Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде
Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты на 4 порции:- 1 большая куриная грудка;
- 10-12 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 2 большие луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления
Куриную грудку промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Если это не филе, то удалите хрящи и кости, снимите кожу. Шкурка содержит много жира и «плохой» холестерин. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте на большой, глубокой сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите кусочки курицы и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – крупными кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты на среднем огне.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока картофель не станет мягким. При необходимости долейте небольшое количество куриного бульона или воды. За пару минут до снятия с плиты посолите блюдо по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Выложите тушеную картошку на тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Подавайте со свежими или маринованными овощами.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой
Жаркое — блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.
Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!
Ингредиенты:
- куриное филе, 2 крупных куска
- картофель, 4 шт.
- лук, 3-4 шт.
- грецкие орехи, 50-70 г.
- мускатный орех, 1 шт.
- соль, перец
Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук — полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.
На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.
Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.
Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.
Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.
Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом — однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.
Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.
У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.
Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.
Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города. Потому, что там еще сохранились рецепты правильного лимонада. Что еще нужно на стол? Подойдут свежие овощи(огурцы, помидоры, редиска) и зелень(кинза, тархун, рейхан).
И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.
Приятного аппетита!
Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком
Если вы задумались о том, что сделать из куриного филе на ужин, вспомните, что практически всем нравятся отбивные из филе курицы, а также многие люди очень любят драники из сырой картошки. А вот если объединить эти два рецепта, то получится оригинальное блюдо, содержащее в себе одновременно кусок сочного куриного мяса и вкуснейший гарнир к нему. Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком будет гвоздём программы на любом званом ужине. И сегодня мы поговорим о том, как пожарить куриное филе в картофельной «шубе», чтобы картошечка получилась румяной и хрустящей, а курочка осталась сочной.
А ещё куриное филе на сковороде с картошкой — отличное решение, если у вас финансовые трудности, а накормить семью хочется вкусно и сытно. Из пары куриных грудок и килограмма картошки, вы сможете приготовить целую гору вкуснейшей еды, а это, согласитесь, в кризисное время весьма актуально.
Приготовление
Вначале приготовим «шубу» из картофеля по рецепту Драников с луком. Но для этого блюда добавим в картофельную смесь ещё 3 измельчённых зубчика чеснока и немного измельчённого сухого укропа.
Теперь подготовим куриные грудки. Вымоем их, обсушим, нарежем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра, отобьём их с двух сторон молоточком для отбивания мяса, посыплем солью, душистым перцем и начнём заворачивать в картофельную смесь. Нарезать филе курицы нужно не крупными кусочками. Крупные куски будет сложно завернуть в картофель и уложить на сковороду. В принципе подготовительная часть закончена, начинаем формовать для обжарки непосредственно само блюдо картофель с филе курицы.
На ладонь выложим картофельную смесь толщиной около 8 миллиметров, поверх картошки положим куриную отбивную, которую накроем сверху ещё одним слоем картофельной смеси такой же толщины.
Сформованные отбивные сразу выкладывать на хорошо разогретую сковороду с большим количеством рафинированного растительного масла. Жарить будем на среднем огне с двух сторон, минут по 7 с каждой стороны. С одной стороны будем жарить с закрытой крышкой, затем перевернём отбивные и будем жарить с другой стороны, не закрывая сковороду, чтобы картошечка получилась хрустящей. Подавать куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком будем горячим, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 гамм;
- Картофель – 600 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Измельчённый сухой укроп – 1 чайная ложка;
- Душистый перец и соль по вкусу;
- Растительное масло – 200 – 250 миллилитров.
Куриная грудка с картошкой | cook and clean
Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое будет полноценным приемом пищи, то куриная грудка с картошкой в духовке – это лучший вариант.
Грудку можно заранее замариновать, чтобы блюдо получилось еще более сочным и аппетитным. Особую изюминку добавит соус песто и приправа «Болоньезе».
Как приготовить «Куриная грудка с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Сначала замаринуйте курицу. Лучше это делать вечером, а само блюдо готовить с утра. В
миску выложите вымытое и нарезанное кубиками куриное филе. Добавьте к нему майонез и соус песто.Помешайте, засыпьте соль и специи с паприкой.
Еще раз помешайте курицу. Если любите более острый вкус, то засыпьте еще щепотку смеси
молотых перцев. Убирайте курицу в холодильник до утра. Если такой возможности нет, то можно готовить блюдо и сразу.Теперь приготовьте соус, которым будете заливать блюдо. В тарелку выложите майонез.
Добавьте соус песто.
Засыпьте приправу «Болоньезе».
Хорошо помешайте, залейте стакан воды и снова хорошо помешайте.
Картофель очистите, нарежьте колечками. В жаропрочную форму выложите первым слоем
картофель.Сверху картофель полейте приготовленным соусом и выложите нарезанный полукольцами
репчатый лук. Если необходимо, то долейте сверху обычную воду. Главное, чтобы она полностью покрывала картофель.Теперь выкладывайте слой мяса.
Сверху мясо засыпьте свежим укропом.
Помидор нарежьте кольцами и выложите сверху в форму. Поставьте ее в духовку и готовьте
при 200 градусах около часа.В конце натрите сыр и посыпьте ним блюдо. Поставьте в духовку буквально на несколько
минут, чтобы сыр стал мягким.
( Пока оценок нет )
Куриные грудки с картошкой — пошаговый рецепт с фото
С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится любой, даже подросток. Очень удобно, что сразу за один прием мы готовим мясо с гарниром – это не только экономит время, но и придает кушанью яркий, насыщенный вкус. Куриные грудки с картошкой можно считать универсальным блюдом, потому что оно великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола.
Такое чудесное угощение никогда не остается незамеченным и приготовьтесь услышать много хвалебных слов от гостей и домочадцем. Куриное филе после запекания в духовке выходит нежным и таким вкусным, что тает во рту. Оно настолько сочное и мягкое, что полностью опровергает мнение о том, что белое мясо птицы часто получается сухим. Картошка, в свою очередь, пропитывается соком курицы, сырным ароматом и становится неповторимой и привлекательной.
Ингредиенты:
- 600 гр куриных грудок
- 700 гр картошки
- 1 крупная луковица
- 1 – 2 моркови
- соль, перец, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
- 75 – 100 гр твердого сыра
- 2 – 3 помидора
Способ приготовления
Филе птицы зачищаем от пленок, сухожилий, лишнего жира и нарезаем средним кубиком. Соединяем с солью, перцем, любимыми специями и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут для легкого маринования, пока будем заниматься овощами.
Картофель чистим и режем по размеру приблизительно как курицу, лук и морковку тонко шинкуем. Складываем в глубокую миску, присоединяем грудки и перемешиваем, чтобы продукты распределились между собой более или менее равномерно.
Противень застилаем фольгой так, чтобы свешивались длинные края с двух сторон и выкладываем подготовленную смесь ровным слоем. Вливаем 50 – 75 мл воды (лучше горячей), накрываем фольгой, запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
Запекаем грудки в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 30 – 35 минут до полной готовности картофеля, он должен стать совершенно мягким.
Осторожно разворачиваем (не обожгитесь паром) и затем аккуратно отрезаем или сминаем фольговые края. Посыпаем сверху тертым сыром, раскладываем тонкие ломтики порезанных томатов и запекаем кушанье уже открытым еще минут 15 до появления румяной корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Картошка по-французски на сковороде
Картошка с мясом – это прекрасный тандем, на основе которого приготовлено множество вкусных яств и разных вариантов одного и того же блюда.
Картошка по-французски на сковороде выглядит практически один в один, как классическое одноименное блюдо, но по технологии приготовления это абсолютно новый рецепт. Такое угощение не уступает по вкусовым качествам традиционному праздничному блюду всех советских банкетов, но вот только готовится оно быстрее и проще.
В состав картошки по-французски, приготовленной на сковороде, входят все те же продукты, что фигурируют и в оригинальной версии блюда. Однако, в этом случае, все основные компоненты (мясо, лук и грибы) обжариваются по отдельности, а уже затем собираются слоями.
В принципе, тут нет ничего сложного, и с этой готовкой в домашних условиях справиться можно без особого труда. А, имея под рукой наш пошаговый рецепт, вы всегда сумеете приготовить своими руками шикарное угощение к приходу гостей всего за 30-40 минут.
Картофель по-французски на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить картошку по-французски на сковороде
Обычно рецепты блюд из картошки готовятся с мясом, наш рецепт не исключение. Для мяса по-французски в классическом варианте используют говядину или телятину. Мы же решили взять для готовки курицу, ведь с этим мясом угощение получается более нежное и готовится в два раза быстрее.
- Каждую куриную грудку разрезаем на 2 части по кости, а затем каждую половинку разделяем на 2 пласта плашмя. Тут даже резать не придется, ведь грудка сама разделяется на два плоских порционных ломтика. В результате, у нас должно получиться 8 кусков мяса.
- Каждый кусочек куриного филе натираем солью, перцем, укутываем в пакет и хорошенько отбиваем.
- На средний огонь ставим сковороду и вливаем в нее немного масла. Как только масло прогреется — обжариваем на нем с двух сторон куриные отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем готовые грудки убираем на блюдо.
- В освободившуюся сковороду перекладываем нашинкованный кольцами лук, добавляем немного масла и жарим луковую нарезку 7 минут до появления нежно-коричневой светлой корочки, после чего вынимаем обжарку на тарелку.
- Теперь отправляем в сковороду, нарезанные пластинками, грибы, подсаливаем их, жарим 5-7 минут и перекладываем на тарелку.
- Картошку чистим и шинкуем кружками с помощью терки-шинковки, немного присаливаем ее, после чего выкладываем в сковороду половину нарезки ровным слоем.
- Затем распределяем ломтики мяса, покрываем их тонким слоем майонеза, поверх них кладем лук, грибы и перекрываем все второй половиной картошки и смазываем слоем майонеза.
8. Наливаем в сковородку 1-2 стопки воды, ставим температуру готовки на 2 уровень (немного меньше среднего), накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо 25 минут до мягкости картошки.
9. Когда картошка будет почти готова — кладем поверх нее кружки помидоров, посыпаем все тертым сыром, мелко рубленой зеленью с чесноком и доводим угощение до готовности 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Картошка по-французски в сковороде получается не хуже, а даже лучше, чем в духовке. Обязательно попробуйте сделать такое угощение дома, и можете быть уверены, это блюдо станет одним из самых вами любимых.
Приятного аппетита!
Блюда из картошки и куриной грудки
Рецепты основных блюд с картофелем и куриной грудкой
Картофель 180 г
Чеснок 5 г
Репчатый лук 30 г
Молоко 50 мл
Сладкая паприка 1 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Сладкий перец 30 г
Цукини 30 г
Красный лук 30 г
Вустерширский соус 10 мл
Растительное масло 20 мл
Куриная грудка 40 г
Сметана 20%-ная 100 г
Говяжья вырезка 40 г
Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)
Перейти к рецептуРецептыПростая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которой требуется менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Что делать с курицей и картофелем?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
Советы по приготовлению курицы и картофеля?
- Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок сделает его сочным, влажным и вкусным.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить заранее, который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)
Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новых картинки.
Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на Фермерский рынок.
Зачем он мне? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я иду один, я в конечном итоге покупаю много вещей, например, арбузов, а затем бросаю их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, смеется), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?
Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.
Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтого и оранжевого цвета! )
Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном
Я использую такую форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.
Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка
Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Время бездействия: 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
- 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
- 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400.
- Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
-
Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.
-
Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из курицы, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от продуктов, которые вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг
Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.
.
Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.
Куриная запеканка
Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.
Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.
Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.
Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!
Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!
.Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления
Этот удивительный и простой рецепт Instant Pot Chicken and Potatoes — это лучшая еда для комфорта. Вам понравится это блюдо в горшочке с картофелем, морковью и измельченной курицей, задушенное восхитительным белым соусом.
Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Тушеный цыпленок — один из моих любимых блюд для комфорта. Я не ем это все время, но когда хочу, мне это нужно. Итак, несколько месяцев назад, когда я жаждал поесть задушенной курицы в будний вечер, мне нужно было найти быстрое решение. Именно здесь и пришла в голову идея быстрого приготовления с курицей и картофелем.
Благодаря скороварке я бы сразу же съел задушенную курицу, и я бы приготовил из нее одну порцию еды, приготовив все в скороварке.Это было не только гениально, но и потрясающе на вкус.
Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления
Во-первых, вам нужно приправить курицу. Для этого рецепта я использую комбинацию куриной грудки без кожи и костей и бедер. Бедра обладают восхитительным вкусом, а грудка придает текстуру, которая мне нравится в этом рецепте. Вы можете использовать комбинацию или использовать все одно или другое.
Я приправляю курицу приправой для птицы , чесночным порошком, солью, луковым порошком и черным перцем.
После того, как вы приправили, отправляйтесь к скороварке. Выберите настройку сильного обжаривания и подождите, пока скороварка не отобразит «Горячо». Добавьте масло в скороварку, а затем добавьте курицу в скороварку одним слоем, чтобы она подрумянилась.
Все ваши фигуры не поместятся сразу. Вам нужно будет либо подрумянить порциями, либо подрумянить только половину мяса. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как он подрумянится, выньте из скороварки и отложите.
Удалите глазурь из скороварки, добавив в скороварку немного куриного бульона. С помощью деревянной ложки соскребите коричневые кусочки снизу. Затем влейте оставшийся куриный бульон. Нажмите «Отмена» на скороварке.
Положите курицу обратно в скороварку, затем добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 12 минут.
После того, как таймер отключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
Откройте крышку и выньте курицу и овощи. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону.
Нажмите «Отмена» на скороварке и установите режим «Соте». Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте мучную смесь. Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.
Добавьте курицу обратно в Instant Pot.
Подавать с картофелем и морковью.
Можете ли вы приготовить это с замороженной курицей?
Я уверен, что ты мог бы, но я нет.Я большой поклонник поджаривания курицы перед приготовлением по этому рецепту. Если бы вы изменили этот рецепт и использовали замороженную курицу, я бы следовал приведенным здесь инструкциям по приготовлению замороженной курицы в Instant Pot.
Ищете еще рецепты скороварки с одной кастрюлей? Попробуйте это:
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, Подпишитесь на наш канал Youtube , чтобы увидеть полный видеоролик с рецептом. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда мы загружаем рецепт.
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления
Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем простой и вкусный.Идеально приготовленные картофель и морковь с тертой курицей, покрытые восхитительным белым соусом.
Ключевое слово Instant Pot Chicken and Potatoes Время достижения давления и естественного высвобождения 20 минут- 1 фунт куриной грудки
- 1 фунт куриных бедер
- 1 столовая ложка для мяса птицы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1,5 фунта молодого красного картофеля
- 8 унций молодой моркови
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки воды
- 1/4 стакана жирных сливок
-
Приправьте курицу приправой для птицы, луковым порошком, солью и черным перцем.
-
Выберите «Sauté» и выберите настройку «More» на вашем Instant Pot. Как только на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло. Затем кладем в скороварку кусочки курицы одним слоем, чтобы они подрумянились. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как он подрумянится, выньте из Instant Pot.
-
Добавьте примерно 2 столовые ложки куриного бульона в Instant Pot и с помощью деревянной ложки удалите глазурь с дна Instant Pot, убедившись, что все коричневые кусочки удалены. Добавьте остаток куриного бульона и нажмите «Отмена».”
-
Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Затем добавьте сверху молодой картофель и морковь.
-
Накройте емкость для растворимых продуктов крышкой, убедившись, что клапан установлен в положение «Уплотнение». Установите Instant Pot на высокое давление на 12 минут.
-
После того, как курица будет приготовлена под давлением в течение 12 минут, дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Достаньте картофель, морковь и курицу из быстрого приготовления и отложите.
-
Нажмите «Отмена» в Instant Pot. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону. Нажмите Отмена на скороварке и установите режим тушения. Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте мучную смесь. Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.
-
Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Подавать с картофелем и морковью.
калорий: 652 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 47 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 1619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8189 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании..листов сковороды, чеснока, пармезана, курицы, брокколи и картофеля
листов, чеснока, пармезана, курицы, брокколи и картофеля — легкий ужин в будние дни, приготовленный на одной сковороде. Он полон вкуса и прост в приготовлении, что делает его идеальным семейным ужином для насыщенных вечеров.
Как занятая мама, я очень люблю быстрые ужины по будням, и я знаю, что многие из моих последователей думают так же. Когда я была молодой мамой, я всегда чувствовала себя подавленной из-за малышей под ногами, а когда мои дети стали старше, я обнаружил, что занят новыми делами.Хороший ужин в сковороде — это именно то, что доктор прописал!
Этот ужин на сковороде идеально подходит для моей семьи. Он ароматный, сытный и содержит достаточно питательных веществ, поэтому я чувствую себя хорошей мамой. Легко сложить все вместе и положить в духовку, пока вы работаете над другими вещами, например, помогаете детям с домашним заданием или пылесосите, или просто находите минутку тишины, чтобы восстановить свое рассудок. Кажется, у вас никогда не будет достаточно времени для этого, не так ли?
Мне нравится добавлять немного сыра пармезан в конце этого рецепта после того, как он закончил запекать и курица прожарилась.Затем я просто кладу его под жаровню на пару минут, чтобы он растаял и немного подрумянил курицу.
Если это кажется слишком большим усилием, я не виню вас. Вы можете подавать его точно так, как написано, но я добавил это как примечание в рецепт для мам, которым нужен дополнительный сыр. Я одна из таких мам.
Если вам нужно другое легкое ночное питание в будние дни, я вас накрою. Вам стоит попробовать мой итальянский стейк с овощами и овощами. На самом деле это действительно красивый ужин, требующий совсем немного усилий.Если в вашей семье есть любители брокколи, вам также стоит попробовать мою выпечку из курицы и брокколи с лимоном и чесноком. Такая же концепция, как и в этом рецепте, без ингредиентов.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта и, надеюсь, внесу некоторую развлекательную ценность на этом пути. Вы можете посмотреть всю мою коллекцию видео-рецептов на YouTube. Это займет у вас несколько часов, пока вы весь день будете сидеть и есть бонусы.Это то, что мамы делают правильно? (Я стараюсь поддерживать фантазию).
Листовая сковорода с чесноком, пармезаном, курицей, брокколи и картофелем — легкий ужин в будние дни, приготовленный на одном листе. Он полон вкуса и прост в приготовлении, что делает его идеальным семейным ужином для насыщенных вечеров.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 лимон в цедре и сок
- 1 чайная ложка разделенной соли
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 1 фунт мелкий красный картофель, разрезанный на четвертинки
- 2 стакана соцветий брокколи
- 3 столовые ложки растопленного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.Противень слегка смазать маслом.
-
Выложите куриные грудки на противень. Сбрызнуть лимонным соком и приправить 1/2 чайной ложки соли и лимонного перца.
-
В большую миску добавьте картофель и соцветия брокколи. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца до однородного покрытия.
-
Выложите картофель и брокколи ровным слоем на противне, окружая курицу.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и брокколи не станут мягкими, как вилка.
-
Украсить цедрой лимона и свежемолотой петрушкой (по желанию).
Примечания
Вы также можете посыпать до столовой ложки пармезана каждую куриную грудку, если хотите больше сырного вкуса. Поместите его под жаровню на 2-3 минуты, чтобы сыр немного подрумянился.
Калорий: 589 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 56 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1146 мг | Калий: 1563 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 68,6 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 2,4 мг
Цыпленок с картофелем на одной сковороде
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев
]]>One Pan Chicken and Potatoes — легко соединить с цыпленком в панировке грудки, замаринованные на лимонной основе, и обжаренный молодой картофель.Позвольте мне помочь вам приготовить ужин на столе с еще одним из моих любимых семейных рецептов с курицей, которые, я знаю, вам понравятся.
Это еще один рецепт, который должен стать частью вашего еженедельного плана питания. Не только потому, что это вкусно, но и просто, и убрать совсем несложно! Рецепты противней очень популярны в наши дни.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Я подумал, что пришло время попробовать рецепт курицы с картофелем на листе или, как я его называю, рецепт с курицей и картофелем.Я приготовил это на ужин накануне вечером и был действительно удивлен, насколько оно было восхитительным.
Было легко не только приготовить, но и очистить. Это еще один из моих простых рецептов курицы на сковороде, например, мои куриные грудки в чугунной сковороде или рецепт куриной пасты по-монтеррейски.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Набор противней из 4 предметовНеобходимые основные ингредиенты:
Для курицы
- 4 куриные грудки без кожи, костей, костей; тонко измельченное
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¾ чашки панировочных сухарей
- ½ стакана свежего тертого пармезана сыр
Овощи
- 1 фунт маленького молодого красного картофеля
- ½ стакана топленого масла
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 фунт свежей спаржи
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Приготовьте курицу
Взбить венчиком яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.Выложите куриные грудки без кожи и костей в большую форму для запекания.
Залейте курицу маринадом, убедившись, что она полностью покрыта. Накройте и поставьте форму для запекания в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
Приготовьте панировочные сухари и сырную смесь пармезан.
Затем медленно добавьте в смесь каждый кусок курицы и полностью обваляйте.
Шаг 2. Приготовьте красный картофель
Положите масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растопите масло в микроволновой печи, а затем добавьте чеснок, соль и перец.
Если вы обнаружите, что несколько молодых красных картофелин слишком велики, вы можете разрезать их пополам, как я сделал с несколькими.
Перемешайте картофель примерно с сливочной смеси и убедитесь, что он полностью покрыт.
Шаг 3: запеките курицу и картофель
Добавьте курицу, а затем картофель на подготовленный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, примерно 15 минут.
Достаньте противень из духовки и переверните курицу.Верните курицу и картофель в духовку и готовьте еще 10–12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Шаг 4. Жаркое из спаржи
На сегодняшний вечер я приготовил жареную спаржу, чтобы подать ее вместе. Вы также можете добавить спаржу в противень с курицей и картофелем. Но у меня не было места, поэтому я использовал отдельную кастрюлю.
Перемешайте спаржу с оставшейся смесью растопленного масла, а затем добавьте спаржу в противень.
Вы также можете подать салат вместе с этим рецептом курицы и картофеля на листе. Вот несколько фаворитов:
Советы по приготовлению рецептов противней
- Убедитесь, что вы добавляете более мягкие овощи поэтапно, как я сделал со спаржей. Добавьте их примерно в середине приготовления.
- В середине приготовления всегда переворачивайте белок, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- По большей части все можно приготовить на одной сковороде, но иногда лучше на двух.
Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!
Нравится этот рецепт? Попробуйте эти другие легкие рецепты куриного ужина:
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Выход: 4 порции.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Цыпленок и картофель на одной сковороде — легко готовить из куриных грудок в панировке, маринованных на лимонной основе, и жареного молодого картофеля.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
Ингредиенты для курицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¾ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
Ингредиенты для овощей
- 450 грамм маленького молодого красного картофеля
- ½ стакана топленого масла
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 фунт свежей спаржи
Инструкции
- Взбейте венчиком яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Выложите куриные грудки без костей и кожи в большую форму для запекания.
- Залейте курицу маринадом, убедившись, что она полностью покрыта.
- Накройте и поставьте форму для запекания в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
- После того, как курица замариновалась, смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в мелкой посуде.
- Добавьте курицу в блюдо и покройте каждый кусок курицы панировочными сухарями и смесью сыра пармезан.
- Положите курицу на подготовленный противень, покрытый алюминиевой фольгой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Отложите, пока будете готовить овощи.
- Положите масло в миску, подходящую для микроволновой печи.
- Растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте чеснок, соль и перец.
- Положите молодой красный картофель в миску и добавьте сверху примерно ¾ сливочной смеси.
- Перемешайте картофель и убедитесь, что он полностью покрыт коркой.
- Добавьте картофель по обе стороны от курицы, которая находится на противне.
- Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, примерно 15 минут.
- Достаньте противень из духовки и переверните курицу.
- Перемешайте спаржу с оставшейся смесью топленого масла, а затем добавьте спаржу в противень.
- Верните курицу, картофель и спаржу в духовку для приготовления еще 10–12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
- Подавать немедленно.
Банкноты
- Если на противне нет места для спаржи, выстелите другой противень алюминиевой фольгой и запекайте еще 10–12 минут, чтобы курица и картофель закончили запекание.
- Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.
- Картофель готов, когда он станет мягким и хрустящим.
- В зависимости от толщины спаржи это нужно сделать в течение 10–12 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 685 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 220 мг Натрий: 961 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 51 г
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
легкая закуска, которую легко приготовить
Нет ничего проще, чем приготовить блюдо из одной кастрюли для всей семьи, и, конечно же, эта курица, приготовленная на сковороде, с картошкой и горошком — одна из самых любимых в моем доме.Моему сыну особенно нравится, что курица становится очень нежной и сочной, а картофель хрустящей . В горох добавляется больше волокон и немного цвета, так что в результате получается полноценный и питательный блюдо на !
Я часто готовлю курицу просто на хорошей нелипкой сковороде , так как это очень практично. Также летом, когда становится слишком жарко, на кухне не будет горячей духовки, заставляющей нас потеть!
Не забывайте всегда использовать ингредиенты хорошего качества, особенно когда речь идет о мясе, и убедитесь, что курица очень нежирная, или удалите весь видимый жир.А теперь самое время прочитать рецепт!
Курица вареная с картофелем и горошком — рецепт
Информация
- Тип: Полное питание
- Порций: 2 (*)
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Сложность: легкая
- Баллы для следящих за фигурой: 12PP
(*) на фото только 1 порция
Состав
- 300 г нежирной куриной грудки
- 300 г картофеля
- 160 г гороха замороженного
- 1 зубчик чеснока
- 3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 1 столовая ложка простой муки
- несколько веточек свежей петрушки или других трав, также сушеных
- соль и перец по вкусу
Препарат
Для начала хорошо вымойте картофель, нарежьте его дольками и варите 5-10 минут в слегка подсоленной воде: он должен быть только немного мягким.Слейте воду и дайте им остыть.
Когда картофельные дольки остынут, заправьте их 1 чайной ложкой оливкового масла, массируя их руками, чтобы весь картофель был хорошо покрыт. Поверьте: 1 чайной ложки хватит! Жарьте картофель на горячей нелипкой сковороде, посыпав его небольшим количеством соли: я использую каменную сковороду, которая очень нелипкая. Часто переворачивайте клинья, чтобы они стали золотыми со всех сторон.
Пока картошка варится, нарежьте курицу соломкой.Смешайте в блюде муку, немного соли и перца и мелко нарезанную петрушку (можно также использовать сушеные травы). Хорошо обмакните куриные полоски в мучной смеси либо руками, либо положив все в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхнув.
Выньте картофель из кастрюли и отложите в сторону. Далее кладем в эту же сковороду измельченный чеснок и еще одну чайную ложку оливкового масла. Как только чеснок начнет шипеть, добавьте курицу, увеличьте огонь и часто встряхивайте сковороду, чтобы куриные полоски хорошо зажарились снаружи.Вот что делает курицу сочной! Чтобы было еще мягче, добавьте вино и дайте ему испариться.
Продолжайте осторожно готовить при более низкой температуре. Когда курица полностью приготовится, добавьте горошек и немного воды. Когда горох станет мягким и вода испарится, добавьте и картофель. Хорошо перемешайте, выключите плиту, добавьте последнюю чайную ложку оливкового масла и окончательно перемешайте.
Вот и оно: наш жареный цыпленок с картофелем и горошком готов к подаче… вкусно!
Уловка покрыть курицу мукой и добавить немного вина безошибочна, она действительно помогает сохранить мясной сок внутри и оставить курицу нежной, как и другие куски мяса: пара очков, потраченных на муку и вино, того стоит. результат! Попробуйте приготовить эту курицу, приготовленную на сковороде, и если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне свое мнение.
Приятного аппетита!
Джованна Буоно
Дополнительная информация
Это блюдо действительно сытное, и порция довольно большая.