Как приготовить из какао порошка напиток: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как правильно сварить какао на молоке

Какао на молоке — напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао — без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Ингредиенты для какао на молоке


  • Молоко коровье — 0,5 л
  • Какао-порошок — 1,5 ст.
    л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Как приготовить какао на молоке

  1. В чистую кастрюлю небольшого объема вылить молоко. Поставить на средний огонь.

  2. Пока молоко будет доводиться до температуры кипения, в отдельной миске следует смешать сахар и какао-порошок.

    Количество сахара можно изменить как в большую. так и в меньшую сторону. Но именно такие пропорции считаются оптимальными.

  3. Когда молоко сильно нагреется и появятся первые пузыри, сигнализирующие о скором закипании, следует зачерпнуть небольшое количество жидкость и влить ее в сухую смесь. В процессе следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.

  4. Тонкой струйкой влить шоколадную массу в закипающее молоко. При этом важно постоянно помешивать.

  5. Дать напитку покипеть пару минут, не забывая при этом помешивать.

  6. Какао-напиток готов!

    Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как сварить самое вкусное какао


В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.

Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком. 

Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.

Состав какао


В какао содержится масса витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден, витамины групп А, Е, В, РР. Также в какао содержатся крахмал, органические кислоты, белки, жиры, углеводы, моносахара, клетчатка. Благодаря этому, какао не только вкусный, но и очень полезный для организма эликсир. И если знать, как сварить вкусное какао, то можно регулярно баловать себя этим уникальным напитком.


Чем полезно какао


Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды.

Считается, что какао — отличная профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти как кофе, но в нем нет вредного кофеина. 

Как у любого продукта, у какао есть несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет, аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая кислотность желудка.

Несколько тонкостей


Для того, чтобы у вас получился действительно ароматный напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао, желательно без добавления сахара. Покупая в магазине какао, внимательно прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара.
Какао с просроченным сроком годности почти полностью теряет вкус и аромат, а также и полезные свойства. Не добавляйте чересчур много сахара, вы рискуете не почувствовать вкус этого напитка.

Выбирайте только какао проверенных производителей, не жалейте денег на покупку. Сомнительное качество какао может не только не принести пользы, но и нанести вред, если при его производстве использовались химикаты. 

Желательно не пить этот напиток перед сном, так как он имеет свойство возбуждать нервную систему, как и кофе.

Готовим какао на воде


Способ очень прост. Несколько ложек порошка какао растворяем в горячей воде. Вода должна быть только вскипевшей, тогда при растворении не будут образовываться комочки. 

В среднем на стакан воды берутся 2 чайные ложки порошка. Кто любит сахар, добавляет в среднем 2 ложки сахара. 

Можно добавить в готовый напиток немного сливок или молока, а можно даже сгущенного молока. Но это уже на любителя. 

Выбирайте добавку по своему вкусу, главное, чтобы напиток не получился приторно сладким.

Готовим какао на молоке


Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в небольшую кастрюльку или турку. 

В другой посуде доводим до кипения пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара, хорошо размешиваем. 

Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.

По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу. 

Как приготовить какао из детства?

Какао – напиток детства. Как приготовить его, чтобы снова ощутить тот самый вкус и поделиться им со своими детьми? Один классический рецепт, несколько хитростей и современные версии напитка – в этой статье.

Рецепт классического какао прост:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст.  л. горячей воды
  • 200 мл молока

Классические ошибки в приготовлении – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.

Порошок какао очень мелкий, по сути это пыль, так что сделать напиток однородным не так-то просто. Наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.

Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки, поэтому его удобней использовать чем, например, мед или сироп. Соотношение сахара и какао – 50/50, поскольку порошок обладает выраженным горьким вкусом, который приходится смягчать большой долей сладости. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.

Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Крупинки порошка тяжелее воды и молока, если их оставить в покое, они осядут на дно и тут же начнут подгорать и горчить. Придется повозиться!

Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное или какао-масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.

Итак, резюмируем три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао:

  • Сначала растворить, потом долить весь объем
  • Все время помешивать
  • Не кипятить

Остальное – дело техники и вкуса.

Кокосовое какао

  • 2 столовые ложки кокосовой пасты
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Столовая ложка сахара
  • 150 мл кокосового или обычного молока

Какао легко смешивается с нежной пастой, пока она превращается в густые бархатистые сливки.

Затем к смеси добавляем сахар, молоко, нагреваем смесь на среднем огне, не давая закипеть. Напиток получается густым, но легким, с воздушно-бархатной текстурой и ярким шоколадно-кокосовым ароматом.

Какао на сгущенном молоке

  • Столовая ложка какао
  • 3-4 столовые ложки сгущенки
  • 200 мл воды или молока

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Горячий шоколад

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сахара
  • 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Корица по вкусу

Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.

Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!

Как варить какао 16 пошаговых рецептов: молоке, на воде

Содержание статьи:

Какао – очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости».

Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Полезно узнать, почитайте: – Какой действующий ГОСТ на какао порошок в России?

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка – на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Может вам интересно будет почитать и узнать о составе и полезных свойствах масла какао, как его принимать детям и взрослым: – Какао-масло от кашля.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подождать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

 

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.


В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: – Алкализованное какао, в чем разница от какао порошка?

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.

Противопоказания

Несмотря на все вкусные и полезные свойства какао, существуют и противопоказания. Напиток нельзя принимать детям до 3 лет, при ожирении, аллергии на какао, повышенной кислотности желудка, болезнях почек и печени.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Как приготовить какао | ХозОбоз

А пока давайте разберемся каков состав какао, что это вообще такое и откуда оно появилось в нашем рационе, ведь в привычных нам широтах эта культура точно не «водится».

История происхождения какао

Какао — это один из видов вечнозеленых деревьев, которые произрастают в субтропическом климате практически по всему миру. Цель выращивания этой культуры получение и использование ее семян — бобов какао. Эти самые бобы затем измельчаются до состояния порошка и из них получается напиток с отличными вкусом и уникальными качественными характеристиками. Кроме этого, из этих самых бобов получают масло какао, которое широко используется в кондитерском деле и косметологии.

Родиной какао считается Америка. Причем, процесс выращивания больше всего налажен в Америке Южной из-за чего часто ее называют родиной какао, но корни ремесла все же тянутся к Америке Центральной. Исходя из многочисленных исторических данных ученые сделали вывод о том, что первые следы какао относятся еще к 1100 году до н.э. Причем, тогда ценными были не столько семена, сколько мякоть растения, которая использовалась аборигенами для производства специального алкогольного напитка. Далее исследование истории какао приводит нас в XIV век к ацтекам. Они считали что от какао можно получить огромную пользу и были уверены, что это священное растение не что иное как подарок богов. Не смотря на это его не использовали для жертвоприношений, а исключительно для приготовления уникального терпкого напитка.

Вполне естественно что тогда напиток с какао и его состав очень отличались от привычного нам. В него добавляли еще и маис, а также ваниль, воду, острый перец и соль. Так продолжалось до момента завоевания Мексики испанцами — тогда то какао бобы и попали впервые в Европу. При захвате территорий испанцы обратили особое внимание на то, что какао бобы хранились в закромах ацтеков в огромных количествах в результате они любой ценой желали завладеть этим богатством. В конце захватнической операции у ацтеков было отобрано порядка 20 центнеров ценной культуры. Основываясь на знаниях ацтеков и проводя собственные эксперименты и исследования, европейцы убедились в том, что какао имеет уникальные целебные свойства, поэтому увлеченность этой культурой стремительно росла. Во всех колониях с подходящим климатом появлялись все новые и новые поля с какао, что привело к моде на какао бобы, а она со временем почти превратилась в поклонение. Самое время разобраться чем же какао, польза которого известна на весь мир, так покорило сердца жителей планеты.

Чем же так полезно какао

  • Какао способно улучшать настроение и спасать человека от депрессии. Все же помнят, что шоколад делает нас счастливее — все благодаря тому, что в его составе большое количество какао бобов. В процессе поглощения продуктов на основе какао бобов или с использованием какао масла, независимо от того каков рецепт, в организме вырабатывается, так называемый, «гормон радости» — эндорфин. Именно в нем то и заключается причина, на первый взгляд, беспричинного счастья;
  • В блюдах и напитках с какао также наблюдаются вещества, которые улучшают умственную деятельность и в разы повышают работоспособность человека;
  • В какао содержатся полифенолы. Благодаря им какао помогает бороться с повышенным артериальным давлением. А это значит, что употреблять какао в любом виде полезно людям с гипертоническими болезнями;
  • В какао содержатся процианидины. Они снимают стресс и дарят молодость коже, защищая ее от преждевременного старения;
  • У какао, неважно напиток это или шоколадка с его использованием, уникальный химический состав. В этих невзрачных, на первый взгляд, семенах очень сложный состав. В какао бобах кроме привычных всем белков, углеводов и микроэлементов содержатся также дубильные, ароматические, красящие, органические и минеральные вещества. А также теобромин и кофеин. Одновременное наличие этих двух веществ оказывает на организма эффект своеобразной встряски, ведь кофеин действует возбуждающе, а теобрамин снимает спазмы сосудов. Таким образом организм как будто просыпается. Кроме того, последний также помогает снимать приступы кашля, поэтому напиток с маслом какао так полезен при подобных состояниях.
  • В какао уникально высокое содержание антиоксидантов. Их в составе какао в пятеро больше чем в чаях и вдвое больше чем в красном вине.

Рецепты с какао сложно даже перечесть, ведь эти бобы неотъемлемая часть почти всех кондитерских блюд, а также многих вкусных и всеми любимых с детства напитков, так что сластенам без какао, как видно, никуда. Всем хорошо известно как сделать какао из порошка — налил горячей воды или молока, а потом просто насыпал порошка какао — напиток, как будто, готов. Но не все так просто, ведь опытные кондитеры вам всегда ответят, что для особенного аромата и вкуса порошок мало просто запарить нужно знать как правильно сварить какао и в помощь Вам наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для приготовления какао

  • Молоко — 0,3 л
  • Какао порошок с сахаром типа Nesquick — 1 ст. л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • По желанию можно также добавлять гвоздику и бадьян.

Как приготовить какао

  1. Берем небольшой ковшик или кастрюльку и наливаем молоко. Ставим молоко на огонь.

    Ставим молоко на огонь

  2. Когда молоко нагреется, в него следует добавить какао порошок. Если Вы используете обычный порошок, то нужно будет также добавить сахар по вкусу. Мы же решили варить на основе специальной смеси какао, в нее уже входит сахар, а также дополнительные минеральные вещества. Когда какао добавлено, его следует тщательно перемешать с молоком и продолжать нагревать.

    Как только молоко нагреется добавляем в него какао порошок

  3. После следует добавить немного корицы.

    Теперь добавляем немного корицы

  4. Теперь время вводить ваниль.

    Самое время вводить ваниль

  5. Если Вы любите пряности, можно также бросить в молоко бадьян и гвоздику и дать немного потомиться. В этом случае, выливая какао в чашку не забудьте его процедить. Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной здобой — так вкус будет еще ярче.

    Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной сдобой — так вкус будет еще ярче

Ну теперь мы спокойны за ваши вечера, Вы уже знаете как готовить какао и в случае бессонницы или плохого настроения всегда сможете спасти себя от хандры. Вообще, надо отметить, что искусство вкусно приготовить напиток не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Даже компот сваренный из одинаковых, казалось бы, ягод у всех хозяек получится разным. Так что такие рецепты как сегодняшний тоже приносят много пользы — это Вы поймете когда укутаетесь в плед с чашкой ароматного какао. Желаем всем отличного отдыха и ждем Ваших коронных рецептов вкусных и полезный напитков. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить какао из какао порошка

Мало кому известно, что взбодриться с утра можно не только выпив чашку кофе или крепкого чая. Отменный антидепрессант какао также поможет вам улучшить настроение с утра. К тому же, какао гораздо питательнее других напитков, является источником множества полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Любой родитель обязан знать, как приготовить какао из какао порошка, ведь этот питательный напиток будет хорошим напитком к завтраку каждого ребенка.

Как варить какао из какао порошка? Ответ на этот вопрос пытаются найти тысячи пользователей интернета. Оказывается, что при варке теряются большинство полезных свойств какао, поэтому варить его не рекомендуется. Для сохранения всех свойств какао желательно довести его до 100 градусов и сразу же снять с огня. Можно добавить немного корицы или ванильного экстракта для вкуса, посыпать напиток тертым шоколадом, сливками или зефиром. Для взрослых существует более крепкие и острые варианты – добавить в какао немного рома или коньяка, либо красного перца или кардамона. Все зависит от вашей фантазии!

Как варить какао из порошка на молоке?

Для того чтобы приготовить какао, вам понадобится 1 столовая ложка сухого какао, пол литра молока и 2 столовые ложки сахара. Для приготовления необходимо:

Отправить молоко на плиту и внимательно следить, чтобы молоко не убежало слиты. В то же время смешайте в кружке порошок какао и сахар, добавьте немного уже нагретого молока и тщательно перемешайте, до исчезновения всех комочков. Вылейте полученную смесь в основную массу молоко, перемешайте и доведите до кипения. После этого снимите какао-смесь с огня и перелейте ее в кружки. Упрощенный вариант – залить какао крутым кипятком и добавить сгущенное или сухое молоко.

Как сделать какао еще вкуснее?

Попробуйте рецепт какао с имбирем, который изначально пришел к нам из острова Бали.

Компоненты:

  • какао-порошок – 2 чайных ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • имбирь – корень пол сантиметра в длину;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • тертый горький шоколад по желанию.

Рецепт:

Смешайте молоко с имбирем до появления пенки. Затем снимите молоко с плиты, достаньте оттуда корень имбиря, залейте туда уже предварительно смешанное какао и сахар (желательно разводить какао и сахар, добавляя туда немного теплого молока для предотвращения появления комочков). Смешайте молоко и какао-смесь и украсьте напиток мелким горьким шоколадом.

Можно ли приготовить какао без молока?

Аллергия на молоко или просто нежелание его употреблять не является преградой для приготовления какао. Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов.

Без молока и сахара какао готовят ацтеки.

Компоненты:

  • какао -порошок – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • крутой кипяток – 80 мл.

Рецепт:

Положите в кружку мед с какао-порошком, залейте смесь крутым кипятком и размешайте. Наслаждайтесь вкусом напитка в любые погодные условия!

Желаете купить какао порошок для приготовления какао?

ДА! ХОЧУ КУПИТЬ КАКАО ПОРОШОК

Cook

Полезные кулинарные советы для любителей и профессионалов! Интересные рубрики: Рецепты и удобная кухня

Домашнее какао с молоком — Smak.

ua
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 15 минут 1

  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Молоко – 0, 5 л.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Ваниль, шоколадная стружка, корица — по желанию.

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.
2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно. 

Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.

3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.
4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка, корица или маршмеллоу.

Читай также: Пряное какао с маршмеллоу — и согреет, и взбодрит

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Шоколадное молоко для одного — вред для выпечки

Этот рецепт шоколадного молока для одного позволяет приготовить одну чашку восхитительного, восхитительного, действительно хорошего шоколадного молока всего из четырех ингредиентов.

Эй, знаете ли вы, что (при очень определенных обстоятельствах) шоколадное молоко можно считать «здоровой пищей»?

Пару лет назад я серьезно набирал километраж и боролся со сбоями после долгих пробежек. Я провел небольшое исследование и обнаружил, что наиболее доступным рекомендованным восстановительным напитком для бегунов на длинные дистанции на самом деле является шоколадное молоко!

Whaaaaaaaaaaaaaaaaaat ?! <–Это была моя реакция.

Я добавил от 8 до 12 унций шоколадного молока в конце всего, что превышало 12 миль, и больше никогда не разбивался. Это было удивительно*. Кроме того, на моей местной молочной ферме продают абсолютно убийственное шоколадное молоко, так что было весело найти повод, чтобы побаловать себя.

Два года и травма спустя, и мои длинные пробежки уже не такие уж и длинные, так что у меня нет веского предлога, чтобы купить галлон этого вещества. Но время от времени я все еще испытываю тягу к действительно хорошему шоколадному молоку.

Итак, теперь я делаю только одну чашку.

По этому рецепту получается 8 унций действительно хорошего шоколадного молока. И вы можете приготовить это в своей микроволновой печи.

В нем всего четыре ингредиента: молоко (чем больше жир, тем вкуснее), какао-порошок, сахар и немного воды. Вы нагреваете 1/4 молока с остальными ингредиентами, чтобы получился шоколадный сироп, а затем смешиваете его с оставшимся молоком, чтобы все остыло, так что оно будет готово примерно через две минуты.

Это замечательно, если вам нужен напиток для длительного восстановления — просто смешайте его, пока разгребаете лопатой завтрак, и держите его в холодильнике, когда сможете вернуться.

И это идеально, если вы просто хотите выпить стакан шоколадного молока, потому что, возможно, ваш длинный пробег сегодня был не таким долгим, но, черт возьми, вы все равно заслуживаете чего-нибудь вкусненького. 😉

Шоколадное молоко для одного

Этот рецепт шоколадного молока для одного позволяет приготовить одну чашку восхитительного, восхитительного, действительно хорошего шоколадного молока всего из четырех ингредиентов.

Печать

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Порции (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 1 чашка

Калорийность: 177 ккал

Автор: Трейси

Инструкции

  • В чашке или кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте какао-порошок и воду.Готовьте в микроволновой печи от 15 до 20 секунд до образования пара и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока и сахара и поставьте в микроволновую печь еще на 15–30 секунд, пока не закипит. Перемешайте до полного смешивания. Добавьте оставшееся молоко и наслаждайтесь.

Примечания

* Я обнаружил, что кусковой какао-порошок иногда может приводить к образованию комков шоколада, которые оседают на дне стакана. Если вас это беспокоит, вы можете просеять какао-порошок перед смешиванием или вылить готовое молоко через ситечко для чая.* Шоколадное молоко всегда лучше, если в нем немного жира. Этот рецепт отлично подходит для обезжиренного молока, но лучше всего, если он приготовлен из цельного или обезжиренного молока с добавлением сливок или половинных или половинных сливок. Если вы делаете это заранее, не забудьте хорошо перемешать молоко перед употреблением, так как сироп мог осесть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Можно ли использовать какао-порошок для выпечки для приготовления напитка?

Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images

Когда дело доходит до приготовления чашки горячего шоколада, большинство людей, вероятно, думают о предварительно смешанных пакетах, а не о банках с какао в проходе для выпечки. Но из этого выпечки какао также получается насыщенный темный шоколадный напиток, вкусный, недорогой и полностью натуральный, без добавленных ингредиентов. С помощью нескольких советов и некоторого воображения вы сможете приготовить теплые, успокаивающие домашние шоколадные напитки, приправленные так, как вам нравится.

Виды какао

Предварительно смешанные коммерческие пакеты какао содержат какао-порошок, сухое молоко, подсластители, соль, ароматизаторы, химические консерванты и другие ингредиенты. Пакеты предназначены только для питья, а не для выпечки.Обычный какао-порошок бывает двух типов: натуральный, также называемый несладким, и обработанный по голландской технологии, который обрабатывают щелочью, чтобы снизить его кислотность. Оба горькие, но натуральные имеют более легкий, слегка фруктовый вкус, а голландское какао темнее и ореховее. Какой сорт какао вы используете для приготовления шоколадного напитка, будет зависеть от личных предпочтений.

Выбор того, что добавить

Обычное какао с низким содержанием жира, и для его смешивания требуется жидкость, отличная от воды. Хороший выбор — коровье молоко или сливки, козье молоко, миндальное молоко, рисовое молоко или соевое молоко.Какао-напитки в испанском стиле сгущены щепоткой кукурузного крахмала. В Мексике часто добавляют корицу и ваниль. Вы можете добавить немного сухого солодового молока или измельченных в мелкий порошок леденцов. Вам также понадобится подсластитель из-за естественно горького вкуса какао, например, сахар, коричневый сахар, агава, мед или искусственные подсластители, такие как сукралоза. Даже щепотка соли поможет раскрыть вкус шоколада.

Собираем все вместе

Если какао-порошок выглядит комковатым, пропустите его через сито, прежде чем добавлять в жидкость.Типичный базовый рецепт для одной порции требует теплого молока, какао-порошка и гранулированного белого сахара. Как правило, какао содержится в соотношении один к одному. Чтобы весь порошок не всплывал вверх, смешайте сахар и какао и достаточно нагретого молока, чтобы получилась однородная паста, затем добавьте остальное горячее молоко и тщательно перемешайте. При желании пропустите смесь через блендер, чтобы добавить пену. Сверху посыпьте зефиром или тёртым мускатным орехом.

Сухое шоколадное молоко | я пекарь

Сухое шоколадное молоко — это быстрый и простой способ приготовить собственное шоколадное молоко без всех добавок, которые вы можете найти в магазинном порошке.Всего из трех ингредиентов вы можете добавить этот порошок в молоко, чтобы получить сладкий и освежающий стакан шоколадного молока. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего шоколадного молока.

Сухое шоколадное молоко

Когда я думаю о сухом шоколаде, я думаю о Nesquik, самом популярном и известном шоколадном порошке. Но вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты на контейнере? Есть несколько добавок, без которых я мог бы обойтись.

Домашнее шоколадное сухое молоко имеет такой же (если не лучший) вкус и сделано всего из трех ингредиентов!

Рецепт сухого шоколадного молока

Я упоминал, что в этом рецепте всего три ингредиента? И это, вероятно, ингредиенты, которые у вас есть под рукой, поэтому не нужно идти в продуктовый магазин!

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Сахарный песок
  • Какао-порошок
  • Соль

Как сделать шоколадное сухое молоко

Это должна быть одна из самых простых вещей в изготовлении. Все, что вам нужно сделать, это смешать три ингредиента — сахар, какао-порошок и щепотку соли. Вы можете смешать их в кухонном комбайне или встряхнуть в контейнере с крышкой (конечно). Храните порошок в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Приготовление шоколадного молока

Теперь, когда у вас есть шоколадный порошок, пора добавить его в молоко, чтобы получилось сладкое, освежающее лакомство!

Это можно сделать двумя способами:

  • Начните с того, что налейте чашку молока и поместите ее в морозильную камеру на 5 минут.Смешайте 1-2 столовые ложки порошка с парой столовых ложек теплой воды. Сначала смешайте с небольшим количеством теплой воды, чтобы кусочки какао не всплыли вверх и не смешались. Я использую 1-2 столовые ложки порошка на восемь унций молока.
  • Еще один способ приготовить шоколадное молоко — использовать блендер. (Настоятельно рекомендую этот метод!) На каждую чашку молока я использовал две столовые ложки шоколадного порошка. Взбивайте на высокой температуре около 30 секунд, а если вы хотите хороший стакан холодного молока, добавьте в блендер кубик льда.

Горячий шоколад

Если вы хотите горячего шоколада, просто добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока в чашку нагретого молока.

Полезно ли шоколадное молоко?

Это действительно серьезный вопрос. Шоколадное молоко имеет те же преимущества, что и несладкое молоко, включая кальций, витамин D и калий (и это лишь некоторые из них). Тем не менее, добавленный сахар — это то, что делает шоколадное молоко более предпочтительным десертом, чем напитком каждый день.В нем содержится в два раза больше сахара, чем в несладком коровьем молоке.

Полезно ли шоколадное молоко для детей?

Детям, как и взрослым, следует умеренно пить шоколадное молоко. Один стакан шоколадного молока составляет более половины рекомендуемой дневной нормы сахара для детей. Так что это отличное удовольствие, как выходить за мороженым, но удовольствие, которым дети и взрослые должны время от времени наслаждаться.

Какой какао лучше всего использовать?

Когда вы идете покупать какао по этому рецепту, выбирайте какао высокого качества для достижения наилучших результатов.Это будет стоить немного дороже, потому что чем лучше какао, тем лучше бобы. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% какао, а затем проверьте этикетку с питанием. Лучшее какао содержит 1 грамм жира на порцию 5-6 грамм.

Какао голландского производства имеет другой вкус, но вы можете попробовать его в этом рецепте. Все зависит от ваших предпочтений. Какао голландского производства будет маркировано чем-то вроде «обработано щелочью» и будет иметь менее горький вкус. Он также темнее, но это не всегда означает больше вкуса.Опять же, все дело в предпочтениях, но опять же, в любом случае выбирайте качественное какао.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Совершенно верно! Вы можете заработать столько, сколько захотите. Просто убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте и промаркируйте его датой изготовления. Я часто делаю порцию вчетверо, кладу ее в большую банку, а затем добавляю столовую ложку прямо в банку.

Как долго это продлится?

Этот рецепт будет оставаться свежим около 2 лет.Ага, вы правильно прочитали! Срок годности сахарного песка составляет около 2 лет при правильном хранении , а какао-порошка обычно хранится около 3 лет.

Ищете еще лучшие рецепты шоколадного молока?

Как упоминалось ранее, приготовление собственного шоколадного молока — вероятно, лучший выбор, когда дело доходит до того, чтобы оно соответствовало вашим потребностям в питании. Мой рецепт домашнего шоколадного сиропа великолепен, потому что его можно добавлять в молоко в желаемом количестве. Вы также можете использовать молоко с низким содержанием жира, чтобы уменьшить количество калорий и жира.Шоколадное молоко — это освежающее лакомство, которое лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Ищете еще шоколадные угощения?

Домашнее горячее какао

Испанский горячий шоколад

Шоколадный мусс с двумя ингредиентами

Всего из трех ингредиентов вы можете сделать свой собственный шоколадно-молочный порошок без каких-либо нежелательных добавок!

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: Сухое шоколадное молоко

Порции: 16 столовых ложек

Калорийность: 37 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер. сеть

  • ⅔ чашка (133 г) сахарный песок
  • ⅓ чашка (39 г) какао-порошок
  • 1 ущипнуть соль

ШОКОЛАДНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

  1. Для начала достаньте банку с крышкой или кухонный комбайн.

  2. Смешайте сахар, какао-порошок и соль до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются вместе, используя кухонный комбайн или встряхивая их в закрытом контейнере.Хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО

  1. Когда будете готовы приготовить шоколадное молоко, добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока примерно в 1 стакан молока. Очень рекомендую смешать его в блендере. Вы также можете добавить 1 кубик льда, если хотите, чтобы шоколадное молоко было очень холодным.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

  1. Добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока в чашку нагретого молока.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри». За более чем 15-летний опыт ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Как приготовить горячий какао

Горячее какао настолько декадентское и восхитительное, что для него нужно всего 3 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Наслаждаться!

Горячий шоколад — это обычное дело, когда он идет из пачки. Конечно, это самый простой способ приготовить горячий шоколад. И у нас даже есть сравнение вкусовых качеств горячего шоколада в упаковке для вас, если вы думаете о том, чтобы пойти по пути упакованного горячего шоколада. Но, если вы похожи на меня, вы часто жаждете горячего шоколада, когда у вас нет удобной коробки под рукой.

Если это вы, то мы здесь. Как приготовить горячее какао с нуля. Для этого требуется всего 3 ингредиента, и он готов за считанные секунды.

О, если у вас нет какао, но есть настоящий шоколад, не бойтесь! Вот инструкции по приготовлению горячего шоколада с использованием шоколадной стружки.

А теперь давайте узнаем, как приготовить горячее какао!

Шаг № 1

Возьмите свою любимую кружку из шкафа. Больше лучше. На дно кружки добавьте немного сахара. Какао-порошок довольно горький, поэтому вам может потребоваться больше сахара, чем вы думаете. Я использую 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку какао.

Шаг № 2

Затем добавьте 1 столовую ложку несладкого какао-порошка.Попробуйте приготовить чашку из темного шоколада.

Шаг № 3

Небольшой всплеск молока для добавления сухих ингредиентов, 1-2 столовые ложки. Я выбираю цельное молоко, когда оно у меня есть, потому что оно делает какао насыщенным и сливочным.

Шаг № 4

Перемешайте до тех пор, пока не останется комков и смесь не станет однородной. Это может занять некоторое время, поскольку какао и сахар плохо растворяются в холодных жидкостях, но постарайтесь, чтобы они смешались как можно лучше.

Он должен быть толстым и темным, вот так:

Шаг № 5

Медленно добавьте оставшееся молоко, пока оно не смешается.

Шаг № 6

Поместите его в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло. Поместите его обратно в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд или пока какао не станет красивым и горячим.

Все, что вам сейчас нужно, это одеяло, зефир и камин.

Распечатать

Горячий какао

Это горячее какао готовят в микроволновой печи, но вместо этого вы можете приготовить его на плите. Сделайте шаг №1 в маленькой кастрюле. Затем добавьте молоко из шага 2 в кастрюлю. Затем нагрейте на плите, пока не будет достигнута желаемая температура.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 1 порция
  • 2 ст.сахарный песок
  • 1 ст. какао-порошок
  • 2 ст. + 1 стакан молока, разделенного на
  • щепотка соли
  1. В кружке смешайте сахар, какао-порошок и 2 столовые ложки молока до однородности и отсутствия кусков какао-порошка.
  2. Добавьте оставшийся 1 стакан молока и перемешайте.
  3. Микроволновая печь 1 минута. Затем перемешайте в микроволновой печи еще 30 секунд или пока он не станет горячим. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2015 года, а в декабре 2019 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 16 декабря 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, — ничего не сказать — шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Easy Homemade Hot Chocolate Mix

Мои дети обожают горячий шоколад! Осенью и зимой я едва могу держать достаточно в запасе, так как они его пьют постоянно. Стремясь сэкономить, я создал смесь для горячего шоколада Easy Homemade Hot Chocolate Mix . Теперь я люблю его больше, чем заранее расфасованные!

Вам понравится этот рецепт домашнего горячего шоколада!

Вы помните рецепт домашнего приготовления Nesquick, которым я недавно поделился с вами? Ну, здесь было так холодно, что мои дети подсели на горячий шоколад.

Я хочу поделиться, как я превратил свой домашний несквик в домашнюю смесь горячего шоколада. Это НАСТОЛЬКО просто! Все, что вам нужно сделать, это добавить сухое молоко. Добавление сухого молока делает этот горячий шоколад красивым, сливочным и таким вкусным.

Вы когда-нибудь делали свои собственные домашние миксы?

Если вы уже какое-то время следили за мной, то знаете, что я не люблю использовать предварительно упакованные миксы. Мне нравится создавать свои собственные миксы, поэтому я точно знаю, что содержится в еде, которую я даю своей семье, и думаю, что домашние блюда всегда вкуснее.

Моя одержимость впервые началась, когда я приготовил свою домашнюю приправу для тако. Я был удивлен тем, насколько просто его было приготовить, и на вкус он был намного лучше, чем упакованные приправы для тако. Это было началом всего. Я был увлечен созданием собственных домашних смесей приправ.

Затем я приготовил свой собственный домашний микс для брауни. Ух ты! Это было так потрясающе, и мне нравилось иметь под рукой смеси, так что я мог в кратчайшие сроки приготовить пирожные для моей семьи. Это продолжало подпитывать мою одержимость, и мое путешествие продолжалось.

Если вам нравятся все эти рецепты, я надеюсь, вы попробуете некоторые из наших других замечательных рецептов приправ и смесей:

Эта лучшая домашняя смесь горячего шоколада поможет вам сэкономить деньги!

Это НАМНОГО дешевле, чем в коробке (и вкуснее). Типичная коробка какао на 10 счетов обойдется вам примерно в 1 доллар (если вы купите ее на распродаже).

Вы можете приготовить эту домашнюю смесь горячего шоколада менее чем за 1 доллар, и вы получите более 20 порций! Кроме того, есть что сказать о ВСЕХ ингредиентах вашего какао.😉

Что нужно для приготовления этого рецепта смеси горячего шоколада своими руками?

Вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт. Чтобы приготовить эту простую домашнюю смесь горячего шоколада, вам понадобится всего 4 ингредиента, и я уверен, что у вас уже есть большинство из них в кладовой.

  • Сахар
  • Несладкий какао-порошок
  • Сухое молоко
  • Соль

Это все, что вам нужно для создания этого легкого рецепта, который будет очень вкусным и сэкономит ваши деньги.Нет причин делать этот рецепт сегодня! Обещаю, это действительно легко.

Что такое сухое молоко, необходимое для приготовления этой смеси домашнего горячего шоколада

полезных для здоровья ?

Для этого рецепта вам понадобится сухое молоко, чтобы горячий шоколад получился сливочным. Сухое молоко — это, по сути, сгущенный молочный продукт, который используется в кулинарии и выпечке.

Используя сухое молоко, вам больше не нужно беспокоиться о том, что молоко в холодильнике испортится.Это отличный способ продлить жизнь молока в вашем доме.

Я нашел этот продукт в проходе с выпечкой в ​​моем местном продуктовом магазине, потому что это лучший рецепт смеси для горячего шоколада.

Какие замены вы можете сделать для этих ингредиентов?

Этот рецепт очень универсален. Вы определенно можете использовать другие ингредиенты, если хотите. Когда меня не было дома, я употреблял кондитерский сахар вместо обычного. Я обнаружил, что это сделало наше горячее какао немного слаще, но нам все равно понравилось.

Кроме того, если вы не можете найти сухое молоко в ближайшем продуктовом магазине, можно использовать сливки для растворимого кофе. Я не думаю, что это делает горячий шоколад таким же сливочным, но это отличный вариант, если вы не можете найти сухое молоко в вашем районе.

Кроме того, соль в этом рецепте необязательна. Я обнаружил, что он подчеркивает аромат какао-порошка, но в нем нет необходимости, если вы следите за потреблением соли.

Как производится порошок горячего шоколада?

Когда у вас есть все ингредиенты, необходимые для этого рецепта.Вы можете комбинировать их 2 разными способами. Вы можете смешать ингредиенты в большой миске, пока они полностью не смешаются. Затем вы кладете ингредиенты в герметичный контейнер для хранения.

Однако вы также можете положить ингредиенты прямо в каменную банку. Для хранения всех ингредиентов потребуется каменная банка размером с пинту. Затем плотно закройте банку крышкой и встряхните банку, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Любой из этих способов отлично подойдет для этого рецепта.Обычно я просто кладу их в стеклянную банку, чтобы у меня не было посуды, которую нужно мыть после того, как я приготовлю эту смесь горячего шоколада.

Затем я храню каменную банку в кладовой, чтобы она была готова в любое время, когда кто-то из моей семьи захочет насладиться чашкой восхитительного горячего шоколада.

Теперь убедитесь, что вы взяли очень симпатичную банку Мэйсона, чтобы хранить в ней домашнюю смесь. У Amazon есть несколько в продаже.

Кроме того, я люблю использовать милые и украшающие баночки, чтобы делать домашние подарочные наборы рецептов горячего какао-микса.Я делал это раньше для учителей на Рождество или в знак признательности учителям.

Кроме того, я люблю дарить их соседям. Их так легко делать большими партиями, и всем нравится получать эту домашнюю смесь в подарок.

Как приготовить чашку восхитительного какао по этому рецепту домашнего микса?

После того, как вы приготовили домашнюю смесь горячего какао, все, что вам нужно сделать, это смешать 1-2 столовые ложки смеси с чашкой горячей воды. Я добавляю необходимое количество смеси в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите получить какао.

Все, что вам нужно сделать, это перемешать, пока смесь полностью не растворится, и тогда ваш горячий шоколад будет готов к употреблению.

Как использовать чашку горячего шоколада?

Хорошо, теперь, когда вы создали вкусную и легкую чашку горячего какао, чем можно ее добавить? Мои дети любят поливать их мини-зефиром. У нас также есть такая пачка!

Кроме того, взбитые сливки всегда выигрывают на горячем какао! Кроме того, вы можете посыпать его любимой шоколадной стружкой. Я люблю использовать смесь из белого и молочного шоколада.

Как бы вы ни решили наслаждаться, вам понравится эта домашняя шоколадная смесь в кладовой для всей семьи.

Вы также можете попробовать этот простой и вкусный Snow Ice Cream Recipe .

Смесь для горячего шоколада домашнего приготовления

Эту домашнюю смесь горячего шоколада приготовить намного проще, чем вы думаете. Также гораздо дешевле приготовить смесь горячего шоколада, чем покупать ее в магазине.

Количество порций: 20

Калорийность: 74 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 1/3 чашка сахар (гранулированный или порошковый)
  • 2/3 чашка выпечка какао
  • 1/2 чашки порошковое молоко
  • 1/8 чайная ложка соль (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в каменной кувшине.Взболтайте, пока все хорошо не смешается.

  2. Чтобы приготовить горячий шоколад, добавьте 1-2 столовые ложки домашней смеси горячего шоколада в горячую воду. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Добавление сухого молока делает этот горячий шоколад красивым, сливочным и таким вкусным.

Пищевая ценность

Смесь для горячего шоколада домашнего приготовления

Сумма на порцию

калорий 74 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 27 мг 1%

Калий 86мг 000 2% 86мг

Сахар 14 г 16%

Белок 1 г 2%

Витамин A 30IU 1%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 33 мг 3%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт горячего шоколада в мультиварке — это богатый сливочный вкус, состоящий всего из 5 ингредиентов.

Если вам нравится этот домашний рецепт смеси горячего шоколада, надеюсь, вы попробуете и другие рецепты напитков!

Рецепт горячего шоколада

Домашний горячий шоколад — одна из тех вещей, которые навсегда портят вам жизнь.Сделав это дома, вы больше не сможете вернуться к этим готовым пакетам горячего какао.

Это все равно, что сравнивать домашние трюфели с баром Hershey’s с прошлогоднего Хэллоуина. Это даже не конкурс.

Настоящий домашний горячий шоколад густой, насыщенный и представляет собой истинную сущность того, каким должен быть шоколад в стакане в холодный день.

Горячий шоколад против горячего какао

Чем горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад похож на расплавленный шоколадный батончик; измельченный шоколад содержит масло какао, что делает его более насыщенным и гладким.Какао порошкообразное и не содержит какао-масла, а значит, очень мало жира. Он также содержит сухое молоко, сахар и ароматизаторы.

Это настоящий продукт , и как только вы попробуете его, вы, возможно, больше никогда не захотите пить горячее какао! Рецепт здесь рассчитан на четыре человека, может показаться, что это немного, но поверьте мне, он очень богатый, и одной чашки более чем достаточно для одного человека.

Лучший шоколад для домашнего горячего шоколада

Если вы планируете приготовить хороший горячий шоколад , лучше начать с качественного шоколада .Шарффен Бергер, Гиттард и Валрона — отличный выбор, если вы сможете найти их там, где находитесь.

Предлагаю горько-сладкий или полусладкий шоколад. Bittersweet содержит мало сахара, поэтому вы получите более чистый шоколадный вкус. Полусладкое тоже работает, и обычно в него добавляют больше сахара, чем горько-сладкое.

А как насчет процентов какао? Чем выше процентное содержание какао (указано на упаковке шоколада), тем больше в продукте сухих веществ шоколада и, следовательно, тем выше интенсивность вкуса шоколада.

Полусладкое обычно составляет 35-40% какао, горько-сладкое — до (а иногда и выше) 75%. 100% какао — это несладкий шоколад, который подходит для выпечки, но вы, вероятно, не захотите использовать его для горячего шоколада. В молочный шоколад уже добавлены сухие вещества молока и очень низкий процент какао (около 20%).

Что использовать: молоко, сою или воду?

Цельное молоко придает сливочность и сладость горячему шоколаду, но не стесняйтесь использовать нежирное или обезжиренное молоко, если хотите.Для получения более густого и насыщенного горячего шоколада замените 1/4 стакана молока сливками.

Соевое молоко или другое немолочное молоко — альтернатива, если у вас непереносимость лактозы. Используйте неароматизированное или ванильное соевое молоко.

Вы не поверите, но вы также можете использовать воду вместо молока. Вода позволяет шоколаду продемонстрировать свой истинный вкус и уникальные характеристики, но при этом теряется ощущение сливки и вкус.

Приготовьте горячий шоколад

Поэкспериментируйте со специями и травами, чтобы придать своему горячему шоколаду неповторимый вкус.

В шоколад можно добавить множество ароматизаторов, например классические ароматы мяты и апельсина. Вы также можете попробовать лаванду, лавровый лист или звездчатый анис.

Чайная ложка китайских пяти специй творит чудеса и дает легкий толчок. Еще одна жизнеспособная альтернатива — смесь специй Чай.

Столетия назад ацтеки готовили горячий шоколад с ванилью и перцем чили. Сегодня в Мексике часто употребляют горячий шоколад с корицей.

Добавьте специи в молоко (или соевое молоко, или в воду) во время начального нагрева.После того, как молоко станет паром, процедите специи и травы, верните горячее ароматное молоко обратно в кастрюлю и добавьте шоколад, как обычно.

Горячий шоколад с шипами

Небольшая добавка спиртного — отличный способ согреть тело холодной ночью. Примерно от 1 до 1 1/2 унции ликера — правильное количество на чашку используемой жидкости. Подойдет любой любимый ликер. Темный шоколад с темным Guinness — идеальное сочетание. Шнапс с корицей или мятой с горячим шоколадом — классические спутники.

Калуа и шоколад — это своего рода угощение в стиле мокко, которое вы не найдете в местной кофейне. По словам некоторых моих северных родственников, популярный способ пить горячий шоколад в Канаде — это добавить немного виски и (настоящего) кленового сиропа.

Еще я люблю ром в моем горячем шоколаде. Ром хорош.

Салли Варгас

Горячий шоколад со взбитыми сливками

Независимо от того, как вы это делаете, я думаю, что из взбитых сливок горячий шоколад (или что-то еще) лучше.Не стесняйтесь использовать экстракт, такой как ваниль или анис, для придания аромата взбитым сливкам. Добавьте немного орехов, какао-порошка или молотых специй в свой напиток — это отличный способ добавить аромата и сделать презентацию более приятной.

Мой лучший совет по созданию горячего шоколада с идеальным вкусом — готовить его так, как вам нравится. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку я сомневаюсь, что друзья и семья будут возражать против того, чтобы чашку за чашкой подвергали шоколаду.

Еще согревающие зимние напитки

Easy Hot Chocolate Mix

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Easy Hot Chocolate Mix — это простой и сладкий способ насладиться домашней чашкой горячего шоколада за считанные минуты. Его можно сохранить, чтобы использовать в любое время или подарить в этот праздничный сезон.

Это время года!

Вы знаете то время года, когда температура падает и повсюду опавшие листья.

Это время года, когда вы наслаждаетесь комфортом теплого напитка в холодный день.Другими словами, это прекрасное время, чтобы насладиться горячим шоколадом с зефиром или без него.

Теперь, если вы все еще покупаете и используете горячий шоколад, который поставляется в коробке или пачке, сначала позвольте мне сказать вам, что я не буду осуждать вас за это, но вы также можете приготовить свой собственный из нескольких простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления горячего шоколада?

  1. Несладкий какао-порошок
  2. Сахарный песок
  3. Молоко, любое по вашему выбору.

Как приготовить лучший рецепт смеси горячего шоколада:

В герметичном контейнере или банке с крышкой смешайте 1 часть несладкого какао-порошка с 2 частями сахарного песка. Например, 2 стакана сахарного песка и 1 стакан несладкого какао-порошка.

Затем перемешайте и накройте крышкой, пока не будете готовы к употреблению.

Когда вы будете готовы насладиться чашкой горячего шоколада, просто смешайте 1 столовую ложку смеси горячего шоколада с 1 чашкой молока или воды, нагрейте и наслаждайтесь!

Смесь какао-порошка и горячего шоколада — это одно и то же?

Нет, это не так.Какао-порошок производится из какао-бобов без добавления сахара или других ингредиентов. Он может иметь горький вкус, и из него не получится сладкая чашка горячего шоколада. Смесь горячего шоколада — это смесь какао-порошка, сахара и других ингредиентов, из которой можно приготовить чашку готового к употреблению горячего шоколада. Смесь горячего шоколада не потребует никаких добавок, вероятно, потребуется простой какао-порошок.

Что я могу использовать, если у меня нет какао-порошка?

Если у вас нет какао-порошка, вы можете заменить порошок рожкового дерева или какао-порошок в той же единице измерения.Какао-порошок, вероятно, легче всего найти в проходе с выпечкой в ​​продуктовом магазине. Рожкового дерева и какао может потребоваться поездка в магазин здоровой пищи или на рынок специализированных продуктов.

Не стесняйтесь наслаждаться чашкой горячего шоколада с зефиром или взбитыми сливками.

Смесь для горячего шоколада Easy Hot Chocolate Mix

Easy Hot Chocolate Mix — это простой и сладкий способ насладиться домашней чашкой горячего шоколада за считанные минуты. Его можно сохранить, чтобы использовать в любое время или подарить в этот праздничный сезон.

Распечатать Показатель

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: легкая смесь горячего шоколада

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Порций: 1

калорий: 182 ккал

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 стакан воды или молока любого вида, который вы предпочитаете.

Инструкции

  • В герметичном контейнере или банке с крышкой смешайте 1 часть несладкого какао-порошка с 2 частями сахарного песка.Например, 2 чайные ложки сахарного песка и 1 чайная ложка несладкого какао-порошка на одну порцию.

  • Чтобы сделать большую партию, попробуйте 2 стакана сахарного песка и 1 стакан несладкого какао-порошка.

  • Затем перемешайте и накройте крышкой, пока не будете готовы к использованию.

  • Когда вы будете готовы насладиться чашкой горячего шоколада, просто смешайте 1 столовую ложку смеси горячего шоколада с 1 чашкой молока или воды, нагрейте и наслаждайтесь!

Nutrition

Калорий: 182 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 276 мг

Хотите еще рецепты вкусных напитков? Попробуйте эти:

У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или другие вкусные идеи для этой легкой смеси для горячего шоколада? Поделитесь ими в комментариях ниже!


.
Leave a Reply