Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт (6 фото)
Молочный суп с вермишелью — это вкусное лакомство, который сможет приготовить каждый.
Если, вы не любите спагетти, как у меня в рецепте, вы можете заменить их на любой другой вид макарон. Этот суп, очень легко готовить. Его, очень любят дети на завтрак или перекус.
В него можно добавить различные сухофрукты, будет очень вкусно.
Ингредиенты для молочного супа с вермишелью


- Молоко — 1 л
- Спагетти — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 25 г
Рецепт молочного супа с вермишелью
В молоко насыпает сахар. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю спагетти и доводим до кипения.
Перемешиваем чтобы макаронные изделия не склеились между собой.
Варим до готовности. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Время приготовления каждого вида макаронных изделий указано производителем на упаковке. Свои спагетти я варила 10 минут, это на несколько минут больше чем было указано в инструкции.
Вот и всё, молочный суп готов. Его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью – классический рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с молоком. Он имеет приятный вкус и достойно занимает место в списке диетических блюд. Варить его можно на основе гречки, риса, овсянки, вермишели, с добавлением репы, тыквы, картошки и моркови. Иногда для улучшения вкусовых качеств используют сахар, фрукты и шоколад.
Молочный суп обладает множеством полезных свойств. Его можно включить в рацион питания практически всем. Исключение составляют люди с аллергией на лактозу. Такое блюдо содержит витамин D, аскорбиновую кислоту, кальций, йод, марганец и другие микроэлементы. Оно по праву считается прекрасным источником белка и сложных углеводов. Также блюдо с молоком выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки, помогает бороться с симптомами атеросклероза, артериальной гипертензии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, язвой и гастритом с повышенной кислотностью. Молоко образует защитную пленку на стенках желудка, частично подавляет негативное действие желудочного сока.
Классический молочный суп с вермишелью не содержит жира, поэтому хорошо усваивается и переваривается в желудке. Его полезно употреблять детям, старикам и людям, работающим на тяжелом производстве.
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г.
Соль
по вкусу.


На 100 грамм:
Калории:
112 ккал
Углеводы:
21,8 г.
Классический пошаговый рецепт
Видеорецепт
Полезные советы
- Готовить суп нужно в малых количествах, желательно на один раз. Для варки разрешается брать как цельное, так и пастеризованное молоко. Тем, кто хочет похудеть, можно взять обезжиренное молоко.
- Чтобы блюдо было диетическим и полезным, не стоит добавлять в него сливочное масло и сахар. Лучше отдать предпочтение натуральному пчелиному меду.
- Рекомендую использовать для приготовления блюда крупные макароны твердых сортов, тогда они не будут склеиваться и не превратятся в желе.
5 вариантов приготовления
Разберем, как еще можно готовить молочный суп.
Вкусное и полезное блюдо, считающееся хорошим адсорбентом. Оно выводит токсины из организма и легко усваивается организмом, имеет мягкую слизистую консистенцию. Отлично подойдет для аллергиков и малышей, так как глютен в нем отсутствует. Также суп с рисом рекомендуется употреблять людям с болезнями почек и мочевыводящей системы, при нарушении обменных процессов и для улучшения работы головного мозга.
Рис перед приготовлением нужно тщательно промыть. Главное во время варки – не передержать кастрюлю на огне, иначе рис склеится. Для придания аромата в блюдо рекомендую добавить щепотку корицы или ванилин.

- С морепродуктами
Необычное первое блюдо, которое придется по душе любителям кулинарных экспериментов. Для приготовления понадобится коктейль из замороженных морепродуктов, молоко, сметана, сливки, мука, репчатый лук и соль.

Полезное и быстрое в приготовлении блюдо с тыквой понравится даже маленьким гурманам. Чтобы обогатить его вкус, можно добавить ломтик сливочного масла и немного изюма. Суп может иметь более редкую или наоборот густую консистенцию. Все зависит от соотношения молока и тыквы.

- С картофельными клецками
Вкусное блюдо, быстро насыщает, содержит множество витаминов и минералов. Оно популярно в Литве по всей Восточной Европе. Во время приготовления можно привлечь в помощники детей – они обожают вымешивать тесто и лепить комочки.

Необычное и аппетитное на вид блюдо. Помимо классических ингредиентов в него входит топленое молоко, белые грибы, куриное филе, картофель, сливки, вермишель и специи. По желанию можно добавить морковь, лук, сельдерей и кинзу.

К овощным супам нужно приучать детей с раннего возраста. Разнообразить блюда можно морковью, цветной капустой, брокколи и тыквой. Они готовятся быстро и просто.

Заключение
Блюдо можно внести в рацион детям старше 1 года. Взрослым можно экспериментировать и пробовать различные вариации блюда. Готовят его не только на плите, но и в мультиварке.
А вы любите готовить молочный суп? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Молочный суп с вермишелью. Как сварить суп. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях
Молочный суп с вермишелью – простое в приготовлении, вкусное и очень полезные лакомство. Его традиционно готовят детям, но многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза.
Молочный суп с вермишелью. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Молоко | 400 мл | |
---|---|---|---|
2 | Вода | 100 мл | |
3 | Вермишель | 50 г | |
5 | Соль | 1-2 щеп. | или по вкусу |
4 | Сахар | 1 ст.л. | или по вкусу |
6 | Масло сливочное | 1 ч.л. | добавляется в готовое блюдо |
7 | Ванилин | на кончике ножа | по желанию |
Хитрости и полезные советы
Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится за считанyые секунды.
Оптимальное количество вермишели для молочного супа – 0,5 стакана (100 мл) на 1 литр молока.
Чтобы избежать пригорания, суп следует готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся ингредиенты по списку.
Шаг 2
Берем кастрюлю (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием). Вливаем в нее сначала холодную воду, а затем молоко.
Если у вас молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть кастрюлю водой. Очень жирное молоко разбавлять желательно, тогда суп получится более нежным и не подгорит.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело и не убежало.
Доводим до кипения. Как только закипит, добавляем соль – всего 1-2 крохотных щепоток.
Шаг 4
Сразу же всыпаем сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата.
Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
Шаг 5
В кипящее молоко всыпаем вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок.
Шаг 6
Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Шаг 7
Накрываем крышкой и ждем пару минут, вермишель упарится самостоятельно.
Когда вермишель в молочном супе будет готова, добавляем кусочек сливочного масла и повторно перемешиваем суп.
Шаг 8
Как только суп немного остынет, разлеваем его по тарелкам и подаем к столу.
Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед.
Следует помнить о том, что вермишель в молочном супе очень быстро разбухнет, поэтому это блюдо нужно употреблять сразу.
«Cooko.ru» желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!
Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото
Рецепты молочных супов
admin

Содержание:1 Молочный суп на плите1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления2 Молочный суп в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт3…
Когда вечером я падаю от усталости, а дети просят кушать, меня спасает молочный суп с макаронами. Я готовлю этот суп на ужин, чтобы не нагружать организм тяжелой жирной пищей.
Но вы можете сварить его на обед или даже на завтрак как альтернативу хлопьям с молоком. Молочный суп очень полезен для детей. В молоке содержится кальций и другие полезные микроэлементы. А макаронные изделия производятся из злаков, которые также необходимы детям.
Молочный суп на плите
Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.
Ингредиенты
Молоко | 1,5 л |
Сливочное масло | 20 г |
Макароны «рожки» | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Сахар | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Настоящее цельное молоко не продается в магазинах. Идеальный вариант – это приобрести молоко на ферме или у знакомых в деревне. Но такая возможность есть не всегда. В магазине есть несколько видов этого продукта. Самым натуральным из всех ненатуральных является нормализованное молоко.
- Сливочное масло должно быть произведено из сливок.
- Макароны должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы. Если они сильно крошатся, значит при их приготовлении не соблюли все технические правила. Такие изделия при варке могут превратиться в кашу. Если вы хотите приготовить цветные макароны, прочтите состав. Качественный продукт приготовлен с добавлением растительных красителей. То есть моркови, свеклы, шпината и т. д. Это абсолютно безвредный продукт. А вот слова «идентичный натуральному» говорят о том, что краситель полностью искусственный.
Последовательность приготовления
- Отварите 1 стак. макарон. Затем слейте с них воду.
- Теперь нужно вскипятить 1,5 л молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Когда молоко начнет закипать, добавьте отваренные макароны и 20 г сливочного масла.
- Проварите на медленном огне еще немного. Добавьте маленькую щепотку соли и сахар по вкусу.
- Подавайте в горячем виде.
Видеорецепт приготовления
Рекомендую посмотреть видео приготовления этого супа. Из него вы узнаете, как правильно сварить это блюдо и услышите интересные истории от повара.
Молочный суп в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонный инвентарь: мультиварка.
Ингредиенты
Молоко | 1,5 л |
Сливочное масло | 20 г |
Макароны | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Возьмите 1 стак. макарон и засыпьте в чашу мультиварки.
- Залейте 1,5 л молока и добавьте 20 г сливочного масла.
- Теперь добавьте соль и сахар по вкусу.
- Установите режим «молочная каша» и время 30 минут.
- Во время приготовления открывайте крышку и перемешивайте суп. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой и не прилипли ко дну.
Полезные советы
- Для приготовления супа в кастрюле не обязательно заранее отваривать макароны. Можно их закинуть и варить на медленном огне до готовности.
- Такие макароны, как «рожки», варятся достаточно долго. Чтобы сократить время варки супа, возьмите очень тонкую вермишель. В народе она называется паутинкой. Ее можно вообще не варить. Только закипит молоко, забросьте вермишель, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему снова закипеть. Затем выключите огонь и накройте суп крышкой. Через 15 минут вермишель будет готова, она сварится за счет температуры молока.
- В это блюдо можно добавлять все виды макаронных изделий. Это могут быть и спагетти, и лапша, и ракушки, и бантики. Они отличаются лишь тем, что варятся разное количество времени.
- Не забывайте перемешивать суп во время приготовления. Это касается готовки и в мультиварке, и в кастрюле.
Варианты рецептов
Вкусный супчик – залог здорового питания. Хочу вам предложить несколько рецептов первых блюд.
- Суп на курином бульоне прекрасно подойдет для поднятия иммунитета. Недаром во время простуды рекомендуют употреблять это диетическое блюдо.
- Суп из говядины более калорийный, он очень понравится мужчинам.
- Насыщенным вкусом обладает суп-пюре из брокколи. Он имеет однородную нежную текстуру.
- Для постящихся есть прекрасный рецепт овощного супа.
Готовьте новые блюда и удивляйте свою семью. Если вы знаете, как улучшить рецепт, напишите это в комментариях. Приятного аппетита!