Как приготовить фаршированный перец с овощами – Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного овощами перца

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке — самый вкусный рецепт с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

Оксана

Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке — самый вкусный рецепт с фото

Содержание:1 Перец, фаршированный овощами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт самого вкусного перца, фаршированного овощами2 Перец, фаршированный овощами и рисом2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…

Рецепт вкусного запечённого перца с овощами будет интересен не только вегетарианцам, но и тем, кто решил держать строгий пост. В это особое время – период поста – заядлым мясоедам нелегко отказаться от любимой животной пищи, но это полезное блюдо из перца не только богато необходимыми витаминами и микроэлементами, но и питательной овощной клетчаткой, которая при небольшой калорийности поможет быстро насытиться и надолго избавиться от чувства голода.

Перец, фаршированный овощами

Давайте рассмотрим основной и самый простой рецепт вегетарианского фаршированного перца. Он очень прост, и его приготовление не отнимет много времени и сил. Также он универсален и служит простейшей основой для более многокомпонентных рецептов.

Я готовлю его не только в постные дни, но и когда хочется приготовить что-то вкусное и здоровое, а времени на готовку нет! Такое блюдо можно и нужно употреблять при диетическом питании, его можно есть в любых количествах и не бояться поправиться.

Минимум кухонной утвари, а именно: духовка, сковородка.

Ингредиенты

Для приготовления простейшего рецепта фаршированного постного перца возьмём:

Болгарский перец 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Рецепт перца фаршированного овощами и запечённого в духовке несложен:

  1. Для начала нужно хорошо промыть и высушить перцы и грибы, лук и морковь почистить.
    Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепты фаршированного перца.
  2. Разрежьте перцы вдоль на две половинки и тщательно очистите их от семян.
    Этот постный рецепт фаршированного перца подойдет не только тем, кто постится, но и вегетарианцам.
  3. Нарубите лук, натрите морковь на мелкой тёрке и нарежьте грибы на мелкие кубики.
    Морковку натрем на терке.
    Мелко нарежем грибы.
  4. Обжарьте лук, морковь и грибы на сковородке на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Лук, морковь и грибы обжариваем на сковороде.
  5. Выложите перцы на противень, наполните начинкой из лука, моркови и грибов.
    Начиняем половинки перца подготовленными овощами.
  6. Запекайте блюдо 15-20 минут при 200 градусах. Помните, что характеристики духовок могут отличаться, поэтому время приготовления блюда может варьироваться.
    Запекается такое блюдо достаточно быстро.Запеченный в духовке по этому рецепту перец, фаршированный овощами, можно подавать со сметаной.

Важно! Этот рецепт является универсальным вариантом приготовления классического болгарского перца, фаршированного овощами. Вы можете дополнять начинку любыми овощами на свой вкус.

Видеорецепт самого вкусного перца, фаршированного овощами

Замечательный рецепт вегетарианских фаршированных перцев продемонстрирован также на этом видео. Особенно он понравится ценителям капусты брокколи и тем, кто лит аппетитную сырную корочку на блюдах, приготовленных в духовке. Посмотрите, возможно, такой вариант вам тоже придется по душе.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт вкусного перца, фаршированного овощами и рисом, является постной версией всеми любимого традиционного рецепта фаршированных перцев с фаршем и рисом. Отличие от классического рецепта состоит лишь в отсутствии в начинке мясного фарша и в способе приготовления. Этот перец мы будем не запекать, а тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Для приготовления 3 порций такого вегетарианского перца нам потребуются:

Болгарский перец 6 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Рис отварной 200 г
Крупный помидор 2 шт.
Специи по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Последовательность приготовления

Приготовить этот рецепт очень просто:

Подготовить овощи
  1. Овощи вымыть. Отрезать у перцев шляпки, вычистить семена. Это удобно делать ножом или столовой ложкой.
    А вот отличный рецепт перца, фаршированного овощами и рисом.
  2. Мелко нарубить лук и нарезать грибы. Измельчить очищенный от кожицы 1 помидор.
    В рецептах болгарского перца, фаршированного овощами, обязательно присутствует лук.мы используем также грибы, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным.

    Важно! Помидор легко очистить от кожицы, если несколько секунд подержать его в кипятке, а потом – остудить в ледяной воде.

Приготовить начинку
  1. Обжарить лук, грибы и помидор на растительном масле.
    Обжариваем лук и грибы, добавляем к ним помидор.
  2. Добавить отварной рис и специи.
    В начинку добавляем отваренный рис.
  3. Нужно дать начинке настояться 10-15 минут.
    Перемешиваем начинку и несколько минут даем ей настояться.
  4. Наполнить перцы овощной начинкой.
    Фаршируем перцы приготовленными овощами и рисом.
Тушить
  1. Сложите перцы в сотейник или кастрюлю.
    Воспользовавшись этим быстрым рецептом как базой, можно приготовить также вкусный перец, фаршированный овощами и капустой.
  2. Измельчите 1 помидор и смешайте его с количеством воды, достаточным, чтобы покрыть перцы наполовину.
    Тушить перцы будем в кастрюле, залив их водой с томатом.
  3. Готовьте на среднем огне под крышкой до закипания.
    Поскольку в блюде отсутствует мясо, готовится оно довольно быстро.
  4. Когда блюдо закипит, дайте ему покипеть несколько минут, а потом выключите огонь и дайте перцам настояться.
    такой перец получается сытным, очень вкусным и сочным.

Видеорецепт перца, фаршированного овощами и рисом

Вы можете посмотреть видео приготовления постного перца с рисом. На нём подробно изложен весь процесс приготовления, а также представлено уже готовое блюдо.

Фаршированный перец с баклажанами

Вот ещё один рецепт постного перца, который поможет вкусно разнообразить ваш овощной стол. Рецепт фаршированных перцев с баклажанами не менее прост и доступен. В составе этого рецепта есть сыр, но в постном меню вы можете упустить этот ингредиент.

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт.
Баклажан 200 г
Чеснок 2 зубец
Сыр 200 г
Лук ½ шт.
Морковь ½ шт.
Мало растительное 30 г
Томатный сок 300 г
Специи по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты
  1. Вымойте перцы и отделите шляпки, вычистите семена.
    Очищаем перцы от плодоножки, извлекаем и них семена.
  2. Очистите и измельчите чеснок ножом или чеснокодавилкой.
    Чистим и измельчаем чеснок.
  3. Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
    Морковку нарезаем мелким кубиком.
  4. Нарежьте сыр (или пропустите этот пункт).
    Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  5. Измельчите баклажан.
    Очистив от кожуры баклажан, тоже режем его кубиками.
Приготовьте начинку
  1. Обжарьте по отдельности баклажан, морковь и лук на растительном масле с добавлением небольшого количества томатного сока.
    Баклажан обжариваем на сковороде отдельно от других овощей.
    Отдельно обжариваем морковь и лук, а затем перемешиваем их с баклажаном.
  2. В готовую массу добавьте чеснок и сыр (необязательно).
    В начинку для перцев с баклажанами добавляем сыр, перемешиваем.
Нафаршируйте перцы
  1. Наполните перцы готовой начинкой.
    Начиняем перцы довольно плотно.
  2. Поместите перцы в сотейник или кастрюльку, залейте на половину томатным соком с добавлением нескольких столовых ложек воды.
    Укладываем перцы в сотейник,заливаем водой, смешанной с томатным соком или пастой и тушим.
  3. Тушите блюдо 15 минут.
    Попробуйте и вы приготовить вкусные перцы, фаршированные баклажанами, по нашему рецепту.

Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами

На этом прекрасном видео вы можете наглядно увидеть все этапы приготовления фаршированного перца с баклажанами, узнать много полезных кулинарных секретов и вариант подачи готового блюда.

Подача

Подавать это замечательное блюдо нужно тёплым. Положите по 2 половинки перца на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Это вкусное и полезное кушанье может служить как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру – если вы не добавили рис в овощную начинку, то можно добавить его к перцам как гарнир. Прекрасным гарниром будет и отварной молодой картофель без сливочного масла или рассыпчатый кус-кус.

При желании вегетарианские фаршированные перцы можно приготовить с сыром.

Советы

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но чтобы рецепт удался на славу, нужно следовать инструкциям и выбирать самые свежие и качественные продукты. Покупайте сладкий перец с плотной и упругой мякотью – только такой плод сохранит форму при запекании и не даст начинке вытечь.

Если у вас нет духовки, то знайте, что рецепт фаршированного перца в мультиварке не уступает по вкусовым качествам и простоте рецепту приготовления в духовке.

Варианты приготовления

Многие хозяйки любят фаршированный перец не только за лёгкость и быстроту приготовления, но и за его универсальность. Ингредиенты начинки можно заменять и дополнять. Быстрый рецепт вкусного фаршированного перца с овощами и капустой понравится тем, кто хочет разнообразить свой постный стол и по-новому откроет привычный вкус запечённого перца.

Так же вкусны разнообразные рецепты фаршированных баклажанов в духовке. Фаршированные запечённые овощи в пост станут прекрасной альтернативой мясным блюдам и помогут пройти через этот ответственный духовный период без вреда для здоровья. Для рыбных дней подойдут несложные и вкусные рецепты фаршированных кальмаров.

Сегодня мы узнали, как разнообразить свой постный стол прекрасным вегетарианским блюдом из запечённого перца. Это несложное, но вкусное кушанье обязательно придётся вам по вкусу, а я с нетерпением жду ваших отзывов и других вариантов запекания перца. Приятного всем аппетита!

Перец фаршированный овощами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.


Калорийность перцев фаршированных овощами

Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,3 гр. 3,3 гр. 6,2 гр. 58 ккал.

Как приготовить перец фаршированный овощами

Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

 


1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.

2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.

3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.

5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.

6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.

7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно—овощным соусом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и овощами

Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

— Болгарский перец — 7 шт.
— Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Рис — 1 стакан
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Вода
— Соль
— Перец

Приготовление


1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.

2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.

3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.

4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.

6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Перец фаршированный овощами — пальчики оближешь

Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.

А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.

Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.

Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого  – на Ваш вкус.  🙂

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку.  Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца –  недорогие и доступные. Это блюдо можно  приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.

Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Кабачки (цукини)  – 2 шт (нужно 800 гр)
  • Морковь – 3-4 шт (средних)
  • Луковицы – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Вода – пол-литра
  • Молоко – пол стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мак – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 200 гр
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный, соль по вкусу

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

Поставим кипятиться воду в кастрюле для перцев. Если мы готовим блюдо на праздничный стол, выбираем болгарский перец ярких цветов. Тщательно моем все овощи и зелень. Подготавливаем перец. Удаляем плодоножку, семечки, перегородки. Опускаем перец в кипяток на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и пластичным (бланшируем).

Нарежем мелко:

  • Цукини/кабачки.
  • Морковь (можно натереть на крупной терке)
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус

Ставим сковороду на средний огонь, чтобы разогреть масло.

Выкладываем все овощи на  на сковороду (можно обжарить все овощи отдельно), обжариваем, тушим  под крышкой на медленном огне 7 – 10 минут.

Затем добавим:

  • щепотку соли
  • щепотку перца
  • муку – 2-3 столовые ложки
  • зелень – по вкусу
  • мак –  пару столовых ложек
  • молоко – 100 мл

Перемешаем, прогреем до загустения.

Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.

После того как начинка для фаршированного перца немного остынет, зальем в нее яйца, перемешаем.

 Делаем соус. Для этого 200 гр сметаны перемешаем с 2 чайными ложками аджики.

 С этим соусом перцы с овощами станут еще сочнее и вкуснее.

Теперь половинки болгарских перцев фаршируем овощами. Поливаем соусом.

Полученные перцы будем запекать 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Фаршированные перцы с овощами в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томаты – 5-7 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-4 шт
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Вода – 500 мл

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

  1. Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками.
  3. Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
  4. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
  5. Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
  7. Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
  8. Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
  9. Нарезаем зелень.
  10. Измельчаем чеснок.

Готовим начинку:

  1. Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
  2. Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
  3. Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Фаршируем наш перец овощной начинкой.
  5. Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.

Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 447Публикации: 144Регистрация: 04-09-2015

Фаршированный перец овощами самый вкусный

фаршированные перцы

Приготовим фаршированный перец с овощами – это очень вкусный рецепт, а для начинки будем использовать доступные и недорогие лук, капусту и морковь. Такое блюдо нужно тушить в томатном соусе. Если вы приверженец вегетарианского меню или соблюдаете диету, данный рецепт – вам в копилку. Овощной перец поможет быстро и без проблем снизить вес, отказавшись от жирных сортов мяса. Зачастую его фаршируют мясным фаршем (в основном свинина), что делает это блюдо высококалорийным. Сегодня же заменим свиной фарш на легкоусвояемые овощи.

Ингредиенты для фарширования перца:

  • 500 г сладкого перца;
  • 150 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 300 г капусты;
  • 500 г помидоров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец с овощами

Сладкий перец споласкиваем, срезаем верхушку с хвостиком и вычищаем от семян. Для фаршировки подходит болгарский сладкий перец любой расцветки: от зеленого до красного.

очистить перцы

Для овощной начинки обжарим овощи. Измельченные морковку и лук пассеруем на сковородке с растительным маслом. Овощи можно нарезать произвольно, но по привычке мы нарезали лук кубиками, а морковку натерли на терке.

лук и морковь

Добавляем нашинкованную капусту, обжариваем до мягкости капусты, можно подсолить и поперчить. Если мало масла, то доливаем капельку.

капуста

Фаршируем перцы овощной начинкой и укладываем в кастрюлю. Благодаря тому, что начинка была обжарена, овощи стали мягче, что упрощает процесс фаршировки. Овощная начинка плотно утрамбовывается в перец, и можно хорошо их наполнить.

перцы с начинкой

Из помидоров делаем сок: перекручиваем на соковыжималке. Если нет свежих томатов, замените их на томатную пасту, немного разведенную водой.

томатный сок

Заливаем перцы томатным соком, чуть солим и ставим тушиться на огонь. Сперва делаем сильный огонь, как только соус закипит – убавляем на минимум, чтобы сок слегка булькал. Прикрываем крышкой. Солью не увлекаемся, так как томатный сок имеет насыщенный вкус и приятную кислинку.

заливаем перец

Тушим 30-40 минут, доводим до готовности, до мягкости и снимаем сплиты.

перцы тушатся

Вкусный, полезный и аппетитный фаршированный перец готов. С овощами он настолько сочный, что пальчики оближешь.

готовое блюдо

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Фаршированный перец в духовке. 12 рецептов перца с начинкой

Фаршированный перец в духовке — вкусное, сытное блюдо и яркое украшение стола. Так же это самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща. Приготовить фаршированный перец можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовом шкафу. Эта публикация представляет рецепты аппетитного перца с начинкой, запеченного в духовке и поможет Вам выбрать ваш любимый рецепт.

Фаршированные перцы — самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с начинкой и радуйте своих близких.

Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Сметана — 100 г
Мякоть томатов — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.


В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.


Готовим сметанно-томатный соус

К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.


Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.


Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.


Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.


Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.


Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить перец, кабачок и помидоры с мясом и рисом под фольгой в духовке

Умопомрачительный запах аппетитных запеченных перцев с травками, как в далеком детстве. Яркое, красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Перцы болгарские сладкие – 5-6 шт.
Помидоры крепкие средние – 5-6 шт.
Кабачки – 1-2 шт.
Говядина – 250 г
Филе индейки – 250 г
Рис среднезерный – ½ стакана
Луковица – 1 большая
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Лук зеленый – неск. перьев
Кинза – маленький пучок
Сметана нежирная – 1 ст.
Помидоры для соуса —  3-4 шт.
Перец болгарский- еще 1 шт.
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый

Запекаем перец, кабачок и помидоры с начинкой в духовке под фольгой

У кабачков отрезаем кончики. Если кабачки некрупные, режем их на две части и соорудив типа стаканчики, сердцевинку не выбрасываем, а мелко нарезаем. Если семечки уже крупные, а кабачки поросятовидные, то начинка нам больше не нужна, а сами кабачки режем кольцами, высотой 3-4 см. И если кабачки маленькие, то и не чистим их, а уж если поросятки, то уж кожица грубая, чистим. Крышечки-попочки от овощей не выбрасываем!


У перцев отрезаем верхушечку с хвостиком, промываем от семян. Хвостики сохраняем.


Помидоры освобождаем при помощи ложки от внутренностей и мякоть мелко режем. Попочки так же сохраняем.


Перцы и кабачки, подготовленные к фаршировке заливаем крутым кипятком и оставляем попариться на 7 минут, затем вынуть и обсушить.


Филе индейки и говядину пропустим через мясорубку.


Лук мелко нарубим и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.


Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.


Зелень измельчить и добавить в фарш. Смешать фарш, рис, обжаренный лук, всю зелень, приправить солью и перцем.


Осторожно, стараясь не повредить стенки овощей, набиваем их плотно фаршем. Затем помещаем овощи в глубокий противень срезом вверх.


Мелко рубленные сердцевинки томатов, еще несколько штучек томатов, один мелко нарубленный перец, сердцевину кабачков, тоже измельченную смешиваем со сметаной, солью и перчим.


Выливаем нашу подливку на овощи . Наливаем немного водички на дно противня, на палец примерно толщиной. Закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Затем фольгу снимаем, накрываем отложенными крышечками и запекаем еще минут 10. Потом газ выключаем и еще минут 7 овощи томятся в духовке.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Перец фаршированный куриной грудкой, сыром и помидорами, запеченный половинками в духовке

Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке. Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.
Ингредиенты:
Болгарский перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Молочный батон — 3 ломтика
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень — на подачу
Сметана — для поливки
Соль — по вкусу

Готовим перец с куриным фаршем, сыром и помидорами половинками в духовке

Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.


Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.


Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился пышным и воздушным, можно подключить блендер.


Возьмем крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. В форму для запекания поместим фольгу. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом.


Украсим куриный фарш томатными дольками. Используем красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева — не менее 240°C.


Почти готовые запеченные перчики с помидорами и куриным фаршем польем сметаной.


И насыпем сверху натертый сыр.

Отправим перцы в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей с сыром и помидорами, готов.


Получилось яркое, ароматное и праздничное горячее блюдо.


Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой — настоящий королевский обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец в духовке с куриным фаршем, сыром и помидорами

Фаршированный перец с курицей, помидорами под сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких вам людей.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами и сыром в духовке

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Ингредиенты:
Перцы болгарские красные — 4 шт. (800 г)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Капуста белокочанная – 250 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 1 ст. л. полная
Кетчуп – 1 ст. л.
Сок томатный с мякотью – 300 г
Зелень петрушки – 2 ст. л. рубленой
Сыр твердый – 4 ст. л. мелко натертого сыра

Как готовить перец с начинкой из овощей и сыра в духовке

Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы. Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян. Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.


Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.


На 2 ст. л. масла пассируем лук, морковь и сельдерей.


Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.


В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.


Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду, например гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. л. растительного масла. Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.


Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.


Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.


Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец. Приятного аппетита!

 Готовим оригинальное блюдо-перец в духовке с беконом, грибами и сыром

Приготовьте вкуснейшие запеченные фаршированные перцы с беконом, грибами и сыром. Перцы по этому оригинальному рецепту получаются изумительно вкусными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца с томатно-сливочной подливкой

Красивое и аппетитное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Перец в духовке с перепелиными яйцами

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. Фаршированный перец любят во многих семьях.
Ингредиенты:
Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.
Фарш смешанный – 400 г
Хлеб пшеничный черствый – 2 кусочка без корки (до 200 г)
Кукуруза консервированная – 250 г
Перец для начинки – половина красного сладкого перца
Лук – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев)
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Зеленый лук – 1
Сыр твердый – 80-100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Маргарин или масло сливочное – 100 г
Протертые помидоры – 0,5 л

Как приготовить перец с перепелиным яйцом

У перцев срежем верхушку и выберем семена. Лук репчатый мелко порежем. Отварим, охладим и почистим перепелиные яйца. Хлеб замочим в теплой воде. Половину красного перца порежем мелкими кубиками. Отцедим кукурузу. Зеленый лук нарежем колечками, зелень мелко порубим.


Отожмем замоченный хлеб, добавим фарш, репчатый и зеленый лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем.


Каждый перец до половины наполним фаршем, положим перепелиное яйцо и добавим фарша. Поместим перцы в глубокую форму (гусятницу). Для заливки протрем спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Посолим по вкусу. Растопим масло или маргарин и добавим к помидорам. Зальем перцы помидорной заливкой аккуратно, чтобы заливка не попала на перцы. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев. Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрываем.


Готовые перцы можем немного посыпать зеленью.


Вот так выглядит перец фаршированный с перепелиным яйцом. Приятного аппетита!

Запекаем перцы-лодочки с курицей и грибами (видео)

Перцы-лодочки с курицей и грибами это очень необычное, но в тоже время слишком вкусное блюдо, от которого все в восторге. Приготовив раз Вы навсегда останетесь его поклонником и оно станет вашим коронным блюдом.

Приятного аппетита!

Перец с начинкой из картофеля и курицы в духовке

В классическом варианте к перцу идет мясной фарш. Экспериментируем с начинкой для фарша. Готовим из куриного филе и картофеля, а сверху украсим вкуснейшей шапочкой из сочного помидора и сыра. Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст. л.
Сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Как запечь перец в духовке с картофелем и курицей

Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.


Куриное филе мелко нарезать.


Натереть картофель на крупной терке.


Добавить сметану и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить и перемешать.


Разложить начинку в перцы и уложить их в форму для запекания. Не переусердствуйте с массой начинки, большая масса не пропечется.


Сверху разложить кружочки помидора.


Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.


Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.

Разложите готовый перец по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке с сыром и яйцом по сицилийски

Интересный рецепт фаршированных перчиков.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Сыр Моцарелла — 125 г
Ветчина — 150 г
Изюм (не сладкий) — 20 г
Зелень — по желанию
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.

Как приготовить перец по-сицилийски

В миске смешать Моцареллу, ветчину (или вареную колбасу), порезанную кубиками, изюм и панировочные сухари.


Добавить яйцо, все хорошо перемешать, можно добавить мелко порубленную зелень по вашему вкусу.


Перцы вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и внутренних перегородок. Оставить крышечки с плодоножкой.


Заполнить начинкой и закрыть фаршированный перец крышечкой из плодоножки.


Запекать фаршированный перец в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.


Перец фаршированный, запеченный с сыром и яйцом в духовке, готов. Приятного аппетита!

Бонус: как сделать нарядный фаршированный перец с сыром и яйцом. Простой рецепт закуски на праздник

Фаршированные перцы замечательная закуска, которую можно приготовить, как в обычный день, так и на праздник. Это вкусное и полезное блюдо и смотрится ярко и аппетитно. Рецепт отличается своей простотой, но, тем не менее такие блюда на новый год порадуют вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 226Регистрация: 19-02-2017

Перец фаршированный овощами, рецепт с фото

Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.

И в праздник, и в пост

Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.

Попробуйте также

Если вы любитель мяса, то вам понравится рецепт фаршированного перца с мясом.

Ингредиенты


Перец, фаршированный овощами: ИнгредиентыПерец, фаршированный овощами: Ингредиенты
  • Сладкий перец — 500 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Томатный сок или морс — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить перец фаршированный овощами

  1. Перец, фаршированный овощами: Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семянПерец, фаршированный овощами: Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян

    Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян.

    Для фаршировки можно использовать сладкий перец любого цвета: от зеленых оттенков до красно-оранжевых.

  2. Перец, фаршированный овощами: Подготовить овощи для начинкиПерец, фаршированный овощами: Подготовить овощи для начинки

    Подготовить овощи для начинки: морковку натереть, лук накрошить мелкими квадратиками, а капусту нашинковать.

  3. Перец, фаршированный овощами: Пассировать овощи на сковородкеПерец, фаршированный овощами: Пассировать овощи на сковородке

    Пассировать овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Добавить соль и сахар.

  4. Перец, фаршированный овощами: Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запеканияПерец, фаршированный овощами: Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания

    Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания. Форму слегка смазать маслом.

  5. Перец, фаршированный овощами: Полить томатным соком и поставить в духовкуПерец, фаршированный овощами: Полить томатным соком и поставить в духовку

    Полить томатным соком и поставить в духовку.

    Для заливки можно использовать домашний томатный сок или густой морс. Также подходит томатная паста, разведенная водой до жидкого состояния.

  6. Перец, фаршированный овощами: Тушить в духовке фаршированные перцы до готовностиПерец, фаршированный овощами: Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности

    Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности. Через 35 минут блюдо приготовится. Духовку выставить на 200°С.

  7. Перец, фаршированный овощами: Горячее блюдо можно подавать к столуПерец, фаршированный овощами: Горячее блюдо можно подавать к столу

    Горячее блюдо можно подавать к столу.

    Фаршированные перцы даже не требуют к себе гарнира. Они являются самостоятельным и полноценным блюдом.

  8. Перец, фаршированный овощамиПерец, фаршированный овощами

    Стоит отметить, что перец, фаршированный овощами, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное блюдо накормит целую семью и всех гостей.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Слова автора Сахаровой.

Порядок действий:

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Приготовление:

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Помидорно-сметанный соус.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое «серьезное» сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о