Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким в мультиварке: Кролик в мультиварке — 10 пошаговых рецептов с фото

Кролик в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиваркеКролик в мультиварке

Готовить кролика мы будем в программе «Тушение». Время приготовления возьмем по умолчанию с данного режима. Приготовленный по данному рецепту кролик в мультиварке получится очень нежным и сочным.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Содержание

Кролик в мультиварке — ингредиенты:

  • тушка небольшого кролика (в моем случае использовалась тушка весом в 1.2 килограмма) — 1 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 100 грамм;
  • горчица — 2 чайных ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким:

1.

Кроличью тушку хорошо помойте в проточной воде и порубите на небольшие порционные кусочки.

2.

Дно мультиварочной кастрюльки смажьте сливочным маслом и немного прожарьте нарезанного кролика. Это придаст мясу приятный внешний вид.

3.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

4.

Выложите нарезанные овощи сверху на мясо и залейте все одним мультистаканом воды (160 миллилитров). Включите режим «Тушение».

5.

Смешайте сметану с горчицей (как уже говорилось выше, можете заменить горчицу чем-нибудь иным) или приправами.

6.

Спустя тридцать минут откройте крышку мультиварки и добавьте к тушащемуся кролику сметану и горчицу. Поперчите и посолите.

7.

Добавьте таймер до значения в один час и продолжайте тушить.

8.

Спустя час кролик в мультиварке будет готов, а его аромат разнесется по всему дому, как только вы откроете крышку. Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.

В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.

Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке, простой рецепт с фото пошаговым:

  • Кролик – 1,5 кг
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 1 шт
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – 2ч.л
  • Паприка- по вкусу
  • Красный молотый перец- щепотка

Как готовить кролика в мультиварке

1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.

нарезка овощей

2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.

жарим овощи

3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.

кролик в мультиварке

4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду , добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.

добавим пряности

5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.

нарезаем яблоки

6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.

кролик с яблоками

7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!

кролик с яблоками готов

Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт куриных крылышек в пряном томатном маринаде.

Советы:

  1. Чтобы мясо было нежным и без запаха. Перед приготовлением желательно мясо замаривать или вымочить в воде. Мариновать кролика можно в кефире, маринаде из лимонного сока и специй,  оливковом масле или вине. Желательно замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь или минимум на 2-3часа. Молодую крольчатину вымачивайте только в воде или молочной сыворотке.
  2. Выбирайте кролика не крупного, чем он меньше, тем мягче мясо.
  3. Тушку зверька лучше готовить не целиком, а разделить на части, так он лучше приготовится.
  4. Специи для приготовления кролика можно использовать любые: петрушку, укроп, тимьян, анис, кориандр, мускатный орех.
  5. Степень готовности можно проверить так: проколите ножом мясо, он легко входит в него и вытекает неокрашенный – прозрачный сок, значит он готов.

 Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!

Кролик в мультиварке с майонезом. Блюда из кролика в мультиварке получаются вкусными и полезными

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление


Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

Паровой кролик на овощной подушке

Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный

Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

Приготовление


На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или

Как приготовить кролика в мультиварке

Хорошо, когда на столе появляется мясо кролика. Оно считается деликатесом. Это мясо диетическое, поэтому его используют для приготовления детского питания. Кролик не содержит холестерина и богат витаминами и протеинами. Он отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний. Чтобы не испортить этот деликатес, надо знать, как приготовить филе кролика вкусно.

Несколько секретов

Но все не так просто, как кажется. Как приготовить кролика мягким? Для этого его надо предварительно вымочить в воде. Это правило касается любого блюда из кролика. Подготовленную тушку выкладывают в емкость с холодной водой. Она должна полностью покрыть мясо. Вымачивать следует в течение двух суток, периодически (через каждые 5 часов), меняя воду. Но чтобы ускорить этот процесс можно добавить немного уксуса.

Как приготовить кролика в мультиваркеПросто и вкусно

Самый простой и популярный рецепт – это кролик в сметане. Такое жаркое под силу приготовить даже начинающему повару. Соус из сметаны делает мясо нежным и мягким. Теперь выбираем, как приготовить кролика: в мультиварке или другим способом. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Берем тушку кролика весом не более 2 килограмм, 500 миллилитров хорошей сметаны, масло растительное и специи (чеснок, перец, соль, любые пряности). Если мясо кролика предварительно не вымачивалось, то его следует залить водой с уксусом (на литр воды одна большая ложка уксуса). Теперь ждем три часа. Далее достаем мясо и тщательно высушиваем. Режем его на порционные кусочки, обмазываем их специями и фаршируем чесноком. Перед тем как приготовить кролика в мультиварке, оставляем его мариноваться на один час. Теперь закладываем мясо в мультиварку и включаем режим выпечки. Когда появится красивая корочка, добавляем сметану и включаем режим тушения. Через час блюдо будет готово. Как приготовить кролика в мультиварке? Это самый простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов.

Как приготовить кролика мягкимКролик с черносливом

Для этого рецепта возьмем тушку и 200 грамм чернослива (желательно без косточек). Замачиваем чернослив в воде на 1,5 часа. Кролика делим на части и кладем в мультиварку. Теперь надо обжаривать его в течение 30 минут в режиме выпечка. За это время надо почистить две морковки и две головки лука. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Кладем овощи в чашу мультиварки и увеличиваем время обжарки еще на 10 минут. После этого заполняем чашу на две трети водой, выкладываем две большие ложки сметаны и столько же кетчупа. Также добавляем 1,5 маленькой ложечки горчицы, солим и кладем любые специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выставляем режим тушения на 1,5 часа. Через один час открываем крышку и всыпаем чернослив, нарезанный на кусочки. За 10 минут до полной готовности добавляем три зубчика чеснока, предварительно измельченных.

Как приготовить филе кролика вкусноПослесловие

Это блюдо надо приготовить так, чтобы оно стало шедевром кулинарии. Для этого существует много рецептов, поэтому выбор того, как приготовить кролика в мультиварке, не столь сложен. Но придется приложить максимум усилий и терпения, чтобы добиться нужного результата.

4 способа приготовить крепкую старую курицу (или петуха) и сделать ее нежной

Слышали ли вы когда-нибудь поговорку «жесткая старая птичка?»

Это то, что моя мама использовала, когда говорила о моей прабабушке. Там не было неуважения, потому что она была жесткой. Она родилась в 1911 году, пережила Великую депрессию, всю свою жизнь занималась сельским хозяйством, пережила много болезней и операций, пережила своего мужа, дочь и 5 братьев и сестер и до сих пор дожила до 90 лет. Это требует мужества, чтобы противостоять всем этим вещам, и я бы сказал, что это сочтет кого-то жестким.’

Само высказывание пришло из того факта, что по мере взросления птицы становятся жестче. Это означает, что вы должны подготовить их особым образом.

Вот что я привожу в этом посте. Я хочу обсудить с вами, как приготовить и приготовить жесткую курицу. Кроме того, я хотел бы поделиться несколькими рецептами, которые могут хорошо работать при использовании старых птиц.

Давайте начнем:

Что такого особенного в старой птице?

Пожилая птица должна быть приготовлена ​​немного иначе, чем молодая птица.

Вы можете не осознавать, что нежные птицы, которых вы едите из магазина, на самом деле были просто младенцами. Большинство из них отбраковываются где-то между 4 и 6 месяцами. Причина в том, что они все еще нежны в этом возрасте.

Однако, когда птица становится старше, мясо начинает становиться жестче. Так что вы должны помнить об этом, если вы отбираете более старую птицу.

Но я не хочу, чтобы это помешало вам использовать мясо, если вы выберете более старую птицу. Пример того, почему вы можете решить отбросить старую птицу, это то, что она перестала лежать.Когда вы живете на ферме, вы не можете позволить себе кормить тем, что не отдает.

Итак, вы должны забрать это животное в финансовых целях. Ну, вы, конечно же, не хотите тратить мясо животных, которые так много вам дали за эти годы.

Вот почему я думаю, что так важно знать, как правильно готовить старую птицу, потому что это обычно то, что вы собираетесь иметь в морозильнике, если вы не выращиваете птиц специально для мяса.

Однако другой случай, когда вам, возможно, придется отправить более старую курицу, — это петух.У некоторых петухов просто плохие отношения, и иногда они не развиваются до позднего возраста.

Но если у вас есть петух с отношением, то вам нужно положить этого петуха в морозилку. Я говорю это из опыта. Когда петухи постоянно порются, вы рискуете получить серьезную травму ребенка. Их шпоры — серьезный бизнес.

И нет никаких причин держать в виду подлую птицу, когда есть так много петухов, которые имеют гораздо лучший (и более безопасный) характер. Одна порется в неправильном направлении, и кто-то может легко потерять глаз.

Так что примите мой совет и научитесь готовить жесткую курицу, чтобы вы не чувствовали себя обязанными терпеть ненавистного петуха.

Как приготовить крутого цыпленка

Когда вы отбираете более старого цыпленка, вы будете обрабатывать его так же, как и любая другая птица. Шаги, следующие за фактическим отбором и разделением птицы, — вот где возникает разница. Есть несколько разных вариантов:

1. Рассол Птица

Brine a chicken in order to cook a tough chicken Brine a chicken in order to cook a tough chicken

Фото Kegerator.com

Размещение любого мяса в рассоле. есть способ смягчить мясо.Мы делаем это вокруг Благодарения с нашими индюками, чтобы мясо было намного более нежным.

Но как вы создаете рассол? А ты ходишь с мокрым или сухим рассолом?

Итак, вы создаете влажный рассол, добавляя соль, сахар и воду в большую кастрюлю, а затем кладете в нее курицу. Вы оставите его на 12-24 часа. В дополнение к этой смеси вы можете добавить различные специи, такие как чеснок и лук. Вы можете даже добавить немного измельченного красного перца для специй или душицы.

В общем, все, что вы хотели бы попробовать в этой курице, было бы хорошим дополнением. Секрет влажного рассола заключается в том, чтобы вы нагревали воду и все остальное, что вы помещаете в нее, до кипения, чтобы все растворилось. Вы особенно хотите сделать это, чтобы сахар растворился.

Тем не менее, после того, как вы завершите это, вы должны дать рассолу полностью остыть, прежде чем добавлять курицу, иначе вы можете заболеть пищей. Поэтому помните о безопасных методах обращения с пищевыми продуктами.

Если вы предпочитаете использовать сухой рассол, вы добавляете в рассол все те же ингредиенты, кроме воды. Тогда обязательно протрите это всем цыпленком и позвольте этому сидеть в холодильнике в течение нескольких часов, пока это маринады.

Наконец, вы хотите прополоскать курицу и промокнуть ее полностью сухой, чтобы у вас не было сырой кожи. Если вы очистили курицу от кожуры, то убедитесь, что она сухая, не имеет большого значения. Тогда вы будете готовить курицу как хотите.

Вот один из моих любимых рассолов.Я большой поклонник впитывания чего-либо в пахте. Я думаю, что это придает ему немного больше аромата, а также делает мясо более нежным.

2. Наденьте давление на него

Photo by SaltySeattle.com Photo by SaltySeattle.com

Если вы считаете, что у вас жесткая птица, добавьте к ней немного давления. Вы будете удивлены, как быстро он ослабнет. Я имею в виду использование скороварки.

Однако я впервые узнал об этом, когда обрабатывал кролика. Я был действительно обеспокоен обработкой старого мясного кролика.Я беспокоился, что мясо будет несъедобным.

Тогда один из моих друзей предложил мне просто консервировать кролика. Что процесс консервирования и время нахождения на полке наверняка помогут ему стать более нежным.

Поэтому я принял ее совет и был ошеломлен. Кролик выглядел таким нежным, но когда мы пошли его есть, я нашел свой новый способ предпочтения есть кролика. Это так вкусно!

Что приводит меня обратно к курице, если у вас жесткая птица, тогда положите ее в банку.Вы можете приготовить жесткую курицу под давлением, если хотите съесть птицу прямо сейчас. Время там должно помочь смягчить мясо.

Тем не менее, если вы не спешите есть курицу, тогда она сможет и позволит мясу размягчиться через процесс консервирования и время, проведенное в его соках. Это должен быть кусочек замечательного нежного мяса, который, мы надеемся, станет отличным куриным салатом.

3. Низкая и медленная… Плита

how to cook a tough chicken how to cook a tough chicken

Фото, приготовленное с сахаром

Если вы хотите съесть свою старую курицу сегодня или если вы заморозили птицу, то не беспокойтесь.Вы можете бросить курицу в мультиварку со свежими овощами и бульоном. Поставьте плиту на низко и дайте птице готовить весь день.

Плюс, я люблю этот метод, потому что тогда абсолютно ничего не пропадает. Если вы оставили птицу целой, вы можете съесть мясо из костей, затем бросить вегетерианские отходы и кости обратно в кастрюлю на низком уровне и позволить готовить на ночь. Примерно через 12 часов у вас будет вкусный запас.

4. Поставьте эту духовку на низко

how to cook a tough chicken in the oven how to cook a tough chicken in the oven

Photo by About Food

Если у вас нет мультиварки или вы просто предпочитаете использовать духовку, поместите старую птицу в жаровню.Я обычно натираю курицу маслом, а затем солю и перчу.

Далее, вы хотите добавить немного овощей в кастрюлю, а затем готовить жесткую курицу на температуре около 250-300 градусов по Фаренгейту в течение всего дня. Обязательно следите за своей курицей, так как разные печи работают по-разному. Используйте термометр, чтобы определить, когда курица готова.

Рецепты, чтобы использовать более старую курицу

1. Цыпленок медленного приготовления Весь цыпленок

chicken-recipe-1 chicken-recipe-1

Весь этот цыпленок выглядит абсолютно восхитительным.Вы можете увидеть все замечательные специи по всему этому. Это заставляет ваш рот воды, просто глядя на него.

Плюс, этот рецепт отлично подойдет для пожилой птицы, потому что он готовится в мультиварке. Это определенно позволит мясу размягчиться. Вы также можете замочить курицу в рассоле, чтобы придать ей еще лучший вкус и дополнительный шанс смягчить.

Сделайте этот рецепт

2. Куриный котелок с курицей и курицей ‘

chicken-recipe-2 chicken-recipe-2

Я люблю курицу и клецки’.Тот факт, что этот рецепт позволяет создавать это замечательное блюдо в мультиварке, делает его еще лучше.

Итак, если вы любите эту комфортную еду так же сильно, как и я, вы, возможно, захотите проверить этот рецепт. Кроме того, это был бы отличный способ включить ваших старых цыплят в рецепт. Мало того, что он готовит в сливочных супах, но и готовится медленно и медленно в мультиварке.

Сделайте этот рецепт

3. Медленная плита Гавайская курица

how to cook a tough chicken how to cook a tough chicken

Я люблю ползунки.Это отличный способ изменить вещи за обеденным столом, не усложняя вещи.

Итак, если вы настроены на что-то простое (оно готовится в мультиварке, и вы знаете, что оно простое), что-то другое и что-то, что позволит вам использовать своих старых цыплят, а также смягчать их, тогда вам захочется чтобы проверить этот рецепт.

Сделайте этот рецепт

4. Куриный суп с лапшой медленного приготовления

chicken-soup is a great way to cook a tough chicken chicken-soup is a great way to cook a tough chicken

.
Если вы используете свой мгновенный горшок в качестве медленной плиты?
  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • участников
Instant Pot Chicken Instant Pot Chicken

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • закуски фритюрницы
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов
Instant Pot Chicken

Курица быстрого приготовления

Больше мгновенных рецептов с курицей
Еще по этой теме:
Мгновенный горшок с белым куриным чилиКак приготовить куриные грудки в горшочке мгновенного приготовления10 Вкусные рецепты быстрого приготовления из куриного горшка на занятые ночи! Мгновенный горшок с медом и бурбоном ЦыпленокПосмотреть все » Кевин Кесслер 27 комментарии » PinYumShare.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Легкие такие ужины в мультиварке идеально подходят для напряженных дней: Лучший цельный цыпленок в мультиварке

How to Cook a Whole Chicken in the Slow Cooker How to Cook a Whole Chicken in the Slow Cooker

Цыплят достаточно легко поджарить и все такое, но я не знаю, почему я никогда не думал просто положить целую курицу в мультиварку. Это даже лучше! Курица готовится полностью около 6 часов на медленном огне (именно так я и предпочитаю готовить), а мясо получается очень нежным, влажным и безупречным.Кожа даже немного хрустящая после всего сказанного и сделанного!

100 Days of Real Food 100 Days of Real Food
100 дней реальной еды

Этот рецепт взят из невероятной кулинарной книги блогера Лизы Лик из 100 дней реальной еды . Книга называется « 100 дней настоящей еды: как мы это делали, чему мы научились» и 100 простых, полезных рецептов, которые полюбит ваша семья . Я люблю эту кулинарную книгу! На самом деле, мне нравится сама идея просить вашу семью присоединиться к вам и решиться съесть 100 дней настоящей чистой пищи (без обработанных продуктов).Это может быть проблемой в моем доме, но если бы моя семья была готова, я был бы готов пойти на это наверняка! Автор Лик делится историей своей семьи с вами в своей книге.

И эти рецепты — это отличные идеи для всей семьи… такие вещи, как банановые блины из цельной пшеницы, быстрый хлеб с корицей и изюмом, яблочные чипсы с корицей, сырная запеканка из брокколи с рисом, домашние куриные наггетсы и морковный пирог с глазурью из взбитых сливок. Есть ли в этой книге что-то сверхъестественное? Нет.Это рецепты, которые понравятся вашей семье. Я думаю, что это отличный эксперимент, чтобы примерить свою семью. Действуй!

Whole Chicken in a Slow Cooker Whole Chicken in a Slow Cooker

Как приготовить лучший цельный цыпленок в мультиварке:

Этот рецепт абсолютно не может быть проще. Целая курица помещается в вашу мультиварку с несколькими нарезанными луками, и смесь специй натирается на вашу курицу и все! Включите его на 6 часов, и ужин будет готов позже. Так легко.

Whole Chicken in the Slow Cooker Whole Chicken in the Slow Cooker

Мой сын скоро начинает лакросс … и практики ВСЕГО в другой части города …как полчаса езды. Поэтому в эти два дня в неделю я обязательно буду использовать свою мультиварку. Нет ничего хуже, чем окончание практики, и мой сын говорит: «Эй, мы должны пойти в бургер In-N-Out!» А потом мы идем к бургеру и едим гамбургеры, картошку фри и… ой, молочные коктейли! А потом я получил два фунта за неделю, и я несчастен. Я бы предпочел, чтобы дома нас ждал хороший домашний обед! Вот моя коллекция >> рецептов для медленных плит , которые я собираюсь добавить этой осенью!

Slow Cooker Chicken Slow Cooker Chicken
Вот наша маленькая медленно приготовленная курица, когда она вышла из мультиварки.Мясо ОЧЕНЬ нежное, поэтому его трудно перевести на блюдо, но я все сделал. Я купил органическую курицу — 4 фунта, как требует рецепт, — и я искренне верю, что в этой курице было МНОГО мяса больше, чем те, которые вы покупаете, уже жареные в магазине. Я был очень доволен этим ужином, как и моя семья. И это было так легко!

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Простой способ медленной варки целой курицы!

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная дольками
  • Одна 4-фунтовая целая курица
  • Смешайте все специи в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Положите лук на дно мультиварки.

  • Удалите все потроха с курицы (или оставьте их, если хотите, но обязательно удалите все пластиковые или бумажные пакеты, а затем протрите смесь специй по всей поверхности курицы. Вы можете даже положить некоторые специи в боковую полость и под кожу, покрывающую грудь.

  • Положите куриную грудку сверху на лук и накройте мультиварку (обратите внимание, что мои фотографии показывают грудь вверх — получилось очень вкусно тоже так).Там нет необходимости добавлять жидкость.

  • Готовить на высокой температуре около 4 часов или на низкой в ​​течение 7 часов, или пока курица не упадет с кости. Выньте съедобные кусочки курицы из мультиварки и подавайте.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 548 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенный жир: 11 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 781IU | Витамин С: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

.

Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

Мясо является основным продуктом питания во многих диетах. Это вкусно, сытно и является отличным источником высококачественного белка и других важных питательных веществ.

Тем не менее, различные методы приготовления могут повлиять на качество и полезность мяса.

В этой статье подробно рассматриваются изменения, которые происходят с мясом во время приготовления. Он также дает рекомендации по выбору самых здоровых методов приготовления пищи.

Люди готовили мясо по крайней мере 250 000 лет, согласно оценкам.Приготовление мяса расщепляет любые жесткие волокна и соединительную ткань, что облегчает их жевание и переваривание. Это также приводит к лучшему усвоению питательных веществ (1, 2).

Кроме того, правильное приготовление мяса убивает вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli , которые могут вызвать пищевое отравление, которое приводит к болезни или даже смерти (3, 4).

Однако приготовление мяса может снизить его антиоксидантную способность в зависимости от того, как оно готовится и как долго (5).

Питательные вещества также могут быть потеряны в процессе приготовления мяса.Степень, в которой это происходит, сильно зависит от способа приготовления.

Более того, нагревание мяса до высоких температур в течение длительного времени может привести к образованию вредных соединений, которые могут увеличить риск заболевания.

Выбор методов приготовления пищи, которые сводят к минимуму потерю питательных веществ и производят наименьшее количество вредных химических веществ, могут максимизировать пользу для здоровья от употребления мяса.

Читайте дальше, чтобы узнать, как различные способы приготовления пищи влияют на мясо.

Итог: Хотя приготовление мяса облегчает переваривание и убивает вредные микробы, оно также может снизить содержание питательных веществ и создать вредные химические вещества, которые потенциально увеличивают риск заболевания.

Обжарка и выпекание — аналогичные формы приготовления пищи с использованием сухого тепла. Приготовление на сухом огне отличается от методов на влажном огне, когда мясо готовят в воде или другой жидкости.

Термин жаркое обычно относится к приготовлению мяса в большом блюде, называемом жаровней. Жаровня часто включает в себя подставку для хранения мяса над соками, которые капают во время приготовления.

Это также можно сделать с помощью гриля, устройства, которое позволяет готовить мясо на медленной вертеле. Этот метод обычно предназначен для приготовления больших кусков мяса или целых животных, таких как цыплята или индейки.

Напротив, выпечка обычно используется для курицы, птицы или рыбы, а не для красного мяса. Мясо готовится в форме для выпечки, которая может быть накрыта или открыта.

Температура жарения и выпекания варьируется от 300–425 ° F (149–218 ° C), а время приготовления может варьироваться от 30 минут до часа и более, в зависимости от типа и нарезки мяса.

Вообще говоря, жарка и выпечка — это полезные формы приготовления пищи, которые приводят к минимальным потерям витамина С.

Однако при длительном приготовлении пищи при высоких температурах до 40% витаминов группы В может теряться в соках, которые капают из мясо (6).

Сбор этих соков и подача их вместе с мясом, которое в меню иногда называют au jus, может помочь минимизировать потерю питательных веществ.

Итог: Обжарка и выпечка — это похожие формы здорового приготовления, особенно при более низких температурах и времени приготовления. Подача мяса по собственному усмотрению может заменить некоторые витамины группы В, потерянные при приготовлении пищи.

Приготовление на гриле и жарить — это очень похожие методы приготовления в сухом тепле при высокой температуре.

Гриль включает в себя приготовление пищи с источником тепла непосредственно под едой, такой как открытый гриль или барбекю.Температура приготовления на гриле обычно колеблется в пределах 375–450 ° F (190–232 ° C).

При выпекании в жаровне источник тепла идет сверху, например, жаровня в вашей духовке. Жарение происходит при очень высоких температурах, обычно 500–550 ° F (260–288 ° C).

Гриль чрезвычайно популярен, потому что он придает вкусный вкус мясу, особенно стейкам и гамбургерам.

К сожалению, этот метод приготовления часто приводит к производству потенциально вредных химических веществ.

Когда мясо готовится на гриле при высоких температурах, жир тает и капает на гриль или на поверхность для приготовления пищи.Это создает токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься и просачиваться в мясо (7).

ПАУ связаны с несколькими видами рака, включая рак молочной железы и поджелудочной железы (8, 9, 10, 11).

Однако исследования показали, что удаление капель может снизить образование ПАУ на 89% (7).

Еще одна проблема, связанная как с жаркой, так и с жаркой, заключается в том, что они способствуют образованию соединений, известных как конечные продукты улучшенного гликирования (AGE).

AGE были связаны с повышенным риском ряда заболеваний, включая болезни сердца, почек и старение кожи (12, 13, 14).

Они создаются в организме как побочные продукты химической реакции, которая происходит между сахарами и белками. Они также могут образовываться в пищевых продуктах во время приготовления пищи, особенно при высоких температурах.

Одно исследование показало, что жареная говядина имела более высокий уровень AGE, чем говядина, приготовленная другими методами (15).

Сокращение времени приготовления и удаление мяса с высокой температуры до того, как оно станет обугленным, может помочь уменьшить количество производимых AGE.

Итог: Гриль — популярная форма приготовления пищи, которая может производить токсичные побочные продукты, известные как ПАУ. Как гриль, так и гриль способствуют образованию ВОЗРАСТОВ, которые могут увеличить риск заболевания.

Варить на медленном огне, варенье и тушить — похожие методы приготовления во влажном тепле.

Хотя время приготовления, как правило, больше, чем для многих других способов приготовления, температуры ниже.

Три метода классифицируются по температуре рабочей жидкости:

  • Браконьерство: 140–180 ° F (60–82 ° C)
  • Тушение: 160–180 ° F (71–82 ° C)
  • Приготовление на медленном огне: 185–200 ° F (85–93 ° C)

Продолжительная варка в жидкостях при температуре выше 200 ° F (93 ° C) может привести к ужесточению мясных белков.

Браконьерство требует меньшего времени приготовления, чем тушение или тушение, и предназначено для деликатных продуктов, таких как курица, рыба и утка.

Исследования показали, что приготовление пищи с влажным теплом при низких температурах может минимизировать образование ВОЗРАСТОВ (16).

С другой стороны, длительное время приготовления для тушения и тушения может привести к потере витаминов группы В, питательных веществ, которые обычно богаты мясом и птицей.

До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно из мяса, так как его соки истекают.К счастью, употребление мясных соков в составе рагу или супа может значительно снизить эти потери витаминов (6).

Итог: Браконьерство, варить на медленном огне и тушить мясо при низких температурах помогает минимизировать производство AGE. Тем не менее, витамины группы В могут потеряться во время тушения или тушения, если только вы не потребляете кулинарную жидкость.

Обжаривание на сковороде и жарка — это приготовление мяса с жиром в сковороде, воке или кастрюле

Во время жарки во время приготовления пищу непрерывно переворачивают или перемешивают с помощью шпателя во время приготовления, в то время как жарка обычно не требует такого типа постоянного движения.

Хотя эти методы используют высокую температуру, время приготовления очень короткое, что помогает сохранить нежное мясо с хорошим вкусом.

Эти методы приготовления также способствуют удержанию питательных веществ и с меньшей вероятностью, чем многие другие методы, вызывают окисление холестерина в жирном мясе. Окисленный холестерин считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (17).

С другой стороны, у сковороды и жарки есть некоторые недостатки.

Гетероциклические амины (ГК) — это соединения, способные вызывать рак.Они образуются, когда мясо достигает высоких температур во время приготовления. Исследования показали, что ГК часто возникают во время жарки мяса и птицы (18, 19, 20).

Маринование мяса в смесях, содержащих фрукты, овощи, травы и специи с высоким содержанием антиоксидантов, может помочь уменьшить образование HA. Одно исследование показало, что добавление трав в маринад снижает ГК примерно на 90% (21, 22).

Кроме того, важно выбирать здоровый жир при жарке на сковороде или жарке.

Большинство растительных масел и растительных масел содержат много полиненасыщенных жиров, которые подвержены повреждениям при высоких температурах.Нагревание этих масел также способствует образованию кислородсодержащих альдегидов, потенциально вызывающих рак химических веществ, содержащихся в кулинарных парах (23).

Пальмовое масло и оливковое масло, как было показано, образуют меньше альдегидов, чем растительное и семенное масло при жарке и сковороде (24, 25).

Другие здоровые кулинарные жиры, устойчивые при высоких температурах, включают кокосовое масло, сало и жир.

Итог: Обжаривание на сковороде и обжаривание включают приготовление на жире при высокой температуре в течение коротких периодов времени.Минимизируйте производство HA и альдегидов, используя богатые антиоксидантами маринады и полезные кулинарные жиры.

Фритюрница означает полное погружение пищи в жир во время приготовления.

Мясо и птицу иногда, хотя и не всегда, панируют или покрывают в кляре перед тем, как обжарить во фритюре.

Преимущества мяса для жарки во фритюре включают улучшенный вкус, хрустящую текстуру и отличное удержание витаминов и минералов (26).

Тем не менее, этот метод приготовления также создает потенциальный риск для здоровья.

Глубокая жарка, как было показано, приводит к более высоким уровням токсичных побочных продуктов, таких как AGE, альдегиды и HA, чем в большинстве других способов приготовления (12, 24, 27, 28).

Количество жира, поглощаемого мясом во время жарки во фритюре, также может быть значительным, особенно если оно панировано или взбито.

Кроме того, нездоровые растительные и семенные масла, обычно используемые для жарки во фритюре, могут не только увеличить потребление калорий. Этот метод приготовления пищи был связан с повышенным риском развития рака и болезней сердца (29, 30).

Итог: При жарке во фритюре получается хрустящее, ароматное мясо. Тем не менее, он имеет тенденцию производить больше вредных химических веществ, чем другие методы приготовления пищи и связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Медленное приготовление включает в себя приготовление пищи в течение нескольких часов в мультиварке, которую иногда называют кастрюлей. Это большая керамическая чаша с электронным подогревом и стеклянной крышкой.

Настройки температуры приготовления на мультиварке варьируются от 190 ° F (88 ° C) для низких настроек до 250 ° F (121 ° C) для высоких настроек.Эти низкие температуры сводят к минимуму образование потенциально вредных соединений.

Основным преимуществом медленного приготовления является его простота и удобство. Мясо можно просто приправить и поместить в мультиварку утром, дать ему готовиться в течение шести-восьми часов без необходимости проверки, затем вынуть и подать в обеденное время.

Медленное приготовление похоже на варку и тушение мяса. К сожалению, это также приводит к потере витаминов группы В, выделяемых в соке во время приготовления мяса (31).

Медленное приготовление делает более жесткие куски мяса, такие как грудинка, нежная и ароматная.

Однако иногда это может привести к тому, что домашняя птица и другое деликатное мясо станут чрезмерно мягкими и мягкими, особенно при более длительном времени приготовления.

Итог: Медленное приготовление — это удобный метод приготовления мяса при низких температурах с использованием влажного тепла. Недостатки включают некоторую потерю витаминов группы В и чрезмерно мягкую текстуру для определенных видов мяса.

Приготовление под давлением — это разновидность приготовления во влажном тепле, которая в последние годы приобрела популярность, поскольку позволяет готовить пищу очень быстро и использует меньше энергии, чем другие методы.

Скороварка — это кастрюля с герметичной крышкой и предохранительным клапаном, который контролирует давление пара, который накапливается внутри.

Давление пара повышает температуру кипения воды с 212 ° F (100 ° C) до 250 ° F (121 ° C). Эта высокая температура приводит к сокращению времени приготовления.

Основным преимуществом приготовления в скороварке является то, что она значительно сокращает время приготовления мяса или птицы.

Более того, приготовление под давлением приводит к меньшему окислению холестерина, чем некоторые другие способы приготовления, обеспечивает вкус и нежность мяса и сводит к минимуму потери витаминов (32, 33, 34).

Одним из недостатков является то, что если устройство необходимо открыть для проверки пищи на наличие поматок, это временно останавливает процесс приготовления.

Кроме того, аналогично медленному приготовлению, приготовление под давлением может привести к тому, что некоторые виды мяса станут чрезмерно мягкими.

Итог: При приготовлении под давлением используется влажное тепло и давление для быстрого приготовления пищи. Это обеспечивает хорошее удержание питательных веществ, но может не подходить для всех кусков мяса.

Sous vide — это французский термин, который переводится как «под вакуумом».«

В су-сиде мясо запечатывают в герметичном пластиковом пакете и готовят в течение одного-нескольких часов на водяной бане с регулируемой температурой.

С некоторыми видами мяса, такими как стейк, за кулинарным соусом следует быстрая сковорода Прижигание для получения коричневой корочки.

Sous vide использует самый низкий температурный диапазон из всех способов приготовления: 130–140 ° F (55–60 ° C). Приготовление при этих температурах может помочь уменьшить образование потенциально вредных химических веществ.

Кроме того, поскольку время и температуру приготовления можно точно контролировать, сообщается, что мясо нежнее и равномернее, чем мясо, приготовленное другими методами (35, 36).

Кроме того, все соки, полученные во время приготовления, остаются в мешке с мясом, что приводит к лучшему удержанию витаминов группы В и других питательных веществ.

Приготовление стейка с соусом может занять час или более, что значительно дольше, чем приготовление на гриле. С другой стороны, мясо можно безопасно выдерживать при желаемой температуре в течение нескольких часов.

Кроме того, по словам одного из производителей, все пакеты для приготовления пищи sous vide прошли независимые испытания, и было установлено, что они не содержат бисфенола A (BPA) или других потенциально вредных химических веществ (37).

Итог: Sous vide — это форма приготовления пищи при низких температурах в запечатанной упаковке, погруженной в водяную баню, что обеспечивает нежную консистенцию мяса, даже приготовление пищи и отличное удержание питательных веществ.

С точки зрения здоровья, лучшие способы приготовления мяса — это медленное приготовление, приготовление под давлением и соус sous vide.

Однако все способы приготовления мяса имеют свои преимущества и недостатки.

Некоторые из наиболее популярных типов, в том числе гриль и фритюре, относятся к из-за высокого уровня токсичных побочных продуктов, которые они создают.

Браконьерство и другие формы приготовления во влажном тепле при более низких температурах производят меньше этих соединений, но могут привести к потере витаминов.

По возможности выбирайте здоровые способы приготовления, такие как медленное приготовление, приготовление под давлением и соус sous vide.

Однако, если вы жарите мясо на гриле или жарите во фритюре, вы можете уменьшить риски, удалив капли, не переварив мясо и используя полезные жиры и маринады.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о