Как приготовить филе рыбное в кляре: Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Содержание

Рыбное филе в кляре

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 969,8 грамм
Калории* 126
Цена 25,07
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,39
Жиры* 3,52
Углеводы* 11,5
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко200 миллилитр0,01200532,82,54,7
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,2 чайная ложка0,040.8255
10,95
3,2664,81
195Рыбное филе500 грамм0,015009115,173,50
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  969.8 1222 110,47 34,13 111,48
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1222 / 969,8) * 100 (110,47 / 969,8) * 100 (34,13 / 969,8) * 100 (111,48 / 969,8) * 100 = = = = 126,05 11,39 3,52 11,5

Рыбное филе в кляре — простые рецепты с фото кляра для рыбы — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

2 декабря 2019, 17:10

Поделиться

Копировать ссылку

Рыба в кляре – одно из самых простых блюд, что можно приготовить на обед или ужин. Она обычно получается вкусной, ароматной и сочной. А еще очень аппетитной.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

К рыбе в кляре можно подать очень вкусный холодный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез пополам со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и натертый на крупной терке маринованный или свежий огурец.

Читайте также:

Теплый салат из брокколи и лосося: рецепт дня

Рыба в сырном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Майонез, сметана или йогурт – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом.
  2. Добавить соль, перец и муку, еще раз перемешать.
  3. Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
  4. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем переложить на красивую тарелку и подавать к столу.

Рыбу в кляре можно жарить и запекать / Фото: Depositphotos

Рыба в картофельном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
  3. Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки и обвалять в картофельной смеси, крепко прижимая кляр к рыбе, и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Рыба в молочном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Рыбное филе – 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Смешать яичные желтки, молоко, соль, растительное масло, муку.
  2. Затем аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и аккуратно перемешать.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыбу в кляре можно подать вместе с картофелем / Фото: freepik.com

Рыба в пивном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Светлое пиво – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Филе рыбы – 500 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и ввести аккуратно яичный белок.
  2. Затем добавить пиво и растительное масло.
  3. Рыбу разрезать на кусочки, обмакнуть в жидкий кляр и обжарить с двух сторон.

Красная рыба в кляре по-китайски

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Филе красной рыбы – 0,5 кг

Способ приготовления:

  1. Яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал и посолить по вкусу.
  2. Рыбу разрезать на кусочки, обмакнуть в этот кляр и обжарить с двух сторон на сильном огне.

Филе можно разрезать на куски или жарить целиком / Фото: Depositphotos

Рыба в белковом кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки с солью, добавить муку, воду и перемешать.
  2. Рыбу нарезать на куски, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон.

Напомним, ранее мы делились рецептом рыбного филе в ореховой панировке. «Сегодня» также делились рецептом рыбного филе в мультиварке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рыбное филе в кляре: рецепты с фото пошагово

31 января 2018 5243

Сегодняшние рецепты однозначно для тех, кто любит максимально простую, домашнюю кухню. Мы приготовим рыбу в кляре. Это не только просто, но и быстро, вкусно!

Кляры будут отличаться друг от друга по составу. Где-то он будет приготовлен на основе лука, где-то из пива, а где-то из молока. В итоге мы получим разные вкусы, которые обязательно порадуют вас.

Рыбное филе в кляре

Ингредиенты Количество
яйцо — 1 шт.
черный молотый перец — по вкусу
молоко — 60 мл
соль — по вкусу
мука — 40 г
филе хека — 0,5 кг
сахар — 5 г
растительное масло — 0,9 л
водка — 15 мл
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 476 Ккал

Как приготовить:

  1. Хека предварительно достать из морозилки.
  2. Проверить его на наличие костей, если они есть — удалить их специальным пинцетом.
  3. Обсушить сухими салфетками, отставить.
  4. Посолить, посыпать перцем и втереть в рыбу.
  5. Молоко смешать с яйцами и водкой.
  6. Добавить немного соли, сахар и хорошенько все перемешать.
  7. Ввести муку с помощью венчика, чтобы не было комков.
  8. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и нагреть его.
  9. Хека обвалять со всех сторон в кляре и выложить во фритюр.
  10. Жарить до золотого цвета и выкладывать на салфетки.

Филе рыбы в луковом кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 100 г
майонез 40 мл
лимон 65 г
лук 2 головки
филе блувайтинга 550 г
соль по вкусу
растительное масло 0,6 л
яйца 2 шт.
черный перец молотый по вкусу

Времени: 1 час 10 мин.

Калорий: 378.

Как приготовить:

  1. Филе разморозить, а лучше сразу купить свежее.
  2. Проверить его на наличие костей, вынуть их, если есть.
  3. Промыть в проточной воде, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона и оставить на тридцать минут.
  4. Лук в это время очистить от шелухи, срезать корни.
  5. Вымыть проточной водой и нарезать полукольцами.
  6. Выложить в блендер и измельчить до состояния каши.
  7. Яйца разбить в небольшую емкость, добавить к ним лук, майонез и специи.
  8. В сковороде прокалить масло.
  9. Кусочки блувайтинга обвалять в муке, затем в тесте и снова в муке.
  10. Выкладывать в сковородку и жарить до готовности.

Минтай в молочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,4 л
соль 2 щепоти
растительное масло 450 мл
мука 30 г
черный перец молотый 3 щепоти
яйца 6 шт.
филе минтая 1,4 кг

Времени: 40 мин.

Калорий: 211.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в разные емкости, белки убрать в холодильник.
  2. Желтки перемешать, соединить с молоком.
  3. Добавить соль, перец и муку.
  4. Взбить все это до однородной консистенции.
  5. Холодные белки взбить до устойчивых пиков.
  6. Ввести их к другим ингредиентам, аккуратно перемешать лопаткой.
  7. В сковороде подготовить фритюр.
  8. Минтая выложить в тесто, обвалять со всех сторон.
  9. Выкладывать в горячее масло, жарить до золотого цвета.

Рыба в сметанном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 65 мл
мука 60 г
рыбное филе 0,5 кг
черный перец молотый 3 щепоти
соль по вкусу
сметана 150 мл
яйца 2 шт.
свежий имбирь 20 г
растительное масло 240 мл

Времени: 45 мин.

Калорий: 247.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть проточной водой, убрать пинцетом кости.
  2. Имбирь очистить ложкой, ножом или овощечисткой.
  3. Натереть его на терке или пропустить через давку.
  4. Смешать с соком лимона.
  5. Натереть филе солью, черным перцем.
  6. Поместить в смесь имбиря и цитрусового сока.
  7. Выдержать хоты бы 15-20 минут. Для маринования небольших кусочков этого будет достаточно.
  8. Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их вилкой или венчиком.
  9. Вмешать муку с помощью сита. Взбить, чтобы не было комочков.
  10. Посолить и постепенно ввести сметану, довести кляр до однородной консистенции.
  11. В сковороду налить масло и хорошенько прокалить его.
  12. Обвалять кусочки рыбы в тесте, затем выложить их во фритюр.
  13. Обжаривать до готовности со всех сторон.

Рецепт приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
яйцо 1 шт.
филе хека 0,4 кг
мука 30 г
соль по вкусу
сыр 130 г
растительное масло 220 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 330.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть и убрать его в холодильник, чтобы оставался холодным, рассыпчатым и не склеивался.
  2. Яйцо разбить в миску, добавить к нему майонез и тщательно перемешать.
  3. Посолить массу, ввести сыр, муку и довести до однородности.
  4. Рыбу разморозить, обсушить.
  5. В сковороде раскалить масло на слабом огне.
  6. Кусочки хека обвалять в кляре, затем опустить в сковородку.
  7. Жарить до румяности со всех сторон.

Пивной вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
пиво 180 мл
соль 10 г
очищенный минтай 800 г
специи 10 г
мука 380 г
растительное масло 0,3 л
яйца 2 шт.

Времени: 40 мин.

Калорий: 253.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, влить к ним пиво и добавить две ложки масла.
  2. Туда же соль, пропустить муку через сито, все это перемешать до однородности.
  3. Минтая разморозить, очистить от костей специальным пинцетом.
  4. Обсушить, натереть солью и перцем, другими специями.
  5. В сковороде хорошо прокалить фритюр.
  6. Кусочки минтая выкладывать в кляр, затем в сковороду.
  7. Жарить до готовности со всех сторон.

Как приготовить рыбу в кляре, вы можете посмотреть на видео ниже:

Рыбные палочки из хека с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
растительное масло 60 мл
кунжут 150 г
специи 15 г
очищенный хек 0,5 кг
лимон 70 г
яйцо 1 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 223.

Как приготовить:

  1. Хека предварительно разморозить и обсушить салфетками.
  2. Проверить на наличие косточек. Если они есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее хека натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, перемешать вручную.
  4. Дать настояться хотя бы минут двадцать.
  5. Яйцо взбить в емкости, посолить и добавить муку, перемешать.
  6. Маринованные кусочки хека обвалять сначала в кляре, затем в кунжуте.
  7. В сковороде нагреть масло и выложить рыбу.
  8. Жарить ее до готовности со всех сторон при слабом огне.
  9. После этого выкладывать ее на салфетки.

Полезные советы опытных кулинаров

Сковорода перед наливанием масла обязательно должна быть хорошо прогретой. Затем должна хорошо нагреться вместе с маслом.

И только тогда можно выкладывать кусочки рыбы. Если масло будет плохо нагрето, то рыба впитает его в себя и получится очень жирной.

Чтобы проверить, хорошо ли нагрелось масло, нужно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начал шипеть и жариться, можно приступать.

В кляр можно добавлять любые компоненты, чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус будущего блюда вместе с ароматом. Это может быть молотая паприка, чили, свежие или сухие травы, куркума. Для изменения вкуса можно использовать чеснок.

Если тесто для рыбы получилось слишком густым, в него необходимо добавить небольшое количество белка, желтка, молока, воды или кефира. В обратном случае добавляется мука, манная крупа или крахмал.

Можно накрыть рыбу крышкой, пока она готовится. Тогда она получится очень мягкой и нежной. Если же не накрывать, то корочка будет хрустящей. За рыбу можно не переживать, она в любом случае получится сочной.

В сковороду нужно выкладывать по 2-4 кусочка рыбы, все зависит от ее размера. Если сковорода небольшая, то 1-2 филе, если большая – 3-4, не более. Выложив сразу много рыбы, вы снижаете температуру масла в сковороде. В итоге филе не жарится, а размокает и начинает вариться.

Как вкусно приготовить филе рыбы в кляре, можно посмотреть на видео ниже:

Рыба в кляре – вкусно и сытно! Отменно с любимым рисом/гречкой/пюре и салатом из свежих овощей с легкой заправкой. Можно добавить немного освежающего соуса, чтобы получилось совсем идеально.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

как приготовить рыбное филе на сковороде? Сколько нужно жарить? Пошаговые рецепты

Любимым блюдом многих людей является сочное рыбное филе, приготовленное в кляре. Подобное блюдо является не только очень вкусным, но и весьма сытным. Вариантов кляра много – выбрать любимый не составит труда. Кроме того, готовить филе рыбы таким образом довольно просто, на это не уходит много сил и времени. Сегодня мы детально рассмотрим, как можно сделать такое угощение, и какие виды кляра существуют.

Особенности блюда

В составе практически любой рыбы присутствует огромное количество полезных компонентов, минералов и витаминов. Благодаря подобному содержанию употребление в пищу рыбных продуктов является не прихотью, а необходимостью. Благо, вариантов приготовления легкого рыбного филе существует великое множество. Его можно и жарить, и тушить, и запекать, и даже готовить на мангале или гриле. Особенно интересным и насыщенным вкусом характеризуется филейная часть рыбки, сготовленная в кляре.

Существует много видов кляра. Разумеется, самыми популярными по праву признаны варианты с мукой и панировочными сухарями. Кляр делает рыбное филе более насыщенным и ароматным, да и хрустящая корочка такого продукта выглядит в разы аппетитнее.

Классический кляр предусматривает применения таких компонентов, как куриные яички, молоко и мука. Однако существуют рецепты приготовления, в которых яйца отсутствуют. Встречаются даже такие разновидности кляра, в которые добавляется совершенно неожиданный компонент – водка. Ее добавляют для образования на тушке рыбы более «качественной» хрустящей корочки. Разумеется, данный ингредиент не является обязательным. Чаще его заменяют на обычную чистую воду или молоко.

При подготовке кляра для рыбного филе очень важно помнить о его правильной консистенции. Состав должен иметь консистенцию средней густоты. Тушка не должна «плавать» в кляре. В противном случае он просто стечет с ее поверхности, и удачного угощения приготовить попросту не удастся. Не должен быть кляр и излишне густым. Если он будет таковым, то кушанье выйдет чересчур плотным и не самым приятным на вкус. Эти особенности надо иметь в виду, если вы собираетесь приготовить вкусную рыбку в любом кляре.

В кляре рекомендуется готовить либо порезанную на кусочки, либо маленькую по размерам рыбку. Так, филе, заранее разделанное на куски, как и мясо небольшой рыбешки, прожарится быстро и не будет подгорать, да и обваливать в кляре подобные экземпляры куда проще, чем целую рыбину. Обычно филе опускают в кляр только после тщательного мытья и грамотной обсушки. Мясо не должно быть сырым.

Виды кляра

Вариантов кляра для рыбного филе невероятно много. Порой в данной смеси используются самые неожиданные компоненты. Выбор ингредиентов для готовки зависит от предпочтений готовящего. Рассмотрим, какие виды кляра существуют, и чем они отличаются друг от друга.

Классический

Самым популярным по праву признан классический кляр, который делают из молока, муки, куриных яиц. Сначала взбивают яйца, потом добавляют к ним молоко, а после присыпают все это солью по вкусу. Постепенно в молочный состав всыпают муку. Подобный кляр максимально тщательно мешают, чтобы консистенция была подходящей, без комочков. После этого в получившейся смеси можно смело обваливать филейные кусочки, а потом отправлять их на дальнейшую жарку.

С майонезом

Существует и более оригинальный кляр – с применением майонеза. Подобный состав изготавливается из небольшого количества ингредиентов. Все, что для этого понадобится – это пшеничная мука, несколько куриных яиц и сам майонез. Готовится этот кляр так же, как и вышеописанный, но его вкус получится более насыщенным. Это благотворно скажется на аромате рыбного филе.

С минеральной водой

Очень просто и быстро можно приготовить оригинальный кляр с использованием минеральной воды. Готовят его из яиц, муки и самой минералки. Филе, приготовленное с таким кляром, рекомендуется жарить на большом количестве масла, влитого в сковородку.

С кабачками

В поисках интересных и необычных решений можно обратиться к особому кабачковому кляру. Делают его из яиц, муки и кабачков. Подобный состав для кляра делает рыбное мясо весьма интересным на вкус.

Со сметаной

Многие хозяюшки готовят рыбное филе только с ароматным сметанным кляром. Для его приготовления требуются вода, соль, мука, яйца и сметана. Кляр из таких ингредиентов получается очень нежным, а хрустящая корочка образовывается на тушке очень быстро.

На воде

Одним из самых простых является кляр, приготовленный на воде. Для его изготовления требуется минимальный набор компонентов, а именно: вода, мука и сухие дрожжи. Данный вид отличается тем, что для его готовки необходимо выждать определенное время, пока не «дойдут» дрожжи.

Способы приготовления

Филе рыбки в кляре можно готовить разными способами. Рассмотрим наиболее популярные.

На сковороде

Чаще всего рыбку в кляре (любом) готовят на сковородке. Как это делается, рассмотрим на примере приготовления свежей горбуши в простом кляре из яиц и муки.

Для приготовления блюда будут нужны:

  • ½ тушки горбуши;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. муки.

Готовится это кушанье в кляре довольно просто.

  • Порежьте филе горбуши на стейки, посыпьте на них соль и специи. Можно капнуть на мясо немного лимонного сока.
  • Подготовьте кляр. Для этого взбейте пару яичек, и насыпьте в них соль.
  • Добавьте в яичную смесь муку, и хорошенько все помешайте. Кляр удобно взбивать венчиком. Следите за тем, чтобы получалась необходимая консистенция.
  • Теперь каждый из кусочков красной рыбки обваляйте со всех сторон в получившемся составе и тут же переложите на подогретую сковородку с намазанным на ней маслом.
  • Когда сковородка будет заполнена мясом, уменьшите огонь до среднего уровня. Как только одна сторона покроется румянцем, переверните куски.
  • Как только горбуша поджарится со всех сторон, ее можно снимать с огня и подавать к столу.

В духовке

Рыбку в кляре можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Рассмотрим, как это следует делать, на примере филе трески. Для приготовления такого филе надо запастись:

  • 500 г рыбки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • соль и перец на усмотрение готовящего.

А теперь разберем поэтапно, как делать рыбку в кляре в условиях духового шкафа.

  • Нарежьте филе трески на порционные куски. Посыпьте на них перец и соль, а потом отложите в сторонку минут на 20-25.
  • Пока тушка пропитывается специями, следует приготовить кляр. Взбейте яички с солью, залейте в этот состав молоко и всыпьте муку. Хорошенько все помешайте.
  • После этого филе надо обмакнуть в кляр и аккуратно положить на подготовленный противень, промазанный растительным маслом.
  • Запекать треску понадобится в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо можно подавать, украшенное петрушкой или другой любимой зеленью.

В мультиварке

Отличная на вкус рыбка в кляре получается, если готовить ее в чаше мультиварки. Пользоваться такой техникой очень удобно. Она позволяет ощутимо сэкономить время. Разберем, как следует готовить филейную часть рыбины с применением подобной техники на примере хека в кляре.

Для изготовления кушанья надо приобрести:

  • 1 кг филе хека;
  • перчик и соль на усмотрение готовящего;
  • мука;
  • 2 яичка;
  • 2-3 ст. л. сметаны (можно использовать майонез).

В мультиварке филе в кляре готовится довольно быстро.

  • Промойте и высушите филе. Потом нарежьте его на крупные куски, немного посолите и поперчите.
  • Сделайте кляр. Для этого взбейте яйца в отдельной миске, соедините их с майонезом. Насыпьте в состав перец, соль и специи. Хорошенько все помешайте и всыпьте туда муку. Добейтесь консистенции средней густоты.
  • Отдельно подготовьте муку.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка». Налейте в емкость масло и немного прогрейте.
  • Обмакивайте куски филе в муку, а потом в кляр. Жарьте мясо в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны.

Вот и все, вкусная и сочная рыбка в кляре готова. Можете выкладывать ее на тарелки и подавать на стол с посыпкой из любимой свежей зелени.

В аэрогриле

Иногда хозяйки делают нежную рыбку в кляре в условиях аэрогриля. Рассмотрим, как приготовить этот продукт с применением подобной техники. Будут нужны:

  • филе рыбки – 600 г;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • черный молотый перчик и соль на усмотрение готовящего.

Готовим рыбку в кляре на аэрогриле.

  • Нарежьте тушку на куски. Протрите солью и перчиком, а также кардамоном. Посыпьте нашинкованный укроп.
  • Взбейте яйца, присыпьте к ним соль. Внесите молоко и муку. Помешайте.
  • Обмакните каждый кусочек рыбины в кляре, а потом переложите в емкость для аэрогриля.
  • Запекайте тушку на решетке гриля на протяжении 25 минут. Первые 15 минут температура должна составлять 260 градусов, а остальные десять – 235 градусов. Вентилятор должен работать со средней скоростью.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Лучшие рецепты

Филе рыбины можно приготовить в кляре с сыром. Чтобы сделать это кулинарное произведение искусства, надо подготовить:

  • 1 кг рыбного филе;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 куриных яичка;
  • 4 ст. л. муки;
  • маслице;
  • соль и перец черный.

А теперь рассмотрим пошаговый метод приготовления этого кушанья.

  • Порежьте тушку рыбы на крупные куски.
  • Посыпьте на мясо соль и перец, влейте вино. Смешайте все компоненты, и дайте им постоять минут 15.
  • Далее надо приготовить кляр. Переместите в миску яички и майонез, взбейте их. Натрите сыр на крупной терке.
  • В яичную смесь внесите сыр, соль, перчик и муку. Все смешайте.
  • Окуните куски рыбки в кляр, а потом отправляйте жариться на масле. Обжаривайте тушки с двух сторон, пока не образуется золотистая корка.

Подавайте готовое угощение с любимыми свежими травами, например, с ароматной петрушкой.

Рыбное филе можно сделать и в постном кляре. Для этого понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • филе рыбки – 4 шт.;
  • мука – 100 г для кляра и 50 г для посыпки;
  • 200 мл воды;
  • сода – ½ ч. л.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • масло;
  • соль, специи, черный перец, укроп – на усмотрение готовящего.

Готовится указанное кушанье по плану, приведенному ниже.

  • Промойте рыбное филе и просушите при помощи бумажных полотенец. Брызните на него лимонный сок, посыпьте соль и перчик. Внесите укроп. Оставьте тушку мариноваться примерно на полчаса.
  • А пока приготовьте кляр. Для этого надо просеять муку, объединенную с солью и содой. Влейте 100 мл воды в отдельную посуду и засыпьте туда просеянную муку. Помешайте ее в жидкости. После этого тоненькой струйкой залейте еще 100 мл воды и помешайте. Оставьте кляр постоять минут на 30.
  • Через полчаса поваляйте куски филе в муке, макните в кляр и жарьте во фритюре, пока на тушке не образуется румяная корка (на это должно уйти примерно 3-5 минут).

В результате получится блюдо – пальчики оближешь. Его можно дополнить аккуратно нарезанным болгарским красным перчиком или зеленым свежим огурчиком.

В поисках интересного вкуса можно обратиться к приготовлению рыбного филе в оригинальном картофельно-сырном кляре. Чтобы сделать такое необычное кушанье, надо будет запастись:

  • пакетиком риса;
  • 3 шт. рыбного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 крупной картофелиной;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 шт. лука;
  • специями по вкусу – солью, перчиком;
  • 3 ст. л. муки;
  • куриным яичком.

Познакомимся со схемой приготовления этого кушанья.

  • Сначала сварите рис в слегка подсоленной воде. Затем взбейте яичко в отдельной миске, присыпьте туда специи, внесите сыр, измельченный на терке, а также сметану.
  • Натрите лук на маленькой терке, а вместе с ним и картофель. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
  • Нарубите филе на крупные куски, немножко подсолите. Обмакните порционные части рыбины в кляре, а потом обжарьте на подогретой с маслом сковородке. Делайте это с двух сторон, пока на продукте не появится корочка.
  • Приготовленное рыбное мясо сервируйте рассыпчатым рисом.

Можно приготовить очень интересное угощение с так называемым чудо-кляром. Для изготовления данного кушанья нужны следующие компоненты:

  • филе рыбки – 500 г;
  • блинная мука – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. зиры.

Разберем поэтапно, как правильно готовить данное угощение в оригинальном кляре.

  • Объедините яичко, все приправы, нашинкованную мелко петрушку, выдавленный через пресс чесночок с мукой. Залейте в эту смесь стакан воды. Муки может понадобиться побольше или поменьше в зависимости от ее качества и клейкой способности. Кляр должен получиться таким же, как сметана, что продается в магазинах.
  • Внесите в полученную смесь хороший соевый соус. Все тщательно помешайте.
  • Почистите выбранную вами рыбку, приготовьте к дальнейшей готовке. Промойте ее и просушите при помощи салфеток. Обмакните кусочки тушки в муке. Желательно использовать такую рыбешку, в которой костей либо нет совсем, либо очень мало.
  • Макните рыбину в кляр. Обжарьте ее с одной стороны на небольшом огне. Сковороду при этом надо прикрыть крышечкой. С другой стороны жарьте тушку уже без крышки.
  • Переложите обжаренную рыбку на салфетку, чтобы она отдала лишний жир.

Такую рыбку можно не солить, если она морская. Другие виды желательно немного подсолить.

О том, как приготовить вкуснейшую рыбу в кляре из кукурузной муки, смотрите в следующем видео.

Филе рыбы в кляре | cook and clean

Для данного рецепта нужно выбирать рыбу, которая кроме основной кости (хребта) больше не имеет мелких костей. Чтобы после того как вы очистите шкурку и удалите хребет, у вас осталось филе рыбы.

Конечно, для того чтобы пожарить филе рыбы в кляре, можно взять и другой сорт, например, хек или минтай. Чаще всего они уже идут готовыми тушками, без костей.

Но если вы любите более сочную рыбу, то этот рецепт вам должен пригодиться. В данном рецепте была куплена рыба зубатка. Она не имеет мелких костей, поэтому после приготовления просто убирается хребет и получается филе.

Пожарить рыбу в кляре не составит труда. Это простой и быстрый рецепт, поэтому справятся практически все. Кляр готовится просто.

Как приготовить «Филе рыбы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

  • Рыбу для рецепта разморозьте, сполосните и оботрите солью.

  • Приготовьте кляр. В тарелку налейте молоко.

  • Добавьте к нему куриное яйцо.

  • Добавьте в тарелку соль и специи, хорошо перемешайте.

  • Теперь добавляйте постепенно пшеничную муку и взбивайте кляр венчиком. Он должен стать гладким и однородным, а комочки от муки должны уйти.

  • В готовый кляр добавьте измельченный укроп.

  • Обмакните рыбу в кляре. В сковороду налейте масло и нагрейте его заранее.

  • Выложите рыбу в сковороду, сверху залейте кляр, который остался.

  • Сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. После этого переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
    Филе рыбы в кляре готово. Можно посыпать укропом и подавать к столу. Получается очень сочно и вкусно Можно добавить свежие овощи

( Пока оценок нет )

Рыба в кляре — простое и полезное блюдо для любых возможностей: рецепты с фото и видео

Рыба в кляре — это блюдо, которое вполне можно считать международным. Именно таким способом принято готовить рыбку в серевно-европейских государствах, в Китае и, естественно, на просторах постсоветского пространства. Дело в том, что рыба — это нежный продукт, который во время жарки может стать сухим. Кляр в данном случае выполняет роль стабилизатора и не даёт рыбе сильно потерять влагу.

Просто прекрасно, если для кляра будет использован не стандартный набор продуктов из муки, яиц и воды, а что-то более сложное. Так, допустим, воду в кляре можно заменить на молоко, майонез, или сметану, а вместо соли использовать соевый соус.

Так же не стоит бояться экспериментов и с самой рыбой. Перед приготовлением её можно мариновать в самых разных соусах и использовать для этого самые разные приправы. Соль с чёрным перцем в данном случае являются классикой жанра. Дополнить их можно лимонным соком, специальной приправой для рыбы, измельчёнными луком и зеленью.

Рыба в кляре — классический рецепт

Классический рецепт рыбы в кляре предполагает наличие в блюде минимального набора продуктов. Для такого яства не нужно использовать разные соусы, пахучие травы и приправы. Здесь основной продукт — рыба и её вкус нельзя заглушать прочими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы свежее — 1 кг.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, мука — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбную филешку разделываем на порционные кусочки. Во время этого процесса важно обращать внимание на наличие в рыбе костей. Если таковые будут, их следуеь обязательно удалить.

В небольшой глубокой ёмкости смешиваем яйца, соль, перец и муку.

Все эти компоненты не стоит соединять сразу. Сначала взбиваем яйца с солью и перцем, а потом постепенно вводим муку. Делается это для того, чтобы кляр получился нужной консистенции и вся мука растворилась, а не сбилась в комочки.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и отправляем жариться на сковороду до готовности. Приятного аппетита!

Рыба в свекольно-морковном кляре

Всем известно, что рыба — это тот продукт, который просто идеально сочетается с овощами, а особенно с морковью. Если же добавить овощной сок в кляр для рыбы, то вообще можно получить потрясающий результат. Вроде бы и овощи не присутствуют в рыбе, а вкус и аромат чувствуется.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу
  • Свекольно-морковный сок — 200 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для начала берёмся за рыбку. Её нужно нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обмять руками. Подготовленную рыбку оставляем настаиваться.

В глубокой пиале соединяем свекольно-морковный сок, муку, яйцо и немного соли. С помощью венчика все эти продукты следует взбить, чтобы они превратились в однородную массу, близкую по консистенции к густой сметане.

Каждый кусочек рыбки тщательно обмакиваем в овощном кляре и жарим на растительном масле. Перед подаей посыпаем рыбку кунжутом.

Рыба в кляре «Молодильная»

«Молодо — зелено». Именно эта пословица была взята в основу названия этого замечательного блюда. Готовая рыбка из-за шпината будет иметь ярко выраженный зелёный цвет, по-этому она и называется «Молодильная».

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 150 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Шпинат, соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку очищаем от косточек и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь приступаем к кляру. Для его приготовления следует смешать муку, измельчённый шпинат, соль, воду и майонез.

В подготовленном кляре обмакиваем кусочки рыбы и отправляем их жарится на масле.

Рыба в майонезном кляре

Майонез — весьма жирный соус, который придаёт любой пище калорийность, но при этом способствует повышению её сытности. Если добавить его в кляр для рыбы, то он придаст ему описанные выше свойства, а само блюдо можно будет употреблять в пищу даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • Свежий минтай — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку очищаем от всех внутренностей, чешуи, плавников и костей. Теперь её следует порубить небольшими кусочками и тщательно пересыпать солью. В таком состоянии она должна немного постоять.

Пока рыбка пропитывается солью, займёмся кляром. Для его приготовления яйца соединяем с майонезом, солью, перцем и мукой. Венчиком хорошенечко перемешиваем все эти продукты до получения однородной массы.

В казане разогреваем растительное масло, чтобы оно почти закипело. Потом убавляем огонь и жарим на нём рыбку обкатанную в кляре со всех сторон. Масла в казане должно быть много, чтобы рыба была им покрыта. К столу подаём рыбку в остывшем состоянии.

Рыба в кляре «по царски»

Многие хозяйки считают, что рыба в кляре — это очень простое, можно сказать примитивное блюдо, которое точно нельзя отнести к категории праздничных. Описанный ниже рецепт полностью опровергает такое утверждение.

Ингредиенты:

  • Филе сома – 1 кг.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

Нарезанное кусочками филе сома посыпаем солью, перцем и заливаем вином. Теперь всё это перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

В глубокой мисочке взбиваем яйца с майонезом и солью. Потом добавляем к полученной жидкости протёртый на крупной тёрке сыр, перец, муку и как следует перемешиваем.

Чтобы быстрее и качественнее сделать сырный кляр, перемешивать его можно чистыми руками.

Рыба в кляре «по баварски»

Описанный ниже рецепт приготовления рыбы — это идеальный вариант закуски под лёгкое спиртное, например, под пиво. Самое главное — это нарезать рыбу небольшими кусочками (на один укус).

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -1 кг.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Пиво — 150 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль, растительное масло, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбную филешку нарезаем небольшими ломтиками, солим, перчим и перемешиваем.

Для кляра соединяем пиво, молоко, соль, яйца и муку. Всё вот это вот хорошо взбиваем венчиком и отправляем настаиваться минимум на 30 минут в прохладное место.

По истечении необходимого времени обмакиваем рыбу в кляре и отправляем жарится на сильно разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

Рыба в кляре «Нежная»

Такое интересное название этот способ приготовления рыбы получил из-за того, рыбное филе перед жаркой отбивается. После таких манипуляций оно будет более тонким, нежным и быстрее прожарится.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, мука — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Филешку разделяем на крупные кусочки. Теперь их следует посолить, поперчить с обеих сторон и оставить в покое минут на 10. В это время взбиваем яйца. Муку насыпаем горкой на плоскую поверхность.

По истечении 10 минут с момента добавления в рыбу соли и перца, её следует очень аккуратно и легонько отбить кухонным молоточком.

Чтобы филе рыбы не расползалось по всему столу и не оставалось на молоточке, её следует перед отбиванием накрыть пищевой плёнкой. По окончанию этой процедуры плёнку нужно убрать.

Отбитые кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в яйца, а потом в муке и сразу отправляем жариться на сковороду. Вот и всё! Блюдо готово!

Луковая рыба в кляре

Соевый соус — это относительно новый продукт на кухнях наших хозяек, который очень активно используется. Дело в том, что этот ингредиент способен заменить соль и придать еде особый, пикантный вкус. Вот и для приготовления рыбы в кляре его так же можно использовать.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Мука, панировочные сухари — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо рыбы нарезаем порционными кусочками, а потом добавляем к нему измельчённый лук и соевый соус. Данные ингредиенты следует тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.

По истечении необходимого времени обкатываем замаринованную рыбку в муке. Далее обмакиваем её во взбитых с измельчённым с измельчённым сыром яйцах и, наконец, обкатываем в панировочных сухарях.

При приготовлении такого блюда рыбу не следует отжимать после маринования. Так же не нужно убирать с неё кусочки лука. Его можно наоборот уложить на поверхность рыбы перед обкатыванием в муке.

Остаётся только пожарить подготовленные рыбные кусочки и можно приступать к еде.

Минтай в воздушном кляре

Особенностью описанного ниже блюда является способ приготовления кляра. В нём присутствует молоко и исключительно яичные желтки. Именно благодаря таким особенностям кляр получается очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, сахар, перец, паприка, зелень укропа — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку измельчаем в крупную соломку. В отдельном глубоком блюде соединяем яичные желтки, молоко, соль сахар. Теперь эти продукты взбиваем блендером. К полученной жидкости добавляем остальные приправы и муку. Всё снова перебиваем блендером. Кляр готов.

Кусочки рыбы после обмакивания в кляре жарим на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Рыба в картофельной шубе

Многих хозяек может сбить с толку название этого блюда. Рыба в шубе — это то же самое, что и рыба в кляре. Просто кляр в данном случае имеет свой характерный вкус и является не менее важной составляющей, ем сама рыбка.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лимонный перец — 1 ч. л.
  • Соль, растительное масло, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем широкими и длинными полосками. Теперь полученные ломтики следует с обеих сторон посолить и посыпать лимонным перцем. В таком состоянии оставляем мясо рыбы мариноваться на 15 минут.

Очищенный картофель протираем на крупной тёрке. Потом добавляем к нему яйцо, соль, перец, сухой чеснок и перемешиваем всё это. Кляр-шуба почти готов. Остаётся добавить в него 2 ст. л. муки и снова всё перемешать.

Замариновавшуюся рыбку обкатываем со всех сторон в муке, а потом в картофельном кляре. Подготовленные кусочки блюда обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рыба в манном кляре

При приготовлении рыбы в кляре особое внимание следует уделять не только самой рыбе, но и кляру. Если добавить в него манки, то он получится очень воздушным и сытным. Как раз то, что нужно для того, чтобы удалить голод.

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы — 500 гр.
  • Холодная вода — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Приправа для рыбы, чёрный перец — по вкусу
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Масло — для жарки

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем крупными кусочками. Из 500 гр. Может получится всего 3, максимум 4 кусочка.

В ёмкости смешиваем воду, яйца, манку и приправы. Если кляр получится слишком жидким, можно добавить немного муки. После его приготовления он должен постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.

В готовом кляре обваливаем кусочки филе и жарим их на растительном масле. Вот и всё! Рыба в манном кляре готова.

Рыба в рисовом кляре

С таким сочетании, как рис и рыба знакомы даже наши бабушки. Ещё в советские времена во всех столовых подавали кусочек жареной рыбы, дополненный гарниром из риса. И это было действительно вкусно и питательно! Так зачем же забывать хорошие рецепты!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Рис варёный — 150 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, манка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку нарезаем крупными квадратиками, солим, поливаем лимонным соком и ставим в холодильник.

Для приготовления кляра соединяем яйца с рисом, мукой, манкой и солью. Хорошенько перемешиваем и даём ему постоять примерно 15 минут.

Теперь всю рыбу укладываем в миску с кляром и руками перемешиваем. Остаётся только пожарить мясные квадратики, остудить и можно подавать к столу.

Рыба в кукурузном кляре

Сочетание рыбы с кукурузой может показаться многим чем-то новым. На самом деле, такое гастрономическое соседство вполне допустимо и имеет очень приятный и необычный вкус. Вполне естественно, что попробовать хоть раз приготовить рыбу в кляре из кукурузной муки стоит.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Чёрный перец, паприка, молотый перец чили — по ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Тёплая вода — 230 мл.

Приготовление:

Рыбку нарезаем крупными кусочками. Её нужно будет посолить, поперчить и отправить настаиваться минимум на полчаса.

Пока рыбка принимает необходимый вкус, готовим кляр. Для этого соединяем кукурузную муку с чесноком, паприкой, перцем чили и перемешиваем. В готовую сыпучую смесь постепенно вливаем воду, постоянно помешивая.

Теперь каждый кусок рыбы обмакиваем в кляре, однако предварительно каждый из них нужно обмакнуть в соке лайма. Подготовленную рыбку жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон. Рыба готова! Её можно подавать к столу.

Треска в творожном кляре

Пища обязательно должна быть вкусной. Когда же она ещё и полезная, то это вообще замечательно. Прекрасный вкуси полезность — это как раз две характеристики, которые с лёгкостью можно применить к рецепту описанной ниже еды.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Творог — 100 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим кляр. Взбиваем до однородной массы муку, кефир, крахмал, соль, перец, измельчённую зелень, творог и яйцо. Потом оставляем его настаиваться, а в это время треску нарезаем кусочками на свой вкус. Теперь её следует посолить, поперчить и оставить в покое на 15 минут.

Когда все составляющие будущего блюда настояться, обмакиваем рыбку в кляре и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Молоки в кляре

Молока — это одна из составляющих частей рыбы, которая далеко не всегда употребляется в пищу. На самом деле она очень вкусна, особенно если её правильно приготовить. Рецепт описанный ниже как раз может в этом помочь.

Ингредиенты:

  • Молока любой рыбы — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Молоки рыбы хорошенечко моем, а потом промакиваем бумажным полотенцем. Из яиц, муки, воды, соли и перца делаем кляр, путём перемешивания.

Каждую молоку аккуратно обмакиваем в кляре и жарим на сковороде несколько минут с каждой стороны. В данном случае очень важно не пережарить рыбу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как приготовить рыбу в кляре: лучшие рецепты

 

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка.

Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо.

И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий.

Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.

Все снова перемешиваем.

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.

Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

  • молоко – 400 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.

Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба в пивном кляре

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светлое пиво – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • филе рыбы – 500 г.

Приготовление

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.

Затем добавляем пиво и растительное масло.

Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление

Как же приготовить красную рыбу в кляре?

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • мука- 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.

Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.

Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Оценить рецепт!

Как приготовить тесто для запекания рыбы

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Рыба в кляре и духовка обычно плохо уживаются. Обычное тесто слишком рыхлое, чтобы схватиться, прежде чем стекать и стекать под рыбу, оставляя одну сторону частично покрытой, а другую практически обнаженной. Вы можете обойти эту проблему, позаимствовав методику производства замороженных продуктов. Замороженное рыбное филе в кляре выдерживает запекание, потому что оно быстро замораживается по отдельности в шоковой заморозке.Возможно, у вас нет шокового охлаждения, но если вы нанесете жесткое, хорошо охлажденное тесто на филе, а затем заморозите его, вы получите золотисто-коричневую корочку, которая останется на рыбе, а не на сковороде.

Шаг 1

Поместите филе в холодильник, если оно заморожено, примерно за 30 минут до начала.

Шаг 2

Взбейте яйцо, ледяную воду и универсальную муку в соотношении 1: 1: 1,5 или 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды и 1 1/2 стакана универсальной муки, пока не получится образует жидкое тесто.Перед добавлением ледяной воды взбейте яйцо, затем всыпьте муку.

Шаг 3

Поместите тесто в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

Step 4

Достаньте рыбу из холодильника незадолго до истечения 15–20 минут. Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте по вкусу.

Step 5

Достаньте тесто из морозильной камеры и перемешайте. Установите противень с бортиком и поставьте на него решетку для выпечки рядом с тестом.

Step 6

Обмакивайте каждое рыбное филе по одному в жидкое тесто и обильно покрывайте жидким тестом. Выньте филе из теста и поместите его на решетку. Повторите то же самое с другими филе.

Step 7

Поместите форму с филе в кляре в морозильную камеру без крышки. Дайте филе застыть, около 45 минут.

Шаг 8

Установите духовку на 425 градусов по Фаренгейту. Налейте около 1/4 дюйма масла на дно неглубокой формы для выпечки или на противень с бортиком.

Шаг 9

Поставьте смазанную маслом сковороду на среднюю решетку и дайте ей нагреться вместе с духовкой. Через 45 минут достаньте филе из морозильной камеры.

Step 10

Откройте духовку и выдвиньте решетку с блюдом на ней. Выложите филе в блюдо на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и полейте их сверху маслом или растопленным сливочным маслом. Вставьте рыбу.

Шаг 11

Выпекайте филе около 10 минут и выдвиньте решетку. Филе перевернуть тонкой лопаткой.

Шаг 12

Выпекайте филе еще 8–10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Если сомневаетесь в степени готовности, проверьте температуру. Минимальная внутренняя температура полностью приготовленной рыбы составляет 145 F.

Step 13

Выньте филе и сразу подавайте для лучшего качества.

Как долго жарить филе рыбы? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы жарить рыбу?

Жарьте рыбу по два или три куска за раз в горячем масле до тех пор, пока покрытие не станет золотистым и рыба не начнет отслаиваться при испытании вилкой, перевернутой один раз.Это занимает примерно 3 или 4 минуты на партию.

Как узнать, что рыба готова?

Внутренняя температура вашей рыбы должна быть 145 ° F, когда она будет готова. После того, как рыба приготовлена ​​, а тесто превратилось в золотистую хрустящую корочку, осторожно удалите филе из масла с помощью скиммера и поместите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Сколько времени нужно на приготовление рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, 1-дюймовый рыбный стейк должен быть приготовлен 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут . Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Тест на готовность.

Как жарить рыбу на сковороде?

Растопите масло в большой сковороде в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем осторожно добавьте рыбных филе . Готовьте, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло не подгорело.Осторожно переверните рыбку , когда она станет золотой на дне, от 1 до 3 минут.

В каком масле лучше всего жарить рыбу?

Лучшие масла для жарки во фритюре имеют высокую температуру копчения и вкус, который хорошо сочетается с рыбой , не мешая и не подавляя вкус рыбы . Рапсовое масло , арахисовое масло , подсолнечное масло , сафлоровое масло и растительное масло — все это хорошие варианты .

Почему моя рыба разваливается при жарке?

Как и в случае жарки во фритюре , супер-горячий сотейник быстро пережарит внешность нежного филе рыбы , заставляя его крошиться, а разваливаться на части . Присыпка крахмала образует корку, защищающую рыбу от переваривания и рыбу , которая разваливается на части. Просто обжарьте рыбу кожей вниз, пока не образуется золотисто-коричневая и хрустящая кожа.

Плавает ли жареная рыба после приготовления?

Независимо от того, как вы ее готовите, вы знаете, что рыбы — это готово , когда она легко расслаивается и перестает быть прозрачной.Глубоко обжаренная рыба поднимет на поверхность после тщательной обработки . Рыба лучше всего готовится, когда ее равномерно нарезать толщиной в один дюйм.

При какой температуре нужно жарить рыбу в кляре?

Поместите рыбное филе в жидкое тесто, хорошо покройте и дайте постоять 15 минут. Нагрейте фритюрницу до 375 градусов F ( 190 градусов C ). Положить рыбу в горячее масло и обжарить до золотистой корочки. Готовьте рыбу партиями, чтобы поддерживать температуру масла.

При какой температуре жарить рыбу на сковороде?

Поддержание температуры масла имеет решающее значение. Большинство морепродуктов следует обжаривать при температуре от 350 до 375 градусов. Более мелкие и тонкие куски должны быть приготовлены около 375, более толстые куски около 350.

Как приготовить толстые куски рыбы?

Как жарить на сковороде Толстая рыба Филе

  1. Приправьте филе по выбранному вами рецепту или добавьте небольшое количество морской соли и щепотку черного перца.
  2. Положите филе мясной стороной вниз в небольшое количество масла на горячей сковороде и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
  3. Переверните филе на приготовьте с другой стороны и полейте сверху соком, чтобы оно оставалось влажным.

Как лучше всего приготовить рыбу?

В целом, самых полезных для здоровья методов приготовления ограничивают потерю здоровых омега-3 жиров, сохраняют большинство питательных веществ и сводят к минимуму образование вредных соединений.В общем, это означает, что су-вид, микроволновая печь, запекание, приготовление на пару и браконьерство рыбы — ваши лучшие варианты.

Как лучше приготовить рыбу?

Простые Способы приготовления рыбы

  1. Выпечка. Нагрейте духовку до 450 ° F.
  2. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки.
  3. Сковорода жарить. Более толстые нарезки, толщиной не менее 1 дюйма, — это , лучше всего , поэтому рыбы не станут слишком сухими во время жарки.
  4. Микроволновая печь. Практически любое филе / стейк из рыбы без костей можно готовить в микроволновой печи.
  5. Гриль.
  6. Poach.
  7. Фритюр.

Можно ли жарить рыбу без муки?

Жарить рыбу без муки так же просто, как положить рыбы в горячее масло. Многие рецепты с по вообще не требуют даже муки . Просто нанесите несколько ударов по рыбе и добавьте специи (имбирно-чесночная паста, термарик, соль и щепотка порошка красного чили), обжарьте на малом огне с маслом.

Как жарить замороженную рыбу на сковороде?

Если вы панируете рыбу , вы можете поместить ее полностью замороженную в противень и накрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй. Готовьте вдвое дольше, чем свежее рыбы . Вы можете приготовить замороженную рыбу , но обычно вы готовите рыбу или ищите идеи в разделе рецептов.

Как долго вы жарите замороженное рыбное филе?

DEEP FRY : РАЗМЕСТИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ В ВАТОКЕ ФИЛЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАННОМ МАСЛЕ 180 ° C / 350 ° F НА ПРИМЕРНО 6-7 МИНУТ ИЛИ ДО КОНЦА.ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ КОРЗИНУ ФРИТЮРНИЦЫ И НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ .

Рецепт Это | Как приготовить замороженную рыбу во фритюрнице

Замороженная рыба во фритюрнице. Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить любимое замороженное рыбное филе во фритюрнице? Что ж, позвольте нам пригласить вас на экскурсию и попробовать замороженную рыбу фритюрницы: с замороженной тилапией, треской и пикшей в корзине фритюрницы.

Лучшее замороженное рыбное филе во фритюрнице

Замороженная рыба во фритюрнице

Нет ничего больше британского, чем вкусная рыба в кляре, не так ли?

Я вырос на севере Англии, и в нашем городе было больше магазинов Fish & Chip, чем любых других блюд на вынос.

Не было KFC или Burger King, и вы были в восторге от рыбы с жареным картофелем. У вас тоже был ужин в пятницу вечером с рыбой и жареным картофелем.

Я даже работала во многих из них в подростковом возрасте официанткой.

Если бы я спросила своих родителей и мужа, каждый из них включил бы рыбу с жареным картофелем в свой список любимых блюд.

Итак, когда один из наших читателей спросил нас, не могли бы мы попробовать попробовать и показать им, как готовить замороженное рыбное филе во фритюрнице, мы были готовы к эксперименту.

Можно ли помещать замороженную рыбу во фритюрницу?

Да, может. В фритюрнице можно приготовить любую замороженную рыбу в домашних условиях. Готовите ли вы замороженную рыбу в панировке или замороженную рыбу в кляре, эта фритюрница станет лучшим выбором.

Вы также можете воспользоваться нашим рецептом замороженной рыбы с жареным картофелем и жареным картофелем, чтобы одновременно приготовить замороженное рыбное филе и чипсы.

Замороженное рыбное филе во фритюрнице

При приготовлении замороженного рыбного филе во фритюрнице необходимо учитывать несколько простых вещей:

  • Замороженное рыбное филе в кляре лучше работает во фритюрнице.Более густое тесто означает, что хрустящая корочка, которую вы получите на рыбном филе, похожа на хрустящую корочку во фритюрнице в магазине рыбы и чипсов.
  • Замороженное рыбное филе в панировке обычно намного легче, и полезнее, и вы не получите такой чудесной хрустящей корочки. Хотя, если вы соблюдаете диету, вам больше подойдет рыба в панировке.
  • Спрей с оливковым маслом первого отжима может улучшить хруст рыбы и придать ей более хрустящую корочку.Это также предотвращает высыхание рыбы.
  • Лимонный сок помогает, если вы используете дешевую сорт рыбы, обычно сушеную. Он может добавить влаги в него, и если вы выжмете немного лимонного сока в середине приготовления, это поможет.

Фритюрница для замороженной пикши

Во-первых, мы попробовали замороженной пикши во фритюрнице, , и это было ОГРОМНОЕ разочарование . Пикша Уэйтроуз довольно дорогая, поэтому вскрыть ее и получить рыбу в кляре, даже не похожую на замороженное рыбное филе, раздражает.

Как долго жарить замороженную пикшу на воздухе? Время приготовления замороженной пикши во фритюрнице составляет 16 минут. Это связано с тем, что замороженная пикша довольно толстая по сравнению с другой замороженной рыбой, и вам нужно убедиться, что она тщательно приготовлена ​​в середине.

Фритюрница Frozen Cod

Во-вторых, мы попробовали замороженную треску в фритюрнице, и она оказалась лучшей по вкусу и аромату.

Это заставило меня подумать, что если бы я порекомендовал замороженное рыбное филе для приготовления во фритюрнице, это была бы замороженная треска.

Кроме того, поскольку замороженная треска намного тоньше, вам не придется беспокоиться о том, что на приготовление уйдет много времени.

Как долго жарят замороженную треску на воздухе? Время приготовления замороженной трески во фритюрнице составляет 8 минут. Это красиво и быстро, потому что вы спросите кого угодно, и они скажут, что вы не получаете много трески за свои деньги.

Фритюрница Frozen Tilapia

Назовете ли вы это замороженной тилапией во фритюрнице или просто используете филе белой рыбы наугад, они великолепны в фритюрнице.

Вы можете смешивать и сочетать с любым филе белой рыбы, экспериментируя с рецептами и временем приготовления. Они не такие вкусные, как треска, но хрустящие лучше, чем трески.

Как долго вы жарите замороженную тилапию на воздухе? Время приготовления замороженной тилапии во фритюрнице

12 минут. Это связано с тем, что замороженное филе тилапии имеет средний размер по сравнению с большой пикшей и тонкой треской.

Если вы спросите нас, что нам больше всего нравится из замороженной тилапии, замороженной пикши и замороженной трески, это будет трудный выбор.

У замороженной пикши было лучшее тесто, и хрустящая корочка была восхитительной. Но замороженная треска — это рыба лучшего качества.

На ум приходит тот момент, когда вы знаете, что едите треску.

Как приготовить замороженную рыбу во фритюрнице?

Быстрая версия фритюрницы для замороженной рыбы выглядит следующим образом:

  1. Загрузите замороженную рыбу в кляре в корзину фритюрницы.
  2. Обжарить на воздухе и перевернуть.
  3. Жарить на воздухе и подавать.

Есть еще кое-что, но это самые простые основы!

Как долго готовить замороженное рыбное филе во фритюрнице?

Время приготовления замороженной рыбы во фритюрнице зависит от типа замороженной рыбы. Это потому, что у вас есть замороженная пикша, которая бывает очень толстой, от тилапии до средне-замороженной, до тощей на вид замороженной трески.

Это похоже на приготовление замороженных куриных грудок в нашей фритюрнице. Если вы зажарите маленькую куриную грудку на воздухе, это займет меньше времени, чем при приготовлении средней или большой куриной грудки.

Больше рецептов замороженной рыбы во фритюрнице

Помимо трех способов приготовления замороженного рыбного филе в фритюрнице, у нас есть еще несколько восхитительных способов приготовления замороженной рыбы в фритюрнице.

Как приготовить замороженную рыбу в фритюрнице

Замороженная рыба во фритюрнице. Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить во фритюрнице любимое замороженное рыбное филе? Что ж, позвольте нам пригласить вас на экскурсию и попробовать замороженную рыбу фритюрницы: с замороженной тилапией, треской и пикшей в корзине фритюрницы.

Время приготовления 12 минут

Общее время 12 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: фритюрница

Порций: 2

калорий: 264 ккал

Замороженное рыбное филе Ингредиенты:
  • Поместите замороженное филе рыбы в корзину фритюрницы. Установите время приготовления на 12 минут и температуру 180 ° C / 360 ° F. В середине приготовления добавьте чайную ложку лимонного сока на филе и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Когда фритюрница издает звуковой сигнал, убедитесь, что филе рыбы приготовлено, прежде чем подавать с вашим любимым майонезом или рыбным соусом.

Качество. Качество замороженного рыбного филе, загружаемого во фритюрницу, имеет значение. Использование дешевых сортов рыбы приведет к тому, что замороженная рыба во фритюрнице испортится. Избегайте дешевых брендов супермаркетов и выбирайте от средних до премиальных, если можете. Своп. Смешивайте и подбирайте замороженную рыбу во фритюрнице.Только учтите, что филе большой рыбы нужно готовить 16 минут, среднему — 12 минут, а маленькому — всего 8 минут. Спасибо, что прочитали рецепт замороженной рыбы фритюрницы на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов фритюрниц, которые вы можете посмотреть в следующий раз. Тем не менее, мы лично порекомендуем вам попробовать наши тако с рыбой в фритюрнице или креветки Cajun из фритюрницы. Оба делают фантастический ужин из рыбы фритюрницы.

Порция: 139 г | Калории: 264 ккал | Углеводы: 20.5 г | Белки: 18,8 г | Жиры: 11,5 г | Натрий: 800 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 1,2 г

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Leave a Reply