Как приготовить оладушки из кефира: Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт оладьев без кефира

Как приготовить рецепт оладьев без кефира — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные оладьи без кефира – это совершеннейшая реальность. Звучит, конечно, несколько непривычно и странно, тем не менее, это вполне возможно, если подойти к делу правильно и немного набить руку. Вкус у таких оладий, безусловно, гораздо проще и банальнее, чем у их кефирных “родственниц”, однако, ситуацию может исправить полстакана ярких, контрастных по вкусу ягод. Я в этот раз добавила в оладьи без кефира красную смородину – после термической обработки она дала очень насыщенный кислый оттенок, но именно благодаря ему оладьи выиграли.

Чтобы не худеть самой, достаточно откормить как следует окружающих.

Я не готовлю пышные оладьи без кефира на регулярной основе – если есть дома кислое молоко или простокваша, предпочитаю жарить блинчики на их основе, однако, бывает, в холодильнике пусто, а дети просят именно оладушек – тогда достаю яйца, соду, муку и замешиваю тесто на воде. Домашнее, вкусное, пышное лакомство, уютное и пахнущее детством.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки;

2 яйца;

1 стакан теплой воды;

4 ст. л. сахара;

1/2 стакана любых некрупных ягод;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1/2 ч. л. столового уксуса;

растительное масло для жарки.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, гасим уксусом соду.

Вливаем теплую воду, всыпаем понемногу муку – консистенция теста должна быть примерно такой же, как на кефирные оладьи.

В конце аккуратно вмешиваем ягоды.

Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне. Подаем со сметаной, вареньем, ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
    • Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
    • Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
    • Простые оладьи без кефира (видео)
    • Оладьи без кефира: рецепт (фото)

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.

Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

А именно:

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Яйцо курин. – 2 шт.;
  3. Молоко – 1 ст.;
  4. Соль – 1 щепотка;
  5. Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
  6. Сахарн. песок – 4 ст. л.;
  7. Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  8. Растит. масло – 50 мл.

Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

  1. В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  2. В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
  3. Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
  4. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  5. Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
  6. После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
  7. Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
  8. Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.

Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

  • Лимонную кислоту;
  • Лимонный сок:
  • Яблочный уксус;
  • Столовый уксус;
  • Винный уксус.

Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.

Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

  1. Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
  2. Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
  3. Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
  4. Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
  5. Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
  6. Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
  7. Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.

Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

Простые оладьи без кефира (видео)

Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

Оладьи без кефира: рецепт (фото)

В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром

В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем

На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность

Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны

Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как гласит поговорка: “Голь на выдумку хитра”. Когда необходимо быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует изобилием продуктов, на память приходят рецепты из 90-х. Тогда мы исхитрялись готовить практически из ничего. Например, пекли оладьи без яиц, без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ела что-то вкуснее тех оладушек.

Пышные оладьи без яиц: готовим опару

Да, без опары в этом рецепте никак не обойтись, поэтому отнесемся к процессу её приготовления со всей серьезностью. Нам понадобится половина стакана теплой (около 38 градусов) воды, половина столовой ложки муки, 25 граммов прессованных хлебопекарных дрожжей и половина столовой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела довольно приличный объем – около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка взбалтываем, чтобы быстрее растворились, затем в получившуюся жидкость добавляем муку и сахар. Накрываем емкость с опарой салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пышную шапку пены (при условии, что дрожжи качественные). Всё, опара готова.

Оладьи без яиц, без кефира: замешиваем тесто

В этом деле главное – правильный настрой. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о добром здоровье для всех чад и домочадцев, о мире в семье и о доме – полной чаше. В кастрюлю объемом от трех литров высыпаем 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли. Тщательнейшим образом перемешиваем сыпучие ингредиенты. Подошедшую опару выливаем в кастрюлю. Кипяченую воду остужаем до 38-ми градусов. Её количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере надобности. Постепенно вливаем теплую воду в смесь сыпучих ингредиентов, непрерывно перемешивая тесто. В итоге оно должно приобрести однородную консистенцию не очень жирной и густой сметаны.

Накрываем кастрюлю влажной салфеткой и ставим в теплое место примерно на час. В итоге, если всё пойдет по плану, мы увидим следующую картину: тесто увеличилось в объеме как минимум в два раза, у него глянцевая поверхность, а если зачерпнуть тесто ложкой, оно не течет и хорошо держит форму. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.

Жарим без фанатизма

Хорошо, если в доме есть сковорода с толстым дном – на такой оладьи без яиц, без кефира получатся на удивление пышными и румяными. Максимально разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла без запаха, убавляем огонь. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно выкладываем наши оладушки на сковороду. Я закрываю её крышкой, но это – по желанию. Переворачивать оладьи нужно, когда “схватится” верх, то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не надо ждать, пока оладушка “загорит до черноты” – достаточно легкой золотистости. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими.

С чем это едят

Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении совсем немного, поэтому и “соус” для наших оладушек самый простой, но от этого не менее вкусный – вода с сахаром. Делается всё очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя столовыми ложками воды и всё доводится до кипения.

Ну вот, теперь вы знаете о том, как приготовить оладьи на воде. Успехов!

Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте мало освежим вашу память, если вы их в далеком прошлом не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения выясните, все ли нужные продукты имеется у вас в холодильнике. В случае если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Готовыми оладьями угостите родных.

Нет необходимости ожидать масленицу, дабы приготовить для домочадцев либо гостей ласковые и ароматные оладушки. Если вы еще не понимаете, как приготовить оладьи на кефире, либо освоить какой-то новый рецепт их изготовление, тогда сегодняшний материал будет для вас нужным. Сначала мы разберемся, какие конкретно продукты пригодятся для блюда, и определимся с последовательностью действий. После этого остановимся подробнее на лучших рецептах оладий.

Какие конкретно продукты пригодятся

  • Мука. Подойдет каждая имеющаяся пшеничная (любого сорта), гречневая либо ржаная. Любители сдобы применяют продукт высшего сорта, а кто заботится о фигуре, предпочитает ржаную муку.
  • Кефир. Вместо него возможно применять любой кисломолочный продукт либо испечь оладушки на молоке .
  • Сода. В случае если сода отсутствует, вместо нее используется разрыхлитель или дрожжи.
  • Яйца. В большинстве случаев употребляется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц.
  • Сахар. Многие готовят сладкие оладушки, но вероятны рецепты и без его добавления. Вместо сахара, и совместно с ним в тесто для оладий добавляются размельченные курага, изюм, фрукты, орехи либо каждые другие добавки на усмотрение хозяйки.

Пышные оладьи на кефире

Время изготовление 20 мин..

Кефир добрая половина литровой пачки;

Вода 50 граммов;

Сахар 50 граммов;

Соль, сода по 5 граммов;

Мука 250 граммов;

Масло растительное (для жарки) и сливочное.

  1. Размешать воду в кисломолочном продукте, смесь подогреть до 40-45 градусов.
  2. В миску с оказавшейся массой добавить все ингредиенты, не считая муки.
  3. За два-три захода всыпать муку: по окончании введения очередной порции муки массу нужно перемешивать чтобы не было появления комков.
  4. По окончании замешивания добавить негашеную соду.
  5. Поставить сковороду с растительным маслом на пламя.
  6. Оладьи поджаривать с обеих сторон на маленьком огне до появления светло-коричневой корочки. В ходе жарки следите пристально за оладьями, дабы они не подгорели.
  7. Дабы оладушки были вкуснее, смажьте их сливочным маслом по окончании обжарки.

Кефир 1 пачка 500 мл;

Мука 200 гр.;

Сахар 30 гр.;

Вода 100 гр.;

Дрожжи сухие 1 пачка;

Сода 3 гр.;

  1. Смешайте воду и кисломолочный продукт, подогрейте смесь до температуры 70 градусов.
  2. Растворите дрожжи в горячей воде, насыпьте и растворите сахар, покиньте раствор в теплом месте.
  3. По окончании того как дрожжи встанут, добавьте дрожжевой раствор в смесь кефира и воды.
  4. Всыпьте в оказавшуюся смесь муку несколькими порциями. Оставте его подниматься на 40-60 мин.. Через час количество теста будет в два раза больше.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и жарьте оладушки.

Оладьи на кефире в мультиварке

Кефир 1000 гр.;

Мука 700 гр.;

Изюм 200 гр.;

Ванильный сахар 20 гр.;

Сахар 200 гр.;

Сода 2 ч.л.

  1. Смешать сахар, яйца и кефир.
  2. К оказавшейся массе добавить муку в пара заходов. Перемешать до полного размешивания всех комочков.
  3. Запарить изюм подогретой водой, после этого слить воду и добавить изюм в тесто.
  4. Разогреть прибор, установить режим Выпечка.
  5. Смазать дно кастрюли мультиварки маслом, выложить тесто. Оладушки готовятся без крышки.

Оладьи на кефире в духовке

Кефир 300 гр.;

Яблоки 400 гр.;

Сахар 100 гр.;

Ванильный сахар 20 гр.;

Мука 450 гр.;

Разрыхлитель 20 гр.;

Сметана 100 гр..

  1. Очистить плоды от кожуры, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и другими ингредиентами, кроме муку.
  2. В муку добавить разрыхлитель. Смешать их с остальными ингредиентами.
  3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать оладушки до появления золотистой корочки.
  4. Извлечь готовые оладьи, полить сметаной и присыпать сахаром (или сахарной пудрой).

Нужные рекомендации умелых кулинаров

  • Оптимальная температура кисломолочного продукта и воды 40-45 градусов. В этом случае оладьи будут иметь отменный вкус.
  • Не волнуйтесь, что на протяжении изготовление оладий сода не гасится уксусом. Они благополучно встанут и окажутся пышными кроме того без применения этого приема, поскольку при жарке случится специфическая реакция соды и молочной кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах.
  • Мука замешивается в пара приемов до полного отсутствия комочков.
  • В случае если тесто будет густым, добавьте воды, а вдруг жидким муку.
  • При отсутствии соды применяйте разрыхлитель, тесто будет фактически таким же, как и при применении соды.
  • В дрожжевое тесто соду либо разрыхлитель уже не требуется будет класть, пышности для оладий хватит.

Основной секрет успешного изготовление оладий на кефире верный подбор консистенции теста. По своей густоте оно должно напоминать сметану. Принципиально важно кроме этого проследить, дабы оладьи не подгорели на протяжении выпечки. В случае если все советы будут выполнены верно, то домочадцы с наслаждением отведают ваши оладушки и в обязательном порядке попросят приготовить это блюдо еще когда-нибудь.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Оладьи рецепт с фото. Как приготовить оладушки?

«Обжорик» → Записи → Блины, оладьи, сырники → Пышные оладушки на кефире

Оценка рецепта:

3 1

Ингредиенты: Мука – 500 гр Сахар – 6 ст.л. Кефир – 250 гр Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Уксус – 0,5 ч.л. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик
Время приготовления:
Количество порций: 4

Приготовление пышных оладушек на кефире

Тесто для оладьев необходимо довести до консистенции густой сметаны. Тесто должно тяжело падать с ложки на сковороду, иначе оладьи не получатся пышными.

Оладьи необходимо обжаривать на растительном масле без запаха. После того как оладушки ожарятся, их необходимо положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Именно она удалит излишки жира.

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: кефир, мука Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Оладьи из крабовых палочек с сыром — идеальный вариант холодной закуски. В оладушки можно добавлять чеснок и зелень, вкус получается ярковыраженный

Просмотреть рецепт

На масленицу самое время побаловать себя блинчиками:) Блины получаются тоненькими, нежными и сладкими

Просмотреть рецепт

Мешочки из блинов выглядят очень аппетитно. Это один из вариантов приготовление несладких блинчиков. Рецепт подходит не только для масленицы, но и для праздничного стола

Просмотреть рецепт

Картофельные драники — блюдо белорусской кухни. В Украине называют деруны, в Белоруссии — драники, но проще говоря — это оладьи из картофеля

Просмотреть рецепт

Пышные оладьи на кефире — как приготовить рецепт с фото



 

Как же давно я хотела научиться готовить домашние пышные оладьи на кефире, сколько раз раньше пробовала приготовить, все не получалось так, как хотелось бы, на вкус они были как обычные домашние блины, да и пышностью не отличались, поэтому вновь загоревшись желанием приготовить на самом деле пышные оладьи на кефире, стала просматривать варианты и нашла подходящий, по количеству положительных комментариев и благодарностей он перевесил все мои сомнения и я решила попробовать.

Готовила по этому способу первый раз, думала, если не получится, брошу эту затею, блины у меня получаются хорошо, на этом тогда и успокоюсь. Но на удивление домашние оладьи на кефире получились отлично, да какие пышные — глазам своим не поверила, пропеклись оладушки отлично, несмотря на свой довольно внушительный объем, на вкус — замечательные, точно не блины, как раньше. Вы не подумайте, против домашних блинов я ничего не имею — люблю их очень, но тут хотелось, чтобы были именно пышные оладушки.

В общем, ожидания мои оправдались, поэтому, очень рекомендую приготовить и если Вы находитесь в такой же ситуации как и я и ищете вариант домашних пышных оладушек на кефире без дрожжей, попробуйте этот способ, только советую не отклоняться от инструкции, чтобы все получилось как надо. А уже когда приготовите и попробуете это пышное чудо, можно немного подкорректировать под себя.

Например, как по мне, оладьи получились почти не сладкие, если есть их с вареньем, то в самый раз, а если просто так, то количество сахара надо увеличить. Да и количество муки меня сначала озадачило, а когда размешивала тесто — испугало, показалось очень густым, но получилось все отлично, хотя, наверное, все же можно взять муки чуток поменьше, в другой раз попробую, чтобы оладьи получились более нежными. 

Ну да хватит разговоров, вроде все подробно объяснила, приступим непосредственно к делу, кстати, кефир вполне можно заменить кислым молоком, которое не знали куда пристроить. Итак, как приготовить оладьи на кефире рецепт с фото пошаговый…

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • кефир или кислое молоко (0,5 л)
  • мука пшеничная в/с (2,5 ст. — 400 г)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • сахар (1,5  ст/л)
  • соль (1/3 ч/л)
  • сода (0,5 ч/л)
  • масло растительное (для жарки)

 

стакан 250 г

 

 

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошаговый 

 

Готовим тесто на кефире без дрожжей 

 

1. Выливаем кефир в миску, желательно, чтобы он был комнатной температуры, разбиваем в кефир яйцо, кидаем соль и сахар, перемешиваем. В полученную кефирную смесь кладем предварительно просеянную муку и соду, соду добавляем именно с мукой и никак иначе, гасить ее не надо. Тщательно перемешиваем и оставляем домашнее тесто без дрожжей на полчаса прямо на столе, прикрыв чистым полотенцем.

 

Вот здесь небольшое отступление, тесто замешивается поначалу очень густое, еле вилка проворачивается, не пугайтесь, это нормально, мешайте дальше, при более тщательном размешивании комочки разойдутся и тесто станет менее густым. Обратите внимание, что перемешивать тесто после того, как поставили его настаиваться,  больше нельзя. Тесто без дрожжей должно приобрести нужную консистенцию и пышность, которую нельзя разрушать.

 

 

 

 


 

Жарим домашние оладьи 

 

2. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке без дрожжей — набираем тесто большой ложкой, аккуратно, не перемешивая его, а отделяя необходимую часть, кладем на раскаленную сковородку, снимать тесто с ложки, если оно очень густое, удобно помогая пальцами свободной руки, можно обмакнуть их в масло, так тесто не будет липнуть, либо еще одной ложкой, придаем ему по возможности округлую и аккуратную форму, убавляем газ на чуть меньше среднего, жарим, около 2-3 минут с одной стороны, должны появиться пузырьки на поверхности, затем переворачиваем, жарим так же с другой стороны.

 

Чтобы домашние оладьи на кефире пышные не впитывали в себя лишнее масло, наливайте его совсем чуть-чуть и кладите новую порцию теста на сильно раскаленную сковородку, затем убавляя газ, тесто без дрожжей сразу схватывается, образуя корочку и масло внутрь не попадет, так следует делать для каждой порции.

 

На антипригарном покрытии можно приготовить пышные домашние оладьи на кислом молоке совсем без масла. Можно накрывать во время жарки крышкой, говорят, они так лучше поднимаются, не пробовала, но если есть желание — поэкспериментируйте. Посмотрите, какие пышные получились домашние оладушки без дрожжей, можно спутать с беляшами. )))

 

 

 

 


 

Подаем готовое блюдо 

 

3.  Если у Вас все же домашние оладушки без дрожжей получаются довольно жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце — оно впитает ненужное масло. Все, пышные оладушки готовы, заваривайте чай, зовите семью пробовать. Мы очень любим домашние оладьи со сгущенкой, либо с вареньем, поэтому рекомендую. Теперь мы знаем как приготовить пышные оладьи на кефире.

 

 

 

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — кефир, На скорую руку, оладьи.

 

Оставить комментарий

Рецепт оладий на кефире со сметаной. Как приготовить оладушки на кефире?

10,049 Просмотры

Особенность этих оладий в том, что они получаются очень мягкими и пышными. Готовится такое блюдо быстро, но подавать его нужно только горячим – остывшие оладьи твердеют и становятся невкусными. Это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 2 ст.
Кефир 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст.л.
Ваниль по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт оладий на кефире со сметаной

Смешайте в одной посудине сахар, сметану, ваниль. Взбейте до однородного состояния. Влейте теплый кефир, хорошо перемешайте. В миску просейте муку, посолите, соду погасите уксусом и добавьте туда же. Жидкую смесь (не наоборот!) тонкой струйкой влейте в сухую.

Слегка перемешайте. Важно не слишком усердствовать: в тесте должны остаться комочки, иначе оно не поднимется. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на 30–40 минут. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду.
Аппетитные оладушки – лучший вариант для романтического завтрака Затем накройте ее крышкой, чтобы оладьи поднялись. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните и жарьте до готовности. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Читайте также

Картофельные оладьи – невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Вкус …

Оладьи с ванилином — как испечь оладушки на кефире с ванильным сахаром, пошаговый рецепт с фото

Когда хочется чего-нибудь свежеиспеченного и сладенького, но времени мало, можно быстро приготовить пышные и вкусные ванильные оладьи на кефире с содой. Я расскажу, как это сделать быстро и просто и изложу все как рецепт с пошагово сделанными фото. Продуктов для приготовления блюда требуется немного, а результат порадует сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан с горкой муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ложки с горкой сахара;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 щепотки ванилина.

Как приготовить ванильные оладьи на кефире

Приготовление начинаем с того, что кефир подогреваем и добавляем в него яйцо, соль, сахар.

Ингредиенты перемешиваем, смесь немного взбиваем вилкой или венчиком.

Добавляем в основу для теста просеянную муку. Кроме того, кладем туда же соду. Гасить ее не нужно. Это процесс произойдет автоматически при взаимодействии с кислым кефиром. Добавляем ванилин.

Все тщательно перемешиваем. Для этой цели подойдет блендер с наконечником-венчиком или самая обычная вилка или ложка.

Как видите, приготовление теста для нашего блюда не отнимает много времени и сил. Теперь полученная масса должна постоять хотя бы минут 7-8. За это время произойдет реакция соды с кислым кефиром. На поверхности теста появятся пузырьки. Теперь самое время добавить на сковороду масло растительное, разогреть его и выпекать оладьи с ванилином на кефире. Средний огонь отлично подойдет для этой цели. Поджарить оладушки нужно с двух сторон. При выпекании нужно дождаться момента, когда они приобретут приятный румяный светло-коричневый цвет.

Готовые ванильные оладьи на кефире выкладываем сперва на салфетку, а затем, перекладываем в тарелочку для подачи, украсив ягодам, вареньем, сметанкой или медом.

Сладкий вкус пышных оладушек с ванилью, приготовленных по моему легкому рецепту, замечательно сочетается с кислинкой вишни и смородины!

Кефирные блины — Foodie Hub

Это самые лучшие блины, которыми я хвастаюсь! Легкий, пушистый и губчатый, как будто идеально подходит для вытирания сиропа или любого кусочка масла, которое могло растаять и стечь по стеку, собираясь на дне. Я уже публиковал рецепты блинов и иногда все еще готовлю их, но в наши дни они обычно готовятся на кефире. Это не только из-за многочисленных полезных для здоровья этих сказочных эликсиров, но и просто потому, что они у меня всегда есть в холодильнике, и из них действительно получаются самые лучшие блины.

Кефир для непосвященных — кисломолочный напиток, он похож на жидкий йогурт. Он возник в России и восходит к 1884 году. Обычно его ферментируют в течение ночи с кефирными зернами, что придает напитку кисловатый, острый, слегка газированный напиток. Теперь я использую его вместо пахты почти во всех своих рецептах, а также пью каждое утро. один из моих любимых рецептов с добавлением кефира — мои блины. Я делаю их почти каждые выходные.

Я люблю начинать выходные с завтрака с блинами, и до недавнего времени это всегда были блины из пахты, однако у меня не всегда есть пахта.В последнее время в моем холодильнике никогда не бывает кефира, и не только из-за многочисленных преимуществ острого эликсира для здоровья, которыми я сейчас готовлю все свои блины, но и потому, что из него получаются самые лучшие блины. Из них получаются самые нежные и легкие блины. Я действительно обожаю эти блины с простым ежевичным сиропом, приготовленные путем размораживания ягод в небольшом количестве меда в небольшой кастрюле на слабом огне, пока ягоды не оттают и не добавят их темно-фиолетовый сок в мед.

Урожайность 3 порции

160 г Обычная мука

½ чайной ложки Разрыхлителя

½ чайной ложки Бикарбоната соды

1 щепотка Мелкой морской соли

1 столовая ложка Сахарная пудра

250 мл Кефира

2 яйца

Смазка для растительного масла

1

В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, бикарбонат соды, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.

2

Добавить кефир и разбить яйца. Взбейте, пока не исчезнут комочки. Затем отложите.

3

Тем временем смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом с помощью кондитерской кисти или кухонной бумаги и поставьте на средний огонь.

4

Используя небольшой половник или 1/4 стакана отмерьте ложку 4 отмерьте в кастрюлю. Дайте вариться, пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 1 минуту, если даже до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. У меня из этого количества теста получается 12 блинов.

Ингредиенты

160 г Обычная мука

½ чайной ложки Разрыхлителя

½ чайной ложки Бикарбоната соды

1 щепотка Морской соли мелкого помола

1 столовая ложка Сахарная пудра

250 мл Кефира

2 Смазка для яиц

кастрюля

Направления

1

В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, бикарбонат соды, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.

2

Добавить кефир и разбить яйца.Взбейте, пока не исчезнут комочки. Затем отложите.

3

Тем временем смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом с помощью кондитерской кисти или кухонной бумаги и поставьте на средний огонь.

4

Используя небольшой половник или 1/4 стакана отмерьте ложку 4 отмерьте в кастрюлю. Дайте вариться, пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 1 минуту, если даже до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. У меня из этого количества теста получается 12 блинов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Русские блины на кефире (Олади)

Русские блины на кефире (Олади)

  • Дата публикации 2020-06-19
  • Выход рецепта 4 порции

Олади похожи на традиционные блины, но обычно меньше по размеру и обжариваются в масле, что дает красивый хрустящий край.Подавать горячим со сметаной или вареньем.

  • Время приготовления 0 часов 5 минут
  • Время приготовления 0 часов 15 минут
  • Общее время 0 часов 20 минут

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ стакана простого кефира
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • ⅓ чайная ложка пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка овощей масло

Проезд

  • Взбейте 1 стакан плюс 3 столовые ложки муки, кефира, яйца, сахара, пищевой соды и соли в большой миске, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Нагрейте масло в сковороде. Вылейте 1-2 столовые ложки теста в сковороду для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2–3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 213.8 калорий
  • Содержание углеводов: 32,9 г
  • Содержание холестерина: 46,5 мг
  • Содержание жира: 6 г
  • Содержание клетчатки: 1 г
  • Содержание белка: 6,4 г
  • Содержание насыщенных жиров: 1 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 175,3 мг
  • Содержание сахара: 4,7 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Блинчики с кефиром из айнкорна — Бренна Май

Привет, друзья!

Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, так как на данный момент я не умею творчески подходить к своей еде … ну, знаете … то, что я действительно могу есть.

Это тонкий блин, очень похожий на помесь блинов и американских блинов. Изначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям он очень понравился с добавлением муки из еинкорня мелкого помола или белой кондитерской муки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, ничего не вышло. Думаю, я сделал 8 партий, прежде чем мы выяснили, как он будет работать с местной мукой и суперсливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на белой муке из полбы мелкого помола.Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке Jovial Einkorn. Иногда его нет в наличии на Jovial, поэтому я время от времени забираю его на Thrive Market. В настоящее время я не могу есть злаки, но когда у меня начались все обострения аутоиммунных заболеваний, это была мука, которую я мог есть без боли и воспалений. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я сейчас борюсь, под названием blastocystis hominus, который у меня был с момента моей первой настоящей поездки за границу в одиночку в качестве ученика по обмену в старшей школе.Облом, правда … но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться на Айнкорн. Я за несколько минут взбиваю их в своем Vitamix и выливаю на большую чугунную сковородку или на эти сковороды, которые, как оказалось, лучше всего распределяют тепло по горелкам.

А пока это любимый семейный рецепт блинов… и это беллиссима.

С любовью и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы!

Бренна xo

Блинчики с кефиром из эйнкорна

Это тонкий блин, очень похожий на помесь блинов и американских блинов.Мы разработали рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с добавлением муки из еинкорня мелкого помола или белой кондитерской муки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, ничего не вышло. Думаю, я сделал 8 партий, прежде чем мы выяснили, как он будет работать с местной мукой и суперсливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на белой муке из полбы мелкого помола. Bellissima.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, шотландская

  • Высокопроизводительный блендер

  • Чугунная сковорода

  • 114 г сливочного масла 1 американский стик или 1/2 европейского блока
  • 1 стакан молочного кефира
  • 2 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока или выжатый из 1/2 лимона
  • 3 чайные ложки ванили
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки кокосового сахара / Sucanut
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 чашки / 415 г белой полбы или эйнкорновой муки
  • Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем бросаю все сразу и взбиваю.Если вы делаете это в миксере или вручную, выполните следующий процесс:

  • Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные сковороды, как мы) до среднего огня. Сначала масло размягчить (свое ставлю на плиту, чтобы оно растопилось). Добавьте молоко или кефир и воду. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте масло, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте лимон и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды в соответствии с вашими требованиями.

  • Вылейте тесто на предварительно разогретые сковороды или сковороду и готовьте до появления пузырьков.Переверните и повторите. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не сделаете! Наполните и обваляйте их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нами деткой нутеллой.

  • * Кокосовый сахар можно заменить рападурой, суканутом, кленовым сиропом или сырым медом.

Ключевое слово еинкорн, кефир, блины

.
Leave a Reply