Гуляш из куриных желудков с подливкой рецепт
четверг, 9 октября 2014 г.
Сегодня на обед у нас довольно легкий в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи — получится очень вкусно.
Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).
Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.
Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.
Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.
Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Бульон — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно. А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (3 г. — закваска для йогурта от Orsik) — 1 г
Основное блюдо
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
Банку закрыть.
В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.
Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.
Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.
Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.
Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.
Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.
Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.
Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.
С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Вкусная и полезная куриная печень
Сочная куриная печень за 10 минут
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
Чапфайня
Сердечная закуска
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Рис с овощами и желудочками
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
Вяленые помидоры
Печенье «День и ночь»
Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Robert1 #
1 ноября 2018 года Демурия #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года bellasud #
11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Леночка 53 #
10 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Демоника #
11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года xenia-1975 #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года МяуМиа #
9 октября 2018 года vel 1959 #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Дед Михед #
8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Дед Михед #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .
8 октября 2018 года Silverina1 #
8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Natysinka #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Покусаева Ольга #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года jannasimf #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт гуляш из куриных желудочков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш из куриных желудочков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 14.3% | 524 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 9.5% | 789 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3055 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.6% | 2821 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 7% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.6% | 1651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.3% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.149 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 4909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.13 мг | 15 мг | 7.5% | 5.6% | 1327 г |
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1997 мг | 20 мг | 26% | 19.5% | 385 г |
Ниацин | 1.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.34 мг | 2500 мг | 11.4% | 8.5% | 879 г |
Кальций, Ca | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6631 г |
Кремний, Si | 0.112 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Магний, Mg | 16.68 мг | 400 мг | 4.2% | 3.1% | 2398 г |
Натрий, Na | 66.41 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.8% | 1958 г |
Сера, S | 14.79 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6761 г |
Фосфор, Ph | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 9.5% | 787 г |
Хлор, Cl | 13.44 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.718 мг | 18 мг | 15.1% | 11.3% | 662 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Кобальт, Co | 10.301 мкг | 10 мкг | 103% | 77.2% | 97 г |
Марганец, Mn | 0.0896 мг | 2 мг | 4.5% | 3.4% | 2232 г |
Медь, Cu | 100.99 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.6% | 990 г |
Молибден, Mo | 6.872 мкг | 70 мкг | 9.8% | 7.3% | 1019 г |
Никель, Ni | 0.741 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20151 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 7.6% | 988 г |
Цинк, Zn | 2.6135 мг | 12 мг | 21.8% | 16.3% | 459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 1.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.022 г | ~ | |||
Валин | 0.637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лейцин | 1.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.76 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.446 г | ~ | |||
Треонин | 0.657 г | ~ | |||
Триптофан | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.892 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.948 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.253 г | ~ | |||
Глицин | 1.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.789 г | ~ | |||
Серин | 0.638 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.682 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.588 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | min 16.8 г | 9% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.339 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.802 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.755 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |
Энергетическая ценность гуляш из куриных желудочков составляет 133,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гуляш из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из куриных желудков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1320 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 19.7% | 398 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6% | 1302 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Зола | 0.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.5 мкг | 900 мкг | 12.8% | 10% | 779 г |
альфа Каротин | 480.913 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.146 мг | 5 мг | 22.9% | 17.9% | 436 г |
Ликопин | 0.138 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.408 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.873 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 3.8% | 2060 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2051 мг | 20 мг | 1% | 0.8% | 9751 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.46 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.1% | 3652 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11299 г |
Магний, Mg | 3.6 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Натрий, Na | 10.1 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12871 г |
Сера, S | 8.99 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11123 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 1.3% | 6202 г |
Хлор, Cl | 3.46 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 66474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.4% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3876 г |
Медь, Cu | 18.67 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5356 г |
Никель, Ni | 0.415 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84567 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1508 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 1.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.766 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | min 16.8 г | 2% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.329 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.843 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш из куриных желудков составляет 127,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша из куриных желудков на 5 порций :
Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков по шагам
Когда повседневная еда приедается и хочется какого-то разнообразия приходится придумывать что-то не типичное. Впервые в жизни я купила куриные желудочки, чтобы приготовить из них гуляш. Конечно я их ела раньше, но это было в детстве. Свинина, говядина и курица уже как-то поднадоели, и помня вкус желудочков из детства я допустила, что это не плохая замена мясу. Результат меня порадовал и думаю данный рецепт станет у нас реализовываться часто. Итак, приступим. Для начала желудочки нужно хорошо промыть под проточной водой и порезать достаточно мелко таким образом.
Далее в сковородку налить воды, посолить и тушить куриные желудочки в течение 30 минут. За это время вода как раз выкипит.
Пока желудки варятся нужно почистить лук и морковь и порезать.
В желудочки наливаем масло и добавляем к ним морковь и лук. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне.
В тарелке смешать томатную пасту, муку и специи. Добавить туда же кипячённую воду.
Вылить эту смесь в сковородку с куриными желудочками и овощами. Тушить ещё минут двадцать. За пять минут до готовности нужно добавит зелень по вкусу. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, запечённые овощи. Вкусный и сытный гуляш из куриных желудочков готов. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Томатная паста
4
0
14
77
Мука пшеничная
5
1
31
150
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
118
163
57
2207
всего в 1 порции:
24
33
11
441
всего в 100 граммах:
7
9
3
127
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Гуляш из куриных желудков — Домашние рецепты
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гуляш является национальным венгерским блюдом. Для тех, кто его любит, предлагаем сделать гуляш из куриных желудков. Субпродукты недорогие и если их правильно приготовить, то выйдет очень вкусно.
Ингредиенты:
— 0,5 ст. томатной пасты,
— немного растительного масла,
— 700 г очищенных куриных желудков,
— специи: соль, тмин, кориандр, черный молотый перец и паприка по вкусу,
— 1 красный болгарский перец,
— 4 зубка чеснока,
— 1 луковица.
Приготовление:
1. Промываете, как следует пупки чистой водой, и затем начинаете очищать их от грязи, которая может быть. Желудки должны быть очищены, на них не должно быть никакой желтой пленки, если она есть, то убирайте ее.
2. В кастрюлю наливаете холодную воду и кладете туда пупки, чтобы они полностью покрылись водой. Немного подсолите и варите до готовности. Варятся эти субпродукты около часа, пенку обязательно снимайте. После этого вынимаете пупки на тарелочку, а бульон не выливаете, он еще понадобится.
3. Чеснок с луком очищаете от шелухи и крупно шинкуете. С помытого болгарского перца убираете серединку с семечками и нарезаете его на крупные кубики.
4. Возьмите широкую сковороду с толстыми стенками или сотейник. Наливаете масло и помещаете туда лук с чесноком. Жарьте три минутки, потом добавляете болгарский перец.
5. Еще через пару минут кладете в сковороду куриные желудки и специи с томатной пастой. Перемешайте и налейте два стакана оставшегося после варки желудков бульона. Солите и готовьте, пока гуляш немного загустеет. На это уйдет около часа.
6. Когда гуляш приготовится, огонь выключаете, и пусть он немного настоится под крышкой. А вы за это время сможете приготовить гарнир, например, рис или картошку пюре.
Еще рецепты:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 22.9% | 697 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.6% | 3500 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2634 г |
Зола | 0.612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.1% | 7759 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 12.7% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 12.5% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 3.624 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.739 мкг | 3 мкг | 24.6% | 39.4% | 406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 4.6% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 3.8% | 4132 г |
гамма Токоферол | 0.092 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2789 мг | 20 мг | 11.4% | 18.3% | 878 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.61 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.8% | 1627 г |
Кальций, Ca | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10194 г |
Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 4.2% | 3918 г |
Натрий, Na | 42.64 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.3% | 3049 г |
Сера, S | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 22422 г |
Фосфор, Ph | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 18.8% | 857 г |
Хлор, Cl | 2.06 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 111650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.562 мг | 18 мг | 8.7% | 13.9% | 1152 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.1% | 3155 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 3.8% | 4107 г |
Медь, Cu | 76.75 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 12.3% | 1303 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.572 мкг | 55 мкг | 28.3% | 45.4% | 353 г |
Фтор, F | 35.7 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11204 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Цинк, Zn | 1.7149 мг | 12 мг | 14.3% | 22.9% | 700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.675 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.037 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Как приготовить куриные желудки — мастер-класс
Куриные желудки или «пупки» — субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Готовить их можно как в сочетании с другими куриными потрохами (сердцем, печенью), так и самостоятельно. Классический пример блюда на основе куриных потрошков – бульон с лапшой. Желудки можно варить, тушить, запекать, делать из них азу и гуляш.
Обработка куриных желудков
Куриные желудки перед приготовлением следует очистить. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой, срезать пленки и жир, удалить из полости песок. После готовить их можно либо целиком, либо порезав на кусочки нужного размера.
Так как куриный желудок состоит из четырех мышечных слоев, этот субпродукт требует длительной тепловой обработки.
Вареные куриные желудки
Опытные хозяйки знают, что чем дольше варятся куриные желудки, тем нежнее и мягче они становятся. В среднем время варки может составить от 40 минут (для молодых куриных желудочков) до 2 часов. Во время варки рекомендуется добавлять любимые специи и коренья, их аромат и вкус улучшит свойства блюда, а на основе оставшегося бульона можно приготовить суп.
Тушеные куриные желудки
Тушить, так же как и варить, куриные желудки следует долго. Можно сначала отварить желудки до полуготовности, а после потушить их. Хорошо тушить желудочки в сливочном или томатном соусе.
Куриные желудки в составе фарша
Можно из отварных куриных желудочков приготовить очень вкусный фарш для пирожков или блинов. В этот фарш можно добавить рис и зеленый горошек. Также фарш из желудков можно превратить в самостоятельное деликатесное блюдо – паштет, если добавить туда майонез, рубленое яйцо и маринованный лук. Впрочем, паштет – блюдо фантазийное, можно изобрести свой особый рецепт.
В составе салатов и холодных закусок «пупки» тоже очень хороши.
Азу, гуляш и рагу
Конечно, прежде чем приступить к приготовлению этих блюд, куриные желудочки следует отварить. Дополнить гуляш или азу можно практически любым гарниром, хорошо сочетаются желудки с крупами и грибами, овощами и макаронами.