Как приготовить молочный суп с вермишелью: Молочный суп с вермишелью для детей – Молочный суп с вермишелью — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт (6 фото)

Молочный суп с вермишелью — это вкусное лакомство, который сможет приготовить каждый.

Если, вы не любите спагетти, как у меня в рецепте, вы можете заменить их на любой другой вид макарон. Этот суп, очень легко готовить. Его, очень любят дети на завтрак или перекус.

В него можно добавить различные сухофрукты, будет очень вкусно. 

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью


Молочный суп с вермишелью: ИнгредиентыМолочный суп с вермишелью: Ингредиенты
  • Молоко — 1 л
  • Спагетти — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г

Рецепт молочного супа с вермишелью

  1. Молочный суп с вермишелью: Молоко довести до кипенияМолочный суп с вермишелью: Молоко довести до кипения

    В молоко насыпает сахар. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

  2. Молочный суп с вермишелью: Добавить макароныМолочный суп с вермишелью: Добавить макароны

    Добавляем в кастрюлю спагетти и доводим до кипения.

    Перемешиваем чтобы макаронные изделия не склеились между собой.

  3. Молочный суп с вермишелью: Варим суп до готовностиМолочный суп с вермишелью: Варим суп до готовности

    Варим до готовности. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

    Время приготовления каждого вида макаронных изделий указано производителем на упаковке. Свои спагетти я варила 10 минут, это на несколько минут больше чем было указано в инструкции.

  4. Молочный суп с вермишельюМолочный суп с вермишелью

    Вот и всё, молочный суп готов. Его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с молоком. Он имеет приятный вкус и достойно занимает место в списке диетических блюд. Варить его можно на основе гречки, риса, овсянки, вермишели, с добавлением репы, тыквы, картошки и моркови. Иногда для улучшения вкусовых качеств используют сахар, фрукты и шоколад.

Молочный суп обладает множеством полезных свойств. Его можно включить в рацион питания практически всем. Исключение составляют люди с аллергией на лактозу. Такое блюдо содержит витамин D, аскорбиновую кислоту, кальций, йод, марганец и другие микроэлементы. Оно по праву считается прекрасным источником белка и сложных углеводов. Также блюдо с молоком выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки, помогает бороться с симптомами атеросклероза, артериальной гипертензии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, язвой и гастритом с повышенной кислотностью. Молоко образует защитную пленку на стенках желудка, частично подавляет негативное действие желудочного сока.

Классический молочный суп с вермишелью не содержит жира, поэтому хорошо усваивается и переваривается в желудке. Его полезно употреблять детям, старикам и людям, работающим на тяжелом производстве.

Ингредиенты

Сливочное масло

20 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

112 ккал

Углеводы:

21,8 г.

Классический пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Готовить суп нужно в малых количествах, желательно на один раз. Для варки разрешается брать как цельное, так и пастеризованное молоко. Тем, кто хочет похудеть, можно взять обезжиренное молоко.
  2. Чтобы блюдо было диетическим и полезным, не стоит добавлять в него сливочное масло и сахар. Лучше отдать предпочтение натуральному пчелиному меду.
  3. Рекомендую использовать для приготовления блюда крупные макароны твердых сортов, тогда они не будут склеиваться и не превратятся в желе.

5 вариантов приготовления

Разберем, как еще можно готовить молочный суп.

Вкусное и полезное блюдо, считающееся хорошим адсорбентом. Оно выводит токсины из организма и легко усваивается организмом, имеет мягкую слизистую консистенцию. Отлично подойдет для аллергиков и малышей, так как глютен в нем отсутствует. Также суп с рисом рекомендуется употреблять людям с болезнями почек и мочевыводящей системы, при нарушении обменных процессов и для улучшения работы головного мозга.

Рис перед приготовлением нужно тщательно промыть. Главное во время варки – не передержать кастрюлю на огне, иначе рис склеится. Для придания аромата в блюдо рекомендую добавить щепотку корицы или ванилин.

С рисом

С рисом
  • С морепродуктами

Необычное первое блюдо, которое придется по душе любителям кулинарных экспериментов. Для приготовления понадобится коктейль из замороженных морепродуктов, молоко, сметана, сливки, мука, репчатый лук и соль.

С морепродуктами

С морепродуктами

Полезное и быстрое в приготовлении блюдо с тыквой понравится даже маленьким гурманам. Чтобы обогатить его вкус, можно добавить ломтик сливочного масла и немного изюма. Суп может иметь более редкую или наоборот густую консистенцию. Все зависит от соотношения молока и тыквы.

С тыквой

С тыквой
  • С картофельными клецками

Вкусное блюдо, быстро насыщает, содержит множество витаминов и минералов. Оно популярно в Литве по всей Восточной Европе. Во время приготовления можно привлечь в помощники детей – они обожают вымешивать тесто и лепить комочки.

С картофельными клецками

С картофельными клецками

Необычное и аппетитное на вид блюдо. Помимо классических ингредиентов в него входит топленое молоко, белые грибы, куриное филе, картофель, сливки, вермишель и специи. По желанию можно добавить морковь, лук, сельдерей и кинзу.

С курицей

С курицей

К овощным супам нужно приучать детей с раннего возраста. Разнообразить блюда можно морковью, цветной капустой, брокколи и тыквой. Они готовятся быстро и просто.

С овощами

С овощами

Заключение

Блюдо можно внести в рацион детям старше 1 года. Взрослым можно экспериментировать и пробовать различные вариации блюда. Готовят его не только на плите, но и в мультиварке.

А вы любите готовить молочный суп? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Молочный суп с вермишелью. Как сварить суп. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Молочный суп с вермишелью – простое в приготовлении, вкусное и очень полезные лакомство. Его традиционно готовят детям, но многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза.


Молочный суп с вермишелью. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Молоко 400 мл  
2 Вода 100 мл  
3 Вермишель 50 г  
5 Соль 1-2 щеп. или по вкусу
4 Сахар 1 ст.л. или по вкусу
6 Масло сливочное 1 ч.л. добавляется в готовое блюдо
7 Ванилин на кончике ножа по желанию

Хитрости и полезные советы

Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится за считанyые секунды.

Оптимальное количество вермишели для молочного супа – 0,5 стакана (100 мл) на 1 литр молока.

Чтобы избежать пригорания, суп следует готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.

Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.

Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.

Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Берем кастрюлю (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием). Вливаем в нее сначала холодную воду, а затем молоко.

Если у вас молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть кастрюлю водой. Очень жирное молоко разбавлять желательно, тогда суп получится более нежным и не подгорит.

 

Шаг 3

Ставим кастрюлю на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело и не убежало.

Доводим до кипения. Как только закипит, добавляем соль – всего 1-2 крохотных щепоток.

 

Шаг 4

Сразу же всыпаем сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата.

Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

 

Шаг 5

В кипящее молоко всыпаем вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок.

 

Шаг 6

Продолжаем варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта вермишели. Если у вас «Паутинка», то убираем с плиты сразу после кипения.

Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

 

Шаг 7

Накрываем крышкой и ждем пару минут, вермишель упарится самостоятельно.

Когда вермишель в молочном супе будет готова, добавляем кусочек сливочного масла и повторно перемешиваем суп.

 

Шаг 8

Как только суп немного остынет, разлеваем его по тарелкам и подаем к столу.

Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед.

Следует помнить о том, что вермишель в молочном супе очень быстро разбухнет, поэтому это блюдо нужно употреблять сразу.


«Cooko.ru»  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!

Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Рецепты молочных супов

admin

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью

Содержание:1 Молочный суп на плите1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления2 Молочный суп в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт3…

Когда вечером я падаю от усталости, а дети просят кушать, меня спасает молочный суп с макаронами. Я готовлю этот суп на ужин, чтобы не нагружать организм тяжелой жирной пищей.

Но вы можете сварить его на обед или даже на завтрак как альтернативу хлопьям с молоком. Молочный суп очень полезен для детей. В молоке содержится кальций и другие полезные микроэлементы. А макаронные изделия производятся из злаков, которые также необходимы детям.

Молочный суп на плите

Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Молоко1,5 л
Сливочное масло20 г
Макароны «рожки»1 стак.
Сольщепотка
Сахарпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Настоящее цельное молоко не продается в магазинах. Идеальный вариант – это приобрести молоко на ферме или у знакомых в деревне. Но такая возможность есть не всегда. В магазине есть несколько видов этого продукта. Самым натуральным из всех ненатуральных является нормализованное молоко.
  • Сливочное масло должно быть произведено из сливок.
  • Макароны должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы. Если они сильно крошатся, значит при их приготовлении не соблюли все технические правила. Такие изделия при варке могут превратиться в кашу. Если вы хотите приготовить цветные макароны, прочтите состав. Качественный продукт приготовлен с добавлением растительных красителей. То есть моркови, свеклы, шпината и т. д. Это абсолютно безвредный продукт. А вот слова «идентичный натуральному» говорят о том, что краситель полностью искусственный.

Молочный суп можно приготовить быстро и вкусно если подготовить все ингредиенты.

Последовательность приготовления

  1. Отварите 1 стак. макарон. Затем слейте с них воду.
    Для приготовления молочного супа отварите вермишель.
    Для приготовления молочный супа с вермишелью, слейте ее на дуршлаг.
  2. Теперь нужно вскипятить 1,5 л молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.
    Для приготовления молочного супа с вермишелью, за кипятите молоко.
  3. Когда молоко начнет закипать, добавьте отваренные макароны и 20 г сливочного масла.
    Вкусный молочный суп с вермишелью практически готов.
  4. Проварите на медленном огне еще немного. Добавьте маленькую щепотку соли и сахар по вкусу.
  5. Подавайте в горячем виде.
    Молочный суп с вермишелью готов.

Видеорецепт приготовления

Рекомендую посмотреть видео приготовления этого супа. Из него вы узнаете, как правильно сварить это блюдо и услышите интересные истории от повара.

Молочный суп в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка.

Ингредиенты

Молоко1,5 л
Сливочное масло20 г
Макароны1 стак.
Сольщепотка
Сахарпо вкусу

Необходимые ингредиенты для приготовления молочного суп в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 1 стак. макарон и засыпьте в чашу мультиварки.
    Необходимые ингредиенты для приготовления молочного суп в мультиварке.
  2. Залейте 1,5 л молока и добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Теперь добавьте соль и сахар по вкусу.
    Добавьте сахар в молочный суп приготовленный в мультиварке
  4. Установите режим «молочная каша» и время 30 минут.
  5. Во время приготовления открывайте крышку и перемешивайте суп. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой и не прилипли ко дну.
    Вкусный молочный суп приготовленный в мультиварке

Полезные советы

  • Для приготовления супа в кастрюле не обязательно заранее отваривать макароны. Можно их закинуть и варить на медленном огне до готовности.
  • Такие макароны, как «рожки», варятся достаточно долго. Чтобы сократить время варки супа, возьмите очень тонкую вермишель. В народе она называется паутинкой. Ее можно вообще не варить. Только закипит молоко, забросьте вермишель, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему снова закипеть. Затем выключите огонь и накройте суп крышкой. Через 15 минут вермишель будет готова, она сварится за счет температуры молока.
  • В это блюдо можно добавлять все виды макаронных изделий. Это могут быть и спагетти, и лапша, и ракушки, и бантики. Они отличаются лишь тем, что варятся разное количество времени.
  • Не забывайте перемешивать суп во время приготовления. Это касается готовки и в мультиварке, и в кастрюле.

Варианты рецептов

Вкусный супчик – залог здорового питания. Хочу вам предложить несколько рецептов первых блюд.

  1. Суп на курином бульоне прекрасно подойдет для поднятия иммунитета. Недаром во время простуды рекомендуют употреблять это диетическое блюдо.
  2. Суп из говядины более калорийный, он очень понравится мужчинам.
  3. Насыщенным вкусом обладает суп-пюре из брокколи. Он имеет однородную нежную текстуру.
  4. Для постящихся есть прекрасный рецепт овощного супа.

Готовьте новые блюда и удивляйте свою семью. Если вы знаете, как улучшить рецепт, напишите это в комментариях. Приятного аппетита!

Leave a Reply