Как приготовить из филе курицы плов: Плов с куриным филе на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов с куриным филе на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с куриным филе. Овощи и зелень вымойте, куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 2:

    Для приготовления плова возьмите широкую сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Масло возьмите рафинированное, чтобы ни чего не перебивало основной вкус плова. Лук почистите, порежьте, как любите и положите в сковороду с маслом.

  • Шаг 3:

    Куриное филе порежьте на одинаковые средние кусочки и положите в сковороду с луком. Филе можно взять совершенно любое, у меня грудка и в этом плове она получается не сухая.

  • Шаг 4:

    Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в сковороду с луком и порезанным филе. Если не любите морковь соломкой, можете натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 5:

    Поставьте сковороду на средний огонь, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.

  • Шаг 6:

    Чтобы рис для плова не слипся и не превратился в кашу, хорошенько его промойте. Сделайте это, заливая рис теплой водой и тихонько перетирая его ладонями. После этого слейте воду и снова залейте чистой. Делайте так до прозрачной воды. При таком способе смывается крахмал, который и делает рис липким.

  • Шаг 7:

    Положите рис в сковороду с обжаренными овощами, филе и разровняйте.

  • Шаг 8:

    Влейте в сковороду горячую воду, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду сухую аджику. Можете заменить ее на барбарис, зиру или смесь специй для плова.

  • Шаг 10:

    Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду с пловом.

  • Шаг 11:

    Чеснок вымойте и, не очищая, положите в сковороду с пловом.

  • Шаг 12:

    Доведите все до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте плов в течение 25 минут, до готовности риса. Во время приготовления плов не перемешивайте, чтобы он не превратился в кашу.

  • Шаг 13:

    Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой. За это время рис впитает всю жидкость и дойдет до нужного состояния. Снимите крышку и перемешайте.

  • Шаг 14:

    Переложите плов в большую тарелку, наверх положите дольки чеснока и подавайте.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита.

  • Плов с куриным филе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным — для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.

    Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

    Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.

    Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.

    Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.

    Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).

    Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.

    Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

    Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.

    Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!

    Плов с куриным филе, на плите, в сковороде, в мультиварке, рецепты с фото

     

    Плов с куриным филе

    Для этого плова идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте мы приготовим очень вкусный диетический плов с грудкой.

    • 0.5 1 шт. курица (филе)
    • 0,4 2 стакана Рисовая крупа
    • 0,2 2 шт. Морковка
    • 0,2 2 шт Лучок
    • 0,1 0,5 стакана Рафинированное масло
    1. Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами. С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. 

    [wprm-recipe-jump] Для этого блюда идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте используется грудка.

    Состав:

    1. Филе курицы — полкило.
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Морковка — 2 шт. (или 1 крупная).
    4. Лучок — 2 шт.
    5. Рафинированное масло — четверть стакана.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Приправы — 1 ч/л.
    8. Чеснок — 4 головки.
    9. Любители остренького могут добавить стручок перца.

     

    Как приготовить плов с куриным филе:

    Сначала хорошенько помыть крупу и оставить в соленой теплой воде на 1 час. Мясо вымыть и порезать на куски.


    Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами.
    С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. Да вы это и без меня понимаете.


    Теперь приступайте к самому процессу готовки. Для этого надо нагреть масло в чугунном казане (кастрюле, утятнице). Посуду выбирайте любую подходящую. В первую очередь жарится лук минут 10 при периодическом помешивании, после чего кладется в емкость курица. Жарка продолжается до приобретения мясом беловатого цвета.


    Затем заложить морковку, специи, убавить пламя и тушить под крышкой 10 мин.


    Влить кипяток, покрыв полностью зирвак, посолить и положить чеснок. На этом же этапе те, кто решил готовить острое кушанье, должны положить и перец. Тушить 15 мин.


    Пришло время для закладки рисовой крупы. Воду с риса слить. Ополоснуть крупу и выложить в посуду ровным слоем. Долить, если надо, кипятка, чтобы утопить поверхность риса на 1 см.

    На сильном огне дать жидкости выкипеть, и сразу пламя уменьшить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
    Перед выключением зачерпнуть зерна сверху и проверить на готовность. Сыроватый рис потушить еще 5 мин.


    Готовое блюдо через 10 минут после выключения перемешать, разложить в тарелочки и украсить зеленью. Не помешает и салатик из огурцов с помидорами. Так называемый Ачик чучук, рецепт которого ранее уже публиковался.

    Приятного аппетита!

    Плов куриным филе в мультиварке

    Состав:

    1. Грудка курицы — полкило.
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Рафинированное масло — четверть стак.
    6. Чеснок — 4 зубка.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Специи — чайная ложечка.

    Влив масло, выставить режим Жарка либо Выпечка на 10 минут и обжарить мелко нарезанный лучок в мультиварке с открытой крышкой. Жарку начинать с лука не обязательно. Иногда я сначала жарю курочку.
    Спустя это время закинуть морковку, пропущенную через шинковку или крупную терку. Хоть я и против терки, но для такого способа приготовления можно сделать исключение. Вместе с морковкой заложить и куски курочки. Жарить 5 мин.

    После обжаривания положить очищенные зубчики чеснока, соль, приправы, промытый рис.

    Влить кипяток, покрывая поверхность рисового слоя приблизительно на 1 см. Переключить на функцию Тушение или Плов. В почти всех агрегатах в режиме Плов время устанавливается автоматически на час, но вам не потребуется так много. Поэтому рекомендую выбрать другую функцию, где можно установить время готовки самостоятельно на 30-40 мин.

    После звукового сигнала плов из куриного филе готов к употреблению. Перемешайте содержимое чаши и разложите в тарелочки, украсив ваше яство.

    Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 125 Ккал.

    Приятного аппетита!

     Плов с куриным филе на сковороде

    Состав:

    1. Филе курочки — 700-800 гр.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Морковка — 1 шт.
    4. Лук — 2 шт.
    5. Чеснок — 1 шт.
    6. Рафинированное масло — пол. стакана.
    7. Соль, приправы, барбарис — по вкусу.

    Крупу вымыть тщательно, чтобы не была мутной вода. Замочить рис в соленой теплой воде на полчаса.
    Филе курочки разделить на кубики и обжарить на сковородке в разогретом масле. Жарить 10 мин. Не забывать помешивать.


    Лучок также измельчить кубиками, морковку же пропустить через шинковку. Овощи отправить к курочке. После чего заправить специями, солью и закинуть сушенный барбарис. Смешать и жарить 10 мин.

    Чеснок помыть и разделить на зубцы. Шелуху полностью не очищать, оставить нижний слой. Сцедить воду с риса.


    Крупу засыпать в сковородку, влить воды, на 0,5 см превышая уровень риса.
    Накрыть крышкой и тушить на том же умеренном пламени 15 мин.

    Далее положить чеснок, и продлить тушение на 10 мин.


    Выключить и открыть лишь через 15 минут после окончания готовки. Перемешать и выложить в тарелочки. Украсить по своему усмотрению.

    Приятного аппетита!

    Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

    Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

    • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
    • Морковь — 0,5 кг
    • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
    • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Лук — 5 крупных головок
    • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

    NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

    Как приготовить плов из курицы

    1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
    2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
    3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
    4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
    5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
    6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
    7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
    8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
    9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
    10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
    Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

    Получится и у вас!

    Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

    Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Плов с Курицей на сковороде, 🍛Блюдо по-узбекски пошагово

    Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде

    Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком — хорошая идея, но сначала удалите кости.

    Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.

    Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.

    Что нам потребуется:

    • 700 г куриного мяса без костей
    • 800 г риса
    • 3 моркови
    • 2 луковицы
    • Головка чеснока
    • Около 1/2 стакана растительного масла
    • Соль
    • 0,5 ч. л. тмина
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка черного перца

    Пошаговое руководство по приготовлению плова

    Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.

    В казане нагрейте, полстакана растительного масла

    Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

    Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.

    • Добавьте смесь специй (тмин, куркума, черный перец, красный перец чили).
    • Влейте 2 стакана воды. После закипания, убавьте огонь, и тушите еще 10 минуток.
    • Очистите морковь, нарежьте соломкой, добавьте в казан. Начиная с этого момента, прекратите перемешивание.
    • Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку).
    • Слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю.

    Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.

    Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.

    Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).

    Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана

    Выключите огонь, и все перемешайте.

    Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.

    Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде

    Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

    Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

    Список продуктов:

    • Куриные бедра – 6 штук
    • 2 пакета риса басмати
    • 3 большие моркови
    • 2-3 луковицы
    • 3 головки чеснока среднего размера
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка паприки
    • Подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана)
    • Соль по вкусу

    Приготовление плова с курицей в кастрюле

    Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

    Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

    Лук нарезать четверть кольцами.

    • Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым.
    • Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо 3-4 минуты.
    • Добавьте все специи — молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

    Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

    Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

    Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

    Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

    Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

    Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

    Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.

    Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

    Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.

    Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.

    Вкусный плов из куриного мяса на сковороде

    Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

    Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

    Продукты для плова:

    • 1,5 кг курицы (голени, бедра, окорочка)
    • 1 кг риса
    • 600 г моркови
    • 500 г лука
    • Половину столовой ложки куркумы
    • 1 зубчик чеснока
    • молотый красный перец
    • молотый черный перец
    • 1 столовая ложка тмина
    • Соль по вкусовым ощущениям
    • растительное масло (подсолнечное)

    Подробный рецепт приготовления в казане

    Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

    • На масле в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
    • Добавьте мясо к луку и жарьте несколько мин.
    • Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.

    Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

    Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

    Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

    Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

    Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

    Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

    Плов по греческому рецепту с курицей и оливками

    Блюдо родом из греческой кухни. Тушеное мясо, на медленном огне, для тех кто любит оливки и курицу

    Набор продуктов:

    • Двойное филе курицы – 2 шт.
    • 2 стакана пропаренного риса
    • 1 стакан бульона
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • большая луковица
    • 3 стручка сладкого перца
    • 2 стручка красного перца чили
    • маленькая баночка маслин без косточек
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • соль, перец — на глаз и вкус

    Приготовление рецепта с рисом

    Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.

    В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.

    Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.

    Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.

    Готовить на маленьком огне, пока рисовый гарнир, не станет мягким. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

    Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде

    Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
    Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 4 куриных окорочка
    • 300 г риса (лучше коричневого)
    • 2 большие луковицы
    • 3 моркови
    • 4 столовые ложки гусиного смальца (или 100 мл масла)
    • 2 головки чеснока
    • чайную ложку семян тмина
    • щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы)
    • щепотка чили
    • 1 столовая ложка сушеного барбариса
    • соль
    • перец
    • по желанию — горсть изюму
    • приправа для курицы: тимьян, паприка сладкая, перец черный, кориандр, соль

    Подробное описание приготовления рецепта

    Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

    Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

    Тмин растереть в ступке.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

    Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

    Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

    Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

    Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).

    Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.

    Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

    Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.

    Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.

    Плов с курицей и овощами на сковороде

    Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 100 граммов риса
    • 300 грамм филе курицы
    • 250 грамм моркови с зеленым горошком (я использовала замороженные продукты)
    • 80 грамм лука (красный или белый)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка томат-пюре
    • соль
    • перец
    • 400 мл. овощного бульона или воды
    • зелень перед подачей

    Способ приготовления плова по шагам

    Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

    Добавляем овощную смесь «оливье», (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

    Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.

    Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

    Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким

    В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.

    Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

    Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

    Продукты для рецепта:

    • балканский йогурт — 2 столовые ложки
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • окорочка куриные — 5 штук
    • рапсовое масло — 50 мл
    • масло растительное — 2 столовые ложки
    • чеснок — 1 зубчик
    • лук — 1 шт.
    • перец красный — 1 шт.
    • бульон куриный — 300 мл
    • рисовая крупа — 150 грамм
    • орехи кешью — 100 грамм
    • кедровые орехи — 50 грамм
    • лепестки миндаля — 60 грамм
    • орехи фисташки — 30 грамм
    • петрушка — 1 пучок
    • корица – 1 ч. л.
    • Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
    • Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
    • Шафран – по вкусу

    Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

    Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

    Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

    Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

    Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

    В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

    Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

    Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

    На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

    Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.

    Советы по готовке:

    • Чтобы семена лимона, во время отжима не попали в маринад, пропускайте сок сквозь пальцы, тогда косточки останутся на ладони.
    • Сочетая масло с йогуртом, следует очень интенсивно перемешать эти компоненты, в противном случае йогурт может свернуться.

    Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде

    Основные ингредиенты:

    • 2 куриные грудки, 500 гр.
    • 300 г длиннозерного риса
    • 3-4 стакана куриного бульона
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка шафрана

    Вспомогательные ингредиенты:

    • Полстакана измельченного миндаля
    • 4 столовые ложки изюма
    • Бальзамический уксус
    • Масло
    • Мед
    • Соевый соус
    • Табаско
    • Тимьян
    • Эстрагон
    • Соль, перец (крупный помол)
    • Порошок острого перца

    Простой способ приготовления плова

    За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

    Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

    Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

    Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

    Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

    Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

    Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.

    Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

    Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

    Плов с курицей, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

    Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем! В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу. Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. !!!Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости. Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова. Есть разные традиционные варианты подачи плова. Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки. Плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!

    7 блюд на скорую руку

    Восточная кухня имеет довольно большой список широко распространенных рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Одним из признанных шедевров имеющий массу версий приготовления практически на всех континентах – плов.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Являющийся по определению кушаньем очень питательным и калорийным, со временем был разработан более легкий вариант – плов из куриной грудки.

    Как приготовить плов из куриного филе

    Блюдо, приготовленное в домашних условиях заметно отличается от традиционного, прежде всего, особенности касаются основного состава и подготовки ингредиентов, одинаковых практически для всех видов плова из куриной грудки, фото которого вы можете увидеть ниже:

    • Филе куриное (грудка) промыть проточной водой, ненужные части удаляются, нарезается небольшими кусочками.
    • Рис ополаскивается несколько раз до появления прозрачной воды и замачивается перед добавлением к обжарке.
    • Лук средних размеров обязательно очищается от внешней оболочки, нарезается полукольцами умеренной толщины, либо мелкими кубиками.
    • Морковь крупная чистится и режется только вручную, соломкой или брусочками.
    • Чеснок очищается от внешней оболочки и используется в зависимости от предусмотренных требований.

    Рекомендации к технологии:

    • Жарить мясо и овощи нужно в хорошо разогретом растительном масле.
    • Степень готовности проверяется на вкус, зерна должны быть рассыпчатые и не прилипать к зубам.
    • Доварить рис можно добавив небольшое количество жидкости.
    • Соль добавляется по вкусу.

    Рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов:

    Из куриного филе с пропаренным рисом

    • Филе 400 гр
    • Рис пропаренный 300 гр
    • Чеснок 1 головка
    • Лук 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Специи барбарис и зира  ч/л
    • Специальная смесь перцев для плова 1 ч/л
    • Масло для жарки  

    Калории: 171 ккал

    Белки: 7.5 г

    Жиры: 7.5 г

    Углеводы: 17.3 г

    • На сильном огне кусочки филе обжариваются до появления корочки приятного золотистого цвета, добавляются овощи, приправы, соль и тушится десять минут.

    • Необходимо залить кипяток так, чтобы вода закрывала все компоненты, затем, утопить в образовавшейся жидкости головку чеснока, тушится еще полчаса.

    • Чеснок извлекается, рис равномерно укладывается по всей площади казана – перемешивать не следует.

    • Состав заливается кипячёной водой на 1,5 см выше уровня злака и доводится до кипения.

    • Огонь убавляется до минимального, ёмкость плотно накрывается на полчаса.
      По истечении указанного времени следует аккуратно перемешать содержимое и попробовать на готовность.


    С куриной грудкой и овощами

    Потребуются:

    • Филе – 400 гр.;
    • Рис длиннозерный – 300 гр.;
    • Масло;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Перец жгучий красный – 1 шт.;
    • Помидор средних размеров – 3 шт.;
    • Сушеный зеленый горошек – 0,5 стакана;
    • Одна морковь;
    • Специи:
    • куркума, паприка молотая – по 1 ч/л;
    • зира, – 0,5 ч/л.

    100 грамм блюда содержит:

    Белки – 7,1;

    Жиры – 7,1;

    Углеводы – 16,6;

    Ккал – 158,1.

    Подготовка – 15 мин.

    Приготовление – 70 мин.

    6 порций.

    1. Перцы нарезаются полукольцами, помидоры кубиками, горошек ошпаривается.
    2. Посуда для готовки помещается на сильный огонь, заливается необходимое количество растительного масла.
    3. Кусочки филе обжариваются до появления корочки.
    4. Овощи к мясу курицы добавляют с интервалом, регулярно помешивая, в следующей последовательности: чеснок, лук, морковь, перцы, последними выкладывают помидоры, специи и соль по вкусу и дополнительно обжаривается.
    5. Рис равномерно распределяется сверху, перемешивать не следует.
    6. Заливается кипяток, чтоб его уровень превышал компоненты, после закипания емкость накрывается крышкой и огонь переводится в минимальный режим, тушится до получаса.
    7. Добавляется горошек, готовить еще пять минут, затем аккуратно перемешивается содержимое, огонь гасится.

    Золотистый плов

    Потребуется:

    • Филе – 400 гр.;
    • Рис пропаренный круглый – 300 гр.;
    • Масло;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Одна морковь;
    • Универсальная приправа для плова;
    • Зелень на усмотрение.

    100 грамм блюда содержит:

    Белки – 7,4;

    Жиры – 7,4;

    Углеводы – 17,2;

    Ккал – 164,3.

    Подготовка – 15 мин.

    Приготовление до 90 мин.

    6 порций.

    1. Посуда помещается на плиту, огонь переводится на максимальный режим.
    2. Обжаривается лук до коричневого цвета, в противном случае блюдо может быть испорчено.
    3. Огонь убавляется до среднего, помещаются кусочки филе грудинки и обжариваются до корочки.
    4. Морковь выкладывают не перемешивая, смесь тушится пять минут.
    5. Заливается кипяток, состав доводится до кипения и варится 10-15 минут.
    6. Вода сливается, добавляются соль и приправы, равномерно раскладывается рис и в очередной раз заливается до покрытия зерен злака, перемешивать сочетание не следует. Посуда накрывается крышкой, готовить 15 минут.
    7. Огонь убавляется до минимального, в плов с грудкой втыкаются дольки чеснока и накрыв крышкой блюдо томится пять минут.

    С грибами

    • Филе – 300 гр.;
    • Рис круглый – 300 гр;
    • Масло;
    • Грибы – 300 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Одна морковь;
    • Перец черный молотый.

    100 грамм блюда содержит:

    Белки – 9,8;

    Жиры – 7,7;

    Углеводы – 17,1;

    Ккал – 176,4.

    Подготовка – 25 мин.

    Приготовление – 70 мин.

    6 порций.

    1. Грибы промываются и мелко режутся, если они сушеные, то предварительно размачиваются в теплой воде;
    2. Посуда для готовки помещается на максимальное пламя.
    3. Обжаривается лук с морковью 5 минут.
    4. Помещаются кусочки филе грудинки и жарятся в течение 5 минут.
    5. Грибы выкладываются, обжарка перемешивается, смесь тушится 15 минут.
    6. Рис процеживается, добавляются соль и приправы, после чего он равномерно распределяется и заливается водой больше на 1 см., головка чеснока утапливается, посуда накрывается и готовится 20 минут.

    В кастрюле

    Чтобы плов из кастрюли максимально приблизить по вкусовым качествам к исполненному в традиционной подходящей посуде – казане (фото в интернете), придется к приготовлению блюда подойти с полной ответственностью:

    1. Рис после тщательной промывки потребуется размачивать примерно 40 минут.
    2. Все составляющие обжаривать лучше в сковороде, в приведенных рецептом пропорциях.
    3. Во избежание подгорания, полученный состав потребуется регулярно помешивать, что увеличивает время приготовления.

    Потребуются:

    • Филе – 500 гр.;
    • Рис длиннозерный – 400 гр.;
    • Масло;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Луковица – 2;
    • Одна морковь;
    • Специи барбарис и зира – по 1 ч/л.;
    • Специальная смесь перцев для плова – 1 ч/л.

    100 грамм блюда содержит:

    Белки – 9,8;

    Жиры – 8,4;

    Углеводы – 21,5;

    Ккал – 201.

    Подготовка – 20 мин.

    Приготовление займет до 90 мин.

    6 порций.

    1. Для обжарки овощей и мяса на сильном огне разогревается сковорода.
    2. Кусочки филе обжариваются до корочки.
    3. После того как мясо курицы обжарилось, выкладываются порезанные овощи, состав тушится 10 минут.
    4. В кастрюлю бережно перекладывается основа для плова, сверху ровно укладывается рис, накрывается крышкой на 5 минут.
    5. Состав заливается кипячёной водой на 1,5 см выше уровня риса и помешивая доводится до кипения.
    6. После закипания, огонь убавляется до минимального, посыпаются специи, соль кастрюля плотно накрывается крышкой на полчаса, помешивать необходимо каждые пять минут.
    7. Плов с грудкой перемешивается.

    В мультиварке

    Мультиварка предмет кухонного оборудования, без которого не обходится практически ни одна современная семья. Основное достоинство мультиварки – экономия драгоценного времени, но есть свои секреты…

    Потребуются:

    • Филе – 500 гр.;
    • Рис длиннозерный – 450 гр.;
    • Масло;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Две луковицы;
    • Одна морковь;
    • Специя для плова универсальная – 2 ч/л.

    100 грамм блюда содержит:

    Белки – 9,8;

    Жиры – 8,2;

    Углеводы – 23,1;

    Ккал – 205,2.

    Подготовка – 15 мин.

    Приготовление до 50-60 мин.

    6 порций.

    1. Необходимо хорошо разогреть в чаше масло в режиме «жарка» или «выпечка».
    2. После обжарки ингредиентов залить горячую воду выше уровня содержимого и оставить в текущем режиме на 7 минут.
    3. Режим «жарка» отключается, добавляется соль, специи, чеснок.
    4. Температура устанавливается на показатель 60-70 градусов в режимах: «мультиповар», «свой выбор», «тушение», «подогрев» и оставляется на полчаса.
    5. Взять пробу, бульон должен казаться немного пересоленным – основную долю соли забирает рис.
    6. Рис равномерно раскладывается по чаше и заливается горячей жидкостью выше уровня на 1 см., выставляются режимы: «суп», «варка», «выпечка» и кипятится около 5 минут.
    7. Крышка закрывается, активируется режим – «плов» и доводится до готовности.

    На сковороде

    Применение сковороды в качестве выбранной посуды позволит быстро приготовить вкусное блюдо, но имеются особенности, которым стоит уделить внимание:

    • Обжарка производится быстро и необходимо следить, чтоб продукты не подгорали.
    • Потребуется регулярное помешивание основного состава даже после добавления риса.

    Потребуются:

    • Филе – 400 гр.;
    • Рис длиннозерный – 450 гр.;
    • Масло;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Две луковицы;
    • Одна морковь;
    • Специи по вкусу.

    100 грамм блюда содержит:

    Белки – 8,9;

    Жиры – 8,6;

    Углеводы – 24,7;

    Ккал – 211,3.

    Подготовка – 15 мин.

    Приготовление – 70 мин.

    6 порций.

    1. Сковорода ставится на умеренный огонь и добавляется необходимое для обжарки овощей и мяса количество растительного масла.
    2. Кусочки мяса обжариваются до корочки, затем добавляются нарезанный лук и морковь.
    3. Заливается кипяток или бульон до покрытия всех ингредиентов и тушится до 20 минут, после чего добавляется приправы и соль.
    4. Рис равномерно укладывается по всей сковороде, перемешивать не следует.
    5. Состав заливается кипячёной водой на 1,5 см выше уровня и доводится до кипения.
    6. После закипания воды, огонь убавляется до минимального, утапливается головка чеснока и плотно накрывается на полчаса.
    7. Аккуратно перемешать содержимое и попробовать на готовность.

    В духовке

    Один из самых оптимальных способов приготовления восточного плова в домашних условиях – использование духового шкафа.

    Особых требований к ингредиентам и используемой посуде не существует, но все же лучше не использовать эмалированные емкости, от этого у блюда появляется неприятный вкусовой оттенок, существует вероятность его подгорания.

    • Потребуются:
    • Филе – 400 гр.;
    • Рис длиннозерный – 450 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Две луковицы;
    • Одна морковь;
    • Специя для плова универсальная – 2 ч/л.

    100 грамм блюда содержит:

    Белки – 9,6;

    Жиры – 0,6;

    Углеводы – 26,8;

    Ккал – 151,5.

    Подготовка до 15 мин.

    Приготовление до 90 мин.

    6 порций.

    1. В отдельную миску помещается мясо и тщательно перемешивается со специями и нашинкованным чесноком, накрывается крышкой.
    2. Духовка прогревается до 180 градусов.
    3. В ранее приготовленную форму для запекания слоями укладываются все компоненты.
    4. Овощи и рис перемешиваются, сверху равномерно выкладывается мясо.
    5. После того как все компоненты разложены в специальной форме для запекания, то ее нужно накрыть фольгой и запекать час.
    6. Фольга снимается, а плов запекается до готовности.

    Заключение

    Все разнообразие и секреты существующих рецептов этого блюда имеет схожие принципы остающиеся неизменными и по сей день, однако течение времени постоянно вносит свои коррективы и дополнения, позволяющие в полной мере наслаждаться новыми изысканным вкусовыми ощущениями в условиях далеких от традиционных…

    Но не стоит полагаться только на собственные познания в области поварского мастерства, немаловажную роль здесь играет качество составляющих элементов, технические условия – к примеру, возможности газовых плит и электрических отличаются по своим варочным характеристикам, поэтому необходимо учитывать все мелочи.

    Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)

    Делюсь простым и вкусным рецептом плова с курицей и рисом моей мамы, или «куриным пловом», как его называют в Украине! Этот ароматный украинский рецепт готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленного лишь небольшим количеством перца и кориандра. Это простое блюдо из риса, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами для традиционного обеда. Традиционный узбекский плов готовится из говядины или баранины — найдите этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht !

    Посмотрите видео «Мой куриный рис»!

    Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как приготовить курицу с рисом

    Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт курицы! Начните с выбора курицы — по этому рецепту подойдут и куриная грудка, и куриные бедра.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус.

    1. Обжарьте курицу полностью, обжаривая в течение 6-8 минут, пока она не подрумянится полностью. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он завершит приготовление с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его еще несколько минут.
    2. Вынув курицу, налейте в сковороду немного сливочного масла. Я ОБОЖАЮ использовать сливочное масло, потому что оно придает так много аромата! Обжарьте лук и морковь до готовности, затем добавьте чеснок, кориандр и тмин.Я люблю слегка поджарить специи, чтобы они источали больше аромата.
    3. Верните курицу в кастрюлю, добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и приготовить блюдо в соответствии с инструкциями на упаковке риса.
    4. Украсить рис мелко нарезанной петрушкой и подавать с солеными огурцами, сметаной и / или маринованными помидорами. Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!

    Советы по приготовлению риса

    Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из различных сортов риса. Я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати.Это ароматный длиннозерный рис, который быстро готовится и остается воздушным. Вы также можете использовать для этого рецепта коричневый рис или даже гречку. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке риса. Для некоторых видов риса требуется больше или меньше жидкости / бульона, а для некоторых может потребоваться более длительное или более короткое время приготовления.

    Еще рецепты!

    Понравился этот легкий рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!

    Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

    Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)

    Легкий плов с курицей, он же куриный плов! Рецепт моей мамы для легкого куриного ужина!

    • 1 1/2 фунта куриной грудки или бедра; нарезанный кубиками

    • масло для жарки

    • соль и черный перец

    • 2 столовые ложки масла

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

    • 3 средние моркови, нарезанные кубиками

    • 6 зубчиков чеснока, мелко фарш

    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

    • 1/8 чайной ложки молотого тмина

    • 1 чайная ложка соли; добавить по вкусу

    • молотый черный перец

    • 2 стакана длиннозерного риса басмати

    • 4 стакана куриного бульона

    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

    • соленые огурцы и маринованные помидоры для сервировки

    • сметана сервировочная; необязательно

    • Сначала приготовьте курицу — для этого рецепта подходят и куриная грудка, и куриное бедро.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Обжарьте курицу двумя порциями, чтобы не перегружать сковороду. Сначала обильно приправьте курицу солью и перцем, затем обжарьте курицу в течение 6-8 минут, пока она не станет коричневой. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он завершит приготовление с рисом.После того, как он подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь и обжарьте 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок, тмин и кориандр и продолжайте готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, недолго готовя чеснок. Верните курицу в сковороду и добавьте по вкусу рис, соль и молотый черный перец. Размешайте все вместе с помощью лопатки.Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как я это делаю!

    • Вылейте куриный бульон в кастрюлю, но не перемешивайте; дайте куриному бульону постоять над курицей и рисом. Закройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте рису закипеть на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите рис в течение 20-25 минут, пока жидкость не впитается и рис не будет готов. Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут. Взбейте рис большой вилкой и украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой перед подачей на стол с солеными огурцами, маринованными помидорами и / или сметаной.Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!

    • СОВЕТ: Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из различных сортов риса — я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати. Это ароматный длиннозерный рис, который быстро готовится и остается воздушным. Вы также можете использовать для этого рецепта коричневый рис или даже гречку. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке риса. Для некоторых видов риса требуется больше или меньше жидкости / бульона, а для некоторых может потребоваться более длительное или более короткое время приготовления.

    Калорий: 444 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1540 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5363 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

    Обжаренная куриная грудка с рисом Рецепт плова | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    4 зубчика чеснока, измельченного

    2 веточки розмарина, удалить стебли и мелко нарезать

    Цедра и сок 2 лимонов

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль

    Хлопья измельченного красного перца

    2 куриные грудки, покрытые кожей

    1 столовая ложка универсальной муки

    1 1/2 стакана куриного бульона

    Приготовленная зеленая фасоль, для подачи, по желанию

    Нарезанный чеснок, для подачи, по желанию

    Плов:

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 лук-шалот, мелко нарезанный

    Кошерная соль

    1 стакан длиннозерного риса

    2 стакана куриного бульона

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    На главную »Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    Опубликовано: · от Wendie · 3 комментария

    Поделиться — это забота!

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом — это ужин, который понравится всей семье.

    Серьезно, я даже не могу сказать, насколько я люблю эту куриную грудку с лимонными травами и рисовым пловом. От комбинации трав, чеснока и лимона у меня просто слюнки текут. Это очень простая и великолепная еда, которая отлично подходит для развлечения или просто ужина в будние дни.

    Я обожаю все, что связано с лимоном, и эти куриные грудки с лимонными травами такие восхитительные. Я очень люблю рисовый плов, я бы предпочел его картофелю в любой день. Травы и цедра лимона делают каждый укус невероятным.Также на следующий день готовят отличные бутерброды …

    Советы по приготовлению рисового плова!
    • Используйте длиннозерный рис, например жасминовый рис.
    • Используйте куриный или овощной бульон.
    • Убедитесь, что плита установлена ​​на средне-низкий уровень.
    • Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть.

    Я использовала куриную грудку, но она также отлично подошла бы с куриными бедрами. Вы должны попробовать, я обещаю, вы не пожалеете! Это легкий ужин, который понравится всей вашей семье, и вам понравится, как легко его приготовить!

    Ищете другие рецепты курицы?

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 6

    Куриные грудки с лимонными травами и рисовым пловом

    Сочные куриные грудки с лимонными травами и рисовый плов.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    Цыпленок с лимонной зеленью
    • 6 куриных грудок без кожи на костях
    • 5 столовых ложек топленого масла
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • цедра и сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    Плов с рисом
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка пасты орзо
    • 1/2 луковицы нарезанной кубиками
    • 3 моркови очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока нарезанные кубиками
    • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • горсть нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Положите курицу на противень.
    3. Смешайте топленое масло, чеснок, зелень, цедру лимона и сок.Нанесите кистью на куриные грудки.
    4. Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 35-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов и сок не станет прозрачным.
    5. В глубокой сковороде с крышкой растопить масло, добавить рис, орзо, лук и морковь и варить 3-4 минуты или пока орзо не начнет немного подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и готовьте еще минуту или до появления аромата. Добавить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается 15-20 минут.Выключить огонь, дать постоять 10 минут взбить вилкой и добавить свежую петрушку.

    Банкноты

    Вы можете использовать куриные грудки без костей и сократить время приготовления до 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 320 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 51 мг Натрий 789 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 8 г

    Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
    • 1 столовая ложка цельного черного перца
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 столовая ложка семян кориандра
    • 4 литра воды (4 л), разделенные
    • 4 веточки свежего орегано
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 3 сушеных лавровых листа
    • ½ стакана кошерного соль (120 г)
    • ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
    • ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
    • 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанного
    • 1 унция чеснока (30 г), нарезанный
    • 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки заатар
    • 2 чашки куриного бульона (480 мл )
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 чеснока, разрезанных пополам
    • ½ стакана фидео (75 г), ломтая лапша с вермишелью
    • 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
    • масло заатар
    • ¼ стакана оливкового масла (60 мл )
    • 1 ½ чайной ложки заатар
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями
    • 1 лимон, нарезанный 8 дольками
    1. Курица с курткой: Положите курицу грудкой вниз, на разделочной доске.Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудку, пока она не станет ровной.
    2. Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета 1-2 минуты.
    3. Перелейте обжаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
    4. Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
    5. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
    6. Приготовьте приправу для курицы. Смешайте в кухонном комбайне цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
    7. Выньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
    8. Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
    9. Жарьте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
    10. Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
    11. Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
    12. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
    13. Слейте воду с риса, как только лапша поджарится, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты.
    14. Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
    15. Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
    16. Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
    17. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт плова с курицей | RiceARoni.com

    Рецепт плова с курицей | RiceARoni.com
    • 1 упаковка RICE-A-RONI® Плов с рисом
    • 1 фунт сырые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 2,5 см
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 1-1 / 2 чашки воды
    • 1/2 чашка нарезанного лука (по желанию)
    • 1/2 чашка нарезанного красного болгарского перца (по желанию)
    1. В большой сковороде обжарить рис и макароны с 2 ст.маргарин на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
    2. Медленно перемешайте 1 1/2 стакана воды, специальных приправ и 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 см; довести до кипения.
    3. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 17-22 мин. или пока рис не станет мягким и не впитается вода. Дать постоять 5 мин. перед подачей.
    • Добавьте по 1/2 стакана нарезанного лука и красного болгарского перца в течение последних 5 минут.кипячения.

    Садовый плов с курицей | Neareast.com

    Состав
    1. 3 куриная грудка без кожи, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
    2. 1 чайная ложка перца
    3. 4 чайные ложки маргарина или сливочного масла, разделенные
    4. 1 крупный лук, нарезанный
    5. 2 зубчики чеснока, измельченные
    6. 1 может (14.5 унций) обезжиренный куриный бульон с пониженным содержанием натрия
    7. 1 упаковка (6,25 унции) NEAR EAST ® Смесь для плова с куриным вкусом и рисом
    8. 2 цукини среднего размера, разрезанные пополам, или 2 чашки соцветий брокколи
    Инструкции по приготовлению
    1. Перемешайте курицу с паприкой.В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 чайные ложки маргарина. Добавьте курицу; готовьте 5 минут, время от времени помешивая или пока внутренняя часть не перестанет быть розовой. Удалите из сковороды; отложить.
    2. В той же сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки маргарина. Добавьте лук и чеснок; варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте бульон, рис с Ближнего Востока и содержимое мешочка со специями; довести до кипения. Крышка; тушить 15 минут. Добавьте сохраненную курицу и цукини, перемешайте.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-8 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

    Порции: 4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Готовить: 25 минут

    Информация о питании
    Калорий: 350; Калории из жиров: 80; Всего жиров: 9 г; Насыщенный жир: 2г; Холестерин: 55 мг; Натрий: 1260 мг; Всего углеводов: 41 г; Пищевые волокна: 3г; Сахара: 6 г; Белки: 27 г;

    Плов из куриной грудки и риса, фаршированный брокколи и чеддером

    Вы ищете вкусное и питательное блюдо? Курица — это белок с низким содержанием жира, полностью не содержащий углеводов, что делает ее идеальным вариантом для палео-диеты или простого управления макросами.Брокколи на вкус намного лучше, чем пахнет в поле, и содержит большое количество калия, клетчатки и витамина С среди других полезных качеств. Эта куриная грудка, фаршированная чеддером и рисовым пловом, может быть совершенно захватывающим — а также полезным выбором — если мы сами в MPOF так говорим.

    Что касается сыра, есть кое-что интересное о чеддере. Чеддер происходит из настоящей деревни Чеддер на юго-западе Англии. Там есть ряд пещер, называемых ущельем Чеддер, которые обеспечивают идеальную температуру и влажность для созревания этого сыра.Удивительный!

    И знание — половина дела! Теперь курица больше никогда не должна быть скучной. Да, и еще один момент — этот рецепт приготовления еды становится особенно интересным в сочетании с ароматным рисовым пловом. Ты уже готов? Ням!

    Этот сырный цыпленок без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с рисовым пловом, богатым овощами, для полноценного обеда!

    Как долго продержится фаршированная чеддером куриная грудка?

    Не сомневайтесь, поместите куриную грудку, фаршированную чеддером, в надлежащим образом запечатанный контейнер для приготовления еды и храните ее в течение 3-4 дней в холодильнике, согласно Министерству сельского хозяйства США.Когда вы будете готовы, рисовая часть и курица будут готовы.

    Можно ли заморозить куриную грудку, фаршированную чеддером?

    Конечно, курицу можно замораживать бесконечно. При приготовлении блюд из курицы обязательно плотно закрывайте контейнер для приготовления еды. Цыпленок, фаршированный чеддером, как и любое замороженное мясо, начнет терять текстуру и вкус, чем дольше оно будет храниться в морозильной камере. Но ведь вы ведь не собираетесь так долго ждать, чтобы съесть это блюдо?

    Как приготовить куриную грудку, фаршированную чеддером?

    У нас есть несколько пригоршней ингредиентов для куриной грудки, фаршированной чеддером, которые позволят вам легко готовить и сделают вашу еду такой вкусной! Сначала приготовьте духовку и курицу, а пока готовьте, позаботьтесь о рисе.Подавайте их сразу же или наслаждайтесь этим рецептом приготовления еды в дороге в любое время и в любой день. Совет: не забывайте использовать зубочистку, чтобы фарш оставался в курице.

    Как разделить на порции куриную грудку, фаршированную чеддером?

    Порционная куриная грудка, фаршированная чеддером, с одной стороны контейнера для приготовления еды с двумя отделениями, а рисовый плов — с другой для идеального сочетания и удобного перемещения, куда бы вы ни отправились. Этот рецепт приготовления еды состоит из 4 порций по 51.2 г белка, 40,1 г углеводов и 29,6 г жира для вашего кулинарного удовольствия.

    Еще рецепты приготовления еды из куриной грудки:

    В MPOF так много вкусных блюд из курицы. Вы никогда не проголодаетесь, даже если вы давно не наслаждались куриной грудкой, фаршированной чеддером! Изо всех сил старайтесь приготовить еду, чтобы поддерживать себя:

    Другие советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной чеддером:

    Есть столько способов разнообразить куриную грудку, фаршированную чеддером, сколько звезд в небе — ну почти! Вот несколько наших фаворитов:

    1. Изучите раздел сыров в продуктовом магазине и замените чеддер чем-то новым, старым, синим, но определенно не заимствованным!
    2. Замените рис на вегетарианский салат кобб, веганский греческий салат из рубленого нута, любимый хлеб или приготовленные на пару овощи.
    3. Убедитесь, что ваш нож как можно более острый, и начинайте резать с толстой стороны куриной грудки.

    Брокколи, куриная грудка и рис, фаршированный чеддер Плов Ингредиенты:
    Для курицы
    • 4 большие куриные грудки
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки морского чеснока
    • 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан мелко нарезанной брокколи
    • 3 унции. сливочный сыр
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для рисового плова
    • 3/4 стакана риса басмати
    • 1/3 стакана мелко нарезанного красного колокольчика перец
    • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1/4 рубленого нарезанного белого лука
    • 1/3 стакана замороженного горошка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
    Meal Prep on Fleek x GoodCook Рекомендуемые Контейнеры для приготовления еды

    Куриная грудка, фаршированная брокколи, чеддером и рисовым пловом

    Эта сырная курица без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с пловом из риса, богатого овощами,
    , для полноценного обеда!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: без глютена, приготовление еды

    Порций: 4 питание

    Калорийность: 652 ккал

    Автор: Meal Prep on Fleek

    Для курицы
    • 4 большие куриные грудки примерно 1-1.5 фунтов
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка мелко нарезанной брокколи
    • 3 унции. сливочный сыр
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для рисового плова
    • 3/4 стакана риса басмати
    • 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
    • 1/3 стакана замороженного гороха
    • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1/4 рубленого белого лука
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • 1/4 чашка нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 425º.Куриные грудки приправить чесноком, болгарским перцем, солью и перцем со всех сторон. Острым ножом разрежьте куриную грудку сбоку, оставив 1-2 дюйма с каждой стороны, чтобы получился карман.
    • Положите соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Слейте воду и добавьте брокколи в миску среднего размера со сливочным сыром, сыром чеддер и сушеным тимьяном. Смешайте до однородности.

    • Разделить смесь ложкой на куриные грудки и зафиксировать 1-2 зубочистками.Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 2 куриные грудки в кастрюлю и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками. Выложите все куриные грудки на сковороду. Накрыть алюминиевой фольгой и передать в духовку. Выпекать 20 минут. Осторожно снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не прожарится. Перед подачей удалите зубочистки.

    • Пока курица запекается, промойте рис в сетчатом сите, чтобы удалить часть крахмала.

    Leave a Reply