Как приготовить курицу целую на сковороде: Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Как пожарить курицу вкусно с корочкой в духовке, на сковороде, с картошкой

Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

* Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

Как пожарить курицу в духовке с корочкой

Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

Порядок приготовления:

1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С.  (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

По ссылкам – пошаговые фото-рецепты жареной курицы:


Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.

Как пожарить курицу вкусно – советы опытных

8 Вы можете наполнить птицу свежими травами или сухими ароматическими приправами. Тимьян, розмарин и майоран являются хорошим выбором, но даже петрушка с базиликом придаст курице неповторимый аромат.

9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

Курица жареная в духовке с горчицей

Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой – беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом около 1,5 кг
  • горчица – 3 ст. л.
  • майонез жирностью 67% – 2 ст. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

Простой маринад для жареной курицы

Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.

На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.

Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.

Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.

Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.

А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:

Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.

Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.

Еще один рецепт куриного соуса

Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.

Как пожарить курицу с картошкой

Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

Как пожарить курицу на сковороде

Время жарки курицы на сковороде меньше, чем в духовке. Ее также можно заранее промариновать. В целом, принципы те же, что и при жарке в духовке. Особенность же в том, что:
  • Не надо! закрывать крышку сковороды

На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).

Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.

А вот еще несколько рецептов куриных ножек в духовке – для полноты картины.

Чтобы жареная курица не получилась сухой

Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде под прессом

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде под прессом1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Приступаем к приготовлению1.3 Видеорецепт1.4 С чем подают цыпленка табака…

Иногда, придя с работы, я ловлю себя на мысли, что у нас придумано очень мало праздников. А ведь так хочется после тяжелого рабочего дня сменить обстановку, позвать близких и друзей, накормить их вкусным ужином, да и просто пообщаться.

Если вас, как и меня до недавнего времени, волнует вопрос: «Как же мне все успеть?», тогда милости прошу. Я расскажу вам, как приготовить праздничный ужин быстро и вкусно, и поделюсь секретом, как пожаритьцыпленка табака на сковороде.

Если вы думаете, что на это необходимо потратить уйму времени, то вы ошибаетесь – я расскажу вам, как готовить цыпленка табака на сковороде, потратив на это меньше часа.

Рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде под прессом

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, кухонная доска, нож, 2 лопатки для переворачивания (если нет лопаток, то можно использовать ложки или вилку), чугунная сковорода с прессом (если дома нет пресса, я использую обычную кастрюлю с водой), кухонный молоток, тарелка для подачи блюда и маленькая тарелочка или пиала для подачи соуса.

Необходимые ингредиенты

Цыпленок 600-700 г
Чеснок 4-6 зубчика
Любая зелень (укроп, базилик) 30-40 г (небольшой пучок)
Томатный сок (или кетчуп) 200 мл (или 100 г)
Масло топленое 1,5-2 ст. л.
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный (острый) молотый по вкусу
Паприка, базилик по вкусу (я беру по 1 ч. л.)

Знаете ли вы? Если вам не удалось приобрести цыпленка, вы можете использовать курицу. Для этого целую курицу необходимо будет разделить пополам по грудке и использовать половину, так как целая у нас просто не влезет в сковородку.

Приступаем к приготовлению

Давайте подготовим цыпленка:

  • Для начала, нам необходимо вымыть цыпленка и обсушить бумажными полотенцами.
  • Выкладываем цыпленка вверх грудкой и разрезаем вдоль грудки пополам. Если вы увидите, что остались перья или внутренности, это все необходимо удалить.

Важно! Не нужно перерезать цыпленка полностью, разделяем только грудку!

  • Выворачиваем цыпленка и кладем на доску срезом вниз.
  • Берем любой полиэтиленовый пакет, накрываем нашего цыпленка.
  • Далее, кухонным молоточком отбиваем мясо. Мы это делаем для того, чтобы сломать кости, хрящи и сделать цыпленка максимально плоским, тогда при жарке корочка получится равномерно зажаренной.
  • Солим цыпленка с двух сторон. Вы можете использовать любую крупную соль.
  • Далее перчим. Я предлагаю использовать красный и черный молотый перец. Если вы захотите, то можете приправить смесью перцев.
  • Когда мы посолили и поперчили, необходимо немного с обеих сторон втереть все специи.
  • Теперь мы оставляем цыпленка отдохнуть и замариноваться минимум на полчаса, а если есть возможность, то на всю ночь, в холодильнике.
  • Пока цыпленок маринуется, мы можем заняться приготовлением соуса.
Для этого нам понадобится:
  • Берем обычную сковороду, ставим разогреваться на плиту и наливаем в нее немного оливкового или подсолнечного масла (не больше 1 ст. л.).
  • Выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Я предлагаю взять 4 зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, какие блюда вы любите – более острые или нет.
  • Когда чеснок слегка обжарится, добавляем паприку, щепотку базилика, красный и черный молотый перец. По желанию, вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
  • Ставим сковороду на самый маленький огонь и добавляем пару половников томатного сока. Также можете использовать кетчуп.
  • Тушим томат с чесноком буквально несколько минут, пока сок не поменяет цвет, и снимаем с огня.
  • Отставляем нашу заправку настаиваться.

Важно! Если у вас не оказалось под рукой томатного сока или кетчупа, не расстраивайтесь. Мы можем сделать простой чесночный соус. Для этого необходимо смешать 2 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 4 зубчика чеснока и 1 ст. л. воды. Все тщательно перемешать, дать немного настояться. Теперь можно смазывать нашего цыпленка соусом за 2-3 минуты до готовности.

Приступаем к жарке цыпленка табака.
  • Берем чугунную сковороду и кладем туда топленое масло.

Важно! Для жарки цыпленка необходимо топленое масло, но если вы его не нашли в магазине, то заменить можно сливочным пополам с оливковым или подсолнечным маслом.

  • Растапливаем масло. Не переживайте, если вам покажется, что масла много, оно будет нам служить соусом.
  • Берем цыпленка и кладем на сковороду крылышками вниз.
  • Огонь необходимо сделать средним!
  • Накрываем цыпленка специальным прессом, если же у вас его нет, то поставьте сверху небольшую кастрюлю с водой.
  • Обжариваем цыпленка с двух сторон. Для этого нам понадобится от 8 до 14 минут на приготовление одной стороны. Время также зависит от размера цыпленка и от того, какое мясо вы любите: более жирное или сухое. Если мы используем курицу, то на ее жарку необходимо будет в среднем по 20 минут на каждую сторону.
  • Проверяем нашего цыпленка. Для этого берем лопатку или вилку, кому как удобнее, и переворачиваем цыпленка на другую сторону. Корочка должна быть зажаристой.
  • Если вы увидите, что одна сторона готова, берем пару ложек нашей заправки и понемногу смазываем эту сторону цыпленка.
  • Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 8, чтобы цыпленок прожарился с другой стороны.
  • Когда цыпленок приготовится, переходим к подаче: выкладываем его на блюдо или специальную деревянную доску. Сверху еще раз смазываем нашим томатно-чесночным соусом, можно присыпать мелко порезанным укропом или любой другой зеленью.
  • Оставшийся томатно-чесночный соус перекладываем в специальную тарелку или пиалу. Мы используем его для подачи блюда.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете просмотреть рецепт приготовления цыпленка табака в нашем видео и убедиться, что все этапы готовки у вас проходят правильно. Кроме того, в этом видео вы узнаете, как правильно ухаживать за своей сковородой, и как подготовить новую сковороду к использованию.

С чем подают цыпленка табака

Есть несколько вариантов подачи цыпленка табака. Мы можем использовать оставшийся томатно-чесночный или просто чесночный соус и подавать цыпленка, как самостоятельное блюдо, вместе с этими соусами. А можем подать цыпленка с нарезкой из свежих овощей. Мы также можем придумать особый гарнир из картофеля, риса или любых других ингредиентов. Любой из вариантов будет чрезвычайно вкусным дополнением к нашему блюду.

Я бы вам предложила в качестве эксперимента попробовать приготовить цыпленка табака в духовке, а затем сравнить с моим рецептом. Своими впечатлениями, а, возможно, и дополнениями к моему рецепту, делитесь в комментариях на нашем сайте. Приятного аппетита.

Курица на сковороде гриль-газ | Блюда из курицы

Порой кажется, что мясо курицы уже порядком поднадоело. Хотя, готовить курицу одно удовольствие, блюда готовятся на одном дыхании и также быстро поедаются. Мясо птицы доступно по цене любым слоям населения, поэтому этот рецепт сытного второго блюда будет снова из птицы.

Во многих семьях давно в пользовании есть такая сковорода – гриль-газ и блюда, приготовленные на этой сковороде, получаются очень вкусными, чем-то схожими с теми, что приготовлены на мангале. Одним из таких простых и очень вкусных рецептов предлагается приготовить из курицы. Ваша семья точно останется довольной, ведь курица на сковороде гриль рецепт получается безумно сочной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица на сковороде гриль-газ»:

— курица (или любые её части) – 2 крыла, 2 бедра, 2 голени;

— соевый соус – 150 мл.;

— майонез – 5-7 ст.л. (для маринада) + 2-4 ст.л. для обмазывания при запекании;

— зелень.

Рецепт приготовления курицы на сковороде гриль-газ:

Мариновать можно сразу курицу целиком или частями, важно, чтобы маринад покрывал куриные кусочки сверху.

Курицу разрезать на порционные кусочки, уложить в глубокую миску.

Добавить соевый соус и майонез.

Всё тщательно перемешать и оставить курицу мариноваться не менее 2-3 часов. Ещё лучше, если Вы поставите мариновать курицу в холодильник на всю ночь.

Перед тем, как начать приготовление курицы на сковороде гриль-газ, ставим нижнюю часть сковороды на средний огонь, чтобы он не касался внутренних краёв отверстия для огня. Установить решётку и на неё выложить кусочки замаринованной курицы.

Смазываем каждый кусочек курицы майонезом и накрываем сковороду крышкой.

Майонезом можно не смазывать курицу, но так она получится намного вкуснее с красивой румяной корочкой.

Выдерживаем курицу под крышкой на среднем огне 25-35 минут, при приготовлении крышку можно поднимать, проверяя курицу на сковороде гриль на готовность. Это делаем, как правило, с помощью вилки или ножа, накалывая курицу. Если пошёл прозрачный сок, курица готова.

Как правило, через 30-35 минут курица, если Вы её готовите небольшими кусочками (крыло, бедро, голень) уже полностью готова.

Получается красивая, румяная курица на сковороде гриль рецепт с фото, которую не стыдно подать даже на самый торжественный стол в качестве горячего блюда.

Целую курицу на сковороде гриль-газ можно приготовить кусочками за 2 раза, то есть за 60-70 минут. Исходя из этого, рассчитываем время, за которое нам нужно начать готовить курицу к столу.

Приятного аппетита!


Рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом: рецепт приготовления

Описание рецепта


Цыпленок табака – рецепт грузинской кухни и еще один способ приготовить целую курицу, только теперь уже на сковороде. Он идеально подходит для воскресного ужина или романтического ужина на двоих. Цыпленок табака является типичным кавказским жареным блюдом с большим количеством трав и специй. Подают его с острым салатом из огурцов и мяты и соусом ткемали – чудесным кавказским кислым сливовым соусом, приправленным чесноком, кориандром и укропом.

Название «табака» происходит от грузинского слова «цицила тапака» – сковорода (или «табак» – «тарелка» по-турецки). Так что блюдо это не имеет отношения к табаку, а слово «табака» относится к способу приготовления на сковороде птицы, которой перед жаркой придают плоскую форму и добавочно утяжеляют дополнительной сковородой или специальной крышкой-прессом.

В советское время это блюдо пользовалось бешеной популярностью. Редко в каком городе не было кафе или ресторана, где подавали почти исключительно жаренных под прессом цыплят. В Москве их подавали в ресторане «Арагви», и стоили они недорого.

В те времена бройлеры не продавались, поэтому для жарки способом табака требовались небольшие молодые курочки. Сейчас для этого блюда подойдет как молодая домашняя курица, так и бройлерный цыпленок среднего размера – бройлеры отлично прожариваются под гнетом.

Что касается маринования, то в классическом рецепте курицу просто натирают специями. Но в последнее время в описаниях все чаще встречается предложение замариновать цыпленка перед готовкой. Мне больше нравится второй способ: я никогда ещё не встречала курицу, которая не выиграла бы от небольшого маринования, а мягкая смесь чеснока, оливкового масла и трав прекрасно пропитывает мясо.

Чтобы приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом, понадобится:

  • 2 цыпленка весом от 600 до 900 гр;
  • 5 ч. ложек сливочного масла;
  • 1 чашка белого вина;
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука;
  • 1 пучок свежих трав (эстрагон, базилик, мята, петрушка), мелко нарезанных;
  • 2 ст. ложки растительного + 1 ст. ложка сливочного масла (для жарки).

Для маринада:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • ¼ стакана мелко нарезанного эстрагона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки сладкой паприки;
  • ½ ч. ложки кайенского перца;
  • 1 ч. ложка измельченных семян кориандра.

Для натирания:

  • 8 зубчиков запеченного чеснока;
  • 2 ч. ложки соли;
  • щепотка черного перца.

Готовим по шагам:

  • Перед готовкой возьмите небольшую чесночную головку (или 8 крупных зубчиков), заверните в фольгу и запеките в духовке (хватит 15 минут при 180 гр.С).
  • Также можно запечь их в микроволновой печи или даже отварить в небольшом количестве воды, завернув в ту же фольгу.
  • Важно, чтобы они стали мягкими и не растеряли аромат в воде. Отложите их пока в сторону.
  • Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты для маринования в кухонном комбайне, перемешивайте в течение 2 минут.
  • Подготовьте птицу: вымойте, удалите хвостовую железу и весь лишний внутренний жир, промокните бумажной салфеткой и выложите её на кухонную доску перед собой.
  • Возьмите большой, очень острый кухонный нож, чтобы разрезать куриную грудную кость.
  • Разверните разрез в стороны, переверните птицу спинкой вверх, а затем пройдитесь по ней обычной кухонной скалкой – отличный способ расплющить цыпленка, придав ему вид, удобный для жарки под прессом.
  • Подготовив таким образом обоих цыплят, поместите их в полиэтиленовый пакет или контейнер с плотной крышкой.
  • Полейте маринадом так, чтобы тушки были покрыты со всех сторон.
  • Маринуйте их, накрыв крышкой, не менее 3 часов (или всю ночь) в холодильнике.
  • Подготовьте смесь для натирания: удалите запеченный чеснок из кожуры, добавьте к нему 2 чайные ложки соли и хорошую щепотку черного молотого перца, разотрите все это в небольшой чашке до получения однородной пасты.
  • За час до начала приготовления выньте цыплят из маринада, промокните их насухо бумажными полотенцами.
  • Хорошо смажьте кожу птиц со стороны спинок чесночной пастой, оставьте их пропитываться на 1 час при комнатной температуре.
  • Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на средне-большом огне.
  • Когда масло начнет потрескивать и «плеваться», поместите куриную тушку в сковороду спинкой вверх.
  • Обжаривайте курицу в течение 3 минут, а затем перевернуть её спинкой вниз.
  • Обжаривайте ещё 3 минуты, затем уменьшите огонь до средне-низкого уровня.
  • Накройте птицу кружочком пергаментной бумаги, а сверху положите утяжелённую крышку (можно использовать сковороду меньшего размера, либо просто металлическую крышку от кастрюли).
  • Если у вас нет специальной утяжеленной крышки, возьмите обычную крышку от кастрюли подходящего размера, по возможности более плоскую, накройте ею курицу и утяжелите любым грузом (раньше мы использовали 3-литровую банку с водой, можно использовать кирпич, обернутый в фольгу).
  • Готовьте цыпленка под прессом около 10–12 минут (в зависимости от размера), поддерживая низкий уровень тепла.
  • Выньте цыплёнка на разделочную доску и накройте его фольгой на 15 минут.
  • Тем временем, увеличьте огонь под сковородкой до средне-высокого уровня, влейте вино в сковороду.
  • Доведите его до кипения, уменьшите огонь и кипятите, постоянно перемешивая ложкой, до тех пор, пока объем жидкости уменьшится на одну треть.
  • Затем добавьте сливочное масло, измельченный зеленый лук и мелко нарезанную смесь трав.
  • Подавайте цыпленка табака в неглубоком блюде, полив его травяным соусом. Украсьте дополнительно свежей зеленью.
  • Добавьте отварной картофель (или любой гарнир, который вы любите), острый салат из огурцов с мятой, свежие помидоры с небольшим количеством базилика и, конечно же, соус ткемали!

Приятного аппетита!

Простой рецепт, как приготовить целую курицу на сковороде с самодельным чесночным соусом. | Сам поешь и жену удиви

Всем привет!

Сегодня делюсь простым рецептом, который я люблю готовить из целой курицы. Почему люблю? Потому что ингредиенты всегда под рукой, блюдо получается очень душистое, на кухни стоит приятный аромат чеснока, а на вкус ммм.. Что рассказывать то.

Приступим к готовке!

Для начала курицу (вес именно этой курицы был 1.4 кг) разрезаем пополам вдоль хребта.

фото автора

фото автора

Хорошенько её отбиваем, делать это можно с помощью специального молоточка либо обычной скалкой, это сделает мясо курицы более мягким и нежным.

фото автора

фото автора

В 100 мл воды добавляем 50 мл растительного масла.

фото автора

фото автора

И туда же добавляем приправы — абхазскую аджику 1 ч.л., копченую паприку 1 ч.л, соль 1.5 ч.л, все хорошо перемешиваем.

фото автора

фото автора

Поливаем курицу маринадом и отправляем в холодильник на 1 час, а пока приготовим чесночный соус.

фото автора

фото автора

Берем 3 головки чеснока и разрезаем каждую поперек, как на фото. Также нарежьте дополнительно 3-4 зубчика чеснока тонкими слайсами, они понадобятся чуть позже.

фото автора

фото автора

Мелко нарезаем зелень — 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

фото автора

фото автора

На терке натираем 5 не крупных помидор.

фото автора

фото автора

2 болгарских перца порезанных на небольшие кубики нам тоже потребуются, поэтому подготовим их заранее.

фото автора

фото автора

Сковороду ставим на слабый огонь, добавляем буквально 1 ст. л растительного масла и доводим чеснок до золотистой корочки, как на фото ниже (уже сейчас Вы почувствуете приятный аромат 🙂 ).

Как появилась корочка, накрываем крышкой и аккуратно добавляем 2 ст.л воды, даем потушиться 2 минуты.

фото автора

фото автора

К чесноку добавляем болгарский перец, 2 ст.л воды и даем потушиться под крышкой также 2 минуты.

фото автора

фото автора

Добавляем тертые помидоры, держим под крышкой еще 5 минут.

фото автора

фото автора

Туда же отправляем зелень и держим 2 минуты под крышкой.

фото автора

фото автора

Финально добавляем нарезанный чеснок, соль, острый перец либо немного острого соуса, все перемешиваем и откладываем пока в сторону, главное, чтобы наш чесночный соус не остывал.

фото автора

фото автора

На сухую сковороду выкладываем курицу и поливаем её маринадом, курицу готовим на слабом огне.

фото автора

фото автора

Накрываем тарелкой, ставим пресс и ждем, когда курица начнет «шкварчать» — это значит что пора переворачивать (примерно 15 минут), проделываем тоже самое с обратной стороны.

фото автора

фото автора

Проверить готовность курицы можно проткнув ножом. Если кровь или красный сок отсутствует, а вытекает прозрачная жидкость, значит мясо уже хорошо приготовлено и можно подавать на стол.
фото автора

фото автора

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.

Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.

В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.

Как приготовить «Целая курица в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 Ссылка

Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.

Курица на гриле целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы на гриле целиком:

1 разделываем курицу.

Сперва обратите внимание на то, какую курицу вы собираетесь использовать для жарки на гриле. Она обязательно должна быть толстой, с короткими, покрытыми хорошим слоем мяса ножками. Ни в коем случае не «беговая», ее вы отличите легко, такая курица более худая и длинноногая. Она выйдет слишком жесткая и лучше подойдет для приготовления супа.

Переверните птицу грудкой вниз и острым ножом для мяса разрежьте ее вдоль спины, разрубая кости.

Переверните курицу и, надавив на нее сверху руками, разверните ее подобно книжечке. По желанию можно так же слегка оббить птицу молоточком для мяса или сделать надрезы там, где мясо пожирнее, то есть на бедрах и голенях.
2 добавляем специи.

Теперь пускайте в ход специи и маринад. Используйте все, что вам нравится, можно много паприки и куркумы для цвета, а можно обойтись зеленью или чесноком, готовые специи для курицы или шашлыка так же подойдут. Все на ваш вкус. И оставьте вашу птичку мариноваться несколько часов или даже на целую ночь, убрав курицу в холодильник.
3 жарим курица на гриле целиком.

Смажьте гриль небольшим количеством растительного масла (можно так же уложить сверху фольгу), а затем уложите на него курицу разрезанной стороной к огню. Теперь самая главная ваша задача — не дать птице сгореть. Для этого внимательно следите за ней и переворачивайте ее каждые 15-18 минут. Готовность определяйте на глаз, разрезая птицу ножом в самом толстом месте, если мясо белое и хорошо отходит от костей, все готово.
Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 7-10 минут, а затем уже подавайте на стол.
4 подаем курица на гриле целиком.

Разделайте готовую курицу на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром из овощей, как из свежих, так и из запеченных. Какие бы вы специи и маринад не использовали, птица выйдет «пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можете заранее замариновать курицу в вине, луке, кефире, соевом соусе и т.д.

One-Pan Whole Roasted Chicken & Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
  • 6 средних морковок, нарезать по диагонали на ломтики 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1 пакет тосканской капусты, около 1/2 пучка, стебель удален
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на
  • кошерной соли, по вкусу
  • черного перца, по вкусу
  • ½ стакана белого вина (120 мл), такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • 3 фунта целой курицы (1.5 кг), потроха удалены, высушены похлопыванием
  • 8 веточек свежего розмарина
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • чугунная сковорода, 12 дюймов (30 см)
  • кухонный шпагат
  • калорий 610
  • Жир 41 г
  • Углеводы 15 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте ее до 425˚F (220˚C).
  2. Перемешайте лук, морковь и капусту в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов (30 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла, соли и перца, пока они не станут хорошо покрытыми. Залейте овощи белым вином.
  3. Приправить курицу солью и перцем, затем смазать оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Положите внутрь полости розмарин, тимьян и лимон, обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей в сковороде.
  4. Запекайте курицу в течение 1 часа, вращая сковороду в середине процесса приготовления. Курица готова, когда она золотисто-коричневая, с хрустящей кожурой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165˚F (70˚C). Выньте из духовки и дайте курице постоять 15 минут.
  5. Нарежьте курицу, затем выложите на тарелку с овощами. Вылейте воду из кастрюли сверху и сразу подавайте.
  6. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 средних морковок, нарезанных по диагонали на ломтики 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1 пакет тосканской капусты, около 1/2 пучка, стебель удален 1 .5 кг), потроха удалены, высушены похлопыванием
  • 8 веточек свежего розмарина
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • чугунная сковорода, 12 дюймов (30 см)
  • кухонный шпагат
  • калорий 610
  • Жир 41 г
  • Углеводы 15 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте ее до 425˚F (220˚C).
  2. Перемешайте лук, морковь и капусту в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов (30 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла, соли и перца, пока они не станут хорошо покрытыми. Залейте овощи белым вином.
  3. Приправить курицу солью и перцем, затем смазать оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Положите внутрь полости розмарин, тимьян и лимон, обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей в сковороде.
  4. Запекайте курицу в течение 1 часа, вращая сковороду в середине процесса приготовления. Курица готова, когда она золотисто-коричневая, с хрустящей кожурой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165˚F (70˚C). Выньте из духовки и дайте курице постоять 15 минут.
  5. Нарежьте курицу, затем выложите на тарелку с овощами. Вылейте воду из кастрюли сверху и сразу подавайте.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Самый простой жареный цыпленок, 8 способов — Марк Биттман

ИНСТРУКЦИИ

1.Разогрейте духовку до 450 ° F. Через пять минут после включения духовки поставьте чугунную или другую тяжелую жаростойкую сковороду на решетку, установленную на низком уровне духовки. Натрите курицу оливковым маслом, посолите и поперчите и положите на нее веточки, если вы их используете.

2. Когда и духовка, и сковорода станут горячими, через 10 или 15 минут осторожно положите курицу грудкой вверх в горячую сковороду; если вы используете чеснок, рассыпьте его вокруг птицы. Жарьте, не трогая, в течение 40–50 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в мясистую часть бедра, не покажет 155–165 ° F.

3. Наклоните кастрюлю, чтобы сок из птичьей полости стекал в кастрюлю (если он красный, варите еще 5 минут). Переложите птицу на блюдо и дайте ей отдохнуть; Если хотите, вылейте сок из сковороды в прозрачную мерную чашку, затем слейте или слейте немного жира. При необходимости подогрейте соки, нарежьте курицу на кусочки, украсьте и подавайте с соками из сковороды.

Цыпленок, запеченный в травах
Немного элегантнее: начните приготовление без оливкового масла.Примерно в середине приготовьте курицу ложкой смеси из 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовых ложек нарезанной свежей петрушки, кервеля, базилика или укропа. Украсить большим количеством измельченных зелени.

Цыпленок, запеченный с лимоном
Смажьте курицу оливковым маслом перед запеканием; лимон разрезать пополам и положить в куриное дно. Жарьте, более или менее безмятежно, до готовности; выдавите сок из сваренного лимона на курицу и нарежьте.

Жареный цыпленок с паприкой
Смешайте оливковое масло примерно с 1 столовой ложкой сладкого перца или копченого перца.

Жареный цыпленок с медовой горчицей
Смешайте 2 столовые ложки или 1/3 стакана горчицы с 2 столовыми ложками меда и натрите курицу этой смесью на заключительных этапах обжарки.

Жареный цыпленок с карри
Вместо оливкового масла используйте нейтральное масло, такое как виноградные косточек или кукуруза, или сливочное масло. Смешайте 1/2 стакана кокосового молока и 2 столовые ложки порошка карри и полейте курицу этой смесью на заключительных этапах обжарки.

Жареный цыпленок с соевым соусом
Жареный цыпленок по-китайски, проще простого: замените оливковое масло арахисовым или нейтральным, например, виноградным или кукурузным.В середине приготовления ложкой или смажьте курицу смесью из 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложки тертого или измельченного свежего имбиря (или 1 чайной ложки молотого имбиря) и 1/4 стакана. фарш из лука-шалота.

Жареный цыпленок с тмином, медом и апельсиновым соком
Сладкое и экзотическое: в середине приготовления ложкой или смажьте курицу смесью из 2 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки измельченного чеснока, 2 чайных ложек молотый тмин, соль и перец по вкусу.

Рецепт из статьи «Как приготовить все»

Как приготовить целую курицу | Рецепт чугунной сковороды

Меня всегда поражает простота приготовления на гриле. Часто это быстро, легко, всегда вкусно, если вы не подожгли его, вы чувствуете себя довольным, подавая еду своей семье. Лично мне нравится гриль, потому что он выводит меня из дома, вдохновляет на творчество и дает мне чувство спокойствия, которое трудно принять в напряженном семейном графике.Кроме того, приготовить целую курицу на гриле так же просто!

Сегодня мне нужно было немного куриного мяса для энчиладас.

У меня было три варианта — пойти в магазин и купить готовую курицу, испечь целую курицу в доме или зажарить целую курицу на гриле на открытом воздухе… Хммм.

Гриль, цыпленок, на открытом воздухе, свежий воздух, счастливое время приготовления на гриле… Нет ничего сложнее, я выбрал решение на открытом воздухе.

Цыплят целиком можно приготовить на гриле или, в моем случае, в чугунной сковороде на гриле.

Вам понадобятся инструменты для гриля:

Газовый или угольный гриль

Зона косвенного нагрева

Чугунная сковорода 8–10 дюймов

Термостойкие перчатки

WATCH — «Что такое зонное жарение»

Рецепт из цельной курицы на гриле

Состав

1 целая курица, промытая и промокшая насухо

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

1/4 стакана оливкового масла

курица руб на ваш выбор

1/2 пакета свежих «Травы птичьих»

3-4 зубчика чеснока, раздробленные

Проезд

Разогрейте гриль до 425 ° F.набор для зоны непрямого нагрева.

Положите нарезанный лук на дно чугунной сковороды.

Вставить в полость курицы свежие птичьи травы и чеснок.

Нанесите оливковое масло на поверхность курицы.

Посыпать курицу рублём на выбор на выбор.

Положите целую курицу поверх нарезанного лука.

Вставьте сковороду с курицей в середину зоны непрямого нагрева.

Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут.

Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте выпекать, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F при помещении в бедро.

WATCH — «Где проверить температуру птицы»


Как приготовить целую курицу в чугунной сковороде

Автор: Гэри Хаус

Тип рецепта: Гриль

Время приготовления:

Время приготовления:

75 Всего

время:

  • 1 цельный цыпленок, промытый и высушенный
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • стакана оливкового масла
  • курица руб. на ваш выбор
  • ½ пакета свежих «птичьих трав»
  • 3-4 зубчика чеснока, раздавленные
  1. Разогрейте гриль до 425 ° F.набор для зоны непрямого нагрева.
  2. Положите нарезанный лук на дно чугунной сковороды.
  3. Вставьте свежие птичьи травы и чеснок в куриную полость.
  4. Нанесите оливковое масло на поверхность курицы.
  5. Курицу посыпать на выбор руб.
  6. Положите целую курицу поверх нарезанного лука.
  7. Вставьте сковороду с курицей в середину зоны непрямого нагрева.
  8. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут.
  9. Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте выпекать, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F при помещении в бедро.

3.5.3208


Лучший бундт с курицей на гриле

Этот простой способ дает идеальный жареный цыпленок и овощи!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

3 зубчика чеснока

2 морковь, нарезанная

1 лук, разрезанный на четвертинки

1/2 фунт.золотой картофель юкон, разрезанный на четвертинки

оливковое масло первого отжима

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 большой пучок свежего тимьяна

1 большой пучок свежего розмарина

1 3-4 фунтакурица, желудки удалены

1 лимон, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и накройте отверстие сковороды Бундта фольгой.
  2. В миске большой сковороды Bundt смешайте чеснок, морковь, лук и картофель. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Посыпать овощи веточками свежего тимьяна и розмарина.
  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Обильно приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем, затем наполните ее половинками лимона, несколькими веточками тимьяна и несколькими веточками розмарина. Нанесите оливковое масло на кожу курицы, затем обильно приправьте солью и перцем.
  4. Положите курицу в середину сковороды для Бундта грудкой вверх. Выпекайте, пока курица не прожарится, а кожа не станет золотистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте курице постоять не менее 15 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Подавать с обжаренными овощами и соками для сковороды.

Этан Калабрезе

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного цыпленка с хрустящей кожурой в чугунной сковороде

На есть много способов запекать курицу с хрустящей кожицей .Вот один из способов сделать отличный жареный цыпленок с хрустящей кожурой, который остается влажным и вкусным. Все, что требуется, — это большая чугунная сковорода, и у вас есть замечательный ужин из жареного цыпленка для всей семьи.

Жареный цыпленок с хрустящей кожурой

Если у вас нет чугунной сковороды, определенно подумайте о приобретении ее. Они недороги, пригодны для использования в духовке и идеально подходят для приготовления жареного цыпленка по рецепту . Что так хорошо делает чугунная сковорода, так это то, что вы можете поджарить курицу до хрустящей корочки со всех сторон, прежде чем она запечется в духовке, а затем поместите все прямо в духовку.Вы будете довольны, насколько легко запеченный цыпленок в духовке и насколько сочным внутри и хрустящим снаружи может быть запеченный цыпленок.

Сочные и вкусные остатки

У вас будет много вкусных остатков. С ними так много всего, что можно сделать, и вот наши любимые способы есть курицу:

  • Приготовьте куриный бульон или бульон. Заморозьте его на потом, когда вам нужно будет варить супы.
  • Сразу приготовьте полезный куриный суп. Добавьте лук, овощи и немного измельченной курицы.
  • Приготовьте куриный суп с лапшой: добавьте в суп немного макарон и готовьте сытно!
  • Куриные салаты
  • Куриные бутерброды
  • Используйте оставшуюся курицу, чтобы приготовить куриные энчиладас!

Жареный цыпленок из чугуна с хрустящей кожурой

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа

Пожалуйста, смотрите пост для получения более подробной информации о рецепте и фотографий

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или топленого масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
  • свежий треснувший черный перец

калорий: 471 ккал, белки: 35 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 143 мг, натрий: 1878 мг, калий: 360 мг, витамин A: 267 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 471

Другие любимые рецепты:

Еще больше рецептов жареной курицы в духовке и медленноварке, а также отличный рецепт жареной курицы в духовке.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже! Нам нравится видеть ваши восхитительные творения. И отметьте нас в #bestrecipebox в instagram, чтобы делиться своими фотографиями.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Чугунные жареные куриные грудки

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

]]>

Позвольте мне помочь вам превратить скучную куриную грудку в вкусную и легкую в употреблении -приготовить вариант обеда по моему рецепту Чугунные жареные куриные грудки. Это один из моих лучших семейных любимых рецептов с курицей, и это простой способ получить самую нежную куриную грудку!

Если вы хотите рецепт куриных грудок без костей, попробуйте мой рецепт куриных грудок в чугунной сковороде. Этот рецепт приготовлен из приправленных панировочных сухарей и готов через 30 минут!

Курица на чугунной сковороде в духовке

На днях я разморозила куриные грудки на костях, чтобы приготовить их на ужин. Я обычно готовлю их в мультиварке для измельченной курицы, но на этот раз я был настроен на что-то другое.

Мне нужна была курица, приготовленная быстро и в то же время нежная. Поэтому я вытащил свою чугунную сковороду, чтобы быстро обжарить куриные грудки, чтобы кожа стала действительно хрустящей.

Затем я закончил готовить курицу в духовке до идеальной прожарки, и, что еще лучше, они были готовы менее чем за 30 минут.

Моему мужу очень понравилась курица, и на следующий день он использовал остатки, чтобы сделать несколько оберток для сэндвичей, чтобы взять их с собой на работу.

Если вы хотите запечь целую курицу, прочитайте последний рецепт жареного цыпленка по-голландски, который был недавно опубликован.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Предварительно приготовленная чугунная сковорода из 2 предметовПодробная информацияНабор скребков для кольчуги из нержавеющей сталиДополнительная информацияОчистка и кондиционирование чугунаДополнительная информацияСиликоновый держатель с горячей ручкой, 4Дополнительная информацияЦифровой термометр мгновенного считывания для мясаДополнительная информацияПростая поваренная книга с курицейПодробнееПобедитель! Победитель! Ужин с курицейПодробнее

Необходимые основные ингредиенты

Обязательно распечатайте рецепт ниже и сохраните его на потом!

  • 2 куриные грудки на костях
  • Соль и перец или вы можете использовать этот рецепт домашней смеси приправ для курицы.
  • Масло
  • Масло — да, для этого рецепта вам нужны оба

Easy Tip: используйте вощеную или пергаментную бумагу при приготовлении сырого мяса птицы. Это защищает столешницы, и вам не нужно беспокоиться о попадании бактерий на разделочные доски. Просто выбросьте вощеную бумагу, когда курица находится в чугунной сковороде.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Обжаренная куриная грудка в духовке

Когда вы обжариваете курицу, вы на самом деле не запечатываете сок, вы создаете интенсивный слой аромата, когда курица подрумянивается или карамелизируется.

  • Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она высохла.
  • Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, а затем добавьте сливочное и растительное масло.
  • Приправить курицу солью и перцем.
  • Положите курицу в сковороду кожей вниз, а затем приправьте другую сторону солью и перцем.
  • Дайте курице приготовиться не менее 3 минут. Ему нужно время, чтобы он приобрел твердый коричневый цвет.
  • Переверните куриные грудки и дайте другой стороне поджариться еще минуту или две.
  • Цыпленок готов к приготовлению в духовке.
  • Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Шаг 2. Как узнать, что куриная грудка полностью приготовлена ​​

  • Через 20 минут приготовления проверьте внутреннюю температуру куриных грудок с помощью мгновенного термометра.
  • Куриные грудки полностью приготовлены, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
  • Очень важно использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, потому что размер куриных грудок может быть разным.
  • Например, куриная грудка слева на фото ниже была меньше и достигала 165 градусов быстрее, чем другая куриная грудка.
  • Я снял меньшую грудку со сковороды и дал другой куриной грудке готовиться еще пять минут, пока она не достигнет нужной внутренней температуры.
  • Это лучший цифровой термометр для мяса, который я пробовал, и поверьте мне, я пробовал несколько. Отлично подходит для проверки температуры воды, когда я готовлю домашний хлеб или тесто для пиццы.

Как очистить чугунную сковороду

Многие люди боятся готовить на чугунных сковородах, потому что не знают, как правильно их чистить и ухаживать за ними. Прочтите мой пост о том, как ухаживать, чистить и даже приправлять чугунную сковороду, в посте, который я написал несколько лет назад. Скоро вы будете наслаждаться и использовать эти чудесные сковороды так же, как и я.

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Понравился рецепт? Попробуйте другие рецепты с курицей

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 2 порции.

Жареные куриные грудки чугунные

Позвольте мне помочь вам превратить скучные куриные грудки в изумительный вариант ужина с помощью этого простого рецепта жареной куриной грудки на сковороде.Это восхитительный способ получить самую нежную куриную грудку!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 куриные грудки на костях
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на плите всего за несколько минут.
  3. Обильно посолите и поперчите кожицу куриных грудок.
  4. Добавьте сливочное и растительное масло одновременно.
  5. Когда масло и масло растопятся и нагреются, добавьте куриные грудки кожей вниз.
  6. Дайте им поискать несколько минут.
  7. Посолить и поперчить другую сторону куриных грудок.
  8. Переверните куриные грудки и дайте другой стороне поджариться еще минуту или две.
  9. Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить курицу в течение примерно 20–30 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  10. Дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ:

Время приготовления зависит от толщины куриных грудок.

Я всегда проверяю внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.

Не пытайтесь использовать этот рецепт с замороженными куриными грудками.Перед приготовлением убедитесь, что они полностью разморожены.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 37 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2019 году с новыми фотографиями и новой печатной карточкой рецептов, которая включает информацию о пищевой ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Жареный цыпленок на сковороде

Основные блюда »Жареный цыпленок на сковороде

Бет Ле Манах 18 комментариев

]]>

Жареный цыпленок на сковороде — идеальный вариант для воскресного ужина! Это просто, вкусно и сочно! Я также считаю, что это менее грязно, чем другие методы обжарки, потому что в нем сохраняются все соки и жир.

Я люблю подавать эту курицу с карамелизованными корнеплодами (приготовленными на второй сковороде!), Потому что они могут поджариваться одновременно.

Пошаговую демонстрацию этого рецепта вы можете посмотреть в моем видеоуроке ниже. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE и никогда не пропустить рецепт! (Это бесплатно!)

КУПИТЬ ЭТОТ ЭПИЗОД: (Эти ссылки ведут на Amazon, где я являюсь аффилированным партнером)

  • Чугун — один из лучших проводников тепла в мире, и когда запекаешь курицу таким образом, она получается такой нежной и сочной! Если у вас еще нет чугунной сковороды, это отличное вложение.Но если не считать подделок, выбирайте Lodge Cast Iron Skillets, они лучшие в мире и прослужат долгие годы. Это своего рода кухонная утварь, которая становится «семейной реликвией», потому что с возрастом становится лучше. И избавьте себя от хлопот «приправить это» Lodge теперь предлагает предварительно приправленную модель, и это ПУТЬ!
  • В конце видеоурока я предлагаю советы о том, как ухаживать за вашими чугунными сковородками, которые также полезны, чтобы они не ржавели. Для очистки я рекомендую хороший скребок и щетку , и тогда все будет готово!

Жареный цыпленок на сковороде

Доходность: на 4 порции

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Жареный цыпленок на сковороде — идеальный вариант для воскресного ужина! Это просто, вкусно и сочно! Я также считаю, что это менее грязно, чем другие методы обжарки, потому что в нем сохраняются все соки и жир.

Состав

  • 1 целый 4 фунта (1800 г), кошерная курица
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежего измельченного розмарина
  • свежемолотый перец
  • 1 лук Видалия, нарезанный кусочками
  • 2 красных картофеля без кожи, нарезанных кусочками
  • 2 сладких картофеля, нарезанных кожей, нарезанных кусочками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) прованских трав
  • ¼ чашка (60 мл) белого вина
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
  • ½-¾ чашки (120-180 мл) куриного бульона
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350F / (176C)
  2. Дайте курице остыть до комнатной температуры.Около 15 минут или около того.
  3. Растопить масло, добавить чеснок, соль, розмарин и перец. Отложите в сторону.
  4. Вставьте ложку между грудкой и кожей, чтобы освободить карман. Выложите 2 ложки масляной смеси в карман каждой груди. Помассируйте кожу, чтобы распределить масло по грудке. Оставьте около ½ столовой ложки (7 мл). сливочного масла, чтобы смазать верхнюю часть курицы. Поместите курицу в чугунную сковороду 10 дюймов (25 см). Обвяжите ноги мясным шпагатом. Удалите излишки жирной кожи внизу кухонными ножницами.Так вы не получите жирный соус для сковороды.
  5. Смажьте всю кожу курицы оставшимся маслом. Кожу посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Во второй чугунной сковороде выложите слоями лук и картофель. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и приправить прованскими травами.
  7. Поместите обе сковороды в духовку на 1 час 30 минут. Примерно каждые 20 минут ложите сок курицы на верхнюю часть курицы и добавляйте примерно ложку к овощам.
  8. Как только овощи начнут вариться и станут мягкими, вы можете время от времени их помешивать, часто добавляя сок из куриной сковороды.
  9. Когда курица готова, и ее внутренняя температура достигла 165F. Выньте сковороды из духовки. Переложите курицу на разделочную доску. Дайте курице постоять 10 минут.
  10. Приготовить соус для сковороды. Дегласируйте сковороду вином, нагрейте, пока не уменьшите температуру на ⅓. Добавьте горчицу и взбейте. Медленно добавьте ½ части куриного бульона до желаемой консистенции.Приправить свежемолотым перцем.
  11. Нарезать курицу и выложить на блюдо. Выложите соус на курицу. Подавать с овощами. Ужин подан!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 1319Общие жиры: 68 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 44 г Холестерин: 429 мг Натрий: 780 мг Углеводы: 54 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 116 г

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Leave a Reply