Как приготовить из пекинской капусты голубцы – Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 1

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 2

Разбираем кочан на отдельные листочки.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 3

Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 4

Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 5

Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 6

Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 7

Вымешиваем фарш. Начинка готова.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 8

Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 9

Так поступаем со всеми листьями.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 10

Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 11

Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 12

Заворачиваем края вдоль всего листа.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 13

Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 14

Вот такой получается голубец в итоге.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 15

Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 16

Укладываем голубцы в форму.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 17

Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 18

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 19

Вот так голубцы выглядят уже готовые.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 20

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 21

рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, а пробовали ли вы когда-нибудь приготовить голубцы из пекинской капусты? Мне вот довелось приготовить такие голубцы, беря за основу не белокочанную, а пекинскую капусту. Как-то раз в магазине белокочанной не оказалось, и я решила вместо нее купить кочешок пекинской капусты. Эксперимент прошел удачно, голубцы удались! Голубцы из пекинской капусты получились сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Потому и спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты. Сразу хочу заметить, что голубчики по этому рецепту можно потушить не только на плите, в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

Для голубцов нам понадобятся следующий состав продуктов:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 1 крупная или 2 средние шт.
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Сметана, соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить голубцы

  1. Рис промоем в проточной воде не менее 5 раз, ориентироваться нужно по сливаемой воде, она должна быть чистой, а не мутной. Промытую крупу заливаем водой в объеме, превышающем ее в два раза, т.е. двумя стаканами воды. Ставим рис отваривать на плиту до полуготовности, т.е. после закипания на 15 минут. Проварив крупу данное время, воду сливаем через сито.
  2. А пока варится рис, займемся пекинской капустой. Пекинскую капусту мы пробланшируем в кипящей подсоленной воде буквально минуту. Для этого кочан не нужно разбирать на листья, поскольку пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. Нужно лишь подобрать подходящую кастрюлю, чтобы кочешок в ней полностью поместился. Затем сольем воду и оставим капусту остывать.
  3. Теперь займемся луком с морковью. Овощи очищаем и измельчаем: лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи до прозрачности с небольшим количеством масла на сковороде.
  4. Смешиваем мясной фарш с луком и морковью. Пару слов о фарше — самый лучший смешанный фарш — свинина+говядина, самый экономичный — из свинины. Можно использовать также фарш из птицы. Добавляем молотый перец и соль.

    По желанию в фарш можете добавить мелко рубленую зелень.

    Хорошо вымешиваем фарш руками.

  5. С кочана пекинской капусты срезаем кочерыжку у самого основания и листочки сами освобождаются от нее (как видно на фото).
  6. Теперь начнем крутить голубцы. На лист пекинской капусты с одного конца выкладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Таким образом завернем все листики пекинской капусты — аккуратными конвертиками с начинкой из мясного фарша.
  7. Затем берем толстостенную кастрюлю, ладку или глубокую сковороду уложим на дно несколько капустных листочков, а затем выложим сами голубцы. Зальем их 500 мл воды, добавим томатную пасту, несколько горошин душистого перца и листиков лаврушки.

    По желанию можете добавить измельченный чеснок.

  8. Ставим на плиту тушиться под крышкой на умеренном огне после закипания в течение 45 минут.

Если вы используете чашу мультиварки, то в ней установить режим «Тушение» на час.

Если же вы решили приготовить блюдо в духовке, то при 180-190 градусов досточно 40-45 минут приготовления.

Наши голубцы из пекинской капусты готовы, подавайте их в горячем виде, можете поставить к ним сметанку, томатный или чесночный  соус.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мини-голубцы из пекинской капусты рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке — простые рецепты

Просмотрели: 50

Голубцы — идеальный вариант для ужина или обеда. Врачи утверждают, что мясо лучше всего подавать с овощами. В союзе оба продукта лучше усваиваются. После еды не возникнет дискомфорта или других проблем с пищеварением.

Поэтому, на ужин я часто готовлю голубцы. Они достаточно сытные, очень полезные и вкусные. Для завершающего приема пищи отличная идея! Классический вариант предполагает использование белокочанной капусты в качестве основы для заворачивания. Я же сегодня хочу предложить завернуть начинку в листья пекинской капусты. Это намного удобнее. К тому же, получается тоже очень вкусно!

Сегодня я собрала для вас в одной статье самые вкусные и простые рецепты приготовления голубцов именно из пекинской капусты. Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно и легко.

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Если вкусный ужин нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам приготовить голубцы. Да не обычные, а ленивые. Хотя я не люблю это слово. Хочется назвать их быстрыми — так правильнее! На вид, как котлеты. На вкус — настоящие голубцы. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты
  • одна луковица
  • сырое яйцо
  • меленый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса
  • половина чайной ложки соли
  • полкило фарша
  • мука для обвалки

Соус:

  • 500 миллилитров воды
  • средняя луковица
  • столовая ложка томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • треть чайной ложки соли
  • одна лаврушка
  • сушеная зелень и меленый перец на вкус
  • морковь среднего размера

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем нижнюю плотную часть.

2. Мягкую часть мелко нарезаем. Также режем и твердую часть, но отдельно.

3. Рис моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полуготовности, затем откидываем на сито. Промываем, сливаем всю воду.

3. Мелко нарезаем лук. Отправляем его в миску с мясным фаршем. Вы можете брать любое мясо, которое у вас есть. Но не рекомендую покупать готовый фарш — лучше сделать его дома. Сюда же выкладываем рис и разбиваем яйцо.

4. Солим и перчим на вкус. Добавляем сюда мягкую часть капусты в нарезанном виде и все старательно перемешиваем. Основа готова. Теперь нужно все хорошо отбить, поднимая над миской и с усилием кидая ее обратно. И так раз 10-15.

5. Противень для выпечки сбрызгиваем постным маслом. Из мясной массы лепим небольшие котлетки. Обваливаем в муке и раскладываем на противень. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наши изделия на 15-20 минут.

6. Тем временем, займемся приготовлением соуса. Порежем мелко очищенную луковицу. Морковь натрем теркой. На сковороде нагреваем примерно 2-3 столовые ложки постного масла. Отправляем сюда лук с морковью. Жарим минут 5.

7. Добавляем твердую часть капусты, перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Добавляем томатную пасту, сметану, размешиваем. Вливаем пол-литра воды. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Чеснок пропускаем через пресс сразу в соус. Кладем лаврушку. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

8. Этим соусом заливаем чуть «схватившиеся» голубцы. Снова отправляем в духовку, на полчаса, при той же температуре.

Голубцы готовы! Их можно подать просто так, как самостоятельное блюдо или в дополнении к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке

Это один из самых простых, классических способов приготовления голубцов. Я готовлю такие очень часто. Вариант всегда беспроигрышный. Вкусно, полезно и быстро!

Ингредиенты:

  • средний кочан пекинской капусты
  • полстакана риса (примерно 150 грамм)
  • соль и специи на вкус
  • одна луковица
  • 700 грамм фарша мясного

Соус:

  • морковь среднего размера
  • 4 стакана воды
  • столовая ложка муки
  • соль, перец на вкус
  • небольшая луковица
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • постное масло
  • столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем, несколько раз. Затем помещаем его в кастрюльку, заливаем стакан кипятка и варим до полуготовности. При этом, нужно подсолить его.

2. Если вы фарш крутите непосредственно перед приготовлением голубцов, то лук и чеснок отправьте с ним. Если же фарш замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. А лук с чесноком можно максимально мелко нарубить или воспользоваться блендером. Соединить их вместе. Посолить, приправить на вкус и добавить рис. Все вместе старательно вымешиваем.

3. От качана отрезаем белое плотное основание. Остальное разбираем на листочки. Их заливаем минут на 5 кипятком. Затем достаем, остужаем. Срезаем уплотнения. На край каждого листа кладем начинку и, подворачивая боковые края, сворачиваем рулет.

4. Смазываем маслом форму для выпекания. Раскладываем одним слоем. Теперь приготовим соус-подливку.

5. Морковку чистим и трем теркой. Луковицу мелко крошим. В стакане воды растворяем соль и полную ложку муки. Перемешиваем до максимально однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

6. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда сначала лук, жарим пару минут. Добавляем морковь, готовим еще столько же. Добавляем сметану с томатной пастой, вливаем стакан чистой теплой воды. Размешиваем. Теперь вводим смесь муки. Когда масса немного загустеет, вливаем еще 2 стакана воды. Солим и перчим на вкус.

7. Этой заливкой заливаем противень с голубцами. Они должны полностью покрыться ей. Накрываем фольгой. Выпекаем при 200 градусов 1 час. За 10 минут до готовности, то есть через 50 минут, фольгу снимаем и допекаем положенное время.

8. Голубцы готовы! Подавать их нужно порционно, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они тушились. В каких-то дополнениях блюдо не нуждается! Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке с необычной начинкой из грибов с рисом

Предлагаю вам голубцы со сравнительно необычной начинкой для этого блюда. Они подойдут в пост или вегетарианцам. Ведь вместо мяса мы будем использовать грибы. Получается тоже очень вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • средний кочан капусты пекинской
  • постное масло для жарки
  • 400 грамм любых грибов (свежие, замороженные или сухие)
  • меленый перец и соль на вкус
  • петрушка на вкус
  • средняя луковица
  •  125 грамм риса

Соус:

  • средняя морковка
  • 300 миллилитров овощного бульона или воды
  • небольшая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, специи, сметана на вкус

Приготовление:

  1. Рис моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и, подсолив, отвариваем до полуготовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы моем. Если нужно, их необходимо очистить. Нарезаем тоже мелким кубиком. Если используете сухие грибы, их нужно размочить и обтереть от воды.
  3. Обжариваем грибы с луком до готовности. Остужаем.
  4. Грибы, рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем. Посолим, приперчим на вкус и все хорошо размешаем.
  5. От кочана пекинской капусты отрезаем часть от основания. Ту, что белая и плотная. Сами листочки отделяем друг от друга и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, а капусту остужаем.
  6. На край листа кладем ложкой начинку. Подворачивая боковые концы, заворачиваем их в рулет. Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем тут голубцы.
  7. Готовим соус-заливку. Морковь трем теркой. Лук мелко режем. На постном масле, до золотистости, обжариваем их на сковороде. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут.
  8. Вливаем бульон, солим и приправляем на вкус. После вскипания протушим 5 минут.
  9. Этим соусом заливаем форму с голубцами. Сверху закрываем фольгой. Духовку нагреваем при 180 градусов. Готовим голубцы в горячей печи примерно 30-40 минут. Но за 10 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.

Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты с рисом и фаршем

Фарш, рис, капуста и соус из овощей — что может быть вкуснее?! Предлагаю вам очень простой способ приготовить эти продукты в виде голубцов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • один кочан капусты пекинской
  • 5 столовых ложек сметаны
  • полстакана сырого риса
  • морковка среднего размера
  • 600 грамм фарша мясного
  • 2 средние луковицы
  • соль на вкус
  • меленый перец на вкус

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой листьев. У целого кочана отрезаем белую плотную часть, от основания. Сами листочки разбираем и опускаем в кипящую воду. Пробланшируем минуту. Затем вынем их шумовкой. Теперь их нужно полностью остудить.
  2. Промытый рис отвариваем до полуготовности. Он должен быть слегка жестковатый и рассыпчатый. Сливаем воду, промываем.
  3. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на постном масле.
  4. Перемешиваем мясной фарш, остывшие рис и лук. Солим, перчим.
  5. Эту начинку выкладываем на каждый лист капусты. Сворачиваем любым удобным способом. Например, рулетом или конвертиком.
  6. Морковь трем теркой. Лук мелко рубим. Поджариваем их на постном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану. Солим и перчим на вкус. Прогреваем, помешивая, примерно минуту. Затем вливаем 5 столовых ложек бульона, воды или отвара от капусты. Размешиваем и снимаем с плиты.
  7. Голубцы выкладываем на противень, смазанным маслом. Покрываем соусом. Накрываем форму сверху фольгой.  Ставим в духовку при 180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.

Подают такие голубцы вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром

Голубцы с кроликом и сыром

Необходимо взять мясо кролика, сыр, 15 листьев пекинской капусты Читать далее…

Видео рецепт приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Автор ролика предлагает свой рецепт этого блюда. Приготовление предусматриваем мясо индейки. Но вы, по желанию, можете брать любое другое мясо или готовый фарш.

Приятного просмотра!

Голубцы — это то блюдо, которое, пожалуй, должна уметь готовить каждая хозяйка. Возиться с белокочанной капустой гораздо сложнее. А пекинская, она мягче. Заворачивать в нее начинку гораздо проще. И предварительной подготовки она не требует.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети или закладки, чтобы они всегда были рядом. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Голубцы с кроликом и сыром Комментарии: 1Публикации: 138Регистрация: 02-12-2017

Голубцы из пекинской капусты с овощами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты с овощами

  1. Капуста пекинская 1 кочан (или 10 больших листьев)
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Морковь 2–3 штуки (крупная)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное (для жарки) 5–6 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Лук, Морковь

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Шумовка, Глубокая миска, Сковорода, Столовая ложка, Миска, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление голубцов из пекинской капусты с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
пекинская капуста на доске
В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Затем промываем их вместе с пекинской капустой под струей холодной воды и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Дальше отрезаем у основания кочана капусты 2 – 3 сантиметра и отделяем от него 10 самых больших листиков.
лук и морковь
Остальные овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, а морковь натираем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол соль, черный молотый перец и растительное масло.
Шаг 2: бланшируем пекинскую капусту.
капуста в воде
После того как вода закипела, уменьшаем огонь на маленький уровень, кладем в кастрюлю листья пекинской капусты и бланшируем их буквально 2 – 3 минуты.
листья в миске
Затем с помощь шумовки перекладываем листочки в глубокую миску и оставляем их в ней до полного остывания, а за это время готовим начинку.
Шаг 3: готовим начинку.
лук и морковь на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 — 3 столовые ложки растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло лук с морковью.
Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и обжариваем пару минут. На данном этапе приготовления доводить овощи до полной готовности не надо, жарим их до прозрачности лука.
Затем перекладываем начинку в миску и остужаем ее до комнатной температуры. Сковороду промываем и сушим бумажными полотенцами – она еще пригодится!
Шаг 4: формируем голубцы.
постный голубец
Когда все составляющие блюда остынут, берем 1 листок капусты, кладем на разделочную доску, выкладываем на его широкий край столовую ложку начинки и сворачиваем голубец обычным способом. Затем перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом формируем остальные голубцы.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
сковорода с голубцами
Снова ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. После того как оно разогреется, аккуратно опускаем на дно сковороды сформированные голубцы и обжариваем их до желаемой румяности с обеих сторон, периодически переворачивая двумя кухонными лопатками с бока на бок.
голубец на тарелке
Затем раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 6: подаем голубцы из пекинской капусты с овощами.
голубцы из пекинской капусты с овощами
Голубцы из пекинской капусты с овощами подают в горячем виде как вегетарианское блюдо или как гарнир к блюдам из рыбы, мяса, а также птицы. Их можно сервировать с соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Также каждую порцию голубцов можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Очень часто начинку дополняют жареными грибами, салатным перцем, бланшированными и мелко нарезанными помидорами, сваренными вкрутую яйцами, отварным рисом или гречкой.

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как душистый молотый перец, майоран, тмин, мускатный орех, сушеный чеснок или имбирь.

– Для жарки желательно использовать рафинированное растительное масло, которое не имеет сильного аромата.

– По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

Голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото пошагово

Это блюдо смело можно назвать старой песней на новый лад. Ведь при всем желании удивлять, фантазировать, пробовать новые блюда так хочется вновь и вновь возвращаться к старым — любимым, фирменным, проверенным. Несомненно, к таким принадлежат голубцы. Но кто сказал, что их нельзя модернизировать? Вы, конечно, привыкли работать только с белокочанной капустой? Стоит рассмотреть и другие предложения — два рецепта голубцов с использованием пекинской капусты. Каких только советов по приготовлению этой версии не дают современные кулинары в соцсетях, блогах и даже на видео. Мы же, отсекая лишнюю информацию, пошагово и с фото расскажем, как приготовить голубцы в пекинской капусте на плите и в духовке.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото

Аргументы в пользу того, почему стоит попробовать готовить из «пекинки» — она быстрее разделывается и нежнее белокочанной. Вот и голубцы из пекинской выходят более мягкими и сочными, чем из обычной капусты. Для начинки возьмем любой мясной фарш или перекрутим кусочек мяса на мясорубке (или в блендере). Для начинки традиционно понадобится рис и овощи – лук с морковкой. Тушить голубцы будем в томатном соке. Если сока нет, разведем водой томатную пасту – получится хороший соус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350гр.;
  • свинина для фарша – 250гр.;
  • рис – 100гр.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • томатный сок – 250мл.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

 

 

Горячие голубцы из пекинской капусты сразу подаем к столу. Каждый голубец похож на произведение искусства модного скульптора, где сочетается игра с фактурой – от пористой до жилисто-ветвистой и эстетика красок — от насыщенно зеленого – до почти белого. А к такой красоте – да еще и старый, добрый вкус… Удачного вам дебюта с пекинской капустой!

Автор: Наталья

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и грибами

Голубцы из «пекинки» отличаются от классического рецепта как вкусом, так и внешним видом. Да и начинка в этом рецепте будет не совсем обычной: творог, куриное филе, свежие томаты и шампиньоны. Приятный вкус придаст пикантный чесночный соус. Так что если решили удивить гостей новым блюдом с удивительным вкусом, такая интерпретация голубцов – это то, что вам нужно!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 11-12 листов;
  • курица (филе грудки) – 300гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 100гр.;
  • помидор – 1шт.;
  • творог зернистый – 2ст.л.;
  • свежея зелень;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • перец молотый — 1/4ч.л.

Как приготовить эти голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

  1. Китайскую капусту помоем и отделим все листья подходящего размера. Отправим их в кипяток на 2 минуты, извлекаем и оставим остывать.
  2. Помытую куриную грудку измельчаем небольшими кусочками.
  3. Несколько крупных шампиньонов помоем, почистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
  4. Свежий томат также сполоснем и нарежем.
  5. Смешаем все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавить к ним творог (должен быть не жирным, не пастообразным), затем специи по вкусу и снова перемешаем.
  6. Утолщения с остывшей капусты срезаем ножом. Затем выкладываем на каждый лист шарик начинки и заворачиваем в рулет.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем в ней рядами наши капустные сверточки.
  8. Теперь приготовим пикантный соус. Свежую зелень помоем и мелко нарубим. Почистим несколько зубчиков чеснока, затем мелко их порежем. В тарелке тщательно смешаем: томатный соус, свежую зелень, чеснок и полстакана воды.
  9. Поливаем готовым соусом заготовки. Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Как сделать так, чтобы голубцы получились гарантированно нежными? Накрыть форму для запекания фольгой. Ароматные голубцы из китайской капусты готовы! Особенно хорошо такое блюдо в сочетание со сметаной. И пусть вас не смущает нетрадиционность приготовления – голубцы из такой капусты не развернутся во время тушения. В некоторых случаях неприятность может постичь и голубцы из обычной капусты. Перед запеканием достаточно лишь уложить их в плотные ряды.

Автор: Марина

Вот и готово наше необычное и вполне праздничное блюдо. Добавлять ли при подаче сметану? Этот вопрос решайте просто: подавайте сметану в отдельной пиале. Понравилось? Что мешает вам так делать всегда? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш — 500 г
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.



Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.



После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о