Как приготовить имбирный чай: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

Содержание

Как приготовить чай с имбирем – Еда – Домашний

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой.

Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку. 
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Как приготовить имбирный чай для похудения

Один из самых простых рецептов полезного домашнего чая это приготовить согревающий напиток из корня имбиря с лимоном, используя только натуральные ингредиенты. 


Помогайте своему организму. Употребляйте купленные в магазине натуральные по составу,  свежие чаи, или готовьте их дома самостоятельно. Масса полезных свойств скрыта в привычных нам продуктах, приготовив которые правильно оздоравливающий эффект не заставит себя долго ждать. 

Одним из таких эффектов является похудательный. О том, как сделать имбирный чай для похудения мы и поговорим в этой статье. 

Борьба с лишним весом для многих есть каждодневный труд. Приятный инструмент в борьбе с этим “недугом” пить специальные чаи, способствующие нормализации веса. Например из “волшебного” корня. 

Благодаря своему жгучему эффекту, чай из имбиря поможет потерять вам больше тепла, соответственно для чего организм будет вынужден затратить больше энергии (высвободит больше калорий). Если добавить в такой напиток еще и лимон — то эффект будет в разы лучше, за счет создания щелочной среды. Как известно процессы жиросжигания в щелочной среде проходят быстрее. Не зря каждое утро диетологи рекомендуют начинать со стакана воды с долькой лимона. 

Полезные свойства имбирного чая:

  • укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой 
  • разжижает кровь, снабжает кислородом, улучшает работу мозга 
  • выводит токсины, нормализует показания холестерина 
  • ускоряет обмен веществ 
Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях:

Вам потребуется для рецепта:

  • Корень имбиря — 3 см кусочек 
  • Лимон — 1 целый
  • Мед — 1 столовая ложка 
  • Вода — кипяток 500мл
Время приготовления 25 минут: 

Смешайте мелко натертый имбирь на терке, с соком ½ лимона. Залейте кипятком в чайник, или термос, добавьте дольки оставшегося ½ лимона. Дайте настояться 15 минут. По желанию процедите. Добавьте ложку меда (в горячую воду его не добавляем). Размешайте. Ваш напиток готов. 

О том, как приготовить для похудения имбирный чай вы теперь знаете. Помните, что увлекаться таким чаем слишком часто не стоит. Имбирь может привести к обострению некоторых неприятных сосудистых заболеваний (варикоз, другое). 

Также не рекомендуем пить при: 

  • язве, эрозии желудочно-кишечного тракта; 
  • наличии камней в желчном пузыре, во избежания движения камней по протокам;
  • циррозе печени, гепатите;
  • кровотечениях;
  • во время беременности только до начала 3го триместра (после консультации врача). 
Как часто можно заваривать имбирный чай для похудения:
  • индивидуально исходя из состояния здоровья. 
  • не употреблять натощак.

Как понять, что вам лучше не заваривать имбирь для похудения:

Признаки того, что вам не подходит данный продукт: появление расстройства желудка, изжоги, тошноты, рвоты, диареи.

Как выбрать, что пить для похудения помимо имбиря:

  • Пу эры для нормализации работы кишечника, очищению кишечника 
  • Зеленые чаи для ускорения метаболизма
  • Зеленый чай с рисом для утоления чувства голода
  • Матча для замедления роста жировых клеток 
  • Улуны для улучшения пищеварения, ускорения метаболизма 
  • Травяные сборы для выведения излишков воды, борьбы с перееданием (психологическая особенность) 
  • Гречишный чай для утоления чувства голода, ускорение метаболизма
  • Согревающие чаи с перцем для ускорения метаболизма
  • Мате для выведения молочной кислоты после тренировки 

Выбирайте напиток на свой вкус. Будьте здоровы — это самое главное. 

Помимо чая для фигуры своей мечты старайтесь:

  • вести активный образ жизни, больше двигайтесь, ходите, плавайте в бассейне
  • пейте больше чистой воды. Начинайте свое утро со стакана воды с лимоном. 
  • кушайте полезные здоровые продукты, не ходите в магазин голодными.
  • исключите продукты, вызывающие воспаление в организме, также задержку воды: мучное, сладкое, молочное, алкоголь, глютен, соленое. 
  • чаще испытывайте позитивные эмоции, контролируйте свое настроение
  • ложитесь спать до 23.00 и высыпайтесь, отдыхайте, дышите свежим воздухом. 

Чай имбирный — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта имбирног чая)

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Зеленый чай с корнем имбиря 4.4

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Имбирный чай с медом и лимоном 5.0

Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. …далее

Добавил: Юлия 16.01.2019

Напиток с имбирем для иммунитета 5.0

Хочу предложить вам прекрасный иммуноповышающий напиток на основе корня имбиря. Такой напиток не только вкусный и приятный, но и витаминный, противовоспалительный и особенно полезный во время осенне-весенних простуд. …далее

Добавил: Vikulia 11.02.2015

Чай с имбирем и лимоном 3.5

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018

Имбирь при кашле 5.0

Расскажу, как приготовить имбирь при кашле. Этот рецепт станет вашим спасителем во время очередной простуды. Он поможет избавиться от кашля. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.03.2019

Сбитень с имбирем 4.5

Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2018

Имбирный чай с лимоном 4.5

Имбирный чай с лимоном можно без труда приготовить в домашних условиях. Такой чай является отличной профилактикой против простуды, заболеваний дыхательных путей, они тонизирует и придает энергии. …далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Жиросжигающий напиток из имбиря 3.9

Жиросжигающий напиток из имбиря я начала пить, как добавку к диете и заодно обнаружила его целебные свойства. Он быстро прогоняет простуду, при этом имеет пряный вкус. Я даже заменяла им вино! …далее

Добавил: Galate 15.07.2015

Зеленый чай с медом 4.5

Любимый многими напиток — зеленый чай с медом — богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Полезный имбирный чай 3.6

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря? …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Имбирь (чай) 3.7

Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Имбирный напиток 5.0

Ароматный и очень полезный имбирный напиток можно приготовить с различными цитрусовыми, особенно если вы или ваши родные простудились. Напиток укрепит иммунитет, повысит защитные силы организма. …далее

Добавил: Марина Немец 07.11.2019

Пряный чай 5.0

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Имбирный чай с клубникой 4.9

Имбирный чай с клубникой — это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Имбирный чай для детей 3.7

Имбирь славится своими полезными свойствами. Например, это борьба с простудой, улучшение кровообращения и многие другие. Сейчас я расскажу вам, как приготовить имбирный чай для детей. …далее

Добавил: Даша Загальская 17.02.2017

Напиток из имбиря 5.0

Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2017

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом 4.3

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Черный чай с имбирем 3.5

Как известно, имбирный чай является очень полезным для людей, которые заботятся о своем здоровье. Такой чай не только утоляет чувство голода, но и способствует похудению. Рекомендую пить регулярно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2016

Чай с облепихой и имбирем 4.2

В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016

Имбирный напиток от простуды 5.0

Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть антибиотики). …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Имбирный чай от кашля 4.0

О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2017

Имбирный чай с лимоном от простуды 5.0

Если у вас в наличии есть корень имбиря и лимон, то вы с легкостью можете приготовить имбирный чай с лимоном от простуды и пригласить своих родных на чаепитие со сладостями, укрепляя их иммунитет. …далее

Добавил: AlenaPrika 30.11.2019

Витаминный чай 4.7

Готовим витаминный чай с лимоном и имбирем. Он укрепляет иммунитет и имеет противопростудные свойства, в зимнее время напиток будет особенно актуален. Берите на заметку! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2021

Чай с молоком и имбирем 5.0

С приближением холодов хочется баловать себя ароматными согревающими напитками, согласны? Один невероятно классный вариант как раз хочу вам показать. Научу, как приготовить чай с молоком и имбирем. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Имбирный чай 3.9

Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики — это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Виталия 06.01.2014

Имбирный чай с чесноком 4.0

Хорошее настроение и хорошую фигуру мне гарантирует имбирный чай с чесноком. Заливаю полный термос и пью в течение дня. Советую всем заменить утренний кофе на такой вот полезный витаминный напиток. …далее

Добавил: Julechka 12.08.2013

Масала чай (пряный индийский чай) 5.0

Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Пряный чай «Латте» 5.0

Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай «Латте». Удивительный напиток для зимы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Корень имбиря 4.3

Чай с имбирем — универсальное средство от простуды, депрессии и плохого настроения. К тому же он отлично повышает иммунитет. Хочу поделиться рецептом, как приготовить корень имбиря. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Чай с корнем имбиря 3.7

Я люблю чай с разными травами (свежими и сушеными), с лимоном, имбирем, медом и прочими дополнениями. Я расскажу, как приготовить чай с корнем имбиря, который спасает меня в холодное и теплое время. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Имбирный чай для повышения иммунитета 3.0

Имбирь обладает многими полезными свойствами. Он — идеальный помощник при похудении и при простудных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт, как приготовить имбирный чай для повышения иммунитета. …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Чай из имбиря 4.2

Если вам надоели привычные напитки, то предлагаю узнать, как приготовить чай из имбиря. Делать его будем на основе имбирного отвара и добавим молоко. Получится очень необычный витаминный напиток. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.08.2017

Зеленый чай с апельсином 5.0

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.11.2015

Чай с имбирем 3.7

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Имбирный сироп 4.8

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Чай «Масала» с молоком 5.0

Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2018

Чай с ромашкой и имбирем 4.3

Если вы любите ромашку, то рекомендую попробовать этот рецепт чая из ромашки с имбирем. Он получается согревающим, насыщенным и очень вкусным. Очень хорошо подходит для холодного времени года. …далее

Добавил: Катерина 27.10.2020

Зеленый чай с имбирем и корицей 5.0

Предлагаю приготовить зеленый чай с имбирем и корицей. Он получается терпким, ароматным и согревающим. Такой чай обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. …далее

Добавил: Катерина 20.10.2019

Имбирный чай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чай с имбирём от простуды и депрессии

Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.

Имбирь, заваренный с зелёным чаем, легко заменит вам традиционную утреннюю чашечку кофе, улучшит настроение и придаст бодрости. Такой чай можно пить до еды — он улучшит аппетит. И после еды — он поможет быстрее усвоиться пище в организме.

Пить имбирный чай надо мелкими глотками. В зимний период этот чай согревает организм и защищает от простуды. Но не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день. Имбирный чай с лёгкостью избавит вас от осенней депрессии и хандры. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить «Имбирный чай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток.

Шаг 3 Ссылка

Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться.

Шаг 4 Ссылка

Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются).

Шаг 5 Ссылка

Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая.

Шаг 7 Ссылка

Чай с имбирём готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня.

Имбирный чай с лимоном рецепт с фото пошагово

Имбирный чай с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (285 г)во всех порциях (570 г)100 г

Углеводы 100% 1 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

PT20M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления имбирного чая с лимоном. Вам потребуются свежий корень имбиря (сочный, не старый и не сухой), половинка лимона и 500 мл воды. Подсластители вы можете добавлять по своему вкусу: мед, сахар, сироп. Если вы будете использовать мед, то лучше чтобы он был жидким. У меня лимон не очень крупный. Вода должна быть исключительно чистой, без каких-либо примесей и привкусов.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря почистите (аккуратно срежьте внешнюю шкурку/кожицу) и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть корень на мелкой терке. В целом для приготовления такого напитка можно использовать подсыхающий корень имбиря (в нем уже будет много волокон), но такой чай будет иметь более агрессивный жгучий привкус.

  3. Шаг 3:

    Положите измельченный имбирь в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду и доведите до кипения. Снимите с огня или выключите плиту. Дайте постоять 5-10 минут. Чем дольше будет настаиваться чай, тем более жгучим будет его вкус.

  4. Шаг 4:

    У половинки лимона срежьте полностью один кружочек и положите его в большую порционную чашку. Из оставшегося лимона выдавите сок любым удобным способом.

  5. Шаг 5:

    Процедите настоявшийся имбирный чай через мелкое ситечко и добавьте лимонный сок. Перемешайте. Добавьте подсластители по вкусу и по желанию, перемешайте еще раз. Перелейте готовый имбирный чай с лимоном в большую чашку с кружочком лимона и подавайте к столу. Такой напиток хорош и в теплом, и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Чтобы внести разнообразие и обогатить вкус вместе с измельченным имбирем можно добавить несколько листочков мяты или мелиссы. Чай приобретет мятную нотку и станет еще ароматнее!
Как вариант, вместо лимона вы можете попробовать использовать лайм. Напиток приобретет исключительный вкус и аромат! Это интересно решение для любителей экспериментов и гурманов!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Имбирь, Лимоны, Вода

Имбирный чай: рецепты

Имбирный чай с лимоном и медом издавна использовался в народной медицине для лечения простудных заболеваний. Он обладает бактерицидным свойством, укрепляет иммунную систему. Эта специя содержит множество эфирных масел, аминокислот, витаминов. Мы предлагаем простой рецепт имбирного чая с лимоном и медом.

Всем здоровым людям можно смело употреблять его до 5 раз в день. Если вместо сахара использовать мед, чай станет еще полезнее. Натуральное лакомство добавляют в остывший напиток. При температуре свыше 75°С целебные свойства мед теряет. Чай прекрасен в горячем и холодном виде. Его хранят в холодильнике до 3 суток, в жаркую погоду употребляют с кусочками льда.

Что необходимо для приготовления?

Ингредиенты

Готовят чай обычно сразу в больших количествах, поэтому объемный состав компонентов представлен из расчета на 500 мл воды:

  • сухая заварка – 2,5 ч. ложки или 4 пакетика;
  • имбирь – 1 ч. ложка сушеного или порошкообразного имбиря, это эквивалентно 1 ст. ложке свежего измельченного корня;
  • мед – 5 ч. ложек, это 50 граммов.

В качестве добавок для различных рецептов на 500 мл имбирного чая используют следующие компоненты:

  • лимон – 5-7 ломтиков;
  • шиповник – 3 ст. ложки;
  • листья смородины – 2,5 ч. ложки;
  • мяту – не менее 10 листиков, максимальный объем не ограничен;
  • молоко – до 300 мл, такой имбирный чай прекрасно притупляет чувство голода;
  • куркуму – ½ ч. ложки;
  • корицу – 1 ч. ложку.
  •  

Для приготовления имбирного чая используют не только черный и зеленый, но также каркаде, ройбуш, ромашку. Мед, лимон, молоко, специи, пряные травы добавляют в напиток при желании. Диабетикам и худеющим людям от натурального лакомства лучше отказаться, заменить его подсластителями или сушеной стевией.

Имбирь желательно использовать свежий, он продается практически круглый год. В коре больше полезных компонентов, чем в готовом сушеном порошке. Для имбирного чая выбирают плотные упругие корни без повреждений, следов плесени.

Поэтапный рецепт приготовления

Приготовление

  1. Очищают корень, аккуратно срезая тонкую верхнюю пленку темного цвета. Большой слой снимать нежелательно, так как именно он содержит много полезных компонентов. Некоторые соскабливают с корня кожуру острым ножом.
  2. Обычно любители имбирного чая натирают свежую мякоть на терке с крупными отверстиями. Можно использовать измельчитель с квадратными дырками для моркови по-корейски, получается ровная соломка. Некоторые предпочитают нарезать имбирь тонкой стружкой, используя острый нож – бытует мнение, что от терки мякоть окисляется, но экспериментально это не доказано. Любители имбирного напитка измельчают целиком весь корень или 2-3 штуки, они закладывают стружку в стеклянные банки с закручивающимися крышками. Такие заготовки хранятся в холодильнике до месяца, в замороженном виде до полугода.
  3. Для заваривания берут любую удобную кастрюльку. Закладывают все сухие ингредиенты, включая ароматические добавки, имбирь, специи при желании. Заливают смесь крутым кипятком. Закрывают, оставляют на 25–40 минут настаиваться. Кастрюльку плотно укутывают одеялом, чтобы дольше сохранялось тепло.
  4. Готовый напиток процеживают сквозь мелкое ситечко. При желании добавляют в чуть остывший напиток молоко, мед, лимон. Существует масса классических и оздоравливающих рецептов. Состав их варьируется, поэтому не бойтесь экспериментировать. На основе нескольких компонентов можно самостоятельно приготовить оригинальные напитки на свой вкус. В соцсетях встречаются рецепты с гвоздикой, кардамоном, душистым перцем. Есть напиток для экстремалов, в его составе в больших количествах содержится чеснок, 2-3 зубчика на 500 мл напитка.

Впрок можно приготовить имбирный чай в термосе. Для этого сначала засыпают сухие компоненты, заваривают их кипятком, закупоривают термос. Оставляют смесь настаиваться в течение 20 минут. После этого в напиток можно положить лимон, добавить мед.

Не так давно ученые доказали пользу имбиря при борьбе с избыточным весом: он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При использовании порошка или корня в процессе приготовлении еды, у едока быстро возникает чувство насыщения, человек длительное время не испытывает приступов голода.

Увлекаться имбирным чаем нельзя людям с язвенными заболеваниями органов пищеварения, так как специя оказывает раздражающее действие на слизистую, снижает свертываемость крови. Чай с имбирем противопоказан при температуре, желчекаменной болезни. Сердечникам нужно употреблять напиток с большой осторожностью: он может спровоцировать тахикардию – учащение сердцебиения. Беременным женщинам и кормящим мамам врачи настоятельно рекомендуют отказаться от имбирного чая, потому что в утробе малыш начнет вести себя беспокойно, возможны осложнения беременности. А младенец может отказаться от горьковатого молока мамы.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Имбирный чай от простуды — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Имбирный чай от простуды»

  1. Лимон нарезать дольками, удалить шкурку и семечки.
  2. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю вылить зеленый чай, добавить лимон, имбирь и специи.
  4. Варить на среднем огне до закипания.
  5. Процедить чай через сито, немного остудить и добавить мёд.

Благодаря согревающим свойствам специй – этот чай облегчит симптомы гриппа и простуды. Чтобы чай не горчил, нужно обязательно снять кожуру с лимона и удалить семена. Калорийность чая будет немного ниже, т.к. имбирь и лимон отдадут только часть своих калорий и будут выброшены, а не съедены с чаем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Имбирный чай от простуды»:

  • Зеленый чай — 1 л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон (цельный) — 2 шт.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1 л.
  • Фенхель — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай от простуды» (на 100 грамм):

Калории: 19.3 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 6

Имбирный чай от простуды — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай от простуды»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как правильно хранить корень имбиря

Корень имбиря — отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, и при правильном хранении он будет храниться долгое время. Когда вы покупаете корень имбиря, его можно продавать охлажденным или при комнатной температуре. Решите, как долго вы хотите хранить имбирь, и следуйте этим советам, чтобы сохранить его свежим.

Ель ест / Бейли Маринер

Покупка

Ищите твердые кусочки корня имбиря с гладкой неморщинистой кожурой. Если вы видите морщинки, они уже начинают портиться.Обязательно проверьте концы на наличие признаков плесени. Хотя вы можете удалить эти пятна, они не будут хорошо держаться и не стоят ваших денег. Самый свежий корень имбиря покупайте на международном рынке, так как он будет иметь более высокий оборот, чем продуктовый магазин, и, как правило, по более выгодным ценам.

Холодильник для хранения

Лучше всего хранить имбирь в холодильнике целым, не снимая кожуры. Вы можете хранить нарезанный имбирь в холодильнике, но так долго он не хранится. Чтобы максимально продлить срок хранения, поместите имбирь в пакет для заморозки; выдавите большую часть воздуха и поместите его в ящик для более свежих продуктов в холодильнике.Если у вас мало времени или пакетов для заморозки, поместите его в холодильник в коричневый бумажный пакет, в котором вы принесли его домой. Таким образом он должен храниться около недели.

Кондитерские изделия

Если вы случайно очистили больше имбиря от кожуры, чем нужно, вы можете сохранить лишний кусок, поместив его в небольшую стеклянную банку и добавив водки или хереса, чтобы он полностью покрыл его. Так он должен храниться несколько недель. Выбросьте его, когда спирт станет мутным — это признак наличия плесени или бактерий.

Замораживание

Чтобы хранить имбирь бесконечно долго, положите корень в морозилку кожицей. Поместите его в пакет для замораживания или другой контейнер, пригодный для замораживания, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере. Когда вам понадобится свежий имбирь для рецепта, вытащите имбирь; натереть то, что нужно; а остатки корня верните в морозилку. Нет необходимости сначала размораживать его, так как замороженный имбирь намного легче очистить.

Посадка в горшок

Чтобы получить бесконечный запас имбиря, посадите корень имбиря в небольшой горшок и поставьте его на подоконник.Он будет давать побеги и листья, как и любое другое комнатное растение. Когда вам понадобится имбирь для рецепта, поднимите растение; отрежьте кусок корня и верните его в горшок — это ничуть не повредит растению. Если вы будете поливать растение, имбирь никогда не закончится.

Как приготовить домашний имбирный чай: лимон, мед, куркума

Слегка пряный, успокаивающий и бодрящий, имбирный чай — лучший травяной чай в любое время года. Зимой он очень горячий и смешивается с другими специями и черным чаем, летом он может мгновенно охладить вас, как чай со льдом.Узнайте, как приготовить свежий имбирный чай с нуля.

Что такое имбирь?

Имбирь или Zingiber officinale — растение из того же ботанического семейства, что и кардамон и куркума. Его использовали уже несколько тысяч лет, и он до сих пор остается одной из самых популярных специй и натуральных лекарств во всем мире. Хотя листья имбиря тоже съедобны, только корневище используется для приготовления чая и в народной медицине.

Сегодня имбирь доступен в виде сухого порошка, сушеного корня или свежего корня.Свежий корень часто используют в кулинарии. Многие чайные смеси содержат имбирь, и это один из важнейших ингредиентов чая Масала Чай.

Польза имбирного чая для здоровья

Имбирь может принести множество потенциальных преимуществ для здоровья. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Чаще всего он используется при респираторных заболеваниях и проблемах с желудком. Безопасная дневная доза экстракта имбиря составляет 1-4 грамма. 100 мг экстракта имбиря равняются 2 г свежего корня имбиря [1].Имбирь считается безопасным, но не злоупотребляйте им. Беременным женщинам не следует принимать более обычной суточной дозы.

Наиболее важные преимущества имбиря:

1. Помощь при тошноте

Имбирь может помочь при тошноте и рвоте, от тошноты на ранних сроках беременности и укачивания до тошноты, вызванной химиотерапией [2]. Например, исследования показали, что 1500 мг экстракта имбиря достаточно, чтобы уменьшить тошноту [3]. Чтобы уменьшить тошноту во время беременности, попробуйте пить имбирный чай в течение дня.

2. Помогает пищеварению

Имбирь может помочь при различных проблемах с пищеварением, от снятия судорог до метеоризма и запоров [4]. Медицинские работники часто рекомендуют его в качестве домашнего средства от метеоризма. Кроме того, в сочетании с пивными дрожжами он может помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника [5].

3. Противоопухолевое действие

Исследования показали, что имбирь может обладать противораковой активностью. Противораковая активность обеспечивается двумя основными функциональными соединениями — гингеролом в свежем имбире и шогаолом в сухом имбире.Они могут помочь предотвратить различные типы рака, такие как рак прямой кишки, желудка, яичников, печени, кожи, груди и простаты [6].

4. Профилактика и лечение простуды

Имбирь помогает предотвратить простуду и успокаивает боль в горле. Когда его используют как домашнее средство от боли в горле, его часто смешивают с медом и лимоном. Благодаря своим антибактериальным свойствам, он может помочь при бактериальных инфекциях, вызывающих боль в горле, таких как Streptococcus pyogenes. [7]

5.Лечение возрастных заболеваний

Исследования показывают, что имбирь может быть очень полезным лекарством от болезни Альцгеймера [8]. Благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам он может помочь при болезни Паркинсона, атеросклерозе и других дегенеративных заболеваниях [9].

Другие преимущества имбирного чая включают предотвращение ишемической болезни сердца, радиозащитный эффект [10], обезболивающие и противоинфекционные свойства.

Вкусный рецепт имбирного чая

Я не могу придумать более целебной и вкусной еды, чем имбирь.Теплый заваренный чай — мой любимый способ получить дозу!

Я вспоминаю день, когда я впервые познакомился с чудесами Джинджер. Это был 2002 год. Я жил в Сиднее, Австралия, и моя мама приехала навестить меня. Мы совершили путешествие по восточному побережью в Кэрнс, где решили отправиться к Большому Барьерному рифу. Ненавижу лодки. Мне они никогда не нравились и никогда не буду. Я боюсь открытых водоемов, где не видно земли, и очень легко заболею укачиванием. Лодки заставляют меня чувствовать, что я попал в ловушку аттракциона, в который я никогда не хотел попасть и не могу выйти.

Мы с мамой садимся в эту лодку, игнорируя знаки «Осторожно, бурная вода». Нам сразу дают две таблетки имбиря, печенье с аррорутом и стакан воды. Море было неспокойным, и все на лодке, все 600 туристов были больны, когда стюарды ходили по проходам, собирая использованные сумки и раздавая свежие. Нам с мамой удалось не позавтракать, и всем мы обязаны маленьким имбирным таблеткам.

С тех пор меня зацепило. Я редко сажусь в машину или самолет, не приняв имбирь.Это полностью натуральное средство от тошноты, которое так же эффективно при укачивании, как и при утренней тошноте. Я жила на имбирных таблетках все три года, которые страдала заболеванием пищеварительной системы.

Имбирь — это лекарство от тошноты, которое так же эффективно при укачивании, как и при утренней тошноте.

Поскольку большая часть населения время от времени, если не хронически, страдает от проблем с пищеварением, прежде чем вы начнете принимать антациды, пептоны, граволы, драмамины, ролаиды и т. Д.- попробуйте имбирь.

Помимо успокоения тошноты в животе, вызванной движением, вирусом гриппа, беременностью или плохим питанием, имбирь также является стимулятором и естественным образом нейтрализует токсины в пищеварительной системе.

Дополнительные преимущества имбиря:

  • Поддержка пищеварения, всасывания и усвоения пищи.
  • Помогите облегчить боль от боли в горле.
  • Уменьшает симптомы простуды, заложенности носа и проблем с носовыми пазухами.
  • Уменьшите страдания от головных болей, смешав порошкообразную форму с теплой водой и положив на голову (будет ощущение жжения, но на самом деле не будет).
  • Имбирная ванна может помочь при болях в теле.

А главное — вкусно. Вот мой рецепт имбирного чая. Он отлично подходит в сезон простуды и гриппа, согревает зимой и мгновенно успокаивает расстройство желудка. Его также можно вкусно охладить, как холодный чай, или смешать с пузырьковой водой, чтобы приготовить имбирный эль.

Распечатать значок часовЗначок столового прибораЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок
  • 1/4 стакана нарезанного корня имбиря
  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 веточки мяты (по желанию)
  • 2 столовые ложки меда (или по вкусу)

  1. Положите имбирь и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  3. Как только имбирь отварится, добавьте лимонный сок и мяту и дайте настояться.
  4. Добавьте мед по вкусу и вуаля — вкусно
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Напитки + смузи
Фото: iStock / karinsasaki

Имбирный чай: преимущества и способы приготовления

Имбирь давно стал частью традиционных лекарственных систем из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.Корни имбиря широко используются для приготовления имбирного чая, лечебного травяного напитка, особенно в Индии и Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Имбирь — это стандартная кухонная специя, используемая во всем мире, ее получают из Zingiber officinale (имбирное растение). Это многолетнее растение с травянистыми листьями и прочными полосатыми корневищами.

Корневища — это горизонтальные подземные стебли, дающие начало корням. Кухонный ингредиент, известный как корень имбиря, на самом деле представляет собой корневище.

Составы имбирного чая

Корни имбиря содержат множество эфирных масел и смол, которые отвечают за его лечебные свойства, запах и пряность.

Многие из полезных свойств имбиря связаны с фенольными соединениями, включая гингеролы, шогаолы и сесквитерпены, такие как зингиберен, которые присутствуют в олеорезине имбиря. (1)

Нелетучие кетоны, в том числе гингерол, придают имбирю острый вкус и аромат.(1) Имбирь также содержит различные витамины, минералы и соединения, включая витамины A, B, C и E, фосфор, кальций, цинк, железо, калий, магний и бета-каротин. (2)

Польза имбирного чая для здоровья

Имбирь традиционно используется для облегчения утреннего недомогания и его симптомов. Некоторые исследования показывают, что он эффективно снимает тошноту, вызванную беременностью. (3) (4) (5) Это также может помочь уменьшить тошноту и рвоту, связанные с приемом антиретровирусных препаратов. (6)

Добавки имбиря могут использоваться в качестве альтернативного лечения желудочно-кишечных заболеваний, таких как колики, диспепсия и диарея, вызванная бактериями.(7) (8)

Было доказано, что имбирь обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами и может защищать сердечно-сосудистую систему. (1) В некоторых исследованиях было показано, что имбирь приносит пользу людям с артритом. (9) (10)

Многочисленные клинические испытания показали, что имбирный порошок или капсулы могут играть полезную роль в облегчении менструальной боли. (11) (12) (13) (14) Имбирь также может помочь уменьшить головные боли при мигрени, (15) (16) укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, (17) (18) и облегчить респираторные заболевания.(19)

Однако, прежде чем принимать имбирь при каком-либо заболевании, сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Как приготовить домашний имбирный чай

Насладитесь чашкой имбирного чая, следуя этим простым домашним рецептам.

1. Простой чай из корня имбиря

Состав:
  • 2 дюйма свежего сырого имбиря
  • 1½– 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда или агавы (по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (по желанию)
Направления:
  1. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности и усилить вкус.
  2. Варите ломтики имбиря в воде около 10 минут. Чтобы отвар получился более крепким, прокипятите 20 минут.
  3. Выключите огонь и процедите чай.
  4. Добавьте мед (или агаву) и сок лайма.
  5. Потребляйте еще горячим.

2. Чай со льдом с имбирем и лимоном

Состав:
  • 1 дюйм корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 5–7 пакетиков черного чая
  • 3 стакана воды
  • 2–3 столовые ложки меда (сахар по желанию)
  • 2 нарезанных лимона
  • Лед
Направления:
  1. Налейте 3 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте несколько пакетиков чая, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите.
  2. Кипятите воду на плите или в микроволновой печи на среднем уровне в течение 2–3 минут.
  3. В кувшин на 2 литра добавьте нарезанные лимоны и имбирь.
  4. Добавьте воду и чайные пакетики и дайте настояться до комнатной температуры.
  5. Удалите чайные пакетики.
  6. Наполните кувшин водой и добавьте сахар.
  7. Охладить для охлаждения.
  8. Разлить чай по стаканам и добавить лед. Украсить дольками лимона.

Хранилище

Неочищенные корни имбиря остаются свежими в холодильнике около 3 недель.Их можно хранить в морозильной камере примерно 6 месяцев.

Сухой порошок имбиря следует хранить в герметичной стеклянной таре в темном, сухом и прохладном месте. Поместив его в холодильник, можно продлить срок его хранения до года.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Хотя имбирь обладает многочисленными преимуществами для здоровья, употребление его в больших количествах с продуктами питания или в виде чая может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как:

  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Кислотность
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Прерывистый сон

Не давать имбирь детям младше 2 лет.Перед ежедневным употреблением имбирного чая или пищевых добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Причина в том, что имбирь может не подходить для людей с заболеваниями крови, сердечными заболеваниями, желчными камнями и другими заболеваниями. Кроме того, имбирь может влиять на действие некоторых лекарств, в том числе антикоагулянтов.

Последнее слово

В народной медицине имбирь считается мощным лечебным средством из-за его антимикробных, противовоспалительных, кардиозащитных, противорвотных и других лечебных свойств.

Таким образом, добавление этого ингредиента в ежедневные блюда может сделать ваши блюда более здоровыми и способствовать пищеварению. Вы также можете использовать добавки имбиря для лечения желудочно-кишечного расстройства, но только в назначенных врачом дозировках.

Имбирь считается безопасной и здоровой пищей, но чрезмерное употребление может вызвать у некоторых людей неприятные побочные эффекты. Один из лучших способов извлечь пользу для здоровья из имбиря без каких-либо побочных эффектов — это употреблять его в виде травяного чая.

Использование в чае других полезных ингредиентов, таких как мед или агава, сок лайма или лимона, добавит в напиток больше антиоксидантов и улучшит его вкус.

Но, как и любое другое лекарство, имбирный чай не является самостоятельным средством от любого заболевания. Он окажется терапевтическим только при употреблении в надлежащих количествах и в рамках общей здоровой и полноценной диеты.

использованная литература
  1. Mao Q-Q, Xu X-Y, Cao S-Y, et al. Биоактивные соединения и биоактивность имбиря ( Zingiber officinale Roscoe).Продукты питания (Базель, Швейцария). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6616534/. Опубликовано 30 мая 2019 г.
  2. Результаты поиска FoodData Central. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169231/nutrients.
  3. Фирузбахт М., Никпур М., Джамали Б., Омидвар С. Сравнение имбиря с витамином B6 для облегчения тошноты и рвоты во время беременности. Аю. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4649576/. Опубликовано 2014.
  4. Viljoen E, Visser J, Koen N, Musekiwa A.Систематический обзор и метаанализ эффекта и безопасности имбиря при лечении тошноты и рвоты, связанных с беременностью. Журнал питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3995184/. Опубликовано 19 марта 2014 г.
  5. Динг М., Лич М., Брэдли Х. Эффективность и безопасность имбиря от тошноты и рвоты, вызванных беременностью: систематический обзор. Женщины и рождение: журнал Австралийского колледжа акушерок. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22951628. Опубликовано в марте 2013 г.
  6. Дабагзаде Ф., Халили Х., Дашти-Хавидаки С., Аббасиан Л., Моейнифард А. Имбирь для профилактики тошноты и рвоты, вызванной антиретровирусными препаратами: рандомизированное клиническое испытание. Экспертное заключение о безопасности лекарственных средств. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24820858. Опубликовано в июле 2014 г.
  7. Giacosa A, Guido D, Grassi M, et al. Влияние добавок экстракта имбиря (Zingiber officinalis) и артишока (Cynara cardunculus) на функциональную диспепсию: рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое клиническое испытание.Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: eCAM. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4411465/. Опубликовано 2015.
  8. Hu M-L, Rayner CK, Wu K-L и др. Влияние имбиря на моторику желудка и симптомы функциональной диспепсии. Всемирный гастроэнтерологический журнал. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3016669/. Опубликовано 7 января 2011 г.
  9. Therkleson T. Местное лечение имбиря компрессом или пластырем для симптомов остеоартрита. Журнал холистического ухода: официальный журнал Американской ассоциации холистических медсестер.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4230973/. Опубликовано в сентябре 2014 г.
  10. Аль-Нахайн А., Джахан Р., Рахматулла М. Зингибер лекарственный: потенциальное растение против ревматоидного артрита. Артрит. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4058601/. Опубликовано 2014.
  11. Рахнама П., Монтазери А., Хусейни Х. Ф., Кианбахт С., Насери М. Влияние корневищ Zingiber officinale R. (имбирь) на облегчение боли при первичной дисменорее: рандомизированное исследование плацебо. BMC дополнительная и альтернативная медицина.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3518208/. Опубликовано 10 июля 2012 г.
  12. Daily JW, Zhang X, Kim DS, Park S. Эффективность имбиря для облегчения симптомов первичной дисменореи: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Лекарство от боли (Мальден, Массачусетс). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26177393. Опубликовано в декабре 2015 г.
  13. Kashefi F, Khajehei M, Alavinia M, Golmakani E, Asili J. Влияние имбиря (Zingiber officinale) на сильное менструальное кровотечение: плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование.Фитотерапевтические исследования: PTR. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25298352. Опубликовано в январе 2015 г.
  14. Khayat S, Kheirkhah M, Behboodi Moghadam Z, Fanaei H, Kasaeian A, Javadimehr M. Влияние лечения имбирем на тяжесть симптомов предменструального синдрома. ISRN акушерства и гинекологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4040198/. Опубликовано 4 мая 2014 г.
  15. Maghbooli M, Golipour F, Moghimi Esfandabadi A, Yousefi M. Сравнение эффективности имбиря и суматриптана в абляционном лечении обычной мигрени.Фитотерапевтические исследования: PTR. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23657930. Опубликовано в марте 2014 г.
  16. Martins LB, Rodrigues AMDS, Rodrigues DF, Dos Santos LC, Teixeira AL, Ferreira AVM. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование добавления имбиря (Zingiber officinale Rosc.) В лечение острой мигрени. Цефалгия: международный журнал о головной боли. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29768938. Опубликовано в январе 2019 г.
  17. Wang Y, Yu H, Zhang X, et al. Оценка ежедневного потребления имбиря для профилактики хронических заболеваний у взрослых: перекрестное исследование.Nutrition (Бербанк, округ Лос-Анджелес, Калифорния). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28336112. Опубликовано в апреле 2017 г.
  18. Kulczyński B, Gramza-Michałowska A. Важность отдельных специй при сердечно-сосудистых заболеваниях. Постепы хігены и медыціны досвідцільній (Онлайн). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27892897. Опубликовано 14 ноября 2016 г.
  19. Chang JS, Wang KC, Yeh CF, Shieh DE, Chiang LC. Свежий имбирь (Zingiber officinale) обладает противовирусной активностью против респираторно-синцитиального вируса человека в клеточных линиях дыхательных путей человека.Журнал этнофармакологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23123794. Опубликовано 9 января 2013 г.

Как приготовить имбирный чай, но избежать этих ошибок

Когда дело доходит до вопроса о том, как приготовить имбирный чай, существует несколько распространенных ошибок, ограничивающих эффективность этого старинного средства.Немногие лечебные травы, кроме горячего имбирного чая, помогают при лечении симптомов простуды.

Вот на что обращать внимание, чтобы извлечь максимальную пользу из этого популярного домашнего средства от симптомов простуды.

Имбирный чай: естественное средство от простуды

Имбирный чай от симптомов простуды

Мы все знаем симптомы — насморк, боль в горле и общий дискомфорт. По словам Хильдегард из Бингена, когда времена года меняются, мы становимся уязвимыми для вирусов простуды; это особенно верно в холодное время года, начиная с осеннего равноденствия до зимы.Большинство взрослых могут испытывать симптомы простуды 2–4 раза в год.

Мы привыкли покупать быстрые лекарства и лекарства от простуды и гриппа, отпускаемые без рецепта. Об эффективных домашних средствах от простуды легко забыть. Имбирный чай — одно из самых простых домашних средств от симптомов простуды и гриппа.

Как бы просто это ни звучало, ответ на вопрос о том, как приготовить имбирный чай, может быть эффективно решен, если избежать этих распространенных ошибок при приготовлении.

Профилактика простудных инфекций с помощью имбирного чая

В Германии корень имбиря обычно используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, таких как тыквенный суп или различные тайские карри.Вы обязательно найдете маринованный имбирь в составе своих суши. Этот универсальный корень также встречается в чаях, коктейлях, заправках для салатов, огурцах или как освежающий летний лаймад.

Приготовьте корень имбиря, как даровано природой, с кожицей для имбирного чая (используйте органический)

Азиатские культуры полагались на имбирь в течение тысяч лет для лечения множества распространенных заболеваний. Monastic Medicine высоко ценит согревающий эффект имбиря, который сегодня мы знаем как противовоспалительные свойства, а также эфирные масла для укрепления иммунной системы.

Как приготовить имбирный чай: как избежать этих распространенных ошибок

Имбирь служит профилактическим средством для усиления защиты от симптомов простуды. Он также способствует укреплению иммунной системы после простуды. Вот несколько способов, как заварить имбирный чай, чтобы повысить эффективность приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с добавлением лимона и меда

  1. При приготовлении имбирного чая нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками перед добавлением кипятка.Тонкие ломтики открывают большую площадь поверхности для воды и обеспечивают пропорциональное воздействие всех питательных веществ.
  2. Приготовьте корень имбиря, как даровано природой, без кожуры и всего остального. Ведь здоров весь корень, даже скорлупа.
  3. Добавьте кипяток прямо в имбирь. В отличие от идеального приготовления черного и зеленого чая, имбирь может сразу же течь кипяток. Дайте настояться 5 минут и добавьте лимон и / или мед по вкусу.
  4. Мы предпочитаем органический имбирь, если он есть. В идеале избегайте воздействия имбиря на искусственные химические вещества и процессы.

Имбирь как противовоспалительное и болеутоляющее

Имбирь не просто укрепляет иммунную систему против простуды. Это старинное средство также снимает легкие спазмы и служит естественным противовоспалительным и болеутоляющим средством.

Ученые из Университета Джорджии признали эффективность имбиря при лечении мышечной боли и болезненных ощущений во время занятий спортом.

Исследователи из Университета Майами продемонстрировали болеутоляющие свойства имбиря, особенно для пациентов, страдающих остеоартритом.Это современное клиническое испытание показало значительное уменьшение боли в коленях у пациентов, получавших шестинедельное лечение с использованием экстрактов имбиря.

Современный опыт поддерживает древнюю медицину

Неудивительно, что современная наука поддерживает klosterheilkunde Хильдегард. Мы знаем это в течение многих лет, но похоже, что имбирь — еще один пример того, как современная медицина догоняет древние лекарства.

Имбирь имеет различные преимущества для здоровья

Еще в средневековой Европе Парацельс знал и использовал имбирь при желудочно-кишечных заболеваниях.Современные исследования продолжают поддерживать применение корня имбиря, а также его эффективность при лечении легких форм тошноты, рвоты и головокружения.

Имбирь для пищеварения и очищения

С древних времен имбирь занимал место в традиционной немецкой медицине для снижения уровня холестерина и липидов в крови. Для общего пищеварения он также служит домашним средством от переедания. Имбирь способствует улучшению пищеварения, диареи и снижению аппетита.

В целом имбирь богат витаминами и минералами и может способствовать снижению веса.Кроме того, узнайте больше о тайском варианте имбиря под названием Галангал, который Хильдегард считала средством для повседневной жизни.

Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о пользе корня имбиря для здоровья здесь.

рецепт имбирного чая | адрак чай | Адрак вали чай


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт чая, приготовленный из молока, чайного порошка и большого количества имбиря. По сути, этот рецепт является продолжением обычного чая или чая с молоком с сильным привкусом имбиря и кардамона с небольшим оттенком корицы. это идеальный напиток в сезон дождей или зимой, так как он обеспечивает необходимое тепло.

рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком с пошаговым фото и видео рецептом. чай или чай — неофициальный национальный напиток или напиток Индии.Некоторым это необходимо пить утром, а некоторым — освежающим напитком после еды или вечером после долгого дня. очевидно, это должно привести к слишком большому количеству вариаций, и одна из отличий от городских городов — это рецепт имбирного чая или адрак вали чай.

, как и любая другая индийская семья, наш день не начнется без глотка свежекипяченого молочного чая. у нас есть неописуемые и никогда не обсуждаемые образцы для нашего утреннего чая. В течение недели я готовлю простой чай или чай без него, который просто готовят из чайного порошка и молока.в нем даже нет сахара! но на выходных мой муж обязан заварить острый и острый чай с имбирем и кардамоном. Идея провести что-то модное на выходных возникает из-за того, что у вас достаточно времени ранним утром. Это означает, что вы можете подождать, пока молоко, чайный порошок и специи полностью не сварится. Другими словами, когда молоко и чайный порошок со специями варятся вместе, получается густая кремовая текстура, из которой в конечном итоге получается идеальный пряный масала-чай.

, кроме того, некоторые из простых и важных советов, предложений и вариаций для идеального рецепта имбирного чая или адрак вали чай . Во-первых, я всегда рекомендую использовать цельное молоко для густого и сливочного молочного чая. используйте обезжиренное молоко, если вам не нравится цельное молоко. Кроме того, не начинайте процесс с молока, используйте воду, кипятите чайный порошок и приправляйте им, а после закипания добавляйте молоко. во-вторых, поверх имбиря и кардамона вы также можете добавить такие специи, как черный перец, гвоздику и смесь корицы, например чай масала.в качестве альтернативы вы также можете использовать чай масала, купленный в магазине. наконец, избегайте повторного нагрева приготовленного чая и подавайте его сразу после приготовления. лучше сделать его свежим и подавать, а не разогревать, так как вкус может стать горьким.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов напитков с этим постом рецепт имбирного чая или рецепт адрак чай . Кроме того, посетите мои другие подробные рецепты, такие как чай, нарезка чая, порошок бадама, холодный кофе, молоко для бадама, пахта, молочный коктейль с финиками, молочный коктейль орео, молоко масала, шоколадный молочный коктейль.Кроме того, я также прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

видео рецепт имбирного чая:

карта рецептов имбирного чая рецепт:

рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала в кастрюлю налейте 2 стакана воды.

  • добавьте 1 дюйм имбиря, 2 стручка кардамона, небольшой кусочек корицы.

  • довести до кипения.

  • Теперь добавьте 3 чайные ложки чайного порошка и кипятите 5 минут на среднем огне.

  • влейте ½ стакана молока и 2 ч.л. сахара.

  • кипятить 2 минуты, пока ароматы не смешаются. после добавления молока не кипятить.

  • Процедите чай через ситечко.

  • , наконец, насладитесь адрак-чаем вместе с завтраком или вечерними закусками.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить адрак чай по шагам фото:

  1. Сначала в кастрюлю налейте 2 стакана воды.
  2. добавить 1 дюйм имбиря, 2 стручка кардамона, небольшой кусочек корицы.
  3. довести до кипения.
  4. Теперь добавьте 3 чайные ложки чайного порошка и кипятите 5 минут на среднем огне.
  5. влить ½ стакана молока и 2 ч. Л. Сахара.
  6. кипятить 2 минуты, пока ароматы не смешаются. после добавления молока не кипятить.
  7. Процедите чай с помощью ситечка.
  8. , наконец, насладитесь adrak chai вместе с завтраком или вечерними закусками.

примечания:

  • Во-первых, отрегулируйте количество имбиря по своему вкусу.
  • также, добавление кардамона усиливает вкус чая, однако это необязательно.
  • Дополнительно варить чай на среднем огне и после добавления молока не кипятить слишком сильно.
  • наконец, рецепт адрак чая вкуснее, если его приготовить слегка водянистым, чем молочным.

этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

Горячий чай с имбирем | Нам Кинг

Мы с парнем большие поклонники домашнего горячего имбирного чая. Каждый раз, когда я завариваю этот чай, пряный аромат имбиря проникает в воздух и наполняет мои легкие. Он оставляет после себя малейшее покалывание в глубине моего горла, достаточное, чтобы оживить мои чувства, но при этом быть приятным.По крайней мере, я так думал…

Но, судя по реакции хорошего друга, который был в гостях, когда я в последний раз заваривал этот чай, можно было подумать, что я придумывал какое-то биологически опасное вещество на своей кухне … Он сделал один вдох и растворился в приступе кашля, полная с слезящимися глазами и все такое!

У нас имбирный чай, правда, довольно крепкий…

Начнем с большого количества имбиря, обычно около 3-4 больших кусочков этого мощного корневища.Мы нарезаем имбирные ручки с неповрежденной кожицей на 2–3-дюймовые круглые кусочки, прежде чем разбить их мясным молотком. Этот шаг помогает высвободить ароматный сок имбиря (помимо снятия стресса).

Эти измельченные кусочки кипятят в воде около часа, пока жидкость не станет красивого янтарного цвета. Вы можете увеличить или уменьшить продолжительность кипячения по своему вкусу, но примерно через час получается довольно крепкий имбирный чай, что как раз то, что нам с парнем нравится.Этот чай великолепен сам по себе, а еще лучше с добавлением небольшого количества пальмового сахара, чтобы смягчить укус. Он прекрасно сочетается с китайской выпечкой по утрам или может быть объединен с шелковым тофу, чтобы сделать сладкое угощение.

Не знаю, может реакция нашего друга оправдана. Это крепкий имбирный чай…. Опять же, это тот же парень, которому приходится выходить на балкон всякий раз, когда я готовлю с одиноким тайским перцем чили 🙂

Горячий чай с имбирем | Нам Кинг | น้ำ ขิง

  • 2 стакана имбиря, нарезанного кружочками
  • 10-12 стаканов воды
  • пальмовый сахар по желанию
  • Тщательно вымойте имбирь, тщательно потерев кожу, чтобы удалить остатки грязи.

  • Нарежьте имбирь кружочками размером 2–3 дюйма. Молотком измельчите кусочки имбиря, пока они не начнут выделять сок. У вас должно быть примерно 2 стакана толченого имбиря.

  • Добавьте толченый имбирь и выделившийся сок в большую кастрюлю и залейте 10–12 стаканами холодной воды.

Leave a Reply