Как приготовить гороховый суп с мясом свинины: Гороховый суп со свининой, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гороховый суп со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды для супа. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить.

Шаг 2

Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин. Влить в кастрюлю процеженный бульон.

Шаг 3

Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и сушеное орегано. Перемешать и быстро, на сильном огне довести до кипения. Варить 2 минуты и снять с огня.

Шаг 5

Разлить приготовленный суп по глиняным горшочкам. Поместить на противень и отравить в духовку. Нагреть ее до 200°C. Готвоить гороховый суп со свининой 15 минут.

Шаг 6

Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся сухарики подать к супу.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Гороховый суп со свининой можно подать на стол с чесночными тостами. Просто пропустите пару зубчиков через пресс, распределите массу по ломтикам хлеба, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут.

Кстати

Бульон для горохового супа со свининой следует обязательно процеживать через мелкое сито или сложенную вдвое марлю — чтобы в блюдо не попали осколки косточек, которые способны испортить все впечатление от дегустации.
 

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.

  • Шаг 2:

    Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.

  • Шаг 3:

    Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.

  • Шаг 4:

    Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.

  • Шаг 5:

    Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.

  • Шаг 6:

    Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 8:

    Натираем на крупной терке довольно большую морковь.

  • Шаг 9:

    Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.

  • Шаг 10:

    Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.

  • Шаг 11:

    Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.

  • Шаг 12:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.

  • Шаг 13:

    Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.

  • Шаг 14:

    Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.

  • Шаг 15:

    Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.

  • Шаг 16:

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.

  • Шаг 17:

    Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.

  • Шаг 18:

    Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.

  • Шаг 19:

    Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.

  • Шаг 20:

    Нарезаем две картошки произвольным кубиком.

  • Шаг 21:

    Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.

  • Шаг 22:

    Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.

  • Шаг 23:

    Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.

  • Шаг 24:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.

  • Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

    Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

    Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

    Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

    Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

    Ингредиенты для горохового супа со свининой


    • Свинина — 350 г
    • Горох колотый — 0,5 ст.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Вода — 2 л
    • Соль — 1 ст. л.

    Рецепт горохового супа со свининой

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

      Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

    2. Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

      После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

    3. Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.

      Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

    4. Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

    5. Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

      Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

    6. Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

      Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп со свининой — рецепт с фото пошагово

    Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.

    В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.

    Гороховый суп со свининой – пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Стакан сушеного гороха;
    • Перец молотый;
    • Свиная рулька;
    • Соль;
    • Оливковое масло;
    • Морковь;
    • Головка лука;
    • Картофель.

    Время приготовления супа – около 3 часов.

    Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой

    Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.

    Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.

    Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.

    К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно “познать” соль).

    При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.

    Прекрасное получилось блюдо.

    Приятного аппетита!

    Как сварить гороховый суп со свиным мясом

    С картофелем, С луком, С морковью СУПЫ со свининой

    Гороховый суп – это блюдо имеющее массу поклонников, но, увы, существуют и те, кто не любит его. Наши простые рецепты помогут изменить мнение «недругов» и чаще готовить этот супчик к столу. Используя наваристый бульон на свиных ребрышках или антрекоте, разваренный горох, зелень и приправы блюдо окажется почетным гостем на обеде. Как сварить гороховый суп с мясом свинины разными способами рассказано ниже.

    Классический вариант

    Состав:

    • горох – 1,5 ст.;
    • свинина – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • душистый перец (горошек) – 4 шт.;
    • укроп – для подачи.

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте и замочите горох на 3-4 часа в холодной воде.

    2. Слейте воду, влейте новую в расчете втрое больше, чем гороха. Поставьте вариться.

    3. Когда горох закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте минимальный огонь, посолите по вкусу и варите до полной готовности. На это уйдет около 45 минут.

    4. Нарежьте свиное мясо соломкой, обжарьте на масле (лучше постном).

    5. Покрошите лук, добавьте к свинине.

    6. Натрите морковь, пересыпьте к поджарке. Все компоненты обжаривайте до мягкости.

    7. Переложите поджарку к гороху.

    8. Очистьте и нарежьте кусочками картофель, добавьте к супу.

    9. Приперчите, положите лавровые листы, отваривайте, пока картофель не приготовится.

    10. Нарежьте укроп, посыпьте блюдо в тарелке в момент подачи.

    Совет: если горох не разварился, его можно слегка потолочь толкушкой; также вы можете использовать дробленый горох, его и замачивать нужно на 1-2 часа, и варится он в разы быстрее.

    Суп с горохом в мультиварке

    Состав:

    • горох – 200 г;
    • свинина (ребра) – 300 г;
    • копченые ребра – 150 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу;
    • черный хлеб – для сухариков.

    Совет: рецепт приготовления в мультиварке не предполагает предварительное замачивание гороха, за время готовки он и так отлично разварится.

    Приготовление:

    1. Разделите ребра, если они слишком большие, перерубите на 2-3 части.

    2. В мультиварке установите программу «Жарка», время 15 минут.

    3. Налейте масло в чашу устройства, выложите мясо, обжарьте слегка.

    4. Нарежьте (натрите) морковь и лук. Пересыпьте к ребрам.

    5. Ребра копченые добавьте к продуктам, поджарьте все вместе до отключения таймера.

    6. Нарежьте соломкой картофель, засыпьте к остальным компонентам, установите режим «Тушение» на 120 минут.

    7. Сюда же добавьте горох, предварительно промыв его.

    8. За 20 минут до конца приготовления положите листы лавра, перец, соль.

    9. Пока суп варится, сделайте сухарики из черного хлеба. Для этого нарежьте его кубиками, поставьте в духовку на 150 градусов, и пару раз помешав в процессе подсушивания, готовьте 5-10 минут.

    10. После отключения мультиварки оставьте гороховый суп со свининой настояться еще 10 минут и подавайте со сметаной и сухариками.

    Гороховый суп-пюре

    Состав:

    • горох сухой – 0,5 кг;
    • свиная мякоть – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • растительное масло – для обжаривания;
    • перец, соль – по вкусу.

    Совет: если вы решили приготовить суп-пюре, тогда на ночь замочите в холодной воде горох, чтобы с утра продолжить готовку.

    Приготовление:

    1. Свиную мякоть нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю, проварите до полной готовности, примерно 40 минут. Выньте.

    2. Промойте вымоченный горох, засыпьте в кастрюлю с бульоном, варите 45 минут.

    3. Удалите кожуру с картофеля, порежьте соломкой, добавьте к супу, готовьте еще 20 минут.

    4. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до подрумянивания.

    5. Всыпьте зажарку через указанное время, посолите и готовьте 15 минут.

    6. Как только суп проварится, не отключая огонь, добавьте порубленный чеснок и горчицу. Прокипятите 3 минутки.

    7. Дайте слегка остыть, блендером взбейте все компоненты, чтобы получить густой суп-пюре.

    8. Нарежьте мелко отварное мясо, добавьте к уже взбитой массе. Закипятите и отключайте.

    Секреты приготовления горохового супа

    Чтобы суп был густым, а горох хорошо разварился, нужно в процессе его варки добавить 0,5 ч. л. соды.

    Солить горячее блюдо правильнее за 10 минут до конца приготовления, так горох не будет «дубовым».

    В конце готовки можно добавить немного сливок, это придаст блюду красивый оттенок и особый вкус.

    Томить горох для первого блюда нужно с открытой крышкой. Как только вы ее закроете, вода непременно выкипит (разумеется, это не касается мульти-устройства).

    Горох очень богат белком калием, цинком, фосфором и иными важными для организма минералами. Так что рацион с гороховым супом просто необходим и очень важен для человека. Ну и, в конце концов, это просто очень вкусно! Даже если ваше любимое блюдо –
    щи из свежей капусты со свининой. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    © сайт iz-svininy.ru

    Рецепт горохового супа со свининой

     

    Ингредиенты горохового супа со свининой

     

    • 0,5 кг свинины;
    • 0,4 кг гороха;
    • морковь;
    • три шт картофеля;
    • одна средняя луковица;
    • немного подсолнечного масла;
    • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.


    Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах,  полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

     


    Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

     

    • во-первых, перед приготовлением  горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
    • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.

     

    1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
    2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
    3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
    4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
    5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
    6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
    7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

     

    Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

     

     

    • полтора литра воды или бульона;
    • 0,4 кг свинины на кости;
    • полтора мулитистакана дробленого гороха;
    • 2 луковицы;
    • средняя морковка;
    • перец сладкий;
    • 3 картофелины;
    • масло растительное;
    • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.


    Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

     


    Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

     

    1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
    2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
    3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
    4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец  необходимо положить в мультиварку.
    5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
    6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.


    Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом  и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.


    Приятного аппетита!

    Рецепт горохового супа — шеф-повар Билли Паризи

    Уберите рецепт бабушки, потому что этот домашний суп из гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший в мире.

    Нет ничего более утешительного, чем такой классический суп. Это невероятно вкусно и идеально подходит для холодных зимних дней. Это рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.

    Перейти к:

    Как называется гороховый суп из колотого гороха

    Горох колотый — это вид полевого гороха, который выращивают специально для сушки.Их культивируют, сушат, а затем раскалывают. В процессе сушки они сохраняются, что позволяет им оставаться при комнатной температуре.

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить горох на ночь, погрузив его в емкость на 4 дюйма под холодной водой. Тем не менее, они будут готовиться менее чем за 2 часа, если их тушить в супе, и при этом приобретут еще больший аромат.

    Попробуйте приготовить конфи из свинины вместо ветчины

    Ветчина, или даже приготовление с использованием окорока, определенно будет классическим способом приготовления этого супа.С учетом сказанного я хочу научить вас конфи, который представляет собой невероятно простой процесс медленного приготовления протеина в жире, делая его хрустящим, нежным и невероятно сочным.

    1. Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
    2. Свиное филе разрезать пополам и хорошо приправить со всех сторон солью и перцем.

    1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, убедившись, что свинина погружена в воду.
    2. Готовить 4 часа в духовке при 300 °.

    1. Обжарьте свинину со всех сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
    2. Измельчите свинину двумя вилками.
    3. Я положил в суп только половину количества свинины, а вторую половину съел, потому что она сама по себе очень вкусная.

    Слейте масло из свиного конфи, а затем оставьте топленый жир с приправами в холодильнике до 1 месяца, чтобы затем конфи из других продуктов, таких как говядина, баранина или курица.

    Как это сделать

    • Потушите морковь, лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем огне в большой кастрюле.
    • Деглазировать белым вином и варить, пока жидкость не впитается.

    • Добавьте свежий горох, колотый горох и куриный бульон и тушите на медленном огне 90 минут.
    • За 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель.

    • В конце посолить и поперчить, добавить тертый свиной конфи и подавать.

    Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

    Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.

    Способ разогрева: Добавьте необходимое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете нагреть в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

    Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 5 дней.

    Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.

    Make-Ahead: Приготовьте этот суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол.Перед подачей разогрейте и отрегулируйте приправы.

    Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере, пока он не станет однородным. Сделайте это перед добавлением свинины.

    Жир конфи, когда его готовят, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

    Здорово

    Он богат клетчаткой и магнием и содержит овощи.Лучший способ сохранить здоровье — заменить сливочное масло полезным маслом, таким как масло авокадо, и использовать нежирную свинину или ветчину, не обработанные солью или приготовленные на масле.

    Еще удивительные рецепты

    Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Рецепт горохового супа

    Уберите бабушкины рецепты, потому что этот домашний суп из колотого гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший в мире.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время5 часов 40 минут

    Курс: ужин, основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Порций: 10

    калорий: 434 ккал

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Свинина: разогрейте духовку до 300 °.

    • Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.

    • Затем каждую свиную вырезку пополам приправить со всех сторон солью и перцем и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.

    • Добавьте масло и убедитесь, что свинина погружена в воду.

    • Готовить в духовке 4 часа.

    • Выньте из духовки и добавьте каждую свиную вырезку в большую сковороду на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты на каждую сторону.

    • Измельчите свинину двумя вилками. Примечание: процедите жир конфи и храните в холодильнике до 1 месяца для других рецептов конфи.

    • Суп: Примерно через 2 часа приготовления конфи из свинины добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком и потейте примерно 10 минут или пока овощи не станут слегка рендер.

    • Добавьте горох, разрезанный горошек и куриный бульон и тушите на слабом огне около 90 минут или до тех пор, пока горох не сломается и суп не станет густым.

    • Через 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте картофель в суп и варите до готовности.

    • В конце приправить солью и перцем и добавить тертую свинину. Примечание: я использовал только половину количества тертого конфи из свинины, но вы можете использовать его полностью.Это так вкусно, чтобы поесть отдельно или подать себе еду.

    • Налейте немного в миску, добавьте по желанию гарнир крем-фреш и подавайте.

    Заметки

    Заметки шеф-повара:
    • Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.
    • Как разогреть: Добавьте желаемое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим.Кроме того, вы можете нагреть в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
    • Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 5 дней.
    • Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.
    • Приготовление: Приготовьте суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол. Перед подачей разогрейте и отрегулируйте приправы.
    • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере, пока он не станет однородным.Сделайте это перед добавлением свинины.
    • Жир конфи, когда его готовят, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

    Питание

    Калорий: 434 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 30 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 1179 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт горохового супа последний раз изменен: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

    Рецепт супа из тушеного свинины и колотого гороха

    Суп из колотого гороха из свинины



    Выход: 10 порций

    Состав

    • 1 маленькая жареная свиная лопатка по-бостонски
    • Приправа для стейк-хауса «Гриль-скотовод»
    • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 литра куриного бульона
    • 1 фунт (около 2 стаканов) измельченного гороха
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • гренки для гарнира (по желанию)
    • Мексиканская крема или сметана для украшения (по желанию)

    Инструкции

    Приготовьте свинину для тушеной свинины, заправленную приправами для стейк-хауса на гриле скотовода.Для получения более подробной информации о том, как приготовить тушеную свинину, ознакомьтесь с нашим Рецептом бутерброда с тушеной свининой. После приготовления и перед тем, как вытащить свинину, слейте жидкость с фольги и оставьте для супа. Это можно сделать на день вперед.

    Разогрейте пеллетный гриль Yoder Smokers YS480 до 425 ° F. Поместите голландскую духовку Lodge объемом 7 литров внутри, чтобы также разогреться. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла из виноградных косточек. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей (мирепуа). Обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще одну минуту. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся кулинарную жидкость из тушеной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, примерно 1 час 45 минут.

    Вам также может понравиться: Рецепт супа из жареного сладкого картофеля

    Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер или работая порциями в блендере, тщательно перемешайте суп, пока он не станет относительно однородным. Добавьте сливки и примерно 3 стакана (20 унций) тушеной свинины.Верните голландскую духовку в плиту. Продолжайте готовить, пока суп и свинина не станут красивыми и горячими. Попробуйте и добавьте приправы солью и перцем, пока свинина нагревается.

    Вариантов гарнира супа несколько. Гренки — отличная идея. Мексиканская пенка добавляет кремовой консистенции и визуально возбуждает. Вы также можете обжарить на сковороде остатки тушеной свинины, чтобы получить хрустящую начинку из тушеной свинины.

    Гороховый суп со свининой по-домашнему

    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

    Этот суп был счастливой случайностью.

    Обычно я готовлю суп из колотого гороха, как это делают многие: я варю горох в воде с чесноком, горсть нарезанной кубиками моркови и лука и, конечно же, окорок. Ветчина придает супу характерную дымчатую соленость и глубокий аромат.

    Так вот, когда мы подошли к мяснику, там не нашлось окорока. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.

    Ладно, подумал, подойдут.Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его в качестве основы для супа.

    Результат? Чудесно сложный суп, в котором тройная доза свиного вкуса состоит из бархатистого свиного бульона, хрустящего жареного бекона и горсти нарезанной кубиками ветчины. Он богатый и мясистый, с легким дымным оттенком.

    Это было больше работы, но оно того стоило.

    Гороховый суп с домашним свиным бульоном: Примечание о соли

    В этом рецепте есть несколько моментов, требующих немного соли по вкусу.Если вы не знаете, сколько добавить, налегку, помня, что позже вы собираетесь добавить ветчину и бекон. В конце вы всегда можете снова заправить суп, если ему нужно больше соли.

    Гороховый суп с домашней свининой

    Для свинины
    1 ст. оливковое масло
    2 фунта свиных костей
    кошерная соль
    10 стаканов воды
    3 свежих лавровых листа
    3 стебля сельдерея, разрезанные пополам
    1 луковица, разрезанная пополам
    1 головка чеснока, разрезанная пополам
    1 пучок стеблей петрушки
    кошерная соль

    Для горохового супа
    2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
    10 молодых морковок, нарезанных кубиками
    1 лук-шалот, измельченный
    5 стаканов свинины, бульона
    1/2 фунта.гороха колотого
    1 ч. чесночный порошок
    кошерная соль
    черный перец по вкусу
    1 стакан нарезанной кубиками ветчины

    Расколотый гороховый суп с домашним свиным бульоном: приготовьте свиной бульон

    Начните со свежих (т. Е. Не копченых) мясистых свиных костей. В зависимости от вашего мясника они могут называться «Свиные шейные кости».

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю.Ваша цель здесь — полностью подрумянить кости.

    Готовьте их, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими на дне. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:

    Продолжайте переворачивать кости, пока они не покроют красивую коричневую корку со всех сторон.

    Когда кости станут коричневыми, убавьте огонь до минимума. Через минуту или две добавьте воды. (Остерегайтесь пара.)

    Когда вы добавите всю воду, соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки.Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:

    Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Когда кости закипают, они выделяют загрязнения, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды. Это должно выглядеть примерно так:

    Снимите это ложкой и выбросьте.

    Продолжайте кипятить и снимать обезжиривание в течение примерно 10 минут, пока не перестанет (или почти не останется) накипь.

    Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки.Дайте смеси перемешаться.

    Плотно накройте кастрюлю. Уменьшите огонь на достаточно низком уровне, чтобы поддерживать хорошее кипение, но при этом кастрюля не выкипает. Дайте ему пузыриться на 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

    Через 1,5 часа это должно выглядеть примерно так:

    Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Откажитесь от них. Не бойся выбросить это. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь вкус и вкус, так что оно сделало свое дело.

    (Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо. Если вы все еще думаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и добавьте это мясо обратно в суп в конце.)

    После того, как вы вытащили все большие части, ваша ложа должна выглядеть примерно так:

    Затем быстро процедите приклад, чтобы удалить мелкий мусор. Установите ситечко в большую миску и вылейте бульон через ситечко в миску. Отставьте миску с бульоном на несколько минут.

    Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро вымойте ее, если она действительно грязная). Поставьте его снова на плиту на среднем или сильном огне.

    Добавить нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

    Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не полностью темным и ломким), например:

    Если у вас есть то, что вам кажется чрезмерным, слейте его немного.Добавьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром бекона.

    Добавьте 5 стаканов бульона.

    Добавьте нарезанный горошек и перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

    Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь, чтобы суп только закипел, и накройте его. Варить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

    Примерно через час колотый горох должен почти разрушиться.Суп должен быть горохово-зеленым и довольно густым.

    Добавьте нарезанную кубиками ветчину и перемешайте.

    Варить на медленном огне без крышки около 10 минут, периодически помешивая.

    Разлейте по мискам и подавайте в горячем виде с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!

    Расколотый гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание об остатках

    Этот суп имеет тенденцию сильно загустевать в холодильнике.Если хотите, разбавьте его небольшим количеством оставшегося свиного бульона, воды или куриного бульона с низким содержанием натрия.

    ***
    Copyright 2008 The Hungry Mouse / Джессика Б. Конопа. Все права защищены.

    Связанные

    Гороховый суп с копченой свининой

    BY Раздавить

    Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.

    • Обслуживает: 10 |

      10 порций

    • Рейтинг: 3 звезды — на основе 1 отзывов

    • Сложность: легкая

    • Время на подготовку: 30 минут |
    • Время приготовления : 3: 0 часов
    Загрузка…

    Состав

    60 г сливочного масла
    3 средних луковицы, нарезанных
    1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
    4 средние моркови, нарезанные
    1 пучок супа из сельдерея, вымытый и нарезанный
    1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
    1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого гороха, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
    около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
    2 стакана (500 мл) куриного бульона
    мускатный орех по вкусу
    4 лавровых листа
    свежемолотый черный перец
    белый перец, по вкусу
    цедра и сок половинки лимона

    Подавать

    хрустящие гренки
    1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
    свежий деревенский хлеб

    Метод

    Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

    Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

    Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

    Когда мясо станет мягким, удалите с айсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и лишний жир и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

    Обслуживать

    Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

    При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавьте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

    Классический рецепт горохового супа, Whats Cooking America

    Верх печи — Медленноварка — Инструкции по приготовлению скороварки быстрого приготовления (электрическая скороварка)

    Это классический гороховый суп, который любят все, особенно моя семья. Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и приготовленный с ароматной ветчиной, теплый, сытный и отлично подходит для остатков.Гороховый суп — это идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош! Моя семья считала этот суп идеальной едой на все времена.

    Вы можете наслаждаться этим супом с однородной однородной консистенцией или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также включил веганский вариант этого восхитительного рецепта горохового супа. Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, мультиварке или электрической скороварке Instant Pot.

    История горохового супа:

    Гороховый суп едят с раннего возраста, и его сытность, высокая пищевая ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовят из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого в зависимости от сорта, и готовят с различными корнеплодами и свининой для придания аромата.

    В Великобритании «Pease» используется как форма единственного и множественного числа от слова pea.Пудинг из гороха был недорогим продуктом питания с высоким содержанием белка, и сушеный горох легко хранить. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, которую варили с соленой свининой, которая стала источником горохового супа.

    В литературе девятнадцатого века есть несколько ссылок на употребление горохового супа как на простую пищу для фермеров и признак бедности:

    В Канаде гороховый суп из колотого гороха готовят из желтого горошка, и он очень популярен по всей стране.

    В Германии также очень распространен гороховый суп с мясом, например, беконом, колбасой или копченой свининой, который подается с темным ржаным хлебом.

    «Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой во многих уличных киосках с едой для конькобежцев подадут горячий «snert» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер.

    В Польше гороховый суп является популярным блюдом в армии, поскольку он питателен, дешев и может быть легко приготовлен в больших количествах. Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо.

    В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к голоданию по пятницам.Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут размешать ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.

    В Соединенных Штатах гороховый суп был завезен в Новую Англию в 19 веке франко-канадскими мастерами-столярами. Его широко ели в колониальный период и подавали как более жидкий суп со свининой, морковью и сушеным колотым горошком.

    От 500 до 400 г. до н.э .: Греки и римляне выращивали это растение около 500–400 г. до н.э.В то время торговцы на улицах Афин продавали гороховый суп.

    1765: Известный детский стишок впервые появился, говоря о каше Пиз в Великобритании:

    Гороховая каша горячая,
    Гороховая каша холодная,
    Гороховая каша в горшочке
    Девятидневная выдержка.

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: История и рецепт классического горохового супа

    Порции: от 6 до 8 порций

    • 2 к 3 морковь (1 1/2 стакана), нарезанный
    • От 3 до 4 стебли сельдерей (1 1/2 стакана), нарезанный
    • 1 Средняя Лук, нарезанный
    • 1 к 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный
    • 1 фунт (16 унций) мешок зеленый горошек колотый, сушеные, ополоснутые *
    • 1 мясистый кость ветчины, 2 окорока или 2 стакана нарезанного кубиками ветчины
    • 2 (32 унции) контейнеры, куриный бульон или бульон
    • 1/2 столовая ложка желтое карри (по желанию)***
    • 2 чайные ложки кориандр, земля
    • 1 чайная ложка тимьян, сушеный
    • 1 чайная ложка мудрец, сушеный
    • 1 чайная ложка Розмари, сушеный
    • Соль и перец по вкусу

    Метод с верхом на плите:

    1. Обрезать лишний жир с костей ветчины и выбросить.

    2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, колотый горох, ветчину, куриный бульон и приправы.

    3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть примерно 1-2 часа или до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть примерно за 15 минут перед смешиванием.

    4. Смешивать или не смешивать: это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать для получения крупной версии.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с мультиваркой. Ваш выбор:

    5. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    6. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в кастрюлю на плите, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

    7. Подавать в суповых тарелках и наслаждаться. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.

    Мультиварка (мультиварка) Метод:

    1. Разогрейте мультиварку (мультиварку). Обрежьте лишний жир с костей ветчины и выбросьте.

    2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, косточку ветчины (не мясо ветчины), куриный бульон и приправы.

    3. Варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.

    4. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до желаемой текстуры. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в мультиварку, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

    Метод быстрого приготовления:

    1. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы во внутреннюю кастрюлю. (Не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3 жидкостью)

    2. Закройте скороварку крышкой и закройте крышку и вентиляционное отверстие до герметичного положения. Нажмите кнопку Manual / Pressure Cook и настройте на настройку высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.

    3. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление короткими рывками, пока все давление не будет снято и штифт не упадет. Примечание. Часто при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться вытечь из клапана давления, если он выпускается быстро. Чтобы избежать беспорядка, сбрасывайте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над клапаном давления, когда его отпускают, чтобы уловить любую жидкость. Когда штифт упал, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите косточку ветчины и срежьте мясо ветчины.Оставьте мясо, чтобы снова добавить в суп после того, как оно будет перемешано.

    4. Если вы хотите, чтобы ваш суп был смешанным, поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет вам нужной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте и подавайте.

    Веганский вариант:

    1. Следуйте указанным выше методам использования плиты, мультиварки или скороварки (на ваш выбор).

    2. Без костей ветчины и мяса ветчины.

    3. Заменитель куриного бульона овощным.

    4. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.

    * Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и он относительно свежий; они будут готовить быстрее и лучше.

    ** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон — основной куриный бульон.

    *** Будьте осторожны, используя карри, так как небольшое количество имеет большое значение.

    Артикул:
    Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, закупка, приготовление, рецепт: гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, Зель и Рубен Аллен.
    Затерянный Плимут, скрытое наследие трех городов, Фелисити Гудолл, 2009 г.
    Википедия; Гороховый суп

    Гороховый суп со свиной грудинкой

    Гороховый суп

    Суп, суп, суп! Какой король супов? Это самый классический суп из куриной лапши? Или он самый густой, как гороховый суп? Разве не удивительно, насколько густым может получиться гороховый суп? Интересно, правда ли это суп?Или похлебка? Вероятно, это не похлебка и даже не бисквит. Да, наверное, похлебка. Если вокруг есть французы, возможно, они смогут это прояснить. Говорить о чечевице из гороха лучше.

    В любом случае, мне нравится чечевица из колотого гороха или гороховый суп. Мне нравится, что это может быть сытная веганская еда или очень мясное блюдо с простыми заменителями. Взять что-то настолько дешевое, например, сушеный горошек, и превратить его в кулинарные украшения — вот в чем суть отличной кулинарии. Конечно, в нем все еще может быть ощущение крестьянской еды, но это фантастическая еда! Когда я смещаю диету в сторону мяса, я люблю добавлять немного свиной грудинки и колбасы.Они дополняют сладость гороха и корнеплодов, которые я использую. Так вкусно и сытно!
    Вот как я готовлю свой гороховый суп со свиной грудинкой и колбасой…

    Гороховый суп со свиной грудинкой и колбасой

    2015-02-12 07:36:57

    Восхитительный рецепт горохового супа. Также легко сделать веганом или вегетарианцем!

    3498 калорий

    330 г

    524 г

    117 г

    286 г

    38 г

    3578 г

    9389 г

    63 г

    1 г

    61 г

    Сумма на порцию

    калорий 3498

    калорий из жиров 1051

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 14 г

    Мононенасыщенные жиры 47 г

    Всего углеводов 330 г

    110%

    Сахар 63 г

    Белки 286 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    1. 1 фунт сушеного, колотого желтого или зеленого горошка
    2. 1 фунт свиной грудинки, нарезанной полосами толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма
    3. 8 чашек овощного бульона или воды
    4. 1 лавровый лист
    5. 1 средняя морковь
    6. 1/4 корня сельдерея
    7. 2 стебля сельдерея
    8. 1 маленький лук-порей
    9. 1 сладкий лук
    10. соль и перец
    11. 1/2 фунта копченой колбасы или чоризо
    1. В большую кастрюлю добавьте горох, свиная грудинка, бульон и лавровый лист.Доведите до кипения на среднем огне.
    2. Когда кастрюля закипит, пена поднимется наверх. Снимите пену и выбросьте.
    3. Варить на медленном огне 60 минут.
    4. Пока горох и свиная грудинка кипятят, очистите и нарежьте морковь кубиками, очистите и нарежьте корень сельдерея, очистите и нарежьте лук, нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
    5. После того, как кастрюля закипит 60 минут, удалите свиную грудинку. Обрезать мясо свиной грудинки от жира и нарезать кубиками.
    6. Добавьте нарезанное мясо и все овощи в кастрюлю.Продолжайте варить еще 30 минут, пока суп не загустеет, а овощи не станут мягкими.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем.
    8. Нагрейте колбасу в сотейнике среднего размера до полной готовности и, при желании, подрумянивания.
    9. Сверху выложить колбасу и подавать горячим!
    1. Для веганских или вегетарианских блюд исключите колбасу и свинину. Хорошей заменой будет копченый тофу.

    Мэтью Робинсон

    Кулинарная биржа http: // www.theculinaryexchange.com/

    Как и многие супы, приятно, когда вам подадут что-нибудь, что можно окунуть в суп. Хороший гренок поможет! Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом или намазать сливочным маслом, приправить солью и перцем и выпекать при температуре 350 градусов до золотистой корочки!

    Требуется видео, чтобы помочь? Без проблем! Мы вас прикрыли!


    Надеюсь, вам понравится!

    Продолжайте есть! Продолжайте вводить новшества!

    Есть секреты вашего горохового супа? Как вы думаете — это суп или похлебка? Расскажите нам об этом в комментариях или на Facebook.

    Кулинарный обмен также можно найти в Twitter, Instagram, Pinterest, Google+ и YouTube.

    Давай! Следуй за нами!

    Гороховый суп со свининой, три вида

    Гороховый суп со свининой, три вида | The City Cook, Inc.

    Логотип City Cook

    Сытный суп медленного приготовления с большим вкусом

    Сытный суп медленного приготовления с большим вкусом

    Этим рецептом мне поделился мой друг Грег Соча, который любит готовить этот суп в мультиварке в холодные зимние выходные.Добавив три вида свинины — бекон, ветчину и колбасу — Грег превратил классический гороховый суп в нечто более насыщенное, насыщенное и ароматное.

    Начинать с большого количества бекона может показаться, что суп будет жирным, но это совсем не так. Поскольку по этому рецепту получается такое большое количество, бекон только добавляет аромата и сочности.

    Этот суп станет идеальным зимним ужином, если его подавать с кусками хлеба или большими гренками, приготовленными путем обжаривания толстых ломтиков свежего или дневного хлеба, смазанных оливковым маслом и посыпанных тертым сыром, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. .

    Состав

    • 1 15 унций. пакетик сушеного колотого зеленого горошка, что эквивалентно примерно 2 стаканам
    • Куриный бульон, 6 стаканов (для этого отлично подойдет коробочный бульон)
    • 1/2 — 3/4 фунта бекона; копченый сыр или яблочный бекон — хороший выбор
    • Колбаса с анусом 1/2 — 3/4 фунта * нарезанная на кусочки 3/4 дюйма
    • 2 окорока
    • 1 фунт очищенной и нарезанной на кусочки моркови 1 дюйм (около 1 1/2 стакана)
    • 4 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • Картофель Юкон Голд 1 фунт, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 лавровых листа, 5 веточек свежего тимьяна, 5 листьев шалфея, связанных в букет гарни, завернутых в небольшой кусок марли и связанных в небольшой мешочек с помощью хлопковой нити; вместо марли вы можете использовать веревку, чтобы связать травы между 2 частями сельдерея

    Проезд

    1. Если готовить на плите:
    2. Вылейте горох в миску и перебейте его, чтобы удалить мусор или камни.Затем несколько раз промойте горох прохладной водой и процедите через мелкое сито или дуршлаг.
    3. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.
    4. Поместите бекон в большую суповую кастрюлю на средний огонь и варите, пока куски не начнут становиться жирными. Не поджаривайте бекон.
    5. Когда на сковороде появится немного жира от топленого бекона, добавьте лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.
    6. Добавьте чеснок, картофель и морковь.Перемешайте, чтобы покрыть оболочку, и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
    7. Добавьте колбасу и готовьте 2 минуты, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
    8. Добавьте промытый горох, бульон, окорок и букет гарни из трав. Не добавляйте соль, потому что другие ингредиенты уже добавят соли в суп.
    9. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
    10. Когда все овощи станут очень мягкими, а горох расколется и станет мягким, снимите с огня и снимите окорока, кусочки колбасы и букет гарни.Оставьте бекон и все остальные ингредиенты в кастрюле.
    11. Когда скакательные суставы окорока достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, удалите все кусочки мяса (отбросив жир, хрящи и кости) и отложите их вместе с оставленными кусочками колбасы.
    12. Используя ручной блендер, блендер или кухонный комбайн, измельчите суп в пюре, пока он не станет полностью однородным и густым.
    13. Положите кусочки ветчины и колбасы в протертый суп и перемешайте, чтобы они объединились.
    14. Суп можно подавать сразу же или разогреть, когда он будет готов к подаче.
    15. при использовании мультиварки:
    16. Вылейте горох в миску и перебейте его, чтобы удалить мусор или камни. Затем несколько раз промойте горох прохладной водой и процедите через мелкое сито или дуршлаг.
    17. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.
    18. Поместите все ингредиенты в большую мультиварку на ВЫСОКОЙ температуре на 5-7 часов, периодически помешивая.
    19. Когда все овощи станут очень мягкими и горох разломится, удалите окорока, кусочки колбасы и букет гарни.Выбросьте букет гарни. Оставьте бекон и все остальные ингредиенты в кастрюле.
    20. Когда скакательные суставы окорока достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, удалите все кусочки мяса (отбросив жир, хрящи и кости) и отложите их вместе с оставленными кусочками колбасы.
    21. Используя ручной блендер, блендер или кухонный комбайн, измельчите суп в пюре, пока он не станет однородным и густым.
    22. Положите кусочки ветчины и колбасы в протертый суп и перемешайте, чтобы они объединились.
    23. Суп можно подавать сразу же или разогреть, когда он будет готов к подаче.

    * Я использовал Niman Ranch Andouille Sausage. 12 унций. В пакете находились 4 предварительно приготовленные сосиски. Если вы используете не предварительно приготовленные сосиски, варите их около 8 минут, чтобы они полностью прожарились, и удалите часть жира перед добавлением к ингредиентам супа.

    Leave a Reply