Как приготовить на зиму томаты черри: Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.

Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.

2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.

3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.

Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.

4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.

5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.

Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.

6. Омлет окажется на тарелке.

Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.
Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.

Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Маринованные корнишоны пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой — маринованные или солёные! Маринованные огурцы — отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!

Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.

Ингредиенты:

на 1 литр рассола:
  • соль поваренная — 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
  • сахар — 4 ст. ложки (100 гр.),
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ст. ложки,
  • а так же веточки укропа,
  • черный душистый перец — 4 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • кориандр — несколько зёрен,
  • чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
  • свежие корнишоны.

Как приготовить:

Маринованные маленькие огурчики на зиму — отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.

Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!

Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!

Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.
Огурцы с грядки или с рынка перекладываем в таз и заливаем проточной водой. Желательно огурцы оставить на длительное время — 8 часов. Я делаю это на ночь.
 
Утром огурчики только промыть и можно продолжать работу.  Вот они мои красавцы!

Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и  отвела душу.

В чистые простерилизованные банки я кладу по веточке сухого укропа, 2 зубчика чеснока, лист лаврушки, несколько горошин черного душистого перца.
Наполняю банки огурцами, у которых обрезаю плодоножки.
Пока я занимаюсь этим делом, на плите закипает вода. Заполненные банки с огурцами заливаю крутым кипятком и сверху прикрываю крышкой. Даю постоять минут 15, затем воду из банок сливаю обратно в кастрюлю и добавляю соль и сахар. Варю рассол.
На три такие баночки мне необходимо 1 литр рассола.
Рассол закипает, снимаем образовавшуюся пенку и даём покипеть минут 5.  После этого огонь выключаем и добавляем в рассол уксусную эссенцию. Перемешиваю хорошо и можно заливать в банки.
 
Я люблю кориандр, поэтому в банки  кладу по щепотке этой специи и сверху заливаю рассол. Закрываю винтовыми крышками до упора и всё.
Маринованные корнишоны не обязательно закутывать в одеяло. Я просто по привычке это сделала. Маринованные корнишоны на зиму готовы! Такие вкусные, такие хрустящие! Рядышком ютятся кабачковая икра и абрикосовый компот.

Заготовка: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму

Помидоры черри большинство людей покупает для приготовления салатов или украшения блюд. Это небольшие плоды, напоминающие ягодки (отсюда и название сорта), и правда похожи больше на украшение, чем на настоящие томаты. Несмотря на такой «несерьезный» вид, маленькие помидоры черри очень полезны и идеально подходят для заготовок на зиму.

В сравнении с обычными томатами помидоры черри содержат большое количество калия, который нормализует работу сердца и выводит из организма лишнюю жидкость. Большое количества железа помогает предотвратить развитие анемии, а также стимулирует обновление и очищение крови. Кроме того, железо способствует улучшению состояния кожи, ускоряет заживление ран и повреждений.
Помидоры черри особенно полезно употреблять зимой, так как они содержат магний в большом количестве. Этот элемент помогает организму адаптироваться к очень высоким и очень низким температурам, поэтому летом черри можно есть свежими, а зимой подойдут консервированные помидорчики. Зимой у многих людей наблюдается ухудшение настроения и снижение работоспособности. Не спешите обращаться к врачу и пить антидепрессанты, попробуйте сначала открыть баночку помидоров черри. Эти овощи содержат серотонин, который улучшает настроение, дарит покой и умиротворение. Конечно, все проблемы одним махом он не решит, но уравновешенности и оптимизма прибавит.
Не стоит также забывать, что помидоры (любого сорта) – это овощи красоты и молодости, так как они выводят токсины, устраняют свободные радикалы и тормозят процесс старения. Также кашицу из помидоров можно наносить на лицо – кожа становится свежей и гладкой (естественно, к консервированным томатам это не относится).

Чтобы приготовить заготовку: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму, вам понадобится:

помидоры черри
соль — 2 ст.л. (без горки)
сахар — 3 ст.л. (я кладу чуть-чуть больше)
P.S. На 1,5 литровую банку у меня уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор. Из 5-6 кг помидор получается примерно 3-3,5 литра жидкости.

Как приготовить заготовку: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму.

1. Сначала нам надо будет простерилизовать наши банки.
2. Крупные помидоры очищаем от кожуры и проворачиваем их через мясорубку.

3. Добавляем к ним соль и сахар из расчета на один литр жидкости
4. Доводим прокрученную помидорную массу до кипения.
5. Банки заполняем мелкими помидорами и заливаем их кипятком примерно на 7-10 минут, прикрыв сверху стерилизованными крышками, после чего сливаем воду.
7. Заливаем помидоры кипящей помидорной жидкостью. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания банок с консервацией.
9. Банки храним при комнатной температуре.
Помидоры получаются необычайно вкусными, очень рекомендую.
Банки необходимо наполнять помидорной жидкостью таким образом, чтобы жидкость заполнила весь объем банки (чтобы туда не попал воздух), ну и, само собой, если образуется сверху пенка, её нужно сразу убрать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках

Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

  • Помидоры помойте, удалите плодоножки и просушите их.

  • Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

  • Затем разложите по банкам помидоры.

  • Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.

  • После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

  • В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и удалите хвостики.
  2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.
  3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.
  4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.
  5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.
  6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.
  2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.
  3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточек укропа.
  4. Затем в банки уложите помидоры.
  5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
  6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.
  7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,6 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
  2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
  3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.
  4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.
  5. После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,7 кг.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.
  2. Затем в банки разложите помидоры черри.
  3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.
  4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.
  5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров черри на зиму:

1 Подготавливаем помидоры черри.

Помидоры черри переберите, отсортируйте по размеру, удалите плодоножки и хорошо промойте несколько раз проточной водой. Для приготовления нужны только спелые, плотные томаты, без повреждений, трещинок, вмятин и так далее.
2 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы очистите, вырежьте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Хорошо промойте перцы как изнутри, так и снаружи. Порежьте овощи тонкими пластинами.
3 Подготавливаем острый перец.

Стручок жгучего перца промойте, срежьте веточку и нарежьте толстыми кружочками.
4 Раскладываем по банкам помидоры черри.

На дно чистых стерилизованных банок уложите по парочке лавровых листиков, кружочков острого перца, зонтик укропа и лист хрена. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте их тонкими пластинами и так же уложите на дно баночек. После опустите туда же специи: черный перец и гвоздику.
Заполните банки до половины помидорами черри, теми, что покрупнее. Затем по бокам воткните пластины болгарского перца и заполните тару оставшимися томатами по плечики.
5 Заготавливаем помидоры черри на зиму.

В сотейнике вскипятите 2 литра воды. Как только она закипит, разлейте ее по банкам с помидорами черри, накройте их капроновыми крышечками и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду из-под томатов обратно в кастрюлю, опять доведите до кипения и верните в банки. Теперь уже настаивайте в течение 5 минут.
Последний раз слейте воду в сотейник и прокипятите в течение 2 минут, добавив половинку зонтика укропа, а так же растворив в маринаде соль и сахарный песок без остатка.
В каждую банку с помидорами залейте по 10 миллилитров уксуса, затем заполните их все только что приготовленным кипящим маринадом и плотно закройте крышками. Закатайте заготовки.
Переверните банки с помидорами черри, заготовленными на зиму, вверх ногами, укутайте и оставьте так на 12 часов. Только после того, как маринованные томаты остынут, их можно будет убрать в кладовку, подвал или другое темное и прохладное место.
6 Подаем помидоры черри.

Помидоры черри, заготовленные на зиму, подавайте на стол в качестве закуски к горячительным напиткам, либо как одну из составляющих сложного гарнира. Маленькие аппетитные помидоры не только вкусны, но еще и украшают стол. Разложите их вокруг запеченной в духовке курицы или буженины, чтобы блюдо выглядело еще эффектней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Помидоры черри заготавливать лучше в баночках небольшого размера, так как после открытия они занимают меньше места в холодильнике, и вам не нужно ждать особенного случая для того, чтобы вскрыть новую банку.

Помидоры черри маринованные на зиму

Томаты черри – это очень вкусные, сладкие маленькие помидоры. А какие они вкусные и красивые в маринованном виде! Эти миниатюрные маринованные помидорчики станут истинным украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Продукты

  • помидоры черри – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ¼ ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зёрна горчицы – ½ ч. л.;
  • лист хрена – ½ шт.;
  • укроп – 1 веточка.

 

Выход: 1 пол-литровая банка. Время: 40 мин.

Рецепт приготовления

1. Начинаем с того, что подготавливаем тару для домашней заготовки на зиму. Обычно для консервации черри берём небольшую тару. Пол-литровые стеклянные баночки вполне подойдут. Дезинфицируем посуду, вымыв её пищевой содой, ополоснув чистой водой, а затем подержав над паром. Также вымываем и стерилизуем крышки для закрутки.

2. В чистую стерилизованную посуду складываем подготовленные ингредиенты для маринованных томатов. Порезав зелень, болгарский перчик и репчатый лучок, складываем всё это на дно банки. Следом отправляем горошины душистого перца.

3. Вымыв томаты, делаем на них проколы возле плодоножки (кстати, если на плодах остались держаться плодоножки, то их можно оставить для красоты). Складываем черри внутрь банки. Можно в середине ещё положить веточки петрушки, укропа и колечки лука.

4. Заполняем посуду полностью помидорами черри и зеленью.

5. Заливаем в банке черри кипятком, прикрываем крышкой. Оставляем горячую жидкость в томатах на 10 мин. Потом сливаем водичку в кастрюлю для кипячения. Вскипятив воду, ещё раз заливаем её в банку с черри на 15 мин. Очередной раз выливаем воду с помидоров в кастрюлю. Теперь на этой воде будем готовить маринад для домашней консервации томатов на зиму. Добавляем соль, сахар и даём прокипеть 3 мин. В банку с помидорами добавляем щепотку семян горчицы, вливаем уксус, а затем следом заливаем кипящий маринад.

6. Закатываем банку с домашней консервацией металлической крышкой. Затем переворачиваем ее на горлышко, укутываем тёплым пледом, оставляем остывать.

7. Маринованные помидоры черри, приготовленные на зиму, храним в затенённом прохладном месте.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

самые вкусные рецепты без стерилизации

Консервированные помидоры черри не только красиво выглядят в банке, но всегда получаются по-особенному вкусными. Это обусловлено особенностями сорта томатов, ведь у них плотная кожура и сладковатая мякоть. За счет маленького размера овощей их можно закладывать в банки целиком и также подавать на праздничный или повседневный стол в качестве закуски.

Если заготовки на зиму делать без стерилизации продуктов, обязательно перед закладкой овощей емкости нужно вымыть с пищевой содой, прокалить в духовке или выдержать 5-7 минут в микроволновке, а крышки прокипятить 10 минут. С томатами этого сорта отлично сочетаются горчичные зерна, сладкий, черный и душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, молотая корица, базилик.

Самые вкусные помидоры черри на зиму без стерилизации

Кто еще ни разу не делал сладкие черри, то советую обязательно заготовить на зиму. Главное условие превосходного результата – это следовать рецепту и соблюдать указанные пропорции.

Как и с любыми фруктами и овощами, нужно тщательно следить за тем, чтобы все плоды черри для закруток были без повреждений или признаков порчи. Если вам попались плотные помидоры, и вы переживаете, что они плохо промаринуются, проколите их в нескольких местах зубочисткой.

Если не нравится идея добавлять лук, замените его несколькими дольками чеснока. Также можно добавить для аромата листья хрена и вишни, а для пикантности – несколько кусочков острого перца чили.

Ингредиенты на 1литровую банку:

  • помидоры черри — 600 г;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • петрушка — пару веточек с корешками;
  • соль — 1ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.

Приготовление:

Томаты черри тщательно моем.

На дно литровой банки кладем петрушку с корешками, нарезанный лук и перец болгарский кусочками.

Заполняем баночку доверху помидорами.

После черри заливаем осторожно кипятком.

Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

После сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем соль.

А после сахар.

Доводим воду до кипения. В банку вливаем уксус.

Сразу же заливаем кипящим маринадом. Закатываем и переворачиваем верх дном. Укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита.

Аппетитные маринованные помидоры черри с зернами горчицы

Такую заготовку обязательно нужно сделать в зиму, чтобы она украсила праздничной стол. Черри в сочетании с зернами горчицы будут очень ароматными, кисло-сладкими на вкус с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • поваренная соль – 2 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.;
  • вода для маринада.

Приготовление:

На дно подготовленных банок выложите семена горчицы, затем распределите зелень укропа и добавьте лавровый лист. Далее заполните емкость свежими томатами, периодически встряхивая, чтобы она плотно легли.

Чтобы помидоры не испортились, перед закладкой в банки переберите овощи, оставьте только целые плоды, без признаков порчи. Если есть хвостики, их обязательно удаляют.

Теперь приготовьте маринад. Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, положите соль и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь, после чего сразу залейте овощи рассолом. В конце закатайте крышки и переверните консервацию вверх дном. В таком виде под дополнительным теплом выдержите сутки, а затем уберите в прохладное место.

Готовим на зиму помидоры черри в маринаде с корицей

Сами по себе эти томаты очень вкусные, но если их умело сочетать с пряностями, то они получаются неповторимыми. Маленькие черри в кисло-сладком маринаде с нотками корицы можно подавать как отдельную закуску, так и делать их частью интересного овощного салата или блюда с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • мелкие томаты – 0,8 кг;
  • молотая корица – ½ ч.л.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • фиолетовый базилик (сушеный) – небольшая щепотка;
  • сухой укроп – небольшая щепотка;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль «экстра» – 1 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 15 мл;
  • чистая вода – 1 стакан.

Приготовление:

Проверьте качество помидоров. Томаты должны быть плотными на ощупь, без потемнений и признаков порчи. Отберите подходящие овощи, затем помойте их и удалите хвостики. Около плодоножки зубочисткой сделайте несколько проколов. Этот прием сохранит целостность кожицы, когда будет заливать их кипятком.

На дно заранее простерилизованной и уже сухой банки высыпьте укроп и базилик, а также положите дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец. Затем уложите в емкость аккуратно томаты и в середине поместите еще один лавровый лист, после чего заполните ее овощами до краев.

Далее приготовьте маринад. Возьмите указанное количество воды, добавьте корицу, соль и доведите до кипения. Залейте рассолом консервацию и добавьте уксус. В завершение закрутите крышки и несколько раз переверните баночки, чтобы специи смешались. Последующие пять часов консервацию оставьте при комнатной температуре, а затем уберите на длительное хранение в погреб.

Очень вкусные помидоры черри на зиму – рецепт без уксуса

Сложно отыскать лучшую пряность для томатов, чем фиолетовый свежий базилик. Если заготовить помидоры черри на зиму с добавлением этой травки, то вкус и аромат закуски покорит своей утонченной пикантностью. Она идеально дополнит мясные и рыбные блюда, картофель, при этом весь процесс консервации не займет более часа времени.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – сколько войдет в банки;
  • свежий базилик (фиолетовый) – 1 пучок;
  • зубчики чеснока – 5-6 шт.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веточек;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • вода для рассола – 1 л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • любимые специи – по вкусу и желанию;
  • лимонная кислота – для регуляции вкуса (если нужно).

Приготовление:

Подготовьте основной ингредиент. Переберите помидоры, помойте их и удалите хвостики. Затем сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Листья базилика ополосните под проточной водой. Емкости для консервации предварительно вымойте с пищевой содой или ошпарьте кипятком.

В рецепте базилик можно заменить на зеленый, в этом случае будет отличаться привкус маринада, а также изменится аромат.

На дно баночек выложите базилик, зелень укропа и петрушки, несколько долек чеснока. В емкости наполовину уложите помидоры, затем добавьте порезанный сладкий и острый перец, после заполните ее овощами до краев. Вскипятите воду и залейте ею томаты, накройте крышками и пусть они постоять около 10 минут.

Затем жидкость поместите в кастрюлю и приготовьте маринад. Положите, из расчета на один литр, указанное количество соли и сахара, доведите до кипения и оставьте на 1-2 минуты. При необходимости в каждую банку насыпьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты и залейте черри кипящим рассолом. В конце закатайте крышки, поставьте банки верх дном и дождитесь полного остывания, после уберите в погреб.

Классический рецепт маринованных помидоров черри на зиму

Есть множество разных способов заготовки маленьких томатов на холодное время года. Классический метод – это беспроигрышный вариант, ведь овощи быстро приготовить, если не использовать стерилизацию, они остаются плотными, сохраняют внешний вид, а их вкус будет кисло-сладким за счет правильного маринада. Рецепт рассчитан на 2 л консервации.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • черный перец – 20 шт.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • вода – 1,4 л;
  • уксус столовый (9%) – 3 ст.л.;
  • соль поваренная – 40 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Приготовление:

Помойте помидоры, отберите овощи хорошего качества, не порченные. Обязательно удалите хвостики и около плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой. Банки прокалите в духовке или выдержите над паром, а крышки несколько минут прокипятите. Обязательно дайте емкостям полностью высохнуть.

Отмеряйте 1,4 л воды, налейте в кастрюлю и поставьте ее на плиту, чтобы закипела. На дно каждой банки разложите ¼ часть всех специй и пряностей. Затем уложите плотно половину томатов. Добавьте репчатый лук, порезанный кольцами, затем до верха наполните банки помидорами, залейте кипятком и оставьте на четверть часа под крышками.

По истечении времени слейте жидкость в кастрюлю, и приготовьте маринад. Для этого добавьте в горячую воду соль, сахар, доведите до кипения, а затем влейте уксус. Заполните банки с овощами кипящим рассолом, после закатайте хорошо металлическими крышками. Переверните емкости вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте на сутки в доме. После этого можно перенести в подвал.

Заготавливаем черри с гвоздикой и укропом без стерилизации

Не стоит переживать, что при продолжительном хранении баночки с консервацией могут помутнеть или с них сорвет крышки. Закуска отлично постоит до зимних холодов благодаря двойной заливке овощей кипятком. По желанию закатать черри можно с хвостиками, но в этом случае, чтобы они хорошо пропитались, обязательно нужно сделать проколы около плодоножки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 24 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) – 4 ч.л.;
  • вода – 2 л.;
  • черный перец – 14 шт.;
  • гвоздика – 14 шт.;
  • крупная соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 12 ст.л.

Приготовление:

В рецепте количество ингредиентов указано из расчета на четыре литровых банки. Подготовьте емкости, простерилизуйте и высушите их. На дно равномерно разделите и положите зелень укропа и зубчики чеснока. Затем плотно уложите маленькие томаты, периодические встряхивая банку, чтобы заполнить пустоты.

Отдельно закипятите указанный объем воды и залейте жидкостью овощи, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Потом слейте ее повторите процедуру. На третий раз приготовьте маринад. Для этого добавьте соль, сахар, гвоздику, душистый перец и доведите до кипения. Затем сразу залейте рассолом черри, добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и закатайте крышки. Пусть консервация остывает под одеялом при комнатной температуре сутки.

Вне зависимости от выбранного рецепта, помидоры получаются вкусными и аппетитными. Чтобы их внешний вид в банке был более привлекательным, можно брать томаты разного цвета. Стоит воздержаться от заготовки в зиму мягких и переспевших овощей, поскольку они могут лопнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений специи и пряности всегда можно заменить.

Мне нравится2Не нравится

Замораживание помидоров черри | HGTV

Помидоры черри могут быть одним из самых плодородных растений в вашем саду. Эти виноградные лозы выкачивают фрукты пригоршнями, и если вы выращиваете сорта «Sweet 100» или «Sweet Million», хорошо, приготовьтесь к потоку созревшей на солнце сладости. Чтобы сохранить летний аромат, попробуйте заморозить помидоры черри. Заморозив эти драгоценные камни размером с мрамор, вы почувствуете свежесть лета в любое время года.

Помидоры — один из немногих продуктов с огорода на заднем дворе, который можно заморозить, не бланшируя.Для полноразмерных помидоров просто поместите сердцевину фруктов в пакеты с застежкой-молнией — вам даже не нужно окунаться в кипящую воду, чтобы удалить кожицу. Помидоры черри еще проще. Вымойте и высушите, положите на противень и поставьте в морозильную камеру. Когда крошечные шарики замерзнут, бросьте их в контейнер или сумку на молнии.

Замороженные помидоры черри больше не подходят для традиционных салатов, но вы можете смешать их с маслом и уксусом для создания ароматной заправки. Или смешайте их с соусом песто и сушеным домашним орегано и перемешайте с пастой.Замороженные помидоры черри прекрасно дополнят жареное мясо, рис и запеканки. Они также отлично подходят для супов и рагу.

Из помидоров черри получается замечательный продукт медленной обжарки, который украсит любое блюдо деревенским ароматом. Чтобы замедлить обжаривание, вымойте фрукты, нарежьте их ломтиками и выложите на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх. Вы можете вычерпать сочные семена при помощи дыни — или нет. Иногда семена становятся горькими при жарке.Это действительно зависит от ваших вкусовых рецепторов.

Полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте немного кошерной соли, молотого перца и других трав, которые у вас есть под рукой — свежий тимьян или орегано, а также семена фенхеля. Наконец, нарежьте чеснок на помидоры. Используйте столько, сколько любит ваша семья. Поставьте сковороду в духовку с температурой 300 градусов.

Проверьте помидоры на 30-минутной отметке. Их нужно сделать за час — возможно, немного дольше, если вы сохраните сочную внутренность. Заморозьте жареные помидоры черри в контейнерах или пакетах на молнии.Добавляйте их в домашнюю пиццу, соус для пасты, омлеты или домашний хлеб.

Помидоры черри можно заморозить в течение всего вегетационного периода, когда урожай окажется тяжелее, чем может съесть ваша семья. Если вы садитесь в места, где наступают заморозки, будьте осторожны, замораживая помидоры черри в конце вегетационного периода. Кожура помидоров начинает твержеать, когда температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту. После замораживания запланируйте пюре из поздних помидоров черри, чтобы удалить кожицу.

Самое лучшее о замораживании помидоров черри — слишком сложно назвать.Возможно, вы добавляете кожу, богатую питательными веществами, в свое обеденное меню. Если вы выращиваете богатый антиоксидантами сорт, такой как «Индиго Роза» или насыщенный ликопином и апельсиновый сахар «Солнечный сахар», вы определенно будете потреблять больше питательных веществ, чем другие помидоры черри. Или, может быть, лучшая часть замораживания помидоров черри заключается в том, что вы можете наслаждаться ароматом летней свежести в таких местах, как Буффало и Города-побратимы, даже в самом сердце снежного января.

Как консервировать помидоры черри

О.Всем привет. Вам было интересно, куда я пошел? Вы думали, меня съела гремучая змея? На вас наступил боров? Заперт в сарае?

Увы, нет.

Я был здесь последние несколько дней — хорошо, не прямо «здесь», а прямо здесь, если вы понимаете, о чем я.

Лето, как мы узнали, на усадьбе похоже на любое время года — не для слабонервных. Если кто-то хочет вести ленивую жизнь, ему обязательно следует выбрать другой образ жизни.Вместо того, чтобы садиться ночью после того, как мои дети ложатся спать (как я часто делаю осенью и зимой), я немедленно выхожу на улицу с моей плетеной корзиной в руке, чтобы собрать дневную награду в саду. Сколько бы я ни собирал урожай, на лозах, кустах и ​​ветвях всегда остается больше. Я в восторге. Не могу поверить, каким продуктивным был этот год для сада.

И я не говорю это хвастливо.

Я говорю это с трепетом, потому что у меня никогда не было такого года за все годы работы в саду.

Как вы, наверное, помните, в этом году мы значительно расширили площадь нашего сада (ну, серьезно), а также получили дополнительный бонус в виде строительства нашей первой теплицы. В саду так много места, что у меня на самом деле есть дыры в саду, где можно было бы посадить еще больше, но этого не произошло. Я частично виню в этом свою доношенную беременность. Мама просто не так мотивирована наклоняться в почве, как несколько месяцев назад, и, таким образом, ротационная посадка немного потерялась в перемешивании.

Как и сбор урожая помидоров, которые не только были представлены на вечеринке в этом году, но и были представлены с бубенчиками, свистками, клоунскими шляпами и большим кувшином смеси маргариты. Эти помидоры здесь, чтобы повеселиться!

К сожалению, из-за упомянутой доношенной беременности я чертовски много времени опускалась до того, чтобы собирать их. Уф. Это неудобный угол. И давайте просто притворимся, что на прошлой неделе я не полностью раздавил несколько растений базилика, присев на корточки, чтобы собрать красавицу Брендивайн, только чтобы потерять равновесие и полностью упасть на свой гигантский круп.

Ой, да. Это было по-женски нормально.

К счастью, мой муж и Джорджия быстро преодолели мою слабость в отделе сбора томатов.

Оуэн? Что ж, его навсегда изгнали из сада. Потому что он схватит эти красивые, сочные, спелые камни и раздавит их пальцами, как жучок. О нет, чувак. Вот и все. Изгнан навсегда.

Каждый день Стю и Джи-Лав будут приносить корзину помидоров черри — Томми Тоу и Желтая груша — это сорта, которые мы посадили.СВЯТАЯ КОРОВА. Поговорим о тяжелых продюсерах. Я никогда не видела таких черри! И поэтому мне быстро пришлось придумать что-то, что было бы делать с корзиной за корзиной за корзиной помидоров черри. Да, мы их едим в свежем виде. И да, мы вкладываем их во все, что только можем придумать. И все же по-прежнему. Там. Находятся. Вишня. Помидоры.

Я смотрел на них… мы устроили шоу. Я против помидоров черри. И я выиграл. Потому что я нашел самый вкусный способ консервирования помидоров черри, известный человеку. И поэтому мы сегодня здесь, дамы и господа.Изучить указанный способ консервирования помидоров черри.

Вам понадобится:

— Противень

— Духовка

— Помидоры черри (да, Шай)

— Банки каменщика или пластиковые морозильные контейнеры

1. Уговорите мужа собрать все помидоры черри. Кхм. Затем быстро вымойте их и снимите зеленые верхушки.

2. Выложить на большой противень. Или два… или три…

3.Поместите противень (и) в духовку. Поднимите его на 300 градусов.

4. Жарьте помидоры черри, пока они не станут слегка сдутыми, сморщенными и подрумяненными. Около 2 часов.

5. Дайте помидорам остыть. Затем переложите в стеклянную банку или контейнер для заморозки и положите в морозильную камеру для длительного хранения.

Вот они во всей своей застывшей славе:

Шей, вы показали мне, как консервировать помидоры черри. Но как я могу их использовать? Я слышу, как ты хныкаешь.

На что я отвечаю, сделай себе тесто для домашней пиццы и посыпай сверху жареными помидорами черри. Или просто подумайте о том, как в феврале, когда вам холодно и скучно, вы можете положить некоторые из этих кусочков в теплое блюдо из макарон. Разве это не развеселило бы ваши вкусовые рецепторы? Их можно использовать миллионами способов — просто используйте их вместо консервированных помидоров в любом из ваших рецептов. Буйя.

Мне очень нравится этот метод сохранения по нескольким причинам. Во-первых, обжарка помидоров действительно привносит сладость в помидоры и добавляет тонны аромата.Это полезный шаг, в отличие от простого замораживания помидоров, из-за которого они могут стать немного водянистыми и мягкими. Во-вторых, вы можете сделать это с большим или меньшим количеством. У некоторых людей нет достаточного количества помидоров, чтобы их можно было использовать для кварты за квартой — с помощью этого метода вы можете зажарить и заморозить помидоры черри во время сбора урожая. Никаких минимальных требований или огромных беспорядков, которые нужно убирать — просто простой и легкий способ наслаждаться помидорами в течение всего года.

Это не ракетостроение. Но это жизнь на ферме.И это то, чем были полны мои дни!

Я не могу представить лучше.

Приятного томатного консервирования, друзья мои!

Как консервировать помидоры черри (мой любимый способ!)

Курс: Консервированные продукты

Ключевое слово: Помидор

Ингредиенты

  • Помидоры черри (да, Шай)

Инструкции

  • Уговорите мужа собрать все помидоры черри. Кхм. Затем быстро вымойте их и снимите зеленые верхушки.

  • Положить на большой противень. Или два… или три…

  • Поместите противни в духовку. Поднимите его на 300 градусов.

  • Обжарьте помидоры черри до тех пор, пока они не станут слегка сдутыми, сморщенными и подрумянятся. Около 2 часов.

  • Дайте помидорам остыть. Затем переложите в стеклянную банку или контейнер для заморозки и положите в морозильную камеру для длительного хранения.

Если вам это нравится, поделитесь!

Консервированные помидоры в оливковом масле Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
223 калорий
24 г жир
2 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 18
Сумма на порцию
калорий 223
% Дневная норма *
24 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 17%
0 мг 0%
36 мг 2%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 9 мг 43%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 150 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Помидоры лучше всего употреблять летом — ярко-красные, сочные и ароматные. К сожалению, когда наступают более холодные месяцы, многие помидоры на рынке розовые, сухие и безвкусные. К счастью, есть способ наслаждаться сладостью помидоров всю зиму, если консервировать их в оливковом масле.Хранить помидоры в оливковом масле намного проще и быстрее, чем сушить их на солнце. И хотя вкус сушеных помидоров усиливается, они не идеальны для использования в рецептах, требующих дополнительного приготовления. Консервированные помидоры в оливковом масле можно добавлять в соусы, тушеные блюда и рецепты, требующие консервированных помидоров; они также восхитительны, когда их подают как начинку с жареной рыбой или курицей, и как закуску с бурратой и кростини.

Помидоры черри в изобилии — Садовник Мать-Земля

Позднее лето и помидоры наполняют кухню.Каждое утро мы приносим еще 1/2 бушеля крупных сортов и большое ведро черри и виноградных помидоров. Мы начали выращивать маленькие сорта, потому что это наша любимая летняя закуска. Хрустальная миска, наполненная крошечными помидорами разных цветов, постоянно стоит на нашем столе в течение всего сезона.

Легко придумать, как сохранить более крупные помидоры. Банки томатного супа с базиликом, соуса для спагетти, брускетты, сальсы, нарезанных кубиками помидоров и томатного джема занимают все полки моей консервной комнаты.Сушеные и измельченные в порошок помидоры в пасте ждут, пока не превратятся в соус и супы.

Но что вы можете сделать с таким количеством маленьких помидоров, когда съели все, что можете съесть? Наш ответ включает в себя два рецепта, которые заставят лето вспыхнуть на кухне в разгар зимы. Мы обжариваем огромное количество помидоров черри, замораживаем их, а затем добавляем их в пенне с жареными помидорами и козьим сыром, чтобы быстро перекусить зимой с теплым хрустящим хлебом.

Жареные в духовке помидоры черри

  • Черри, или виноград, помидоры: разрезать пополам
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло

Положите половинки помидоров на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх так, чтобы они касались друг друга.Заполните лист полностью. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать кошерной солью. Выпекать при 250 градусах два часа. Хранить в герметичных пакетах или баках и помещать в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. Мы храним их порциями по 2 чашки.

Пенне с жареными помидорами и козьим сыром

  • Паста пенне 1 фунт
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 литра воды
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 6-8 унций козьего сыра с травами
  • 1 большой пучок свежего базилика, нарезанный
  • 2 чашки жареных помидоров черри
  • 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи
  • 1 ч.хорошее оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле доведите до кипения воду, бульон и соль. Готовьте макароны в жидкости, а затем оставьте ½ стакана жидкости для готовки. Затем слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавить оставшуюся жидкость, козий сыр, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Сохранив таким образом летние помидоры черри и вырастив горшок с базиликом в солнечном окне дома, вы сможете удивить свою семью вкусом лета в любое время.Есть и другие способы использовать жареные помидоры черри, так что не ограничивайте свои маленькие жемчужины летом.

  • В начало пиццы
  • В бутербродах с сыром или тунцом на гриле
  • На гренках со сливочным сыром
  • В омлетах и ​​фриттах
  • В ризотто
  • С хлебным салатом

Обезвоживание лишних помидоров черри — еще один способ их сохранить. Разрежьте их пополам и поместите в дегидратор при температуре 135 градусов. Дайте машине поработать 8-10 часов, пока помидоры не станут сухими, но податливыми.Храните их в сейфе в морозильной камере, чтобы получить замечательные зимние закуски. Их также восхитительно смешивают с пастой и сливочным соусом, добавляют в супы и тушеные блюда для всплеска аромата или добавляют в бутерброды для получения вкусной хрустящей корочки.

Так что смело сажайте помидоры черри! Посадите 5, 10 или 20. Вы будете знать, что делать со всем лишним. Этим летом вы будете жарить и сушить в духовке, и вы будете наслаждаться собственными маленькими помидорами вплоть до урожая следующего года.Мы выращиваем несколько сортов Cherry Roma, Sugar Cherry, Green Doctors, Black Cherry, Napa Chardonnay, Sunrise Bumblebee и томатов черри Sungold. Из них получаются красочные сушеные помидоры, которыми можно наслаждаться в конце года, и они являются одними из лучших по вкусу, которые мы нашли для свежих закусок. Что вы посадите в этом году?

Опубликовано 6 авг.2020 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Эффективно используйте пространство вашего сада, выращивая как вертикально, так и традиционно.

Intercropping — это увлекательный способ садоводства. Узнайте о наших ошибках и о том, чему мы на них научились.

Это сообщение в блоге дает инструкции о том, как вырастить собственные грибы шиитаке на бревнах примерно за шесть месяцев.

Как приготовить идеальные жареные помидоры — The Mom 100

Можем ли мы начать с того, что ты не собираешься облажаться? У меня есть жареные помидоры на слабом и сильном огне, большие помидоры, маленькие помидоры, помидоры, приправленные травами, помидоры, которые довольно спелые, помидоры, которые не очень спелые, и я не могу придумать время, когда они не оказались хорошими.

Как жарить помидоры?

Жареные помидоры просто концентрируют сахар и аромат во фруктах (вы ведь знали, что помидоры — это фрукт? Верно. Возможно, вы забыли, но теперь вы помните). Это своего рода рецепт, но скорее руководство. Если вы жарите курицу при температуре 425 ° F и хотите поставить на поднос с ними, просто зарегистрируйтесь немного раньше, чтобы увидеть, готовы ли они.

Вы можете использовать помидоры любого цвета. Вы также можете вставить несколько веточек зелени между помидорами, чтобы добавить немного дополнительного аромата.Я люблю тимьян, орегано и розмарин. Ниже представлены молодые желтые помидоры с тимьяном, которые предназначены для Каватаппи с жареными помидорами черри и соусом песто.

Различное содержание воды в разных помидорах также влияет на вкус и время приготовления готового продукта, но это не то, о чем вам следует беспокоиться. Или, если это то, о чем вы хотите беспокоиться, то вы находитесь в довольно хорошем месте, потому что это звучит довольно мягко, о чем нужно беспокоиться. Помидоры большего размера (вы это уже знаете) жарятся дольше, чем помидоры меньшего размера.

А как выглядит готовое? Это в значительной степени зависит от вас. Когда помидоры слегка обжарены, они начнут немного сворачиваться, а кожура станет немного морщинистой. Чем дольше вы их варите, тем больше они усадятся и шкурка станет более морщинистой. Их будет меньше, но вкус будет чуть глубже.

Скины включены или выключены? Опять же, решать вам. В кожуре жареных помидоров нет ничего плохого, ведь они добавляют текстуры любому готовому блюду.Однако, если вашим детям они не нравятся или вы хотите, чтобы последнее блюдо было немного более изысканным, снимите их. Они очень легко соскользнут.

Жарить помидоры очень просто, и они действительно обладают глубоким, концентрированным и сладким вкусом.

Твитнуть

Как жарить помидоры на виноградной лозе

Буквально то же самое, но оставьте их на корню — это супер красиво. Хорошее дополнение к тарелке с закусками или к доске для выпаса.

Что делать с жареными помидорами:

Сверху кростини или брускетту, нарезать и перемешать с горячими макаронами, использовать как часть закуски, подавать вместе со стейком, курицей, блюдом или свининой или К ЧЕМУ для придания цвета и аромата. Смешайте жареные помидоры со свежими помидорами в сальсе или любом другом блюде, в котором вы используете сырые помидоры, чтобы добавить аромат. Сверху ими пиццу.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем или застелите его пергаментом.

  • Поместите разрезанные пополам помидоры на противень.

  • Полить оливковым маслом. Посыпьте сахаром, а затем солью и перемешайте руками. Выложите помидоры в один слой срезанной стороной вниз.

  • Запекайте помидоры примерно от 40 до 45 минут, пока они не станут настолько приготовленными, насколько вам хочется. Удалите их шпателем, снимите шкурку или нет и используйте как хотите.

Варианты
Добавьте немного розмарина или тимьяна к помидорам, пока они запекаются. Или добавьте несколько долек чеснока. Вы можете измельчить и использовать листья трав или чеснока после процесса обжарки и добавить их в любой рецепт, в котором вы используете помидоры, если хотите.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 393 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 861 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

3 способа консервирования помидоров черри в конце сезона

Помидоры черри похожи на кролика-энергетика в томатном мире. Они рано начинают плодоносить и продолжают жить еще долго после того, как их старшие братья и сестры бросают зимовать. Но есть много способов сохранить и использовать позднеспелые помидоры черри, пока морозы не проглотили их еще на год!

  • Любимое растение на заднем дворе Америки — помидор.А самые простые в выращивании помидоры — это помидоры черри.
  • Они быстро созревают, поэтому вы можете выращивать их даже в условиях короткого сезона. Они не занимают много места, поэтому вы можете выращивать их в горшке на террасе или балконе.
  • Они бывают разных форм, размеров и цветов, поэтому вы можете вырастить радугу всего из нескольких растений.
  • Они обильны, так что почти всегда будет достаточно для салата или закусок.
  • Они долго хранятся, поэтому в июне у вас будут спелые помидоры, а в сентябре или октябре — а может, даже в ноябре, если это теплый год.

Они тоже заманчивы. Каждый год я клянусь сажать меньше помидоров черри, но этого никогда не происходит. В этом году я посадил по крайней мере по одному растению: маленькая красная вишня, черная вишня, оранжевая вишня, желтая вишня, средняя зеленая вишня и средняя красная вишня. Кроме того, у меня было растение-волонтер с красной виноградной вишней, которое росло весь сезон — прямо посередине грядки ежевики. Скажем так, за последние несколько месяцев я съела много спелых помидоров черри.

В начале этого года зима грозит опасностью — по крайней мере, здесь, в районе Средней Колумбии.Итак, я занят сбором урожая, не позволяя Джеку Фросту есть мои поздние помидоры. Конечно, огромного контейнера с помидорами черри хватит лишь на определенное время — а это значит, что пора проявить творческий подход и либо использовать, либо сохранить их прямо сейчас! Что можно сделать с обилием помидоров черри?

Жареные помидоры черри:

Сладкие помидоры черри, прямо с лозы, восхитительны. Сохраняйте этот вкус, если не хруст, в течение всего года, запекая их. Выложите слоями промытые помидоры черри на противень, сбрызните маслом, солью и зеленью, если хотите, и запекайте при 425 градусах примерно 20 минут.


После того, как они остынут, я упаковываю их в контейнеры для заморозки и замораживаю, чтобы использовать позже в макаронах или супах. Полные инструкции вы найдете на моем сайте: Жареные помидоры черри.

Сушеные помидоры

Может показаться, что это большой труд — разрезать чашки помидоров черри пополам. Но обезвоживание помидоров черри того стоит. Процесс сушки усиливает аромат сладких помидоров, а конечный результат лучше, чем у любого продукта из сушеных помидоров, который вы можете купить в магазине.

Помидоров черри сушить сколько угодно или мало; хрустящие или мягкие и жевательные. Не забывайте, что обезвоженные помидоры перед хранением необходимо кондиционировать. Узнайте, как сушить помидоры черри.

Помидоры черри в масле

В течение многих лет консервирование томатов в масле в домашних условиях считалось небезопасным. К счастью, сейчас есть одобренный метод. Купание обезвоженных помидоров черри в масле — это не только прекрасный способ сохранить урожай, но и замечательный подарок хозяйке или праздник.

Узнайте, как безопасно консервировать помидоры черри в конце сезона, в моем предыдущем посте: «Сделайте свои собственные сушеные помидоры в масле».

Удачи с получением позднего урожая помидоров черри. Теперь мне нужно заняться консервацией!


Рене Поттл — внештатный писатель и писательница кулинарного искусства. Она пишет о консервировании и кулинарии на SeedtoPantry.com и о проблемах продовольственного бизнеса на PenandProvisions.com. Вы можете прочитать все ее сообщения в блоге здесь.



Садоводство Хаки

Насладитесь лучшим урожаем помидоров! Крейг ЛеХуллье, советник по помидорам в Seed Savers Exchange, предлагает все, что нужно знать энтузиасту помидоров о выращивании более 200 сортов томатов — от посева семян и посадки до выращивания и сбора семян в конце сезона.Он также предлагает исчерпывающее руководство по различным вредителям и болезням томатов и объясняет, как лучше всего их избежать. Ни в одной другой книге нет такого подробного описания особенностей выращивания томатов с красивыми фотографиями и полезными профилями помидоров. Заказывайте в магазине «НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ» или по телефону 800-234-3368.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 04.10.2019 10:54:00

Как заморозить свежие помидоры (вишневые, целые и зеленые)

Узнайте, как быстро и легко заморозить помидоры, от целых до вишневых и зеленых. Идеально подходит для соуса для спагетти и не требует бланширования.

За эти годы мы вырастили довольно много помидоров и всегда с удовольствием их употребляем.Среди фаворитов читателей — маринара из свежих садовых помидоров, сальса из свежих помидоров, суп из жареных помидоров, аутентичная брускетта и панзанелла.

Если в конце лета помидоров окажется больше, чем вы можете использовать, попробуйте их заморозить. Как и в нашем посте «Как заморозить авокадо», вы можете узнать несколько новых советов, приемов и рецептов использования замороженных помидоров. Это самый простой способ консервирования свежих помидоров, и он подходит для любых видов помидоров, от помидоров черри до рома.

Моя дочь с нашими доморощенными Сан-Марцано, Костолуто Дженовезе и Сладкими 100 помидорами

Как заморозить целые помидоры

Вне зависимости от того, используете ли вы маленькие черри или виноградные помидоры или более крупные, такие как ромас, первым делом нужно вымыть и высушить помидоры.

Затем положите их на форму для запекания с бортиками и поставьте в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на час или больше, в зависимости от размера. Вынуть из морозильной камеры и переложить в пакет для морозильной камеры. Вы также можете использовать контейнер для хранения продуктов или банку, но не удастся удалить воздух, поэтому это нежелательно. Выдавите как можно больше воздуха и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру.

Размораживание, очистка и нарезка замороженных помидоров

Когда вы будете готовы использовать замороженные помидоры, просто удалите столько, сколько необходимо.Разморозьте при комнатной температуре около получаса или, чтобы ускорить процесс, поместите в миску с теплой водой примерно на 5 минут.

Вы заметите, что на этом этапе кожуру очень легко очистить, поэтому ее не нужно предварительно бланшировать! Я не всегда очищаю помидоры от кожуры и никогда не делаю с помидорами черри. Это будет зависеть от ваших предпочтений и рецепта.

Помидоры, нарезанные кубиками, легче всего нарезать, когда они еще немного подмерзли внутри.

Как использовать замороженные помидоры

Ранее замороженные помидоры лучше использовать в приготовленных блюдах, чем в салате, капрезе или свежей сальсе.После разморозки они станут мягче, как консервированные помидоры.

Помидоры черри хорошо подходят для приготовления соусов или приготовленные на чесноке и оливковом масле и смешанные с пастой, как этот рецепт. Целые помидоры идеально подходят для наших итальянских соусов, таких как Fresh Tomato Marinara, Pomodoro или Classic Pizza Sauce. При замене размороженных замороженных помидоров консервированными можно добавить немного томатного пюре, например томатного соуса или пассаты.

Нарежьте их кубиками и добавьте в супы, например наш любимый итальянский овощной суп, быстрорастворимый минестроне или вегетарианский перец чили.

Общие вопросы

Как долго можно замораживать помидоры?

При хранении в герметичном контейнере замороженные помидоры должны храниться до 6 месяцев.

Как бланшировать помидоры для замораживания?

Перед замораживанием свежих помидоров бланшировать не нужно, так как кожуру легко снять после размораживания. Если вы все же хотите сначала бланшировать, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и варите, пока кожица не начнет сниматься, примерно 30-60 секунд.Используйте шумовку, чтобы удалить и поместить в ледяную ванну. Очистите остывшие помидоры и положите прямо в пакет для заморозки. Выдавите воздух и заморозьте.

Состав

  • 1 фунт свежих помидоров (любых видов)

Инструкции

  1. Вымойте и просушите помидоры, чтобы не обжечься.
  2. Выложите помидоры одним слоем на противень с бортиком. Поместите в морозильную камеру и заморозьте, пока не промерзнет.Время, которое на это потребуется, будет зависеть от размера помидоров, но примерно 2 часа.
  3. Извлеките из морозильной камеры и переложите в пакеты для заморозки, прежде чем они начнут таять. Если у вас есть вакуумный упаковщик для пищевых продуктов, используйте его, в противном случае можно использовать пакеты с застежкой-молнией. Удалите из пакетов как можно больше воздуха. Некоторые люди застегиваются на молнию, вставляют соломинку и высасывают воздух.
  4. Поместите пакеты для заморозки в морозильную камеру и храните там до использования. Они должны храниться до 6 месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере.
  5. Когда будете готовы к использованию, удалите столько замороженных помидоров, сколько хотите, и разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут или в миске с теплой водой в течение 10 минут. Кожуру легко снять. Я люблю чистить более крупные помидоры и нарезать их для супов и блюд из пасты. Я оставляю кожуру помидоров черри и использую в пастах.

Банкноты

При замене размороженных замороженных помидоров консервированными, вы можете добавить немного томатного пюре, например томатного соуса или пассаты, поскольку консервированные помидоры обычно хранятся в томатном соусе или соке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.

Leave a Reply