Как приготовить макароны с курицей: Макароны с курицей — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Макароны с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Макароны с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим простой, но в тоже время быстрый и вкусный обед или ужин – макароны с курицей и грибами – сытно и питательно! Такое блюдо можно сделать сразу на несколько дней. Подавать к столу макароны можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени и т.д. Куриное филе можно просто заменить любыми частями курицы.

Шампиньоны также можно добавить или заменить другими грибами. Сливки использовать с невысоким процентом жирности, по желанию добавить специи и сухие травы. Что касается самих макарон, отдавайте предпочтение пасте из твердых сортов пшеницы. Что же, давайте уже скорее готовить.

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) – 200 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления макарон с курицей и грибами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Макароны заранее отварить, для этого поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения и варить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, макароны можно заправить сливочным маслом. Подготовить куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Далее подготовить шампиньоны, вымыть грибы и просушить, крупно нарезать. Добавить грибы в сковороду.

Очистить крупную морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке и добавить ко всем ингредиентам.

Следом очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду.

Жарить все ингредиенты 4-5 минут, периодически помешивать ингредиенты, чтобы не пригорели.

Влить в сковороду сливки, жирность сливок можно использовать любую, но не сильно высокую. Добавить также соль, перец, сухой чеснок и другие специи. Тушить курицу и грибы 10 минут на небольшом огне. Макароны выложить в тарелку, полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе с макаронами рецепты с сыром / Макароны с курицей и сыром в сковородке — VosMarket.ru

03/05/2017

20 мин

Русская

1 порция

237 кКал

  • макароны любой формы 
  • красный перец 
  • лук репчатый 
  • подсолнечное масло 
  • соль и перец 
  • сваренное куриное филе 
  • морковь 
  • твердый сыр 
  • зелень 

Рекомендации к рецепту «Макароны с куриной филе»

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда голодный муж приходит с работы, а в холодильнике лишь остатки вчерашних продуктов.

Однако даже из остатков можно приготовить вкусный, сытный и полноценный обед, например, макароны с мясом.

Процесс приготовления не отнимает даже двадцати минут, поэтому вы всегда сможете быстро и вкусно накормить нежданного гостя или любимого мужа, который вернулся с работы.



Пошаговое приготовление макарон с куриной филе

Шаг 1

Заранее отварите куриное филе и подготовьте остальные требуемые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала поставим вариться макароны. Для этого доведем воду до кипения, подсолим ее и забросим макароны. Варить нужно примерно 8-10 минут, до готовности. Чтобы макароны не слипались, предварительно в воду можно добавить одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.

Шаг 3

Затем приступаем к обжарке овощей. Сковородку сдабриваем маслом, лук и красный перец мелко нарезаем, а морковь – натираем на терку.

Шаг 4

Все овощи обжариваем по очереди.

Шаг 5

Лук, перец и морковь должны приобрести золотистый оттенок.

Шаг 6

В конце добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе. Его нарезаем ножом на небольшие продольные кусочки. Жарим 2 минуты.

Шаг 7

Пока куриное филе с овощами обжаривается, натираем твердый сыр. Можно использовать сыр любой марки и сорта. У меня это обычный российский сыр.

Шаг 8

На блюдо выкладываем готовые макароны, сверху – смесь из овощей с филе. Посыпаем готовое блюдо твердым сыром. Украсить макароны можно свежей зеленью. Блюдо готово!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж спрашивает у жены: — Будешь ли ты всегда готовить для меня еду, пока смерть не разлучит нас? Жена отвечает: — Если я начну готовить еду, тогда очень скоро смерть разлучит нас!
Комментариев 2

Вкусная паста с курицей: рецепты от Шефмаркет

Визитной карточкой итальянской кухни считается паста с курицей в сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и сытным. Наиболее часто для приготовления блюда используют спагетти или фетучини. Но допустимо брать и другие виды макаронных изделий. Чтобы паста получилась вкусной, ее нужно варить до состояния «на зубок», то есть верхняя часть должна быть мягкой, а внутренняя твердоватой. Кроме того, покупать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. Именно они являются наиболее полезными и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Примечательным считается то, что макароны с курицей в сливочном соусе можно подавать в любое время суток. Это традиционное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Отличным дополнением к пасте будет тертый пармезан и свежая зелень. Готовить пасту следует на один раз. Не стоит варить макароны впрок. В противном случае блюдо потеряет свои превосходные вкусовые характеристики.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В Италии предпочитают готовить макароны с курятиной из красного мяса. Поэтому лучше взять куриные голени или бедра. С грудкой работать не стоит, так как в этом случае соус будет не таким нежным. Кроме того, само мясо будет суховатым. Что касается пасты, то лучше брать изделия с полостью внутри. К примеру, пене, тубини или тортильони. Именно такие виды пасты подаются с простыми соусами, которые заполняют полость макаронных изделий и делают блюдо невероятно сочным.

Многие вторые блюда готовятся долго. В этом случае паста с куриным филе в сливочном соусе считается настоящей находкой. Ведь блюдо готовится всего за 20-30 минут из минимального количества ингредиентов. Соус можно сделать жидким или немного загустить с помощью муки. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений. Как правило, полую пасту делают с жидким соусом. Для спагетти выбирают заправки более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • Тортильони – 250 грамм;
  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сливки 20% жирности – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – ½ столовой ложки;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, просушиваем полотенцем, отделяем кожу. С помощью острого ножа аккуратно срезаем все мясо. Важно не задевать сухожилия. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  2. В сковородке разогреваем сливочное масло. Пока масло топится, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до размягчения;
  3. Добавляем кусочки курицы на сковородку. Через несколько минут солим, перчим и вводим мускатный орех;
  4. Курочку обжариваем 10-12 минут, не забываем периодически помешивать;
  5. Присыпаем основу соуса пшеничной мукой. Массу быстро перемешиваем, обжариваем ее около 2-3 минут;
  6. Затем добавляем сливки. Даем соусу покипеть 2-3 минуты на слабом огне. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
  7. Параллельно отвариваем пасту в кипящей воде до готовности. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке. Обычно, точное время приготовления позволяет получиться пасту со слегка уловимой твердостью;
  8. Откидываем пасту на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Промывать ее холодной водой не нужно! Хорошая паста не склеивается!
  9. Соединяем макароны с заправкой, раскладываем ее по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Существует большое количество различных рецептов приготовления спагетти в сливочном соусе с курицей, рецепт можно делать с довольно густым соусом. Некоторые повара рекомендуют добавлять в состав соуса чеснок, но все зависит от личных предпочтений и времени, для которого готовится блюдо. Конечно, если вы решили побаловать себя сытным завтраком, то от чеснока в составе блюда следует отказаться. Чтобы соус получился довольно густым, в его состав следует добавить твердый сыр.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, его всегда можно готовить по-разному. В этом помогут специи. С курицей сочетаются многие пряности. Поэтому всегда можно добиться ярких вкусовых характеристик. Если нет времени обрезать голени и бедра, то вполне можно использовать для приготовления куриное филе. Конечно, его следует предварительно подготовить: промыть, просушить и очистить от пленок и сухожилий. В составе соусе будет твердый сыр, поэтому сливки лучше брать меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Спагетти – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.
Спагетти с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриное филе, как указано выше и нарезаем его на куски среднего размера;
  2. К кусочкам курочки добавляем куркуму, соль и специи. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем;
  3. В сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриное филе. Кусочки получатся обжаренными снаружи и сочными внутри. Они выглядят очень аппетитно!
  4. Заливаем курочку сливками и тушим около 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы сливки не подгорели;
  5. Пока соус тушится, отвариваем спагетти до готовности;
  6. В заправку вводим тертый сыр, даем ему раствориться;
  7. После этого спагетти соединяем с заправкой. Даем блюду настояться под закрытой крышкой буквально 1-2 минуты, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Отличным дополнением к пасте с курицей будет салат из свежих овощей или зелени. Можно просто дополнить блюдо овощами.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Макароны, курица и сливки являются прекрасными компаньонами. Это сочетание считается довольно сытным, вкусным. Самое главное – готовится блюдо довольно быстро, не требуя от обладателя ни каких кулинарных навыков. Все что нужно: отварить макароны по времени и приготовить простой соус! Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то вкусного и простого. Паста – это не только повседневное блюдо. Она будет уместно смотреться на праздничном столе. Ее можно подавать и на романтический ужин.

Обыграть блюдо удастся с помощью сушеного чеснока, дижонской горчицы или копченой паприки. Отличным дополнением станет итальянский микс трав на основе орегано. Конечно, не стоит добавлять все специи сразу. Лучше делать акцент на чем-то одном. Что касается мяса, то в этом рецепте будем использовать грудку. Самым трудоемким в рецептуре считается отделение мяса от кости и его нарезка на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Фузилли – 200 грамм;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Пармезан – немного/по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Способ приготовления:

    1. Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;
    2. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;
    3. Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;
    4. Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;
    5. Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;
    6. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Паста со сливочным соусом и курицей является базовым блюдом. Его всегда можно дополнить грибами, овощным миксом. Если под рукой не оказалось сливок, то можно использовать сметану. Конечно, вкус блюда будет менее изысканным. Важно понимать, что сметану перед включением в состав соуса следует развести водой.

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤    

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запеканка из макарон с курицей


Сытно и просто приготовить! Попробуйте на ужин запеканку из макарон с курицей.

Рецепт 1: запеканка из макарон с курицей (пошаговые фото)

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.

Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.

Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.

Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.

С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.

Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.

На макароны распределяю ровным слоем курицу.

Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.

Сверху покрываю оставшимися макаронами.

В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.

Перемешиваю венчиком.

Соединяю с натертым сыром.

Вновь перемешиваю.

Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.

Ставлю запеканку в духовку.

Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.

Рецепт 2: запеканка из макарон с копченой курицей

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
  • Специи (по вкусу)

Отвариваем макароны

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.

Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.

Сверху снова макароны

Заливаем сливками с яйцом

Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов

Отдельно натираем помидоры и сыр

Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре

И сверху сыром

И вот что вышло еще через 10 минут

Приятного аппетита!

Рецепт 3: макаронная запеканка с курицей и овощами

Запеканка из макарон, курицы и овощей — это проверенное блюдо. Запеканка очень удобная в приготовлении и очень вкусная. Когда запеканка остынет, ее можно резать ножом, поэтому удобно брать на пикник или на работу.

  • Макароны 100 гр.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 0,5 стакан

В форму на дно выложить сливочное масло, а сверху макароны сырые.

Теперь выложим мясо курицы (у меня тушенная курица, можно варенную).

Теперь лук, помидор и кабачок. Посолить и поперчить.

Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, молоко, сыр и чеснок.

Соусом залить запеканку.

Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: запеканка из макарон и курицы в духовке

  • макароны (отварные) – 300 гр.,
  • мясо (курица (филе, окорок)) – 200 гр.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
  • молоко (цельное) – 50-70 мл.,
  • сметана (можно сливки) – 100-150 мл.,
  • сыр (твёрдый сорт) – 70-100 гр.,
  • масло (растительное),
  • соль (мелкая), специи – по вкусу.

Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй (куркумы, прованских трав). Как только оно остынет (прямо в бульоне), меленько его режем или разрываем на волокна.

Чищеный лук тонко шинкуем кубиками.

В горячем масле обжариваем лук и мясо до нежного золотистого цвета.

В подготовленную форму (смазанную жиром) сначала выкладываем отварные макароны.

Затем поверху укладываем ровным слоем мясную начинку.

Можно сделать запеканку многослойной, тогда нужно разделить ингредиенты пополам и несколько раз чередовать их между собой.

Далее взбиваем венчиком яйца, вливаем к ним сметану (сливки), молоко и всыпаем специи. Затем измельчаем на тёрке сыр и добавляем в последнюю очередь в соус.

Заливаем соусом запеканку, хорошо пролив все ингредиенты.

Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температуре не выше 180°С.

Посыпаем запеканку зеленью и подаём к столу.

Рецепт 5: запеканка из макарон с курицей и сыром

Запеканка из макарон с курицей – это простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на то что в рецепте нет оригинальных ингредиентов, запеканка из макарон и куриного филе подается в необычной форме, что позволит приятно удивить гостей и домашних. Этот вариант подойдет занятым современным хозяйкам, ведь так часто хочется порадовать любимых, но на это совсем не остается времени.

  • филе куриное 300 гр
  • макароны 200 гр
  • сыр твердый или Моцарелла 150 гр
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 1 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Первым шагом необходимо промыть курицу прохладной водой, сварить в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нужно разобрать на волокна. Одну луковицу нужно мелко порезать и добавить к курятине.

Макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и полить прохладной водой. Вся вода должна стечь.

Теперь можно приготовить соус бешамель для заправки. Это сделает мясо курицы мягче и сочнее. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, тщательно помешивать и обжарить в течение минуты. К смеси вылить молоко, кипятить на медленном огне до густоты, немного приправить солью и перцем.

Готовый соус смешать с макаронами, половину из них выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить курицу, затем оставшиеся макароны. Фому поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут, за 5 минут до конца посыпать запеканку сыром и любимой зеленью. Подавать запеканку с курицей лучше горячей, иначе сыр застынет.

Рецепт 6, простой: запеканка из макарон и куриного филе

  • 400 г макарон или лапши
  • 600 г куриного филе
  • 8 яиц
  • 200 г сливочного масла

Отвари лапшу. Тоненькую либо короткую домашнюю. Можно использовать и другие макаронные изделия, вкус запеканки от этого будет меняться, но не станет хуже. Столько вариантов этого блюда можно сотворить!

Растопи 50 г сливочного масла, перемешай его с приготовленной лапшой.

Куриное филе! Благодаря этому ингредиенту запеканка получается очень сытной. Скажу по секрету: можно готовить и без него, это кому как нравится.

Нарежь куриное филе на тонкие полоски, посоли, приправь и обжаривай в течение 15 минут.

Взбей яйца, но совсем немного. Лучше использовать венчик, а не миксер.

Смешай лапшу со взбитыми яйцами и курицей. Приправь по вкусу и посоли, в этой запеканке уместен черный молотый перец. Ароматные травы могут оказаться лишними, изменить вкус — с ними лучше не перебарщивать.Смажь щедро форму для запекания сливочным маслом, для этого дела нужно использовать все 100 г масла! Лучше всего для выпекания макаронной бабки брать чугунный казанок, но, если ты не владеешь такой ценностью, возьми обычную форму.

Помести лапшу в форму или казанок, сверху размести кусочки масла. Выпекай фирменную бабку 20 минут при температуре 230 градусов, затем 20 минут при 200 градусах.

Дай макаронной запеканке слегка охладиться, вынь из формы. Для этого нужно просто перевернуть казанок — и вот она, румяная!

Нарежь бабку аккуратными кусочками и подавай к столу. Объедение!

ВИДЕО

На видео смотрите другие рецепты, как приготовить запеканку из макарон с курицей:

Источники: https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://edalnya.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле рецепт

Поделиться с друзьями:

На макароны с курицей в нежном сливочном соусе у вас уйдёт всего 30 минут. Но самое лучшее в этом блюде – то, что готовится всё в одной кастрюле: сначала обжаривается курица с овощами и каджунской приправой, а затем всё заливается куриным бульоном, и добавляются макароны трубочки. Блюдо буквально наполнено кусочками сочных куриных бёдер, сладкого перца и лука, а томатно-сливочный соус связывает все ингредиенты воедино. Посыпьте макароны зелёным луком и наслаждайтесь вкусами каджунской кухни.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. гладкой пасты пенне
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 средних зелёных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и каджунскую приправу и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, 1 минуту.
  2. Добавьте макароны, куриный бульон и помидоры и на среднем огне доведите до кипения. Когда закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Мешайте, пока сливочный сыр не расплавится. Не волнуйтесь, если соус выглядит жидким, он загустеет, по мере того, как блюдо будет остывать. Посыпьте зелёным луком.
Категории:

Макароны с курицей в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.

Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.

Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!

Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Филе — 1 шт.
Макароны — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

Время приготовления – 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.

Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.

Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.

На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.

Шаг 2

Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.

Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.

Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.

Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.

По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.

Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.

На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.

Шаг 3

По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.

Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.

Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.

Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.

Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.

На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Измельчаем ее на разделочной доске.

За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.

Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Макароны с курицей в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт этого блюда подойдет даже самым начинающим кулинарам, а ингредиенты обязательно найдутся на кухне любой хозяйки. Просто удивительно, как легко можно готовить с помощью мультиварки. Кусочки курицы можно использовать любые: ножки, грудка, филе, крылья.

Чтобы приготовить макароны с курицей нам понадобятся следующие продукты:

Калории: 132 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 20.9 г

  • Мясо курицы размораживаем, хорошо промываем, отделяем от шкурок и срезаем с косточек.

  • Режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно уже налили растительное масло. Включаем режим Выпечка на 30 минут. Пять минут обжариваем курочку.

  • Чистим и режем кубиками лук. Добавляем его в чашу и обжариваем вместе еще 10 минут.

  • В это время очищаем помидоры от кожуры и трем на терке либо измельчаем блендером.

  • Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, смешиваем с томатами.

  • Всю эту смесь и макароны добавляем в мультиварку.

  • Наливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Следите, чтобы блюдо не получилось слишком соленым, если вы использовали консервированные помидоры.

  • Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ждем сигнала об окончании программы.

  • Даем настояться яству и немного остыть. Макароны готовы!


Макароны с тушеной курицей получились сочные, в ароматном соусе, а времени на приготовление ушло совсем мало. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Easy Chicken Alfredo Penne Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • Куриная грудка 1 ½ фунта (680 г), нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Паста пенне на 16 унций (455 г), приготовленных
  • ¼ чашки свежей петрушки (10000 г)
  • тертого сыра (25 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • шершавого 9000 тертого базилика сыр (55 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Калорий 573
  • Жир 16 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Протеин 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В сковороде на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте куриную грудку.
  2. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Варить 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Снять с огня и отставить курицу.
  3. В той же сковороде на среднем огне растопить масло и добавить чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким.
  4. Добавьте половину муки к чесноку и сливочному маслу, перемешивая до однородности. Затем всыпать остальную муку и перемешать.
  5. Вливайте молоко понемногу, хорошо помешивая, пока полностью не смешается и соус не начнет загустевать.
  6. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешать.
  7. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не растает.
  8. Полить приготовленную пасту пенне соусом, добавить курицу и хорошо перемешать.
  9. Добавьте петрушку и немного пармезана. Хорошо перемешать.
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 ½ фунта куриной грудки (680 г), нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки перца 160007 ½ чайной ложки
  • чайной ложки унций пасты пенне (455 г), приготовленных
  • ¼ стакана свежей петрушки (10 г)
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан (25 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

  • 5 9000 16 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В сковороде на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте куриную грудку.
  2. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Варить 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Снять с огня и отставить курицу.
  3. В той же сковороде на среднем огне растопить масло и добавить чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким.
  4. Добавьте половину муки к чесноку и сливочному маслу, перемешивая до однородности. Затем всыпать остальную муку и перемешать.
  5. Вливайте молоко понемногу, хорошо помешивая, пока полностью не смешается и соус не начнет загустевать.
  6. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешать.
  7. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не растает.
  8. Полить приготовленную пасту пенне соусом, добавить курицу и хорошо перемешать.
  9. Добавьте петрушку и немного пармезана. Хорошо перемешать.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриная паста вашей мечты!

Автор: Nagi

Встречайте рецепт куриной пасты своей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными на солнце помидорами, шпинатом и беконом, вам понравится, как приправленная измельченная курица действует как швабра для соуса альфредо.Быстрый 20-минутный ужин!

Рецепт куриной пасты — загружено!

Это макароны, которые вы готовите, когда у вас был плохой день и вам нужно меня забрать.

Это паста, которую вы готовите, когда у вас был отличный, , день, , и вы хотите закончить на высокой ноте.

Это макароны, которые вы готовите, когда вам нужен быстрый ужин , который все съедят.

И это макароны, которые вы делаете только потому, что в этом мире есть несколько вещей, которые могут соперничать с ощущением полного и абсолютного удовлетворения , когда вы проглатываете большую миску сливочной куриной пасты!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно.Небольшое примечание по некоторым пунктам:

  • Вино секретный ингредиент! Вино придает соусу то немногое, что придает сливочному соусу «Альфредо» ресторанный вкус. Если мы собираемся приготовить роскошную сливочную пасту, давайте сделаем это правильно! Безалкогольный субстрат — больше куриного бульона.

  • Пармезан — убедитесь, что это либо , только что натертый на терке , ЛИБО используйте купленный в магазине мелко измельченный пармезан , который выглядит как маленькие тонкие дубинки. Не используйте купленный в магазине песочный пармезан, он плохо тает в соусе.

  • Вяленый на солнце помидор — вы можете пропустить это, если хотите, но это дает этому рецепту макаронных изделий дополнительный небольшой za-za-zoom! Я использую здоровые полоски без масла, но вы можете использовать те, которые продаются в банках в масле.

Вам понравится, как приправленная измельченная курица действует как швабра для сливочного соуса альфредо!

Измельчаю курицу — это не то, что я делала для пасты, о которой раньше рассказывала.Это действительно хорошо работает для этой куриной пасты, потому что сливочный соус цепляется за курицу, делая общее впечатление от еды еще сочнее и приятнее (если бы это было возможно!).

Быстрый 20-минутный куриный ужин

Это потрясающе быстро и легко сделать с красивым потоком. Готовьте курицу, пока вода для приготовления макарон закипит. Затем приготовьте соус, пока готовится паста.

Через 20 минут вы пообедаете на столе, а через несколько минут вымоете тарелки.Как это хорошо ??! ~ Наги x

PS Если вы беспокоитесь, что это немного более снисходительно, чем ваша обычная паста в середине недели, не позволяйте этому останавливать вас. Это того стоит — и завтра вы сможете съесть воздух на ужин

😉.

Другие рецепты кремовой пасты

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт пасты с курицей вашей мечты!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть, макаронные изделия

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Рецепт кремовой пасты с курицей вашей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными на солнце помидорами, шпинатом и беконом, вам понравится, как измельченный цыпленок действует как швабра для роскошного соуса Альфредо!

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение времени на пакет минус 1 1/2 минуты.

  • Непосредственно перед сливом налейте воду для приготовления макаронных изделий. Затем процедить макароны.

Курица:
  • Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.

  • Выложите курицу на тарелку, дайте ей отдохнуть несколько минут, затем измельчите 2 вилками.

Соус Альфредо:
  • Убавьте огонь до средне-сильного. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и чеснок.

  • Варить чеснок 30 секунд до золотистого цвета, затем добавить вино.

  • Тушите на медленном огне, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Когда большая часть выпарится, добавьте куриный бульон, сливки, пармезан и вяленый помидор.

  • Варите на медленном огне 3–5 минут, медленно помешивая, пока смесь не уменьшится и не загустеет.

Essential Tossing:
  • Добавьте шпинат, курицу и приготовленную пасту.

  • Перемешивайте в течение 1 1/2 — 2 минут на плите, пока соус не загустеет и не покроет пряди макаронных изделий (см. ВИДЕО). Если нужно, используйте воду для варки макарон, если она становится слишком густой.

  • Подавайте сразу с пармезаном, покрошенным беконом и петрушкой (по желанию).

Примечания к рецепту: 1. Паста — плоские широкие пасты лучше всего подходят для кремовых соусов, как этот, но подойдут любые макароны, короткие, длинные, обычные или необычные.Используйте сушеные, а не свежие макароны. 2. Сливки — рецепт будет работать со светом, но ему явно не хватает насыщенности! 🙂 В конце перемешайте макароны с брызгами воды для приготовления макаронных изделий — дополнительный крахмал в воде сделает соус густым, как при использовании жирных сливок. 3. Пармезан — либо натрите его на мелкой терке, либо купите мелко измельченный пармезан в магазине (т. Е. Короткие очень тонкие пряди). Не используйте купленный в магазине песочный пармезан или бритый пармезан, он не тает. 4. Сушеные на солнце помидоры — Я открыл для себя низкокалорийные преимущества сушеных на солнце помидоров, не содержащих масла, которые я использую в вакууме.Они красиво растут, когда их тушат в соусе. Вяленые на солнце помидоры в масле тоже подойдут. 5. Остатки — держатся лучше, чем большинство сливочных паст, которыми я делюсь, потому что в этом рецепте я использую немного больше сливок, чем обычно! Поставьте в холодильник на 3 дня или около того, затем снова разогрейте микроволновую печь. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.

Пищевая ценность:

Калории: 887 ккал (44%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 44 г (88%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 27 г (169%) Холестерин: 259 мг (86%) Натрий : 961 мг (42%) Калий: 1614 мг (46%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 3360 МЕ (67%) Витамин C: 16.7 мг (20%) Кальций: 351 мг (35%) Железо: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: Куриный альфредо, рецепт куриной пасты, сливочная куриная паста

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Очередные веселые выходные в ресторане Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенсе! Семья RecipeTin взяла нашу маму на запоздалые выходные в День матери. Это фото было сделано за пределами ее комнаты — верхний этаж, потрясающий вид, огромная солнечная терраса и очень большая комната.

Фактически, каждый, остался в «хороших» комнатах, в то время как я был переведен в комнату первого этажа для легкого доступа к лужайке для бульдозера. 😩

Сливочная тосканская куриная паста — Что готовит Габи

Дайте мне любую большую миску со сливочной тосканской куриной пастой, и готово!

Сливочная тосканская куриная паста была еще одним из моих любимых блюд в детстве вместе с тем ангельскими волосами с чесночным маслом, которые появились несколько недель назад. Сливочно-томатный соус, приготовленный как из консервированных, так и из вяленых помидоров, просто восхитителен.И делает идеальный соус для пасты, в которой можно плавать. Цыпленок простой и просто добавляет немного белка. Если вы хотите усилить его и использовать рецепт почерневшей курицы, используйте смесь специй отсюда. Это, безусловно, немного оживляет, и это не всегда варенье для всех.

В любом случае… ВАМ БУДЕТ ЗАСЛУЖИВАТЬСЯ!
Требуется больше рецептов с курицей / пастой…

Сливочная тосканская паста с курицей

Габи

Еще один из любимых мной детских любимых блюд — сливочная тосканская куриная паста — идеальное быстрое и легкое блюдо в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

  • 1 фунт спагетти или лингвини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 ломтика бекона
  • 8 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • унция консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, крупно нарезанных
  • 1 горсть молодого шпината
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 — 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 лимон, цедра и сок
  • базилик для украшения
  • Готовьте пасту до состояния аль денте.После приготовления оставьте 1 стакан воды для макарон, слейте воду и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Обильно приправьте курицу солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой снаружи и не перестанет розовой внутри, примерно по 7-8 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды, дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

  • В ту же сковороду добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, а затем разорвите на небольшие кусочки.

  • Если осталось много беконного жира, слейте его большую часть. Добавьте чеснок, помидоры, вяленые на солнце помидоры и шпинат в сковороду и готовьте на среднем огне до появления аромата около 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте жирные сливки, пармезан и несколько столовых ложек зарезервированной воды для пасты. Варите на медленном огне 5 минут, пока не станет сочным и однородным.

  • Добавьте зарезервированные макароны, курицу, бекон, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородного состояния.Если он слишком густой, добавьте еще несколько столовых ложек оставшейся воды для пасты. Украсить базиликом и подавать.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

ТУШЕННАЯ КУРИНАЯ ПАСТА — Jehan Can Cook

Это простое блюдо из пасты было моим давним фаворитом. Я люблю пасту, но не готовлю ее достаточно часто, так как всегда склонна добавлять сыр, и хотя я большой любитель сыра, я стараюсь готовить с ним как можно меньше.Для меня в макаронах почти всегда должен быть сыр, поэтому вы можете понять, в чем проблема. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно настолько хорошее само по себе, что я не скучаю по сыру! Бедра без костей обжаривают с большим количеством трав и перца, превращая их в сочное тушеное мясо, которое затем поливают пастой. Ключом к этому рецепту является то, что макароны слегка недовариваются, затем добавляют к тушеной курице, готовят еще 5 минут, дайте ей впитаться в соус. Это простое, непринужденное, недорогое блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни, и дети его оценят! Я использовала перец, но также были бы отличными цуккини, нарезанная тонкими ломтиками морковь и шпинат.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 нарезанный ломтиками апельсиновый перец
  • 2 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • ¾ стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 стакана пасты
  • Свежий базилик для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Готовьте макароны, убедившись, что они немного недоварены; паста будет готовиться в соусе.Пока готовится паста, смешайте кусочки курицы с солью, черным перцем, орегано, базиликом и петрушкой. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить макароны. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока кусочки не станут коричневыми. Затем добавьте лук, перец и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, кетчуп, сахар и воду и варите, пока соус не загустеет. Добавьте в кастрюлю с курицей протертую пасту и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, пока паста не впитает соус.Добавьте свежий базилик для украшения.

6.4.5

http://jehancancook.com/2015/08/stewchickenpasta/

Паста с курицей

Видео YouTube находится внизу страницы, если вы хотите его посмотреть. Спасибо!

https://www.charliethecookandrews.com/ads.txt.

Что вам понадобится

Куриные грудки от 2 до 2/1/2 фунта

24 унции жирных сливок

Сливочное масло соленое

Тертый сыр Пармезан

Зеленый лук

2 больших помидора

Василий

Креольская приправа Тони Чашера

Магия мяса птицы от шеф-повара Пола Прюдомма

Кайенский перец

1 фунт пасты пенне

Подготовка ингредиентов

Шаг 1 — Нарежьте пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока и свежий базилик (удалите листья базилика со стеблей и пучок листьев вместе и нарежьте очень мелко, пока он не станет похож на крупные крошки).Отдельно нарезать концы зеленого лука.

Шаг 2 — Помидоры промыть и нарезать помидоры четвертинками. Возьмите ложкой каждый кусочек и удалите внутренности.

Шаг 3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. В результате помидоры нарезаны кубиками.

Приготовление и обжаривание куриных грудок

Шаг 4. Положите куриные грудки в ситечко и промойте холодной водой. Приправьте куриные грудки с обеих сторон креольскими приправами Тони Чашера и волшебными блюдами из мяса птицы от шеф-повара Пола Прюдомма.

*** Разогреть огонь до ВЫСОКОГО тепла ***

Максимальная мощность на вашей плите

Шаг 5 — Добавьте в сковороду 1 чайную ложку сливочного масла. Дайте маслу растаять. Добавьте куриные грудки и обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты. После этого выньте куриные грудки из сковороды и нарежьте каждую куриную грудку на большие куски.

При нарезке куриных грудок после обжаривания вы увидите, что посередине они будут сырыми. Это нормально, и куриные грудки будут тщательно приготовлены после того, как вы приготовите соус для куриной пасты.

Варка пасты пенне

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

Шаг 6 — В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте 1/2 фунта пасты пенне. Пусть закипит. После закипания попробуйте макароны, чтобы увидеть, достигла ли она желаемой текстуры. Дайте пасте покипеть 4–5 минут.

Шаг 7 — Через 4–5 минут Еще раз попробуйте пасту, чтобы увидеть, достигла ли она желаемой текстуры. Примечание. Время приготовления может быть разным.

Шаг 8 — Слейте пасту в ситечко и промойте холодной водой.Поместите ситечко на кастрюлю и дайте ему застыть.

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

Шаг 9 — Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Дайте маслу растаять.

Шаг 10 — Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (ENDS) и 2 столовые ложки нарезанного чеснока. Обжарить 3 минуты.

Шаг 11 — Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 1 стакан нарезанных помидоров и 1/2 стакана нарезанного базилика. Перемешайте и дайте обжариться в течение 3 минут.

Шаг 12 — Добавьте 3 стакана жирных сливок и перемешайте.

Шаг 13 — Добавьте 2 чайные ложки креольской приправы тони Чашера, 1 чайную ложку кулинарного шеф-повара Пола Прюдомма и 1 чайную ложку кайенского перца. Перемешайте и дайте закипеть.

*** Попробуйте свой соус для куриной пасты, чтобы узнать, достиг ли он желаемого вкуса. Если нет, добавьте еще приправ. Не добавляйте слишком много приправ. ***

Шаг 14 — Добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и перемешайте. Дайте настояться 7 минут или пока соус не загустеет.

Шаг 15 — Добавьте нарезанные куриные грудки и перемешайте.Дайте настояться 3 минуты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Добавьте 2 1/2 стакана пасты пенне и перемешайте. Если вы добавляете пасту пенне, рекомендуемое количество — 2 1/2 стакана. Вы можете добавить больше, если хотите, но не добавляйте слишком много, так как паста впитает весь ваш соус.

Шаг 16 — Подавайте, поливая пасту пенне соусом для пасты, ЛИБО, если вы уже добавили пасту пенне в соус, то можете просто подавать ее как есть.

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Рецепт Куриного Альфредо — Панласанг Пиной

Этот рецепт Куриного Альфредо даст вам вкусное блюдо из пасты феттучини с насыщенным сливочным соусом.Мне нравится, как легко готовиться. Представьте, что вы готовите макароны самостоятельно примерно за 25 минут. Это удивительно!

Это блюдо из макарон можно приготовить на любой случай. Это идеальный кандидат на праздники. Я обычно делаю филиппинскую версию пасты карбонара на Рождество. Это хорошее дополнение к моему распространению.

Итак, насколько легко приготовить это блюдо? Позвольте мне дать вам обзор.

Как приготовить курицу Альфредо

Это, наверное, одно из самых простых блюд из пасты с мясным соусом, которое можно приготовить.Он состоит из трех небольших процедур. Во-первых, это приготовление пасты. Второй — приготовление куриной грудки. Последним завершается соус Альфредо.

При приготовлении любых макарон я всегда обращаюсь к инструкциям на упаковке. Это дает мне представление о продолжительности приготовления. Просто следуйте инструкции при приготовлении любых макарон. После этого слейте воду. Я также сбрызгиваю феттучини оливковым маслом после того, как сливаю воду, чтобы они не прилипали друг к другу.

Приготовить курицу так же просто, как заправить ее приправами и обжарить на сковороде.Что ж, это реальные шаги, которые мы делаем. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. На сковороде растопите несколько столовых ложек сливочного масла и залейте оливковым маслом. Масло поможет предотвратить быстрое подгорание масла. Обжарьте куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны.

Приготовленной курице нужно отдохнуть несколько минут. Когда курица остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. А пока отложите его в сторону, пока мы будем выполнять следующую процедуру.

Начните готовить белый соус, растопив оставшееся масло на сковороде, где готовилась курица.Влейте жирные сливки и приступайте к удалению глазури. Это помогает сделать соус более ароматным, потому что вы фактически разбавляете ароматный мясной осадок со сковороды. Как только соус закипит, добавьте кусочек Knorr Chicken Cube. Это придает ему больше куриного вкуса. Добавьте сыр пармезан и кусочки курицы. Продолжайте готовить в течение 2–3 минут между слабым и средним огнем.

Последний шаг после завершения всех процедур — добавить приготовленный феттучини в сковороду. Перемешайте, пока полностью не покроете соусом.Сверху посыпать петрушкой.

Вам стоит попробовать этот рецепт. Удачного приготовления!

Цыпленок Альфредо

Паста феттучини с курицей в сливочно-белом соусе.

Ключевое слово рецепт пасты альфредо, феттучини

Ингредиенты

  • 12 унций куриной грудки без костей
  • 1 кусок Куриный кубик Knorr
  • 1 фунт феттучини, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана жирных сливок
  • ¾ стакана тертого сыра Пармезан 2 0008
  • 6 столовых ложек масла нарезанная петрушка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите.

  • Приправить курицу солью и перцем. Оставьте на 10 минут.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте оливковое масло.

  • Обжарьте курицу на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды. Нарезать сервировочными кусочками. Отложите в сторону.

  • Растопите оставшееся масло на сковороде. Влить жирные сливки. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Добавить Куриный кубик Кнорр. Выложите сыр пармезан в сковороду вместе с курицей.Варить 2 минуты.

  • Добавьте феттуцин. Жеребьевка. Добавить петрушку и приправить молотым черным перцем.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 4929 ккал | Углеводы: 340 г | Белки: 175 г | Жиры: 321 г | Насыщенные жиры: 176 г | Холестерин: 1483 мг | Натрий: 3432 мг | Калий: 2836 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 10739IU | Витамин C: 18 мг | Кальций: 1404 мг | Железо: 11 мг

Смотреть как приготовить пасту с курицей Альфредо

Запеканка с курицей и пастой Cajun (30 минут!)

Эта запеканка с курицей и макаронами по-каджунски — лучшая легкая еда.Почерневшая куриная грудка поливается сливочной пастой Альфредо, затем запекается в духовке и покрывается толстым слоем пармезана и сыра чеддер. Добавьте к нему гарнир и немного домашнего хлеба фокачча, чтобы завершить трапезу!

Если вы любите легкие блюда из макарон, то ознакомьтесь с моими рецептами 20-минутной пасты карбонара и водки пенне алла с вялеными на солнце помидорами!

Домашняя запеченная курица Альфредо

Должен признаться, что люблю макароны. Я бы ел его каждые ночей в неделю, если бы мог.(Ну, я бы сказал, если бы мой метаболизм работал на сверхскорости.)

Этот рецепт запекания с курицей и пастой Cajun кремовый, декадентский и идеально сочетается с гарниром, домашним хлебом фокачча и чашкой супа. Если вам нравится почерневшая курица и немного специй, вам обязательно понравится это блюдо.

Этот рецепт состоит из пасты пенне, сыра чеддер, сыра пармезан и сливочного соуса Альфредо, а затем покрыт свежей нарезанной петрушкой. Как красиво, так и вкусно! Не говоря уже о том, чтобы сделать это несложно.Просто обжарьте курицу, сварите пасту, быстро приготовьте соус Альфредо, затем перемешайте все вместе в форме для запекания и позвольте духовке сделать всю работу. Ужин готов за 30 минут или меньше!

Это легкий ужин в будние дни, но из него также получится вкусный и простой ужин в День святого Валентина, особенно когда он подается с моей любимой сангрией из красного вина.

Ключевые ингредиенты для запекания с курицей и пастой Cajun

  • Паста Пенне: Я выбрала этот тип пасты, потому что ее легко взять вилкой, она прочная, а выступы помогают соусу Альфредо прилипать к лапше.Но вы можете использовать все, что захотите! Боути, каватаппи и локти также подойдут, как и паста из цельнозерновой муки.
  • Куриные бедра: Всего для этого рецепта понадобится 1 фунт. Мне нравятся куриные бедра без костей и кожи, потому что они не сохнут при запекании и придают особый аромат, но вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
  • Оливковое масло первого отжима: Чтобы куриные кусочки не прилипали к сковороде.
  • Приправа каджун : для этого рецепта вам понадобится четыре чайные ложки.Сделайте свой собственный, следуя совету ниже, и не забудьте удвоить или даже утроить его, чтобы у вас всегда было под рукой.
  • Измельченный острый сыр чеддер: Всего половина чашки скрепит это запеченное блюдо из макарон и сделает его очень сливочным.
  • Соус Альфредо: Сделайте свой, следуя инструкциям ниже, или купите его с полки. Просто выберите такой высококачественный бренд, как Rao’s, если вы идете по этому пути. Однако имейте в виду, что она никогда не будет так хороша, как моя версия, созданная с нуля!
  • Свежая петрушка: Для украшения по желанию.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приготовьте домашнюю приправу для каджуна , соединив следующие специи: 1/2 чайной ложки копченого перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки порошка чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Как приготовить домашний соус Альфредо

Приготовление собственного соуса Альфредо с нуля может показаться устрашающим, но это не может быть проще.Это под силу даже начинающим домашним поварам! Это мгновенно выводит мой рецепт запекания с курицей и пастой Cajun на новый уровень.

  • Просто нагрейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут пенистыми.
  • Затем добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и постоянно помешивайте в течение 1 минуты, чтобы она не подгорела. При необходимости добавьте еще масла, чтобы не пригорать.
  • Затем постепенно влейте 2 стакана молока (предпочтительно целиком), все время взбивая, чтобы не было комков, и доведите смесь до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пузырилось над сковородой. Тушить около 2-3 минут, затем снять с огня.
  • Добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер в молочную смесь и перемешайте, пока не смешаются и не исчезнут комочки.
  • Приправить солью и перцем по вкусу. Если вы хотите немного специй, добавьте несколько коктейлей кайенских хлопьев или хлопьев красного перца.

Вот и все! Чтобы приготовить домашний соус Альфредо от начала до конца, потребуется всего около 10 минут.На мой взгляд, это того стоит!

Как приготовить домашнюю пасту с курицей Cajun

  • Приготовьте макароны: Следуйте инструкциям на упаковке до состояния «аль-денте». Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Обжарьте куриные бедра: Посыпьте приправой каджун с обеих сторон курицу, нарезанную небольшими кусочками. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет блестящим, добавьте курицу и готовьте 6-7 минут, переворачивая на полпути или до полной готовности.
  • Приготовление соуса Альфредо: Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить собственный шелковисто-гладкий домашний соус Альфредо!
  • Соберите макароны с курицей Cajun: Добавьте пасту и соус Альфредо в сковороду с курицей и перемешайте, чтобы покрыть пасту. (Обязательно соскребите все подрумяненные кусочки; вот и весь аромат курицы!) Переложите макароны в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13, сверху положите 1/2 стакана сыра чеддер. Выпекать 5-10 минут или пока сыр не расплавится.В конце включите жаровню на слабом огне, чтобы сыр стал золотисто-коричневым; просто смотрите внимательно, чтобы он не загорелся!
  • Подавать: Разложить по мискам или на тарелках и при желании украсить свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сократите количество грязной посуды, приготовив курицу на большой безопасной для духовки сковороде, чтобы получилась сковорода с курицей Cajun Alfredo . Затем тщательно смешайте его с пастой и соусом Альфредо, посыпьте сыром и поставьте в духовку.

Варианты запеченной пасты с курицей Альфредо

  • Замени черную курицу на черных креветок или свою любимую рыбу! (При подаче с рыбой, например с лососем, готовьте рыбу и макароны отдельно, а затем подавайте рыбу поверх пасты Альфредо.)
  • Используйте макароны без глютена как лапшу из чечевицы или нута или ракушки.
  • Добавьте нарезанный, приготовленный бекон или панчетту , чтобы вывести это блюдо на новый уровень!
  • Спешите? Заменитель соуса Альфредо в банках для этой домашней версии.Но выбирайте такие высококачественные бренды, как Rao’s. (Честное предупреждение — это будет не так хорошо, как с нуля!)
  • Оставьте мясо целиком и получите вариант , подходящий для вегетарианцев, !
  • Добавьте больше овощей перед запеканием, например замороженный горошек, зудл, нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками лук или нарезанный шпинат.
  • Сделайте из него острый Альфредо с измельченными хлопьями красного перца, кайенским перцем или нарезанным кубиками перцем халапеньо.

Как хранить, замораживать и разогревать запеченную пасту с курицей каджун

  • Хранить: Дайте макаронам полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Для замораживания: Храните охлажденные макаронные изделия в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пластиковом пакете в морозильной камере на срок до трех месяцев.
  • Для разогрева: Дайте замороженной пасте разморозиться в холодильнике на ночь. После размораживания разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Вы также можете поместить в форму для запекания, пригодную для духовки, и нагреть в духовке с температурой 275 градусов, пока она не прогреется и не начнет пузыриться.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Если вам понравилась домашняя паста с курицей каджун , то вам понравятся и другие простые рецепты пасты:

Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Запеканка с курицей и пастой по-каджунски

Эта кремовая выпечка с курицей по-каджунски приготовлена ​​из почерневшей курицы, домашнего альфредо и пасты пенне. Это быстрый и легкий рецепт ужина!

Запеканка с курицей и пастой по-каджунски
  • 8 унции пенне паста
  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи, нарезать кусочками размером с укус
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 4 чайная ложка приправа каджун
  • 1/2 чашка тертый острый сыр чеддер
  • петрушка на сервировку, по желанию
Соус Альфредо
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка мука
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/4 чашка тертый сыр чеддер
  • 2 чашки молоко

Оригинальный рецепт от шефсаввы.com. Пожалуйста, не публикуйте мой рецепт или фотографии без ссылки на исходный пост. Спасибо!

Пищевая ценность

Запеканка с курицей и пастой Cajun

Сумма на порцию

калорий 641 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жир 27 г 42%

Насыщенный жир 12 г 75%

Холестерин 126 мг 42%

Натрий 762 мг 33%

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 43 г 86%

Витамин A 1115IU 22%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 382 мг 38%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Leave a Reply