Как приготовить гуляш из куриного филе: Гуляш из куриного филе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Знаменитое венгерское блюдо – гуляш – яркий представитель кухни этого народа. Блюдо это невероятно сытное, питательное, ароматное, и несмотря на то, что у каждой хозяйки могут быть свои секреты его приготовления, есть общие тонкости, которые отличают его среди вереницы других, очень похожих на него блюд.

Самая первая особенность состоит в том, чем же является это блюдо. Рагу, мясная подлива? На самом деле гуляш – это густой суп. Его классический вариант готовится на основе говядины или телятины, но мы сегодня предлагаем вам сделать его из курицы с подливкой. Блюдо получится более нежным, но тоже очень сытным. К тому же, такой гуляш на основе куриной грудки (точнее, куриного филе) еще и готовится куда быстрее!

Обязательным ингредиентом для приготовления гуляша является шпик или копченое сало, которое мелко нарезается и обжаривается, благодаря чему вытапливается ароматный жир. На этом жире и будет готовиться мясо. Еще одна обязательная составляющая, которую можно встретить практически во всех блюдах венгерской кухни и без которой эта кухня просто немыслима, — это сладкий перец и паприка.

Для цвета и аромата в гуляш добавляют томатное пюре или пасту, а вот наваристость и сытность блюдо получит благодаря крахмалистому картофелю. Кроме того, нередко можно встретить вариант, в котором подливу дополнительно загущают мукой – это очень распространенный прием, но если ваш картофель достаточно крахмалистый по составу, то дополнительно загущать подливку в гуляше из курицы не потребуется.

Ингредиенты

  • 2 крупного размера куриных филе
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3-4 болгарских перца или 2 красные паприки
  • 1 луковица
  • 80 граммов копченого сала, шпика или грудинки
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеной паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить гуляш из курицы

Сало или шпик нарежьте мелкой соломкой.

Отправьте сало на раскаленную сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а кусочки слегка не зарумянятся.

Нарежьте кусочками размером в 2-2,5 см куриное филе.

Отправляйте филе в сковороду к салу. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая.

Затем добавьте в сковороду паприку. Перемешайте смесь, чтобы мясо было равномерно окутано паприкой, а затем переложите ее в тарелку. Огонь под сковородой не выключайте.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и отправьте его на сковороду, где готовилось мясо. Картофель соберет остатки мясных соков.

Небольшими кусочками нарежьте очищенную луковицу и болгарский перец.

Отправьте нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Готовьте овощи, помешивая, около 4-5 минут, пока картофель не начнет становиться румяным.

Добавьте в сковороду томатную пасту и лавровый лист.

Теперь влейте в сковороду горячую воду. Лейте воды столько, чтобы овощи были покрыты где-то на 5-7 мм. Дайте воде закипеть.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не будет практически готов. В самом конце приготовления верните в сковороду куриное мясо с паприкой, посолите и поперчите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.

Простой, сытный и вкусный гуляш из курицы готов!

Кстати, вас также может заинтересовать рецепт чахохбили из курицы – знаменитого и очень вкусного блюда грузинской кухни.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока – мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
  • Курица филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

  1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
  3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
  4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
  5. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
  6. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
  7. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
    Гуляш с подливой готов.
  8. Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Котлеты из гречки
  2. Яичница в виде сердца
  3. Болгарский перец, фаршированный курицей и овощами
  4. Рагу с треской и морепродуктами
  5. Картофельная запеканка с ветчиной
  6. Бешбармак с отварной курицей

Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Клинкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов169

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Куриное филе

500 г

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Кетчуп

2 чайные ложки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь специй для шашлыка

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

2Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

3Морковь натереть на терке для корейской моркови — так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

4Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

5В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

6Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

7Как только гуляш начинает закипать — убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

классно.жаль что фоток нет

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось очень вкусно, спасибо 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Быстро и вкусно и просто! Спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Домашний гуляш из куриного мяса – изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется – нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

Ингредиенты:

курица (без кости) – 600 гморковка – 2 шт. (среднего размера)
репчатый (желтый или белый) лук – 2 небольшие луковицыподсолнечное (или оливковое) масло (рафинированное, без добавок и запаха) – 70 мл
пшеничная высокосортная мука – 1,5-2 ст. л.вода/бульон – 300 мл
концентрированная томатная паста – 1,5 ст. л.сметана (можно и без нее) – 1,5 ст. л.
сахар белый – 3/4 ч. л.соль поваренная – 1 ч. л. (регулируйте по вкусу)
чеснок – 1-2 зубчикамолотая смесь пяти перцев – щепотка
сушеные прованские травы – 3/4 ч. л.

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

-1-

Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

Совет:

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

-2-

Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

-3-

Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

-4-

Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

-5-

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

-6-

Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

-7-

Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

-8-

Положите томатную пасту. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Размешайте содержимое сковородки. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо 30-40 минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи – молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты.

Совет:

Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

-9-

На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Гуляш из курицы. Рецепт вкусного куриного гуляша с фото

Самый нежный гуляш на свете – куриный.

Гуляш — кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.

Родоначальниками гуляша считаются венгерские пастухи, которые готовили гуляш на костре. Гуляш, таким образом, – визитная карточка венгерской кулинарии. Однако, как любая вкусная еда, гуляш стал интернациональным блюдом, и уже в зависимости от страны приготовления, оброс кулинарными подробностями. Сегодня можно встретить массу рецептов гуляша. Причем в каждой кухне своё представление о «настоящем». Неизменным осталось одно — кусочки мяса и большое количество вкусной ароматной подливки. Кстати, если её сделать много, то вот вам и суп получается.

И хотя традиционно берётся говядина, из куриного филе мы приготовим не хуже. И однозначно быстрее. Сегодня в нашем меню гуляш из курицы со сметанно-томатной подливкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 грамм
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • помидоры — 3-4 средних
  • мука — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль, перец и приправы — на свой вкус
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе вымойте и нарежьте кусочками, можно кубиками или полосками. Посолите и поперчите.

  2. Лук и морковь очистите и нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь крупно натрите.

  3. На растительном масле обжарьте кусочки курицы до красивого румяного вида. Переложите в кастрюлю.

  4. Обжарьте лук и морковь на среднем огне. Выложите к мясу.

  5. Помидоры можно подготовить двумя способами. Ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать. Или вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке — сок с мякотью в мисочку, а шкурку выбросить.
    На сухой сковороде поджарьте муку, влейте немного воды, тщательно размешивая муку. Добавьте сметану, также очень тщательно размешивая. Влейте протертые томаты. Еще раз перемешайте и дайте закипеть.

  6. Вылейте соус к мясу и овощам. Влейте воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. А вообще, количество воды на ваше усмотрение: хотите побольше негустой подливы, то воды, соответственно, надо побольше.

  7. Досолите, поперчите, положите приправы. Тушите гуляш около 10-15 минут на небольшом огне.
    Подавайте горячим с отварным картофелем, макаронами или рисом.

На заметку

В качестве приправы для гуляша подойдут как готовые составы, так и: перец красный жгучий и душистый молотые, тимьян, майоран, чабер, кориандр молотый, семя белой горчицы, хмели-сунели, паприка, тмин.

Помидоры и сметана — не обязательные составляющие подливы, вполне можно обойтись мукой (как загустителем соуса) и водой, а аромат придадут специи. Но для гуляша из курицы они очень подходят.

Помимо лука и моркови, можно взять и сладкий перец, нарезать его, например, соломкой или кубиками, и обжарить вместе с другими овощами.

БОНУС. Гуляш – всемирно знаменитое венгерское блюдо. А знаете, какое самое знаменитое в кухне грузинской? Сациви! Как приготовить сациви из курицы читайте ЗДЕСЬ.

Гуляш из курицы © Волшебная Еда.РУ

Гуляш из курицы — пошаговый рецепт с фото

Из детства я всегда помнила, что гуляш — это просто небольшие кусочки мяса, приготовленные в подливе. Ну сами вспомните школу — не думаю, что мы тогда его сильно любили. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного, яркого, аппетитного гуляша из курицы, который я готовила с подливкой. Это блюдо относится к венгерской кухне и я просто уверена, что добавление овощей в него всегда идет ему на пользу. На моей кухне, именно такой способ приготовления я отношу к густым супам, и подаю его без гарнира. В качестве главного ингредиента я использовала филе куриных грудок. И даже при существующем мнении, что белое мясо курицы получается немного сухим — в этом блюде оно просто бесподобное. Уверяю вас, что готовится куриный гуляш очень просто и достаточно быстро. С этим справится даже начинающая домохозяйка, и после первого приготовления, этот гуляш из курицы прочно займет место в вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе около 600 гр
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • ароматные приправы по желанию
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.

Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.

Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,

доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Легкий куриный гуляш с быстрыми пельменями

Перейти к рецепту

Этот легкий куриный гуляш с быстрыми домашними клецками поразит вас! Это венгерское блюдо готовится за 10 минут и всего за 30 минут, но при этом на вкус оно похоже на то, что оно готовится весь день. Будьте готовы к напряженным ночам в будние дни.

Это простая версия традиционного венгерского рецепта куриного гуляша — и это ВКУСНО! Это быстро и легко, готовится в одной кастрюле, но на вкус все равно, что готовили весь день. И вы не поверите, насколько легко и быстро готовятся эти домашние вареники.Вы получаете теплый перец (, а не горячий ) в сочетании с острым томатом, сладким болгарским перцем и сытной курицей и клецками. Это легкий куриный ужин, который любит моя семья, и я знаю, что ваш тоже!

ВИДЕО РЕЦЕПТА ЛЕГКОГО КУРИНОГО ГУЛЯША

ПРОСТОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДЕЛАЮЩИЕ ГУЛАШ ГУЛАШ

Главный ингредиент, который делает вкус гуляша действительно похожим на гуляш, — это Паприка ! Паприка — это специя, которую делают из молотого сушеного красного перца.Паприка бывает разных сортов. Есть венгерская паприка, испанская паприка, копченая паприка или просто паприка. Как правило, венгерский и испанский языки придут к ним пикантность. В то время как копченая паприка и все, что просто называется паприкой, обычно будут более дымными и теплыми по сравнению с остро-острыми. В этом рецепте использовались и венгерская паприка, и копченая паприка, чтобы снизить уровень жара. Если вам нравится гуляш, попробуйте мой рецепт тушеной свинины из паприки по будням, эту восхитительную фаршированную курицей и рисом капусту (Голумпки!) Или мою венгерскую курицу с паприкой и паприкой Айоли

Далее идут тмин .Это семена ржаного хлеба, которые придают ему неповторимый вкус. Эти маленькие вкусные семечки придают супу прекрасные вкусовые нотки. Вы можете использовать как сушеные целые семена, так и молотые. В этом рецепте я использовала целиком.

Болгарский перец — следующий распространенный ингредиент. Вы можете найти множество других овощей в различных версиях гуляша, но довольно часто вы найдете красный перец, зеленый перец или и то, и другое. Они придают сладкий перец и приятную текстуру этому супу.

И напоследок пельменей . Пельмени традиционные в венгерском гуляше, и этот рецепт невероятно быстрый и легкий, вам просто нужно их попробовать! Все, что для этого нужно, — это мука, яйцо и соль. Смешайте в миске, затем раскатайте и либо добавьте в суп, либо нарежьте небольшими кусочками. Их готовят всего за 2-3 минуты!

Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки.Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Я приготовил этот гуляш в голландской печи. Однако подойдет любой горшок с большим дном. Вы также можете приготовить это в мультиварке. См. Раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать больше об использовании мультиварки.

О, и измельчение чеснока стало очень простым делом с помощью чесночного пресса.

РЕЦЕПТ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ ЭТОГО КУРИНОГО ГУЛАША

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в напряженные ночи! (Полный рецепт см. Ниже)

Нарезать курицу кубиками по 2,5 см.

Нарежьте бекон тонкими полосками. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: заморозьте ломтики бекона перед тем, как нарезать их. Так намного легче прорезать.

Очистите и нарежьте лук кусочками по 2,5 см, затем разделите слои. Нарежьте красный и зеленый перец кусочками одинакового размера. Измельчите чеснок.

Отмерьте приправы и специи. Раскройте нарезанные кубиками помидоры. Отмерьте муку для пельменей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАССЕРОЛИ ИЗ КУРИНОГО ДИКОГО РИСА

Разогрейте большую голландскую духовку на сильном огне и добавьте бекон. Готовьте, чтобы жир растопился, около 5 минут, а затем добавьте лук. Варить до полупрозрачности около 5 минут.

Добавьте курицу, чеснок, сладкий перец, тмин и молотый перец. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте бульонные кубики, воду и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте. Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пока гуляш готовится, приготовьте клецки, добавив муку в большую миску, затем яйцо и щепотку соли.Смешайте до образования шарика, а затем месите вместе руками в течение 1 минуты. Разделите на 3 части, а затем скатайте каждую часть в тонкий шнур. Затем отщипните небольшие кусочки пальцами или с помощью ножа создайте клецки.

В течение последних 5 минут приготовления гуляша добавьте кнедлики и перемешайте, чтобы они погрузились в воду и распределили их. Дайте им готовиться в течение последних минут (им требуется всего около 3 минут).

Подавать в мисках с ложкой сметаны и украсить свежей петрушкой.Наслаждаться!

РЕЦЕПТ FAQS

Можно приготовить это в мультиварке?

Да, это можно сделать в мультиварке! Для этого вы можете просто добавить все ингредиенты под Курица, лук и специи и Остальные ингредиенты для гуляша одновременно во вкладыш для медленноварки. Смешайте и установите медленноварку на 6 или 8 часов, в зависимости от вашего расписания. Подождите, пока приготовится, и добавьте кнедлики до конца времени приготовления.Для завершения следуйте шагам 4–6 приготовления.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, вы можете использовать куриные бедра, но я рекомендую использовать бескостные бедра без кожи для облегчения приготовления и приготовления. Учтите, какое количество бедер вам понадобится. Обычно я оцениваю 16 унций или 1 фунт курицы на 4 порции. Это, вероятно, будет означать 5-6 бедер без костей и кожи, в зависимости от их размера. Инструкции по рецепту будут такими же, как для бедер, так и для груди.

Можно ли превратить его в гуляш из говядины вместо курицы?

Определенно можно приготовить это из говядины. Есть пара вариантов. Для супер нежной рассыпчатой ​​говядины вам понадобится нарезанная кубиками говяжья курица. Если вы готовите в голландской духовке или большой кастрюле, вам нужно будет варить на медленном огне 2+ часа, пока говядина не станет мягкой.

Вы также можете сделать вариант быстрого приготовления с кубиками филе говядины. В этом варианте вам нужно сначала приправить и обжарить кубики говядины в кастрюле.Переложите их на тарелку, пока готовите остальное блюдо. Затем добавьте их обратно в течение последних 10 минут приготовления.

Ваш последний вариант — использовать говяжий патрон в мультиварке. См. Шаги для мультиварки в вопросе выше.

Этот суп полезен?

Да, в этом рецепте куриного гуляша много полезных ингредиентов, поэтому он является хорошим источником белка, витаминов и питательных веществ. Куриная грудка — нежирный источник белка, а с помидорами и перцем вы получаете массу овощей!

Это рецепт без глютена?

Этот рецепт не содержит глютена и содержит перечисленные ингредиенты.Однако, как и в случае с любым рецептом, который вы найдете в Интернете, убедитесь, что вы дважды проверили все этикетки с ингредиентами на упаковке, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Могу я сделать это заранее?

Совершенно верно! Это блюдо прекрасно разогревается и является отличным вариантом для приготовления блюд, которыми можно наслаждаться несколько дней в неделю! Чтобы разогреть, поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и прогрейте в течение 1-2 минут. Или вы можете снова положить его в кастрюлю для соуса, накрытую на плиту, и нагреть на среднем огне.На это уйдет минут 10-15.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Вы пробовали этот рецепт? В таком случае оставьте, пожалуйста, оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд в рецепте ниже! Мне нравится слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Огромное спасибо!

Легкий куриный гуляш с быстрыми пельменями

Это простая версия традиционного венгерского рецепта куриного гуляша — и это ВКУСНО! Это быстро и легко, готовится в одной кастрюле, но все равно на вкус как приготовленный весь день.И вы не поверите, насколько легко и быстро готовятся эти домашние вареники. Вы получаете теплый перец (, а не горячий ) в сочетании с острым томатом, сладким болгарским перцем и сытной курицей и клецками. Это легкий куриный ужин, который любит моя семья, и я знаю, что ваш тоже!

Лук, курица, специи
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 ломтики Бекон
  • 1 Большой желтый лук
  • 1 фунт Куриная грудка, без костей, без кожи
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 3 столовые ложки Копченая паприка
  • 1 столовая ложка Венгерская острая паприка
  • 1 чайная ложка Семена тмина
Остальные ингредиенты для гуляша
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
  • 28 год унции нарезанные кубиками помидоры
  • 3 кубики Куриный бульон
  • 4 чашки Воды
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
Пельмени
  • 1 Яйцо большое
  • 1/2 чашка Мука общего назначения
  • 1 Ущипнуть Поваренная соль
Гарнир
  • 1/4 чашка Сметана
  • 1 связка Свежая итальянская петрушка
Предварительные шаги
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ И БЕКОНА.Нарежьте курицу кубиками по 2,5 см. Нарежьте бекон тонкими полосками.

  2. ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ. Очистите и нарежьте лук кусочками по 2,5 см, затем разделите слои. Нарежьте красный и зеленый перец кусочками одинакового размера. Измельчите чеснок.

  3. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОТДЫХА. Отмерьте приправы и специи. Раскройте нарезанные кубиками помидоры. Отмерьте муку для пельменей.

Этапы приготовления
  1. БЕКОН, ЛУК.Разогрейте большую голландскую духовку на сильном огне и добавьте бекон. Готовьте, чтобы жир растопился, около 5 минут, а затем добавьте лук. Варить до полупрозрачности около 5 минут.

  2. КУРИЦА, ПЕРЦ. Добавьте курицу, чеснок, сладкий перец, тмин и порошок перца. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  3. ГОУЛАШ ПОВАР. Добавьте бульонные кубики, воду и нарезанные кубиками помидоры.Перемешайте. Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. СДЕЛАЙТЕ ПЕЛЬНИЦЫ. Пока гуляш готовится, приготовьте клецки, добавив муку в большую миску, затем яйцо и щепотку соли. Смешайте до образования шарика, а затем месите вместе руками в течение 1 минуты. Разделите на 3 части, а затем скатайте каждую часть в тонкий шнур. Затем отщипните небольшие кусочки пальцами или с помощью ножа создайте клецки.

  5. ДОБАВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ. В течение последних 5 минут приготовления гуляша добавьте кнедлики и перемешайте, чтобы они погрузились в воду и распределили их. Дайте им готовиться в течение последних минут (им требуется всего около 3 минут).

  6. СЕРВ. Подавать в мисках с ложкой сметаны и украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!

Рецепт гуляша из курицы и тыквы

Я просто бросил все в мультиварку с сырой курицей и готовил на медленном огне в течение 5 часов.Хотя я использовал 1/2 банки чистой тыквы вместо помидоров, кориандра и кукурузного крахмала, у меня его не было. Я добавил 1/2 стакана воды вместо 1/4 стакана. Добавил немного чеснока и кайенского перца. Так вкусно и здорово!

Это был отличный способ использовать мои оставшиеся с Хэллоуина тыквы. У меня не было курицы, поэтому я использовал вместо нее свиную лопатку; Также я приготовил это блюдо на ночь на медленном огне в течение 8 часов. После приготовления добавила по вкусу немного черного перца. В остальном я последовал этому рецепту, и все получилось великолепно! Прекрасный вкус и сытная теплая еда в холодный день.Спасибо за рецепт!

Вначале меня беспокоило количество жидкости (а точнее ее отсутствие), но оказалось, что это здорово. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это употребляю меньше корицы, потому что я к ней чувствительна. В противном случае отличное блюдо для прохладного осеннего воскресного вечера!

Я приготовил этот рецепт, как указано, и он был восхитителен. Я использовала консервированные домашние помидоры, не истощенные. Единственное, что я бы изменил, — это порезал тыкву на более мелкие кубики. Резать и чистить тыкву было непросто, но оно того стоило.Также было упомянуто, что люди использовали оставшиеся тыквы на Хэллоуин. На самом деле тыквы с сахарным пирогом — это то, из чего лучше всего готовить. В щепотке нарезанная кубиками тыква из мускатного ореха будет хорошей альтернативой.

Это было восхитительно! Я загрузил тонны свежего имбиря и варил его на медленном огне весь день (8 часов). Это привело к тому, что часть тыквы распалась, и имбирный аромат стал сильным, но не острым. Я подал это для гостей, и это был потрясающий успех. Я обязательно сделаю это снова !!

Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Единственное исключение, которое я сделал, было то, что вместо тыквы я использовал сладкий картофель.В остальном я последовал рецепту до Т, и это было так вкусно. Всей моей семье это понравилось! Очень осенний рецепт!

Это было очень хорошо. Я сделал это в мультиварке и подал с кус-кусом, и это было сытно, полезно и вкусно.

Мне понравился этот рецепт, как и моему другу, для которого я готовила. Я заменил банку нарезанных кубиками помидоров зеленым перцем чили и пару помидоров рома вместо одной из банок нарезанных кубиками помидоров, чтобы добавить немного удовольствия. Я также использовал банку тыквы вместо свежей и черную фасоль вместо гарбанзо.Я добавил немного чесночного порошка, когда добавляю его ко всему. Этот рецепт идеально подходит для этого времени года, и его очень легко приготовить!

Этот рецепт был замечательным! Я не мог найти трехфунтовую тыкву, поэтому заменил мускатную тыкву. Моя семья попросила меня добавить его в мою коллекцию рецептов. Я определенно сделаю это снова.

Этот рецепт был просто хорош. Я не стал заморачиваться с шагами сотейника и положил все это в мультиварку на 5 часов (1-2 часа были на высокой скорости). Готовится хорошо и намного проще.В целом мне не хватало вкуса, но мы определенно съели его. Вряд ли я что-то сделаю снова.

Рецепт: куриный паприкаш, венгерский гуляш, суп со специями из цветной капусты и паприки, рыбное филе в сметане из паприки

Куриный паприкаш

Обслуживает от 4 до 6 человек.

Примечание. Этот рецепт, по сути, национального блюда Венгрии, адаптирован из «Поваренной книги новой классики» журнала Saveur. Я убрал предложение сала; рапсовое масло прекрасно работает. И хотя оригинальный рецепт предусматривает жарку итальянского перца, я использовал более доступный Анахайм.Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему мягко, замените его зеленым болгарским перцем. Как и во многих венгерских блюдах, это получается довольно мягким — если вы предпочитаете более густой соус, вы можете удалить курицу в конце приготовления, добавить сметану в соус, попробовать приправу, а затем вернуть курицу в сковороду, чтобы покрыть ее глазурью. в соусе перед подачей на стол. Или, как предлагает Савер, использовать в качестве гарнира сметану. Вы захотите подать это с чем-нибудь, чтобы помочь вытереть соус. Подумайте о хрустящем хлебе, картофельном пюре или яичной лапше, залитых маслом и петрушкой.

• 1/4 с. рапсовое масло

• 1 целая курица, разрезанная на 8 частей

• Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

• 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

• 3 ст.Венгерский сладкий перец, плюс еще на гарнир

• 2 с. куриный бульон

• 2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных

• 1 маленький перец Анахайм, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и мелко нарезанный (см. Примечание)

• 1/2 гр.сметана, сервировочная

Проезд

Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с толстым дном.

Срежьте с курицы лишний жир и приправьте обе стороны солью и перцем. Обжарить курицу кожей вниз до золотистого цвета. Переверните, затем обжарьте кожицей вверх, пока дно не приобретет приятный цвет. (В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться делать это партиями.) Переложите курицу в тарелку и отложите.

Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавить перец и варить, помешивая, около 2 минут.

Верните курицу и ее сок в кастрюлю.Добавьте бульон, помидоры и перец Анахайм и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично под крышкой, примерно 30 минут, пока курица не станет полностью готовой.

Переложить курицу с соусом на сервировочное блюдо. Смажьте его сметаной и украсьте, как вы уже догадались, еще болгарским перцем.

Информация о питании на каждую из 6 порций:

калорий 390 жиры 27 г натрия 140 мг

Углеводы 7 г Насыщенные жиры 7 г Кальций 55 мг

Белок 30 г Холестерин 98 мг Пищевые волокна 2 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 4 нежирного мяса, 3 жира.

Рыбное филе в сметане из паприки

На 4 порции.

Примечание: это блюдо будет довольно кислым и немного острым. Если у паприки мало вкуса, купите новую порцию или добавьте кайенский перец. Завершать рецепт следует свежей зеленью. Из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира».

• 1 1/2 — 2 фунта филе красного окуня, палтуса или морского окуня, очищенное от кожи и нарезанное на 1 дюйм. кубики

• 1/4 с.свежий лимонный сок

• Соль и черный перец

• 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима

• 1 небольшая луковица, нарезанная

• 1/2 гр.сметана

• 1/2 гр. водный или рыбный инвентарь

• 2 ч.острый перец, плюс еще по вкусу

• 1/4 с. нарезанные свежие листья укропа

• 1/4 с.нарезанные свежие листья петрушки

Проезд

Бросьте рыбу в миску с лимонным соком, посолите и поперчите.

Налейте масло в большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сметану и 1/2 стакана воды или рыбного бульона и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение.Добавьте рыбу с маринадом, накройте крышкой и готовьте, пока нож с тонким лезвием не пройдет сквозь рыбу с небольшим сопротивлением, около 5 минут.

Добавьте перец и укроп и тушите, пока соус не загустеет.Попробовать и подогнать заправку, украсить петрушкой. Подавать горячим с рисом или лапшой с маслом или с хрустящим хлебом.

Информация о питании на порцию:

Калорий 330 Жиры 18 г Натрий 95 мг

Углеводы 4 г Насыщенные жиры 5 г Кальций 100 мг

Белок 36 г Холестерин 77 мг Пищевые волокна 1 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 5 нежирного мяса, ½ жира.

Венгерский гуляш

На 6 порций.

Примечание: из книги Ли Свитака Дина «Приходите, приходите всем / Легкие развлечения с сезонными меню».

• 3 фунта.стейк из говядины без костей или тушеное мясо без костей, очищенное от жира и нарезанное на 1 дюйм. кубики

• 4 ст. масло разделенное

• 3 большие луковицы, нарезанные дольками (около 3 гр.)

• 2 ст. красный винный уксус

• 3 ст.Венгерский сладкий перец

• 1 банка (10 1/2 унций) говяжьего бульона, разделенная на части

• 1 ст.томатная паста

• Соль и перец

• Сметана для гарнира

• Мелко нарезанная петрушка для украшения

• Дополнительный венгерский сладкий перец, для украшения

Проезд

В голландской печи или большой кастрюле поджарить кусочки мяса в 2 столовых ложках масла; снимите мясо со сковороды.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и обжарьте на среднем огне ломтики лука до мягкости. Верните обжаренное мясо в сковороду с луком, уксусом, 3 столовыми ложками перца и 1 стаканом говяжьего бульона.

Накройте смесь крышкой, доведите до кипения и тушите около 45 минут или пока мясо не станет мягким, добавляя еще говяжьего бульона, если жидкость испарилась.В течение последних 5 минут всыпать томатную пасту; Приправить по вкусу солью и перцем. Соус будет очень жидким, как по венгерски. Однако, если вы предпочитаете более густой соус, похожий на отвар, удалите мясо и овощи в конце приготовления и сгладьте соус, добавив немного муки, добавленной в говяжий бульон или воду, чтобы образовалась кашица, которую следует взбить в соусе. Готовьте соус, пока он не загустеет по своему вкусу. Затем верните мясо и овощи в соус перед подачей на стол.

Подавать гуляш поверх или вместе с яичной лапшой или шпецле. На гарнир выложить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанной петрушкой и паприкой.

Информация о питании на порцию:

Калорий 520 Жиры 33 г Натрий 300 мг

Углеводы 9 г Насыщенные жиры 11 г Кальций 64 мг

Белок 44 г Холестерин 124 мг Пищевые волокна 2 г

Диабетических обменов на порцию: ½ хлеба / крахмала, 6 постных мясных блюд, 3 жира.

Венгерский суп из цветной капусты и пельменей со специями и перцем

На 4 порции.

Примечание: этот рецепт супа из цветной капусты, приправленного перцем, получен в ресторане Bagolyvár в Будапеште. Обратите внимание, что в этом рецепте требуется горячий перец. Из журнала Saveur.

• 1⁄3 гр.мука

• Кошерная соль

• 6 ст.сливочное масло несоленое, нарезанное кубиками и охлажденное, разделенное на части

• 1 яйцо

• 1 1⁄2 ст.Венгерский острый перец

• 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная

• 6 с.овощной бульон

• 1 маленькая цветная капуста, крупный стебель удален, нарезан на соцветия

• 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

• Перец черный свежемолотый, по вкусу

• 1 небольшой пучок плоской петрушки, очищенной от стебля и мелко нарезанной

Проезд

Для приготовления пельменей: в миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли; добавить 2 столовые ложки масла и втирать пальцами в муку до образования крошек размером с горошину.Добавить яйцо и перемешивать, пока не сформируется тесто; охладите до готовности.

Для приготовления супа: Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле емкостью 6 литров на среднем или сильном огне. Добавить перец и лук и варить, помешивая, до мягкости около 5 минут.Добавьте овощной бульон, цветную капусту и морковь; приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Используя 1⁄2 чайную ложку мерной ложки, порционируйте и опустите все тесто для вареников в кипящий суп; готовьте, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока клецки не станут готовыми.

Для сервировки разлейте суп и пельмени в сервировочные тарелки и украсьте петрушкой.

Информация о питании на порцию:

калорий 277 жиры 19 г натрия 270 мг

Углеводы 23 г Насыщенные жиры 11 г Кальций 75 мг

Белок 5 г Холестерин 92 мг Пищевые волокна 4 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 1 хлеб / крахмал, 4 жира.

Куриное тушеное мясо с ячменем

Комфортная еда приветствуется в любое время года, и этот простой рецепт тушеного куриного ячменя отвечает всем требованиям, если вы хотите подать сытную и полезную еду.От Дары Михальски из Cookin ‘Canuck.


Когда дело доходит до супов и тушеных блюд, я круглый год девчонка. Возможно, это потому, что я не люблю комфортную еду, когда ее кладут передо мной, или, может быть, это как-то связано с моей склонностью все удваивать и замораживать дополнительные. В моей книге никогда не бывает слишком много замороженных блюд, будь то лето или зима.

Это тушеное мясо с курицей и ячменем занимает одно из первых мест в категории продуктов быстрого приготовления.И хотя обычная еда часто включает масло, сыр и бекон, это рагу на самом деле гордо носит ярлык «здоровое». От овощей до курицы и ячменя — в каждом укусе есть много полезного.

Если вы хотите перекусить за 30 минут, это не то. Однако большая часть приготовления включает в себя тушение тушеного мяса на медленном огне, а это означает, что большую часть времени приготовления вы можете быть без рук. Это очень хорошая новость, когда у вас есть миллион дел, которые нужно сделать прямо перед обедом, и у вас нет терпения стоять над плитой.

На самом деле, если я знаю, что у меня не хватит времени, я режу курицу и овощи раньше днем ​​или даже накануне вечером. Когда пришло время готовить тушеное мясо, мне нужно немного потушить перед тем, как закипеть. Как я уже упоминал в своем посте «Как использовать Mise en Place для легкого приготовления еды», небольшое планирование имеет большое значение для облегчения приготовления еды.

Если вы готовите тушеное мясо полностью в начале дня, убедитесь, что у вас есть запас куриного бульона.Кусочки ячменя похожи на маленькие губки и впитают лишнюю жидкость, пока тушеное мясо не остынет. Пока вы разогреваете тушеное мясо, просто добавьте дополнительный куриный бульон, чтобы получить консистенцию слегка суповой.

Это рагу идеально сочетается со свежей капустой или салатом из шпината или гарниром из овощей, приготовленных на пару.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Leave a Reply