Как приготовить куриную грудку на кости – У меня есть куриная грудка(на кости) подскажите чтобы интересного, вкусного и легкого приготовить?

Блюда с грудкой куриной на кости: 20 рецептов что приготовить с грудкой куриной на кости

Куриные крылья 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

Листья шалфея 20 штук

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 2 головки

Свежий тимьян 2 стебля

Мадера 50 мл

Замороженный зеленый горошек 250 г

Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.

Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 0,5-0,7  ч.л.
  • кетчуп чили – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.

Пошаговое приготовление

Куриная грудинка на кости в духовке - Шаг №1

Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.

Куриная грудинка на кости в духовке - Шаг №2

Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.

Куриная грудинка на кости в духовке - Шаг №3

Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.

Куриная грудинка на кости в духовке - Шаг №4

Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.

Куриная грудинка на кости в духовке - Шаг №5

Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!

Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото

Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блюда с грудкой куриной на кости: 20 рецептов что приготовить с грудкой куриной на кости

Куриные крылья 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

Листья шалфея 20 штук

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 2 головки

Свежий тимьян 2 стебля

Мадера 50 мл

Замороженный зеленый горошек 250 г

Как приготовить грудку куриную на кости?

Вопрос знатокам: У меня есть куриная грудка на косточке, что можно приготовить? Хотелось бы первое и что нибудь еще? как разделить? экономно

С уважением, Евгеша Иванова

Лучшие ответы

Ольга Балабаева:

Сварить грудку. Из бульона приготовить легкий супчик ( картошечка, лук и морковь поджарить) .
А на второе : салат (+ огурец + яйца+картошечка+ курица + зелень + майонез)

россия вперед:

сунь ее в свч на 5 часов

Julia Epimakhova (Nikolaeva):

otvarit, na bulione prigotovit sup…myaso razorvat na volokna, luk podjarit+tomaty+morkov+myaso+otvarnye makarony, poluchitsya na podobe makarony po-flotski na vtoroe…

Вера:

ВЫРЕЖИ аккуратно косточку — на ней можно сварить немного супчика
а мякоть можно кусочками потушить к любому гарниру — лук морковь соль \

я эти грудки обмазываю ложкой мёда горчицы и соевого соуса — немного

подержать поворачивая — потом на фольгу режу толсто кольца лука и

грудки сверху кладу — поливаю этим соусом — фольгу закрыть и в духовку

минут на 30-40

мякоть с косточки грудной можно обобрать — добавить варёное порезаное

яйцо — свежий огурчик и стебель сельдерея мелко порезаные — ложку

майонеза — и салатик готов

Катя Волкова:

обрезать мясо- из косточки сварить бульон и сделать легкий супчик — грибной с гренками или овощной. из мяса можно отбивнушку или фарш или полосочками порезать и потушить с лучком, сметаной, зеленью- будет подлива.

или все вместе сварить- из бульона суп, а мясо перекрутить . если по-быстрому: макароны по-флотски, подольше- блинчики с курицей, твердым сыром и грибами

захария милявская:

О, тут и первое и второе и даже салат получится. Вобще куриные грудки выгодный в плане готовки продукт. Бульон из костей: том тха, любой суп или просто с гренками или потом в рис при приготовлении ризотто . Одну половину грудки потушить в сливках или деваляй или венский шницель (куриный) , вторую половину в шаверму, салат-коктейль, цезарь, пирог, конвертики из рисовой бумаги с овощами и курой.

Мама Ой:

Я бы не стала варить суп. Косточка маленькая, да и бульон на белом мясе никакой. Туда бы хоть еще ногу-крыло какое бросить.
Мясо грудки порезать, как отбивные, окунуть в яйцо, обвалять в муке и на 5 минут на сковородку. Оч. вкусно с любым гарниром.

Верочка:

На второе пенне с курицей сельдереем луком морковкой белым сухим вином и сливками

александра кухтина:

косточку вырезать. сварить щи или куриную лапшу. а измякоти сделать куриный гуляш или отбевные на гарнир -рис или картофельное пюре

1071259 Самойлов:

сунь в холодильник. после Пасхи съешь. Сейчас строгий пост — мяса нельзя.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Нюша:

очень вкусно вот так: .say7 /cook/recipe/255-Kur…
можно еще грибов туда по желанию добавить.

рубленные котлеты -филе порубить ножом на мелкие кусочки, добавить 2 яйца, 1ст. ложку крохмала, 4-5 ст. ложек майонеза, покрашить 1луковицу. я добавляю еще карри к этому рецепту. эта смесь обязательно должна настоятся пару часов в холодильнике перед тем как жарить её.

котлеты с начинкой-филе порезать на пластинки, отбить и завернуть в них смесь из сыра, чеснока и майонеза. обмакнуть в яице и сухараях. не бойтесь что сыр может где-то вылазить-панировнка не даст ему растечься по сковороде.

чудо:

тонкие кусочки в кляре

Юрий Бонд:

Чесночек нашинковать, перемешать со сметаной, поперчить, посолить и жарить — красота ))))

Не Нужно вам знать:

Запечь с овощами в соус е карри

lunnaya28:

грудку с шампиньонами в сливочном соусе

Марыся:

Жаришь филе с луком и приправами. Сначала обжарить с одной стороны, потом под крышкой. Получается сочная.
Кости отложи на суп.

75 F:

нарезать полосками толщиной в сантиметр-посыпать вашими любим ыми приправами (можно просто соль-перец) и не жадничая обвалять в крахмале. Остаисть минут на 30.Жарить на растительном рафинированном масле минут 5-7. Мсо остается сочным, вкус необычный: )
если вместо слои обмакивать в соевый соус — сильно напоминает кроличье мясо)

lussinda:

ada:

Нарезать кусочками, сделать надрезы и зафаршировать — смесью майонеза, чеснока, чернослива. Посолить, поперчить и жарить на раст. масле!

ROCK:

Ммм… значит можно извалять в куче специй, потом в панировке и в духовку на 40мин под 200^0

Heart—!—:

Засунь в микро волновому на авто приготовления

татьяна Горбич:

Я засыпала солью, и специями. На полчаса. Потом — в духовку. Можно в фольгу — быстрее будет. В духовке на 200 гр. тоже полчаса.

Стелла С.С.:

Отбиваете молоточком, солите, перчите, заранее приготовте какой-нибудь соус, который вы любите, можно с майонезом или сметаной со специями, резогреваете сковородку, туда немного масла и обжариваете грудки с каждой из сторон по2-3 минуты, затем заливаете соусом и томите еще 5 минут, главное не передержать, грудки готовятся очень быстро

Svetlanka:

Ничего не надо отбивать…. солью. перцем. чесночком, любимыми специями. карри, например,. (если любите) обмазываете, заворачиваете в фольгу и мин на 30 ставите в духовку…))

s:

Помыть, обсушить, посыпать специями. Быстрее всего-микроволновка. Режимы микроволн и на высокой решетке комби: гриль+микроволны.

Эльвира Гиззатуллина:

можно запечь в рукаве, будет очень вкусно)

Irina Polyakova:

Я бы мясо от кости отделила. Из костей (с мясом на них) сварила отличный бульон, добавив морковку, лук. Соль и перец. Очень вкусно-корень сельдерея. Кости выбросить. В бульон добавить картошку и любые овощи. Макароны. .Мясо, оставшееся от костей, можно использовать в салат. В любой. С картошкой-по типу оливье. С помидорами и огурцами. А сами грудки нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, намазать горчицей, медом и давленым чесноком (можно и не изощраться-просто посолить) , карри. Сложить в латку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанную картошку, кольца лука. Сбрызнуть растительным маслом (или окропить майонезом) . Запечь в духовке. Следите, чтобы не сгорело. 3 в одном

Инна Хоменко:

со спецыями в рукаве можно еще и с картофелем

Также спрашивают:

Куриные грудки на косточке с ароматными травами

Этот рецепт навеян поездкой в Прованс, хотя это и не типично французское блюдо. Набор трав схож с Прованскими травами. Благодаря смеси сушеных трав, грудки получаются очень ароматными, что напоминает ароматы Прованса, а поливание выделившимся соком делает их сочными. На гарнир подходит практически все: рис, картофель, овощи в любом виде или просто зеленый или овощной салат.

4-8 порций

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки на косточке
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить
  • 1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ¼ ч.л. молотого кориандра (или семян кориандра)
  • ¼ ч.л. сушеного розмарина
  • ¼ ч.л. сушеного шалфея
  • ¼ ч.л. майорана
  • Несколько капель соуса Тобаско (или щепотка кайенского перца, или щепотка хлопьев острого перца чили)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Разогреть духовку до 220 C (425 F).

В миске или пластиковом пакете смешать все ингредиенты кроме грудок. Добавить грудки. Равномерно покрыть их маринадом. Можно готовить сразу, а можно промариновать грудки 2 часа и дольше.

Уложить грудки в форму или на противень кожей вверх. Накрыть форму фольгой и запекать примерно 20-25 минут.

Снять фольгу и продолжать готовить грудки 15-25 минут, несколько раз поливая их выделившимся соком.

Вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут. Переложить на блюдо, полить соком-соусом из формы/противня.

Грудки можно замариновать с вечера. За 30 минут до готовки достать их из холодильника.

Важно соблюдать температуру готовки и не передержать грудки в духовке, иначе они станут не таким сочными.

Если у вас не достает каких-то трав, указанных в рецепте, просто исключите их.

Готовьте с удовольствием!


Куриные грудки

Муж купил куриные грудки прямо на кости. Подскажите как их повкуснее приготовить в духовом шкафу, запечь. Какая д б температура и время приготовления. Я боюсь, что они окажутся сухими. М.Б. их как нибудь в сметане запекать 😳

😳

Если вас устроит раскажу как я их готовлю,
-натираю солью и припрвами ( я пользую готовою для курицы, н можно черныйм перцем-немного, кыри или как вам нравится)
-затем кладу их в стеляню жаропрочнюу посуду, кожей наверх, накрываю крышкой (можно использовать утятницу, глиняный горшок или глубокий протвень покрыть плотно фольгой)
-добавлюя немного рафинированого масло (поливаю прям сверху)
-и в духовку градусв на 160, печется не открывая монут 40 (наблюдайте)
впринцыпи получается ичено магкое, сочное мясо слегко поджаристой корочкой и небольшим кол-во соуса, в грудки для любителе можно немного чеснок добавит (натереть или нашпиговать)
МОЖНО И С СОУСОМ
на сковродке или в ковшике разогреваю сметанну разбавленнйю небольшим кол-во воды и (я добовляю приправы,но я много их пользую, можно и без них), добамить соль, можно натереть сыра и эту смесь выливаю в уже готовые грудки, градес понижаю на 100-120
и даю немного постоять.
Все.
Приятного апетита.

😳

тити. Спасибо. 🌟 Если сегодня получится на ура-завтра отпишусь. 😊

😳

Куриная грудка в сметанном соусе.
Обмазала куриную грудку чесноком, солью, перцем красным. Сделала маленькие надрезы и напихала в них дольки чеснока.Запекала в духовке, периодически поливая соусом из томатной пасты (на кружку 2-3 стол ложки том пасты). Затем приготовила сметанный соус: в подкипающую сметану добавила сыр и соль. Спустя минут 50 полила сметанным соусом грудку (соус получился густой) и запекала еще минут 15-20 . Сверху посыпала немного сыра и украсила дольками мандарина. Потомила еще минут 5 и блюдо готово. Грудка большая на кости-на 4 порции или на 2(но очень большие) 🙃

😳

Ну а я готовлю так.
1. Освобождаю от кости 😃 . Режу полосками (2х2 см), перчу, натираю молотым чесноком, панирую в яйце и кукурузной муке крупного помола и жарю. Получаются такие ярко-золотые колбаски, сочные и ароматные внутри.
2. Освобождаю от кости. Режу мелкими кубиками (1х1х1 см), на полкило грудок добавляю 3 средние луковицы очень мелко нарезанные, зелень (если есть), соль, перец, любимые приправы, 2 крупных яйца, 3 полные столовые ложки густого майонеза, 3 столовые ложки муки. Перемешиваю, даю постоять полчаса. Потом жарю, как оладьи. Очень вкусно, нежно и мало вбирает масла в себя.
Впрочем, со свининой и телятиной тоже вкусно.

Блюда с грудкой куриной на кости: 20 рецептов что приготовить с грудкой куриной на кости

Черный перец горошком 4 штуки

Куриная грудка с кожей 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 120 мл

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 головки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о