Как приготовить налисники – Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%2-3 ч. л.
Сахарный песок3-4 ст. л.
Творог300-350 г
Масло подсолнечное2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с170 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Молоко 3.2%350 мл
Вода питьевая150 мл
Соль1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники
  1. В миску отправляем 4 яйца.
    Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие налистники с творогом.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
    В миске взбиваем яйца.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
    К яйцам добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

    Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.


    Этот рецепт налистников на молоке можно использовать для самых разных начинок.
  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.

    В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.


    Добавляем муку и венчиком перемешиваем тесто до однородности.
  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
    Готовое тесто отправляем на 2-3 часа в холодильник.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
    В охлажденное тесто добавляем растительное масло.
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
    На раогретую сковороду капаем чуточку растительного масла и растираем его салфеткой либо силиконовой кисточкой.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
    Половником набираем тесто и наливаем на сковороду, сливая остатки прямо в миску с тестом.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
    Обжариваем блинчик с обеих сторон.
Займемся приготовлением начинки
  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
    Творог немного растираем вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
    Чтобы начинка была нежнее, добавляем к творогу сметану.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.


    Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем.
  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
    Начинка для налистников готова.
Крутим налистник
  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
    На один край блина выкладываем ложку начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
    Накрываем начинку одной стороной блинчика, как показано на фото.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
    Боковые края блина внахлест сворачиваем к центру блина.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
    Сворачиваем блинчик с начинкой конвертиком.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
    О том, как правильно готовить и формировать налистники с творогом, пошагово расскажет наш рецепт с фото.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!
    Перед подачей обжариваем налистники на сливочном масле.

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке
    . Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Рецепт налистников с крахмалом

Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.
Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.
Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.
Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.

Ингредиенты

Яйцо куриное6 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Масло сливочное40-45 г
Соль
1 щепотка
Творог300 г
Сахар3-4 ст. л.
Крахмал5-6 ст. л.
Молоко 3.2%1/2 л

Приступаем к приготовлению

Готовим основу – блины
  1. В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
    А вот рецепт налистников с крахмалом.
  2. Венчиком взбиваем до его полного растворения.
    Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.
  3. В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
    Добавляем к яичной массе крахмал.
  4. В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
    Вливаем растительное масло и молоко.
  5. Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
    Перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
Готовим начинку
  1. Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
    Для начинки нам понадобится изюм.
  2. Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
    Изюм заливаем кипятком и даем немного настояться.
  3. Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
    Затем откидываем изюм на сито и просушиваем на полотенце.
  4. В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
    Начинку приготовим из творога, с добавлением сахара и яйца.
  5. Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
    Перемешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности.
  6. В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
    Добавляем в творожную массу изюм и перемешиваем.
Жарим блины и сворачиваем налистники
  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром.


    Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом.
  2. Еще раз половником перемешиваем тесто.
  3. Набираем тесто в половник и выливаем на сковороду тонким слоем.
    Наливаем на сковороду тесто и формируем круглый блинчик.
  4. С каждой стороны обжариваем блины по 1-2 минуте.
    Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
  5. Готовые блины разрезаем на четвертинки и в каждую кладем по 0,5-1 ч. л. приготовленной творожной массы.
    Готовые блины разрезаем на 4 части и на каждую кладем ложечку начинки.
  6. Сворачиваем блинчик по типу круассана – два края внутрь и сворачиваем.
    Заворачиваем блинчики в форме рогаликов.
  7. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 40-45 г сливочного масла.
    В микроволновке растапливаем сливочное масло.
  8. Форму для выпекания смазываем частью растопленного масла и кладем в нее налистники.
    Смазываем форму для выпечки растопленным маслом и укладываем в нее наши налистники на крахмал с творогом.
  9. Сверху смазываем их остатком сливочного масла и посыпаем сахаром, чтобы в процессе приготовления образовалась карамельная корочка.
    Сверху поливаем блины оставшимся маслом и посыпаем сахаром.
  10. В духовку, разогретую до 180-190°, отправляем форму на 15-20 минут.
    Отправляем заготовку в духовку.
  11. Запеченные в духовке налистники на крахмале с творогом готовы, можно украшать и подавать блюдо на стол!
    Налистники с творогом, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными!

Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

www.alizy.club

рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов налистников)

Налистники на кефире 4.2

Налистники на кефире

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2014

Налистники на воде 4.2

Налистники на воде

Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2014

Налистники на молоке 4.1

Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2019

Налистники с мясом 4.0

Налистники с мясом

Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, — ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, — их любят все! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Налистники с грибами 1.7

Налистники с грибами

Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! 🙂 Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные… И в пир и в мир годятся! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2014

Шоколадные блинчики по-новому 1.0

Шоколадные блинчики по-новому

Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Налистники с маком 3.7

Налистники с маком

Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2014

Налистники с сыром 4.4

Налистники с сыром

Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2014

Налистники 3.0

Налистники

Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2018

Рецепт налистников на молоке 5.0

Рецепт налистников на молоке

В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Налистники с творогом 4.3

Налистники с творогом

Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями! …далее

Добавил: Itsme 13.11.2013

Вкусные налистники с творогом 3.0

Вкусные налистники с творогом

Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017

Налистники в духовке

Налистники в духовке

А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2017

Блины на молоке и воде 4.2

Блины на молоке и воде

Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Налистники с творогом и изюмом 4.4

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2018

Тонкие крепы 5.0

Тонкие крепы

Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2018

Французские крепы

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

povar.ru

Как приготовить вкусные налистники по рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

Оксана

Готовим вкуснейшие налистники: рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Выбирайте один из трех вариантов и узнайте, как быстро и просто сделать тонкие налистники на молоке, а также как приготовить их с творогом или запечь в духовке со сметаной! Идеальное блюдо для питательного полдника или десерта! Попробуйте!

Рецепт приготовления вкусных налистников с фото

Одним из традиционных блюд для завтрака считаются блины. Если американские панкейки вам не по вкусу, попробуйте приготовить блинчики из украинской кухни – налистники. Тоненькие и ажурные, с вкуснейшей начинкой, они буквально тают во рту. В качестве начинки для налистников используют творог, мясо, рубленную зелень с яйцом, а сверху их поливают сметаной.

Такое кушанье можно подать не только к завтраку, но и к праздничному столу. Давайте разберемся, как испечь налистники с разными начинками – с творогом и с мясом. Предлагаю вам три простых варианта теста для таких блинчиков.

Рецепт самых простых налистников на молоке

Кухонная техника и утварь: плоская сковорода, кисточка для смазывания, ложка или половник, лопатка для переворачивания, миска, миксер или венчик для взбивания. Также понадобится плита.

Ингредиенты

Молоко 0,9-1,1 л
Мука 0,4-0,55 кг
Яйцо 2-3 шт.
Растительное (подсолнечное) масло 45-70 мл
Соль на кончике ножа

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте свежесть молока, иначе блинчики не получатся. Оно не должно кисло пахнуть, иметь вкрапления жира или комочки. Если закипятить небольшое количество молока, не должен сворачиваться белок. Если вы используете домашнее молоко, можно взять его 800 мл и добавить 200 мл воды. Магазинное молоко разбавлять не нужно.
  • Свежие яйца – залог вкусного блюда. Опустите яйца в воду: если они «легли» на дно, это свидетельствует о свежести продукта. Если яйцо «стоит» на дне, использовать его надо срочно. Всплывшие яйца испортились.
  • Для налистников лучше всего брать пшеничную муку, но чтобы блины были пышнее, можно добавить чуток овсяной или ржаной.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в миску 0,9-1,1 л молока, вбейте туда поочередно 2-3 яйца. Взбейте массу венчиком или миксером, присолите.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт налистников на молоке.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт налистников на молоке.
  2. Постепенно введите в тесто 0,4-0,55 кг муки – точное количество зависит от ее свойств. Необходимо, чтобы тесто было как кефир по консистенции.
    В молочно-яичную массу добавляем муку.В молочно-яичную массу добавляем муку.
  3. Разогрейте сковороду на плите. Возьмите 50-70 мл подсолнечного масла. Смажьте им сковороду. На горячую сковороду порционно выливайте тесто ложкой или половником – так, чтобы оно только покрыло поверхность.
    Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем тесто.Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем тесто.
  4. Когда тесто «схватится» и перестанет быть жидким, переворачивайте блин лопаткой.
    Обжариваем блинчики с обеих сторон.Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Видеорецепт приготовления налистников на молоке

В следующем видео показано, как сделать тесто для налистников. Также даются советы по приготовлению.

Налистники на крахмале с творогом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 12-16.
Калорийность (на 100 г): 121 ккал.
Кухонная техника и утварь: две миски, плоская тарелка, сковородка (лучше плоская), кисть для смазывания, половник или большая ложка, кондитерский мешок, лопатка, форма для запекания, миксер, плита, блендер, духовка.

Ингредиенты

Молоко 0,45-0,6 л
Яйцо 6 шт.
Крахмал 4,5-5,5 ст. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Творог 0,4-0,6 кг
Подсолнечное масло 1-1,5 ст. л.
Сметана 70-100 г
Сливочное масло 45-50 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 15-20 г
Цедра апельсина 15 г
Изюм 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте в миску 5 яиц, взбейте их миксером с 1-1,5 ст. л. сахара.
    А по этому рецепту с фото можно пошагово приготовить налистники с творогом.А по этому рецепту с фото можно пошагово приготовить налистники с творогом.
  2. Добавьте немного соли, 10 г ванильного сахара.
    Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем массу.Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем массу.
  3. Всыпьте в смесь 4,5-5,5 столовых ложек крахмала и как следует взбейте до получения однородной массы.
    Это рецепт налистников с крахмалом.Это рецепт налистников с крахмалом.
  4. Продолжая взбивать, постепенно влейте 0,45-0,6 л молока.
    Тесто для налистников на крахмале с творогом делаем на молоке.Тесто для налистников на крахмале с творогом делаем на молоке.
  5. Готовое тесто должно быть однородным и достаточно жидким.
    Тесто получается довольно жидким.Тесто получается довольно жидким.
  6. Вылейте на сковороду 0,25 ст. л. растительного масла, нагрейте ее.
    Хорошо разогреваем сковороду и смазываем маслом.Хорошо разогреваем сковороду и смазываем маслом.
  7. Вылейте тесто, чтобы оно распределилось тонким слоем по поверхности.
    Наливаем тесто на сковороду и поворачиваем ее, формируя блин.Наливаем тесто на сковороду и поворачиваем ее, формируя блин.
  8. С полминуты прожарьте блин на одной стороне, после чего осторожно переверните.
    Обжариваем блинчики с обеих сторон.Обжариваем блинчики с обеих сторон.
  9. Так проделайте со всем тестом. Смазывайте сковороду маслом (1 ст. л.). Готовые блинчики складывайте на отдельную плоскую тарелку.
    Все блинчики складываем один на другой.Все блинчики складываем один на другой.
  10. Всыпьте в миску 0,4-0,6 кг творога. Вбейте 1 яйцо и 2-2,5 ст. л. сахара, 5-10 г ванильного сахара. Измельчите массу блендером.
    Самая популярная начинка для налистников это творог.Самая популярная начинка для налистников это творог.
  11. Добавьте 15 г апельсиновой цедры, по желанию – 50 г распаренного изюма. Снова перемешайте массу.
    Для аромата добавляем к творогу цедру.Для аромата добавляем к творогу цедру.
  12. Выложите ее в кондитерский мешок.
    Начинку для удобства перекладываем в кондитерский мешок.Начинку для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
  13. На каждый блин наносите начинку из кондитерского мешка, после чего сворачивайте его в трубочку.
    выкладываем на один край блинчика начинку и сворачиваем его трубочкой.выкладываем на один край блинчика начинку и сворачиваем его трубочкой.
  14. Готовые блинные трубочки уложите в форму. Каждый слой промажьте сметаной или полейте растопленным сливочным маслом. Чередуйте сметану (ее понадобится 100 г) и масло (45-50 г).
    Складываем налистники в форму для запекания и поливаем сметаной.Складываем налистники в форму для запекания и поливаем сметаной.
  15. Запекайте блюдо около 15 минут в духовке, температура которой 160-180 градусов.
    Теперь вы знаете, как приготовить налистники с творогом.Теперь вы знаете, как приготовить налистники с творогом.

Видеорецепт приготовления налистников на крахмале

Если вы хотите узнать, как приготовить налистники по этому рецепту – кстати, с крахмалом они получаются очень нежными и не рвутся – посмотрите следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

Налистники с творогом под сметанной заливкой, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 138 ккал.
Количество порций: 28-32.
Для этого блюда понадобятся плита, духовка, 2 миски, миксер или венчик, кисточка для смазывания, ложка или половник. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Ингредиенты

Молоко 0,9-1,1 л
Яйцо 6-7 шт.
Растительное масло 110-150 мл
Мука 400-600 г
Сахар 9-12 ст. л.
Творог 450-550 г
Сметана 400 г
Ванильный сахар 2 пакетика (20-30 г)
Сливочное масло 25 г
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску 5 яиц, добавьте туда 4,5-5,5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли, пакет ванильного сахара. Как следует перемешайте миксером или венчиком.
    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте 0,9-1,1 л теплого молока, а потом 110-150 мл подсолнечного масла.
    Добавляем в яичную массу молоко и растительное масло.Добавляем в яичную массу молоко и растительное масло.
  3. Порционно всыпьте 400-600 г муки.
    Добавляем муку и перемешиваем тесто.Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  4. Дайте смеси постоять с полчасика. Еще раз перемешайте.
    Тесту желательно дать немножко настояться.Тесту желательно дать немножко настояться.
  5. Поджарьте блинчики на раскаленной сковороде – на каждую сторону нужно около 30 секунд.
    наливаем тесто на разогретую сковороду и обжариваем налистники с двух сторон.наливаем тесто на разогретую сковороду и обжариваем налистники с двух сторон.
  6. Смешайте 450-550 г творога, пару ложек сахара, половинку чайной ложки соли и одно-два яйца. Разомните.
    Готовим творожную начинку с добавлением яйца и сахара.Готовим творожную начинку с добавлением яйца и сахара.
  7. Начинку выкладывайте на блины, сворачивая их конвертом.
    выкладываем начинку на край блинчика и сворачиваем его конвертиком.выкладываем начинку на край блинчика и сворачиваем его конвертиком.
  8. Взбейте до однородной массы 400 г сметаны с 2-3 ложками сахара и пакетом ванильного сахара.
    Готовим сметанную заливку.Готовим сметанную заливку.
  9. Форму промажьте снизу и по бокам кусочком сливочного масла (до 25 г). Положите в нее блинные конвертики, плотно укладывая их друг к другу. Полейте сметанной заливкой.
    Складываем налистники в форму и заливаем соусом.Складываем налистники в форму и заливаем соусом.
  10. Поставьте блюдо в духовку на 18-20 минут; температура – до 180-200 градусов.
    налистники с творогом, запеченные в духовке, станут прекрасным дополнением к чаепитию.налистники с творогом, запеченные в духовке, станут прекрасным дополнением к чаепитию.

Видеорецепт приготовления налистников под сметанной заливкой

Начинающим кулинарам, которые хотят приготовить налистники с творогом по описанному выше рецепту с фото, но боятся не справиться с такой пошаговоописанной задачей, поможет следующее видео. В нем показано, как готовить это блюдо.

Как подать и украсить блюдо

  • Как правило, блинчики, приготовленные по этим рецептам, подают в качестве десерта или на завтрак. Если вы готовили по второму или третьему рецепту, запекая в духовке, подать их можно в форме, в которой они пеклись.
  • При желании налистники на молоке можно не запекать – просто заверните в них начинку или оставьте их без нее. В последнем случае подайте к блинам мед, варенье, сметану или творожный крем, заварной крем на молоке.
  • Подавать блины, сделанные по этим рецептам, можно и порционно, выложив их на тарелки и полив сверху сметанной заливкой либо растопленным маслом.
  • Предложите к таким сладким блинчикам холодное молоко или сваренное на молоке какао, кофе. Отлично подойдет чай, компоты.
  • Соленые блины подают в качестве закуски, в самом начале еды. Иногда украинцы используют их и как самостоятельное блюдо, подавая на второе. В этом случае предложите к налистникам холодное молоко или томатный сок.

Для украшения используют растопленный шоколад, ягоды, мороженое или шоколадную стружку.
Если начинка соленая, украсьте блины рыбной икрой, мелко нарезанным луком и укропом, сметанным соленым соусом с чесноком.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрее приготовить тесто, его можно делать в бутылке. В пластиковую бутылку опустите лейку. Через нее засыпьте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие. Как следует взболтайте массу и выливайте ее на сковороду.
  • Если в тесте образовались комочки муки, дайте ему отстояться с полчаса: так их размешать будет легче.
  • В тесто для налистников можно влить с полстакана растительного масла. Тогда даже если его нет в рецепте, блинчики не прилипнут к сковороде, ее не нужно будет смазывать.
  • Готовые блинчики будут вкуснее, если выкладывая их на тарелку, будете смазывать каждый кисточкой со сливочным маслом.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Попробуйте начинить эти блинчики не только творогом, но и мясом. Отварите курятину, порежьте кусочками, поджарьте на сковороде с луком, влейте чуток молока – подобный рецепт начинки непременно понравится даже детям!
  • Заворачивать в блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно кусочки красной рыбы, икру, зелень с яйцом, отварную печень. Если вы не любите печенку в чистом виде, попробуйте приготовить —печеночные оладьи из куриных субпродуктов—.
  • Интересной альтернативой сладким налистникам на молоке станут банановые оладьи или пышные панкейки. Можно сделать и пышные оладьи на молоке по простому рецепту.
  • Молоко в рецептах можно заменить сывороткой или водой (в этом случае обязательно добавляйте растительное масло). Попробуйте приготовить и оладьи на воде.

Любите ли вы налистники? Поделитесь своими рецептами теста и начинки в комментариях!

Другие рецепты блинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

nalistniki 19

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст. ложки

для начинки:

  • деревенский творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 60 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки

также:

  • сливочное масло — для запекания
  • сахар — для посыпки

nalistniki 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. nalistniki 2

    В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

  2. nalistniki 3

    в яичную основу влейте молоко.

  3. nalistniki 4

    На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

  4. nalistniki 5

    Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

  5. nalistniki 6

    Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

  6. nalistniki 7

    Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

    Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

    Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

  7. nalistniki 8

    Приготовление начинки

    Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

  8. nalistniki 9

    Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

  9. nalistniki 10

    Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

  10. nalistniki 11

    Формирование налистников

    Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

  11. nalistniki 12

    Сначала подверните боковые стороны.

  12. nalistniki 13

    Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

  13. nalistniki 14

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

    Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

  14. nalistniki 17

    Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

    Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

nalistniki 16

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Налистники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики — чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!

Сегодня предлагаю вам приготовить сладкие налистники с творогом — красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество: 4-4,5 десятка налистников

Ингредиенты для налистников с творогом

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного.

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара или по вкусу;
  • 1 пакетик или ванилин на кончике ножа ванильного сахара;
  • 100 г изюма.

Для заливки и подачи:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • сахар.
Ингредиенты для приготовления налистников с творогом

Способ приготовления налистников с творогом

Приготовим тесто для блинов

Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и сольВзбиваем яйца

Частями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.

Добавляем частями муку и содуВливаем тёплое молоко и перемешиваем

Последнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто — таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке — а значит, не будет комков и содового привкуса.

Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9 % или яблочный 6 %.

Замешиваем тесто

Размешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше.

Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем

Вливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.

Приступаем к выпечке блинов

На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.

На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто

На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.

Обжариваем блины с двух сторон

Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится — станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем — блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть.

Готовые блинчики складываем стопкой

Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.

Готовим творожную начинку для налистников

Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит — постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой — не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилинДобавляем замоченный ранее изюмХорошо перемешиваем творожную начинку

Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.

К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.

Формируем налистники

Блинчики немного остыли — можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником — из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.

Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку

Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.

Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.

Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!

Как завернуть налистник: Загибаем край блинаКак завернуть налистник: Загибаем второй край блинаКак завернуть налистник: Загибаем широкий край блина и скатываем налистник

Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.

Должен получится маленький налистник с творогом

Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.

Повторяем процедуру с остальными блинами

Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.

Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой

Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.

Вариант 1: Выкладываем налистники в форму, смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться

Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220 ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.

Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

Подаём тёплыми, со сметаной и мёдом.

Томлёные в сметане налистники с творогом

Приготовления таких блинчиков потребует больше времени: они томятся в духовке, как в печи, при небольшой температуре. И получаются потрясающе нежными, сочными, тающими во рту!

Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом.

На дно формы укладываем целый блинчик, промасливаем егоВыкладываем первый слой налистников. Смазываем маслом и присыпаем сахаромПлотно друг к другу выкладываем второй слой блинчиков с творогом

На дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом.

А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.

Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу.

Заливаем сметаной и присыпаем сахаром

Поливаем блинчики сметаной, сахарим.

Затем выложим третий слой — и так, пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки — её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть — отлично, накрываем форму и ставим в духовку. Запекаем при 150 ºС в течение 1-1,5 часов.

Третий слой смазываем маслом, присыпаем сахаром, накрываем и ставим томиться

Блинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной.

Томлёные в сметане налистники с творогом

Творожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!

Весёлой и вкусной вам Масленицы!

www.botanichka.ru

Как готовить налистники с разными начинками — Рецепты

Если вы умеете готовить налистники, то при любых обстоятельствах вы сумеете организовать не только вкусный завтрак или десерт, но даже обед или ужин – все зависит от начинки блинчиков! А начинки могут быть разные: мясные, рыбные, грибные, ягодные, овощные, творожные и др. Существуют варианты на любой вкус. Хочу предложить шесть самых ходовых, вкусных и сытных, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке!

Но сначала о самих налистниках – традиционном блюде украинской кухни. Существуют разные варианты теста для таких блинчиков: постные и сдобные, на пшеничной, ржаной и гречневой муке, на воде, молоке или кефире. Каждая хозяйка использует тот, который ей больше нравится. А я хочу остановиться на классическом рецепте пресного теста.

Ингредиенты для блинного теста:

1 стакан воды

1 стакан молока

1 стакан муки

2 яйца

100 мл растительного масла

сахар и соль по вкусу

Тесто должно получиться жидковатое, чтобы оно разливалось по сковородке. Благодаря этому блинчики получаются очень тонкими, почти прозрачными. Саму сковородку не нужно каждый раз мазать растительным маслом перед выпеканием очередного блина, поскольку масло входит в состав теста и не дает ему прилипать к сковороде. Если начинка сладкая, то в тесто кладут немного ванилина, а если мясная или рыбная – можно добавить взбитый в блендере пучок зелени (петрушку, укроп или рукколу) с небольшим количеством воды и тогда тесто приобретет пикантно зеленый цвет! Количество блинчиков зависит от диаметра сковородки и толщины выпекаемого блина.

Заворачивать начинку в блинчики можно тоже по-разному: закатывать в трубочку, в виде конвертика, в виде торбочки. Все зависит от консистенции начинки и вашей фантазии. Перед тем как подать блюдо, налистники обычно обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.

блины, налистники_4 Credits

Самые аппетитные начинки

Из творога с изюмом и орехами

Ингредиенты:

500 г творога

1-2 ст. л. сметаны

полстакана изюма

четверть стакана любых орехов

яичный желток

3 ст. л. сахара и щепотка соли

ванилин и лимонная цедра по вкусу

В творог вбить яичный желток и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем положить все остальные ингредиенты, а орехи можно потереть на крупной терке или просто порубить мелкими кусочками. Если нет изюма и творога, можно мелко порезать свежие яблоко или грушу. Это тоже будет вкусно.

Читайте также: БЛИНЫ СО ВСЕГО СВЕТА: ГОРЯЧАЯ ТРОЙКА РЕЦЕПТОВ

Капустная

Ингредиенты:

300 г свежей капусты

2-3 луковицы

2-3 куриных яйца

соль и другие специи по вкусу

Потушить капусту с луком с добавлением сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко нарезать и положить в капусту. Перемешать все составляющие, посолить, добавить перец и другие любимые специи. Начинить блинчики, свернув их конвертиком. Кстати, если вместе с капустой потушить мелко нарезанные кусочки курятины, будет тоже вкусно, но более сытно. Капустные блинчики вполне можно подавать на обед.

блины, налистники_3 Credits

Мясная

Ингредиенты:

350 г отварного мяса (подойдет любое нежирное мясо)

2 луковицы

небольшая морковь (можно и без нее)

специи по вкусу

Потушить лук и морковь. Мясо отварить, перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты соединить, перемешать, еще немного потушить на небольшом огне, затем посолить, поперчить и завернуть в налистники.

блины, налистники_2 Credits

С лососем и моцареллой

Ингредиенты:

300 г соленого или копченого лосося

300 г моцареллы или любого другого не очень соленого и не очень твердого сыра

лимонный сок, соль и перец по вкусу

1-2 ч. л. неострой горчицы (лучше всего подойдет дижонская)

Лосось нарезать небольшими продольными кусочками. Сыр натереть на терке и перемешать с горчицей. В каждый блинчик положить немного сыра и кусочек лосося, предварительно сбрызнув его соком лимона. Соль и перец – по вкусу. Блинчики завернуть конвертиком. Вместо сыра можно использовать подсоленный протертый творог. Его лучше намазывать на каждый блинчик, вкладывать кусочек лосося и заворачивать в трубочку.

блины, налистники_1 Credits

С яйцами и зеленью

Ингредиенты:

5-6 куриных яиц

пучок зеленого лука, немного петрушки или укропа

соль и майонез по вкусу

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Также мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты, добавить майонез (лучше его сделать самостоятельно, можно заменить сметаной). Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать яичной начинкой блины.

Читайте также: ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ: СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНЫХ БЛИНОВ

Банановая

Ингредиенты:

3-4 банана

60 г сливочного масла

сок одного лимона

2 ст. л. сахара

Сливочное масло взбить с сахаром, используя миксер. В смесь добавить бананы, размятые вилкой и взбрызнутые соком лимона. Все хорошенько перемешать и снова взбить миксером. Вкусную смесь нужно намазывать на каждый блинчик и сворачивать в трубочку.

Фарш для налистников можно приготовить из чего угодно: печени, колбасы, крабов, грибов, картофеля, брокколи и других составляющих. А в сладкие блинчики можно добавлять свежие тертые или консервированные фрукты, цитрусовые, порезанные на кусочки, или просто смазывать джемом, вареньем или медом. Важно, чтобы фарш не был слишком жидким, иначе он выльется из налистников.

Можно придумать пикантную подливку к каждому виду налистников. Например, к налистникам со сладким творогом подойдет подливка из жидкого шоколада, а к налистникам с тушеными грибами – сметанный соус. В приготовлении этого вида блинчиков всегда есть простор для фантазии хозяйки и возможность удивить своих гостей.

Юлия Мельничук

tsn.ua

Блины налистники — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта блинов налистников)

Блины на воде 4.5

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Простые блины на молоке 4.5

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины тонкие классические 4.8

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Тесто для тонких блинов 3.7

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! …далее

Добавил: Маргарита 22.06.2016

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Налистники на кефире 4.2

Налистники на кефире

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2014

Сырные блины с укропом 5.0

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Блины на молоке тонкие 5.0

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Блинчики на молоке с кипятком 4.0

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Заварные блинчики 4.7

Заварные блинчики

На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Вкусные блины на воде 4.8

Вкусные блины на воде

Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Налистники на воде 4.2

Налистники на воде

Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2014

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017

Блины на 1 литр молока 4.2

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016

Блины из гречневой и пшеничной муки 5.0

Блины из гречневой и пшеничной муки

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Блины с ванилью 2.8

Блины с ванилью

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блинчики с разрыхлителем 3.6

Блинчики с разрыхлителем

С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. …далее

Добавил: Bestpovar 28.10.2014

Десертные блины 3.4

Десертные блины

Десертные блины — это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блины классические тонкие

Блины классические тонкие

Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017

Тонкие блины на молоке «Нежные» 4.6

Тонкие блины на молоке "Нежные"

Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2018

Блины в вафельнице 5.0

Блины в вафельнице

Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Вкусные блинчики на воде 4.0

Вкусные блинчики на воде

Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Роллы из блинчиков 1.0

Роллы из блинчиков

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Рецепт вкусных блинов на кефире

Рецепт вкусных блинов на кефире

Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Шоколадные блинчки 4.5

Шоколадные блинчки

В неделю Масленицы особенно сильно хочется порадовать своих близких интересными блюдами, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадные блины. Отличный аналог известных нам блинчиков! …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Налистники на молоке 4.1

Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2019

Простые блины на воде 5.0

Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали 🙂 Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.09.2017

Налистники с мясом 4.0

Налистники с мясом

Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, — ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, — их любят все! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) 5.0

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)

Этот рецепт понравится всем любителям блинчиков! Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины на сковороде. Это блюдо покорит и взрослых и детей, обещаю! Приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2017

Налистники с грибами 1.7

Налистники с грибами

Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! 🙂 Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные… И в пир и в мир годятся! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2014

Блинчики на молоке тонкие 4.0

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2014

Тонкие блины на кефире с кипятком 4.0

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Блины на воде тонкие 5.0

Блины на воде тонкие

Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Тонкие простые блины на молоке

Тонкие простые блины на молоке

Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Блинчики с мясным фаршем

Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Блинчики на пиве тонкие

Блинчики на пиве тонкие

А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.02.2017

Налистники с маком 3.7

Налистники с маком

Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2014

Самые простые рецепты блинов налистников всегда можно найти на нашем сайте, большое количество идей от наших авторов помогут вам приготовить идеальную выпечку для всей семьи. Как правило, первым делом всегда взбиваются яйца с сахаром, после чего к ним добавляется мука и какой-либо жидкий ингредиент (например, молоко, кефир, вода). Важно, чтобы последний был комнатной температуры. Блины налистники выпекаются (жарятся) на сковороде на небольшом количестве масла. Часто для их приготовления берут специальную сковороду с низкими бортиками. Как приготовить вкусные налистники, вам расскажут наши авторы. Внимательной изучите их рецепты — и за дело! Подавать готовую выпечку можно с любимым вареньем, джемом, сиропом, сметаной.

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о