Как приготовить гуляш из свиного сердца с подливкой – Гуляш из сердца свиного с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Гуляш из свиного сердца с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий. 

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты


Гуляш из свиного сердца: ИнгредиентыГуляш из свиного сердца: Ингредиенты
  • Сердце свиное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Томатная паста — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из свиного сердца

  1. Гуляш из свиного сердца: Подготовить мясоГуляш из свиного сердца: Подготовить мясо

    Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Гуляш из свиного сердца: Нарезать мясоГуляш из свиного сердца: Нарезать мясо

    Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

  3. Гуляш из свиного сердца: ПосолитьГуляш из свиного сердца: Посолить

    Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

  4. Гуляш из свиного сердца: Обжарить мясоГуляш из свиного сердца: Обжарить мясо

    Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

  5. Гуляш из свиного сердца: Нарезать лукГуляш из свиного сердца: Нарезать лук

    Луковицу очистить и измельчить.

  6. Гуляш из свиного сердца: Обжарить лукГуляш из свиного сердца: Обжарить лук

    Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Гуляш из свиного сердца: Добавить лук с мукойГуляш из свиного сердца: Добавить лук с мукой

    Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

  8. Гуляш из свиного сердца: Обжарить все ингредиентыГуляш из свиного сердца: Обжарить все ингредиенты

    Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

  9. Гуляш из свиного сердца: Добавить воду и пастуГуляш из свиного сердца: Добавить воду и пасту

    Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

  10. Гуляш из свиного сердца: Тушить в сковородеГуляш из свиного сердца: Тушить в сковороде

    Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

    Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

  11. Гуляш из свиного сердца готов
    Гуляш из свиного сердца готов

    На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гуляш из свиного сердца — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свиного сердца понадобится:

сердце свиное — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода горячая — 250 мл.

Этапы приготовления

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить гуляш из свиного сердца с подливкой. Гуляш из сердца свиного с подливкой

Как приготовить гуляш из свиного сердца с подливкой. Гуляш из сердца свиного с подливкой

Фото: kak-sdelat-samoj.ru

Из свиного сердца можно приготовить очень вкусный гуляш с подливкой – аппетитное блюдо на каждый день. Читайте о гуляше из свиного сердца в рецепте.

Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно. Еще один довод в пользу этого субпродукта – его доступность и демократичная цена (свиное сердце стоит около 200р за кг), а продается он повсеместно.

Свиное сердце – полезный продукт. Его полезность заключается в том, что при периодическом употреблении у людей с малокровием и пониженным уровнем гемоглобина показатели здоровья улучшаются, а содержащиеся в изобилии витамины и микроэлементы (А, В, С, РР, Е, кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор и др.) способствуют нормализации работы нервной системы и почек.

Свиное сердце имеет более тонкий вкус по сравнению с говяжьим, оно нежнее и мягче. Обычно вес одного сердца составляет от 300 до 500 г. Из такого количества этого продукта можно приготовить хорошую порцию вкусного гуляша с подливкой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:180 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 500- 700 г. (свиное)
  • перец, 5-6 горошин
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • крахмал, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из сердца свиного с подливкой:

    Фото: fotorecept.com

    Сердце подготовить: срезать жир, удалить кровь, промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошек, довести до кипения, снять пену, подсолить и проварить до готовности около 1,5-2ч.

    Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.

    Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5мин.

    Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.

    Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3мин, затем выключить огонь.

    Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.

Как приготовить паштет из свиного сердца. Паштет из свиного сердца

Категория: Закуски

Как приготовить гуляш из свиного сердца с подливкой. Гуляш из сердца свиного с подливкой

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. Описание приготовления: Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное — следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую! Количество порций: 10

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Печень свиная — 500 Грамм

Луковица — 1 Штука (одна большая или две маленькие)

Морковь — 2 Штуки (средние)

Сало свиное — 500 Грамм

Перец черный и душистый горошком — 1-1,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Сердце свиное — 500 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами.

4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

5. Чеснок почистите.

6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Как приготовить свиное сердце и почки. Еда, как лекарство. Отварные почки и сердце

Отварные почки и сердце.
Можно приготовить такую вкуснятину иной раз для разнообразия и пользы, а и чтобы не съесть лишний раз мясо.
Я покупаю, например, 1-2 свиных сердца – около 600 г общим весом, 6 свиных почек.Подчеркиваю, что вкуснее получается, когда продукты все вместе имеют вес не менее 1кг.Но, с таким же успехом можно отварить меньшее количество, а еще — только почки, без сердца.
Понадобятся еще
луковица, морковка, 2-3 маринованных огурчика,
полчашки сметаны,
соль, перец, 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
сваренная из чашки гречки каша.
Если почки и сердце заморожены, оставляю их в холодной воде распуститься (отмерзнуть).Затем нужно надрезать каждую штуку – открыть каналы для промывания, сменить воду, оставить на полчаса; снова слить воду, налить новую, чтобы закрывала наш продукт и долить 2-3 ст.л. уксуса – размешать, оставить на полчаса для откисания.
Слить грязную воду, почки и сердце промыть, положить в подходящую кастрюльку с толстым дном, залить холодной водой чуть ниже уровня уложенного материала.Посолить – не более 1ч.л без верха соли.Поперчить – на кончике ч.л..Добавить 2-3 лавровых листика – это по желанию.Варить под крышкой на медленном огне 1 час.Проверить на мягкость.Если нож входит легко – огонь выключаем, а если нет, то варим еще полчаса.
После окончания варки я оставляю все сваренное в кастрюле – минимум на час – настояться.Хотя , это не обязательно.
Какого качества я купила исходный продукт выявляется уже, когда он сварен, и в зависимости от этого продолжается дальнейшее творчество в том или ином направлении.Если все сваренное мягкое, то из него можно готовить, что угодно.Если часть сваренных продуктов твердая – их я отбираю и пропущу через мясорубку.
Сваренные почки и сердце не переносят лежать без бульона или соуса – пересыхают, твердеют.По крайней мере, это мое мнение.
Вытаскиваю отваренный продукт на тарелку.Бульон отставляю – потом решаю что с ним делать – зависит от его качества и нашего настроения.На крайний случай – у меня есть собака.
Я в любом случае разделяю все сваренное на 2 части.Одну пропускаю через мясорубку, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник или сразу в морозилку.
Вторую часть нарезаю тонко и еще поперек.Закрываю, чтоб не сохло, пока суть да дело.
Из этой второй части сейчас приготовим, например, подливку для отварных картофеля, риса или макарон, или любой каши.
Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками, всыпаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем 5 мин на среднем огне, помешивая, до прозрачности (не надо пережаривать до золотистого цвета).Добавляем протертую на крупной терке морковь, 3-5 мин протушиваем, помешивая.Всыпаем мелко нарезанные маринованные огурчики.Протушиваем все 5 мин.Всыпаем нарезанные почки и сердце, присаливаем, перчим, размешиваем, прогреваем.
В самом конце добавляем или жидкую сметану, или сливки, или сметану , разбитую с ложкой томатной пасты, или несколько ложек бульона, в котором варились почки.Через минуту подливка готова.
Отваренные почки и сердце, пропущенные через мясорубку будем использовать для начинки, например , к гречневой или рисовой каше.
Обжарим лук, затем и морковь, всыпем прокрученный фарш, размешаем, прогреем.Теперь выложим в сковородку и гречневую кашу -. размешаем, прогреем.Получилась такая каша – с начинкой из отварных почек и сердца.
Горячую кашу разложим по тарелкам.Отдельно подадим, например, маринованные огурчики и помидорчики, зеленый лучок.

Как приготовить свиное сердце с картошкой. Жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра
  • Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.

    8. Жаркое со свиным сердцем и картошкой можно есть!

    Видео подлива по домашнему из свиного сердца с луком

    domashnierecepty.info

    Как приготовить гуляш из сердца

    Как приготовить гуляш из свинного сердца

     Первый рецепт мы будем готовить из свиного сердца. Это рецепт приготовления гуляша из свиного сердца. Для приготовления этого гуляша вам понадобится.

    • 1 килограмм свиного сердца.
    • 300 грамм лука.
    • 200 грамм томатного соуса
    • 1 столовая ложка муки.
    • Специи по вкусу.
    • 1 литр воды
    • 1 столовая ложка соли.
    • 200 грамм красной паприки.
    • 2 зубка чеснока.
    • 100 грамм растительного масла.

    Приготовление рецепты гуляша из свиного сердца.
    Все ингредиенты нужно подготовить Для этого нам нужно, свиное сердце порезать мелкими кусочками, кусочки примерно весом 30 50 грамм. Это кусочки примерно 2 на 2 сантиметра.

     Далее нам нужно порезать лук на небольшие кусочки, квадратики. Нарезаем морковь, монетками или если морковь большая полу монетками. Нарезаем красную паприку мелкими, очень мелкими кусочками. Дальше для приготовления гуляша нам потребуется посуда, посуда должна быть лучше всего с толстым дном.

     Я использую для этого рецепта приготовления казан. В Казан наливаем растительное масло, хорошо прогреваем, закладываем туда свиное сердце, и обжариваем на интенсивном огне до румяной корочки.

     Далее закидываем туда лук, нарезанную морковь, и томатный соус, обжариваем, добавляем одну столовую ложку муки, добавляем 1 литр воды и туши туши на гуляш из свиного сердца в течение 30-40 минут.
    Вот наш гуляш готов, в конце я обычно добавляю перетертый чеснок, гуляш из сердца может быть как основным блюдом так и дополнением к гарниру.

    Как приготовить гуляш из говяжьего сердца

    Второй рецепт гуляша из говяжего сердца. Как приготовить гуляш из говяжьего сердца. Очень просто, этот рецепт Ничем не отличается от предыдущего в приготовлении.

     Только вместо свиного сердца, нужно взять говяжьей сердце. Единственное что хочу сказать что варить, или тушить гуляш из говяжьего сердца нужно немножко дольше. Я варю это блюдо в течении одного часа. А так различие нету.

    Приготовление гуляша из сердца с перловкой — видео

    ladyssmi.com

    Гуляш из свиного сердца

       Сейчас я вам расскажу, как можно приготовить гуляш из сердца. Этот рецепт Очень популярный в нашей семье. Его мы готовим постоянно. Точнее я вам скажу что можно приготовить гуляш из субпродуктов, таких как сердце, печень, легкие. Кстати хочу Вам напомнить, что гуляш из сердца можно готовить, rак из говяжьего, так из свиного.

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 329
    Источник: https://ladyssmi.com/sovety/kak-prigotovit-gulyash-iz-serdca-svinogo

    Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

    1. Сердце свиное 700 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Морковь 1 штука
    4. Чеснок 1–2 зубца
    5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
    7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Сердце, Лук, Морковь

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 706
    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html

    Как приготовить гуляш из свинного сердца

     Первый рецепт мы будем готовить из свиного сердца. Это рецепт приготовления гуляша из свиного сердца. Для приготовления этого гуляша вам понадобится.

    • 1 килограмм свиного сердца.
    • 300 грамм лука.
    • 200 грамм томатного соуса
    • 1 столовая ложка муки.
    • Специи по вкусу.
    • 1 литр воды
    • 1 столовая ложка соли.
    • 200 грамм красной паприки.
    • 2 зубка чеснока.
    • 100 грамм растительного масла.

    Приготовление рецепты гуляша из свиного сердца.
    Все ингредиенты нужно подготовить Для этого нам нужно, свиное сердце порезать мелкими кусочками, кусочки примерно весом 30 50 грамм. Это кусочки примерно 2 на 2 сантиметра.

     Далее нам нужно порезать лук на небольшие кусочки, квадратики. Нарезаем морковь, монетками или если морковь большая полу монетками. Нарезаем красную паприку мелкими, очень мелкими кусочками. Дальше для приготовления гуляша нам потребуется посуда, посуда должна быть лучше всего с толстым дном.

     Я использую для этого рецепта приготовления казан. В Казан наливаем растительное масло, хорошо прогреваем, закладываем туда свиное сердце, и обжариваем на интенсивном огне до румяной корочки.

     Далее закидываем туда лук, нарезанную морковь, и томатный соус, обжариваем, добавляем одну столовую ложку муки, добавляем 1 литр воды и туши туши на гуляш из свиного сердца в течение 30-40 минут.
    Вот наш гуляш готов, в конце я обычно добавляю перетертый чеснок, гуляш из сердца может быть как основным блюдом так и дополнением к гарниру.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1448
    Источник: https://ladyssmi.com/sovety/kak-prigotovit-gulyash-iz-serdca-svinogo

    Инвентарь:

    Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 379
    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html

    Как приготовить гуляш из свиного сердца

    1. Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

    2. Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

    3. Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

    4. Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

    5. Луковицу очистить и измельчить.

    6. Обжарить лук на масле до мягкости.

    7. Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

    8. Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

    9. Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

    10. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

      Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

    11. На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1031
    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-svinogo-serdtsa/

    Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3893
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1085 (28%)
    2. https://ladyssmi.com/sovety/kak-prigotovit-gulyash-iz-serdca-svinogo: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1777 (46%)
    3. https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-svinogo-serdtsa/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1031 (26%)

    slavray.ru

    Гуляш из сердца / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление гуляша из сердца:

    Шаг 1: Подготавливаем сердце.
    нарезаем сердце Перед тем, как мы приступим к приготовлению сердца, его необходимо тщательно подготовить. Для начала его нужно замочить в холодной воде минут на 5-10, затем слить жидкость и тщательно промыть сердце вновь. После этого субпродукт мы укладываем на разделочную доску, срезаем с него все пленочки и клапаны. Нарезаем очищенные сердца небольшими кубиками или соломкой. Сковороду или сотейник нагреваем на огне и вливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем кусочки сердец на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 3-4 минуты с каждой.
    Шаг 2: Подготовим овощи.
    нарезаем овощи для гуляша Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также промываем и очищаем, после чего измельчаем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем напополам. После чего удаляем из него семенную плодоножку. Промываем перец как изнутри, так и снаружи и нарезаем его квадратиками.
    Шаг 3: Готовим гуляш.
    обжариваем овощи и сердце Когда сердце подрумянилось на сковороде, добавляем к нему морковь и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и уменьшаем огонь до минимального уровня. Через 5 минут солим по вкусу сердце с овощами и добавляем специи, которые нравятся вам. Но не переборщите с приправами, так как это не скрасит вкус вашего блюда, а, наоборот, лишь его испортит. Далее тушим в собственном соку сердце с овощами еще 20 минут на слабом огне без крышки. По истечении этого времени добавляем в сковороду стакан любого мясного бульона. Далее добавляем болгарский перец и тушим содержимое еще 10 минут под крышкой. Изредка помешиваем гуляш, а в конце необходимо попробовать блюдо на соль.
    Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.
    готовый гуляш из субпродуктов В готовый гуляш можно по вкусу добавить измельченную зелень, которая будет одновременно и украшением и добавочным вкусом. Блюдо подается с кашами или картофельным пюре в качестве мясной подливы или соуса. Употребляется гуляш в горячем виде. При повторном употреблении его можно разогреть на огне или в микроволновой печи. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – —Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.

    – — Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.

    – — Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.

    www.tvcook.ru

    Свиное сердце с подливой / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

    1. Сердце свиное 700 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Морковь 1 штука
    4. Чеснок 1–2 зубца
    5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
    7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Сердце, Лук, Морковь

    • Порционность

      3 порции

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

    Приготовление свиного сердца с подливой:

    Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.
    сердце
    Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.
    кровиносные сосуды
    Используя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.
    аорта
    После вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.
    отваренное сердце
    По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.
    ломтики сердца
    Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.
    Шаг 2: подготавливаем овощи.
    лук и морковь
    Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.
    Шаг 3: обжариваем муку.
    мука на сковороде
    Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 — 2 минут.
    вода с мукой
    После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.
    Шаг 4: тушим овощи.
    лук и морковь на сковороде
    Одновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 — 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.
    Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
    подлива
    Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром.
    Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.
    подлива из сердца
    Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.
    сердце с мучной подливой
    По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

    – По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

    – Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

    – Вместо сковороды можно использовать казан.

    – По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

    www.tvcook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о