат оливье и винегрет (очень практично, один салат доели — и сразу готовлю второй, горошек эти два-три дня отлично чувствует себя в холодильнике). Так вот, сливаем с банки жидкость и оставшийся горошек отправляем в оливье. Теперь можно сказать, что салат готов, осталось только заправить его майонезом и слегка приперчить (это уже на ваше усмотрение).


Вот вам еще одна рекомендация: не заправляйте майонезом весь салат сразу, если не планируете съесть его за один день. Лучше добавлять майонез в каждую порцию отдельно.

А вот и итог моих стараний — пиала с порцией салата оливье. За кадром осталась большая миска, также полная оливье. Хочу заметить, что оливье с вареной морковкой выглядит гораздо ярче и аппетитнее, чем без нее (знаю, что многие готовят без моркови). Вкус салата от присутствия в нем моркови становится только лучше и богаче. Так что если вы еще не готовили оливье с морковкой — настоятельно рекомендую вам это сделать.

Остается только пожелать всем приятного аппетита! И до скорых встреч:)

Как приготовить вкусный салат «Оливье» – самые интересные рецепты

Рецепт вкусного оливье уже давно зарекомендовал себя как вкусное, питательное блюдо. Но вот мало кто пытается хоть немножечко изменить состав. Готовится закуска исключительно стандартным образом, как учила мама или же бабушка. И весьма напрасно! Ведь если рецепт несколько переиначить, у гостей будет целая буря эмоций, а хозяюшка непременно услышит восхищенные возгласы «Вкусно!».

Вкусный салат оливье с колбасой

Вот таким привыкли все видеть это легендарное блюдо. Еще с далеких советских времен закуску готовили именно по такой нехитрой рецептуре. Именно таким салат полюбился всем и каждому благодаря своим отменным качествам.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного гнезда с картошкой, крабового с грибами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы докторской;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 5 яиц;
  • 3 солененьких огурчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли.

Как вкусно приготовить салат оливье с колбасой:

  1. Колбасу необходимо очистить от пленки, нарезать на кубики.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить в кожуре, после чего уже остудить, очистить и нарезать на такие же аккуратные кубики.
  3. Лук очистить, нашинковать.
  4. Баночку с горошком открыть и всю жидкость слить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить.
  6. С огурчиков срезать кончики, нарубить кусочками. Если жидкости в них слишком много, то желательно массу выложить на несколько минут на полотенце из бумаги.
  7. На завершающем этапе остается выложить все без исключения подготовленные продукты в салатник, подсолить, добавить майонез и качественно, но не слишком интенсивно, чтобы не повредить целостность продуктов, перемешать.

Совет: калорийность салата оливье с колбасой и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат гнездо глухаря с чипсами, то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт вкусного салата оливье

Замена стандартной колбасы на курицу для «Оливье» прошла не то что безболезненно, а даже с рядом преимуществ. Филе гораздо нежнее, да и полезней. За счет этого и готовый салат отличается более насыщенным вкусом и приятной нежностью.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Готовим очень вкусный салат оливье:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить заблаговременно требуется и яйца. Сразу же после этого их погружают в ледяную воду, затем чистят и измельчают.
  3. Куриное мясо помыть, обрезать пленки, отварить в чуть-чуть подсоленной воде. Остудить не доставая из бульона, нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчают на небольшие кубики.
  5. Луковицу чистят от шелухи и рубят на кусочки.
  6. Горошек извлечь из баночки с помощью ложки.
  7. Зелень необходимо промыть, просушить и меленько порубить.
  8. Все продукты выложить в подходящую, глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  9. Все компоненты хорошо перемешать и поместить в холодильник буквально на час, после чего блюдо готово к подаче.

Совет: калорийность оливье с майонезом не позволяет кушать салат людям, придерживающимся диеты. Но если положить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо станет низкокалорийным.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Самый вкусный рецепт оливье

Стандартной заправкой оливье является майонез. Но если немного отойти от традиций, изменить соус и создать уникальную заправку, получится иное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами абсолютно каждого.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. корнишонов маринованных;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Самый вкусный оливье – рецепт:

  1. Заранее необходимо промыть и отварить морковь, картофель. Исключительно тогда, когда они остынут, их очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить яйца, после чего переместить в холодную воду и остудить. Затем очистить, нарубить на кусочки.
  3. Мясо курицы нарезать кубиками, подсолить, поперчить и прожарить на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Корнишоны нарезать меленькими кубиками.
  5. Лучок освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и сахаром. Полученную заправку вылить в емкость ко всем продуктам.
  7. Туда же добавить и майонез, все перемешать.

Вкусный оливье – рецепт с яблоком

Такой простой и в тоже время необычный компонент, как яблоко придает блюду некую особенность и уникальность. Салат получается невероятно вкусным и при этом весьма необычным.

Потребуются:

  • 200 гр. говядины;
  • 5 картофелин;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маринованного горошка;
  • 25 гр.  зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье – вкусный рецепт:

  1. Говядину необходимо помыть, обрезать пленки, прожарить, после чего остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  3. Измельчить в размер с остальными компонентами соленые огурчики.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько нашинковать.
  6. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками.
  7. Свеженькие огурцы желательно очистить от кожицы и затем только нарезать, как обычно в виде кубиков.
  8. Все компоненты смешать с майонезом, солью и перчиком, после чего с помощью специальных формочек порционно выложить на тарелки, посыпать зеленью и подавать гостям.

Самый вкусный оливье с тунцом

Морепродукты в классическом оливье — это смелая, но удачная импровизация, которая просто на просто не может остаться незамеченной. Вкус такого салатика получается поистине особенным, изысканным, просто волшебным.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 100 гр. оливок;
  • 3 картофелины;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. консервированного горошка.

Готовим самый вкусный салат оливье:

  1. Корнеплоды заблаговременно необходимо помыть и отварить, после чего обязательно остудить и очистить. В завершение еще и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Из баночки с тунцом слить всю жидкость, при необходимости измельчить и соединить с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Оливки извлечь из баночки и нарезать кружочками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Все компоненты в глубокой емкости перемешать, заправить майонезом.

Важно: салат оливье калорийность с майонезом будет выше, чем у аналогичного блюда заправленного натуральным йогуртом или сметаной.

Салат оливье по определению не может быть невкусным. В составе блюда самые обычные и любимые всеми продукты. Совместив традиционные компоненты в одном угощениие – получается просто феерическое творение, от которого невозможно отказаться.

Как приготовить классический и диетический Оливье — Все о еде и ее приготовлении

Опять? Не опять, а снова будем готовить салат Оливье – уютный, домашний, зимний и очень тёплый. Вспоминая историю появления самого «русского» салата, поблагодарим Люсьена Оливье за необычный рецепт, который с течением времени адаптировался и подстраивался под реалии нашей жизни. Разнообразие вкуса и полёт фантазии добавили в рецепт салата Оливье новые ингредиенты, заменили рябчиков и телячий язык докторской колбасой (и даже сосисками) или копчёной рыбой, убрали дорогие или труднодоступные (во времена тотального дефицита) составляющие. Для кого-то салат Оливье – дань традициям, для иных – салат выходного дня, когда вся семья может собраться вместе и с удовольствием пообедать.

Салат этот для многих является символом Нового года. А в советские годы вообще ассоциировался с благополучием и достатком, поэтому редкое застолье обходилось без него. Изначально, как уже было сказано выше, его создателем являлся повар из Франции Люсьен Оливье. Готовился он из разных видов рябчиков, телячьего языка, раков, смеси маринованных овощей, свежих огурцов, картофеля, каперсов и яиц, заправленных соусом Провансаль.

Свой рецепт французский повар держал в строжайшем секрете. Годами позже российские повара предприняли попытку адаптировать его под советскую действительность. Так родился известный нам классический Оливье. Примечательный факт: за рубежом он получил название «русский салат», поскольку полностью утратил свою связь с французскими корнями.

 

Салат Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

Бытует мнение, что прекрасный французский повар, творивший в московском ресторане «Эрмитаж», не поделился своим рецептом приготовления салата, тем не менее, в конце XIX столетия салат Оливье готовили так. Сегодня можно заменить одни продукты на другие и приготовить Оливье по-старинному рецепту в приближенном варианте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме каперсов и соуса, нарезать мелкими аккуратными кубиками, охладить, заправит майонезом, украсить каперсами и подать на листьях салата Латук. Замена маринованных огурцов свежими и рябчиков куропатками допускалась, но не приветствовалась. Вполне возможно, что вместо куриных в рецепте использовались перепелиные яйца.

Классический русский вариант

Ингредиенты:

Все компоненты нарежьте, добавьте банку гороха, основательно смешайте, приправьте в конце майонезом.

Салат Оливье по-советски

Ингредиенты:

«Оливье по-советски» – салат, который готовили в СССР, в эпоху дефицита товаров и продуктов. Оливье всегда был незаменимым атрибутом каждого праздника. Люди стояли в очередях, чтобы купить продукты для его приготовления. Это сейчас докторской колбасой никого не удивить, а в то время – это был настоящий деликатес, как и зелёный горошек.

Приготовление:

Отварные яйца и овощи остудить, очистить и нарезать кубиками, также нарезать колбасу и огурцы, добавить горошек (некоторые оставляют немного жидкости и добавляют вместе с горошком в салат), перемешать, заправить майонезом.

Этот рецепт оставляет полный простор для творчества, салат можно дополнить свежим огурцом или яблоком, маринованные огурцы заменить солёными, колбасу – ветчиной, убрать морковь, добавить репчатый лук или свежую зелень.

Классическая советская версия оливье с луком

Ингредиенты:

Данная версия отличается тем, что используется колбаса, а объем достигается за счет картофеля (калоризатор). Разумеется, такой вариант более углеводистый, калорийный и подходит исключительно к застольям, когда нужно накормить большое количество гостей.

Современная вариация оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Здесь используются крабовые палочки вместо колбасы, а кукуруза заменяет традиционный горошек. Принцип прежний: порезать компоненты, смешать их, посолить, приправить майонезом. Многие люди просто добавляют крабовые палочки с кукурузой к классическому русскому рецепту, делая вкус блюда разнообразнее, а объем – больше.

Салат Оливье с замороженным горошком

Этот салат более вкусный и правильный, вместо колбасы используется постная говядина, а вместо горошка консервированного – зелёный замороженный или свежий. Снизить калорийность можно еще заменив соленые огурцы на свежие, а майонез – на сметану.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замороженный горошек, не размораживая, всыпать в кипящую воду, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть очень холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Остальные ингредиенты (исключая майонез) нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом. Подавать можно на салатной подушке с гренками.

Салат Оливье с курицей

Часто салат с курицей называют Столичным, но по всем параметрам этот рецепт принадлежит семейству Оливье. Курица есть у каждой хозяйки. Ведь с ней можно приготовить множество блюд быстро. Это и первое, и второе, и салат. Оливье с курицей получается сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится аналогично традиционному салату Оливье, отличие только в количестве майонеза, в куриный салат его может потребоваться чуть больше. Разумеется, можно приготовить салат Оливье без мясных ингредиентов – с жареными или маринованными грибами или соевым мясом. Тигровые креветки, рыба горячего копчения подразумевают отказ от картофеля или замены его, например, на сочные листья салата. Салат Оливье готовят более ста лет, и до сих пор блюдо – настоящий деликатес и повод для похвалы умелой хозяйки.

Вегетарианский рецепт оливье

Ингредиенты:

Вегетарианскую колбасу можно заменить Тофу, а нестрогие вегетарианцы могут воспользоваться молочным сыром Здоровье или Адыгейским. При желании можно ограничиться исключительно овощами. Если нет постного майонеза, подойдет сметана, но ее следует приправить специями – перцем, горчицей, асафетидой, солью чёрной, поваренной. Принцип готовки не меняется – отварные овощи, остальные компоненты нарезаются, смешиваются, заправляются.

Салат Оливье диетический

Ингредиенты:

В диетической версии калорийный майонез заменили низкокалорийным йогуртом, а колбасу – постной грудкой, взяли меньше картофеля, добавили менее калорийную морковь (calorizator). Таким образом получили лёгкую вариацию, которую можно подавать не только по праздникам, но также использовать в повседневном рационе.

Как приготовить Оливье вкусно и диетично

Наиболее калорийные компоненты – это яйца, майонез, картофель, колбаса или говядина. Заменив их или сократив их количество, можно существенно снизить калорийность итогового блюда.

  1. Используйте маложирную сметану или греческий йогурт вместо майонеза. 100 граммов майонеза Провансаль – 624 ккал и 67 г жиров, когда сметана 15% содержит 158 ккал, а греческий йогурт – 66 ккал. К молочным продуктам следует добавить специи по вкусу – перец, горчицу, соль.
  2. Сократите количество картофеля. Вы больше не живете в эпоху дефицита – нет смысла добиваться объема углеводами.
  3. Используйте куриное филе вместо мяса и колбасы. Вовсе не обязательно варить грудку. Запеките её с любимыми специями или в любимом маринаде. 257 калорий против 110 – выбор в пользу птицы очевиден.
  4. Используйте меньше яиц. Если в рецепте указано 4 яйца, возьмите два целых и ещё два яичных белка. Это позволит сэкономить больше 100 калорий.

Салат Оливье – это праздничное блюдо, но при желании его можно готовить чаще. В таком случае придется убрать калорийные компоненты рецепта. Если вы не гурман и не стремитесь в точности воспроизвести классический рецепт, то даже не заметите подмены.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Салат Оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник без традиционных закусок? Они просто должны быть, тем более, если это салат Оливье, рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Никакие новомодные блюда его не заменят, как готовили, так и будем готовить из года в год. Может кому и не по вкусу такое постоянство, но у нас новогодний стол ассоциируется именно с этим салатом. Колбасу для него нужно брать самую лучшую, мы покупаем молочную или докторскую, иногда заменяем ветчиной. Соленые огурчики свои, но вполне сгодятся с рынка, только выбирайте именно соленые, скорее даже квашеные, чтобы в них была кислинка. Маринованные дадут совсем другой вкус.

В рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами майонез я добавляю домашнего приготовления. Если нет возможности или желания его делать, покупайте густой, с высоким процентом жирности, чтобы связал все компоненты салата, а не стекал с них.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • морковь – 2 шт. средней величины;
  • яйца – 3 шт;
  • огурцы соленые (квашеные) – 3 шт;
  • колбаса без сала или ветчина – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • густой майонез (лучше домашний) – 4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л. (при необходимости).  

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Рецепт

Обычно я все продукты, требующие варки, отвариваю накануне, чтобы не пришлось в спешке остужать на балконе или нарезать горячими. Картофель чищу, крупно режу и варю в подсоленой воде примерно полчаса, до полной готовности. Иногда попадается картофель с плотной мякотью, поэтому лучше перед тем, как сливать воду, проколоть вилкой и проверить сварился ли, чтобы потом не хрустел в салате. Слив воду, перекладываю картофель на тарелку, пусть остывает до комнатной температуры.

Морковь я варю на пару, не очищая. По времени занимает 30-40 минут. Остужаю, счищаю кожицу. Варю яйца вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Перекладываю в холодную воду, даю остыть, счищаю скорлупу.

Когда все готово, на нарезку уйдет минут 15, не больше. Но учитывайте, что салату нужно настояться после заправки майонезом хотя бы пару часов. Яйца разрезаю пополам, затем каждую половинку режу мелким кубиком. Если есть яйцерезка или специальное приспособление для нарезки яиц – воспользуйтесь, время значительно экономит.

Морковь режу пластинами, затем полосками шириной 1,5 см. и шинкую некрупным кубиком.

Если огурцы покупали на рынке, проверьте не слишком ли плотная у них кожура, с крупных огурцов ее лучше срезать. Мелкие и средние обычно с тонкой кожицей. Огурцы режу как и морковь – сначала пластинами, затем полосками, потом кубиком.

Иногда вместо колбасы добавляю в салат ветчину, беру вареную или варено-копченую. Вкус практически не отличить, с ветчиной даже лучше, она более мясная что ли, а колбаса бывает пресноватая. Режу некрупным кубиком.

Картофель перед нарезкой полностью остужаю – так он легче нарезается и не портит вкус салата. Теплый может дать горчинку – проверено на собственном опыте. Салат с теплой картошкой получается невкусный.

Перекладываю все измельченные продукты в салатник. Добавляю зеленый горошек. Рассол с него не выливаю. Если майонез попадется слишком густым, он может пригодиться для заправки салата.

Заправляю салат домашним майонезом. У нас не очень густой, но достаточно маслянистый, с насыщенным вкусом. Возможно, магазинного понадобится больше/меньше, в любом случае нужно пробовать.

Перемешав, добавляю немного готовой горчицы и слегка подсаливаю. Если заправка очень густая, можно развести ее маринадом от горошка или рассолом от соленых огурцов.

Готовый салат накрываю, убираю в холодильник настояться на несколько часов. Два-три раза перемешиваю, чтобы равномерно пропитывался майонезом.

Сразу из холодильника салат Оливье с колбасой и солеными огурцами к столу подавать не стоит. Он становится вкуснее, когда немного постоит при комнатной температуре. Посмотрите еще рецепт салата Оливье со свежим огурцом, в летнее время или когда нет возможности купить соленые огурчики он очень выручает. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Оливье с домашней варёной колбасой

Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.

Потребуется:

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

29 советов, как сделать вкусный Оливье

У нас на сайте уже не один десяток рецептов Оливье. Все разные, будут еще. Но сегодня я решил немного уйти в теорию и вместо рецепта, рассказать об основных хитростях и ошибках в приготовлении этого народного новогоднего салата.

Понятно что у всех разные кулинарные и финансовые возможности, одни могу приготовить его с крабами и красной икрой, а другие – только с докторской колбасой, одни – нарубят овощи как получится, а другие – почти на атомарном уровне.

Но есть базовые принципы, которые сформировались за эти годы  тысячами поваров и домохозяек: как приготовить вкусный салат Оливье.

Общие советы

  • Все овощи и продукты для Оливье следует нарезать одного размера – так раскроется их вкус.
  • Все компоненты салата должны быть холодными, горячие продукты испортят салат.
  • После того, как вы приготовили салат, (для первой подачи) дайте ему хотя бы час постоять в тепле.
  • Заготовленные и нарезанные овощи, лучше хранить раздельно в контейнерах или мисках в холодильнике. Смешивать, перед тем как заправлять майонезом очередную порцию.
  • Не подавайте Оливье, как гарнир к горячему – это самостоятельное блюдо.

Майонез

О том, что майонез надо готовить самому я писал много раз.

Рецепт домашнего майонеза в конце интервью

Вы можете сразу приготовить много майонеза для всех салатов.

Можно разбавить майонез  сметаной или йогуртом, или сливками – будет меньше жирности.

Майонез добавляем в самую последнюю очередь перед подачей на стол!!!

Мясо, птица, рыба или колбаса

Здесь каждый принимает решение для себя сам, кому, что больше нравится и, опять же, насколько позволяет бюджет.

Единственное пожелание – старайтесь брать нежирные куски, а колбасу без вкраплений жира.

А если использовать вместо мяса рыбу или морепродукты, то салат получится намного легче.

Картофель и морковь

Без картофеля салат может называться как угодно, но это будет не Оливье.

Картофель и морковь можно отварить или запечь.

Варить и запекать эти два корнеплода надо раздельно!!!!

Отваривать можно как «в мундире», так и предварительно очистив.

Чтобы картофель не разварился и не превратился в месиво – добавьте в воду ломтик лимона или чайную ложку уксуса. Этот же совет подойдет и для моркови.

Лучше всего овощи отварить накануне и положить в холодильник, так они будут лучше резаться, и не будут разваливаться.

Во всем надо соблюдать меру – не переусердствуйте с картофелем, он забьет весь вкус салата.

Оптимальное соотношение – 1 картофелина на 1 человека

Яблоки

Добавлять яблоки или нет – у каждой хозяйки свой рецепт.

Если вы добавляете яблоки, то нарезав – сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели.

Огурцы

Есть хозяйки, которые добавляют только свежие огурцы, кто-то только соленые, кто-то и те и другие. Можно добавить каперсы.

Как выяснили ученые Сибирского государственного медицинского университета лучше уменьшить долю соленых огурцов по двум причинам: соленые продукты вызывают отеки, к тому же пряная еда повышает аппетит.

Что касается свежих огурцов, то лучше чайной ложной из них удалить семена. Тогда салат у вас будет суше и «не потечет» на тарелке.

Горошек

Наши мамы и бабушки всегда добавляли в Оливье консервированный горошек. Но если использовать свежемороженый, то салат получится вкуснее.

Вытащив горошек из морозилки, опустите его на несколько секунд в кипящую воду и откиньте на сито, дайте стечь воде.

Яйца

Если в салате много овощей и мало яиц, то салат получится сухим и невкусным. Не жалейте яиц именно они придают вкус и воздушность оливье.

1 яйцо на 1 человека.

Яйца лучше отварить 10 минут накануне, остудить и положить в холодильник. Полежавшие яйца легче чистятся и режутся.

И последний совет

Самый вкусный Оливье  – утром 1 января.

5 025

Как приготовить «Оливье» по-новому: 5 изысканных рецептов

Традиционный новогодний салат «Оливье» по классическому рецепту — с вареной колбасой — вряд ли можно назвать изысканным праздничным блюдом. Предлагаем приготовить любимый салат по-новому — с красной икрой, семгой, курицей или соленым языком.

Оливье «Буржуйский»

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 200 г отварной телятины,
  • 1 банка консервированных раковых шеек,
  • 4 яйца,
  • 4 соленых огурца,
  • 8 ст. л. консервированного горошка,
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Картошку, морковь и яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками.
  2. Мясо, огурцы и раков также нарежьте кубиками, все компоненты салата смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Оливье веганский

Ингредиенты:

  • 400 г вегетарианской колбасы из сейтана,
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 1 авокадо,
  • 1 морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • веганский майонез, соль.

Приготовление:

  1. Горошек, картошку и морковь отварите.
  2. Почистите морковь, картошку и авокадо.
  3. Нарежьте все овощи и колбасу мелкими кубиками, добавьте горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Оливье с соленым языком

Ингредиенты:

Для языка:

  • 1 телячий язык весом до 1 кг,
  • 700 г соли,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;

для оливье:

  • 5 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 6 яиц,
  • 1 луковица,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Язык засаливается заранее – где-то за неделю до приготовлений. Язык нашпигуйте чесноком, засыпьте солью и поставьте емкость с языком в холодильник на неделю, раз в день переворачивая его в форме.
  2. Через неделю промойте язык проточной водой, выложите в кастрюлю, добавьте лавр и черный перец, залейте водой и отварите до мягкости. Готовый язык поместите на пару часов под гнет, чтобы удалить лишний рассол.
  3. Язык почистите от белой пленки, нарежьте кубиками (если язык крупный, возьмите для салата только часть его).
  4. Овощи и яйца сварите, нарежьте кубиками, огурцы также нарежьте кубиками, лук нарубите как можно меньше. Все компоненты салата смешайте, заправьте майонезом.

Оливье с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 4 яйца,
  • 350 г шампиньонов,
  • 2 куриных окорочка,
  • по 2 соленых и свежих огурца,
  • 1 пучок зеленого лука, пол пучка укропа,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»;

для заправки:

  • 6 ст. л. майонеза,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Курятину отварите, нарежьте кубиками.
  2. Грибы почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле, посолите, приправьте «Прованскими травами», соедините с мясом.
  3. Картошку и яйца отварите, почистите, нарежьте кубиками, смешайте с мясом и грибами.
  4. Лук и петрушку мелко нарежьте, огурцы нарежьте кубиками. Все компоненты салата соедините.
  5. Для заправки каперсы нарежьте как можно мельче, смешайте со сметаной и майонезом, посолите. Заправьте салат и подавайте.

Оливье с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 2 маринованных и 1 свежий огурец,
  • 1 ст. свежемороженого зеленого горошка,
  • 250 г копченого лосося,
  • соль, черный молотый перец, майонез.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь отварите, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Горошек бросьте в кипящую воду, проварите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, смешайте с овощами.
  3. Огурцы, лук и рыбу также нарежьте кубиками и добавьте в салат.
  4. Зелень (по желанию) мелко нарубите, все компоненты салата смешайте, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Фото: Shutterstock

Смотрите также:

Как стильно нарядить елку и украсить дом к Новому году: тренды 2021 года

Прически на Новый год-2021: модные идеи с подиумов, которые легко повторить дома

Что приготовить на Новый год 2021: улучшенные рецепты «шубы» и оливье

 

Оливье или русский салат | ExploRussia

Какие продукты попробовать в России? Какие есть типичные русские блюда? Все эти вопросы возникают, когда вы приезжаете в Россию или просто хотите приготовить что-то по-настоящему русское. Мы хотим рассказать вам о самом простом русском салате — салате Оливье.

Знаменитый салат, незаменимый для традиционной русской кухни, известный во всем мире как русский салат, а в России как салат «Оливье», был создан в Москве очень давно, в 19 веке.

Оливье История салата

Через 30 лет после коммунистической революции его рецепт был утерян и возрожден в начале 20 века. С тех пор салат Оливье стал центральным блюдом любого праздника в России, символом новогоднего застолья.

Легенда гласит, что в середине 19 века французский шеф-повар модного ресторана «Эрмитаж» (здание ресторана до сих пор существует в Москве на Трубной площади) Люсьен Оливье начал подавать еду, состоящую из нарезанных ломтиков. отварные овощи, глухарь, раки, свежий огурец (который зимой заменили маринованным) и майонез для соуса.По-французски ингредиенты подавались отдельно на тарелке, но русские предпочитали их смешивать, что и натолкнуло Оливье на идею создания нового салата.

Блюдо стало настолько популярным, что получило название повара: Оливье. Честно говоря, никто не знает оригинального рецепта, раз уж Оливье держал его в секрете.

Поэтому после его смерти в конце XIX века салат уже не готовили до 1930 года, когда его повторил шеф известного ресторана в гостинице «Москва» Ермилин, который сделал вид, что помнит Оливье и ингредиенты.

Смена рецепта

Но из-за частого дефицита куропаток и раков в России в советское время в рецепт салата «Оливье» были внесены существенные изменения. В первую очередь птицу и рыбу заменили вареным мясом или разновидностью болонской колбасы, столь популярной в России. Сейчас повара готовят его даже с куриной ветчиной, некоторые любят добавлять замороженный горошек вместо консервированного.

Современный рецепт салата Оливье

Это рецепт оливье (русский салат), который мы готовим сейчас в России, если вы хотите испытать себя:

Мелкие кости:

  • 3 вареных картофеля
  • 3 моркови отварные
  • 4 вареных яйца
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 350г Вареное мясо или колбаса Болонья
  • Луковица (если хотите)

Затем добавьте:

  • Горох консервированный
  • Сложите все в большую кастрюлю
  • Заправить салат майонезом
  • Приправить солью
  • Для традиционного украшения использовать вареные яйца с красной икрой

Приглашаем приготовить салат в хорошей компании соосновательницы ExploRussia Ольги и ее маленькой дочери.Присоединяйтесь к онлайн-туру «Домашняя кулинария» и почувствуйте себя как в местной русской семье.

Прочтите нашу статью 5 самых популярных рецептов русской кухни, которые может приготовить каждый!

Как приготовить Салат Оливье, главный продукт русского языка

Выросший в семье наполовину украинца, наполовину литовца, Салат Оливье всегда умудрялся вызывать много споров среди моих родителей. Просто потому, что моя мама называет салат по румынскому варианту «Salată de Boeuf», а мой папа называет его более распространенным названием «Оливье».«Как бы вы его ни называли, салат — это основной продукт любого респектабельного русского застолья, и это дань традиции, которая постоянно заставляет людей хотеть большего.

Рецепт классического блюда прост. Ингредиенты — это типичные кладовые, поэтому салат легко приготовить в короткие сроки. Итак, хотите ли вы приправить картофельный салат или произвести впечатление на гостей на новогодней вечеринке, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы добиться отличных результатов.

Обслуживает 6-7 человек

Состав

  • 5-6 желтых картофелей среднего размера
  • 2 средние моркови
  • 2-3 израильских соленья
  • 2 яйца
  • 1 банка гороха (16 унций)
  • 2 ½ столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Дополнительные ингредиенты

  1. Отварить картофель и морковь.

Начните с мытья картофеля и моркови. Затем очистите морковь, но оставьте кожицу на картофеле. Поместите весь картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Дайте им покипеть около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким. Постарайтесь не пережарить овощи, иначе салат получится мягким, и с ним будет сложно работать. После этого дайте им остыть в холодильнике. Примечание: этот шаг можно выполнить накануне.

  1. Сварить яйца.

Положите два больших яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Дайте им покипеть около 10 минут. Вылейте горячую воду из кастрюли и дайте яйцам остыть в холодной воде.

  1. Очистить картофель

Достаньте картофель из холодильника и полностью очистите его.

  1. Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и соленые огурцы.

Нарежьте картофель, морковь, яйца и соленые огурцы кубиками толщиной дюйма.Смешайте их все вместе в большой миске. (Необязательно: на этом этапе вы можете добавить огурец и / или болонью. Нарезать их кубиками так же, как и другие ингредиенты ).

  1. Добавьте горох.

Всыпьте в смесь горошек и перемешайте.

Добавьте майонез в смесь овощей и яиц и перемешайте. Мне не нравится, когда салат тонет в майонезе, но решайте, сколько майонеза нужно вашему салату, по своему усмотрению.

6 . Майонез.

Добавьте майонез в смесь овощей и яиц и перемешайте. Мне не нравится, когда салат тонет в майонезе, но решайте, сколько майонеза нужно вашему салату, по своему усмотрению.

  1. Соль и перец.

Добавьте соль и перец по вкусу (вы можете использовать предложенные мной мерки). Затем хорошо перемешайте салат.

Когда вы закончите готовить оливье, вы можете положить его в холодильник.Это позволяет всему уладиться, но на вкус он будет восхитительным, как в охлажденном виде, так и сразу же поданным. Салат легко хранить в холодильнике и есть на следующий день.

Вкусный и настоящий оливье никогда не стареет. Ключ, прежде всего, — прекрасные игральные кости, но после нескольких напитков на Новый год их способность имитировать комфортную еду из Советского Союза — это ее самое определяющее качество.

Готовьте и bon app é tit!

Салат «Оливье» — Картофельный салат — Приготовление меланжи

Хотя в каждой русской семье салат Оливье готовят по-своему с каким-то секретным ингредиентом, как это делала бабушка, давайте попробуем вспомнить, откуда это блюдо, и поблагодарить русского вождя французского происхождения по имени Люсьен Оливье, придумавший салат для любого новогоднего стола, без него кажется пустым.

Знаменитый салат Оливье был придуман шеф-поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Люсьен был не только поваром, но и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Его ресторан вполне мог составить конкуренцию любому парижскому заведению. Его коронным блюдом был знаменитый салат, названный в его честь, рецепт которого он держал в полной секретности. После прохождения поваров рассказ о его блюде пополнил слухи, а рецепт был признан утерянным. Было много попыток найти записи Оливье, но никому это не удалось.

В 1904 году немногие повара восстановили рецепт, основываясь на своих знаниях об основных ингредиентах. В списке были следующие ингредиенты: икра прессованная (0,25 фунта), два тетерева, язык телячий, раки отварные — 25 шт, соя — 0,5 банки, 2 огурца, листья зеленого салата — 0,5 фунта, ассорти из маринованных овощей — 0,5 банки, каперсы. — 0,25 фунта, 5 сваренных вкрутую яиц. Для соуса требовался французский уксус, два яйца и провинциальное оливковое масло (например, провинциальный майонез).

Теперь этот салат готовят по многим рецептам.

Мой рецепт был очень популярен в Санкт-Петербурге, в нем есть курица или его можно приготовить с любым другим птичьим мясом. Другое название этой версии Olivier — «салат Капитолий» ( Stolichniy Salad ). Это блюдо пользуется большой популярностью и является безусловным фаворитом на каждом новогоднем столе. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 5 средних желтых картофелей
  • 3 средние моркови
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные
  • 3 нарезанных кубиками лука
  • 4 куриных бедра, приготовленные без кожи, очень мелко нарезанные (или другое приготовленное птичье мясо)
  • 1 банка (15 унций) гороха без жидкости
  • 3-4 небольших огурца из укропа, мелко нарезанные
  • 3/4 стакана майонеза
  • соль и свежемолотый перец
  • свежий укроп (по желанию)

Инструкции

1

Положите картофель и морковь (не очищая их) в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут. Слейте воду и дайте высохнуть на пару минуту или две. Дать остыть. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками в большую миску.

2

Следующий шаг прост: просто добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите салат в сервировочную тарелку для салата или в отдельные стеклянные миски. Посыпать свежим укропом.

Меннониты умеют готовить: салат из оливье


Салат «Оливье» — русская новогодняя традиция.Некоторые называют это русским салатом. Позднее, в январе, приближается Старый Русский Новый год, и я решила попробовать эту классику и поделиться рецептом. Состав:
  • 3-4 белого картофеля, отварного, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 большие моркови, отварные и нарезанные кубиками
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками
  • 5 солений, маринованных в соли, а не уксусе, нарезанных
  • 3 нарезанных лука
  • 5 веточек укропа, нарезанных (или больше по вкусу)
  • 1 банка (примерно 15 унций) зеленого горошка, высушенного
  • 1 чашка нарезанной русской болоньи (по желанию)
  • 1/3 стакана настоящего майонеза (или больше по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Метод:
  1. Отварить картофель, морковь и яйца и дать остыть.
  2. Картофель и яйца очистить от кожуры и нарезать вместе с морковью однородными кусочками.
  3. Нарезать соленые огурцы, зеленый лук и укроп и смешать с картофелем, морковью и яйцами.
  4. Сложить консервную банку с сушеным горошком.
  5. Если вы используете болонью, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавить майонез.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Охладите и подавайте.

Чтобы салат оливье получился более аутентичным, важно найти болонью российского бренда, которая отличается от нашей американской марки болоньи, и использовать соленые огурцы, маринованные рассолом и , а не уксусом .Рядом со мной есть русский гастроном, в котором была правильная марка болоньи и правильные соленья. Оригинальный салат «Оливье» (произносится как «о-лив-и-ай») назван в честь Люсьена Оливье, бельгийского шеф-повара XIX века, который руководил рестораном «Эрмитаж» в Москве. Если вы погуглите Olivier Salad, вы сможете прочитать его интересную историю. Первоначально он был приготовлен из более дорогих ингредиентов, и поскольку некоторые из этих ингредиентов было очень трудно приобрести в советское время, менее дорогие ингредиенты, которые было легко получить, стали более стандартными.Есть разные вариации этого салата.

Салат Оливье с морепродуктами

Погода слишком жаркая, чтобы проводить много времени вокруг кастрюль и сковородок… да, я сказал это! Я сам удивляюсь, но в эти жаркие дни я чувствую себя более простой едой, которая требует меньше времени на приготовление, а иногда и вовсе не готовит … Хорошо, мне все еще нужно кормить остальных членов моей семьи, но даже они довольны моей летней едой … И они действительно живут моим салатом Оливье с морепродуктами!

Салат оливье с морепродуктами

Салат «Оливье» известен во всем мире, и большинство стран называют его «русским салатом».И каждый знает, как его приготовить и как адаптировать по своему вкусу. Так что я не пытаюсь научить вас, как это делать или изменить так, как вам нравится … Просто решил поделиться одной из нескольких моих версий этого знаменитого салата.

В большинстве случаев я придерживаюсь традиций и предпочитаю овощи и / или мясо, заправленные майонезом. Иногда я перехожу на рыбу 🙂 Дома мы любим добавлять в салат тунец. Это популярное блюдо, которое можно брать с собой на пляж, на пикники и барбекю. Но это настолько универсальное блюдо, что к нему можно прикоснуться каждый раз.В этой версии я использовал креветки и немного сурими, которые у меня были в морозильной камере … О, какое хорошее блюдо на такой день

Доходность: 4 человека

Салат Оливье с морепродуктами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 3 средних картофеля, очищенных от кожуры
  • 1 большая очищенная морковь
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 3 мате, нарезанные кубиками
  • 200 г мелких креветок
  • 5 палочек сурими
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа
  • Нарезанная свежая петрушка по необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции

  1. Начните с приготовления картофеля, моркови и гороха в большой кастрюле с водой.
  2. Когда все будет готово, слейте воду и дайте ему остыть. По возможности нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  3. Поместите креветки в холодную воду и готовьте в течение 5 минут, приправленные солью и перцем. Отложенный
  4. Нарежьте палочки сурими на мелкие кусочки и отложите.
  5. В небольшой миске смешайте майонез с томатным кетчупом и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
  6. В большую сервировочную миску положите все ингредиенты — картофель, морковь, горох, лук, помидоры, креветки и сурими.
  7. Приправить солью и перцем. Добавьте майонезную смесь и немного нарезанной петрушки.
  8. Осторожно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты, и замажьте все майонезом.
  9. Дайте ему остыть и, если возможно, поместите его в холодильник (накрыв миску) до подачи.
  10. Подавать с дольками лимона и посыпать рубленой петрушкой

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорийность: 529 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1450 мг Углеводы: 58 г Волокно: 6 г Сахар: 14 г Белки: 26 г

Информация о пищевой ценности рецептов, представленных на этом сайте, предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.

Leave a Reply