Как приготовить ликер из черноплодной рябины: Ликер из черноплодной рябины пошаговый рецепт

Содержание

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями, рецепт с фото

Предлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все!

Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер — это кулинарная магия. Технология приготовления — нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей.

Ингредиенты


  • Рябина черноплодная — 400 г
  • Листья вишни — 100 г
  • Сахар-песок — 400 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Водка — 1 л

Как приготовить

  1. Вишнёвые листья тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой в течение 10 минут, а затем шумовкой вынуть из отвара листья.

  3. Ягоды черноплодной рябины (аронии) снять с кистей, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть в проточной воде и дать жидкости стечь.

  4. Высыпать ягоды в горячий отвар из листьев.

  5. Снова поставить кастрюлю на огонь и также под крышкой поварить около 10 минут.

  6. В кастрюлю добавить сахар и хорошо размешать.

  7. Поварить еще 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с плиты. Сироп вместе с ягодами оставить под крышкой для настаивания до полного охлаждения.

  8. Далее сироп процедить, ягоды отжать, влить водку и перемешать.

  9. Разлить ликер в бутылки.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины

Используя этот рецепт ликера из черноплодной рябины, вы получите великолепный вкусный напиток с тонким фруктовым ароматом. Листья вишни добавят ликеру едва уловимую древесную ноту, благодаря которой он приобретет особый вкус. Изысканный напиток идеально подойдет для подачи к праздничному столу и для приготовления вкуснейших десертов и коктейлей.

Основой для ликера из черноплодной рябины является сироп, который нужно будет сварить из сахара, воды и ягод.

Перед тем как приготовить рябиновый ликер, свежие ягоды снять с кисточек — это будет легче сделать, если использовать обычную расческу или вилку.

Положить рябину в кастрюлю и залить водой. Добавить в ягодную смесь сахар и поставить на средний огонь. Варить сироп несколько минут и снять с огня. За несколько минут до готовности сиропа добавьте немного лимонной кислоты.

Готовый фруктовый сироп охладить, процедить и перелить в небольшие баночки.

Домашний ликер из черноплодной рябины нужно будет настоять в прохладном месте, поэтому используйте удобную тару для хранения — небольшие баночки с крышками.

Полученный сироп можно будет плотно закрыть крышками и поставить в домашнюю кладовку на хранение. Из этого сырья вы сможете готовить прекрасные сладкие десерты и напитки в любое время года.

Ликер из рябины делается очень просто — налейте в готовый фруктовый сироп немного водки, закройте крышкой, хорошо перемешайте и поставьте напиток для созревания в прохладное место.

В зависимости от количества спирта ликер может быть легким, средним или очень крепким. Оптимальное содержание спирта в ликере 27-30 % — примерно такую крепость будет иметь этот напиток, приготовленный на водке.

Считается, что лучшей основной для сладких алкогольных напитков является пищевой спирт. Рябиновый ликер в этом случае будет достаточно крепким, поэтому его лучше использовать для приготовления коктейлей.

 

Ликер из черноплодной рябины

Чтобы приготовить в домашних условиях ликер из черноплодной рябины не придется ждать много месяцев. Оригинальный напиток с исключительными свойствами можно получить уже через пару недель, а то и на следующий день после приготовления, что полностью зависит от исходного рецепта.

Правда сами рябиновые ягоды отдают свой сок очень неохотно, потому виноделы придумали различные способы ускорить и облегчить этот процесс. Но для начала нужно выбрать правильную ягоду. Подходит только спелая рябина, которую собирать нужно после первых заморозков. Плоды следует тщательно обобрать с веточек, удалить порченные, чисто вымыть и обсушить на воздухе.

В качестве спиртовой основы подходит хорошая водка или разведенный спирт. Можно использовать и самогон, но только хорошо очищенный, как минимум двойной перегонки без запаха.

Классический метод

Если вы впервые решили приготовить в домашних условиях сладкий напиток из рябины, то лучше всего использовать классический рецепт. Получив некоторый опыт в этом деле вполне можно экспериментировать по своему желанию.

  • 3 кг ягод;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л водки.
  1. Плоды сложите в большую емкость, добавьте сахар и активно перетрите деревянной толкушкой. Полученную массу переложите в стеклянную банку.
  2. Залейте водкой, а на горлышко наденьте обычную медицинскую перчатку. Выставьте бутыль на две недели в теплое, но темное местечко.
  3. По состоянию перчатки можно следить за процессом брожения, по мере которого она будет надуваться. Если же перчатка не наполняется газом, то вероятно были допущены ошибки во время подготовительного этапа либо смесь слишком остыла. В этом случае слейте содержимое, немного нагрейте его и добавьте еще порцию алкоголя.
  4. Когда надутая перчатка полностью опадет, процедите жидкость через марлевый фильтр и разлейте ликер из черноплодной рябины по бутылкам.

Быстрый метод

Если нет желания ждать очень долго, то приготовить оригинальный напиток в домашних условиях можно по более простому методу, который предлагает этот рецепт.

  • 2 кг черноплодки;
  • 1 л водки;
  • 800 г сахара.
  1. Подготовленные плоды обдайте кипятком или же опустите в дуршлаге в кипящую воду на 30 секунд, что более эффективно.
  2. Ошпаренные плоды прокрутите через мясорубку, сложите их в два слоя марли и постарайтесь отжать как можно больше сока.
  3. Слейте полученный сок в банку, добавьте сахар и мешайте до полного растворения последнего.
  4. Разбавьте сироп водкой в пропорции 1:1. Этот показатель можно варьировать на свое усмотрение.
  5. Готовый ликер можно дегустировать. Чтобы получить напиток с более ярким вкусом разлейте его в темные бутылки, закройте плотными пробками и уберите в холод на пару недель.

Рецепт с вишневыми листьями

Оригинальный рецепт предлагает использовать в приготовлении чернорябинового ликера вишневые листья. Они придадут готовому напитку интересный привкус древесины. Этот напиток украсит праздничный стол, отлично подойдет для приготовления коктейлей и десертов.

  • 2 ст. черноплодки;
  • 1 л воды;
  • 100 шт. вишневых листьев;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. водки.
  1. Рябину и листики сложите с кастрюлю, залейте водой, добавьте песок. Поставьте емкость на средний огонь и варите после закипания еще несколько минут. В процессе бросьте лимонку и размешайте.
  2. Кстати, полученный сироп отлично подходит для приготовления различных кулинарных шедевров. Его можно добавлять в любые десерты и блюда, в том числе и несладкие. Для этого расфасуйте его в небольшие баночки и храните в прохладном уголке.
  3. Продолжая готовить ликер из черноплодной рябины, смешайте сироп с алкоголем, хорошо взболтайте, разлейте по бутылкам и уберите для созревания туда, где достаточно темно и прохладно. Количество водки также можно регулировать по вкусу и желаемой крепости. Оптимальным считается показатель в 27–30%.

Рябиновый красный

В домашних условиях сделать ликер можно не только из черной, но и из красной рябины. Для этого пригодится следующий рецепт.

  • 1,5 кг красной рябины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 л водки.
  1. В воду высыпьте сахарок и вскипятите смесь на медленном огне. Далее убавьте пламя и варите около 10 минут, снимая с поверхности пенные образования. Уберите сироп с плиты и охладите до обычной температуры комнаты.
  2. В это время плоды рябины ошпарьте кипятком, после чего прокрутите на мясорубке. Измельченную массу хорошо отожмите, чтобы получить сок.
  3. Смешайте рябиновый сок, сахарный сироп и алкогольную составляющую.
  4. Сладкий напиток из красной рябины готов, остается перелить его в бутылочки, а хранить можно в погребе или холодильнике на протяжении нескольких лет.

Черноплодный микс

Оригинальный ликер получается при смешении нескольких вкусов. Данный рецепт предлагает использовать для приготовления напитка с тонким ароматом вишневые и малиновые листья.

  • 3 кг рябиновых ягод;
  • 1 кг сахарный песок;
  • по 100 листков малины и вишни;
  • 1 л разбавленного до нужной крепости спирта.
  1. Ягоды сложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте ее на огонь. Как только закипит, убавьте его и засыпьте сахар. Хорошо размешайте и варите компот в течение получаса.
  2. В середине процесса бросьте в кастрюлю вымытые листочки.
  3. Остудите отвар, слейте его в банку и туда же отправьте листья. Добавьте водку, прикройте крышкой и уберите для настаивания на две недели в темное местечко.
  4. После этого отцедите жидкую часть, отожмите мезгу. Процедите еще раз и разлейте в бутылочки. Ликер из рябины черноплодной полностью готов.

Какой бы ни был использован рецепт, рябиновый ликер не только имеет приятный и необычный вкус, но и может быть полезным для организма. Однако с большой осторожностью его следует употреблять людям с пониженным давлением, так как черноплодка способна понизить его еще больше.

Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях

С греческого арония (ἄρος) переводится как помощь, польза. И вправду, более полезной для здоровья человека ягоды не найти. Сама по себе черноплодка не съедобна – слишком терпкая и кислая, но растворите все её вкусо-ароматические составляющие в спирте, вместе с полезностями, разумеется, добавьте немного сахара, чего-нибудь ароматного и вы получите нечто потрясающее, вкусное, плотное, тягучее, ароматное. Вы получите неповторимый ликёр из черноплодной рябины. Рецепты прилагаются!

Завершаем цикл статей о черноплодной рябине, но уверены, что это не последний материал об этом уникальном сырье. Вспомним, что мы уже готовили из черноплодки. Сначала это были вина – напиток не простой в приготовлении, но стоящий всех тех усилий. Затем были рецепты настоек – простые, можно даже сказать примитивные, как раз для тех, кто не любит возиться со сложными рецептурами. И, наконец, рецепты наливок – совсем другой уровень, с термической обработкой и без неё, с листьями фруктовых деревьев и ягод. Что ж, остались ликёры. Без лишних слов предлагаем вам три достаточно простых, но точно заслуживающих внимания рецепта.

Ликёр из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Рецепт можно сказать легендарный, опробован если не тысячами самогонщиков, то, как минимум, сотнями. Похожий рецепт вы можете встретить в статье с наливками из черноплодки, но этот считается более классическим. Я внёс кое-какие изменения, при которых ликёр получается более выразительным и гармоничным. Также попробуйте добавить в рецептуру веточку розмарина, которая должна отлично показать себя с ненавязчивым цитрусовым ароматом апельсина.

  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 130 вишневых листьев
  • 1 кг белого сахара
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 л чистой воды
  • 0,5 л пищевого спирта
  • 1 средний апельсин

Черноплодку и листья вишни промыть, просушить и бросить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, проварить ещё 10 минут. Добавить ванильный сахар и сок апельсина, перемешать, отставить кастрюлю на 24 часа сначала при комнатной температуре до остывания, а затем в холодильнике. По истечении суток процедить отвар через несколько слоёв марли, добавить к нему спирт, перелить в чистую бутылку и отправить на выдержку в течение 2-3 месяцев минимум. Перед дегустацией можно снять с осадка и профильтровать.

Домашний ликёр из черноплодки пряный

Простой рецепт для тех, кто не смог раздобыть вишнёвые листья, а ликёр сделать всё же хочется. Рябину лучше собирать после первых морозов – в ней концентрируется вкус, становится больше сахара, а не очень приятная терпкость уходит. Единственный недостаток этого рецепта – ликёр будет нуждаться в длительной выдержке.

  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 500 мл чистого пищевого спирта 95,6%
  • 500 мл водки/самогона 40-50%
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • ½ стручка ванили (8 г сахара или 1-1,5 ч. л. экстракта)
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 500 г белого сахара

Если вы собирали черноплодку до первых заморозков, перед приготовлением ликёра поместите ягоды в морозилку на 2-3 дня. После морозилки ягоды нужно разморозить и поместить в банку подходящего размера, можно немного подавить деревянной ложкой. После этого можно добавить пряности, цедру лимона и апельсина без альбедо, водку и спирт. Содержимое хорошенько перемешать, банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на месяц. Затем настой процедить через несколько слоёв марли, можно профильтровать. Дальше есть два варианта:

  • засыпать ягоды сахаром, ежедневно встряхивать, пока сахар не растворится, а затем слить сироп и объединить его с настоем;
  • сварить из сахара и 250 мл воды густой сироп и добавит к настою.

После добавления сиропа готовый ликёр можно профильтровать и перелить в чистые бутылки из тёмного стекла (или хранить напиток в тёмном месте, чтоб тот не окислялся на солнце) и отправить на выдержку в течение трёх, а лучше шести месяцев – выдержка для этого ликёра играет ключевую роль.

Ещё один ликёр из черноплодки с пряностями

Ликёр получается плотным, сладким, но при этом имеет лёгкую горечь и кислоту, что делает его уникальным среди прочих настоек, наливок и ликёров. Однозначно один из лучших напитков, который можно приготовить из черноплодной рябины.

  • 2-3 кг ягод черноплодки
  • 700 мл спирта крепостью 60-75%
  • 500 мл чистой воды
  • 1 кг белого сахара
  • сок 1 крупного лимона
  • 4 ст. л. ароматного мёда
  • 1 стручок ванили (16 г сахара, 2 ч. л. экстракта)
  • 4-6 бутонов гвоздики

Ягоды черноплодной рябины, если они собирались до морозов, поместить в морозилку на 3 дня, предварительно убрав гребни. После их нужно разморозить, поместить в банку подходящего объема, добавить спирт, сахар, гвоздику и ваниль. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 недели. Раз в несколько дней содержимое нужно встряхивать. По истечении положенного времени слить настой через несколько слоёв марли, а ягоды залить водой на пару часов, затем слить и добавить к ранее слитому настою. Подождать 2 недели, добавить мёд и сок лимона, перелить ликёр в чистые бутылки. Дать выдержку в течение 6 месяцев. Периодически напиток можно сливать с медового осадка и тогда он получится идеально прозрачным. Перед дегустацией можно профильтровать.

3 рецепта в домашних условиях

Ароматный ликер из черноплодной рябины

Для этого рецепта лучше использовать рябину, которую собрали после первых заморозков, тогда она становится слаще и менее терпкой.

Ингредиенты

  1. Черная рябина – 1 кг

  2. Пищевой спирт (96%) – 500 мл

  3. Водка – 500 мл

  4. Сахарный песок – 500 г

  5. Вода – 250 мл

  6. Гвоздика – 5 шт.

  7. Половинка стручка ванили

  8. Цедра одного лимона

  9. Цедра одного апельсина

Метод приготовления

  1. Если по каким-либо причинам черноплодку вы собрали до первых морозов, то положите ее на несколько дней в морозильную камеру.

  2. Затем разморозьте, немного разомните и переложите в емкость, которую будете использовать для дальнейшего приготовления ликера.

  3. Теперь в банку бросаем все пряные ингредиенты (цедру, ваниль и гвоздику), заливаем весь подготовленный алкоголь, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 дней в темном и прохладном помещении.

  4. Через месяц сливаем настой, а ягоды отжимаем через марлю.

  5. Варим базовый сахарный сироп и остужаем его до комнатной температуры.

  6. Смешиваем рябиновый настой и сахарный сироп, хорошенько взбалтываем и после фильтрации разливаем его по бутылкам (лучше из темного стекла).

  7. Теперь переходим на этап «выдержки», для этого оставляем напиток в темном и довольно прохладном месте на 3-6 месяцев.

  8. После насыщения и выдержки ликера, можно переходить к дегустации.

Ликер из черноплодной рябины с розмарином и вишневыми листьями

Ингредиенты

  1. Рябина черноплодная – 1 кг

  2. Пищевой спирт – 500 мл

  3. Сахар – 1 кг

  4. Вода – 1 л

  5. Вишневые листья – 130 шт.

  6. Небольшая веточка розмарина – 1 шт.

  7. Ванильный сахар – 8 г

  8. Лимонная кислота – 2 ч. л.

  9. Средний апельсин – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Вымытую черную рябину засыпаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем листья вишни, розмарин и воду. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне еще 10 минут.

  2. Теперь добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и продолжаем варить еще 10 минут.

  3. Из апельсина выдавливаем сок и вместе с ванилином добавляем их к рябине. Перемешиваем, снимаем массу с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем кастрюлю на сутки в холодильник.

  4. Через сутки процеживаем ароматный отвар, смешиваем его с пищевым спиртом и переливаем в бутылку подходящего размера.

  5. Теперь ликеру необходимо настояться около 2–3 месяцев в темном прохладном месте.

  6. По истечении данного времени готовый черноплодный напиток фильтруем и можем приступать к дегустации.

Пряный ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты

  1. Черная рябина – 3 кг

  2. Спирт (60–75%) – 700 мл

  3. Вода – 500 мл

  4. Сахарный песок – 1 кг

  5. Мед – 4 ст. л.

  6. Стручок ванили – 1 шт.

  7. Гвоздика – 5 бутонов

  8. Сок одного лимона

Метод приготовления

  1. Ягоду перекладываем в стеклянную банку (если рябина была собрана до первых морозов, то повторите пункт 1 из первого рецепта), добавляем сахар, ваниль и гвоздику. Даем настояться 3 недели в темном и прохладном месте, периодически взбалтывая.

  2. По истечении данного времени необходимо слить спиртовую настойку, а ягоды залить водой и оставить на 2-3 часа.

  3. Затем сливаем воду и смешиваем ее с настойкой.

  4. Через 14 дней к жидкости добавляем лимонный сок, мед и хорошенько взбалтываем. Даем настояться еще около полугода.

  5. Перед дегустацией готовый напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Актуальность: 20.12.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями.

Ещё один замечательный рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями. Вроде и продукты те же, а способ приготовления, вкус и цвет отличаются. Черноплодная рябина растение лекарственное, но оно так же используется и для приготовления варений, желе, джемов, конфитюров и в домашнем виноделии. А что может быть лучше домашнего ликёра. Тем более, если сделан ликёр из полезной ягоды и обладает некоторыми целебными свойствами.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

  • 100 ягод рябины;
  • 100 вишнёвых листиков;
  • 1 бутылка водки 0,5 литра;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 литр воды.

Ход работы:

Помоем листочки вишни и ягоды рябины, дадим стечь воде. В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим листья и ягоду

Вскипятим и на медленном огне поварим 15 минут.

Отвару дадим остыть.  В миску поставим дуршлаг, застелем марлей и выльем содержимое кастрюльки

Листья и ягоды хорошо отожмём через марлю

В кастрюльку снова выливаем отвар, добавляем сахар и лимонную кислоту

 

Кипятим 5 минут, снимая пену. Затем остудим.

В банку выливаем бутылку водки, добавляем остуженный сироп из черноплодной рябины

Закрываем домашний ликер из черноплодной рябины крышкой

И убираем ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями в тёмное место на несколько дней. Для того чтобы все ингредиенты соединились и подружились. Через несколько дней достаём баночку, разливаем по бутылкам и убираем на хранение. В нужный момент достаём бутылочку ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наливаем в графинчик и радуем гостей вкусным ликёром.


Приятного употребления!

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Ликер из рябины (черноплодной и красной)

Рябиновые ликеры ценятся характерным терпким привкусом и непревзойденным ароматом. Эти напитки могут стать украшением даже самого изысканного стола, тем более что подобное спиртное редко встречается в продаже. При наличии достаточного количества ягод советую сделать ликер из рябины в домашних условиях по одному из предложенных рецептов.

В отличие от аналогичных настоек, ликеры не выдерживают 1-2 месяца, а пьют сразу после приготовления. Однако сам процесс занимает больше времени, так как ягоды рябины (особенно красной) неохотно отдают сок, приходится поспособствовать. Для любого из рецептов требуется свежая, спелая, сочная рябина, собранная в конце сезона после первых заморозков. Ягоды нужно отделить от веточек, внимательно перебрать, удаляя неспелые, мелкие и порченые плоды.

Вместо водки подойдет спирт, разведенный до 40 градусов, или хорошо очищенный самогон без запаха. Любители древесных ноток в качестве алкогольной основы берут дешевый, но натуральный коньяк. Сахар можно заменить жидким медом (добавлять примерно 60% от количества сахара), но желательно не нагревать медовый сироп выше 40 °C, чтобы сохранились полезные вещества.

При появлении осадка или мути в готовых напитках поможет фильтрация через вату.

Ликер из черноплодной рябины (аронии)

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки – 2 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • сахар – 800 грамм.

Рецепт

1. Обдать ягоды кипятком или опустить на 30 секунд в дуршлаге в кипящую воду (второй способ эффективнее).

2. Пропустить ошпаренные ягоды через мясорубку и отжать сок марлей, сложенной в 2 слоя.

3. Добавить в сок сахар, перемешать.

4. Разбавить рябиновый сироп водкой. Рекомендуемая пропорция – 1:1, но можно изменить соотношение, получив ликер желаемой крепости.

5. Разлить готовый напиток в бутылки (лучше из темного стекла), плотно закупорить пробкой.

Хранить ликер из черноплодной рябины в холодильнике или подвале, поддерживая стабильную температуру 5-7°C. Крепость – 18-22%. Срок годности – 2 года.

Ликер из красной рябины

Ингредиенты:

  • ягоды красной рябины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • вода – 1 литр;

Рецепт

1. Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут, периодически удаляя с поверхности белую пену. Сахарный сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Ошпарить ягоды кипятком, затем перекрутить через мясорубку. Из полученного «фарша» выдавить сок (отжать мякоть досуха).

3. В отдельной емкости смешать свежий сок из рябины, сахарный сироп и водку. Перемешивать до получения жидкости однородной консистенции.

4. Готовый домашний ликер из ягод красной рябины разлить в бутылки. Хранить напиток в холодильнике или подвале. Срок годности – 2 года. Крепость – 11-14%.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Вишневые листья в составе обогащают вкус новыми нотками.

Ингредиенты:

  • черноплодка – 1 кг;
  • листья вишни – 200 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40%) – 1,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 литр.

Рецепт

1. Ошпарить рябину кипятком, перекрутить ягоды через мясорубку, выдавить сок.

2. Закипятить воду, добавить в кипяток вишневые листья, проварить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Охладить и процедить полученный отвар через марлю (сильно не отжимать).

3. Добавить в отвар из листьев сахар, еще раз закипятить, варить на слабом огне 20 минут, снимая пену.

4. Смешать рябиновый сок с сахарным сиропом и водкой.

5. Разлить ликер в бутылки. Герметично закрыть. Крепость – 12-14%. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей — до 2-х лет.

Chokecherry Liqueur — Готовим с Michele®

5 августа 2013 г. • Напитки,

Я наблюдал, как мои собаки и белки в нашем доме уже много лет пожирают черную черешню, но по какой-то причине меня никогда не заставляли собирать их сам и что-то с ними делать. То есть до прошлой недели. У меня были выходные в стиле «Маленький домик в прериях» — я консервировал огурцы с укропом, делал лимончелло и вылечил немного бекона в стиле панчетта — и по какой-то причине я не мог остановиться на этом.Собрать черную черешню легко: отрежьте крошечные пучки, которые свисают вниз кухонными ножницами, или просто рукой срежьте ягоды прямо в миску. Я собрал около 6 чашек ягод примерно за 10 минут — довольно простая работа. Независимо от того, что вы собираетесь делать с черноплодной рябиной — сироп из черноплодной черемши, масло из черноплодной вишни, ликер из черноплодной вишни — кажется, первый шаг — приготовить сок. Поместите их в кастрюлю и едва залейте водой. Варить на медленном огне 15 минут, затем размять картофельным пюре и пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы собрать сок.Из моих 6 чашек получилось 2 чашки сока — неплохо! Приготовление ликера из черноплодной вишни очень похоже на приготовление лимончелло — смешать немного сахара с соком, смешать с зерновым спиртом и разлить по бутылкам. По словам Милли Матиасон, выигравшей фестиваль Chokecherry в 1990 году с этим рецептом, смесь должна настояться месяц перед подачей на стол. (Я знаю, кто знал, что этот фестиваль вообще существует, верно?!) Я убираю свои бутылки, чтобы использовать их в качестве сувениров на новогоднем ужине. Разве они не будут красиво смотреться на столе?

Ликер из черемухи

Автор: Cooking with Michele

  • 2 стакана сока черемухи
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана зернового спирта (Everclear)
  1. Нагрейте сок и сахар до растворения сахара.Добавьте спирт и хорошо перемешайте. Разлить по бутылкам и дать постоять не менее 1 месяца. Подавать охлажденным.

3.2.2089


27 комментариев • Лента комментариев

Рецепт ликера Chokecherry D.I.Y. — Собери бутылку

Рецепт ликера Chokecherry D.I.Y.

Привет, ребята и девчонки, вы ищете потрясающий рецепт ликера из черешни? Теперь у вас нет причин смотреть дальше! Вы только что нашли то, что искали, это рецепт самого потрясающего в мире рецепта ликера Chokecherry Liqueur.

Состав
  • 1 стакан черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 водки
Указания

Измельчите черешню пополам и удалите косточку.

Поместите все ингредиенты в стеклянную банку.

Процедура, фильтрация и питье ликера из черешни

позвольте вашему ликеру постоять 30 дней, взбалтывайте ежедневно.


После выдержки ликера в темном прохладном месте в течение 30 дней.

Тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли. Это помогает сначала смочить марлю, чтобы жидкость проникала более гладко.

Как только вы начнете процеживать мякоть и кожуру, осторожно отожмите марлю, чтобы извлечь всю жидкость и сок.

При необходимости еще раз процедите ликер Chokecherry через ситечко для кофе.

Сначала ваш ликер будет очень сладким на вкус, но если дать ему настояться не менее шести месяцев, он будет приятным и мягким.

Наконец, при необходимости добавьте воды по вкусу.

Посуда

Я перечисляю самую простую посуду, которую вы можете использовать, та, которую мама уже должна иметь на кухне.
Посуда :
— большая стеклянная банка (я использовал 3-литровую банку)
— большая пластиковая чаша
— мерные чашки (жидкие и сухие)
— металлическое ситечко
— марля
— кастрюля
— малая воронка
— стекло бутылки или контейнеры для хранения конечного продукта, вы можете использовать стеклянную банку, которую вы использовали раньше, или просто купить вторую.

Примечания к посуде и ингредиентам
  • По возможности избегайте использования пластика при работе с крепким спиртом. Стекло всегда предпочтительнее.
  • Используйте органическую черешню, чтобы избежать остатков пестицидов.
Поздравляем с рецептом ликера Chokecherry D.I.Y.

Теперь вам нужна бутылка и этикетка, которые будут достаточно крутыми, чтобы дополнить вашу тяжелую работу. Честно говоря, если это будет хорошо выглядеть, люди будут в восторге от этого. Если вы положите его в дешевую бутылку, люди будут смеяться над вами.

Другие замечательные рецепты для вас к оплате!
Ссылки на сообщения о прошлых поездках
Что читать

Для бодрости и ура,

Биньомин Теребело, мастер-дистиллятор и винодел

Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Yellovodka.com

Pucker up, это ликер Chokecherry

Не бойтесь рискнуть. Здесь все фрукты.- Ширли МакЛейн

Черноплодная рябина или черноплодная рябина? Фото: withrow, Flickr ccl

Вы когда-нибудь ели черноплодку, некоторые из них сладкие, а другие заставляют вас морщиться, как от лимона? Для этого есть причина. Не всякая черешня — это черноплодная рябина. «Хм?» вы говорите …

Цветы, листья, кора все выглядят одинаково …
Фото: pchgorman, Flickr ccl

Я никогда этого не знал.Есть черноплодная рябина и черноплодная рябина. Они выглядят примерно одинаково, растут примерно так же, но их вкус существенно отличается.

Чокерри обычно сладкие. Черноплодная рябина — это то, от чего у вас «пушистый» рот.

Я думал, что это как-то связано с тем, где они растут, например, с pH почвы или количеством доступной воды.

Я ошибался.

Prunus Virginiana по сравнению с Aronia

Prunus virginiana (chokecherry ) — разновидность сосункового куста или дерева, произрастающего в Северной Америке, вырастающего примерно до 5 м в высоту.Он встречается почти по всему континенту, за исключением Глубокого Юга, Лабрадора и крайнего севера.

Плоды имеют диаметр около 1 см, цвет от ярко-красного до черного, с очень терпким кисловатым вкусом. Очень спелые ягоды темного цвета и менее терпкие, чем красные.

Дать впитаться в сахаре и водке в течение 1 месяца.

Листья и ветви черемухи токсичны для лошадей, лосей, крупного рогатого скота, коз, оленей и других жвачных животных (животных с сегментированными желудками).Цианид выделяется в листья, когда они увядают, например, после мороза или поломки веток. Цианид делает эти части сладкими.

Чокерри — любимый фрукт для приготовления домашнего вина на обширных территориях Канады и Соединенных Штатов.

Черноплодная рябина (черноплодная рябина) — тоже сосущий кустарник или небольшое деревце, достигающее 5 м высотой. Плоды имеют диаметр около 1 см, цвет от ярко-красного до черного, с очень терпким кисловатым вкусом. Очень спелые ягоды темного цвета и менее терпкие, чем красные.(Звучит знакомо?)

Сок из черноплодной рябины вяжущий (вызывает морщины) и несладкий, но с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. Из ягод можно приготовить вино, джем, сироп, сок, мягкие пасты и чай. В США черноплодную рябину добавляют в смеси соков из-за их цвета и антиоксидантных свойств.

Красная черноплодная рябина более вкусна и ее можно есть сырой. Он имеет более сладкий вкус, чем черный вид, и используется для приготовления джема.

Выдавите из ягод как можно больше водки / сока.

Черноплодная рябина и черноплодная рябина очень богаты антиоксидантными пигментными соединениями, такими как антоцианин.

Я не имел ни малейшего понятия обо всем этом, когда собирал дроссельную «вишню» для ликера. Так что это определенно смесь. Из рецепта вы заметите, что используется чрезмерное количество сахара. Я бы посоветовал съесть больше ягод, чем вишни.

Единственное, что я должен сказать, это то, что в моем готовом продукте совсем нет алкоголя. Сначала я подумал, что забыл об этом, но я бы никогда не позволил ему состариться на контере в течение месяца без него.

Без заметного алкогольного привкуса … c’est dangereux!

Ликер из черешни

Выход: две бутылки по 375 мл

2 чашки черноплодной рябины, черноплодной рябины или смеси

1-1 / 2 чашки белого сахара *

1 пинта (375 мл) водки

1 чашка сахара

1 стакан воды

Вымойте 1 л кувшин Мейсона и крышку.

Все готово к работе после еще одного напряжения. Мои ярлыки
доступны для бесплатного скачивания здесь .

Перебрать ягоды на стебли и промыть. Выбросьте все, что повреждено или нежелательно.

Добавьте ягоды и 1-1 / 2 стакана сахара в емкость Мейсона. Залейте ягоды водкой. Плотно закрыть и хорошо взболтать.

Дать постоять 1 месяц в тени, ежедневно встряхивая банку. Через месяц вы заметите, что ягоды наполнились алкоголем.

В конце месяца ягоды довести до кипения в кастрюле.размять их, пока это происходит. Вы пытаетесь измельчить ягоды как можно больше, чтобы извлечь максимум сока, не повредив косточки (они токсичны).

Процедите несколько раз, пока не станет достаточно прозрачным.

Доведите до кипения оставшийся сахар и воду и дайте закипеть 5 минут. Смешайте с настоянной водкой и разлейте по бутылкам.

* Если вы используете черную черешню, вам нужно уменьшить количество сахара. Попробуйте свои фрукты. Если они кислые, добавьте. Если нет, сократите сумму.

………………………………….

Если вам понравилась эта ссылка ретвитните его, используя ссылку вверху справа, или поделитесь, используя любую из ссылок ниже.

Вопросы? Комментарии? Унизительные замечания?

Chokecherry Delight: ликер — Mother Earth Living

Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Способы приготовления & nbsp / & nbsp Chokecherry Delight: ликер

Получает 2 кварты

Этот ликер, залитый в забавную бутылку, заимствован из книги «Поваренная книга дикой еды Rocky Mountain », автор — Дарси Уильямсон ( Caxton Press , 1995).

• 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
• 1 чайная ложка натертого на терке душистого перца
• 7 фунтов черноплодной черемухи, превращенной в сок
• 4 чашки сахара (или по вкусу)
• 3 чашки воды
• 2 1/2 чашки рома
• 2 чашки бренди

1. Добавьте в сок специи и доведите смесь до кипения.

2. Варить на медленном огне 3-4 минуты.

3. Дайте смеси постоять в течение ночи.

4. Напряжение.

5. Добавьте ром и бренди.

6.Хранить в стеклянных бутылках.

Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинальную статью Chokecherry Delight.

Опубликовано 27 июля 2010 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с помощью нашего полезного руководства по кулинарным травам.

Комбинируйте настойки по этому рецепту, чтобы быстро, легко и чисто приготовить смесь.Положите бутылку Bitters On The Go в сумочку или дорожную сумку для портативной поддержки пищеварения.

Этот пакетик для специй прост в приготовлении, и он станет прекрасным дополнением к вашему следующему напитку!

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Рецепт ягодного ликера ручной работы —

Stark Bro’s

Воспользуйтесь этим рецептом ягодного ликера ручной работы, сделайте свой собственный ягодный ликер, и вам не придется платить по дорогим ценам, купленным в магазине.

Ремесленные коктейли сейчас в моде, и многие из них требуют элитных ягодных ликеров. Эти красивые напитки также имеют высокие цены, даже если вы делаете их дома. Бутылка шамбора (ликера из черной малины) может обойтись вам как минимум в 32 доллара.Приложив совсем немного усилий (и немного терпения), вы можете приготовить элегантные ягодные ликеры менее чем за половину этой цены. Самое сложное — дождаться, когда он созреет, прежде чем вы сможете его пить! Для оптимального вкуса используйте такие сорта, как Triple Crown Thornless Blackberry, Misty Blueberry или Sharpblue Blueberry. Из малинового ликера нам очень нравится Jaclyn Primocane Raspberries. И, как вы, возможно, знаете, 11 августа — Национальный день малинового торта, поэтому в дополнение к этому посту мы добавляем бонусный рецепт свежего малинового торта. Предупреждение: многие рецепты домашних ликеров требуют добавления сахара в ягоды перед выдержкой. Это может вызвать опасные бактерии; употребление ликера, приготовленного таким образом, может вызвать серьезное заболевание. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы узнать, как безопасно приготовить и хранить домашний ликер.

Рецепт ягодного ликера ручной работы

Вам понадобится:

  • 3 стакана спелых ягод (ежевика, малина, черника или их смеси) или вишни
  • 3 стакана качественной водки (примерно одна бутылка 750 мл)
  • ½ стакана бренди (по желанию)
  • 1 целая гвоздика
  • Полоска или две цедры лимона без сердцевины
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 3/4 стакана воды
  • 2 стакана белого сахара (можно добавить позже)

Инструкции:

  1. Проколите фрукты и выбросьте все, которые слишком мягкие или с пятнами плесени.Осторожно промыть на дуршлаге и процедить не менее 10 минут.
  2. В большой миске слегка раздавите фрукты дном стакана.
  3. Добавьте водку, бренди (по желанию), гвоздику, цедру лимона и ваниль и хорошо перемешайте большой ложкой. Пока не добавляйте сахар.
  4. Перелейте смесь в большую чистую герметичную стеклянную банку объемом 2 литра или разделите ее на несколько банок поменьше.
  5. Дать постоять в темном прохладном месте на 3 недели. В течение этого периода перемешивайте один раз в неделю.
  6. Вылейте ликерную смесь через марлю или большой фильтр для влажного кофе и процедите в большую миску. Перелейте процеженную жидкость обратно в стеклянную банку (и).
  7. Дайте настояться еще одну неделю в прохладном темном месте и повторите процесс процеживания, чтобы получить красивый ликер, похожий на драгоценный камень.
  8. После второго процеживания нагрейте 3/4 стакана воды и сахар в средней кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. (Сильный нагрев вызовет кристаллизацию сахара.) Остыть полностью.
  9. Добавьте сахарный сироп к процеженной ягодной смеси, разлейте ликер в декоративные бутылки или консервные банки и закупорите или закройте их. Промаркируйте банки и поставьте дату.
  10. В целях безопасности выдержите в холодильнике не менее 8 недель. Выдержка в течение 12 недель приведет к получению лучшего ликера.
Дает около литра ликера. Хранить в холодильнике или замороженном виде.

Сироп из ягод черноплодной рябины — Ягоды черноплодной рябины

Поделись этим…

Последнее обновление 22 июля 2020 г., внесено

Мы повеселились, используя этот уникальный ингредиент, ягоды аронии, в этом сиропе.

Мы выросли на Среднем Западе с родственниками, которые любили исследовать множество парков, проселочных дорог и открытых пространств, которые находятся всего в нескольких минутах ходьбы. Одно из самых ранних воспоминаний о приключениях на природе — это прогулка по проселочной дороге за сбором диких фруктов. Это были дикие сливы, шелковица и черешня , которые можно было использовать в домашних джемах, а иногда и в домашнем варенье!

Джемы, приготовленные из наших диких фруктов, были восхитительны, и мы оба росли на наших PB&J, пока не пошли в колледж.Эти джемы были восхитительны, чудесное сочетание пирога и сладкого , и эти ароматы запомнились нам.

Этот пост содержит спонсорский контент, предоставленный вам Whole Foods Market. Мы получили продукты для продвижения и разработки рецептов, но все мнения, представленные здесь, на 100% являются нашими. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу отказа от ответственности.

Прикрепите ЗДЕСЬ!

Что такое ягода черноплодной рябины?

Одним из таких ароматов была ягода черноплодной рябины, маленькая темно-пурпурная ягода, которая растет в дикой природе в лесах по всему Среднему Западу и иногда называется аронией .Первоначально выращиваемое как декоративное растение, его ягодный терпкий и такой терпкий вкус не считался слишком вкусным.

Но когда исследования показали, что в ягодах содержится больше антиоксидантов, чем в других суперпродуктах, ягоды черноплодной рябины стали следующим большим суперфруктом, появившимся на рынке.

Ягоды черноплодной рябины

Компания Whole Foods Market обратилась к нам с просьбой предложить рецепты с использованием местных продуктов на предстоящие летние месяцы.Одним из продуктов, которые они нам предоставили, были ягоды черноплодной рябины с Sawmill Hollow Farms , первой фермы по выращиванию ягод черноплодной рябины в Америке, которая случайно оказалась на другом берегу реки Миссури от нас. Компания Sawmill Hollow Farms, расположенная в Лесс-Хиллз в штате Айова, была основана семьей Питц в 1997 году как способ вернуться к своим семейным корням.

Они начали выращивать ягоды черноплодной рябины, так как эта культура хорошо подходила для их холмистого положения и ограниченных площадей.Семья Питтц была в авангарде движения по выращиванию этих ягод черноплодной рябины, чтобы сделать их доступными для небольших семейных фермеров, добившись коммерческого успеха.

Что делать с ягодами черноплодной рябины?

Мы хотели попытаться воссоздать тот ностальгический вкус джемов из диких фруктов, но в сиропе из ягод черноплодной рябины. Кроме того, мы знали, что для терпких ягод потребуется сахар, чтобы сбалансировать терпкий вкус ягод.Итак, мы использовали некоторые ягоды аронии, выращенные на ферме Sawmill Hollow Farm, в сочетании с сахаром, чтобы сделать сладкий сироп. Тогда мы все еще хотели, чтобы сироп имел только намек на «удушье», поэтому мы использовали концентрат сока черноплодной рябины, чтобы придать сиропу настоящую глубину вкуса.

У этого сиропа богатая сложная сладость, почти как у насыщенного красного вина с оттенком сухости. В нем все еще достаточно сладости, чтобы сбалансировать пирог. Аромат имеет настоящий старомодный вкус, напоминающий старые домашние джемы.Кроме того, он идеально подходит для приготовления таких блюд, как блины, намазывать на тосты или, что еще лучше, поверх густого ванильного мороженого! Надеемся, вам понравится!

Они могут заплесневеть, если сидят слишком долго. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике в банке, но не более одной-двух недель. На самом деле у нас в холодильнике всегда есть целая полка простых сиропов!

Какие ингредиенты необходимы для сиропа из ягод черноплодной рябины?

  • Ягоды черноплодной рябины
  • Вода
  • Сахар
  • Соль

Ура!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Коктейль Aronia Sour

Насыщенный малиновый простой сироп

Другие рецепты из ягод черноплодной рябины

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы больше никогда не пропустить вкусный рецепт!

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Простой сироп из черноплодной рябины, кисло-сладкий сироп, отлично подходит для десертов и коктейлей.

Состав

  • тире соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка концентрата черноплодной рябины
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана ягод черноплодной рябины

Инструкции

Нагрейте все ингредиенты в кастрюле до кипения.

Уменьшите огонь до кипения и уменьшайте его, пока жидкость не загустеет и ягоды черноплодной рябины не расколются.

Процедить через сито с мелкими ячейками.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 26,6 г Волокно: 0 г Сахар: 26,6 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СИРОПА АРОНИИ ЯГОДЫ НА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фаворитов в нашем магазине Amazon Store !

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не делали этого. Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Я сейчас выпью коктейль из черноплодной рябины, пожалуйста

Изображение с Wikimedia Commons

Ранее в этом году на выставке Northwest Flower & Garden Show я тусовался с Джесси Блум из NW Bloom (и автором Free-Range Chicken Gardens) в ее выставочном стенде.Она принесла набор съедобных растений для озеленения — надежные, трудолюбивые кусты, виноградные лозы, деревья и тому подобное, которые будут хорошо себя вести в ландшафте и послужат пищей. Звездой шоу была Aronia melanocarpa , иногда известная как черноплодная рябина.

Это куст среднего размера, который дает белые цветы весной и маленькие темные плоды осенью. «Достаточно красивое растение, — подумал я.

Потом она привела меня в будку рядом с ней, где кто-то припрятал бутылку сока черноплодной рябины, и я попробовал.Ух ты! Представьте себе что-то среднее между клюквой и дикой, терпкой черникой, и вы уже достаточно близко. Это было сытно, терпко и вкусно.

И идеально подходит для коктейлей. Я видел, как черноплодная рябина становится американской черной смородиной. Соберите их, когда они спелые и сочные, положите в банку с водкой высокой крепости, граппой или виноградным коньяком и осторожно раздавите. Пусть посидят… ну, я не знаю… может, несколько недель? Затем процедите и добавьте простой сироп (равные части сахара и воды, нагретые до тех пор, пока сахар не растает, а затем дайте ему остыть) по вкусу, и оставьте на неделю или около того.

Другой подход, и он действительно работает с любыми фруктами: нагрейте в кастрюле с водой, достаточной для кипения, осторожно измельчите фрукты во время приготовления и добавьте сахар по вкусу.

Leave a Reply