Как приготовить куриное филе в сливочном соусе с грибами: Курица с грибами в сливочном соусе – Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде содержимое лопаткой, чтобы распределить овощиКурица с грибами в сливочном соусе на сковороде содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи

Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.

Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.

Секреты аппетитного блюда

Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.

Как выбрать курочку

Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.

Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.

Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.

В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.

Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.

Какие подойдут грибы

Самые популярные грибы — шампиньоны.

Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.

Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.

К тому же у них хорошие вкусовые качества.

На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.

В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.

Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.

Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.

Какие сливки добавить

Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.

Разнообразие рецептов

В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.

Куриное филе с шампиньонами на сковороде

Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука — сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.

Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: блюда из курицы
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • грудка без кожи и костей — около 400 г
  • репчатый лук большого размера — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливки 10% — 200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде Готовят его по-разномуКурица с грибами в сливочном соусе на сковороде Готовят его по-разному

В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке

Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.

На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.

В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.

Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.

  • куриные ножки без косточек и кожи — 4 шт.
  • замороженные опята или любые другие грибы — 500 г
  • подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • сливки 15% — 300 мл
  • твердый сыр — 70 г
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • орегано, розмарин, мускатный орех
  • вино сухое белое — 70 мл
  • соль — по желанию.

Приготовление пошагово:

  1. Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
  2. Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
  5. В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
  6. Отправить их в ту же форму.
  7. Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
  8. Добавить вино.
  9. Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
  10. Запекать примерно час.
  11. За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
  12. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом

Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.

Готовится оно довольно просто — в мультиварке.

Нам понадобится:

  • грудка без кожицы — 2 шт.
  • сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • томатный сок — 200 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • адыгейская соль.

Готовить легко:

  1. Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
  2. Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
  3. Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
  4. Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
  5. Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
  6. Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.

Курица с грибами под соусом бешамель

Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.

Будет нужно:

  • куриное филе — 300 г
  • белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
  • репчатый лук — 1 крупный
  • оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
  • приправы, соль — на свой вкус.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 70 г

Этапы приготовления:

  1. Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
  2. С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
  3. Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
  4. Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Особенности подачи

Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.

Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.

В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.

Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
  • Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
  • Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
  • В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается суп из куриной грудки в мультиварке.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 350 грамм куриной грудки,
— 250 грамм шампиньонов,
— 180-200 грамм сливок,
— 1 крупная луковица,
— 1 ст.л. муки,
— немного растительного масла для обжарки,
— соль и черный перец по вкусу.



Нарезать курицу
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.


Нарезать грибы
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.


Нашинковать лук
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.


Обжарить гриьы с луком
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.


Добавить курицу
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.


Влить сливки
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.


Всыпать муку
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.


Подать к столу
Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе: рецепты, приготовления с фото

Каждая хозяйка, и молодая, и уже достаточно опытная, находится в постоянном поиске новых рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусной и полезной пищей. С этой целью женщины пересматривают множество литературы и различные сайты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того, чтобы любое блюдо получилось вкусным, нужно выбирать только свежие продукты. Мясо перед приготовлением нужно тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все остальные ингредиенты также должны быть свежими и чистыми.

Знаете ли вы? Не всем известно, что изобретателями микроволновки являются советские учёные, которые ещё в 1941 году представили прототип СВЧ-печки, в отличие от Спенсера, получившего патент на изобретение только 08.10.1945.

Рецепты куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами – отличное сочетание. Существует множество рецептов с этими составляющими. Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке. Ниже приведены несколько самых удачных блюд с куриным мясом и грибами.

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

550 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное мясо

    1 кг

  • шампиньоны

    150 г

  • сливочный сыр

    50 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

150 ккал

  1. Курица с грибами в сливочном соусе Любое куриное мясо (филе, окорочок либо грудинку) нарезать порционными кусками (филе —на 3 части), посолить и поперчить.
  2. Курица с грибами в сливочном соусе На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него мясо. Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 мин. с каждой стороны).
  3. Курица с грибами в сливочном соусеПока курица жарится, мелко нарезать лук.
  4. Курица с грибами в сливочном соусе Грибы порезать произвольно: можно мелкими ломтиками, а можно и крупными кусочками.
  5. Курица с грибами в сливочном соусеКуриное мясо убрать со сковороды и поместить в неё лук. Сюда же добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  6. Курица с грибами в сливочном соусе Добавить в лук грибы, посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.
  7. Курица с грибами в сливочном соусеСливочный сыр поместить к поджарке и тщательно растолочь до пастообразного состояния. Влить 400 мл воды.
  8. Курица с грибами в сливочном соусеСоус тщательно размешать и довести до кипения. Кусочки курицы поместить в кипящий соус и готовить около 20 мин.
  9. Курица с грибами в сливочном соусеПо желанию можно посыпать измельчённой зеленью.
  10. Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе Видео-рецепт: Курица с грибами в сливочном соусе

Знаете ли вы? Жители Исландии пекут вулканический хлеб. Для этого тесто закапывается в землю рядом с выходом на поверхность горячей воды термального источника. Процесс приготовления длится около суток.

Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом

Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом

445–50 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе или грудка

    900 г

  • шампиньоны

    300 г

  • сливки (9%)

    350 мл

  • лук репчатый

    2 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • чёрный молотый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом Довести воду до кипения, посолить и отправить спагетти. Варить около 8-10 мин.
  2. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомЛук и грибы нарезать полукольцами.
  3. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом Куриную грудку измельчить на небольшие кусочки.
  4. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомНа разогретую сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук (2-3 мин.).
  5. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомВ поджаренный лук поместить грибы. Жарить до испарения жидкости и подрумянивания грибов. Готовую поджарку пересыпать в отдельную посуду.
  6. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомНалить масло в сковороду и поместить куриное мясо. Помешивая, обжарить кусочки около 5-7 мин.
  7. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомК мясу добавить грибную поджарку. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать.
  8. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомВ блюдо вылить сливки, перемешать, накрыть крышкой и протушить 20 мин. на минимальном огне.
  9. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомВыложить спагетти на тарелку, а сверху полить мясо-грибным соусом.
  10. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом Видео-рецепт: Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом
Важно! Мясо курицы следует обжаривать не более 5-7 минут, чтобы оно не потеряло сочность и не стало жёстким.

Жареное филе в сливочном соусе

Жареное филе в сливочном соусе

2–310–12 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    3 шт.

  • сливки (20%)

    300 мл

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    30–35 г

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • соль, перец, мускатный орех и кунжут

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Жареное филе в сливочном соусеФиле разрезать вдоль на 3 части. Посолить и поперчить с обеих сторон. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Жареное филе в сливочном соусеВ сковородку поместить сливочное и оливковое масло, а также лук (обжарить до золотистого цвета).
  3. Жареное филе в сливочном соусеНа разогретую сковороду-гриль выложить кусочки мяса и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
  4. Жареное филе в сливочном соусеК луку добавить соль, чёрный молотый перец и мускатный орех, перемешать.
  5. Жареное филе в сливочном соусеВлить сливки. По желанию к соусу можно добавить 0,5 ст. зелёного консервированного горошка.
  6. Жареное филе в сливочном соусеВ подливку переложить куриное филе и дать прогреться пару минут.
  7. Жареное филе в сливочном соусеСверху украсить зелёным луком и кунжутом.
  8. Жареное филе в сливочном соусе Жареное филе в сливочном соусе Видео-рецепт: Жареное филе в сливочном соусе
Важно! Чтобы лук при жарке хорошо подрумянился, его нужно присыпать щепоткой сахара.

Экспериментируйте и готовьте новые блюда! Очень надеемся, что приведённые рецепты понравятся вашей семье и станут постоянными на вашем столе.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Куриное филе с грибами и сливками

Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и сливками понадобится:

филе куриное — 1 шт.;

шампиньоны — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло сливочное (для обжарки) — 30 г;

сливки (любой жирности) — 0,5 стакана;

вода — по мере надобности;

соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

56390 просмотровОпубликовано 13.05.2016 | от adkushat |

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

3_курица с грибами в сливочном соусе3_курица с грибами в сливочном соусе

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

1_курица с грибами в сливочном соусе1_курица с грибами в сливочном соусе

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

2_курица с грибами в сливочном соусе2_курица с грибами в сливочном соусе

На прогретую сковороду выложите масло.

4_курица с грибами в сливочном соусе4_курица с грибами в сливочном соусе

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

5_курица с грибами в сливочном соусе5_курица с грибами в сливочном соусе

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

6_курица с грибами в сливочном соусе6_курица с грибами в сливочном соусе

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

7_курица с грибами в сливочном соусе7_курица с грибами в сливочном соусе

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

8_курица с грибами в сливочном соусе8_курица с грибами в сливочном соусе

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

9_курица с грибами в сливочном соусе9_курица с грибами в сливочном соусе

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

10_курица с грибами в сливочном соусе10_курица с грибами в сливочном соусе

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

11_курица с грибами в сливочном соусе11_курица с грибами в сливочном соусе

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

12_курица с грибами в сливочном соусе12_курица с грибами в сливочном соусе

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

13_курица с грибами в сливочном соусе13_курица с грибами в сливочном соусе

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

14_курица с грибами в сливочном соусе14_курица с грибами в сливочном соусе

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

15_курица с грибами в сливочном соусе15_курица с грибами в сливочном соусе

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

16_курица с грибами в сливочном соусе16_курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

17_курица с грибами в сливочном соусе17_курица с грибами в сливочном соусе18_курица с грибами в сливочном соусе18_курица с грибами в сливочном соусе

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

22_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse22_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse Курица по-китайски в кисло-сладком соусе20_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse20_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse Курица, тушенная с луком и морковью21_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse21_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (20 Рейтинг)
Leave a Reply