Как приготовить кабачковый пирог – Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

Содержание

как приготовить на скорую руку

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Статьи по теме

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Рецепты с фото

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.
Кабачковый пирог в противнеКабачковый пирог в противне

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% — 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовый кабачковый пирог с овощами и сметанной заливкойГотовый кабачковый пирог с овощами и сметанной заливкой

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.
Кабачковый пирог на блюдеКабачковый пирог на блюде

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо — пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.
Кусочек кабачкового пирожкаКусочек кабачкового пирожка

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.
Кабачковый десертКабачковый десерт

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.
Сырно-кабачковый пирогСырно-кабачковый пирог

Запеканка

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.
ЗапеканкаЗапеканка

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.
Кабачковый пирог с зеленью на кефирном тестеКабачковый пирог с зеленью на кефирном тесте

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.
Шоколадный десертШоколадный десерт

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.
Морковно-кабачковый тартМорковно-кабачковый тарт

Вкуснейший пирог из кабачков — секреты приготовления

Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков — вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

Видео

titleЗакусочный торт из кабачков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

  • Кабачок 500 г,
  • Пшеничная мука 150 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 50 мл,
  • Соль 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.,
  • Прованские травы 0,5 ч. л.,
  • Зелень по вкус

Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

receptnazimu.ru

Пирог из кабачков: пошаговые рецепты

Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это рагу и оладьи, блинчики и крем-супы, драники и даже варенье. Но существует еще один популярный рецепт, который пользуется у хозяек особым спросом – это пирог из кабачков. Он очень вкусный, сытный и ароматный. А если каждый раз добавлять в него новые ингредиенты, а также травы и специи, то можно еженедельно баловать своих близких новым оригинальным блюдом.

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог

Рецепты для мультиварки

Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.

Итак, переходим к рецептам.

Пирог кабачковый простой

Для блюда понадобится:

  • средний кабачок;
  • пара яиц;
  • 170 мл сметаны;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 45-50 г муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 2-3 г соли.
Из этого количества продуктов получается примерно 8 порций. А на приготовление блюда вы потратите не более часа.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.

К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.

На заметку! В целом, любой открытый пирог лучше готовить в мультиварке, так как в ней он точно не пересохнет!

Для теста возьмем такие продукты:

  • 125 г слив. масла;
  • 250-260 г муки;
  • 3-4 г соли;
  • 45-55 мл ледяной воды.

Для начинки нам понадобится:

  • средний кабачок;
  • 450 г куриного филе;
  • луковица;
  • 180 мл сметаны;
  • пара веточек укропа;
  • 2 г соли;
  • 40-45 мл раст. масла;
  • 1 г молотого перца.

Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.

На заметку! Для приготовления теста нужно использовать непременно размягченное сливочное масло, поэтому примерно за час до готовки его следует выложить из холодильника, чтобы оно успело подтаять!

Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Важно! Не нужно вымешивать тесто слишком долго, в противном случае оно станет очень твердым!

Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем примерно треть масла, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер минут на 20-30. Поочередно обжариваем кусочки кабачка, затем лук и в последнюю очередь – нарезанное кубиком филе. На каждый ингредиент расходуем около столовой ложки растительного масла. Обжаренные ингредиенты складываем в миску.

Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

Рецепты для духовки

В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.

С сыром и томатами

Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • пара томатов;
  • 120 г сыра;
  • 200-210 г муки;
  • полпачки слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 30-35 мл молока;
  • луковичка;
  • стакан свежих сливок;
  • пара щепоток соли и перца.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Рекомендация! Для этого блюда лучше брать молодые кабачки, у которых практически отсутствуют семена!

Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.

Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.

С мясным фаршем

В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:

  • пару кабачков;
  • 240-250 г любого мясного фарша;
  • яйцо;
  • стакан муки с горкой;
  • луковицу;
  • корень морковки;
  • 110 мл кефира;
  • 80 г сыра;
  • четверть пачки слив. масла;
  • половинку чайн. ложки соды;
  • щепотку перца;
  • 2-3 г соли.

Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.

Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.

С грибами

Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:

  • свежий молодой кабачок;
  • крупная луковица;
  • 220 г грибов;
  • пять веточек петрушки;
  • столов. ложка растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 г соли.
Для основы:
  • половинка чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • пара стаканов муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 мл раст. масла;
  • 2 г соли.

Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.

На заметку! В результате у вас должно получиться мягкое тесто, как на пельмени!

Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.

Рецепт сладкого кабачкового пирога

Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!

Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:

  • небольшой молоденький кабачок;
  • пару стаканов муки;
  • 1 ½ стакана сахарной пудры;
  • пару яиц;
  • 30-35 мл масла;
  • 3 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 1 г ванилина;
  • спелое яблоко.

Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем венчиком или при помощи миксера. Переливаем их к яблокам и кабачкам. Просеиваем туда же муку, добавляем ванилин на кончике ножа, масло и еще раз хорошо все вымешиваем. В столовой ложке гасим уксусом соду и вводим в тесто.

Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выливаем в нее массу. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 °C духовку. Готовим в течение сорока минут. По окончании этого времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Как видите, приготовить вкуснейший пирог из кабачков – дело совсем несложное. И не бойтесь экспериментов – наша подборка рецептов тому лучшее доказательство. Включайте фантазию и радуйте своих родных оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Кабачковый пирогКабачковый пирог

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 07-01-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

priroda-znaet.ru

Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов |


Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Загрузка…

Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №2В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №3Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №4Добавляем просеянную пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №5Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №6Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №7Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №8Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №9Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №10Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №11Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 1 шага

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 2 шага

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 3 шага

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 4 шага

Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 5 шага

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 6 шага

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 7 шага

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 8 шага

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  •  Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками - фото 1 шага

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Мясной пирог с кабачками - фото 2 шага

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Мясной пирог с кабачками - фото 3 шага

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Мясной пирог с кабачками - фото 4 шага

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Мясной пирог с кабачками - фото 5 шага

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Мясной пирог с кабачками - фото 6 шага

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Мясной пирог с кабачками - фото 7 шага

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

Мясной пирог с кабачками - фото 8 шага

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

Мясной пирог с кабачками - фото 9 шага

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Мясной пирог с кабачками - фото 10 шага

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Мясной пирог с кабачками - фото 11 шага

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

Мясной пирог с кабачками - фото 12 шага

На фарш кладём обжаренный лук.

Мясной пирог с кабачками - фото 13 шага

Сверху выкладываем болгарский перец.

Мясной пирог с кабачками - фото 14 шага

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Мясной пирог с кабачками - фото 15 шага

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Мясной пирог с кабачками - фото 16 шага

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Мясной пирог с кабачками - фото 17 шага

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Мясной пирог с кабачками - фото 18 шага

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

© http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Кабачковый пирог — пошаговый рецепт с фото

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.  

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда яблочный уксус в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

    Кабачковое тесто

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится веганский.

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

Попробуйте также: Пирог с кабачками и сыром или Галету с кабачками.

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пирог из кабачков на сковороде – как приготовить быструю закуску

 

В летний сезон кабачки – самые доступные, популярные и бюджетные овощи. Многие хозяйки привыкли включать их в свое летнее меню в составе овощного рагу, кабачковой икры, запеканок, оладьев и просто жареные дольками.  А если захотелось чего-то более чего-то более оригинального, но не требующего серьезных временных затрат, приготовьте пирог из кабачков на сковороде!


Такая выпечка – не только отличная возможность удовлетворить вкусы всех членов семьи, но и сделать свой рацион более правильным и полезным. Кроме того, кабачковые пироги обычно малокалорийны, а значит, их легко могут включать в свой рацион те, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы.

Кабачковый пирог на скорую руку


Очень вкусный и простой кабачковый пирог на сковороде идеален для легкого, но сытного завтрака. В начинку можно добавить немного отварного куриного мяса, ветчины или сосисок, хотя полностью овощной вариант и так получается очень вкусным.

 

Пирог из кабачков с сыром на сковороде


Ингредиенты:

 

  • Кабачок маленький – 1 шт;
  • Помидор маленький – 1 шт;
  • Сыр полутвердый – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 160 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль – по вкусу.


Молодые кабачки с нежной сочной мякотью не только самые вкусные, но и максимально полезные. В них содержится огромное количество витаминов и ценных микролементов, необходимых для здоровья организма. Химический состав овощей представлен аскорбиновой, фолиевой, яблочной, никотиновой кислотами, рибофлавином, калием, магнием, селеном, железом, фосфором и пр. Независимо от способа обработки, кабачки хорошо усваиваются и не вызывают аллергию, а потому блюда из них можно смело включать в детское меню.

 

Кабачки


Приготовление:

 

  1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и кефир и как следует взбить венчиком.
  2. Просеять муку, смешать ее с содой и, постоянно помешивая, добавить ее к яично-кефирной массе. По консистенции тесто должно получится как на оладушки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Не счищая кожицу с молодого кабачка, порезать его нетолстыми кружочками. Также поступить и с помидором.
  4. Овощи присолить и посыпать орегано.
  5. Смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть и вылить в нее жидкое тесто.
  6. Аккуратно, чередуя между собой овощи, выложить их в тесто, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить пирог под закрытой крышкой 20-25 минут.
  7. Сыр порезать кубками или натереть на терке.
  8. Посыпать им пирог из кабачков на кефире за несколько минут до окончания приготовления, чтобы сыр расплавился.

 

Пирог из кабачков с помидорами на сковороде

 

Добиться аппетитной золотистой корочки легко, поставив сковородку на 5-7 минут в духовку. Конечно, это можно сделать только при условии того, что у сковороды съемная ручка.

Кабачковый пирог с кедровыми орешками


Базовый рецепт пирога из кабачков на сковороде можно разнообразить, включив в состав ингредиентов лук-порей и кедровые орешки. Угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. И в теплом виде, и остывшее, оно одинаково вкусное.


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Лук-порей – ½ шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кедровые орешки – 30 г;
  • Базилик сухой – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Пирог с кабачками и луком пореем на сковороде


Как сделать простой пирог из кабачков на сковороде:

 

  1. Вымыть кабачок и нарезать его тонкими колечками.
  2. Лук–порей хорошо вымыть, отрезать корень и срезать темно-зеленые концы. Нарезать стебель поперек кольцами не толще 0,5-1 см.
  3. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Разогреть масло и обжарит в нем лук-порей, после чего добавить кабачок. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной миске смешать яйца с базиликом и кедровыми орешками. Вылить смесь на сковороду и закрыть ее крышкой. Готовить пирог на сковороде 20-25 минут, убавив огонь до минимума.

Блинный кабачковый пирог


Закусочный блинный пирог из кабачков – отличная альтернатива печеночному торту. Приготовить такое угощение можно и просто к семейному ужину и на праздничный стол.


Ингредиенты для блинчиков:

 

  • Кабачки – 700-800 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Перец – 1 ч.л.


Для прослойки:

 

  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.


Рецепт кабачкового пирога блинами на сковороде только выиграет, если в прослойку для  пирога добавить тертый сыр. Сметану можно заменить майонезом, однако тогда калорийность угощения сильно увеличится.

 

Блинный кабачковый пирог на сковороде


Приготовление:

 

  1. Сначала сделать прослойку. Для этого луковицу  очистить и нашинковать мелкими кубиками, с моркови снять верхний слой и натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Очищать молодые плоды с тонкой кожицей не обязательно.
  5. Переложить тертую мякоть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  6. Зелень (укроп или петрушку – кому что больше нравится) промыть под проточной водой, мелко нашинковать.
  7. Венчиком взбить яйцо солью, поперчить и добавить молоко.
  8. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и размешать все до однородной консистенции. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Главное – чтобы кабачковые блинчики не разваливались при переворачивании и держали форму во время жарки.
  9. Соединить жидкую массу с кабачками, добавить растительное масло и измельченную зелень.
  10. На разогретую сковороду половником выложить кабачковое тесто и выпечь блинчик. Поскольку растительное масло уже содержится в тесте, дополнительно смазывать сковороду не нужно.
  11. Выложить готовый блинчик на большую плоскую тарелку, смазать его чесночно-сметанным соусом и равномерно распределить луково-морковную поджарку.
  12. Испечь следующий блинчик и выложить его поверх начинки и снова смазать соусом и разложить поджарку.
  13. Выпечь из оставшегося кабачкового теста остальные блинчики и собрать пирог по описанной выше технологии.
  14. Верхний блинчик смазать остатками соуса, разложить дольки помидор и листики свежей зелени.


Для украшения пирога из кабачков блинами можно использовать укроп или петрушку, но более эффектно рядом с яркими томатами будут смотреться листики зеленого и фиолетового базилика. Они добавят готовому пирогу ярких красок и восхитительный аромат. Красиво будут смотреться розочки из помидор, а еще можно посыпать верхнюю часть кабачкового пирога измельченным яйцом.

 

www.oldbakery.ru

Пирог из кабачков в духовке, рецепт

Кабачково-помидорный пирог

Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 1 крупный томат;
  • 1 ½ стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г сыра;
  • зелень;
  • соль.

Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.

Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.

Пирог по-итальянски

Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 220 г сыра;
  • сливочное масло;
  • ½ кг теста готового;
  • орегано или базилик;
  • соль.

Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.

Пирог из кабачков и мясного фарша

Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.

  • 300 г фарша;
  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 45 г майонеза;
  • соль;
  • специи.

Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.

Мужской пирог

Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 45 г зелёного лука;
  • 160 г копчёной колбаски;
  • 220 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л.муки;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.

Пирог по-гречески

Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:

  • 1 кабачок;
  • 4 яйца;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 220 г феты;
  • 220 г сыра любого твёрдого;
  • 260 г муки;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы.

Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.

Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.

Читайте далее: конфеты из детской смеси

www.wday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о