Как приготовить гороховый суп с мясом свинины – Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

27 марта 2019 0 4883 3

Гороховый суп со свининой

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Сухой колотый горох

1 стак.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка

2 ветк.

Растительное масло

2 ст.л.

Свинина на кости

350 г

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Замоченный в воде горох

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Закладка гороха и мяса в кастрюлю

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.


Шаг 4 из 10

Заливка водой

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Обжарка лука и моркови

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Готовая зажарка

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Шаг 7 из 10

Картошка

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Заправка супа

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.


Шаг 10 из 10

Гороховый суп с картошкой и мясом

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Гороховый суп с картошкой и мясом

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Гороховый суп с картошкой и мясом Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет Гороховый суп с картошкой и мясом Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак

vilkin.pro

Суп гороховый со свининой — вкусный рецепт

Гороховый суп по своему хорош на любом мясе, будь то говядина, курица или копчености. Последние — вообще идеальный продукт для этого первого блюда. Сегодня пришел черед готовить его со свининой, но для того, чтобы наше первое получилось более наваристым, насыщенным, именно таким, какое хочется есть зимой, мы добавим не только свиные косточки, но и подкопченую грудинку или бекон. Берите то, что у вас есть или то, что вы любите. Добавим к этому побольше пряностей для аромата. Приготовим к гороховому супу сухарики и м.м.м… Уже звучит вкусно? Давайте готовить! Для вас пошаговый рецепт и подробные фото.

Что нам потребуется

  • свинина — 500 г;
  • горох — 500 г;
  • копченый бекон или грудинка — 250 г;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло– 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано сушеный -1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • белый хлеб — 5-6 ломтиков;
  • растительное масло — 2 ст. л.
ингредиенты

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли 3 литра.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

 

  1. Итак, у меня свиная косточка для бульона. Если у вас есть ребрышки — готовьте на них, ребра отлично подойдут для наших целей. Свинину моем холодной водой, опускаем в воду. Наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем шумовкой. Перемешиваем мясо, пенка появится снова. Собираем ее всю, Уменьшаем огонь, варим до готовности, примерно часа два.варим свинину
  2. Бульон сварился, процеживаем. Достаем мясо.готовый бульон
  3. Удаляем кость, нарезаем свинину небольшими кусочками.нарезаем мясо
  4. Чистим лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.шинкуем морковь и лук
  5. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, слегка обжариваем лук с морковью.пассеруем овощи
  6. Бекон или грудинку нарезаем маленькими кусочками. Отправляем к морковке с луком, тушим все вместе минуты 3-4.кладем грудинку
  7. Переливаем процеженный бульон в кастрюлю с обжаренным беконом. Туда же насыпаем горох. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох сварился. Обычно для классического варианта берется колотый сухой горох. Он варится быстрее всего, поэтому его можно предварительно не замачивать. Если вы возьмете цельный горох, то его очень желательно замочить на 2 часа до варки. Походит так же и сухой зеленый, но надо понимать, что с ним не получишь тот самый красивый золотистый цвет, который присущ аппетитному гороховому супу.варим горох
  8. Кусочки свинины перекладываем в бульон.возвращаем мясо в суп
  9. Следом за ней добавляем измельченный чеснок.измельченный чеснок
  10. И, конечно, заправляем любимыми специями: орегано, молотым перцем, приправляем солью. Доводим до кипения, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем настояться. Очень ароматным блюдо будет, если перелить его в глиняные горшочки и отправить настаиваться в духовку на 15 минут. Так вы сымитируете эффект русской печки, где традиционные супы, включая гороховый, томились при невысоком жаре и получались по особому вкусными.насыпаем специи
  11. Осталось только сделать сухарики. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем кубики хлеба со всех сторон до золотистой корочки.готовим сухарики

 

Разливаем суп по тарелкам, сухарики подаем отдельно — пусть каждый едок положит себе в тарелку столько, сколько ему захочется.

готовый суп

Автор: Татьяна С.

Как видите даже обычный суп из свинины может перестать быть скучным. Вкусного вам горохового супа!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

blog-recept.ru

Гороховый суп со свининой классический рецепт | Меню недели

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Гороховый суп со свининой

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки — для бульона.
  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут 
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление:

1.

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.  

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.


2.

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.


3.

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.


4.

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.


5.

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.


6.

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.


7.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.


8.

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.


menunedeli.ru

Гороховый суп: рецепт классический с мясом

Один из самых популярных супов в русской кухне – густой, наваристый, ароматный. Сытный гороховый суп с мясом готовится из самых простых ингредиентов. В классическом рецепте не используются сложные кулинарные техники, но его вкус неизменно нравится многим людям всех возрастов. Особенно вкусен такой суп в «дуэте» с румяными гренками или хрустящими сухариками, приправленными чесноком, а также кусочками поджаренного сырокопченого бекона.

Основа супа – мясной бульон. Чтобы он получился наваристым и ароматным, необходимо взять кусок мяса средней жирности на кости. Можно использовать как свинину, так и говядину. Помыть мясо от костей обломков и положить в кастрюлю. Также отправить в кастрюлю специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца, залить водой.

На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить мощность нагрева и продолжать варить бульон 1,5-2 часа, по мере необходимости убирая пену. Чтобы бульон получился прозрачным, не нужно допускать бурного кипения.

Из готового бульона вынуть мясо и оставить на столе остывать, а сам бульон процедить и перелить снова в кастрюлю. Вернуть бульон на плиту, включив средний огонь.

варим мясной бульон

Горох промыть несколько раз. Если крупа не колотая, ее нужно замочить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

промытый горох

Отправить горох в закипевший бульон. Варить 20-30 минут до мягкости

кладем горох в бульон

Картошку помыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.

нарезанная картошка

Отправить в суп, когда горох станет мягким. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут.

картошку кладем в бульон

В это время очистить и нарезать оставшиеся овощи: лук кубиком, а морковь соломкой.

измельченные овощи

Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки.

обжариваем лук и морковь

Когда картофель будет почти готовым, а горох хорошо разварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.

зажарку кладем в бьульон

Мясо снять с костей и нарезать.

нарезанное мясо

Положить мясо в суп.

кладем мясо в суп

Добавить в кастрюлю специи и соль, перемешать и довести до кипения, проварить еще несколько минут, и можно выключать огонь.

солим суп

Настоявшийся в течение 10 минут под крышкой суп разлить по тарелкам и, по желанию, украсить свежей зеленью. Очень вкусно с чесночными гренками или сухариками.

суп из гороха с мясом

Приятного аппетита!

ароматный гороховый суп

В дни поста предлагаем рецепт горохового супа без мяса с насыщенным вкусом.

vcusnyatina.ru

Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Содержание материала:

Классический гороховый суп со свининой

Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;
• луковица – 1 шт.;
• горох – 220 г;
• масло – 35 г;
• соль;
• картошка – 5 шт.;
• зелень – 25 г;
• морковка – 1 шт.

Приготовление:

1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.
2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.
3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.
4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.

Готовим пошагово на плите

 

Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.

Ингредиенты:

• свиные ребра – 550 г;
• петрушка – 20 г;
• горох – кружка;
• масло;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• томат – 4 шт.;
• специи;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.
4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.
5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

Суп-пюре из гороха со свининой

Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

Ингредиенты:

• лук – 2 шт.;
• горох – 550 г;
• соль;
• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 1 лист;
• морковка – 1 шт.;
• сельдерей – 3 стебля;
• свиные кости – 950 г.

Приготовление:

1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.
2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.
3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.
4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.
5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.
6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.

Больше материалов: гороховый суп-пюре

Сытный гороховый суп из свиной рульки

 

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

• свиная копченая рулька – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• горох – кружка;
• масло;
• морковка – 2 шт.;
• соль;
• картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.
2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.
3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.
4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.
5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.
6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

Варим первое блюдо в мультиварке

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

Ингредиенты:

• свинина – 320 г;
• лаврушка;
• горох – 2 мультистакана;
• черный перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло;
• картошка – 4 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.
2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.
3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.
4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.
5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.
6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.

С копчеными колбасками

 

Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

• горох – 1 кружка;
• соль;
• копченые колбаски – 230 г;
• лук – 1 шт.;
• свинина – 230 г;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.

Вкусный рецепт: гороховый суп в мультиварке

Приготовление:

1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.
2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.
3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.
4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

Из свиных ребрышек

Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки – 500 г;
• соль;
• горох – 1 кружка;
• сельдерей – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.
3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.
4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

 

Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

Ингредиенты:

• свиные копченые ребра – 550 г;
• морковь – 160 г;
• бекон копченый – 320 г;
• картошка – 850 г;
• подсолнечное масло;
• колбаски копченые – 250 г;
• перец;
• горох – 270 г;
• соль;
• лук – 160 г;
• зелень – 20 г;
• лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.
2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.
3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.
4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.
5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.
7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.

attuale.ru

Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.

Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность горохового супа со свининой

Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,9 гр. 5,8 гр. 5 гр. 83,5 ккал.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.

— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.

— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.

— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.

— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Горох – 150 гр.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец – 1/2 шт.
  • Укроп – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи из трав – 20 гр.

Шаг 1.

Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.


Шаг 2.

Всыпать специи в гранулах.


Шаг 3.

Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.


Шаг 4.

Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.


Шаг 5.

Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.


Шаг 6.

Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.


Шаг 7.

Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.


Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Суп гороховый со свининой: рецепт изысканного супа

Гороховый суп – это вкусное, ароматное и приятное блюдо, которое необходимо правильно приготовить. Даже если вы не любите горох и его запах, ситуацию можно исправить правильно подобранным способом приготовления. Подобное первое блюдо имеет один недостаток, а именно – длительное замачивание гороха. Чтобы подобная процедура не вызывала сложностей и временных затрат, можете замачивать его на всю ночь, а с утра приступать к приготовлению.

Рецептов подобного блюда множество, каждый из которых имеет что-то схожее между собой. Чтобы приготовить действительно вкусный суп с горохом, вам необходим проверенный, надежный и самый лучший рецепт. Только тогда это блюдо станет вашим любимым и будет постоянным спутником вашего обеденного стола. Наиболее оптимальным и вкусным вариантом считается гороховый суп со свининой. Подобный рецепт достаточно простой, но требует времени и определенных усилий, чтобы получился шедевр.

Следуя указаниям в предложенном рецепте, вы сможете приготовить сытный, питательный, очень вкусный и наваристый гороховый суп со свининой. Хотите сделать готовый суп красивым и привлекательным? Тогда украсьте его рубленой зеленью и подайте с хлебными сухариками. Согласно рецепту, вам необходимо подготовить следующие основные ингредиенты, с помощью которых можно сотворить настоящий кулинарный шедевр:

Ингредиенты

Горохпятьсот грамм
Мясо свининыоколо трехсот грамм
Картофель средних размеровшесть штук
Лук репчатыйодна головка
Морковьодна штука
Чеснокнесколько зубчиков
Горчицадве чайные ложки
Зеленьдля украшения
Масло растительноедля жарки овощей
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Пошаговое приготовление супа по рецепту с фотографиями:

1) Суп гороховый – это то блюдо, которое требует определенного количества времени, так как необходимо замачивать горох холодной водой на десять часов. Именно поэтому подобную процедуру нужно выполнять вечером, чтобы утром можно было приступить к приготовлению блюда.

Итак, с утра возьмите дуршлаг, переложите на него горох и подождите, пока стечет вся жидкость. Также нужно подготовить остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

2) Свинину выбирайте не сильно жирную, но и не постную. Промойте ее под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите ее на разделочную доску, возьмите острый нож и нарежьте соломкой. Наберите в кастрюлю воду, положите нарезанную свинину, оправьте на огонь. Варите около тридцати минут. Не забудьте снять пенку. Затем необходимо посолить бульон и проварить еще пятнадцать минут. После этого достаньте мясо и положите горох, варите около сорока пяти минут.

3) Далее вам понадобятся овощи. Морковь и лук нужно очистить от кожуры, обмыть в воде и нарезать мелкими кубиками.

4) Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло и прогрейте. Обжарьте подготовленный лук и морковь до золотистого цвета, помешивая.

5) Тем временем можете заняться картофелем. Предварительно очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками, желательно одинакового размера.

6) Через сорок пять минут после того, как вы поставили горох вариться, добавьте к нему нарезанный картофель. Тщательно размешайте. Варите на медленном огне около двадцати минут.

7) Затем, согласно рекомендациям, нужно добавить мясо и готовую зажарку в суп. Перемешать. Подсолить и проварить еще около пятнадцати-двадцати минут.

8) Отставьте кастрюлю с плиты и добавьте следующие ингредиенты: горчицу, мелкорубленый чеснок. Тщательно размешайте и можете подавать в порционных тарелочках, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт

Суп с горохом и свининой по отличному рецепту готов. Приготовьте его и порадуйте домочадцев изысканным супом, который станет любимым гостем на обеденном столе.

Полезные и питательные свойства

Гороховый суп обладает перечнем полезных и питательных свойств, а именно:

  • является источником витаминов В, Е, С, РР и А, микроэлементов и полезных минералов (фосфор, калий, хлор, магний), белка и углеводов, которые быстро усваиваются;
  • обладает калорийностью семьдесят пять килокалорий на 100 грамм супа;
  • является диетическим блюдом, поэтому с его помощью можно сбросить лишние килограммы;
  • предупреждает возникновение депрессивного настроения, бессонницы;
  • способствует улучшению обмена веществ и усилению перистальтики кишечника.

Готовьте ароматный гороховый суп и балуйте своих домочадцев!

Также узнайте, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Leave a Reply